>1494413758> [AA][다이스][성배전쟁] 성배전쟁에서 만남을 추구하면 안되는 걸까? - 1 :: 1001

요코시마◆piUItrGdNE

2017-05-10 19:55:48 - 2017-05-15 21:28:51

0 요코시마◆piUItrGdNE (9613912E+6)

2017-05-10 (水) 19:55:48

규칙 1 : [친목질 절대 금지] 친목질은 진행하던 주제글을 망칠 수 있습니다!
규칙 2 : [수위 조절] 앵커판에서 법적으로 미성년자가 열람할 수 없는 내용을 연재하는 것을 금지합니다.
규칙 3 : [닉네임 사용 가능] 단, 외부 사이트의 닉네임은 사용할 수 없으며, 해당 주제글에서 다른 어장주들과의 논의가 필요한 경우가 아닌 이상, 해당 주제글을 관리/운영하는 어장주(들)만 닉네임을 사용할 수 있습니다.
규칙 4 : [어장주의 의무] 어장주는 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다. 여기서는 오직 어장주와 참치의 관계입니다.
규칙 5 : [참치의 의무] 어장주들의 외부 사이트 활동에 대한 언급을 금지합니다. 또한 참치 게시판 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다.
규칙 6 : [채팅방과의 독립] 채팅방에서 있었던 일에 대한 화제를 <앵커판 내>로 끌고 오지 맙시다.
규칙 7 : [주제글 홍보 가능] 단, 참치 게시판 내의 홍보는 홍보 주제글에서만 가능합니다.
규칙 8 : [제목 양식] 가상의 작품이 아니라 실제 행동을 앵커로 받는 경우 주제글의 제목에 '실제'를 붙여 구분합시다.
규칙 9 : [외부 게시 가능] 외부 사이트에 주제글을 홍보, 게시할 수 있습니다. 단, 참치 게시판 내에서 해당 외부 사이트에 대한 언급은 지양합니다.
규칙 10 : [규칙 수정 불가] 이 규칙들은 임의적으로 수정하는 것이 불가능합니다. 오로지 문제가 '실제로' 발생했을 때 토론을 통해서만 수정할 수 있습니다.
규칙 11: [어장주의 권한] 어장주는 기존 규칙에 자신의 주제글에만 적용되는 규칙을 추가할 수 있으나, 규칙 10에 따라 기존 규칙을 수정할 수 없습니다.
규칙 12 : [암묵적인 규칙 방지] 이 규칙들의 유추 해석을 금지합니다. 오로지 문장적인 의미로만 해석할 수 있습니다.
규칙 13 : [어그로 대처법] 어그로의 출몰 시, 어그로의 답글에 일일히 반응하지 않으며, 앵커에 걸려도 무시하는 한편 운영자에게 신고해줍시다.
규칙 + : [뉴비 환영] 언제나 뉴비들에게 친절한 앵커판 주민들이 됩시다. 뉴비들의 질문은 반드시 대답해줍시다.

※용어 정리
어장주 : 주제글 작성자. 스레주.
어장 : 주제글. 스레.
답글 : 레스
참치 : 주제글 참여자. 스레민.
캔드민 : 운영자.
AA : 아스키 아트. 문자로 그림을 표현한 것

민원 접수
admin@tunaground.co

____
        ,. '  ///////  ̄/
      //////////////77/
     ,. ///////////////////7//7‐-,、
    /l/////////////////////////_‐-`ヽ
   {'///////////////////、////////7ヽ
   ∨///////////,/=.l'//l_∨/////////ヽ
    ヽ'///l//!l'///-―‐!// .._l/lヽ///,\`ヽ}
.   i/// l'/,!l!'/    ;ノ    !'}ーV////ヽ
.    {//!, 、'}ヾl.--―‐  . --- レ._ 〉///} ヾ
    l'l/l ;ヾ        〉     ,'//,!V,!
     V!、ヽ             / 'イ ;/       [노려라 성배전쟁어장 20회!]
      V,ゝ,、    、――,    ,_..ノ
       ∨、;.、   ヽ./    ,.'
         ヾ;> .    イ     _
        /   .|  ` ´  .!-‐  ̄ l
        { -‐O |      l__    l
          } ― l'"∟  _. ' !   .l

.dice 0 9. = 8

849 이름 없음 (7635028E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:33:24

죽이 되든 밥이 되든 다시한번 암살을...?

850 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:34:34

차라리 암살을 쓰는게 좋을 것 같은데. 마력은 그냥 죽은 듯 지낸다고 하고

851 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:35:07

암살시도하면 신변에 위협을 느끼고 령주부스트 잔뜩할껄.

차라리 지금 상태에서 버서커 철거를 도와주는 착한 빨간아저씨로 인식되게 하는게 훨씬 좋아

852 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:36:10

빨간아저씨가 만약 저 대화를 듣고 있었다면
버서커를 철거해주는 조건으로 네 령주를 받아가겠다는 거래를 해주면 좋겠지

853 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:36:29

>>851 버서커를 암살하는겁니다. 산에 조난되었을때 불곰을 잡고 살려준 사냥꾼아저씨가 나아보여

854 이름 없음 (2281798E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:36:44

>>848 전투시 한번에 개방 할 수 있는 숫자는 1개야!!

855 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:37:35

그렇다면 3호개방이네. + 령주부스트.

버서커암살은 뭐, 선택옵션이란걸로

856 요코시마◆piUItrGdNE (0239561E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:41:50

그러면 원하는 스테이터스를 선택해주세요

857 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:43:16

3호개방이면 스텟이 나와야 선택 아냐?

858 요코시마◆piUItrGdNE (0239561E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:44:06

>>857 저건 발동타이밍이 상시라서 랜덤다이스 후 에 적용할 예정입니다
1호개방 말고는 전부 나중에 해도 상관없어요

859 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:45:17

그럼 나중에 발동해야지.

860 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:46:00

저기 그런데 스텟 상승 할거야?

861 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:47:41

령주로 스탯상승은 해둬야지. 그거없으면 스탯에서 너무 밀리니까

862 요코시마◆piUItrGdNE (0239561E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:48:26

그러면 령주 1획으로 스테이터스 상승 하시겠습니까?

863 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:49:02

령주로 마력회복하고 암살이나 또 시도해 볼까?

864 요코시마◆piUItrGdNE (0239561E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:49:38

아......................... 죄송합니다 지금 눈치챘는데 아처 천리안으로 민 10점 상승하는거 적용 안하고 있었네요...

주인공팀(메인:아처 서브 아카드)

근 18
내 18
민 78
마 20
행 35
보 50

버서커팀(메인:버서커 서브 )

근 60
내 60
민 70
마 20
행 30
보 40

○천리안:B (종별:특수 타이밍:상시)
     좋은 시력. 멀리 떨어진 표적의 포착, 동체시력의 향상.
     더 높은 랭크에서는 투시를 하거나 미래를 볼 수도 있다
     상시 자신의 민을 10점 상승시키고 정보수집 능력을 20% 상승시킨다<-민 10점 상승....

865 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:49:49

현재 주인공조에 승률을 상승시켜주는 보구는 없기도 하고

866 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:51:35

1령주 부스트ㄱㄱ

867 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:51:50

그냥 버서커 암살이나 하자. 령주1획에 보구 한 번이잖아. 전투를 건너 뛸 수 있다는게 얼마나 좋은데. 1획으로 무조건 이기는 싸움이나 마찮가지잖아

868 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:52:11

암살을 지금 사용할건지는 난 기권하겠어.
쓰고싶다면 써보든가

869 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:53:01

난 이미 상단 레스에서 할 말 다했으니까. 그럼 ㅅㄱ

870 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:56:05

아군에게 유리하다고 치면
근, 행, 보로 2우위 1열위 대충 70%
렙차로 -30%
해가지고 40%를 왔다갔다인데 보구는 그냥 70%잖아 확률이 높은거에 걸어야하는거 아냐?

871 이름 없음 (7635028E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:56:52

나도 버서커 암살로 갈래.
7할을 믿겠어

872 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:57:31

그럼 령주 하나 더 써봐야하나

873 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:58:15

다갓님 령주를 하나 더 써볼까요

.dice -10 10. = -3

- 하지마
+ 해라

874 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:58:44

하지말랍신다

875 요코시마◆piUItrGdNE (0239561E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 22:59:00

(아군의 스킬과 상대의 스킬도 포함시켜야 될거 같지만...)

876 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:00:16

버서커에게 암살저항이 있어?!? ㄷㄷㄷ

877 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:01:16

심안이나 직감이 있으니까 암살저항했겠지요?

878 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:02:14

버서커 행운과 아처의 행운이 30으로 동일한걸 봐줘;;;;; 기본확률로 판정해서 실패잖아;;;;

879 요코시마◆piUItrGdNE (0239561E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:02:17

...........................응? 저거 행운판정입니다만?

880 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:03:51

행운만 판정되는건가.

그럼 답은 나왔네.

지금당장 령주부스트에 3호개방을 행운에 써서 암살확률을 늘려준다

881 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:04:49

다시한번 쓸때 확률이 더 늘어난다면 해볼 가치는 있겠지. ㄱ

882 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:05:16

3호개방은 아처의 행운이 아니라 총합을 올려서 도움이 안되.....그냥 70%로 도전하자. 령주는 급할때 마력부스트로 때우고

883 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:06:52

'최종'스테이터스에만 영향을 주는게 3호개방인가

그럼 2호개방. 스테이터스 -15를 행운에 적용하자

884 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:08:34

좋다 가자 2호개방으로 행운선택하고 암살이다!

885 요코시마◆piUItrGdNE (0239561E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:09:54

>>883 !? 그런 방법이!!

886 요코시마◆piUItrGdNE (0239561E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:10:20

그러면... 일단 원하시는 스테이터서를 적어주세요 전투에 들어갑니다

887 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:11:10

헤? 상시인데 전투전 판정도 가능하지 않아? 시트만 나온 타이밍이잖아

888 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:11:17

2호개방. 깓는 스텟은 행운.
그리고 령주부스트 1획.

완-벽

889 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:11:50

>>887

2호개방으로 깓을 스텟을 주문한거야

890 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:12:45

암살이 클린업인가.....

891 요코시마◆piUItrGdNE (0239561E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:14:56

으으으................... 저기 슬슬 제가 진행할 수 있는 시간이.........

892 요코시마◆piUItrGdNE (0239561E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:15:50

∧/:::::::::´::::::,.rt_:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄`ヽ
         /::::::::::::::<二、   ̄ヽ-‐`ヽヘ::ヾ、:::::::::::::::∧
         /:::::::::::::::::::::::::::::: ̄”ー-=~' ̄`:::::::::::::::::::::::::',
          〈:::::::::::::::____::::::::::::::::::::__:::::::::::::::::::::::ヽ、::::::i
         ヽ:::::::::Ⅵ三=/:::::::::_>'"三/::,∧::::::::::::::::::::!\|
         /:::::::::::廴三/::::::/三三,ィ//i/:::::::::::::::::::/  リ
         |::::::::::::/\: 入/ 孑ァt-、_/ノ7,刀 〉::::::::/
         |::/!::::::i〈ゞfソ  /   {:ソ//,.彳 / l ::::/
         ソ 从_ ヘ .リ U. 廴 _/::::::〈_,ィ i/
         _才ノ`ー',::::::  ̄    / /
     _ -‐/´ イ     \ u   _ /、     [으으으...... 전투까지는 할 수 있을거라 생각했건만....... 죄송합니다 시간상 여기서 끊겠습니다(꾸벅)
  _,ィ ´   ∧: :.:∨     ;;;;;`ヽ、__/   ヽ      참가해주신 분들께 감사드리며 수고하셨습니다 내일도 7~8시 사이에 오겠습니다]
"´       ヘ : : ',      ;;;;;/.i l     ∧
          ', : :ヽ _    ,ィ |: |     ヘ
\ ヘ、       ヽ : :.:\ ヽ _,イ ノ     ∧
  ゝ, ヽ        \ : : ` ̄ _. :イ       / ',
    i         `ー-‐' ´        /   \
    |                     i     \

893 이름 없음 (3351704E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:16:15

씁, 어쩔수 없지 고생했어!

894 이름 없음 (914084E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:16:34

역시 재밌는 이야기에 토론은 끊이지 않는법이지 !
수고했어~

895 이름 없음 (7635028E+6)

2017-05-12 (불탄다..!) 23:16:48

ㅇㅇ 고생했어

896 이름 없음 (4346277E+6)

2017-05-13 (파란날) 19:55:24

빼꼼

897 짜가시마 (6265081E+5)

2017-05-13 (파란날) 19:58:33

8시 10분까지 체크바랍니다

898 이름 없음 (4346277E+6)

2017-05-13 (파란날) 20:00:18

>>897 에라잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기치지마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 요코시마◆piUItrGdNE (0239805E+5)

2017-05-13 (파란날) 20:33:12

하아................... 지금 제가 살고 있는 방키 잊어 버려서 우울한 요코시마입니다........

일단 관리인분에게 말해서 마스터키로 열어주신다고 하는데 시간이 좀 걸린다네요.....

피방입니다만......... 오늘 언제 방에 돌아가서 연제가 가능할지........ 그냥 오늘은 못 한다고 생각해주세요(눈물)

끝.