>1502905138> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. 임시 대피소. :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-08-17 02:38:48 - 2017-09-12 12:19:31

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9593865E+6)

2017-08-17 (거의 끝나감) 02:38:48

r────‐‐┐f¨¨¨マ     ,ィ───ォ   f¨¨マ  >-< r:ァ  .r-'¨`- r:ァ_r── ┐.r-ァ        >-く r-ォ _ rォ rォ___ .rォrォ -‐ミ rォrォ: ,ィ─ォ.r:ォ
. l   r───.┘l   .L__  /  ィ-、.. ',   l  l   { f_j )l l  ア .O .)l r'二ニ¨」 ! .l___二二!  ./ f^Y }l l /.ィ r'' l lー┐.r,ll .{ fi u i! l / ,ィ _┘l
 l   l       l   ._」 /   /   l  ',   !  !  rゝ--イ l   Y---' ゝ' _」 .!¨ l-┘f┬─‐┘   ',. t_j /l l /.l .!' .! .l  { .ji ll ! ij ,イ i! ,/ / { {7 .l
...l  └───‐┘  l   /   /    !  ', .l  l   ̄ ̄_~}_j __ ̄ア__j└──‐┘廴二二!   `¨¨ 廴l¨´__¨l_,j_」 _..¨_Lj!_,」_¨¨´L.」_」¨_`¨7_,」
. 廴__,,.. -‐- ..,,___」  厶_/    廴___} l  l  / ̄!/ i¨! ァ ,-、 rイァ _ r'j!¨}_l¨L___       「 ̄..,, ̄T´ ,ィァ`i¨._」´.rォ ヽ! }  }.  l .! r--┘¨L
.    /      `ヽ     「 ̄ ]      廴_」  厶イ..!_ f_jイ-'-'¨ーォ{ {_j }.l .r廴二二二!    L__ ̄,__,」:.,_ ¨/{_r┘___,,..イ___!  廴_」 l .廴_,」 r┘
   /   ○  ○  ',      !  .|              ( ⊂⊃ ){ 辷二..,-ゝ.,_,.イ.l !l. └─ ┐____「 ̄   ̄ } { ⊂⊃ ) l r=ォ  └─‐ォ └─‐┐ j_
    {.  i   人  j  /    l   ~^ー────‐一`''ー '"└──イ     ¨   ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄  `'ー一'’ └── ┘   └ ┘  .└┘>s。
.    \  ̄   ̄ /    └─-…v──────--┐                           ______________            j>'’
      ̄ ̄ ̄´                       {    _n___Ω-卩───''''''   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                 ̄~`卩ー'' "
                                 ヽ   7
                                        \/

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/

설정 및 플레이어 시트.

https://namu.wiki/w/'%EB%8B%B9%EC%8B%A0'%EC%9D%98%20%ED%95%99%EA%B5%90%EB%8A%94%20%EC%9D%B4%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%83%9D%EC%A1%B4%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4.

이 어장은...

0. 어장주가 연재하는 AA 작품 ['당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다.]의 임시 잡담판입니다.
1. 단기간, 혹은 장기간 동안 이야기가 진행 되지 않을 것을 감안하여 만든 잡담판입니다. 어장에 관련 된 잡담만 부탁드립니다.
2. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
4. 잡담판은 임시 잡담판일 뿐, 계속해서 따로 만들 생각은 없습니다. 아마 이 잡담판으로 끝일 거 같습니다.

461 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7972833E+5)

2017-09-02 (파란날) 15:42:38

>>459-460 어디가 인상 깊은 건지는 모르겠지만 재미있게 보신다면 다행임미다.

그리고 교통정리 같은 거창한 게 아니라 그냥 성격이 개차반.(...)

462 이름 없음 (8258527E+6)

2017-09-02 (파란날) 15:50:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 성격을 안 푸는 게 대세인 우리나라에서 성격 유지하는 것도 능력이야!

463 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7972833E+5)

2017-09-02 (파란날) 16:04:40

>>462 다른 어장주 분들이 착해서 그런 일이 생기곤 하지만 난 착함하고는 거리가 먼 작자라 내 판을 어지럽히는 걸 참치 않읍니다.

그냥 그런 거.(...)

464 이름 없음 (0890077E+6)

2017-09-02 (파란날) 16:21:56

>>463 참'치' 않읍니다는 오타가 절묘하다

465 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7972833E+5)

2017-09-02 (파란날) 16:26:01

>>464 쉿.

466 이름 없음 (8258527E+6)

2017-09-02 (파란날) 16:51:40

아주 좋은 어장이다 캡틴.(뒹굴) 혹시 이 뒤에 캡틴 하지 말아달라는 말이 있었다면 실례겠지만 거기까진 보지 못했다.

467 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7972833E+5)

2017-09-02 (파란날) 17:00:52

>>466 아니. 뭐. 괜찮습니다. 어장주, 어장주님, 캡틴, 주님, 캡틴_주님 등 온갖 칭호가 난무하고 있거든.(...)

468 이름 없음 (9336681E+5)

2017-09-02 (파란날) 17:11:27

다시 컴이 바뀌었다. 어장주... 주말에 일 하는 거야?

469 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7972833E+5)

2017-09-02 (파란날) 17:17:10

>>468 회사 기숙사에 갇혀 있는 거야요

470 이름 없음 (9336681E+5)

2017-09-02 (파란날) 17:30:20

직장에서 거의 당직서다시피 하고 온 나랑 유사할 정도로 부자유네.

471 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7972833E+5)

2017-09-02 (파란날) 17:45:51

>>470 고생이 많군. 참치.

472 이름 없음 (9336681E+5)

2017-09-02 (파란날) 18:00:00

(왠지 모르게 말을 해야 할 것 같은 느낌을 받고 있다)

473 이름 없음 (2303345E+6)

2017-09-02 (파란날) 21:11:39

캡틴_주님 보면서 느끼는건데 역시 자택근무가 짱인것같아

474 이름 없음 (3452715E+5)

2017-09-02 (파란날) 22:28:40

지원외전 4분의 1 완성!

지원 그림이나 AA, 외전등을 만든 경험자로서 느끼는건데 진짜 외전은 그림이나 AA를 만드는 것보다 더 귀찮고 힘들고 의욕도 유지하기가 힘든 것 같네요.
만들면서 "난 왜 이런 수라의 길을 걷는거지…" 란 말이 자동으로 튀어나올정도면… 하여튼 제가 외전을 쓰는게 이렇게 힘들정도면 어장을 운영하는 캡틴은 얼마나 빡셀지 상상이 안가네요..
마지막으로 캡틴의 일이 잘풀리기를 또 한번 기원합니다.

475 이름 없음 (0890077E+6)

2017-09-02 (파란날) 23:21:06

>>474 캡틴 진짜 고생이 많지...여러 가지로...

476 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7972833E+5)

2017-09-02 (파란날) 23:26:15

>>472 아니, 딱히 말을 찾을 필요도.(...)

>>473 자택근무 짱짱맨.

>>474 기원 감사합니다. 그리고 지원 외전 수라도라 생각하시면 고이 접으셔도 됩니다. 아니, 접어 줘...

>>475 내가 이러고 산다!

477 이름 없음 (820871E+63)

2017-09-03 (내일 월요일) 02:50:27

아쉽다 더 하고 싶었는데....

478 이름 없음 (9499141E+5)

2017-09-03 (내일 월요일) 02:52:04

연재 수고하셨습니다.

479 이름 없음 (820871E+63)

2017-09-03 (내일 월요일) 02:52:42

잡담좀 하고 갈것 같았는데 참치들이 다 사라졌다

480 이름 없음 (9499141E+5)

2017-09-03 (내일 월요일) 02:58:51

정주행 중.

481 이름 없음 (820871E+63)

2017-09-03 (내일 월요일) 03:02:27

가챠가 성공했습니다! 캡틴 주님 찬양햇!!!!

482 이름 없음 (820871E+63)

2017-09-03 (내일 월요일) 03:06:10

이걸로 과금 안해도 된다!!!

483 이름 없음 (9499141E+5)

2017-09-03 (내일 월요일) 08:58:45

보니까 어장 수가 많을 뿐, 실제 연재 기간은 그리 길지 않구나... 그렇다고 해도 이야기 진행이 느린 감이 없지는 않은데, 이건 열정 때문이라 봐야겠지.

484 이름 없음 (3219973E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 10:24:55

>>481 어잌ㅋㅋㅋ

485 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6072953E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 13:21:16

>>481-482 지옥에서 냐루코가 울고 있다......!

486 이름 없음 (9499141E+5)

2017-09-03 (내일 월요일) 13:51:49

처음에는 토론까지 다 읽었는데 아무래도 어장이 너무 많다. 결국 토론은 대충 뽑힌 것만 다시 올라가서 읽고 내용만... 후 인생. 왜 제 눈과 컴퓨터는 보통의 두 배가 아니죠.

487 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6072953E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 13:53:49

>>486 정주행 하는 참치들 중에 그런 케이스는 의외로 흔하다 카더라.

488 이름 없음 (0473444E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 13:59:24

어제 시노아랑 대화할때 대사 앵커가 생각이 잘 안났는데, 연재 끝나고 나서 생각하니까 아이디어가 무럭무럭 자라나더라...왜 다 끝난 후에 다시 생각해야 좋은 생각이 나는걸까.

489 이름 없음 (0473444E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 14:01:25

@"제가 재수가 없다고요? 그러게 말입니다. 난 좀 그냥 평범하게 살고 싶을 뿐인데 왜 이리 다들 날 못 잡아먹어 안달들이신건지 모르겠네요. 징글징글하게 달라붙어 아주 그냥. 뭐 그래도 히이라기 양보다는 재수 있다고 보지만 말입니다."

490 이름 없음 (0473444E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 14:14:05

@그러고보니 말야 캡틴. 캡틴은 속마음은 어찌되었든 현실에 '나'같은 녀석이 캡틴 곁에 존재한다면 캡틴은 친구가 되고 싶어?

491 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6072953E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 14:23:09

>>488-490 대사 앵커란 그런 것. 그리고 도발의 상태가?

저런 놈이 있다면 친구가 되고 싶은 마음이 있기는 한데 생존물에서 저런 놈하고 같이 다니단 내가 휘말려 죽을 거 같아서 사양하고 싶군.(...)

492 이름 없음 (7531358E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 16:14:42

지옥에서 탈출해 지금 귀가.
술 먹고 오타낸걸로 버둥버둥대다가 캡틴주님이란 별명이 유행해서 대략 정신이 멍해진다...
그리고 전혀 상관없는 이야기지만 캡틴주님이 날 지켜보셔서인지 수호미를 뽑았어.
996번 돌려도 안 나오던 수호미가 나오시게 해주신 캡틴주님의 파워에 감사하며
질문.
혹시 남는 컴퓨터 기부하면 받을 생각 있음?
거절할거 같지만 일단 물어봄.
말 그대로 남는 컴퓨터니까 부담가질 필요는 없고!

493 이름 없음 (9499141E+5)

2017-09-03 (내일 월요일) 16:19:31

하... 이 어장 재미있긴 한데 유열분이 부족하다...

494 이름 없음 (0190556E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 16:32:54

>>493 이미 충분히 암울해....일이 계속 쌓이는데 이 이상 더 올릴 필요가..

495 이름 없음 (6998958E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 16:45:44

그리고 호타로의 죽음에 대해 추측해봤는데.
범인 를루슈,라이토 둘이 아닐까?
를루슈의 동기는 마키를 출구로 귀환시키는 것[본인이 원망받더라도] 근데 이 계획에 최대 장애는 호타로..
라이토는 귀환은 하되 이왕 돌아갈거 맨손으로 가느니 플레이어화해서 챙길건 좀 챙겨가자.
둘이 공모할 시간도 있었던 것 같고.
를루슈가 호타로를 유인한 다음 라이토가 기습이건 여동생을 살릴 방법이 있다는 둥 말빨로 멘탈 나가게 해서 방심한 틈을 찌르건 했을거 같다.
초반에 나왔던 호부?같은걸로 방비도 좀 더 했겠지.
내가 캡틴주님이라면 호타로를 어떻게 죽일까?
라고 추측해보다가 난 생각을 써봄.

496 이름 없음 (0190556E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 16:59:53

라이토는 확실히 유력하고...를르슈는 조금 애매하지만 가능성이 없다 할 순 없겠네

497 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6072953E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:12:58

>>492 (대폭소

498 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6072953E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:16:13

살다 살다 컴퓨터 기부해 줄 테니까 받을래 소리 들은 건 또 처음이다(...)

499 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6072953E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:19:59

사람이 이런 식으로 연밀레를 시전할 수도 있구나. 역시 자본주의 사회야.

(실업희망자는 이상한 깨달음을 얻었다!

500 이름 없음 (9499141E+5)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:22:29

>>493 그래? 정주행 중이라 모르는 건가. 유열과 인간찬가를 반복하는 작품에 나쁜 작품은 없지(편견)

501 이름 없음 (0190556E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:25:33

솔직히 여력만 된다면 캡틴에게 캡틴 계좌 물어봐서 그 계좌로 몇천만원 보내서 그 돈으로 새 컴퓨터 맞추고 남는 돈은 빚 갚는데 쓰거나 하고싶은데에 쓰라고 하거나, 애니메이션 업체에 의뢰해서 2분짜리 정도되는 애니메이션식 이세계 생존 오프닝을 만들어달라고 하고 싶지만...

돈이 없다는게 아쉬울 뿐이다

502 이름 없음 (3878971E+5)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:26:45

>>500 유열이 부족할 일은 없어 생존물이니까 최신분 보면 군데군데 폭탄들이 산재해 있거든...

503 이름 없음 (0190556E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:27:39

@캡틴. 누가 내가 생각한 것처럼 진짜 전문가들에게 외주해서 천만대의 돈을 써가면서 애니메이션을 만들어서 올린다거나 후원식으로 캡틴 계좌에 수천만원 쏴버리면 어떨거 같아

504 이름 없음 (0190556E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:28:59

>>500 최신분까지 보면 유열분이 줄긴 커녕 늘어나기만 해서 골이 아플 지경이다...:;;;

505 이름 없음 (6998958E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:46:34

anchor>1502905138>499
딱히 연참해주세요!란 의도로만 그러는건 아니고
같은 사축으로써 뭔가 도와주고 싶은데
손재주가 없어서 지원같은건 못하고...
오직 내게 있는거라곤 사축몬으로써 길러지며 배운 진리 하나뿐[사진으로 올린거]
말로만 하는 지원보다는 확실한 그 무언가!
필요한걸 줘라!
이거라서 말이야.

506 이름 없음 (6998958E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:48:08

받더라도 딱히 연재 독촉할 생각도 없고!
캡틴주님 상황에 맞게 하는게 제일이라고 생각하니까...
그래도 하고 싶은 한마디만.

힘[컴퓨터]를 원하는가....
원한다면...주겠다!

507 이름 없음 (6621897E+5)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:53:18

조흔 컴퓨터로 연재하는 캡틴이 보고싶다 (솔직)

508 이름 없음 (6998958E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 17:59:02

아 근데 기대하게 하고 그런 말 하는건 좀 그렇지만...
그렇게까지 좋진 않아.
지금 다 죽어가시는 컴퓨터보단 낫지 않을까 싶은 정도지.
스타2까진 돌아가고...사양?이라던가는 1년 넘게 안 켜봐서 기억이 안 나.
생각 있음 켜보고!

509 이름 없음 (5632151E+6)

2017-09-03 (내일 월요일) 19:15:35

생각해보니 태블릿으로 할때도 있고 핸드폰도 있고 컴도 쓰니 동일인물인지 헷깔리시려나
캡틴주님이니까 관심법같은걸로 꿰뚫어보시겠지!

510 이름 없음 (820871E+63)

2017-09-03 (내일 월요일) 19:41:05

ㅋㅋㅋㅋ 관심법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (820871E+63)

2017-09-03 (내일 월요일) 19:43:28

언제부터 캡틴이 신적 존재 비스무리가 된것인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.