>1494161292> [AA/다이스]마 그게 참 임페리얼한기라-2 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2017-05-07 21:48:02 - 2017-05-08 14:35:12

0 유카리◆hZRRHU0kKU (8920881E+5)

2017-05-07 (내일 월요일) 21:48:02

◯                 _____
        //           ____/       \_________
        // |\_____/                    /
       // │                              /
       // │                              /
      //  │                            /
      //  /                            /
     //  /         .                   /
     //  /                            │
    //  /                             /
    //  /                             /
   // /                             (
   //<                         _____>
  //  \__            ______/
  //       \________/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

약육강식의 시대. 마지막까지 휘날릴 깃발의 주인공은 누구인가.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#1번째 어장좌표:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494138205/

◆잡담판 좌표:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1492845550/

849 이름 없음 (4542454E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 01:38:23

수고하셨습니다.

850 이름 없음 (3747307E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 01:39:37

유카리 ㅅㄱㅇ~~~

851 이름 없음 (0803688E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 01:39:45

저 중화는 시베리아 개발딸친 조선 말고는 답이 없어 보인다

852 이름 없음 (7980991E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 01:40:02

수고하셨습니다-

853 이름 없음 (0305268E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 01:43:16

북해도 먹은 일본, 만주먹은 조선, 통일 중국 모두 어지간한 자원은 자국내서 다 수급가능하고 내수만 돌려도 저시대엔 경제발전이 무난하게 가능한데 동아시아 삼국 모두 사이가 나쁘지않아요. 한 20년이따가 포텐 제대로 터져서 외부진출 시작하면 동남아 식민지와 동시베리아는 날라갈거같은데요.

854 이름 없음 (2424155E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 04:24:37

몽골을 진도 조선도 안먹었다면 서 시베리아는 러시아땅이거나 공백지 확정이더라도 동 시베리아는 중원 혼란기가 너무 기니까 만주먹고 덤으로 먹을 가능성이 있어서 충분히 굴려볼만도 한거같은데

855 이름 없음 (8254426E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 06:55:51

이거 확장방향이 딱 이럴 것 같은데

조선 : 시베리아로
진 : 동남아로
일본 : 북미진출

이러면 충돌없이 화기애애하게 확장 가능하지 않을까

856 이름 없음 (3163875E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 07:39:24

내 염려는 설레발이 되버렸다. 세상에나....

857 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 07:42:16

지도참치대리:(포토샵 날아가서 재설치중)

858 이름 없음 (2775808E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 07:43:01

>>854 몽골은 러시아로 확정났을걸

859 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 08:49:49

저 케밥놈들을 보라색으로 표시해야하는가...(고뇌)

860 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 09:08:44

슬슬 색칠 시작.
근데 사할린 누구땅이지

861 이름 없음 (9411756E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 09:20:48

보통 사할린은 만주랑 세트 아닌가?

862 이름 없음 (5742265E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 09:37:33

중앙아시아 독립국 하나 남기고 러시아일걸요.

863 이름 없음 (5742265E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 09:37:34

중앙아시아 독립국 하나 남기고 러시아일걸요.

864 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 09:40:04

벌써부터 색칠하기 귀찮아졌는데 어떡하지(...)

865 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 09:41:56

라틴제국 색깔이 뭐더라

866 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 10:57:26

anchor>1494138205>822
anchor>1494138205>824

이걸로 투르크메니스탄은 독립

오리지날 케밥족의 독립국가네 ㅎㅎ

867 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 11:11:15

>>864
그리고 폴란드의 운명은 모르지만
러시아가 크림이 아닌 우크라이나까지는 먹었다고 봐야 하지않을까

868 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 11:14:32

>>867 아직 색칠하다 만거라서

869 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 11:16:03

>>864
그리고 중국의 서쪽 강역은 서하를 먹었기에
페르시아의 아프간&펀자브와 닿는다고 본다

여기서 아프가니스탄-펀자브와 닿은 노란색이 중국임

보다시피 티벳없이도 서쪽으로 중국이 넓다

870 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 11:16:57

>>868
앗 미안;;

871 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 11:18:00

(유럽놈들 색을 뭘로 할지 고민중)

872 이름 없음 (3163875E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 11:44:48

신장이면 밑에 4개지역 더 칠해야됨

873 이름 없음 (3163875E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 11:46:54

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8B%A0%EC%9E%A5_%EC%9C%84%EA%B5%AC%EB%A5%B4_%EC%9E%90%EC%B9%98%EA%B5%AC#/media/File:Xinjiang_Weiwuer-map1.png

874 이름 없음 (5997643E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 11:53:56

러시아로선 나폴레옹 죽기전에는 시베리아 통해 중국본토로 무역가는거외엔 증기기관 얻을 방법이 없을거 같네

875 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 11:55:52

겟잇.
여기 라인동맹 없나

876 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 12:14:14

어장주에게 현 상황에 질문이랄까 의문이랄까-

1. 역사에선 청나라 건륭제가 베트남을 침공했다가 삽질하다 형식적인 복속만 얻어냈는데
여기서 베트남-중화관계는 어떨까요
2. 1837년쯤에 말레이-인도네시아에 나름 존재했었던 세 술탄국 아체, 브루나이, 조호르들은 형성찬스 있습니까?
3. 역시 1837년에 아프리카에 있는 에티오피아 왕국, 줄루 왕국, 오렌지/트란스발 공화국은 어떻게 될지요
에티오피아와 줄루는 어쨌든 간에 나폴레옹 체제가 이어지면 네덜란드계 이민자가 만들었던
오렌지/트란스발은 존재할 수 없기에 아예 보어 전쟁이 안 터지는 각인듯한데...

877 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 12:15:02

스위스도 굴려봐야

878 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 12:20:04

적당히 업데이트.
중간에 저건 라인동맹

879 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 12:31:04

>>878
꽤나 귀찮은 딴지지만(그래서 미안하지만)
크림 카톨릭 국가의 영역을 어느 정도로 해야 할지도 애매한 부분임.
역사적인 크림 칸국의 영토는 이 정도가 되니까.

anchor>1494138205>171 에서 크림 '반도'라고 했으면 더 할 게 없지만
그냥 크림이라고 했으니 일단 저대로 해두더라도 오늘 한 번 더 물어봐야 하지 않을까...

880 이름 없음 (1393933E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 12:33:11

동시베리아는 공백지로 해도 될 거 같은데 조선이 지금 철도 사용중이라 개척속도가 더 빠를수도 있어

881 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 12:34:13

그럼 알래스카는 뭐지

882 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 12:38:49

>>880
조선 내륙에서 증기기관을 쓴다는 말만 있어서 그게 철도인지 방적기인지 탄광물빼는 용인지 아직 확정이 안되었고
영국에서 철도가 처음 깔린 것조차 1830년이고
뭣보다 러시아 코사크들이 시베리아 너머 태평양에 닿은 게 이미 1639년임.
https://en.wikipedia.org/wiki/Siberian_River_Routes

883 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 12:43:37

우리 캅카스 안 굴렸지?

884 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 12:46:26

>>883
안 굴림
거기가 이 시점에선 제정 러시아의 관습영토라서 그냥 러시아 걸로 해도 되긴 한데
크림독립국과 페르시아의 승천으로 애매해져버렸음

885 이름 없음 (3747307E+5)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:09:15

어차피 나팔륜한테 개털린 러시아가 얼음 똥땅 시베리아에 신경을 얼마나 쓸수 있을지가 문제지;;; 다갓의 의지에 따라 다르겠지만 대충 전 어장 동시베리아 엇비슷한 상황아닐까, 조선인이랑 러시아인이랑 섞여있을거야

886 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:11:57

여기 지브롤터+이집트가 영국땅이 아니라서 수에즈도 어려울텐데 아라비아/아프리카쪽 식민지는 어떠련지 모르겠네

887 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:16:27

일단 업데이트.
케밥로마/베트남/타이/이집트/아라비아/무굴/아유타야/스웨덴/핀란드/대영제국 강역 추가.
아프리카랑 아라비아, 남아메리카는 애매해서 오늘 굴리는 거 보고 수정

888 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:19:43

확정된 부분을 더 추가하자면

anchor>1494138205>207
여기서 모로코는 스페인, 알제리와 리비아는 이탈리아

>>38 에선 마라타 연합과 미얀마는 영국 것

889 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:20:41

>>888 스페인은 식민지 죄 박살나지 않았나(...)

890 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:21:29

>>888
응? 아무리 그래도 바로 눈 앞의 모로코를 뺏길 이유가?

891 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:23:36

>>890은
>>889에 대고 한 말
바로 코 앞의 모로코라면 식민지가 아니라 직할 지배령이지

892 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:23:52

893 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:25:22

욥.

894 이름 없음 (3235163E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:26:11

여기서 스페인이 서아프리카 해안가 타고 내려오면 볼만하겠는데?영국애들 서아프리카 식민지 방어하는게 가능할려나.....

895 이름 없음 (3235163E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:27:10

그리고 포르투갈이 오-헝땅 맞아?스페인 합스부르크것으로 아는데.....포르투갈이 오-헝에 갔다는걸 못본것같은데 말이야.

896 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:30:23

아 잘못봤네, 오헝이 스페인 합스부르크인줄(...)

897 이름 없음 (3512257E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:30:36

>>894
해군의 해상지배력 없이는 못 내려오지... 말이 해안가지 사하라에서 열풍 모래폭풍 불어오는 사막길이라서 다 쩌죽는다
>>895
처음에 오헣 땅이라고 했으니 뭔가 이상하지만 두고 봐야 하지 않을까?

898 이름 없음 (8684974E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:32:32

근데 둘다 합스부르크잖아(?)

899 이름 없음 (3235163E+6)

2017-05-08 (모두 수고..) 13:35:18

>>898 틀리지.오-헝은 왈도파,스페인은 카톨릭......이것만으로도 틀리지 않나 싶은데??
끝.