>1494661561> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (16) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-05-13 16:45:51 - 2017-05-13 22:38:37

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:45:51

__
        _..-''''゙゙゙´     ゙゙゙゙'''ー,,、
      ./      U       \
     , '     ___     __ .ヽ
    ./    (  ●  .)  ( ● )  '.,
   /  u .    ̄ ̄ ̄     ̄ ̄   '.,   이제 13일째인데 어장은 16개째...
.  .,'                        .l
   l   U.    (     人    .)    .l   이거 너무 판이 커진 거 아닌가?
   .'.,        `.┬‐ ´  ` ┬ ´     .,'
.    ' ,         ̄ ̄ ̄ ̄     /
      ゝ、               /
     /` ー――――― ‐=''' く
    /                      \
   /                    ヽ
.  /.                      ',
 /       /                i   l
./      |                |   |
|      |                   |   |

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493706884/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493790648/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493823472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (05): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493847639/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (06): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493914841/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (07): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494002549/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (08): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494074870/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (09): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494096628/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (10): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494163599/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (11): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494249397/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (12): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494299574/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (13): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494335938/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (14): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494492971/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (15): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494519314/

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 일본에서 연재 됐던 이세계 치렘(원제: 야루오의 학교가 이세계에 전이한 것 같습니다)에서 모티브를 따 왔지만 전개는 완전히 다릅니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. 첫 의도와는 너무나 다르게 판이 커져 버렸다. 이건 매우 곤란하다......

500 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:23:18

>>492 아까부터 동료나 젠키치가 위험하단 건 시간이 모자라서 그런 거야? 튜토리얼 끝나는 타이밍에 행동횟수가 진행되고 있어서?

501 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:23:18

정리를 해 드리자면

'당신'이 '당신'의 행동을 쓴 뒤 누군가에게 부탁을 해서 움직이게 하면, 행동이 늘어나는 대신 '그 사람'이 위험해집니다.

502 이름 없음 (0714327E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:23:22

으아...젠키치는 최후의 일선이 일선인지라 곧바로 위험해질텐데......

503 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:23:35

>>484 나와 내동료의 안전이 최우선!

504 이름 없음 (7322545E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:23:40

내부 습격이려나?
전언으로 학생회에만 가는데 위험하다는 평이 나올정도면?
일단 학교에 안전 지역은 없다고 보고 외부로 탈출도 염두에 둬야할려나?

505 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:23:56

>>498 행동에 따른 시간의 흐름이 있다면 그게 맞지요 없다면 상관없구요

506 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:24:13

>>500 지금 당신이 움직여서 위험하지 않은 건 '당신이 눈치를 채서'입니다.

이 행동 횟수를 곧바로 쓰면 아직은 '오늘'입니다.

그러나 이 행동 횟수를 거쳐서 다른 사람이 움직이는 순간 '내일'이 됩니다.

507 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:24:33

흠.... 잠시만
생각해보니 그럼 젠키치한테 부탁할 게 아니라 이자요이한테 부탁하면 되지 않을까?

508 이름 없음 (3804307E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:24:39

켄치키가 위험해질 수 있다는건 학교 내부에서 리젠되는 괴물이 있을 수 있다는거려나....

@지난 4일 밤동안 일진회가 한곳에 모여서 취침했는지 알 수 있나요?

509 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:25:05

2회가 된다면 학생회먼저가서 알린후에 동료들 만나는걸로 하고싶다.
동료들과함께 하는게 무슨 일이 일어나든 대처하기 비교적 쉬울것 같으니깐.

510 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:11

나는 '내' 동료를 챙기는게 더 우선이라고 생각하는데...

511 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:24

>>507 이자요이는 눈치 챘을거다. 사쿠라 외에는 딱히 관심도 없겠지만.

512 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:36

어차피 이자요이는 눈치챌 정도의 지능은 있을 테고
이자요이의 힘을 생각하면 습격을 받아도 자력보호가 가능할 것 같고

513 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:25:45

그리고 젠키치의 일선때문에 어짜피 젠키치는 위험해도 움직일거니 차라리 지금 움직여서 학생회에 경고하는게 좋을것 같아..... 미안해! 젠키치 쓰고나서 죄책감 든다.....

514 이름 없음 (0714327E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:52

와.........진짜 행동횟수 늘리긴해야겠다. 이 상태면 동료지키기밖에 못해 진짜

515 이름 없음 (0589227E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:53

그럼 현재 선택지는 대충

1. 1000을 써서 모두 안전하게 학생회와 동료를 대비시킨다.

2. 젠키치를 희생(가능성)해서 한쪽에 경고하고 다른 한쪽은 직접간다.
정도?

516 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:55

이자요이가 나서려고 할까?

517 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:25:58

학생회에서 위험을 알리면 동료들이 내 쪽으로 모여줄까?
안 모인다고 치면 학생회에서 위험을 알릴 때 나도 참여하는 걸로 어떄?

518 이름 없음 (9825772E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:26:06

.......'내일' 정말 날짜가 바뀌자마자 사건이 터지는 거네

519 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:26:15

>>511 그래도 야루오 부탁이면 한 번 정도는 행동해주지 않으려나

520 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:26:42

>>508 불가.

521 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:26:51

나 의 최우선은 나와 동료지 학생회가 아니라고 생각해

522 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:26:51

@학생회에게 위험을 알린다-> 학생회가 위험을 알린다가 되는 거지?
학생회의 행동에 내가 편승하면 행동횟수 소모하는 거야?

523 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:26:58

>>517 일일이 수작업이라 힘들것 같아요 방송도 안되는데

524 이름 없음 (9825772E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:27:01

>>516 자신과 사쿠라, 여유가 있으면 나도 라는 걸로 예상 중

525 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:27:09

>>519 내가 위험한것도 아닌이상 사쿠라 지키는걸 우선 하지 않을까?

526 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:27:31

"나"는 동료들만 모아서 한군데에 모여서 날을 지새우려고 하는데 말야

527 이름 없음 (9145478E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:27:32

근데 학생회도 위험하지 않을까? 개네들 플레이어 없을경우엔...

528 이름 없음 (0714327E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:27:33

1000쓰자! 더 히로인 무브를 버릴 수 없어!

529 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:27:56

>>522 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다. 풀어서.

530 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:27:57

아무래도 다이스의 시간이나 투표의 시간이 오겠군

531 이름 없음 (0589227E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:28:36

상담시간 끝나가니 슬슬 결론을 내야하는데...
일단 전 >>515의 1번을 밉니다.
아끼다가 이번 사태에 제대로 대응 못하면 여러모로 어려워질것같음

532 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:28:45

얼추 정리됬군요 아무래도 다수결의 시간이 온것 같습니다.

533 이름 없음 (7322545E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:29:01

@횟수 늘리면
동료모으기랑 학생회에 연락 모두 오늘 내로 가능한거야?

534 이름 없음 (9825772E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:29:02

@내가 이것을 깨달은 것은 대략 몇시 인가요?

535 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:29:17

어라. 잠깐만.

행동횟수 1회로 취급해서 '나' 외의 사람에게 부탁했을 경우 '내일'로 취급, 부탁을 받은 사람이 위험해진다- 라는 시스템이라면...

1. 1000 효과로 1회 추가
2. 학생회에 정보 전달 - 행동 1회
3. 학생회 5명과 '나'가 학년당 두명씩 정보 전달 - 행동 2회

로 가면 안전하다는건가?

@ 대답해주세요 캡틴!

536 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:29:25

>>533 그렇습니다

537 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:29:48

>>529 학생회에게 위험을 알리면, 학생회는 일반 학생들에게 위험을 알리기 위해 행동하는 거잖아?
학생회의 그 행동에 나도 편승할 수 있냐는 거지

538 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:30:01

>>533 가능합니다.

>>534 확정 되지 않았습니다.

539 이름 없음 (7322545E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:30:23

>>529 학생회에 알리는 것 까지가 행동횟수 1회인지 +로 학생회가 학생들을 깨워 경고하는 것까지 1회인지 묻는거야

540 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:31:09

>>535 3번이 걸리는데. 그 부분만 말씀해 주세요.

일단 35분까지 5분 딜레이 잡고 정숙의 시간을 갖겠습니다.

>>535 참치는 3번 부분을 풀어서 말씀해 주세요.

541 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:31:29

>>539 그래 그거

542 이름 없음 (9825772E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:31:32

자유 행동 시간이 많을 수록 일찍인가.....

개인적으로는 1000을 써서라도 동료, 젠키치, 학생회 모두 안전하게 가고 싶다

543 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:31:34

행동횟수가 늘어서 더 가능하면 학생회에 알리는것만 하면 되겠지 굳이 편승해서 알려줄 의무는 없어

544 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:31:35

음, 지금 야루오의 지인이나 동료가 될만한 사람은 누구누구가 있어?

545 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:31:52

>>539 알리는 것'까지' 1회. 그 뒤는 아닙니다.

546 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:32:17

일단 확실히 해야 하는건 그 무엇보다 나와 내 동료들이 우선 되어야 한다.
하지만 무슨일이 터졌을때 학생회가 제대로 대처 하지 못하면 지금의 위태한 질서가 빠르게 붕괴, 장기적으로 보면
플레이어가 아닌 유카리나 플레이어라도 마리아나, 모모코나 비전투원이다 보니 위험해질것 같고..
아끼다가 일나는것보다 지금 쓰는게 나을것 같은데 나에겐 인과율도 있고.

547 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:32:27

정숙시간이니 이제 그만 앵커하자

548 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:32:39

35분까지 정숙해 주세요 땡땡땡

549 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:33:04

1000을 쓴다면
1 일단 젠키치나 사이토를 통해 전언이라며 위기를 알리게 하고 젠키치나 사이토도 학생회하고 같이 있으라고 충고하며 동료를 모으고
2 동료와 자신의 지인들을 아지트로 모으는 게 좋으려나?

550 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:33:17

근데 마리아가 비전투원이라고 명시한 적 있어??
끝.