>1518001460> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (28) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-07 20:04:10 - 2018-02-08 20:36:15

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:04:10

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (27): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517911636/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 주사위 굴리기, 끝말 잇기 등으로 잡담판 소비 금지. 매 번 만들기도 귀찮고 못 만들 확률로 따져야 함.

559 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:51:16

>>556 그렇다고 자동사냥 맡겼다가 죽어서 돌아오면 그때부터 불판이다.

560 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:51:28

>>558 될리가가 아니라 저렇게 해야해.

561 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:51:38

>>559 물론 목숨이 날아가지 않는다는 보장을 얻은 다음에 보내야지

562 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:52:02

>>561 그러니 수련받고나서 기본스텟 보장받고 내보내야지.

563 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:52:07

영감님이 스텟 올려주면 얀쿡은 무난히 때려잡을 정도는 될 거 같으니 진지하게 우리랑 앨리스한테 다 털어넣는거 어떄?(...)

564 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:52:36

>>560 지금 우리가 가는 루트는 동료 강화 안하면 해먹을수 없는 루트라고 캡틴이 언급했고
그 루트가 이미 확정 났어(성향:선).

565 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:52:40

애당초 자동사냥으로 누구 죽을 일은 없을 거라고 캡틴이 그럼. ...펌블 없단 가정 하에....

566 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:53:06

>>564 앨리스랑 유카리 강화하는건 동료강화가 아닙니까?

567 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:53:16

>>564 적어도 지금은 굳이 동료 강화에 투자 안해도 될걸. 영감님의 특전이 괜히 있는게 아닙니다.

568 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:53:18

>>560 >>564의 이유 때문에, '그렇게 해야 돼'는게 아니라 '그렇게 하면 안돼'

569 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:54:02

>>566 위에서 유카리 언급도 안했고, 애초 동료 강화하는 이유 자체가 우리 몸이 하나라서 그러는거야
>>567 그건 캡틴이 그냥 퍼준거고, 그것 갖고 충분할리가 있나.

570 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:54:22

>>569 아 유카리 언급했네

571 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:54:39

미안 >>569 유카리 언급 안했단건 내가 잘못본거

572 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:54:52

>>569 ? 될리가 왜 없어. 실제로 천안으로 본 미래에서 스텟 뻥튀기 됬다가 얀쿡 잘 때려잡는데. 영감님 특전 무시하지 맙시다;;

573 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:55:12

됬다고

574 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:55:35

>>572 얀쿡이 좀 많아....그리고 걔네 힐링팩터 없어...

575 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:55:54

>>574 그래서 포션 샀잖아(...)

576 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:56:01

유카리 템도 좋은거 받고 어빌리티도 전부 전투계어빌이니까 포인트좀 부어주면 얀쿡들 학살하고 다닐탠데.

577 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:56:11

아 충분할리 없는 정도는 아니겠다
미안 말이 좀 과했어

578 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:56:20

그리고 무소속 플레이어들도 꽤 많고(...)

579 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:56:45

>>576 근데 몸이 하나고 나오는 장소는 여럿이라 문제

580 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:57:04

>>579 그건 한 파티로 뭉쳐다닌다면 어쩔수없이 생기는 문제다.

581 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:57:22

>>580 서바이벌부 전체가 한 파티로 몰려다닌거 같진 않던데

582 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:57:46

>>581 그러니까 파티를 쪼개야지.

583 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:58:16

>>582 (혼란)

584 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:58:17

그리고 레일리씨한테 버프받고나서 대비하는 무소속 플레이어들에 일진회들까지 합치면 얀쿡 퇴치하는건 그렇게 문제가 아니야.

585 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:58:38

으아아아아아 망할 얀쿡 으아아아아아아(혼란 상태)

586 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:58:47

>>584 학생들 한명도 안죽고 얀쿡을 퇴치하는게 문제인거지

587 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:58:49

>>583 아니 갸아아아악 레일리씨한테 스텟버프받으면 얀쿡정도는 파티짜서 해결할수 있다니까!

588 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:59:35

>>587 '파티를 쪼갠다'고 너참치가 말했는데
지금 앨리스는 키린 잡으러 갈거고 나머지 서바이벌부 중에서 유카리만 강화한다는 거잖아.

589 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 15:59:54

>>588 아닌데.

590 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:00:19

으아아아아아아아 영감님 수련 받은 부원들에, 무소속 플레이어들, 일진회면 굳이 지금은 우리가 포인트 투자 안해도 얀쿡은 잘 썰거 같다는게 내 의견이야 으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아(혼란)

591 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:01:14

버프계 어빌 2개 구매했었는데 아마 내용은 예전 처럼 앵커로 정하지 않을까 싶다.
참치들은 이거에 뭘 앵커할꺼야?

592 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:01:16

정리해보자. 내가 아이피 착각했을 수는 있는데
강화는 '나' '앨리스' '유카리' 집중이고
파티편성은 나-앨리스-야라 한 조고 나머지 서바이벌부가 얀쿡을 잡는데
그 서바이벌부는 여러 파티로 나누어져서 활동하는데 그중 유카리만 강화한다는 이야기가 되는데 지금

593 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:01:41

저기 위에서 말한거는 강화잘받고 중요한 우리 앨리스 유카리한테 포인트를 많이 쏟아야한다는 의미로 말한거지 부원들 강화는 안해도 된다는게 아니였는데.

594 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:01:44

>>589 잠깐, 아이피 잘못본건가 헷갈려///

595 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:01:51

그냥 에스를 이쪽으로 돌리면 만사 오케이 아냐?(...)

596 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:02:30

>>593 ㅇㅋ 아이피는 제대로 본거네.
그러니까 '유카리를 집중적으로 강화'하자는 주장이지?

597 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:03:07

>>595 학교 지리를 몰라

598 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:03:13

>>596 좀 더 정확하게 말하면 1000강화 많이 받은 애들을 주로 강화하자는것.

599 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:04:04

>>597 알려주면 되잖아?(...)

600 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:04:11

>>598 이야기가 정리가 되어서 다행이네.
지금 서바이벌부에서 '나, 앨리스'는 키린전 가는거 확정인데
나머지 서바이벌부 중 집중적으로 강화해야 하는건 누구고, 파티는 어떻게 나누는게 좋을까?

601 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:04:33

>>599 아 그러고보니 전에 안내해줬었지(복선

602 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:05:03

근데 서바이벌부 얼마나 강화할지는 수련으로 부원들이 얼마나 강해질지를 몰라서 지금 논의하긴 시기상조 아냐?

603 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:05:29

>>601 그러고보니 전에 알려줬었지.

604 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:05:39

>>600 유카리 모모코 세나

605 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:05:48

>>602 그렇긴 하지

606 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:06:34

>>604 위에선 모모코랑 세나 이야기 안꺼냈었잖아;;;;
그럼 집중강화대상은 '나, 앨리스, 유카리, 모모코, 세나'인가

607 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:06:38

그런데 유카리제외하고 나머지는 불안한게 SP 사용하는 액티브스킬들이라(...)

608 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:06:38

그런데 유카리제외하고 나머지는 불안한게 SP 사용하는 액티브스킬들이라(...)

609 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 16:07:04

>>606 별로 집중되지도 않았네
그보다 세나 비전투원이잖아!
끝.