>1517082757> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (23) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-01-28 04:52:27 - 2018-02-01 17:08:25

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8860307E+5)

2018-01-28 (내일 월요일) 04:52:27

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): >>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): >>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): >>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): >>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (연재 중): >>3

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): >>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 한 번 제대로 정리해 본 잡담판. 처음부터 대충 돌리다 말 예정이었던 어장들은 목록에 올리지 않았습니다.

651 이름 없음 (07079E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:08:46

그런데 인과력은 있나?

652 이름 없음 (6557297E+6)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:09:55

>>650 신성한 빛(물리) 같은거임(웃음)
>>651 주인공에게 인과력 존재.

653 이름 없음 (6557297E+6)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:11:19

선박때문에 진짜 아무것도 안하지 않으면 굶어 죽을일도 없음. 원작 주최측은 헝거게임 찍고 여기 주최는 그 뭐냐 인간대자연 찍는거라고 보면 됨

654 이름 없음 (07079E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:11:24

>>652 그렇다면 판 꺠부수기 그건 우리의 숙명.

655 이름 없음 (6557297E+6)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:12:31

만약 첫번째 시련까지 가게 된다면 다이스 굴려서 원작의 시련대로 갈지 아님 버스터콜 시련 떄릴지 정해야지

656 이름 없음 (6557297E+6)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:13:15

하 근데 이자요이 함급 정하는데 100 나오진 않겠지 설마

657 이름 없음 (9461333E+7)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:17:21

타냐 너무 믿지 말자. 오쿠야스나 야라나이오에 호감도가 있을수 있어

658 이름 없음 (6557297E+6)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:18:09

일단 명중판정을 어떻게 손을 봐야되는데 어쩔까....

659 이름 없음 (5094185E+7)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:18:44

야라나이오는 둘째치고 오쿠야스 호감도가 높았다면 지난번의 그거 보고하지 않았을까.

660 이름 없음 (5094185E+7)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:19:21

이건 타냐 호감도 대를 찍어야만 하는 그런건가...!!(사명감)

661 이름 없음 (9461333E+7)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:19:38

>>659 '한번만 넘어간다'투였으니, 중까지는 있을수 있어

662 이름 없음 (9461333E+7)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:20:21

>>660 1000 록

663 이름 없음 (5094185E+7)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:22:31

>>662 하렘왕의 오라 랭크업과 인연만남이 있지. 뭐 그래도 시련 전까진 인연 만남은 무리겠다만.

664 이름 없음 (6557297E+6)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:25:16

좋아 설정은 다 짰으니 이제 플룻을 짜보자.

665 이름 없음 (07079E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:26:33

정보... 정보가 부족해 우리쪽의 패로 삼을 정보는 꽤 있지만 저쪽의 정보가 부족하니...

666 이름 없음 (07079E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:26:42

세나한테 미리 물어봤으면 좋았을것을

667 이름 없음 (6557297E+6)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:30:56

아 밸런스 짜기 더럽게 힘드네

668 이름 없음 (6557297E+6)

2018-02-01 (거의 끝나감) 01:32:50

캡틴에게 조언을 구해보고 싶긴 한데 그렇다고 모든 선박 밸런스와 바다 이스터에그 정보를 까발릴수도 없고

669 이름 없음 (3362483E+6)

2018-02-01 (거의 끝나감) 09:14:52

리젠이 신다

670 이름 없음 (968511E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 09:57:19

아무도 없다아아아

671 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:01:35

드디어 커미션 완성품이 왔다!

672 이름 없음 (3362483E+6)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:10:54

축하 하지만 캡틴이 안온다

673 이름 없음 (3473375E+6)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:23:08

쩔어 ㅋㅋㅋ 퀄리티 무엇

674 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:33:32

살다 살다 저런 것도 다 받아보고 이거 무엇.

얼른 아돌을 내보내라는 고퀄리티 압박 잘 받았습니다. 주사위에 펌블 있으시길 바랍니다.

675 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:33:44

(지원을 해 줘도 뭐라 하는 쓰레기

676 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:42:09

참고로 아돌 오른쪽 검지 손가락을 잘 보면 반지가 하나 있을텐데 이거 메모리얼 링임.

677 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:44:46

>>674 >>674
칠리 콩 까네(?)
칠리 콩 까네(?)

Q. 이 말이 의미하는 것은?

678 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:48:56

근데 아무도 주인공의 외모에 태클을 걸지 않네...

679 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:51:07

>>677 콩 까지 마.(...)

680 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:51:29

그러고보니 캡틴이 달려라 부메랑 세대였다고 하는데 달려라 부메랑이 1994년 방영이었으니 계산해보니까 아무리 낮게 잡아도 캡틴이 최소 30대는 된다는 결론이 나오는데...

681 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:52:51

지금 보니 >>632가 있네.

연재 하지 말아야 할 거 같은 사명감이 들기 시작한다.

682 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:53:21

>>680 나야 뭐 아저씨니까. 30 이상 맞지.

그 외는 말 안 합니다.(...)

683 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:54:05

>>682 아재. 아직도 리리아를 보면 가슴이 뛰나요?

684 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:54:47

>>683 내가 아직도 이스 빠요. 더 말이 필요한지.

685 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:55:45

>>684 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:56:07

여하튼 지난 번 말도 있고 하니 저 지원은 어쩌리?

위키 등재 별로 안 내키면 미리 말해두는 게 나을 거라고 봄.

687 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:57:08

>>686 괜찮아 괜찮아. 생각해보니 그렇게까지 민감하게 반응하지 않아도 될 거 같더라고.

688 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:57:17

https://www.youtube.com/watch?v=wB_iB0v4Wo4

이쯤에서 시대를 뛰어넘는 명작과 명곡 보고 가시겠습니다.

이 뒤돌아 보는 모습에 얼마나 많은 사람들이 설레였던가.

689 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:58:04

>>688 이거 나왔을때 내가 아직 10살도 안됐다는거 실화냐....

690 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:58:39

근데 진짜 이스 2 이터널 오프닝은 혁신 그 자체다 정말.

691 이름 없음 (5094185E+7)

2018-02-01 (거의 끝나감) 10:59:58

>>681 아니다 이 캡틴아

692 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 11:00:24

>>690 저게 어떻게 저 시대 작품이냐고. 신카이 마코토가 위인은 위인임.

693 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 11:00:37

>>691 사명감!!!

694 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 11:01:30

>>692 저게 사실상 데뷔작이라는게 참....이러니저러니 해도 신카이가 참 대단하긴 혀...

695 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 11:02:16

그러면 어차피 지원은 본편에 모아야 하니까 당사자는 한 번 더 링크를 본편 어장에 올려줄 것.

내가 올려도 되긴 하나 이왕이면 본인 손으로 올리는 게 더 충실감 있을 거 같고.

다시 한 번 저런 거 보내줘서 정말 잊지 않겠다.(?

696 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 11:05:30

>>692 캡틴은 저게 나온지 얼마 안된 따끈따끈한 신작일때부터 알고 있었을텐데, 캡틴은 당시 가슴이 많이 두근거렸나?

697 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 11:05:39

예전에는 지원화 하나를 일부 바꾼 개변 포함해서 200개를 세었는데

지원화 121장, 지원 AA 59개, 외전 3개. 슬슬 진짜 개별로 200개 찍을 기세로다.

698 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 11:06:28

근데 진짜 캡틴 어장 지원화나 지원 aa는 물건너까지 세어도 독보적인 수준 아닐까 이젠...

699 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 11:07:10

>>696 저게 나올 당시야 지금처럼 컴퓨터 보급이 오지게 잘 된 것도 아니고 컴퓨터 없는 집안이 꽤 있고 그랬음.

자세한 건 이하생략이지만 이렇게 말하니 세월의 흐름을 체감한다.(...)

700 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (419394E+63)

2018-02-01 (거의 끝나감) 11:07:28

>>698 본고장은 더 하지 않을까 싶음.

701 이름 없음 (215541E+66)

2018-02-01 (거의 끝나감) 11:08:04

>>699 하아....윈도우 98때부터 컴퓨터를 썼던 사람으로서는 정말이지....윈도우 10이라니....10....이라니....
끝.