>1518001460> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (28) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-07 20:04:10 - 2018-02-08 20:36:15

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:04:10

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (27): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517911636/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 주사위 굴리기, 끝말 잇기 등으로 잡담판 소비 금지. 매 번 만들기도 귀찮고 못 만들 확률로 따져야 함.

406 이름 없음 (6885863E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:47:33

캡틴도 직장인이여 직장인!

407 이름 없음 (8106161E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:01:57

치히로는 분명 집행자한테 벌을 받았죠? 종례할 때 그 아픔을 참으면서 종례를 하는 얼굴이 보고싶네요 (음흉)

408 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:02:13

>>407 이봐

409 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:05:34

>>407

410 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:07:56

>>407 >>409

411 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:09:40

유열 안 사요. 저리 가.

412 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:23:14

>>407

413 이름 없음 (8619181E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:25:54

졸업 끝났다.

414 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:31:08

축하해.

415 이름 없음 (3075712E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:37:57

RWBYQUEST 정주행 하는데 원작보다 재밌다. 보통 재밌는걸 보면 기쁜데 슬퍼지는 이유는 무엇인가

416 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:01:47

리젠이

417 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:02:58

주겄따..-

418 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:04:00

>>402의 2번에 찬성? 반대? 된다고 치고.

419 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:13:18

@캡틴 1000으로 도로테아전 보정을 넣으면 받아주나요?

420 이름 없음 (3509154E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:38:05

>>419 예전에 그런 질문 나왔을때 한번은 된다고 나왔던것 같은데 정확한게 아님.... 시간과 정신의방

421 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:44:54

레일리 떡밥의 정체는 대체 무엇이었을까....

422 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:48:02

왠지 '형님'과도 관련되어 있을거 같지만 잘 모르겠다...

423 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:48:53

수련을 어떻게 하길래 행동 쓰고 가져와야 할 드레노어의 바위심장,야만의 심장을 얻는다는걸까...
수련은 사실 던전 순례라던가?

424 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:49:02

네라우오의 서바이벌부->인연 루트
메어리 서바이벌부->독고다이 루트+반역 루트

그리고 둘이 같은 세대고...그런건가?

425 이름 없음 (6033043E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:49:23

@아돌오르하가 보고 싶어요 캡틴....

426 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:02:29

>>423 영감님이 유카리한테 가져다 주시는거 아냐?

427 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:06:22

그나저나 정주행 하면서 보니 시설관리실 열쇠 같은 거로 1000을 쓴게 매우 아까워진다..

428 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:08:13

@캡틴 이제 탐색도 같은건 사라졌나요?

429 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:09:12

초반부엔 이렇게 될지 몰라서 쇠파이프 구하거나 껌칼 구하거나 장도리 구하거나 했지.. 젠장 지금와서 보면 다 쓸모없던 짓이었어!

430 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:09:23

>>426 우리를 '수련' 시키는데 어빌리티라면 모를까 아이템을 퍼줄 가능성은 조금...

431 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:09:43

>>430 1000으로 유카리 아이템이랑 어빌 당겨받는거 나왔어

432 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:10:04

>>429 정말 이렇게 될줄은 몰랐지(먼산)

433 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:10:27

>>430 어빌리티도 주시는데 아이템을 못 줄 이유는 없지 ㄷㄷ... 부원들은 어빌을 전수해주시는 것도 아니고 그냥 주시는 거일텐데.

434 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:11:29

>>430 아아, 그건 아는데, 어빌리티라면 '이거 줄테니 익숙해져 봐라' 라는 느낌으로 레일리씨가 먼저 줄수는 있는데. '아이템'을 어떻게 획득하냐를 말하는거...
그냥 '시련 전에 얻는다'라고 했지 '레일리가 준다' 라는 말은 아직 못들은지라..

435 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:14:47

>>434 레일리가 주든 시련 중에 성물 있는 데까지 갈 일이 생기든 성물이 알아서 날아오든 간에 시련 전에 얻으면 됐지 뭘

436 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:25:34

1000 넣는거 보면 동료들한테 어빌리티는 챙겨주면서 아이템은 좀 덜 챙겨주는 경향이(거울을 본다

437 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:26:13

>>436 (1000 아이템 두개를 모모코 어빌리티로 갈아버린 얼굴이 보인다)

438 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:26:17

436 (먼산)

439 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:27:56

>>437 하지만 그 아이템들은 너무 미묘했는걸!(자아변명)

440 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:29:02

>>439 문라이트 참치와 안경 참치가 울거야!

441 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:37:03

모모코-> 무기: 해머 방어구: 방탄교복
마리아->무기:목검, 방어구:여성용 사슬갑옷
유카리->무기:빠루, 방어구:슬롯 겹친 전용템 여러개
미사카->활 있고 화살은 어빌로 때우고 코끼리 방어구 하나 있음.
냐루코->무기: 천의 영웅(페널티가 강하면서 위력이 강한 무기로 바꾸어 사용 가능하면) 방어구:교복
세나->무기: 소방도끼 방어구: 없음
페이트->무기: 방어구: 없음
앨리스->무기 방어구 무의미

이 상태에서 장도리, 매직무기 2개, 노멀무기 2개를 적당히 배분
방어구는 노말 2개, 매직 1개, 레어 1개를 적당히 배분하고
란제리 아머는 아무리 그래도 무리고.

학생회를 통해서든 직접이든 상점이용 가능하면 레어급 방어구는 정화용 보석으로 바꿀 수 있음 좋겠고

442 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:38:11

>>440 난 그 1000을 본래 용도로 돌려보낸 거 뿐이다
(문라이트는 도로테아전 용도/초능력 안경은 도라에몽의 초능력 학습장치가 원본)

443 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:41:27

>>439
문라이트소드"저주할 테다 인과력 놈들
빌어먹을 인과력놈들 은혜를 원수로 갚다니 더 좋은 1000에 영혼이 팔려 나 문라이트 소드를!!!
너희들을 저주하겠다...! 저주하고 저주해서... 귀신이 되어주마!!! 지옥이 있다면 거기서 만나자구 크하하하하하하하!!!"

(이 드립 알 사람 있을려나.)

444 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:44:06

>>443 그렇게 되지 않게 하기 위해서 어빌리티 슬롯과 월광의 기사를 넣은 거시다
원피스 메리호 드립이지?

445 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:48:22

시끄러! 루저 주제에!
도로테아전 가기도 전에 파워 인플레에 밀려난 너의 나약함엔 지긋지긋하다고!
슬롯을 차지했던 검이라면! 당당하게 어빌이 되어라!

446 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:48:33

이러면 되나(...)

447 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:49:32

메리이이이이이이이이이이이이

448 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:50:13

사실 도로테아전 외에 문라이트 소드를 쓸 일이 없

449 이름 없음 (6033043E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:50:34

>>445 훌륭한 받아치기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

450 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:51:02

>>445 퍼팩트다 윌터

451 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:52:27

>>448 파워 인플레 생각해보면 도로테아전에 레어급 아이템이 낄 자리도 없지

452 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:53:11

인벤토리 링 레전더리화 하고싶다(아무말)

453 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:54:20

>>451 사실 아론다이트와 합성했으면 계속 쓸 수 있었

???: 저주할테다...

454 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:55:11

인벤토리링 레전드화하면 gob라도 나오는 걸까.

455 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:55:11

>>453 합성하면 새 효과가 추가되는게 아니고 딸랑 슬롯문제 하나만 해결되는게 아까워서

456 이름 없음 (6033043E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:58:26

>>454 사실 gob는 금삐까의 황금률이랑 콜렉터 스킬 덕분에 그 진가를 발휘하는거라서...
끝.