>1502905138> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. 임시 대피소. :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-08-17 02:38:48 - 2017-09-12 12:19:31

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9593865E+6)

2017-08-17 (거의 끝나감) 02:38:48

r────‐‐┐f¨¨¨マ     ,ィ───ォ   f¨¨マ  >-< r:ァ  .r-'¨`- r:ァ_r── ┐.r-ァ        >-く r-ォ _ rォ rォ___ .rォrォ -‐ミ rォrォ: ,ィ─ォ.r:ォ
. l   r───.┘l   .L__  /  ィ-、.. ',   l  l   { f_j )l l  ア .O .)l r'二ニ¨」 ! .l___二二!  ./ f^Y }l l /.ィ r'' l lー┐.r,ll .{ fi u i! l / ,ィ _┘l
 l   l       l   ._」 /   /   l  ',   !  !  rゝ--イ l   Y---' ゝ' _」 .!¨ l-┘f┬─‐┘   ',. t_j /l l /.l .!' .! .l  { .ji ll ! ij ,イ i! ,/ / { {7 .l
...l  └───‐┘  l   /   /    !  ', .l  l   ̄ ̄_~}_j __ ̄ア__j└──‐┘廴二二!   `¨¨ 廴l¨´__¨l_,j_」 _..¨_Lj!_,」_¨¨´L.」_」¨_`¨7_,」
. 廴__,,.. -‐- ..,,___」  厶_/    廴___} l  l  / ̄!/ i¨! ァ ,-、 rイァ _ r'j!¨}_l¨L___       「 ̄..,, ̄T´ ,ィァ`i¨._」´.rォ ヽ! }  }.  l .! r--┘¨L
.    /      `ヽ     「 ̄ ]      廴_」  厶イ..!_ f_jイ-'-'¨ーォ{ {_j }.l .r廴二二二!    L__ ̄,__,」:.,_ ¨/{_r┘___,,..イ___!  廴_」 l .廴_,」 r┘
   /   ○  ○  ',      !  .|              ( ⊂⊃ ){ 辷二..,-ゝ.,_,.イ.l !l. └─ ┐____「 ̄   ̄ } { ⊂⊃ ) l r=ォ  └─‐ォ └─‐┐ j_
    {.  i   人  j  /    l   ~^ー────‐一`''ー '"└──イ     ¨   ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄  `'ー一'’ └── ┘   └ ┘  .└┘>s。
.    \  ̄   ̄ /    └─-…v──────--┐                           ______________            j>'’
      ̄ ̄ ̄´                       {    _n___Ω-卩───''''''   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                 ̄~`卩ー'' "
                                 ヽ   7
                                        \/

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/

설정 및 플레이어 시트.

https://namu.wiki/w/'%EB%8B%B9%EC%8B%A0'%EC%9D%98%20%ED%95%99%EA%B5%90%EB%8A%94%20%EC%9D%B4%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%83%9D%EC%A1%B4%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4.

이 어장은...

0. 어장주가 연재하는 AA 작품 ['당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다.]의 임시 잡담판입니다.
1. 단기간, 혹은 장기간 동안 이야기가 진행 되지 않을 것을 감안하여 만든 잡담판입니다. 어장에 관련 된 잡담만 부탁드립니다.
2. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
4. 잡담판은 임시 잡담판일 뿐, 계속해서 따로 만들 생각은 없습니다. 아마 이 잡담판으로 끝일 거 같습니다.

738 이름 없음 (7490391E+6)

2017-09-08 (불탄다..!) 22:56:31

9월 9일 0시에 체크한다.

739 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (654928E+59)

2017-09-08 (불탄다..!) 22:59:19

>>712 9월 9일 0시에 연재 할지도 모릅니다. 이왕 지르실 거 그때 지르세요.

저는 모르지만 제 어장의 기운을 받으면 캐릭터가 잘 뜨나 보더라고.

740 이름 없음 (259835E+59)

2017-09-08 (불탄다..!) 23:14:17

오오 캡틴이 나왔다!!!

741 이름 없음 (8395147E+6)

2017-09-08 (불탄다..!) 23:20:01

좋아 캡틴_주님!토요일이니 팍팍 참여해 주겠어!

742 이름 없음 (7354665E+5)

2017-09-08 (불탄다..!) 23:33:38

참여해야겠쿤

743 이름 없음 (0080524E+6)

2017-09-08 (불탄다..!) 23:40:17

그런데 9월 9일 0시라고 하니까 꼭 20분후에 하는것 같다.......

744 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (654928E+59)

2017-09-08 (불탄다..!) 23:41:56

>>743 맞는데?(...)

745 이름 없음 (0080524E+6)

2017-09-08 (불탄다..!) 23:44:36

>>744 그렇구나!! 나는 캡틴이 본어장에서 오늘 연재 없다고 해서....... 아이 신난다!!!

746 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (654928E+59)

2017-09-08 (불탄다..!) 23:45:56

>>745 물론 체크를 성공한다는 전제 하에서.

747 이름 없음 (7354665E+5)

2017-09-08 (불탄다..!) 23:46:34

>>746 캡틴이 보기엔 체크에 실패할거 같아?

748 이름 없음 (0080524E+6)

2017-09-08 (불탄다..!) 23:47:39

기습때는 졌지만 연재한다고 올라왔는데 설마 참치들이 없을리가?

749 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (654928E+59)

2017-09-08 (불탄다..!) 23:48:05

>>747 아니. 20분 전에라도 공지하고 하면 절대 안 실패해.

아까 실패한 건 4분 기습 때려서 실패한 거지, 그리고 거기서 실패했다고 안 돌리면 그건 기만이자 조롱이고.

그러니까 이따가 다시 한 번 체크한다는 것.

750 이름 없음 (8395147E+6)

2017-09-08 (불탄다..!) 23:50:29

솔직히 기습 4분 체크 때렸는데 셋이나 모인것도 대단해...
어디선가 지박지박 소리가 들린다....

751 이름 없음 (8616835E+6)

2017-09-09 (파란날) 00:19:13

본편 시작했다.
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1504284916/recent

752 이름 없음 (8616835E+6)

2017-09-09 (파란날) 00:19:28

아 미안 30분 시작이네

753 이름 없음 (6683522E+5)

2017-09-09 (파란날) 01:28:37

안 타노시이!!!! ㅠㅠㅠㅠ

754 이름 없음 (6683522E+5)

2017-09-09 (파란날) 01:28:50

무슨일이 새벽에 터져 ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠ

755 이름 없음 (5305166E+5)

2017-09-09 (파란날) 01:32:38

아니 도대채 새벽애 일이 터지다니 이기 뭐냐고

756 이름 없음 (1485761E+5)

2017-09-09 (파란날) 01:33:21

부웨에에에...

757 이름 없음 (6683522E+5)

2017-09-09 (파란날) 01:39:18

자러 가야하다니......

758 이름 없음 (8616835E+6)

2017-09-09 (파란날) 09:54:04

애매해....

759 이름 없음 (3373056E+5)

2017-09-09 (파란날) 10:27:48

기적적으로 회사가 이걸.

760 이름 없음 (8616835E+6)

2017-09-09 (파란날) 18:50:37

ㅠㅠ

761 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4906159E+6)

2017-09-09 (파란날) 23:14:50

내일은 연재를 해 볼까.

762 이름 없음 (6683522E+5)

2017-09-09 (파란날) 23:52:02

>>761 혼또니?

763 이름 없음 (6683522E+5)

2017-09-09 (파란날) 23:57:08

그런데 캡틴이 왔었는데 참치들이 없었다......

764 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4906159E+6)

2017-09-09 (파란날) 23:59:58

>>762 고민 중.

짧게 하는 연재가 아니라 오랜만에 각 잡고 조금 오래하는 연재.

765 이름 없음 (0266958E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 00:09:48

>>761 이제 내일이다!!

766 이름 없음 (9966673E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 00:11:40

>>765 그 내일이 그게 아닐텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

767 이름 없음 (0266958E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 00:16:18

>>766 날짜가 바뀌었으니 내일이라고?

768 이름 없음 (9966673E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 00:20:02

>>767 ㅋㅋㅋㅋㅋ

769 이름 없음 (9966673E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 00:20:53

하지만 안타깝게도 그 신박한 논리는 예전에 한번 써먹어서........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

770 이름 없음 (4587414E+6)

2017-09-10 (내일 월요일) 00:58:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 이름 없음 (6613163E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 02:38:40

야근에 이치에 휘말려서 쉬는날 없이 구르는 요즘...도저히 연재시간을 맞출 수가 없다!
집에 가려면 부르는 상사와 집 오면 함께 배그하자고 부르는 동료...
구아아아아악...!

772 이름 없음 (6755473E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 09:40:35

하는가. 연재. 오늘?

773 이름 없음 (6110523E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 11:08:03

안녕하세요, 실업희망자 어장주님. 마토메 요원인 ALEPH입니다. >>143과 동일한 참치이지요.
현재 이 어장의 2번 규칙에 따라 나메를 떼었습니다. 그 동안 실업희망자 어장주님의 어장을 지켜보았는 데, 그것만으로도 즐거웠습니다.

제가 준비한 지원이란, 정말 조그할 뿐이지만... 실업희망자 어장주님께 이 어장을 마토메를 통해 지원을 해드리는 것입니다.
실업희망주 어장주님, 괜찮으시다면 '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다 어장의 마토메를 허락받아도 괜찮을까요?

774 이름 없음 (5838148E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 12:14:09

>>773 WOW

775 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2817222E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 13:22:01

>>773 오. 마토메. 안녕하세요. 처음 뵙겠습니다.

마토메 어장을 한 번 쭈욱 둘러보고 왔는데 군인이시라고 들었습니다. 군인이시면 바쁘실 텐데.(...)

776 이름 없음 (6110523E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 13:23:59

>>775 휴가 나올 때는 한가한 편이라서, 괜찮습니다. 보통은 집에서 쉬는 편이 많아서요.
아무래도 아직 다른 분들이 돌아오시지 않은 모양이니, 취미였던 마토메를 짧은 휴가 동안이라도 조금씩 해두는 것이 어떨까 했습니다.

777 이름 없음 (6110523E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 13:25:18

>>775 마토메 제한이 없었으면, 제가 휴가 사이에 모든 것을 불태울 수도 있겠지만 하루 30일 제한이 그것을 가로막는군요.

778 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2817222E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 13:27:16

>>776 마토메라... 음. 말씀은 감사드립니다. 그래도 조금 고민해 보겠습니다.

사실 그런 게 생긴다는 게 굉장히 신선하고 재미있겠지만 저는 언제나 다른 분들의 잡담도 하나의 이야기로 생각하고 있어서요.

마토메라면 필요 없는 부분이 편집 되거나, 아니면 마토메 사이트에 불판이 있었던 것까지 다 올라 갈 텐데 그건 좀 어떨까 싶습니다.

물론 그런 게 만들어지면 제 마음대로 그만 두기가 힘들어진다는 게 제일 큰 이유입니다.(매우 진심)

779 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2817222E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 13:27:34

(매우 쓰레기

780 이름 없음 (6110523E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 13:30:39

>>778 과연, '야루오 in 아치가 학원 마작부!' 에서도 말씀하신 적이 있던 바로군요. 잡담도 하나의 이야기로 여기신다면, 충분히 그렇지요.
마토메원장님의 방침은 기본적으로 '불판 부분을 삭제하는 것' 이기 때문에 저도 역시 그러할 가능성이 높습니다.

마음대로 그만두기 힘들어진다는 것이 가장 큰 이유인가요. 과연, 알겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친절하게 답변해주셔서 감사합니다.

781 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2817222E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 13:33:45

>>780 그래도 말씀만으로도 정말 감사드리고 있습니다.

그냥 해 주셔도 감사드릴 판에 군인이신 분이 휴가까지 쪼개서 해 주신다니, 남자라면 이 무게를 모를 리가 없어.(...)

그러니까 마음은 잘 받았으니 휴가 나오시면 푹 쉬어 주세요.

782 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2817222E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 13:44:56

오늘 연재 합니다. 빠르면 6시, 늦으면 7~8시.

783 이름 없음 (4587414E+6)

2017-09-10 (내일 월요일) 14:06:25

8시인가!

784 이름 없음 (7388477E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 14:14:43

만세!!

785 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2817222E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 14:15:27

원래는 안 하려고 했는데 해야 할 나름의 이유가 생겨서.

오늘이 아니면 안 되는 거야.

786 ㅇㅇ (2128302E+6)

2017-09-10 (내일 월요일) 16:49:18

센세덕분에 시험기간에 볼펜을 내려놓을 마음이 생겼습니다 감사합니다 센세...

787 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2817222E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 17:27:16

>>786 나메 부분은 텅 비워두면 다른 분들과 마찬가지로 '이름 없음'이 됩니다. 별다른 공지가 없는 한 그게 게시판의 기본 자세입니다.

그리고 그런 거 내려놓지 말고 공부하자, 참치...

788 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2817222E+5)

2017-09-10 (내일 월요일) 17:27:36

아. 그리고 시작은 7시 시작합니다. 7시.

끝.