>1481793075> [AA/평행계] 합스불끈은 거대 식민지 스캔들에 휘말려버린 모양입니다 [다이스] :: 1001

MR.GURPS◆smg8G5ozng

2016-12-15 18:11:05 - 2016-12-17 16:05:29

0 MR.GURPS◆smg8G5ozng (55194E+62)

2016-12-15 (거의 끝나감) 18:11:05

/ ̄ ⌒ミ、   ̄`丶、
        /      -‐-  -ミx\
       /     / /    ヽ  ヾ、ヽ
       /     / /   /  } l    ゙;  Y
      /     / /  / /  /l l    l   l
     /  /    {/l ̄/メl   /|l    l  l
    l  j   _ミ斧ミく,,{ l / 十-、 l } l
    |  r' l   `{(fj!:汽  |/{ _,,,j从ノ } ,   l
    |  l l    l`冖     /妁勹ミ jノ!/ |    응? 바쁜가보네?
  、__>乂   l       ,  `ー゙ / / ノ   !
  > 乂八l l l:.    i__     / l   l  |
 /イ  /  ( lハ ト |个   ´    イ l トj  l  / i  l
  人  ハー'  ヽ ,ノ  ` r   人从| j/   jノ |
        , ┴=::..、  {-、_            _
       /:::::::::::、\、ー' \>、        ZZz
      ,::::::::::::::::∨ヽ\::: :、\::}        ZZz
       {/ ̄ ̄ ∨=}_}------ 、_       Z> ⌒Y
       ∨ ̄ ̄ ̄ V_〉 (_)    V}  / ̄  ´  、⌒ ヽ
       |V  ̄ ̄ ̄∨}___   }/\  ∧_マノノく
        ∨V ̄ ̄ ̄ ヽ: : : : : : |/{    ∨ー'      ZZz
       V^ 、/ ̄ ̄∧_r く \ \ /        ZZz
        ∨ _\  / /{  V∧ ヽ/_            Zzz
         ∨  ∨  /:::}  \:>´∨/>-、         Zzz
           V ̄ \{::::::.、 /: : } }{人: :ハ⌒Y
          r-、r--≦ー-≦--==二{、_ーrヽ: :}二二「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /イ/{-、----、_____」  人: ー': :ノ 乂
        {__,ノ/  ∨: : : : : : : : : : :} }    ー'___`   ------------
        {   /、___\: : : : : : :/:〉:| |   |   --        -=====
       人_∧___∨ : : : /:/: :| |   | | ̄\  \  \
       / 〈        ∨: : 〈_/: : | |   | \  \  \  \
      〈  }\______}: : : : : : : } }    |   \  \  \   ̄ ̄ ̄
      /} / /   |  |  |: : : : : : : | |   |    \  \  \   ̄ ̄ ̄ ̄
      L| / ,.: | |  |  |: : : : : : : | |   |      \  \  \   ̄ ̄ ̄

1. 본 어장은 이 주제글의 1000앵커를 받아주나 다이스 판정을 받아야 한다.

2. 1000앵커가 내용과 상관없는 앵커라면 1001앵커를 채용한다.
1001앵커도 상관없는 내용이라면 999앵커를 채용한다.

3. 다이스앵커 중복허용. 다만, 앵커수만큼의 다이스앵커가 나왔다면 중복은 제외

4. 대륙헌장=anchor>1477815575>2

5. 합스불끈 위키=http://wiki.tunaground.co/doku.php?id=%ED%95%A9%EC%8A%A4%EB%B6%88%EB%81%88_%EC%97%B0%EB%8C%80%EA%B8%B0

PS. 역으로 생각해보자 역. 총독이 진실로 가장 윗사람인가.-by 마나카-

818 이름 없음 (76132E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:07:15

아 6개였군 실수

819 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:08:32

혁명이 두개있지만
저정도면 어찌 처리가능하네

820 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:09:51

이제 서부식민지만 남았나 7개라...
펌블이 얼마나 나올지

821 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:10:56

근데 진짜 스탈리카 쓸일 없다
이런일은 걔들 써야하는데

822 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:11:10

바다로 접근하기도 뭣한 지역이 많아서 젤 신경 쓰이는데 말야
또한 발큐리아의 고향이기도 하고

823 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:12:09

스탈리카 쓸까 고민했는데 걔들은 나름 시간이 걸리는 것 같고(아마도)
반대로 인덱스는 바로 5분 카레... 아니 5년 기한으로 땋 불렀으니까

824 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:12:24

에트노스랑 합스가 통제하는데 많으니 어찌되겠지

825 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:14:18

설마 서부식민지는 인덱스하고 거리가 너무 멀다는 이유로 통제확률이 슬슬 떨어진다면...(플래그)

826 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:14:52

다갓님 다갓님 제발 펌블로부터 구하소서

827 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:15:41

...후 강선에서 9만 안나왔으면...
전신 바로 아아

828 이름 없음 (87111E+58)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:19:32

동부는 언제 굴리지

829 이름 없음 (76132E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:30:15

그러고보면 말이야... 합스불끈은 펌블급이벤트에서 제일 빛나지 않아?

830 MR.GURPS◆smg8G5ozng (27556E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:31:45

이제 서부를 굴리자 하1-7까지 다이스0-9

하1, 연보라/ 하2, 하늘/ 하3, 회색
하4, 보라/ 하5, 귤색/ 하6, 군청/ 하7, 갈색

0. 종교공화국
1. 혁명공화국
2-3. 혁명공화국(통제)
4-7. 시민공화국(통제)
8-9. 시민공화국

831 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:31:57

.dice 0 9. = 2

832 이름 없음 (76132E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:32:10

흑사병, 사류게디프, 발큐리아, 이번 식민지사태

833 이름 없음 (76132E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:32:20

.dice 0 9. = 0

834 이름 없음 (69982E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:32:38

그걸 해결하고 나면 항상 위대한 업적이 하나 딸려오니까 말이지...

835 이름 없음 (56471E+56)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:32:51

.dice 0 9. = 9

836 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:32:53

이런 아껴주고 싶은 부활 옆에 혁명공화국이라니

837 이름 없음 (69982E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:32:54

.dice 0 9. = 7

838 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:33:07

.dice 0 9. = 2

839 이름 없음 (76132E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:33:10

.dice 0 9. = 3

840 이름 없음 (69982E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:33:13

.dice 0 9. = 4

841 이름 없음 (76132E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:33:25

.dice 0 9. = 7

842 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:33:36

22.. 아오옳

843 이름 없음 (76132E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:34:01

.dice 0 9. = 6

844 이름 없음 (56471E+56)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:34:34

통제받는 혁명이 셋
통제 시민이 둘
시민 하나
종교 하나인가

845 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:37:38

아까 나온 통제받는 혁명... 분홍하고
이번에 나온 통제받는 혁명. 귤색하고 군청
셋이 지도에 아주 예쁘게 발큐리아 스럽게 모여있네

846 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:38:33

혁명이 다섯이라..
통제받아도 이거야원 괜찮을지

847 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:42:05

통제 안되는 혁명 하나는 가운데에서 찢어먹힐 모양이니 문제없지만
통제가 되는 혁명 4개. 그 중의 하나는 부활에 딱 붙어있고
3개는 우크라이나에 딱 좋게 옹기종기 뭉쳐있지

인덱스는 책임지고 빨리 연착륙 시켜라(박진)

848 이름 없음 (67548E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:43:54

혁명공화국이어도 어떤 혁명 이려나..

849 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:47:12

다섯개의 혁명공화국
과연 미래에는 어떻게 될 것인가
왠지 모르게 소련이.

850 MR.GURPS◆smg8G5ozng (27556E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:47:52

종교-색칠/ 혁명-사선체크/ 혁통-가로/ 시통-세로/ 시민-체크

851 이름 없음 (67548E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:50:08

신도 때려잡자는 혁명들도 나오려나.

852 MR.GURPS◆smg8G5ozng (27556E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:53:11

이거 뭐 이러냐…

가로 혁명통제/ 세로 시민통제

853 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:53:16

흑색의 운명은 볼 것도 없다치고,
통제되는 혁명 공화국하고 시민공화국은 인덱스 관리라고 치고,
문제는 통제 없는 그냥 시민공화국 - 크로아티아 쯤의 퍼랭이하고 멀리 동북의 회색.
인덱스는 통제 없는 시민공화국에 어떤 생각을 할까...

통제되는 애들에게 합병? 아니면 방치?

854 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:54:49

...진짜 절묘하게 배치
우와아 진짜 다갓

855 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:55:33

어장주 지금 이 사태에 브리랑 부활은 어떤 반응이야?

856 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:55:47

아차 동유럽 내륙쯤의 연두도 통제 없는 시민공화국이군

857 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 15:57:50

다음번 외교는 에트노스 합스공 + 부활 + 그냥(통제없는) 시민공화국 셋 정도로 불러서 유럽의 미래를 의논해야겠네

858 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 16:02:05

브리타니아를 계속 빼놓아도 되려나?
불끈 식민지가 자기 식민지 먹고 갑자기 혁명일어나서 우후죽순처럼 갑자기 공화국들이 생기니 이거 뭔일이야 싶을텐데

859 이름 없음 (21838E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 16:03:19

합스불끈이 뭔가 수작부린거 아닌가 만국회의 조약파기를 의심하거나 할수도.

860 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 16:05:44

그렇다고 해서 브리타니아 불러놓고 우방 국가들끼리의 진솔한 이야기를 공유시키기도 뭣하니까...
브리타니아하고는 따로 이야기를 해야지

861 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 16:07:05

그럼 외교는 하나는 에트노스 합스공 부활
나머지는 브리타니아네
...바람 잘 날 없는 합스

862 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 16:07:39

브라타니아에게 얘기한다고 해도 무엇을? 이 문제지
영토 돌려줄 수도 없는 이상

863 이름 없음 (76132E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 16:08:24

아니면 연방 수립을 이용해 그참에 대외적인 설명을 행하는것도 괜찮지 않을려나?

864 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 16:08:31

중요문제는

1. 통제 안되는 혁명 + 통제 되는 혁명국가들을 어쩔 것인가. 하나는 멸망시키더라도 나머지는 어떻게 연착륙인가
2. (독립적인듯한) 시민공화국은 어떻게 할 것인가. 만국회의적으로 부활 비슷하게 독립을 보장할 것인가 아니면 인덱스 밑으로 가야 하는가

865 이름 없음 (76132E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 16:10:04

불끄니아 대연방 형태적으론 완성 됐으니 그걸 명분으로 모든 국가를 초대해 대외적인 명분응 발표하고 그 직후 친합스계 모아서 자세한 사정논의 라는 식으로

866 이름 없음 (50055E+62)

2016-12-16 (불탄다..!) 16:10:24

브리타니아에게 설명은 이럴 수도 있어.

식민지 전쟁에 대해 조사중이었는데 해당 식민지 정부는 모두 전복되고 그 본국 연방정부마저 싹 사라져서 진상도 책임도 질 사람이 없어졌습니다 유감.

867 이름 없음 (76132E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 16:10:56

솔직히 그게 진실이고......

868 이름 없음 (40856E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 16:11:30

식민파벌 없애도 문제구나
그럼 우선 인덱스들이랑 얘기 찬성?
끝.