>1480847605> [AA/평행계] 합스불끈이 노래합니다. 세상은 요지경 [다이스] :: 1001

MR.GURPS◆smg8G5ozng

2016-12-04 19:33:15 - 2016-12-06 23:38:24

0 MR.GURPS◆smg8G5ozng (6155E+60)

2016-12-04 (내일 월요일) 19:33:15

.            /   |  {'/'/'/'/'}、
           {  : \_i⌒:'/.' ' ´ ̄¨¨   、
      、___\__/> ´ /           \
      _.二二二>   r'― 、/   / / ,:  | \
.     \____ ノr\\;|     |/_j /|ィ  ! \}
.         <__ノト  \|   /  レ\_|  |    ヽ
                ハ   _!   . i≠=z  |_ノ∀\  :.
             /  Y |   | |` じ    ,zz、 j \j
              /    l: |   | lー----―-、ij f::|
.            /  // ` |   | :、      〉―!::: |      와아~ 멍멍이판.....
           /   //   |   l\〉  r― 、   ノ::| |
            /   //   ム  |\     ̄ /|::/ .|
.          / __ュ--{::I:::V :、__`_ァ . /} ,レ /
        / |> .、\¨)_>、\\|;;;;;;7  / | /
.        / /     \\て_) \〉-ク―L._| /
     /  .′      | |  { ̄`¨¨>-、ノ_j.'
.     /   ..::i        |  ¨二〉 ―{{   )   }i
    /  ..::::::|       「 「;i;i{__/Π\ j|
.   / ..:::┌┴― 、   | |;i;i;i;i;i;i;i;i;i| | | |;i〈  ,
  / .:::::::::|__  \'/,.イ;i;i;i;i;i;i;i;i;i|V| |V|;i;iヽ⊥ _
. /  .::::::::::};i;i;i;i;i;i;i;\/ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i∨、 Vi;i;i;i;i;.,_|
 {  ::::::::/ ̄ ̄ \{ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ヽヽi;i;i;i;j ;i;|

1. 본 어장은 이 주제글의 1000앵커를 받아주나 다이스 판정을 받아야 한다.

2. 1000앵커가 내용과 상관없는 앵커라면 1001앵커를 채용한다.
1001앵커도 상관없는 내용이라면 999앵커를 채용한다.

3. 다이스앵커 중복허용. 다만, 앵커수만큼의 다이스앵커가 나왔다면 중복은 제외

4. 대륙헌장=anchor>1477815575>2

5. 합스불끈 위키=http://wiki.tunaground.co/doku.php?id=%ED%95%A9%EC%8A%A4%EB%B6%88%EB%81%88_%EC%97%B0%EB%8C%80%EA%B8%B0

PS. 세계가 완전히 걸레.... 대역병같은건가? -by 아쿠아-

798 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 00:52:44

까놓고 말해서 조건만 다 갖추고 니들 나랑 연방하라고 합스가 쎄게 나가면 레미네로들이 아무리 반발해도 소용없지 다만 뒷처리가 까다로울뿐

799 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 00:53:55

에이, 그 경우 여차하면 브렉시트 뜨겠지

800 이름 없음 (37429E+60)

2016-12-06 (FIRE!) 00:54:43

워웨도 지방분권 연합파라 반대일걸

801 이름 없음 (37429E+60)

2016-12-06 (FIRE!) 00:55:46

그리고 쎄게 나갈 필요가 있나 스탈리카로 혁명해서 공화국만들면 되는 것을

802 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 00:56:56

지금 연방 국가인 미국이 선거결과 한 번으로 분리독립으로 난리났는데 하물며 반발이 심하다면...

803 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 00:57:25

>>801 ...레미네로 엄연히 공화국인데?

804 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 00:59:09

음 역시 험난 그래도 다행인건 미소 니알라 조이 절반에 가까운 북끄니아가 연방화에 찬성하니 그리 어렵지는 않을 거안

805 이름 없음 (37429E+60)

2016-12-06 (FIRE!) 00:59:51

첩보 확장 암살에서 냉혹하게 한 후에 외교를 좋은 말로 살살 구슬려야지
첩보 확장 암살을 감히 못한다며 몸사리다 외교를 강경하게 하는 건 일이 거꾸로된 거야

806 이름 없음 (8785E+59)

2016-12-06 (FIRE!) 01:00:08

워웨연방 문제부터 연방화 계획은 아마 뜨거운 감자가 되겠지 분명

807 이름 없음 (37429E+60)

2016-12-06 (FIRE!) 01:00:55

그럼 공화국이 왜 반대를 하지?

808 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 01:02:52

아무리 그래도 스탈리카를 이용하는 건 다르게 말하면 스탈리카를 불끄니아에 들인다는 소리잖아

809 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 01:03:31

...? 이득이 안 되면 반대할 수도 있지?

810 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 01:07:41

정확히 자국에게 이득이 적거나 연방으로 만드는 것보다 그대로 있는 게 더 낫다고 판단한다면

811 이름 없음 (37429E+60)

2016-12-06 (FIRE!) 01:08:14

그런가? 어장주가 군주국만 처리하면 뒤는 쉽다고 한 것 같아서

812 이름 없음 (37429E+60)

2016-12-06 (FIRE!) 01:10:50

군주국 외엔 딱히 이익적으로 반대한다고 말한 적도 없었던 것 같지만 일부러 난이도 올리자고 제안인가... 괜찮겠지

813 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 01:12:01

군주국만 처리하면 쉽다가 아니라 군주국이 1차 관문이고 그래서 연방화 절차를 밟는다고 하는 거잖아
민주주의 공화국이라면 대통령의 의견이 아니라 시민의 의견이 중요하니. 솔직히 초인 공화정 짓도 마나카로 끝 아니려나

814 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 01:14:51

사실 그래서 고민이다 1000은 역시 위인보정 가야하는지 5턴밖에 안남았잖아

815 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 01:15:33

세계가 민주주의로 임기 교체제가 시작하는데 합스만 계속 초인정에 가까운 반 독재는 무리니. 뭐 메타적으로 전기와 증기가 발견되면 1턴이 1년이 된다니 진짜 종결은 그때쯤이겠지만.

816 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 01:17:18

이때가 되면 5년 중임제로 갈지 4년 중임제로 갈지 7년 단임제로 갈지 다르겠지만.

817 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 01:20:47

...괜찮겠어? 지금까지 합스불끈을 만들어온게 바로 그 위인보정이야

818 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 01:25:01

뭐 그러니까 문제지
이 위인 보정을 어떻게 유지할 지가

819 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 01:27:51

그렇다고 마나카 가문이 이후에도 계속 합스를 다스린다면 몰라도 산업화 이후에도 초인 정치는 뭔가 위험할 것 같고

820 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 01:40:26

뭐, 전기가 발견되고 1년이 1턴이 될 때까지는 괜찮으려나?
이때가 되면 4년 중임제로 아예 1이면 올 랜덤, 2~3이면 외교 선택, 핫 라인 가능, 4~7이면 확장 첩보 선택, 8~9면 군사도 선택 가능, 0이면 사회와 과학 선택에 보정까지 라거나 하는 식으로

821 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 01:44:58

아니다. 8~9면 군사 과학 사회 선택 가능에
0이면 모든 행동에 보정, 즉 위인 보정도 괜찮겠네

822 이름 없음 (8785E+59)

2016-12-06 (FIRE!) 07:41:50

초인정이 문제가 있는건 아니지.
천앵커로 위인보정 유지한 상태에서 대충 4턴식마다 aa 모아서 다이스로 국민투표를 실시, 당선된 aa로 진행하면 될 문제 아니려나

823 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 10:42:36

위인보정은 산업시대 들어가고 생각하자
우선 젠카이노가고 외교에서 대륙회의 가서 식민지 및 자국현황 묻고 인도진출에 같이 참가할지랑
그 다음에 야생이랑 시고니 모아서 인도진출 어떻할지 논하자 혹시 더 나은 의견?

824 이름 없음 (45849E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 11:36:24

짧은 기간마다 AA가 자꾸 바뀌면 정이 안 붙을 시간도 없고 헷갈린다
마나카 위인 보정이 끝난다고 하더라도 그런 거 없는 다른 군주국은 물론, 공화국조차도 다들 AA가 그대론데
어쩌든 간에 AA는 하나 정해서 쭈욱 가자구

825 이름 없음 (90978E+63)

2016-12-06 (FIRE!) 12:14:50

지금이야 인도 말고는 큰 일이 터지진 않았으니 >>823말고늘 할게 없지 분명?

826 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 12:15:52

야생이랑 시고니를 왜 모아?

827 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 12:28:12

...어장이 논의로 가득해서 다들 잘 안 읽나?
시고니는 인도개입 명분얻어야하고 야생은 합스 혼자 인도 다 못 먹으니 나눠먹으려고 둘다 모으려고 했잖아?

828 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 12:33:30

아니 야생이야 땅을 어떻게 나눌지는 인도로 간 다음에 얘기하면 되지 않나 싶지만 미리 얘기한다고 쳐도
시고니는 이미 핫라인으로 명분 준비하라고 했잖아?

829 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:05:11

시고니는 명분 건도 있지만 인도에 진출하기 전에 인도상황은 어떤지 점령 이후 어찌 통치해야하는지 알려면 최대한 정보가 필요하니

830 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 13:07:55

야생에게 물어보면 되지 않아? 인도의 정보
애당초 시고니는 나 인도에서 나온 것 같지만, 인도하고 관계 없음. 하는 얘들이고

831 이름 없음 (45849E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:08:20

시고니는 인도 통일해서 떠넘겨준다고 해도 거절한다고 말했던 것 같다(확실한 기억은 아니다)
그리고 프로빈스 일부만 준다고 해도 딱히 원할지 안 원할지...

832 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 13:10:37

근데 그때 내가 핫라인으로 말한 건 인도 통일이 아니라 영토를 좀 더 넓힐 생각 없는지였는데 인도 통일 뉘앙스가 될 줄이야...
좀 많이 넓히긴 했겠지만

833 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:25:50

까놓고 해안으로도 충분하지만 그래도 될 수 있으면 합스가 먹거나 합스에 우호적인 국가가 통일하는게 좋지

834 이름 없음 (45849E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:27:42

다음 위인 이야기가 나왔던 것도 이번에 마나카를 총독으로 만들어 보내서 따로 지배하게 하자는 말에서 나왔던 거니까

835 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 13:27:52

근데 사실 여기 치안 문제까지 생각하면 복잡
유럽이야 당시 유럽 특성상 식량만 지원하면 징병이 가능했잖아
근데 이 상황이면....... 아래 카스트에서 뽑자니 혁명계급이 강해지고 윗 카스트에서 뽑자니 수도 부족한데 사람도 부족해

836 이름 없음 (45849E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:29:36

어차피 프로빈스 많은데 사람 부족해봤자 큰 단점은 아닐 것 같다

837 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 13:29:40

솔직히 인도 우리가 먹는다고 치고, 치안이나 군사, 행정 어떻게 해결할 거야?
내전이나 여러 혼파망으로 지금 인프라고 뭐고 다 날라갔을 텐데

838 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:29:47

골치아프긴한데 내비두면 브리타니아가 먹으려들테고 브리한테 먹지말라고 협박할 수도 없잖아?

839 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 13:30:57

>>836 사람이 부족하다는 의미는 수적인 의미가 아니라 인망이라거나 여러 가지 의미...

840 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:31:08

..그냥 동인도회사나 괴뢰정부나 만들까 진짜?
이거 완전 계륵이네 계륵

841 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 13:32:16

그래서 내가 그때 굳이 친합스 따지지 말고 친합스가 아니어도 좋으니까 자주적이고 지지받는 얘들 지원하자고 한 거였지만...

842 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:32:56

문제가 있더라도 친합스 과격파 지원하는게 어때?
민중의 나라처럼 고삐 잡아두면 충분하지 않아?
말 안들으면 진압하고

843 이름 없음 (45849E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:34:14

노력을 '잘하면' 카스트 제도가 최근에 확장된 히말라야, 스리랑카, 아프간, 파키스탄 정도는 개선하거나 없앨 수 있을지도 모르지. '잘하면.'
인도 본토? 모르겠다...

844 이름 없음 (45849E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:35:11

>>842
그게 어느 정도 과격파인지 궁금해. 진짜 혁명전사급 이상이 아니면 좋겠다만...

845 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:35:12

그런데 사실 어장주는 어떻게해도 문제없댔잖아?
일단 유얄브 때처럼 군정 세우고 카스트 제도없앤 다음 친합스세력 만들고 때가 되면 걔들한테 정권 맡기고 떠나도 되지않아?

846 이름 없음 (60462E+61)

2016-12-06 (FIRE!) 13:39:26

그러니 야생이랑 시고니랑 함께 외교하는 게 필요해
과격파라도 어쩜 개념은 있는 놈이 있을 수 있고 무엇보다 우리가 생각못한 답이 나올수 있잖아?

847 이름 없음 (50527E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 13:44:59

뭐 일단 우리 근거지라할만한 곳부터 만들고 해도 된다고 봐, 혁명파 애들을 우리가 만든곳으로 끌어모으면 제어가능할지도 모르고

848 이름 없음 (13437E+58)

2016-12-06 (FIRE!) 13:46:55

근데 야생이랑 시고니는 별로 일면식도 없을 텐데 모아도 되려나, 아니 그전에 모을 수 있으려나
끝.