>1494519314> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (15) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-05-12 01:15:04 - 2017-05-13 16:50:47

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (492304E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 01:15:04

r‐- 、      ,   ' ´    `ヽ=- .,  _  -―ォ
                 l `゙ヽ  `ヽ '"             z'´    イ |
                 ',   ァヽ                   く  'ーァ!
                 ', 彡/   ,.:'´         `ヽ    .ヽ //
                 ヽ ,'   ,:'               ';     i /
                  ∨ ./   /    .i          i     )ハ`
              /  /   ,'    /!     i   |     i   냐아아~
                /    i :i !  / :|  i  i ト、 l       !
             /   i  LムA.、/  l ,ム;-:A〔 ! /       i |                    안구를 적출해야겠군.>시게루
                /    l |∧|: ∨  |/  |/ リ lイ      | |
             /  , /  :ゞkf斧芸x    z斧芸ミ!   !    ! !   뭐냐, 꼽냐~
          厶イ /   バ`乂゚ノ     乂;゚ノ |   i     ゝ
            | / !   i  i! :、:、:  ,    :、:、: ./  / ,'   ト 、ヽ                   답이 없다.>를르슈
            !′|i  ハ 八            /  / / i |  ) ノ
                 lハ | |/  >   ^   , イ /イ /| ハ, | ´
                __.  ゝ!     { >:.. ..:<ノ/イ  |/ ノイ ! r、
          rヽ   i !         辷ヽ<フ7ソ: :.|、   rヽ  { i
          ヽ ヽ.i i    ,. -‐ ' ´ {: : 0,: : : : :/ `ー- .ヽ ヽ ! i
          _,,ヽ .i i y'´    ‐- .,∨i!|:_; ∠ -‐'    `\ .! i--、
         / f r   V       _   ヽl!'´           ,-l-、/ / )
         ヽ_i,ノ´⊂ }     `'ミt、,fi| ,.rfラ"         { ー'ゞ、イ
           i ー イ|   y    |iij fij!,ィiij′       ,i  `-   フ

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493706884/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493790648/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493823472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (05): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493847639/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (06): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493914841/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (07): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494002549/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (08): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494074870/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (09): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494096628/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (10): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494163599/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (11): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494249397/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (12): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494299574/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (13): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494335938/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (14): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494492971/

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 일본에서 연재 됐던 이세계 치렘(원제: 야루오의 학교가 이세계에 전이한 것 같습니다)에서 모티브를 따 왔지만 전개는 완전히 다릅니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. 속지 마!!! 저 년 싸이코야!!!!!!(혼이 담긴 외침!!!)

899 이름 없음 (9145478E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:36:02

>>893 그러게...

900 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:36:19

지금 참치가 알고있는 메타정보를 '나'에게 전하려면 추리스킬을 어떻게 굴려야하나...

901 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:36:38

아니야 무기노는////

902 이름 없음 (0995977E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:36:43

>>895 민감하기는 하지만 정보수집의 경우는 사활문제니깐 물어볼 가능성도 있지 않아??

903 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:36:51

>>892 문제는 그러려면 일진회를 가급적 신속하게, 동시에 확실하게 처리해야돼
이자요이에게 협력을 받을 수 있을지 여부는 둘째치고 지금 상대도 플레이어가 최소 하나는 가지고 있는데 쓸어버릴 수 있을까?

904 이름 없음 (0589227E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:37:27

>>896 이미 학생회에 우호적으로 접한게 다 알려졌을텐데 독대를 해줄지가 좀....오히려 적대관계를 확정짓고만 끝날듯

905 이름 없음 (0995977E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:37:41

뭐 당분간 방관하는것도 일의 하나가 되지 않을까?? 해외 원정(?)돌면서 정보나 수집하자고..

906 이름 없음 (5822503E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:37:57

음 "나"는 무기노 시즈리가 꼭두각시라는 걸 알고 있는데 어떻게 행동해야 할까

907 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:37:59

일단 새 어장부터 떠 옵니다.

1. 가속은 어장 주소 뜬 뒤에. 어장 주소가 안 뜨면 970에서 발언 정지.
2. 어빌리티는 랭크 1단계 올리는 것까지 가능. 새 어빌리티 이번엔 안 받고, B랭크를 A랭크로 올릴 수는 없습니다.
3. 동료 안 받습니다. 포켓몬 안 받습니다.
4. 그 외에는 자유. 남의 눈치 보지 말고, 남에게 눈치 주지 맙시다.

908 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:38:09

>>902 아직 서로가 서로에게 감추고 있는게 있으니 학생회도 그렇게는 못 물어볼거야. 아직 부적정보도 우리한테는 안알려줬으니

909 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:38:13

오쿠야스의 목적은 개인의 영달. 일진회 아랫녀석들을 단순히 도구로만 보고있다

그녀석이 플레이어라는게 공개되는 순간 여론이 위험해져.... 미쳤구만 이거

910 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:38:35

>>906 그거 메타라서 못 써요 ㅠㅠㅠ

911 이름 없음 (220486E+58)

2017-05-13 (파란날) 16:38:48

오쿠야스 녀석 손에서 불이 생겼지? 그게 그 녀석 어빌리티 일테고. 막기를 해도 데미지 꽤 되겠네.

912 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:39:09

>>905 이런상황에서 혼란은 생존에 도움이 안됩니다 ㅠㅠㅠ

913 이름 없음 (5822503E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:39:15

>>910 그러니까 쓰지는 못하는데 어... 증거로 인정안되는 어떤 사실을 재판에서 본 기분이랄까

914 이름 없음 (0995977E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:39:44

>>908 일단 '나'는 부정적이야 그 생각에. 대놓고 묻지는 않아도 감시가 늘어날 수도 있고

915 이름 없음 (220486E+58)

2017-05-13 (파란날) 16:39:47

>>1000이면 무궁의 무련 랭크업. 해야겠다.

916 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:40:02

즉, 학생회하고 붙는다면 지금 당장 확실하게 일진회를 처리해야한다. 그것도 기습으로.
이 정보를 알려준다면 야루오의 추리를 알리는 방식으로 가능하겠지만 골치 아픈데.......

917 이름 없음 (0995977E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:40:23

>>915 저도 같이 하겠습니다

918 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:40:48

>>1000이라면 인벤토리 링이 나이트 오브 아너의 영향을 받아 투사가 가능해졌다!

내용물은 충돌이 없을 경우 2초정도간은 인벤토리 내부에 있었을 때 처럼 시간이 멈춘 상태가 되며, 그 속도는 프로야구 투수의 직구 이상의 속도다!

919 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:40:51

>>914 어짜피 여긴 학교고 거의 공동생활이 되는데 감시는 일상적이라고 봐도 되

920 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:41:44

918을 넣은 이유는 NI 3를 이용한 폭격을 하고싶어요 안선생님.... (안된다

921 이름 없음 (0995977E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:41:59

>>919 그건 그렇지만. 나는 위험하다라는 생각 + 너무 이르다라는 생각이 든다

922 이름 없음 (9145478E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:42:01

>>1000이면 특수 어빌리티 리바이벌(재상영) 획득
일종의 타임슬립 능력으로 뭔가 사건(소중한 사람, 친한 관계의 인물의 죽거나 위험을 인식할때 한정)이 발생하면 그 사건이 발생하기 전으로 시간이 되감긴다
(단, 너무 남발하면 치트가 되니 dice 1 5 로 총 사용 가능한 횟수를 정한다.)

923 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:42:15

지금 중요한건 혼란의 방지인데 세력이 서로 비등해지면 남는건 싸움밖에 없다...... 서로 협조할리는 없으니 ㅠㅠㅠ

924 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:42:17

>>922 >>907

925 이름 없음 (220486E+58)

2017-05-13 (파란날) 16:42:32

>>1000 어빌리티 획득은 안됨.

926 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:43:06

이번 소원으로 어빌리티 획득 가능한지는 아직 안나왔잖아??

927 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 16:43:17

>>1000이면 인벤토리 시스템이 홈스턱의 실라덱스 시스템.
https://namu.wiki/w/Homestuck/%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%85%9C?from=%ED%99%88%EC%8A%A4%ED%84%B1%2F%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%85%9C#s-1

-무기를 다른 인벤토리와 별개로 저장할 수 있다.
-'페치 모더스'가 변하면 무기의 저장방식 및 넣고 꺼내는 방식이 변한다. 현재 페치 모더스(Fetch Modus)는 '배열' 설정이라 어느 칸에서도 평범하게 넣고 꺼낼 수 있다.
-진행에 따라 새로운 페치 모더스를 구할 수도 있다.

무리거나 귀찮으면 인과력 강화

928 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:43:20

>>921 맞아 위험한면도 있어 나는 그 생각을 존중해 그렇지만 나는 위험을 무릅쓰고 서라도 이후에 올 큰 혼란을 방지해야한다고 보느편이라...

929 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:43:27

>>907에서 새 어빌리티는 안됀다고 했어

930 이름 없음 (9145478E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:43:31

>>924 그렇군! 알려줘서 고마워!

931 이름 없음 (4438572E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:43:32

새 어빌리티는 이번엔 안된대..

932 이름 없음 (0589227E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:43:55

>>926 >>907어장주의 2번항목 보면 이번엔 안받는다고 확정나 있음

933 이름 없음 (0995977E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:44:30

서로 죽이고 죽이는 행위 까지 안가는 이상 혼란을 내버려 두는것도 하나의 방법은 되지 않을까??

934 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 16:45:18

>>933 그건 좀...

935 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:45:24

>>933 과연 그렇게까지 안갈까? 여기는 법이 없어 그래서 한번 군중심리에 불붙으면 방법이 없어

936 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:45:50

반대로 생각해. 오히려 야루오라는 것을 들어내지 않고 모모가 알리게 한다고
>>933 그건 얘매해. 혼란 자체가 기폭제가 되기 쉬우니까

937 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 16:46:18

>>933 분위기가 험악해지면 활동하기 불편해지지 않을까

938 이름 없음 (0995977E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:46:18

>>934 아니 심정적으로 어떨지는 둘째치고 하나의 방법은 될 수 있지 않을까 하는거지. 막말로 해서 서로 싸우다가 인원수가 줄어들면 식량도 늘어날태고 플레이어라는 힘을 가진 야루오 측이 조금 유리해 질 수도 있고.. 물론 심정적으로는 아니지만

939 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 16:46:45

>>938 하나의 선택지로 고려하는 걸로

940 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:47:16

>>938 앞으로 무슨일이 있을지 모르는데 인원수 줄인다는 생각은 위험해 그리고 인원수가 준다고 식량은 안늘어나

941 이름 없음 (0995977E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:47:30

사실 말한 나조차도 이건 좀 하고 있으니깐.. 물론 그 수밖에 없고 힘이 없다면 그렇게 해야 되겠지만..

942 이름 없음 (4438572E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:47:31

혼란중일 때는 오히려 밖에 가는 것보다 위험해질 수 있어.
하지만 혼란이 진정된 후를 노린다면 굉장히 유용할 수도?

943 이름 없음 (0589227E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:47:45

문제는 한번 피를 보면 마키의 심정변화로 학생회가 변질될 가능성도 크죠

944 이름 없음 (0995977E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:47:54

>>940 아니 지금 있는 식량을 더 오래 먹을 수 있다라는 중이야.

945 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:47:56

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494661561/

새 어장.

946 이름 없음 (2808686E+5)

2017-05-13 (파란날) 16:48:08

하지만 식량이 한정되어있는한 다툼은 일어나게 되어있어....

947 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 16:48:10

>>940 한 사람당 배분되는 식량이 늘어나는 게 아닐까
물론 인원수가 죄다 노동력이기도 한데 줄이는 건 경솔할지도 모른다고 생각하지만

948 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 16:48:17

캡틴 금지관련항목은?

949 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 16:48:26

>>927
끝.