>1481793075> [AA/평행계] 합스불끈은 거대 식민지 스캔들에 휘말려버린 모양입니다 [다이스] :: 1001

MR.GURPS◆smg8G5ozng

2016-12-15 18:11:05 - 2016-12-17 16:05:29

0 MR.GURPS◆smg8G5ozng (55194E+62)

2016-12-15 (거의 끝나감) 18:11:05

/ ̄ ⌒ミ、   ̄`丶、
        /      -‐-  -ミx\
       /     / /    ヽ  ヾ、ヽ
       /     / /   /  } l    ゙;  Y
      /     / /  / /  /l l    l   l
     /  /    {/l ̄/メl   /|l    l  l
    l  j   _ミ斧ミく,,{ l / 十-、 l } l
    |  r' l   `{(fj!:汽  |/{ _,,,j从ノ } ,   l
    |  l l    l`冖     /妁勹ミ jノ!/ |    응? 바쁜가보네?
  、__>乂   l       ,  `ー゙ / / ノ   !
  > 乂八l l l:.    i__     / l   l  |
 /イ  /  ( lハ ト |个   ´    イ l トj  l  / i  l
  人  ハー'  ヽ ,ノ  ` r   人从| j/   jノ |
        , ┴=::..、  {-、_            _
       /:::::::::::、\、ー' \>、        ZZz
      ,::::::::::::::::∨ヽ\::: :、\::}        ZZz
       {/ ̄ ̄ ∨=}_}------ 、_       Z> ⌒Y
       ∨ ̄ ̄ ̄ V_〉 (_)    V}  / ̄  ´  、⌒ ヽ
       |V  ̄ ̄ ̄∨}___   }/\  ∧_マノノく
        ∨V ̄ ̄ ̄ ヽ: : : : : : |/{    ∨ー'      ZZz
       V^ 、/ ̄ ̄∧_r く \ \ /        ZZz
        ∨ _\  / /{  V∧ ヽ/_            Zzz
         ∨  ∨  /:::}  \:>´∨/>-、         Zzz
           V ̄ \{::::::.、 /: : } }{人: :ハ⌒Y
          r-、r--≦ー-≦--==二{、_ーrヽ: :}二二「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /イ/{-、----、_____」  人: ー': :ノ 乂
        {__,ノ/  ∨: : : : : : : : : : :} }    ー'___`   ------------
        {   /、___\: : : : : : :/:〉:| |   |   --        -=====
       人_∧___∨ : : : /:/: :| |   | | ̄\  \  \
       / 〈        ∨: : 〈_/: : | |   | \  \  \  \
      〈  }\______}: : : : : : : } }    |   \  \  \   ̄ ̄ ̄
      /} / /   |  |  |: : : : : : : | |   |    \  \  \   ̄ ̄ ̄ ̄
      L| / ,.: | |  |  |: : : : : : : | |   |      \  \  \   ̄ ̄ ̄

1. 본 어장은 이 주제글의 1000앵커를 받아주나 다이스 판정을 받아야 한다.

2. 1000앵커가 내용과 상관없는 앵커라면 1001앵커를 채용한다.
1001앵커도 상관없는 내용이라면 999앵커를 채용한다.

3. 다이스앵커 중복허용. 다만, 앵커수만큼의 다이스앵커가 나왔다면 중복은 제외

4. 대륙헌장=anchor>1477815575>2

5. 합스불끈 위키=http://wiki.tunaground.co/doku.php?id=%ED%95%A9%EC%8A%A4%EB%B6%88%EB%81%88_%EC%97%B0%EB%8C%80%EA%B8%B0

PS. 역으로 생각해보자 역. 총독이 진실로 가장 윗사람인가.-by 마나카-

920 이름 없음 (66869E+63)

2016-12-16 (불탄다..!) 17:37:04

>>919 어장주가 외교하면 곧바로 역전재판이라고 했다만

921 이름 없음 (67548E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 17:38:24

근데 브리타니아가 어디까지 알고 있지..

922 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 17:40:52

일단 지금 상황대로면 어느 정도 분할한 다음 유럽에 유럽판 대륙회의를 설치하거나 나토를 크게 늘리는 게 좋겠네
북끄니아 항로로 가면 더 빠르고
그나저나 이럼 연방 이후는 어쩐담

923 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 17:42:47

연방 이후는 합스불끈이 아니니 일단 상대적으로 느슨한 연결고리가 더 약해지는가? 가능하면 40년이나 시간이 있으니 연방을 넘어 합스로의 통합을 노리는 것도 나쁘지 않겠네

924 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 17:43:03

>>920 어 그게 누구랑 하던 그렇게 된다는 거야?

925 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 17:43:23

일단 에트노스는 슬슬 독립시키고 연합으로 묶을 까나 슬슬

926 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 17:43:54

연합이 좋은 게 뭐 있지?

927 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 17:48:15

유럽쪽은 신정이라 연방은 거의 무리니까
연방이 무리라면 연합을 하는 것도 나쁘지 않겠지

928 이름 없음 (66869E+63)

2016-12-16 (불탄다..!) 17:55:48

그나저나 증거인멸은 어쩔거야? 일단 다이스 던지겠지만

929 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 17:59:25

가능성은 둘째치고 연합을 했다가 에트노스에 외교나 전쟁 등에서 질질 끌려가는 건 싫고...

930 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:09:49

큰 일이네 대략적인 계획이전에 지금 당장 뭘할지도 모른다니..

931 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:11:02

일단 문제의 총독들은 다 죽었겠지?

932 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:14:15

에트노스에 외교로 끌려가기 싫으면 연방화 포기할 거야?(...)

933 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:14:50

연방화하곤 뭔 상관인데?

934 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:15:41

설마 에트노스하고 연방하려고...?

935 이름 없음 (58274E+58)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:17:07

아니, 어째서 이런고민이 나오는지 나는 더 이해가 안가다만...
합스가 강하게 부정하면 의문은 생길지언정 대놓고 반박할 국가가 있을거라곤 생각이 안드는데?

936 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:17:58

아니 연방화한다면 더 이상 합스불끈 자치령으로 놔둘 수도 없잖아. 불끄니아 자치령화 가능한가?

937 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:18:52

브라타니아는 직접적인 피해국이니 증거 모으지.

938 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:19:12

대연방의 자치령이지

939 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:21:43

문제가 2개.
1. 앞서 벌어진 식민지 전쟁 그 자체
2. 그 후에 벌어진 식민지 지역에서의 혁명

1은 여기서 뭔가 했던 흑막 세력의 생존에 달렸을 거고
2는 혁명의 주된 동력인 종교세력이 에트노스-합스불끈의 사주를 받았다는 의심이 나오는 건가?

940 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:23:22

그리고 대연방을 하면 에트노스들을 자치령으로 못 둔다는 이야기는 들은 적도 없는데 갑자기 어떻게 나온 거지?
어장주가 그런 이야길 했어?

941 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:23:24

대연방의 자치령으로 만들면 결국 분리독립이 시작될 것 같은데... 뭐 일단 봐야하나

942 이름 없음 (66869E+63)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:23:56

솔직히 나로선 종교혁명 관련 증거만 지워도 된다 보지만

943 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:25:24

어렵다 어려워
이래서 새 참치가 없구나...

944 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:27:47

아니. 그보다는 유럽의 일이 끝나면 에트노스는 유럽 신정공화국의 교황이 되니까. 그렇게 되면 계속 자치령으로 두면 격의 문제도 생길 테고 무엇보다 숨긴다면 에트노스도 저 비밀을 같이 끌고 가야 되니까. 자치령으로 놔두기는 거의 힘들 것 같아서

945 이름 없음 (67548E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:28:42

이거 그냥 잠깐 구경하는 참치인데 참여는 포기했지만 종교혁명 증거중 국가 그자체가 증거라 무력개입해야 될만한게 있지 않나요 종교국가요... 갑자기 종교국가로 될리는 없으니..

946 이름 없음 (66869E+63)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:30:27

아 그 점이라면 유럽의 4할이 아쿠시즈 신도라 크게 문제 될 부분은 아니라서

947 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:32:02

사제와 신자를 주축으로 혁명이 일어났으니까

948 이름 없음 (67548E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:32:34

제가 보통체제에서 저런 종교국가 변환을 거의 본적이 없다시피해서 걱정되서 그랬나 봅니다...

949 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:35:03

일단 현재로서 일부러 일으켰다는 증거만 없으면 세이프

950 이름 없음 (67548E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:35:05

사실 이어장 극초반에는 앵커도 했었던 참치인데 트롤 때문에 떠났다 그냥 보니 아예 뭐가 뭔지 모르겠네요.

951 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:38:00

>>950 그런 참치에게 이것을
http://wiki.tunaground.co/doku.php?id=%ED%95%A9%EC%8A%A4%EB%B6%88%EB%81%88_%EC%97%B0%EB%8C%80%EA%B8%B0

952 이름 없음 (67548E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:45:55

저거 봐도 머리가 아파지네..

953 이름 없음 (67548E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 18:46:27

나중에 보고싶어지면 올게요..

954 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 20:00:14

슬슬이려나?

955 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 20:05:15

음 오늘은 일요일인데 바쁜가?

956 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 20:06:04

우선 1000은 다이스 선택권으로 할 꺼야?

957 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 20:06:33

>>955 아니 잘못 금요일인데

958 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 20:09:08

이번 일은 요약하자면 생각지도 못한 식민지의 폭주
거기서 들어난 생각지도 못한 불끄니아를 잠식한 부패한 파벌의 발견과
그것을 숙청하면서 유럽과 아메리카에 질서가 다시 송두리째 바뀐 셈이네
이건 득이 될지 실이 될지 어떻게 될라나?

959 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 20:19:07

언제 오려나

960 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 20:24:28

뭐 실이래도 그렇게 큰 실은 아닐것 같지만서도.

961 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 20:24:46

일단 새 어장이 필요하다

962 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 21:01:09

일단 방첩 실패하면 스탈리카로 종교혁명쪽 흔적만 지우면 될것 같은데 다른 참치들 생각은 어떄?

963 이름 없음 (89235E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 21:24:35

그 스탈리카한테 맡기려면 우리 정보를 다 알려줘야 하니까
스스로 모가지를 가져다 바치는 거잖아

964 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 21:30:57

전부다 말 고 혁명에 에트노스가 개입했단 증거만 지워달라면 충분하지 않아?

965 이름 없음 (89235E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 21:32:34

바로 그걸 알려주면 좋지 않다는 생각이 든다

966 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 21:32:40

에트노스가 무엇을 개입한 건지를 말해줘야하는데 그럼 다 말한 거지

967 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 21:33:52

스탈리카는 우리가 스스로 해결해보고 결정하자
문제는 어장주 언제오는 건지...

968 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 21:34:19

그러니까 우리쪽 방첩이 실패했을때 말이지

969 이름 없음 (89235E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 21:34:35

근데 왜 오늘은 왜 언제쯤 시작한다는 말이 없지...? 어장주가 쉰다는 말도 없이 갑자기 조용한 건 여기선 드문데

970 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 21:36:55

그러게 너무 조용하네....
끝.