>1476977681> [AA/평행계] 합스불끈의 대륙회의 개정, 폭풍의 전야 [다이스] :: 1001

MR.GURPS◆smg8G5ozng

2016-10-21 00:34:31 - 2016-10-24 20:07:16

0 MR.GURPS◆smg8G5ozng (19085E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:34:31

.            /   |  {'/'/'/'/'}、
           {  : \_i⌒:'/.' ' ´ ̄¨¨   、
      、___\__/> ´ /           \
      _.二二二>   r'― 、/   / / ,:  | \
.     \____ ノr\\;|     |/_j /|ィ  ! \}
.         <__ノト  \|   /  レ\_|  |    ヽ
                ハ   _!   . i≠=z  |_ノ∀\  :.
             /  Y |   | |` じ    ,zz、 j \j
              /    l: |   | lー----―-、ij f::|
.            /  // ` |   | :、      〉―!::: |     차기는 찰까?
           /   //   |   l\〉  r― 、   ノ::| |
            /   //   ム  |\     ̄ /|::/ .|     
.          / __ュ--{::I:::V :、__`_ァ . /} ,レ /
        / |> .、\¨)_>、\\|;;;;;;7  / | /
.        / /     \\て_) \〉-ク―L._| /
     /  .′      | |  { ̄`¨¨>-、ノ_j.'
.     /   ..::i        |  ¨二〉 ―{{   )   }i
    /  ..::::::|       「 「;i;i{__/Π\ j|
.   / ..:::┌┴― 、   | |;i;i;i;i;i;i;i;i;i| | | |;i〈  ,
  / .:::::::::|__  \'/,.イ;i;i;i;i;i;i;i;i;i|V| |V|;i;iヽ⊥ _
. /  .::::::::::};i;i;i;i;i;i;i;\/ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i∨、 Vi;i;i;i;i;.,_|
 {  ::::::::/ ̄ ̄ \{ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ヽヽi;i;i;i;j ;i;|

1. 본 어장은 이 주제글의 1000앵커를 받아주나 다이스 판정을 받아야 한다.

2. 더 이상 생각나는 조항이 없으므로 이만 끝.(다만 언제나 추가될 수 있다.)

PS. 역사는 반복된다. -by 아쿠아-

900 이름 없음 (7126E+57)

2016-10-24 (모두 수고..) 16:14:54

금광산을 많이 가진 미국도 브레튼우즈 체제의 부담을 못 이기고 끝내버렸다만...

어느 정도는 버텨주긴 하겠지

901 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 16:25:15

아직 지폐가 없으니까 브레튼 체제는 아니지만

902 이름 없음 (7185E+64)

2016-10-24 (모두 수고..) 16:25:18

>>898 화폐 통합하고 그 화폐가 기축통화 되면 은광의 은으로는 한참 모자랄걸요.

903 이름 없음 (7126E+57)

2016-10-24 (모두 수고..) 16:29:55

사실 유로존이든 브레튼이든 기축화폐의 문제는

누군가는 화폐 공급을 줄이기를 원하는데, 누군가는 화폐공급을 늘리기를 원할때 터져.

더 간단히 말하면 누구는 호황인데 누구는 불황이라서 서로가 원하는 화폐정책이 정면충돌할때.

904 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 16:35:44

그런데 화폐통합이랑 종이화폐로 넘어가기엔 지금 타이밍이 안났나? 으음

905 이름 없음 (64373E+63)

2016-10-24 (모두 수고..) 16:40:33

그런데 지금 현재 합스돈이 압도적으로 사용되고 다른 돈 신뢰도가 바닥이라 화폐통합 안해도 같은 문제가 발생할 가능성이 있지 않으려나?

906 이름 없음 (7126E+57)

2016-10-24 (모두 수고..) 16:40:55

뭐... 지금 열심히 통합하더라도 산업화 이후에
자기네 나라 경제는 통합적으로 안되겠으니 알아서 해보겠다며 튕겨나가는 놈은 있을 거고,
빡빡하게 따지면 합스불끈의 경제가 회원국들을 위해 희생될 수도 있다는 것도 생각해보는 것 정도.

사람들은 미국이 기축화폐 달러덕분에 엄청나게 이득보는 줄 아는데, 따져보면 미국이 손해보는 것도 만만치 않거든...

907 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 16:54:18

기축통화가 아니라 이미 단일통화

908 이름 없음 (52137E+64)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:02:37

근데 문제는 여기서 불끄니아 통합을 점진적으로 준비하지 않으면 나중이 힘들단 말야? 구체적으로 자유주의와 민족주의 터질 때쯤

909 이름 없음 (64373E+63)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:12:42

지금 불끄니아 대륙에서 합스불끈의 통화 말고 다른 국가 통화는 신용이 바닥이라 합스것만 쓰는 중

910 이름 없음 (80642E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:13:28

슬슬 어장 메워진다 다들 이번 어장1000번 준비하자 저번 1000번도 뭔지 기억하지?

911 이름 없음 (64373E+63)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:14:49

>>910 저번 1000은 사회정책이었어
이번1000은 뭘로한다...,

912 이름 없음 (80642E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:24:22

일단 생각나는건 위인수명하고 기술다이스 뿐인데...
다른 참치는?

913 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:25:03

기술은 더 이상 안 돼

914 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:34:07

기술은 적어도 다음 사회정책때까진 보류해야겠지...
>>913 아 그러고보니 멕스코에 운하팔만한데가 딱 한군데 있다. 치아파스라고.... 다만 강 폭이랑 산 문제로 대형선박은 가능할지 모르겠네

915 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:35:50

다만 여기도 손은 많이대야해서 니카라과나 파나마정도의 이득은 없어보여 하려면 파나마니 니카라과의 최소 2배는 더 투자해야할듯

916 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:37:53

급하니 사회보정 하1, 다이스 6-11

917 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:40:44

.dice 6 11. = 10

918 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:41:06

10나왔다 그보다 급하다니 오늘도 바빠?

919 이름 없음 (80642E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:43:04

오 큰 거 나왔다
그리고 운하문제는 둘다 팔 수 있음 둘 다로하고 안되면 위치는 파나마가 좋지않나? 어차비 이점은 마찬가지고 조선도시도 거기있으니깐

920 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:44:07

>>919 둘다 팔 수 있긴한데 아까 한 참치가 니알라애들 챙기게 멕스코쪽에도 팔 수 없나라고 말해서 뒤져보고 있었어
파나마나 니카라과 둘다 미소라멘이니까

921 이름 없음 (45415E+62)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:54:58

어장주 대신 해두는 현 세계지도

922 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:55:36

부활이 빠졌잖아

923 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:56:30

여기서 레드송은 라이브러리와 로오나가 먹은 상태

924 이름 없음 (45415E+62)

2016-10-24 (모두 수고..) 17:56:37

.....어라? 가장 최근치라고 생각한거 가져왔는데 아니었나?

925 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 18:05:25

뭐 어쨌건 불끄니아에선 내륙운하 제외하면 운하팔만한건 파나마랑 니카라과 정도로

926 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 18:11:14

일단 현재 단일 통화 상태에선 통화 통일 안해도 위의 문제가 발생할 우려가 있으니 역시 일단은 해두는게 나으려나 화폐통합

927 이름 없음 (45415E+62)

2016-10-24 (모두 수고..) 18:18:10

경제통합이 eu같은꼴 안나게 관리 잘 해줘야 겠지만
일단 해봐야될려나

928 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 18:46:00

>>927 그런데 사실상 반쯤 통합된 상태라 관리를 위해서도 통합해야하지 않을까라 생각해서 일단 추진중이라.

929 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 18:51:43

근데 사실 이걸 합스 통합으로 생각해서 반대할 수도 있으려나

930 이름 없음 (80642E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 18:51:57

이건 대륙회의 개최하고 북미얘들 반응보고 결정해야되는 문제 아닌가? 조이브시금이랑 아이드르는 지금이야 어쩔 수 없어도 합스로부터 자립을 목표로하는데 합스가 하나씩 통합하지고 하면 반발이 장난아닐텐데

931 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 18:52:47

.......아, 레미네로라면 어쩌면 스코틀랜드같은 짓을 할지도 모르겠다.

932 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 18:53:13

조이브시금이 노리는 건 자립이 아냐
자신들이 우위에 서는 거지

933 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 18:54:20

>>931 분리 독립 투표로 이득을 노리는 그거?

934 이름 없음 (89537E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:01:02

화폐 통합인데 통합이 아닐수가 없지
경제주권의 종속화인데...

935 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:01:10

합스와 합치면 합스식민지를 우리도 쓸 수 있지 않아? 적인거

936 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:02:12

>>934 이미 경제는 완전 종속 상태야... 다른 화폐는 신용도 자체가 없어서 합스화만 쓰고 있는 상태라 현재로선 다른 화폐 새로 만들어도 재기 불가

937 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:02:53

>>935 뭐 투자유치라던가 그정도는 할 생각이긴 하지만서도...

938 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:05:02

투자유치가 아니야 말그대로의 의미라구

939 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:06:15

>>930 일단 앞전 어장에서 어장주가 말해준거 anchor>1476711849>738 anchor>1476711849>740

940 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:06:53

>>938 아 그냥 합스 공화국에 마음대로 개입 가능하다로 생각하고 있는건가.....

941 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:08:03

그 이상의 일이지. 그걸로 안끝나

942 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:09:13

그럴 수 있다고 생각하면 착각인데 말이지.... 인덱스도 있고(녹차)

943 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:09:47

아아 합스공화국의통치를 자신들도 참여하거나 아예 합스공화국의 군사를 빌린다거나 거점으로 삼는 것 같은?

944 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:10:27

아프리카도 생각해야지. 식민지란 식민지 모두

945 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:10:55

아, 합친다는 게 eu적인 그런 게 아니라 진짜 통합 그거 말하는 거야?

946 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:11:35

아프리카던 유럽이던 북미인구가 폭증한단거다.
인구구성비율이 순식간에 역전당해?

947 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:11:38

>>945 우리가 생각하는건 EU적이 맞는데 레미네로가 받아들이는건 그 이상적으로 받아들이는건가본듯

948 이름 없음 (12573E+60)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:11:42

통화를 통합한다는 건 중앙은행국의 화폐정책에 국가 전체가 그대로 끌려간다는 말이다. 국가경제의 명운을 맡긴다고 해도 과언이 아니고, 나라마다 상황도 다를 수 있기 때문에 매우 힘듬.
자국통화가 따로 있으면 환율조정으로 어떻게든 되거나 아니면 환을 틀어 막는다던가 하는 극단적인 정책도 있을 수 있지만 화폐통합 해버리면 정말로 경제적인 면에서 목이 매달림.
그러므로 반발이 엄청날 것으로 예상된다. 그렇다면 통화통합으로 인한 이득이 따로 있어야겠지.

949 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:12:11

>>947 조이브시금 적인 얘기인 듯

950 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 19:12:33

국가통합해버린단 말이야
연합왕국처럼
끝.