>1494163599> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (10) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-05-07 22:26:29 - 2017-05-08 22:26:33

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:26:29

_
                                     __/ |
                                ,.x≦至圭至≧ュx.,..-=   ̄|≧x 、
                            ,ィ劣圭圭圭圭圭圭圭ミx、   |圭圭心
                                /圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭心、 ノ、圭圭圭ハ
                              ;圭圭圭ミア"´    ヽ  `゙ ‐=ュ、  ゙≪圭沁
   ,                         |圭圭圭/    i    i  ヽ  `\x  寸圭}   '당신'의 이야기를 인질로 잡고 있다!
  (. \                           Ⅷ圭ア    !  ト、   ト、 i   i. 寸心、゙寺i
⌒ゝ >、 \_                     Ⅵミ/ /  ∧ | _斗ヤ y′  / !  ゙寺心゙i    통제를 요구 할 때 따르지 않으면 '당신'의 이야기를 죽이겠다!
 ≧ュ.._ ヽ  `  、   ,.‐.、            ゙寺7ノ ≧x\,   ヒソ  i  ./ /  !  `゙≪会x_、
 _.ィ´ /  _ ,,.  <:::i::::::i_                 寸| |ヒリ       |  ∧ノ ||  |圭≧圭ム   뻥 아니다! 진짜다!
.ゝ-' / /^\(_ ..   `〉::::| ヽ―  ..          >!ノ i  ′  -=、 /レi    | |\. Ⅵ圭圭圭}
  <.ノ     ̄,へ   \:|      `ヽ        /  从  V´    ∨   !    i !  >、!圭圭圭ノ
         (::::/ ≫ ノ:|        \- .._  ./   i \ 、_  /   |     ';  i圭圭圭㌢
         ノ:/    (::::::|            `丶、   |  \_ .. i    !    ∧  | ̄ ̄
       /´::/    ):::::!               ` ‐┘、_ , -―┤     ,'|         |
         {:::::;′   ×、:7                    |: : : : :!  /|/ ,!      ハ.|
       )::/   {::::::::/                         |: : : : !/_   /:ヘ     ! !
      ノ:7     ノ:ヽ/                      ∧: : : |: : : :`/: : : \.   ト.|
     /::::::|   i::::::/                     ,  _,.  ∧: :|: :/ : : : /゛\ |ヽ
      {::::::::!    !:::/               , " ̄ /     \|/: :_;..'"   i .\|  i
     ゝ::::ヘ、_ノ::::i         ∠. . . 斗イ.     /     /| ̄         !′   !
      {::::::::::::}:::::::ノ、____,.. ィ´          ;′     |/         |     |
      乂_:::;:.''"                        {                   |    ∧

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493706884/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493790648/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493823472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (05): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493847639/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (06): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493914841/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (07): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494002549/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (08): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494074870/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (09): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494096628/

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 일본에서 연재 됐던 이세계 치렘(원제: 야루오의 학교가 이세계에 전이한 것 같습니다)에서 모티브를 따 왔지만 전개는 완전히 다릅니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. 이거 뻥 아닙니다. 진짜입니다. 0번 참고해 주세요.

900 이름 없음 (805341E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:08:27

고삐를 잡으려하는건지 학생회가 앞으로 정찰조까지 운영할지 안할지 모르겠지만 탐색요원이 잡일보다 중요한건 알텐데

901 이름 없음 (6319051E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:08:28

으앙 멍멍이처럼 털린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 처음에 싹싹 빌었어야 했는데 ㅠㅠㅠㅠ

902 이름 없음 (3942637E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:08:33

외부에 어떤 괴물이 있는지,그 숫자가 얼마나 있는지 그것들이 얼마나 위험이 있는지
아무리 내부를 강화 시켜도 외부적인 요인으로 한방에 무너 질수 있는데 너무 안일하네.

903 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2800463E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:08:44

>>894 '사죠 마나카' 자체가 말투가 저런 건 처음부터 지금까지 그랬습니다. 그게 참치 여러분께 향하니 시비 거는 것처럼 보일 뿐입니다.

쟤는 처음부터 망했다고 했고, 말하는 거 들어보면 죄다 이 모양이었습니다.(...)

904 이름 없음 (0393805E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:09:00

>>898 짐승 흔적 발견이 쓸모없는 정보라는 소리? 똥개라도 잡든 해야 하라건지……

905 이름 없음 (7496955E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:09:43

혼자 돌아다닌다라........
솔직히 나도 혼자 돌아다니고 싶지는 않은 데.....
플레이어의 정보, 다른 정보들의 메리트를 공유할만한 동료가 아직.........

906 이름 없음 (6319051E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:09:47

>>900 문제는 인원이져 대규모 탐색과 소규모 탐색의 효율을 생각하면,,,.... 우리는 전투력 말고는 기대할게 없습니다.....

907 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2800463E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:10:09

일단 새 어장 세우고 옵니다.

1. 가속은 새 어장 주소가 뜬 뒤부터. 960이 넘어도 새 어장 주소가 안 뜨면 발언을 자제해 주세요.
2. 어빌리티 관련은 랭크 상승 1단계만 가능. 단, B랭크가 된 짐승의 직감은 불가능합니다.
3. 동료는 지금은 안 돼!

908 이름 없음 (7335153E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:10:33

내가 생각하는 수는 그거다.

기껏 숨기려했던걸 알리는건 뼈아플지 모르지만, 가장 빠르게 학생회와의 트러블을 푸는 건 "식량 공급의 가능성"이다. 예를들어, 학생회에 보고용으로 '식용 열매'를 가져와서 뇌물로 바치면서, 정보를 보고하는거.

학생회가 아닌 마키의 성격상, 식량에 대한 정보는 엄청난 +포인트다. 마키가 중심으로 돌아가는 학생회 특성상, 이 정보는 -가 될수 없는 정보라고 생각해.

909 이름 없음 (194141E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:10:37

근데 아직 학생회한테 아무 정보도 안 넘겼던가?

910 이름 없음 (6319051E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:11:20

>>898 전투가 일어나는 상황이 아닌 이상 그렇게 쓸모 있지는 않습니다.. 왜냐 이미 괴물의 존재는 확인됬고 그 지역외에도 있을수 있으니 어디서든 조심해야 하기때문입니다...

911 이름 없음 (6319051E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:11:50

으앙 동료 앵커 막혔다!!!!!

912 이름 없음 (0393805E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:12:17

>>911 솔직히 너무 많이 했잖아.

913 이름 없음 (194141E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:12:18

인과력 랭크 상승?

914 이름 없음 (4951784E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:12:53

시체에 대한 보고를 했다면, 다시 준비하고 나가는 이유를 설명할수 있을텐데.....안했다면 앵커로 적당히 어떻게든 해야하나....

인간의 고기맛을 안 동물이 최소 1종류 이상, 방치된 시체의 상태를 생각하면 최악 4종류의 동물 모두 인간의 고기를 식량으로 파악했을테니까

915 이름 없음 (3991911E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:12:58

바리케이트 치고 식량 분배하는거나 도와주라는 소리일까?
성과가 없다는것(식량을 숨겼으니) 빼면 하루 나간게 큰 잘못같지는 않은데.
학생회 밑으로 안들어오니까 심술부리는듯.

916 이름 없음 (7496955E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:13:04

그런데 페널티가
이렇게 마나카에게 경고 받는 것으로 끝이고 주변 호감도 변동 같은 것은 없나?
없으면 좋지만...

917 이름 없음 (805341E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:13:11

이번에야말로초능력개발장치를얻는다!

918 이름 없음 (6319051E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:13:27

>>912 사실 플레이어 모집이 하고 싶어서......

919 이름 없음 (7335153E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:14:13

>>915 정찰의 필요성을 인정하여 내보냈는데, 정찰로 얻은 '제대로 된 소득'의 보고는 제대로 한게 하나도 없어.
단지 짐승이 근처에 있다, 정도는 도움이 되는 정보가 아니야. 특혜를 줬는데 그만한 리턴을 보여주지 못했으니 고깝게 보여도 할말은 없어.(오히려 뻗대기까지 했으니)

920 이름 없음 (6319051E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:14:47

아 그러고 보니 우리 인과력 쓸수 있다. 캡틴이 하루에 한번으로 바꿔줬으니 위험하다 싶으면 쓰자

921 이름 없음 (194141E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:14:49

시체에 대한 건 말 안했으면 말해두는 게 좋지 않을까.

922 이름 없음 (3942637E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:15:47

>>921 젠키치에게 말했으니 그것도 같이 학생회에게 전달 됬을껄?

923 이름 없음 (194141E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:16:43

>>919
만약 그게 이유라면 일개 학생에게 너무 많은 걸 기대하는 거고
마나카가 말하고 있는 것처럼 뭔가 숨기고 있다는 게 들켰으면 이미 호감도는 망했네

924 이름 없음 (7496955E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:17:24

산 같은 지형도 개인으로 써는 나름 큰 정보라고 생각했는 데.....

925 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2800463E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:17:53

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494249397/

새 어장 주소. 1000은 욕망을 부어라!!!(단, 동료 안 됨)

926 이름 없음 (6319051E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:17:53

으앙.... 우리 이대로는 적대적 중립이 되버려...... 그냥 이제는 학생회랑 편먹고 싶다...( 믿으로 들어가는건 아님)

927 이름 없음 (194141E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:17:56

>>922 그럼 저렇게 갈구는 것에 대해 빡쳐도 되겠네
1000으로 호감도 변동 없이 마나카를 한 대 팰 수 있을까.

안할거지만.나는야 소심이.

928 이름 없음 (3942637E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:18:01

>>923 굳이 호감도는 벌생각없었지 적대만 안된다면 좋은거고.

929 이름 없음 (194141E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:18:28

>>1000이면 인과력 랭크 상승
...괜찮나?

930 이름 없음 (4951784E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:18:35

가속?

931 이름 없음 (6319051E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:18:54

>>927 우리가 잘못한게 맞아 그리고 학생회는 정당하게 권력으로 이끌고 있고 우리가 빡친다면 그건.....

932 이름 없음 (805341E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:19:31

가속?

933 이름 없음 (194141E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:19:33

>>928 숨기고 있다는 거 들켰으면 적대 직전인데

934 이름 없음 (7335153E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:19:35

>>923 소득을 얻은게 없다면 최소한 뻗대지는 말았어야했다고 볼수는 있어.
그야, 모두에게 협조할 뿐이지.
너에게 협조하는 건 아니잖아?
학생회에게 들어가겠다고 결정한 게 아닌 이상
나 나름 최대한 협조했다고 보는데.

라고 말했는데, 어떤 일에 '성과가 없어'. 근데 그 사람이 난 할만큼 했는데? 라고 누가 나한테 말하면 난 기분이 좋진 않을것같네.... 앵커를 탓하는건 절-------대 아니지만, 마나카 태도를 보고 생각하지 이럴지도 모르겠단 생각이 들었다.

935 이름 없음 (653337E+61)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:20:03

936 이름 없음 (653337E+61)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:20:16

937 이름 없음 (2611644E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:20:31

>>1000으로 마나카에게 창피를 주는 거다....! (혼란)

938 이름 없음 (3991911E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:20:42

단 하루만에 뭔가 대단한 성과내기는 좀.... 실제로 낸 성과도 크리티컬 때문이고.

숨겼다는 사실을 어빌리티 등으로 알고 말하는 걸까.

아니면 그냥 숨겼나 싶어서 기분따라 갈군듯.

진짜로 숨긴게 있어서 그걸 토해내면 좋고 아니어도 갈궜으니 자기 기분이 좋고.

939 이름 없음 (7496955E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:20:43

ㄱㅅ

940 이름 없음 (805341E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:20:55

941 이름 없음 (5723636E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:20:55

가속

942 이름 없음 (4951784E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:21:00

943 이름 없음 (805341E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:21:24

938 이거닷

944 이름 없음 (7335153E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:21:25

945 이름 없음 (5723636E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:21:33

>>1000. 이면 동료로 사기사와 후미카 영입

946 이름 없음 (805341E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:21:38

947 이름 없음 (194141E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:21:40

>>934 공유한 소득이 그렇게까지 없진 않은 것 같은데

948 이름 없음 (7496955E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:21:47

>>1000으로 마키 회장 하고만 단독 커뮤라던가!.................
일진회가 걸린다..........

949 이름 없음 (0393805E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:21:54

>>945 동료 안된다고 어장주가 말함.

950 이름 없음 (194141E+64)

2017-05-08 (모두 수고..) 22:22:06

>>945 동료앵커 안돼 금지먹었어
끝.