>1494661561> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (16) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-05-13 16:45:51 - 2017-05-13 22:38:37

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:45:51

__
        _..-''''゙゙゙´     ゙゙゙゙'''ー,,、
      ./      U       \
     , '     ___     __ .ヽ
    ./    (  ●  .)  ( ● )  '.,
   /  u .    ̄ ̄ ̄     ̄ ̄   '.,   이제 13일째인데 어장은 16개째...
.  .,'                        .l
   l   U.    (     人    .)    .l   이거 너무 판이 커진 거 아닌가?
   .'.,        `.┬‐ ´  ` ┬ ´     .,'
.    ' ,         ̄ ̄ ̄ ̄     /
      ゝ、               /
     /` ー――――― ‐=''' く
    /                      \
   /                    ヽ
.  /.                      ',
 /       /                i   l
./      |                |   |
|      |                   |   |

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493706884/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493790648/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493823472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (05): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493847639/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (06): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493914841/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (07): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494002549/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (08): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494074870/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (09): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494096628/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (10): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494163599/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (11): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494249397/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (12): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494299574/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (13): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494335938/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (14): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494492971/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (15): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494519314/

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 일본에서 연재 됐던 이세계 치렘(원제: 야루오의 학교가 이세계에 전이한 것 같습니다)에서 모티브를 따 왔지만 전개는 완전히 다릅니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. 첫 의도와는 너무나 다르게 판이 커져 버렸다. 이건 매우 곤란하다......

488 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:21:22

>>484 동료의 안전이 우선이니까요.

489 이름 없음 (9145478E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:21:24

@어장주 혹시 학생회 애들 지금 따로따로 있어?(대답 곤란하면 말해주지 않아도 돼)

490 이름 없음 (9825772E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:21:30

>>481 찬성

491 이름 없음 (4438572E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:21:47

이런 때도 있으리라 생각해서 내가 1000을 쓴 거라고(편승)

492 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:21:49

>>483 1회로 쳐 드립니다. 단, 젠키치가 위험할 수 있습니다.

493 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:22:03

학생회 가는 길에 동료 몇 명 모을 수 없을까? 행동 2회 투자해서

494 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:22:06

>>487 시간의 차이가 있다면 그래도 되지요 없다면 동료우선이고

495 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:22:20

>>489 따로 있든 같이 있든 '학생회'로 행동 1회 쓰면 '학생회'로 쳐 드립니다.

496 이름 없음 (0714327E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:22:27

>>481 찬성!

497 이름 없음 (9145478E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:22:56

>>492 설마 좀비라던가, 치히로한테 사주받은 애들이라도 있는건가;;(아니면 설마 일진회...)

498 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:23:13

아니 그게 아니라
지금 동료를 모아서 뭔가 행동을 지시한다면 동료가 위험해진다고 했잖아
학생회를 갈 때 다 끌고 갈 수도 없고
그럼 일단 학생회에서 위협을 경고한 다음 동료를 모아서 한 곳에서 대비하는 게 맞지 싶어서

499 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:23:15

>>492도 갑자기 끌린다... 미안해 젠키치!!!

500 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:23:18

>>492 아까부터 동료나 젠키치가 위험하단 건 시간이 모자라서 그런 거야? 튜토리얼 끝나는 타이밍에 행동횟수가 진행되고 있어서?

501 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:23:18

정리를 해 드리자면

'당신'이 '당신'의 행동을 쓴 뒤 누군가에게 부탁을 해서 움직이게 하면, 행동이 늘어나는 대신 '그 사람'이 위험해집니다.

502 이름 없음 (0714327E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:23:22

으아...젠키치는 최후의 일선이 일선인지라 곧바로 위험해질텐데......

503 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:23:35

>>484 나와 내동료의 안전이 최우선!

504 이름 없음 (7322545E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:23:40

내부 습격이려나?
전언으로 학생회에만 가는데 위험하다는 평이 나올정도면?
일단 학교에 안전 지역은 없다고 보고 외부로 탈출도 염두에 둬야할려나?

505 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:23:56

>>498 행동에 따른 시간의 흐름이 있다면 그게 맞지요 없다면 상관없구요

506 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:24:13

>>500 지금 당신이 움직여서 위험하지 않은 건 '당신이 눈치를 채서'입니다.

이 행동 횟수를 곧바로 쓰면 아직은 '오늘'입니다.

그러나 이 행동 횟수를 거쳐서 다른 사람이 움직이는 순간 '내일'이 됩니다.

507 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:24:33

흠.... 잠시만
생각해보니 그럼 젠키치한테 부탁할 게 아니라 이자요이한테 부탁하면 되지 않을까?

508 이름 없음 (3804307E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:24:39

켄치키가 위험해질 수 있다는건 학교 내부에서 리젠되는 괴물이 있을 수 있다는거려나....

@지난 4일 밤동안 일진회가 한곳에 모여서 취침했는지 알 수 있나요?

509 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:25:05

2회가 된다면 학생회먼저가서 알린후에 동료들 만나는걸로 하고싶다.
동료들과함께 하는게 무슨 일이 일어나든 대처하기 비교적 쉬울것 같으니깐.

510 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:11

나는 '내' 동료를 챙기는게 더 우선이라고 생각하는데...

511 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:24

>>507 이자요이는 눈치 챘을거다. 사쿠라 외에는 딱히 관심도 없겠지만.

512 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:36

어차피 이자요이는 눈치챌 정도의 지능은 있을 테고
이자요이의 힘을 생각하면 습격을 받아도 자력보호가 가능할 것 같고

513 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:25:45

그리고 젠키치의 일선때문에 어짜피 젠키치는 위험해도 움직일거니 차라리 지금 움직여서 학생회에 경고하는게 좋을것 같아..... 미안해! 젠키치 쓰고나서 죄책감 든다.....

514 이름 없음 (0714327E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:52

와.........진짜 행동횟수 늘리긴해야겠다. 이 상태면 동료지키기밖에 못해 진짜

515 이름 없음 (0589227E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:53

그럼 현재 선택지는 대충

1. 1000을 써서 모두 안전하게 학생회와 동료를 대비시킨다.

2. 젠키치를 희생(가능성)해서 한쪽에 경고하고 다른 한쪽은 직접간다.
정도?

516 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:25:55

이자요이가 나서려고 할까?

517 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:25:58

학생회에서 위험을 알리면 동료들이 내 쪽으로 모여줄까?
안 모인다고 치면 학생회에서 위험을 알릴 때 나도 참여하는 걸로 어떄?

518 이름 없음 (9825772E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:26:06

.......'내일' 정말 날짜가 바뀌자마자 사건이 터지는 거네

519 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:26:15

>>511 그래도 야루오 부탁이면 한 번 정도는 행동해주지 않으려나

520 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:26:42

>>508 불가.

521 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:26:51

나 의 최우선은 나와 동료지 학생회가 아니라고 생각해

522 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:26:51

@학생회에게 위험을 알린다-> 학생회가 위험을 알린다가 되는 거지?
학생회의 행동에 내가 편승하면 행동횟수 소모하는 거야?

523 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:26:58

>>517 일일이 수작업이라 힘들것 같아요 방송도 안되는데

524 이름 없음 (9825772E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:27:01

>>516 자신과 사쿠라, 여유가 있으면 나도 라는 걸로 예상 중

525 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:27:09

>>519 내가 위험한것도 아닌이상 사쿠라 지키는걸 우선 하지 않을까?

526 이름 없음 (2019937E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:27:31

"나"는 동료들만 모아서 한군데에 모여서 날을 지새우려고 하는데 말야

527 이름 없음 (9145478E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:27:32

근데 학생회도 위험하지 않을까? 개네들 플레이어 없을경우엔...

528 이름 없음 (0714327E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:27:33

1000쓰자! 더 히로인 무브를 버릴 수 없어!

529 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:27:56

>>522 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다. 풀어서.

530 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:27:57

아무래도 다이스의 시간이나 투표의 시간이 오겠군

531 이름 없음 (0589227E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:28:36

상담시간 끝나가니 슬슬 결론을 내야하는데...
일단 전 >>515의 1번을 밉니다.
아끼다가 이번 사태에 제대로 대응 못하면 여러모로 어려워질것같음

532 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:28:45

얼추 정리됬군요 아무래도 다수결의 시간이 온것 같습니다.

533 이름 없음 (7322545E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:29:01

@횟수 늘리면
동료모으기랑 학생회에 연락 모두 오늘 내로 가능한거야?

534 이름 없음 (9825772E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:29:02

@내가 이것을 깨달은 것은 대략 몇시 인가요?

535 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:29:17

어라. 잠깐만.

행동횟수 1회로 취급해서 '나' 외의 사람에게 부탁했을 경우 '내일'로 취급, 부탁을 받은 사람이 위험해진다- 라는 시스템이라면...

1. 1000 효과로 1회 추가
2. 학생회에 정보 전달 - 행동 1회
3. 학생회 5명과 '나'가 학년당 두명씩 정보 전달 - 행동 2회

로 가면 안전하다는건가?

@ 대답해주세요 캡틴!

536 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:29:25

>>533 그렇습니다

537 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 20:29:48

>>529 학생회에게 위험을 알리면, 학생회는 일반 학생들에게 위험을 알리기 위해 행동하는 거잖아?
학생회의 그 행동에 나도 편승할 수 있냐는 거지

538 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:30:01

>>533 가능합니다.

>>534 확정 되지 않았습니다.

끝.