>1517698860> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (25) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-04 08:00:50 - 2018-02-06 01:15:24

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (795001E+54)

2018-02-04 (내일 월요일) 08:00:50

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): >>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): >>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): >>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): >>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): >>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): >>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 슬슬 잡담판을 폐기해야 하나. 만들기 귀찮은데.(......)

849 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:07:17

@캡틴 메어리 만날때 우리 하렘왕의 오라 적용되고있나요?

850 이름 없음 (522996E+62)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:07:23

>>622의 정체는 대체 뭔가요

851 이름 없음 (522996E+62)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:07:48

대체 어느정도의 미침을 자랑하기에 딱 보고 구역질이 나온다는겨;;;

852 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1198632E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:08:34

>>850 묻지 말라면 묻지 맙시다. 제가 괜히 하이드 처리한 게 아니라는 것만 알아두시면 됩니다.

853 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:09:14

혹시 메어리=네라우오고
전 서바이벌부 부원이 죽은 다음에 그 게임부터 바로 진행자가 되었고
그 후 네라우오가 A랭크랑 대등하게 싸울 정도로 강해졌다거나

(아무말 대잔치)

854 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1198632E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:09:17

>>849 적용이야 되고 있긴 한데 그래봤자 C랭크.

855 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:10:06

하렘왕의 오라도 빨리 A랭크 까야겠다.

856 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:10:08

구역질이면 더러운 쪽인가 본데 안 묻는게 좋아보이네

857 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:10:41

그리고 역시 그래봤자 C랭크라고 말하시는거보면 이미 지금 호감도로도 적용될 단계는 지난게 확실하군...

858 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:10:57

최저가 중일 가능성이 높구나

859 이름 없음 (5212823E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:11:47

아아 우리 주인공에게 쿠사나기의 불꽃이랑 에메라스 블레이드 얹혀주고 싶다...

860 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:11:50

anchor>1505233795>780 우리가 이때 범인을 말했다면 샤를은 어떻게 반응했을까?

861 이름 없음 (1095265E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:12:32

>>860 하느님! 그놈죽이고 지옥가겠습니다! (웃음)

862 이름 없음 (5212823E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:12:45

>>860 호타로의 유언이 있으니까 성급한 짓은 하지 않겠지만...내심 우리를 호타로의 후계자라고 인정하진 않지 않을까?

863 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:13:31

>>862 후계자인가... 호타로가 지금 우리를 본다면 웃고있을까 화내고있을까?

864 이름 없음 (6199346E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:14:34

아니 고작 c랭크라 영향없다는거 아닐까 무슨 영향을 주기에는 너무 약하다든가

865 이름 없음 (5212823E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:16:04

>>863 자기가 원했던 것처럼 모두를 살리기 위해 분주한걸 보고 힘내라고 응원하는 한 편 생과 사의 경계에서 아슬아슬하게 줄타기 하며 사는걸 보고 내심 자신이 우릴 힘들게 하지 않았나 조금 자책하기도 하고 그때 우리가 슬피 우는 모습을 보고 같이 슬퍼하지 않았을까

866 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:17:25

>>865 역시 참치들한테 호타로는 좋은 사람이라고 기억되고있구나.

867 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:18:41

>>864 메어리가 그런거 막는 특정한 어빌리티를 가지고있다면 그럴수도 있다. 아니라면 그냥 호감도: 소를 지난거겠지

868 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:19:39

그러고보면 몬스터의 랭크는 S도 있었지...

869 이름 없음 (5212823E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:21:45

산의 노인 어르신은 정말 어쩌냐.... 딱 봐도 S급으로 보이는데...

870 이름 없음 (5212823E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:22:32

>>866 인과력으로 사람을 다시 살릴 수 있다면 다시 만나고 싶은 사람...

871 이름 없음 (5212823E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:23:28

그러고보니 도로테아가 지옥의 주인이라고 했지?
@캡틴. 혹시 지금 죽은 사람들, 호타로나 사냐나 미요시들은 지금 도로테아가 주인인 저승에 있나요?

872 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:25:49

@앤서토커나 1000으로 북8에 들어가 몰래 이스터에그를 가져오되, '죽음'이 풀려나지 않게 하는 법에 대해 알아낼 수 있나요?

873 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:31:02

>>870 우리가 승리한다면 돌아가겠지만 실패한다면...

874 이름 없음 (5212823E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:31:30

>>873 그러니까 방심하면 안되지....응.

875 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:31:46

생각하면 생각할수록 우리가 샤를하고 이야기하고 갈때의 말이 생각난다.
"짊어진게 많아."
...정말로 우리는 짊어진게 많아.

876 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:32:10

캡틴은 자러가셨어! 이제 없어!

877 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:33:00

캡틴 대기실이 필요하지 않을까 싶습니다

878 이름 없음 (5212823E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:34:04

참치들. 대사앵커를 할 때는 일상생활 중이라면 얼마든지 자유롭게 날리면 되지만 진지한 상황, 대화나 협상, 거래등에서는 서로간에 의견을 조율하면서 대화하자.
바로바로 휙휙 날려대니 어제의 이자요이 지뢰부터 시작해 자꾸자꾸 문제가 발생하니까. 혹은 스스로가 대사앵커에 자신 없다면 @는 빼고 대사만 올려보자. 참치들의 조언을 얻는 것도 좋은 선택이라고 생각해.

879 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:34:04

심심한데 다이스나 굴려야지

880 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:34:24

뭘 굴려볼까

881 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:34:36

>>875 무겁네..

882 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:34:40

루비챤 동료화 확률
.dice 1 100. = 78

883 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:35:04

윾스 시련전에 받을 확률
.dice 1 100. = 36

884 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:35:18

음 윾스는 시련후에 받나보군

885 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:35:28

>>882로 인해 어장이 폭파할 확률
.dice 1 100. = 11

886 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:35:36

무엇보다 먼저 직설적으로 찌르는 말투나 도발하는 식의 말투를 삭제해야 한다
'이 정도면 괜찮겠지'하는 생각을 해야하는 시점에서 늦은거라고 생각하면 된다.

887 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:35:46

>>885 낮다(웃음)

888 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:35:55

>>881 지금은 그때보다 더 무거워졌지... 그래도 나아갈수밖에 없잖아?

889 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:38:07

"나는 살고 싶어... 너와 함께!" 나중에 야라한테 앵커해야지(웃음)

890 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:38:32

>>889 저거 어디서 본 것 같은데 어디였지?

891 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:39:49

>>890 마치....

892 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:40:23

"나에게 살아남을 힘을 준 건 너잖아, 야라나이오."
"살아갈 길을 가르쳐 준 것은 너다, 야루오."
(웃음)(폭소)

893 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:40:54

뭐, 그래도. 이번 습격만 무사히 넘긴다면 한동안 시련은 찾아오지 않을테니 좀만 더 힘내자고.

894 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:41:30

>>891 앗...아아...

895 이름 없음 (5212823E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:41:45

근데 bl적인 의미가 아니라 진짜 친구로서 야라나이오에게 나는 살고 싶어! 너와 함께! 라고 앵커하고 싶긴 해...진짜.

896 이름 없음 (5212823E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:42:22

솔직히 대사 자체만 놓고 보면 굉장히 절절한 대사 아니냐...?

897 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:43:14

다행이다. 난 저 대사를 몰라. 아직은 그렇게 타락하지 않았어.(안도)

898 이름 없음 (5212823E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:45:55

근데 유스티티아 디자인 보니까 확실히 새끈하다 야...

899 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 22:48:03

>>898 뭐지 대체 뭘 본거지
끝.