>1518001460> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (28) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-07 20:04:10 - 2018-02-08 20:36:15

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:04:10

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (27): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517911636/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 주사위 굴리기, 끝말 잇기 등으로 잡담판 소비 금지. 매 번 만들기도 귀찮고 못 만들 확률로 따져야 함.

390 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:12:36

그리고

@캡틴 상점에서 물건을 산다면, 상세 내용도 앵커넣은 참치가 정할 수 있나요?(캡틴의 수정이 들어가긴 하겠지만)

@밤에 종례 포기하고 자유행동으로 상점 가서, 대가 주고 거기서 종례 방송을 들을 수 있나요? 있다면 가격은?

@우리가 종례를 버리고 상점에 가면 깅코는 화를 낼까요?

따끈따끈한 질문이 왔소이다!

391 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:12:42

@>>362

392 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:12:43

>>389 넘나 무서운 것

393 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:14:52

>>390

1. 상세 내용이라고 해도 소비 포인트 등은 어떤 의미로 공용비 같은 거라 고민 되네요.
2. 안 됩니다.
3. 애초에 깅코는 당신 안 좋아합니다.

394 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:15:02

>>391 >>393

395 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:15:48

흠...

396 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:16:16

화낼 거라는 이야기네
솔직히 깅코 감정과는 상관없이 진짜 인간적으로 치히로 종례는 들어야 한다고 생각하지만

397 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:17:33

맘 같아선 시간 날때 상점 가서 대가 내고 예전에 못들었던 종례 듣고오고싶다(...)

398 이름 없음 (6885863E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:19:17

근데 15일차에 언제 오는지가 궁금하긴 하다. 오전에 행동이 가능할수도 있을테니

399 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:21:22

이게 다 페텔기우스가 다이스에서 3을 뽑아서입니다. 5쯤 냈으면 얼마나 좋니.

400 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:24:11

@>>316/>>351 가능할까요?

401 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:25:41

>>400 무슨 뜻인지 자세히.

402 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:28:45

>>401
1.>>316은 학생회에게 소재 교환을 대신 해달라고 하는 것
2.>>351은 2와 비슷하지만, '지원'의 형식으로 소재를 죄다 줘버린 후, 학생회에서 플레이어에게 할 '아이템 보급'을 우리도 받는 것. 이 경우 우리가 받는 아이템 보급의 양이 넘겨준 소재의 양보다 적겠지만

403 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:29:30

2의 경우 소재를 어떤식으로 교환할지는 몬스터 시트를 확인한 학생회가 결정하겠지만

404 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:41:53

캡틴이 상사에게 끌려가셨나

405 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:44:49

일하는 중이라서 없을 수도 있으니 없으면 그러려니 하십시다.

>>402

1. 안 됩니다.
2. 그건 조금 고민.

406 이름 없음 (6885863E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 11:47:33

캡틴도 직장인이여 직장인!

407 이름 없음 (8106161E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:01:57

치히로는 분명 집행자한테 벌을 받았죠? 종례할 때 그 아픔을 참으면서 종례를 하는 얼굴이 보고싶네요 (음흉)

408 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:02:13

>>407 이봐

409 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:05:34

>>407

410 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:07:56

>>407 >>409

411 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:09:40

유열 안 사요. 저리 가.

412 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:23:14

>>407

413 이름 없음 (8619181E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:25:54

졸업 끝났다.

414 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:31:08

축하해.

415 이름 없음 (3075712E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 12:37:57

RWBYQUEST 정주행 하는데 원작보다 재밌다. 보통 재밌는걸 보면 기쁜데 슬퍼지는 이유는 무엇인가

416 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:01:47

리젠이

417 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:02:58

주겄따..-

418 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:04:00

>>402의 2번에 찬성? 반대? 된다고 치고.

419 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:13:18

@캡틴 1000으로 도로테아전 보정을 넣으면 받아주나요?

420 이름 없음 (3509154E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:38:05

>>419 예전에 그런 질문 나왔을때 한번은 된다고 나왔던것 같은데 정확한게 아님.... 시간과 정신의방

421 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:44:54

레일리 떡밥의 정체는 대체 무엇이었을까....

422 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:48:02

왠지 '형님'과도 관련되어 있을거 같지만 잘 모르겠다...

423 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:48:53

수련을 어떻게 하길래 행동 쓰고 가져와야 할 드레노어의 바위심장,야만의 심장을 얻는다는걸까...
수련은 사실 던전 순례라던가?

424 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:49:02

네라우오의 서바이벌부->인연 루트
메어리 서바이벌부->독고다이 루트+반역 루트

그리고 둘이 같은 세대고...그런건가?

425 이름 없음 (6033043E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 13:49:23

@아돌오르하가 보고 싶어요 캡틴....

426 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:02:29

>>423 영감님이 유카리한테 가져다 주시는거 아냐?

427 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:06:22

그나저나 정주행 하면서 보니 시설관리실 열쇠 같은 거로 1000을 쓴게 매우 아까워진다..

428 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:08:13

@캡틴 이제 탐색도 같은건 사라졌나요?

429 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:09:12

초반부엔 이렇게 될지 몰라서 쇠파이프 구하거나 껌칼 구하거나 장도리 구하거나 했지.. 젠장 지금와서 보면 다 쓸모없던 짓이었어!

430 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:09:23

>>426 우리를 '수련' 시키는데 어빌리티라면 모를까 아이템을 퍼줄 가능성은 조금...

431 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:09:43

>>430 1000으로 유카리 아이템이랑 어빌 당겨받는거 나왔어

432 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:10:04

>>429 정말 이렇게 될줄은 몰랐지(먼산)

433 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:10:27

>>430 어빌리티도 주시는데 아이템을 못 줄 이유는 없지 ㄷㄷ... 부원들은 어빌을 전수해주시는 것도 아니고 그냥 주시는 거일텐데.

434 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:11:29

>>430 아아, 그건 아는데, 어빌리티라면 '이거 줄테니 익숙해져 봐라' 라는 느낌으로 레일리씨가 먼저 줄수는 있는데. '아이템'을 어떻게 획득하냐를 말하는거...
그냥 '시련 전에 얻는다'라고 했지 '레일리가 준다' 라는 말은 아직 못들은지라..

435 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:14:47

>>434 레일리가 주든 시련 중에 성물 있는 데까지 갈 일이 생기든 성물이 알아서 날아오든 간에 시련 전에 얻으면 됐지 뭘

436 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:25:34

1000 넣는거 보면 동료들한테 어빌리티는 챙겨주면서 아이템은 좀 덜 챙겨주는 경향이(거울을 본다

437 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:26:13

>>436 (1000 아이템 두개를 모모코 어빌리티로 갈아버린 얼굴이 보인다)

438 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:26:17

436 (먼산)

439 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:27:56

>>437 하지만 그 아이템들은 너무 미묘했는걸!(자아변명)

440 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 14:29:02

>>439 문라이트 참치와 안경 참치가 울거야!
끝.