>1502905138> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. 임시 대피소. :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-08-17 02:38:48 - 2017-09-12 12:19:31

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9593865E+6)

2017-08-17 (거의 끝나감) 02:38:48

r────‐‐┐f¨¨¨マ     ,ィ───ォ   f¨¨マ  >-< r:ァ  .r-'¨`- r:ァ_r── ┐.r-ァ        >-く r-ォ _ rォ rォ___ .rォrォ -‐ミ rォrォ: ,ィ─ォ.r:ォ
. l   r───.┘l   .L__  /  ィ-、.. ',   l  l   { f_j )l l  ア .O .)l r'二ニ¨」 ! .l___二二!  ./ f^Y }l l /.ィ r'' l lー┐.r,ll .{ fi u i! l / ,ィ _┘l
 l   l       l   ._」 /   /   l  ',   !  !  rゝ--イ l   Y---' ゝ' _」 .!¨ l-┘f┬─‐┘   ',. t_j /l l /.l .!' .! .l  { .ji ll ! ij ,イ i! ,/ / { {7 .l
...l  └───‐┘  l   /   /    !  ', .l  l   ̄ ̄_~}_j __ ̄ア__j└──‐┘廴二二!   `¨¨ 廴l¨´__¨l_,j_」 _..¨_Lj!_,」_¨¨´L.」_」¨_`¨7_,」
. 廴__,,.. -‐- ..,,___」  厶_/    廴___} l  l  / ̄!/ i¨! ァ ,-、 rイァ _ r'j!¨}_l¨L___       「 ̄..,, ̄T´ ,ィァ`i¨._」´.rォ ヽ! }  }.  l .! r--┘¨L
.    /      `ヽ     「 ̄ ]      廴_」  厶イ..!_ f_jイ-'-'¨ーォ{ {_j }.l .r廴二二二!    L__ ̄,__,」:.,_ ¨/{_r┘___,,..イ___!  廴_」 l .廴_,」 r┘
   /   ○  ○  ',      !  .|              ( ⊂⊃ ){ 辷二..,-ゝ.,_,.イ.l !l. └─ ┐____「 ̄   ̄ } { ⊂⊃ ) l r=ォ  └─‐ォ └─‐┐ j_
    {.  i   人  j  /    l   ~^ー────‐一`''ー '"└──イ     ¨   ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄  `'ー一'’ └── ┘   └ ┘  .└┘>s。
.    \  ̄   ̄ /    └─-…v──────--┐                           ______________            j>'’
      ̄ ̄ ̄´                       {    _n___Ω-卩───''''''   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                 ̄~`卩ー'' "
                                 ヽ   7
                                        \/

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/

설정 및 플레이어 시트.

https://namu.wiki/w/'%EB%8B%B9%EC%8B%A0'%EC%9D%98%20%ED%95%99%EA%B5%90%EB%8A%94%20%EC%9D%B4%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%83%9D%EC%A1%B4%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4.

이 어장은...

0. 어장주가 연재하는 AA 작품 ['당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다.]의 임시 잡담판입니다.
1. 단기간, 혹은 장기간 동안 이야기가 진행 되지 않을 것을 감안하여 만든 잡담판입니다. 어장에 관련 된 잡담만 부탁드립니다.
2. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
4. 잡담판은 임시 잡담판일 뿐, 계속해서 따로 만들 생각은 없습니다. 아마 이 잡담판으로 끝일 거 같습니다.

943 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:39:03

ㅋㅋㅋㅋ 학생들 따위 알 바 아니지만! 주인공에 의해 주도되지 않는 상황은 싫겠지!

944 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:39:38

내통의 가능성은 적어 내통보다는 힘을 얻어서 다른 생각을 할 여유가 생겼다는 쪽이 더 가능성이 높지

945 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7154569E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:40:26

>>943 의견 표명이야 인정하지만 비아냥거리는 어조는 자제합시다.

내가 몇 번이나 강조하지만 서로 배려하며 즐기는 거다.

946 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:40:28

주인공이니까 이야기를 주도하는게 당연하거겠지?
이건 나의 이야기니까

947 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:41:23

>>944 내 생각도 그래! 사실 일진회로서도 내통을 시행하는 것보다는 혼란에 편승하는 게 더 입맛에 좋지 않겠냐. 이미 지들 충분히 물자도 인력도 준비한 것 같은데.
굳이 궁도부에 호응할 필요는 없을지도 모르지. 다만 궁도부가 주도를 얻으려고 한다면, 학생회는 반드시 흔들려야 할 대상이라는 거고.

948 이름 없음 (5202089E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:41:36

주인공이 이야기를 주도하는게 안되는거야?

949 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:42:04

>>945 아 딱히 의식하고 쓴 건 아니었어... 음, 실례했네. 미안.

950 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7154569E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:42:21

주인공이 이야기 주도 하잖습니까. '당신'의 이야기는 철저하게 '당신'의 시점으로 진행 중입니다.

그와 별개로 다른 이야기가 다른 전개로 흘러가는 것뿐이지.

951 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7154569E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:42:49

자. 여러분. 싸움은 안 돼.(...)

952 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:43:00

'내'가 이야기를 주도하도록 하는 거지. 우리가. 힘 내야하는 거지.

953 이름 없음 (5202089E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:43:18

아... 그렇군...맞네. 조금 착각을 했구만.

954 이름 없음 (5202089E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:44:08

문제가 해결되긴커녕 쌓이기만 하다보니까 신경이 날카로워졌나...

955 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:44:09

애초에 그 동안의 묘사를 보면 궁도부도
주도권보다는 확실한 안전을 원하는 것 같으니
아예 서바이벌부 산하로 회유한다는 선택지도 있지
오히려 이 기회에 마키의 안전을 미끼로 학생회를 회유한다는 가능성도 았고

956 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7154569E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:44:24

불판을 종식시키는 건 강압이 아니다. 다른 불판이지.

그렇기에 따끈따끈한 걸 하나 던져준다.

오레키 호타로는 어떻게 된 걸까?

957 이름 없음 (5202089E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:45:29

뭘 어떻게고 자시고...아직은 퍼즐조각을 다 모으지 못한거 같은데...캡틴이 이리 말한다는건 이미 퍼즐조각은 다 뿌렸단건가

958 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:45:44

>>955 그 경우에는 우리('나'와 동료들)가 무엇을 어떻게 제시할 수 있느냐가 선행되어야겠지만, 그 뒤에도 문제는 있다. 서바이벌 부는 힘 있는 사람만을 아래로 끌어들인다는 학생들로부터의 폭론적인 의견.

959 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7154569E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:45:51

현재 밝혀진 사실은 두 가지.

1. 오레키 호타로는 자살을 하지 않는다: 타살 확정.
2. 오레키 호타로는 9일째 저녁까지는 자기 반에 있었다: 죽은 건 그 뒤.

960 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7154569E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:46:16

>>957 조각이 없어도 그냥 떠들 수는 있으니까 막 던지는 거지.(...)

961 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:46:24

나는 궁도부가 죽였거나 최소 죽을 상황을 만들었다는 것이라고 생각한다.

962 이름 없음 (5202089E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:46:29

누가 호타로를 불렀던걸까?

963 이름 없음 (6182036E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:47:20

일단 내가 호타로라면 누군가가 나를 불렀을때 부른 사람의 미래를 볼거같은데..

964 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:47:31

오레키 관련의 가장 유력한 후보는 일진회의 두목(이름 까먹)
그외에는 딱히 확실한 메리트가 있을만한 사람은 없네....
킬 포인트는 누구나에게나 메리트니
오레키는 직접적인 전투력은 낮은 것 같으니 아예 일반 학생이 죽였을 가능성도 있지

965 이름 없음 (5202089E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:47:48

>>961 궁도부가 죽이거나 죽일 상황을 만들었다면 더더욱 일진회와 내통한다는 증거가 아닐까? 호타로 죽어서 이득보는건 일진회밖에 없으니까

966 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:48:56

이건 다른 얘기지만 어장주. 나는 1천에 시련생성... 도플갱어를 생각하고 있다. 학생의 얼굴로 학생과 플레이어를 살해하면서 킬포인트를 모으는 놈. 저번의 습격의 혼란 가운데서도 이미 살해를 했으며, 이 도플갱어를 죽일 경우
죽인 쪽에게 아이템이나 어빌리티 상승의 보상 + 이 도플갱어가 그 동안 죽인 수 만큼의 킬포인트 부여.

967 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7154569E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:49:06

저는 슬슬 일하러 갑니다. 대피소는 더 만들 생각 없으니 다 차면 본편 어장을 써 주세요.

다음 연재가 언제 될지는 나도 모른다!

968 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:49:24

>>958
마키가 폭주하지 못하게 막을 수단만 구하면 무시해버릴 수 있으니 편할텐데 말이지...

969 이름 없음 (6182036E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:49:48

>>964 호타로가 죽은 타이밍이 일진회에게 너무 딱들어맞아서 오히려 일반학생은 의심이 안가

970 이름 없음 (5202089E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:49:50

젠장....나쁜 생각이라는걸 알면서도 이렇게 고뇌하니까 왜 옛 권력자들이 평민들을 깔보거나 선민사상이니 우민이라는 말이 왜 생긴건지 알 것 같다. 너무 바보같아 대부분의 학생들이...

971 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:50:13

>>966 시련은 저번에 안된다고 기각 됐어 분쟁 가능성이 크다고

972 이름 없음 (6182036E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:50:45

>>970 인간은 선동에 쉽게 이끌리는 존재니까...

973 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:51:10

주인공이 큰 보상을 얻으면 되는 거 아니었나...

974 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:51:27

자꾸 주인공 하네. '나'와 일행이.

975 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:51:59

>>969
난 일진회의 두목이 지략가 타입이니까
일반 학생을 유도해서 죽이도록 뒷공작을 했다는 가능성이 먼저 떠오룬지라

976 이름 없음 (5202089E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:52:22

정확히는 시련은 생각해본다고 했지. 스포가 안되는 선에서 말하자면 앞으로도 시련이 더 찾아올텐데 이 이상 시련이 추가될시 캡틴의 상정 이상으로 난이도가 올라갈 수 있다고 했너.

977 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:53:53

>>973
주인공이 해당 천의 보상을 강화하기 위해서 얻기 힘들게 시련을 부여하는건 가능해도
시련을 목적으로 보상을 만드는건 안되는거였을걸

978 이름 없음 (5202089E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:54:42

근데 진짜로 굳이 1000을 써가면서까지 시련을 추가해야 하나 싶다. 지금도 시련이 계속 쌓이는데다가 앞으로도 찾아올 시련이 쌔고 쌨는데 지금 시련이 적어보인다고 1000으로 대비를 하는게 아니라 늘리는건 악수라고 봐.

979 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:54:48

그러니 주인공네가 자연스럽게 킬포인트를 쌓을 시련을 주겠다는 거다. 이 내가! (자신만만하게)

980 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:56:16

>>979
보상이 메인이 아니라 시련이 메인이잖아

981 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:56:28

슬슬 볼만한 건 다들 접었나...

982 이름 없음 (2840259E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:57:15

>>980 둘 다 메인이지. 내 목적은 시련이지만 그 시련의 보상이 시련을 감수해도 크다고 생각된다면 되는 거 아니겠는가.

983 이름 없음 (6182036E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:58:18

일단 내가 호타로를 죽일 작정으로 일을 벌렸다면 일단 호타로가 자기 미래를 못보니 남의 미래를 보는 것을 이용하는 것 정도는 알고있을테니 호타로가 혼자 있는 사이에 노린게 아닐까 싶은데.

984 이름 없음 (5202089E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 02:59:48

근데 시련이 한 번 추가되서 두 번 세 번 계속 되면 그거에 맞춰서 계속 플롯을 수정해야하니까 캡틴의 부담이 많이 늘어나지 않을까.

985 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 03:01:47

보상을 위한 시련이 아닌 시련을 위한 보상이라는게 문제라고 생각하는데 뭐 이런건 의견차이겠지

986 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 03:03:54

애초에 타인이 가져갈수도 있는 천은 그 자체만으로 메리트가 적다고 생각하지만

987 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 03:04:53

아 참고로 애초에 타인에게 간섭하는 천은 안된다고 했으니 무리다

988 이름 없음 (9597822E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 03:10:25

아니 야라나이오와 관련 된것만 금지였나?

989 이름 없음 (2625457E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 03:37:41

아니 벌써 1000이 코앞이냐 ㅋㅋㅋㅋ

990 ㅇㅇ (1085739E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 07:45:59

우리가 카가에대한 정보조사도 해야하나...
이 정보를 학생회에 알려주는건?

991 이름 없음 (7313126E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 08:40:22

>>990 나메칸은 비워둬.

992 이름 없음 (7313126E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 08:45:06

유감스럽게도 학교도 가야 하고 감기도 걸렸고 해서 실시간 갱신은 참여할 수 없었지만 위키는 갱신해뒀다.오폭이랑 카가가 플레이어라는 것.
근데 오폭으로 체크하는 걸로 끝나다니 제법 온건하더라(...)

993 이름 없음 (7313126E+6)

2017-09-12 (FIRE!) 08:58:21

>>979 그러면 그냥 1000으로 '여론에 위해가 가지 않도록 자연스럽게 킬포인트를 얻는다'
끝.