>1494163599> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (10) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-05-07 22:26:29 - 2017-05-08 22:26:33

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:26:29

_
                                     __/ |
                                ,.x≦至圭至≧ュx.,..-=   ̄|≧x 、
                            ,ィ劣圭圭圭圭圭圭圭ミx、   |圭圭心
                                /圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭心、 ノ、圭圭圭ハ
                              ;圭圭圭ミア"´    ヽ  `゙ ‐=ュ、  ゙≪圭沁
   ,                         |圭圭圭/    i    i  ヽ  `\x  寸圭}   '당신'의 이야기를 인질로 잡고 있다!
  (. \                           Ⅷ圭ア    !  ト、   ト、 i   i. 寸心、゙寺i
⌒ゝ >、 \_                     Ⅵミ/ /  ∧ | _斗ヤ y′  / !  ゙寺心゙i    통제를 요구 할 때 따르지 않으면 '당신'의 이야기를 죽이겠다!
 ≧ュ.._ ヽ  `  、   ,.‐.、            ゙寺7ノ ≧x\,   ヒソ  i  ./ /  !  `゙≪会x_、
 _.ィ´ /  _ ,,.  <:::i::::::i_                 寸| |ヒリ       |  ∧ノ ||  |圭≧圭ム   뻥 아니다! 진짜다!
.ゝ-' / /^\(_ ..   `〉::::| ヽ―  ..          >!ノ i  ′  -=、 /レi    | |\. Ⅵ圭圭圭}
  <.ノ     ̄,へ   \:|      `ヽ        /  从  V´    ∨   !    i !  >、!圭圭圭ノ
         (::::/ ≫ ノ:|        \- .._  ./   i \ 、_  /   |     ';  i圭圭圭㌢
         ノ:/    (::::::|            `丶、   |  \_ .. i    !    ∧  | ̄ ̄
       /´::/    ):::::!               ` ‐┘、_ , -―┤     ,'|         |
         {:::::;′   ×、:7                    |: : : : :!  /|/ ,!      ハ.|
       )::/   {::::::::/                         |: : : : !/_   /:ヘ     ! !
      ノ:7     ノ:ヽ/                      ∧: : : |: : : :`/: : : \.   ト.|
     /::::::|   i::::::/                     ,  _,.  ∧: :|: :/ : : : /゛\ |ヽ
      {::::::::!    !:::/               , " ̄ /     \|/: :_;..'"   i .\|  i
     ゝ::::ヘ、_ノ::::i         ∠. . . 斗イ.     /     /| ̄         !′   !
      {::::::::::::}:::::::ノ、____,.. ィ´          ;′     |/         |     |
      乂_:::;:.''"                        {                   |    ∧

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493706884/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493790648/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493823472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (05): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493847639/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (06): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493914841/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (07): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494002549/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (08): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494074870/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (09): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494096628/

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 일본에서 연재 됐던 이세계 치렘(원제: 야루오의 학교가 이세계에 전이한 것 같습니다)에서 모티브를 따 왔지만 전개는 완전히 다릅니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. 이거 뻥 아닙니다. 진짜입니다. 0번 참고해 주세요.

21 이름 없음 (5425468E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:34:44

축하해 >>17 참치

22 이름 없음 (8267404E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:35:46

오메데토-

23 이름 없음 (4712974E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:36:18

아쉽다.. 욕망까지 한 걸음이 부족했어.. 초능력맨으로 만들고 싶었ㄷr..★

24 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:36:54

[주인공]
@파쿠르(dex) : 도시와 자연환경 속에 존재하는 다양한 장애물들을 활용하여 효율적으로 이동하는 개인 훈련으로 재빠른 몸놀림을 가능하게 한다. = 97
@생존기술(INT) 야생에서 살아남기 위한 지식의 총체 = 87
@순보(DEX): 빠르게 달려나가는 스킬. = 68
@추리(INT): 보고, 듣고, 알고있는 것을 조합하여 정답을 찾아내는 스킬 = 53
@필기(INT) 보고 들은 것을 적어 기록하는 스킬 = 49
@몸놀림(dex) 적의 움직임을 파악해 회피에 보정을 가한다. = 47

[토요코 모모코]
@추적(INT):추적할 사람이 남긴 흔적들을 보다 빠르게 조사하고 생각하여 좀 더 효과적으로 추적할 수 있다. = 97
@안목 : 특이하거나 가치있는 물건을 판별하는 정도의 스킬 = 90
@매달리기(DEX): 천장, 벽등에 오래, 쉽게 매달리릴 수 있게 하는 스킬 = 89

양식 틀린 것들 빼고 나머지. 닌자네 닌자

25 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:37:12

닌자가 아니라 로그인가

26 이름 없음 (9060404E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:38:03

>>24 도적에 가까운거 같은데? 매달리기만 빼면...

27 이름 없음 (2518165E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:38:07

그래 우리들은 어쌔씬크리드 유니티를 찍는거야!!

28 이름 없음 (5841391E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:38:30

어사시노!

29 이름 없음 (8267404E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:38:50

어우.... 이거 마리아랑 유카리도 빨리 판정할까요

30 이름 없음 (5226884E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:38:58

살아남으면 그만인 것이다!(카즈풍)

31 이름 없음 (4712974E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:39:20

매달렸다 적의 머리 위로 떨어지면서 푹찍!

32 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:39:20

마리아랑 유카리 판정은 차후에 합니다. 이거 앵커에 시간이 너무 걸리네.

10시 45분부터 본편 진행.

33 이름 없음 (8267404E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:40:16

앗하이

34 이름 없음 (3118639E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:40:38

오 시작한닷

35 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:40:57

그리고 기어이 10어장.

7일 달려서 10어장. 맙소사.

36 이름 없음 (9014907E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:41:00

넹! 하지만 아직 다른 플레이어들이랑 냐루코 미코토를 생각하면 앞이 깜깜해지는 캡틴이었다!

37 이름 없음 (9580966E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:41:01

이번 탐색은 똥개 같은 사냥감 수색 위주의 탐색은 어때?

38 이름 없음 (9014907E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:41:49

>>37 생존이 우선되고 그후에 위험을 제거해야지 학생회랑 협력해서 식량이랑 부적 받고 전투 하는거면 괞찬지만

39 이름 없음 (2518165E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:42:02

>>37 동료랑 사냥도 나쁘지 않을 듯?

40 이름 없음 (8267404E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:42:13

또 다른 표징이 하늘에 나타났습니다. 이번에는 큰 붉은 용이 나타났는데 일곱 머리와 열 뿔을 가졌고 머리마다 왕관이 씌워져 있었습니다.
- 요한묵시록 12장 3절 (공동번역성서)

41 이름 없음 (3118639E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:42:26

화력발전소 마냥 활활 불타오르는 화력인걸-

42 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:42:43

>>36 아차 걔네가 있었

도망칠까

43 이름 없음 (8267404E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:42:47

월화수목금토일에 어장주를 열번 찌르는 어장...

44 이름 없음 (4260868E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:43:45

따라 잡았다! 저녁먹고 노느라 이제 왔네 ㅋㅋ

45 이름 없음 (9580966E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:43:48

>>39 아직 HP가 확실치 않고 간다해도 야루오처럼 힐링팩터 같은게 없어서……

46 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:43:57

>>43

47 이름 없음 (3118639E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:44:03

어장주를 듀얼로 구속해라-!

48 이름 없음 (2518165E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:44:59

>>45 확실히.... 회복역이 있어야 할듯

49 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:45:05

그러면 시작 전 최후의 굴림.

하 1. dice 1 10. 높을수록 이성에 대한 눈치 빠름.

50 이름 없음 (4260868E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:45:24

.dice 1 10. = 1

51 이름 없음 (9580966E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:45:24

.dice 1 10. = 9

52 이름 없음 (4260868E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:45:43

오우... 미안.... 눈을 가린다 ㅠㅠ

53 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:45:47

콤마 차이로 둔감과 민감이 갈렸다

54 이름 없음 (9580966E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:45:56

>>50 뭐냐, 이 라노벨 클리셰

55 이름 없음 (3118639E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:46:08

초둔감..

56 이름 없음 (9014907E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:46:33

진짜로 둔감고자였나......

57 이름 없음 (9580966E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:46:43

지금은 이성에 대한 눈치는 딱히……

58 이름 없음 (6011915E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:46:55

싫어 그냥 우훗 멋진남자 잖아

59 이름 없음 (4260868E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:47:09

나중에 호감도 대나 극대가 쌓여도 칼에 안찔릴 초둔감일지 찔릴 초둔감일지가 되려나....(먼산

60 이름 없음 (3118639E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:47:33

@방금 굴린 눈치다이스는 설마 '우리' 것 인가요..?

61 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:47:39

그러나 그래서는 줄을 탈 수 없어

그건 안 돼

그러니까 하 2를 쓰겠습니다

너는 줄을 타 줘야겠다

62 이름 없음 (9060404E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:47:45

초둔감....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (5226884E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:47:50

서바이벌만 아니면 정말 라노벨 주인고일 텐데....

64 이름 없음 (4260868E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:47:53

지금 1나온게 생존에 눈이 멀어서 둔감한거였으면 싶다... 둔감고자보단 나아보이는데 ㅠㅠ

65 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:48:01

>>60 그랬읍니다. 근데 하 2가 됐읍니다.

66 이름 없음 (4260868E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:48:21

>>61 캡틴! 사... 사... 사....탕이 아니라 그냥 좋아합니다!

67 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (076056E+59)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:48:32

이 어장은 15금, 줄을 타야 하는 어장이다! 그러니까 하 2를 쓴다!

시작합니다!

68 이름 없음 (5226884E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:48:48

>>61 역시 우리 어장주 호감도를 가불로 100으로 했던 그 솜씨! 거기에 저려 동경해버려!

69 이름 없음 (4260868E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:48:54

그런데 초둔감이 오히려 럭키스케베 일어나기 쉬운 체질 아닌가 싶기도 하지만 ㅋㅋ

70 이름 없음 (3118639E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:49:00

그러쿤요 알게습니다

71 이름 없음 (9014907E+6)

2017-05-07 (내일 월요일) 22:49:17

ㅋㅋㅋ 강제변경이라니!!! ㅋㅋㅋ
끝.