>1494661561> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (16) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-05-13 16:45:51 - 2017-05-13 22:38:37

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:45:51

__
        _..-''''゙゙゙´     ゙゙゙゙'''ー,,、
      ./      U       \
     , '     ___     __ .ヽ
    ./    (  ●  .)  ( ● )  '.,
   /  u .    ̄ ̄ ̄     ̄ ̄   '.,   이제 13일째인데 어장은 16개째...
.  .,'                        .l
   l   U.    (     人    .)    .l   이거 너무 판이 커진 거 아닌가?
   .'.,        `.┬‐ ´  ` ┬ ´     .,'
.    ' ,         ̄ ̄ ̄ ̄     /
      ゝ、               /
     /` ー――――― ‐=''' く
    /                      \
   /                    ヽ
.  /.                      ',
 /       /                i   l
./      |                |   |
|      |                   |   |

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493706884/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493790648/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493823472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (05): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493847639/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (06): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493914841/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (07): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494002549/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (08): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494074870/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (09): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494096628/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (10): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494163599/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (11): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494249397/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (12): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494299574/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (13): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494335938/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (14): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494492971/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (15): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494519314/

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 일본에서 연재 됐던 이세계 치렘(원제: 야루오의 학교가 이세계에 전이한 것 같습니다)에서 모티브를 따 왔지만 전개는 완전히 다릅니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. 첫 의도와는 너무나 다르게 판이 커져 버렸다. 이건 매우 곤란하다......

543 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:31:34

행동횟수가 늘어서 더 가능하면 학생회에 알리는것만 하면 되겠지 굳이 편승해서 알려줄 의무는 없어

544 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:31:35

음, 지금 야루오의 지인이나 동료가 될만한 사람은 누구누구가 있어?

545 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:31:52

>>539 알리는 것'까지' 1회. 그 뒤는 아닙니다.

546 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:32:17

일단 확실히 해야 하는건 그 무엇보다 나와 내 동료들이 우선 되어야 한다.
하지만 무슨일이 터졌을때 학생회가 제대로 대처 하지 못하면 지금의 위태한 질서가 빠르게 붕괴, 장기적으로 보면
플레이어가 아닌 유카리나 플레이어라도 마리아나, 모모코나 비전투원이다 보니 위험해질것 같고..
아끼다가 일나는것보다 지금 쓰는게 나을것 같은데 나에겐 인과율도 있고.

547 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:32:27

정숙시간이니 이제 그만 앵커하자

548 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:32:39

35분까지 정숙해 주세요 땡땡땡

549 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:33:04

1000을 쓴다면
1 일단 젠키치나 사이토를 통해 전언이라며 위기를 알리게 하고 젠키치나 사이토도 학생회하고 같이 있으라고 충고하며 동료를 모으고
2 동료와 자신의 지인들을 아지트로 모으는 게 좋으려나?

550 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:33:17

근데 마리아가 비전투원이라고 명시한 적 있어??

551 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:33:45

>>550 미안, 그건 나의 억측. 잊어줘.

552 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:34:45

....아니 고민해봤는데 결국 급하게 말을 전해봐야 무의미하겠네. 일이 터지건 안터지건 문제만 생기니.

원래 하려던 말의 의미는두명씩 5+1명이 각각 1, 2, 3학년에 '무슨 의도인지는 모르겠지만 치히로는 [잠들어서는 안된다]는 정보를 줬다. 꺠어있기를 추천한다.'라고 반마다 돌면서 짧게 공지한다는거였는데.....

결국 >>473이 될것같다. 그와는 별개로 가능은 할까?

553 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:34:46

8시 36분부터 말이 올라오면 통제를 안 따라주신 걸로 간주합니다.

554 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:36:49

제가 8시 30분부터 5분 딜레이를 갖는다고 한 건 실시간이 아니기에 30분이 넘어서 말을 올리는 분들이 계시기 때문이지,

그 5분 간 회의 하라고 있는 게 아닙니다.

그러니 다음부터는 5분 딜레이 타임이라 하면 거기서 바로 멈춰 주세요. 말씀 하지 말아주시고.

555 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:37:12

그러면 여러 번 걸쳐서 저는 말씀 드렸으니 이제 늦게라도 말이 올라오면 경우에 따라서 통제를 안 지켜주신 걸로 간주 하겠습니다.

556 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:38:39

일단 안건이 되는, 지난 1천을 사용해 행동 횟수를 늘리자부터 보겠습니다.

1: 행동 횟수, 늘리자.
2: 행동 횟수, 늘리지 말자.

@를 달고 숫자만 적어 투표해 주세요. 양식이 틀리거나, 잡설이 섞이면 접수하지 않습니다.

한 분 당 한 번 투표, 8시 45분까지.

557 이름 없음 (3804307E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:38:50

@1

558 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:38:50

@1

559 이름 없음 (1333341E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:38:53

@1

560 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:38:59

@1

561 이름 없음 (7322545E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:39:04

@1

562 이름 없음 (0589227E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:39:05

@1

563 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:39:08

@1

564 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:39:09

@1

565 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:39:15

@2

566 이름 없음 (7022425E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:39:26

@ 1

567 이름 없음 (9825772E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:39:29

@1

568 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:40:15

@1

569 이름 없음 (1356619E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:40:35

@1

570 이름 없음 (0714327E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:41:16

@1

571 이름 없음 (4438572E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:44:03

@1

572 이름 없음 (7166281E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:45:28

@!

573 이름 없음 (667928E+60)

2017-05-13 (파란날) 20:45:30

@1

574 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:46:03

그러면 1번이 압도적으로 많으니 1번 채택. 행동 횟수가 2회가 됩니다.

이제 2차 회의 시간. 2회를 어떻게 사용하실 건지 자유로이 회의 해 주세요.

이번엔 제가 일이 있어서 그걸 겸해 9시 10분까지 잠수 하겠습니다.

9시 10분이 지나면 다시 정숙 유지해 주세요. 시작.

575 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:46:22

근데 참치 되게 많네.(...)

576 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:46:57

학생회에게 알리는거랑 동료모으기 뭐 또 다른 생각이 있어?

577 이름 없음 (4438572E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:47:11

1. 학생회에 가서 야생의 직감이 울부짓는다 말한다
2. 동료 전부 모아서 틀어박힌다.

일까?

578 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:47:11

행동 횟수 2번이니까

1. 학생회에 직감을 바탕으로 뭔가가 있을거 같다고 알리는게 나을거 같고
2. 동료들 모아서 시설관리실쪽에 모인 후에 설명을 해야할듯

579 이름 없음 (0714327E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:47:19

자 어떻할까!! 동료모으기 확정이지?

580 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:47:20

학생회에 정보를 정하고, 동료를 모은다 혹은 반대 순서인가.

581 이름 없음 (7022425E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:47:20

@ 학생도구로 중요내용 적어 젠키치에게 주고 학생회에 가서 알리라고 하면 1회 소비인가요?

582 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:47:58

순서를 학생회 먼저 알리고 그 다음 동료들과같이 있는걸로 하고싶은데....

583 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:48:01

>>581 행동횟수 2번이니까 우리가 직접 가서 말하는게 더 효과적일걸? 쪽지 적어서 주는것보단 내가 직접 말하는게 더 나을거 같아

584 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:48:03

아니면 젠키치를 위험감수하고 학생회 보내는것도 한 방법이야 위험해질 가능성이지 무조건적으로 죽는건 아니니까....

585 이름 없음 (9825772E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:48:06

1회 학생회 한테 가서 날짜가 바뀌기 전에 학생들을 체육관 등에 모으게 하고 궁도부, 검도부 등의 멤버로 불침번을 부탁
2회 나는 동료들을 모아서 대비가 나을려나?

내가 개인 행동을 해도 플레이어로써의 직감에 따른 것이라면 학생회가 묵인 할 것 같고

586 이름 없음 (3804307E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:48:29

짐승의 직감이 일을 안한다 = 학교 주변에 괴물이 '모여'있지는 않다.
젠키치게에 전언을 맡기면 젠키치가 위험해질 수 도 있다. = 12시 이후 괴물이 학생회로 가는 길에 있을 수 있다. 정도가 확인된 사실이려나.

1. 학생회에게 튜토리얼의 존재와 오늘밤 습격의 가능성과 대책이 필요함을 전함
2. 모모코를 찾아서 동료를 모으게 하고 아지트로 유카리와 마리아가 이동하는 동안 복도를 순찰하는 척 하면서 동료들에 대한 습격을 경계, 동료가 아지트에 모이면 합류

정도가 쟁점인거 같은데. 어떻게 생각해.

587 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:48:51

학생회쪽에 누구든 직감 꺼내면서 지금 상황 얘기한 다음에
시설관리실로 동료들 전부 모아서 차근차근 설명한 뒤 날밤 새는게 나을거 같은데

588 이름 없음 (0714327E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:49:00

솔직히 말해서 나는 학생회도 학생회지만 젠키치 살리고 싶어 사건 벌어졌을 때 틀어박혀만 있는건 왠지 안좋은 느낌이구....

589 이름 없음 (7022425E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:49:05

>>581 뭔가 잘못된 게 있으면 사과할께. 방금 전까지 가족, 친적들 모여서 고기 먹고 있어서 제대로 못보고 있었어.

590 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:49:21

횟수가 3회였으면 3번째를 고민했을거고, 전기가 남아있었으면 방송실 강탈을 했겠지만 가능한게 내 수준으로서는 확인이 불가능

학생회에게 1회 행동에 알리고, 2회 행동에는 동료들을 모아서 우리들의 생츄어리 시설관리실로 들어간다. 솔직히 뚫려도 다른 열쇠 있고!

2회 행동중에 학생회가 학생들을 구하기 위해 움직이겠지만 글쎄 우리 먹고살기 바빠서 고민이다. 어차피 단체 호감도는 +3이니 조금 떨어져도 되겠고.... 마키마키 호감도가 약간 애매한가. 그래봐야 ±붙어서 원점이겠지.

591 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:49:40

근데 생각해보니 학생회가 행동하기 전에 위험이 닥친다는 거니까 의외로 학생회가 알아도 별반 차이 없을 지도 모르겠는데

592 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:49:48

>>589 아냐 사과까지는 아냐 나도 지금 치느님 영접하면서 보는 중이거든! ㅋㅋ

593 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:49:58

학생회에 가서 알리는게 행동 하나
학생회가 실행하는 것도 행동 하나야. 한번에 못해
끝.