>1476977681> [AA/평행계] 합스불끈의 대륙회의 개정, 폭풍의 전야 [다이스] :: 1001

MR.GURPS◆smg8G5ozng

2016-10-21 00:34:31 - 2016-10-24 20:07:16

0 MR.GURPS◆smg8G5ozng (19085E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:34:31

.            /   |  {'/'/'/'/'}、
           {  : \_i⌒:'/.' ' ´ ̄¨¨   、
      、___\__/> ´ /           \
      _.二二二>   r'― 、/   / / ,:  | \
.     \____ ノr\\;|     |/_j /|ィ  ! \}
.         <__ノト  \|   /  レ\_|  |    ヽ
                ハ   _!   . i≠=z  |_ノ∀\  :.
             /  Y |   | |` じ    ,zz、 j \j
              /    l: |   | lー----―-、ij f::|
.            /  // ` |   | :、      〉―!::: |     차기는 찰까?
           /   //   |   l\〉  r― 、   ノ::| |
            /   //   ム  |\     ̄ /|::/ .|     
.          / __ュ--{::I:::V :、__`_ァ . /} ,レ /
        / |> .、\¨)_>、\\|;;;;;;7  / | /
.        / /     \\て_) \〉-ク―L._| /
     /  .′      | |  { ̄`¨¨>-、ノ_j.'
.     /   ..::i        |  ¨二〉 ―{{   )   }i
    /  ..::::::|       「 「;i;i{__/Π\ j|
.   / ..:::┌┴― 、   | |;i;i;i;i;i;i;i;i;i| | | |;i〈  ,
  / .:::::::::|__  \'/,.イ;i;i;i;i;i;i;i;i;i|V| |V|;i;iヽ⊥ _
. /  .::::::::::};i;i;i;i;i;i;i;\/ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i∨、 Vi;i;i;i;i;.,_|
 {  ::::::::/ ̄ ̄ \{ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ヽヽi;i;i;i;j ;i;|

1. 본 어장은 이 주제글의 1000앵커를 받아주나 다이스 판정을 받아야 한다.

2. 더 이상 생각나는 조항이 없으므로 이만 끝.(다만 언제나 추가될 수 있다.)

PS. 역사는 반복된다. -by 아쿠아-

798 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 23:55:20

근데 산업화한다면 유럽은 최소 6000, 최대 6만까지 뽑고 중국은 하나가 700, 통일하면 2100 뽑는다는 얘기지?
...뭐야 이거 무서워

799 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 23:55:49

합스공화국은 최소 1000이야(ㄷㄷㄷ)

800 이름 없음 (26432E+64)

2016-10-23 (내일 월요일) 23:58:53

뭘 겨우 이제와서
이것들, 냉병기와 물량 가지고 합스 최신식 병력 34부대와 맞짱뜨는게 가능했었으니 말이지

801 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 00:02:51

뭐 생각해보면 합스가 최선단인게 다행이다 진심.

802 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 00:04:16

음, 근데 서유럽 산업화는 서유럽에 공장을 깔지 않으면 그만큼 서유럽 산업화 판정이 늦어지려나?

803 이름 없음 (0512E+62)

2016-10-24 (모두 수고..) 00:07:21

서로 별개 아니려나
어짜피 서유럽은 인덱스 관할로 넘어간 준독립국 취급이니, 알아서 잘 할거라 생각해

804 이름 없음 (80642E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 00:19:58

근데 나 말야 논의만으로 연속 2,3개 어장 채우는거 처음봐 이것도 좀 있음 채워야겠는걸

805 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 00:33:33

>>804 뭐 회의때는 거의 디폴트로 하나는 묻어버리니까.

806 이름 없음 (87456E+66)

2016-10-24 (모두 수고..) 07:55:06

옛날에 샤류게 대전쟁시와 대륙회의 조항개정때는 온갖 의견의 충돌로 하루에 1개어장을 묻어버렸지
그 이후론 단련된 참치들이 무제한 토론도 초고속으로 끝내버려서 그런건 거의 없지만

807 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 09:49:03

어장주 오늘 8시부터?
그나저나 어장주 파나마 운하는 증기기관 개발 이후랬던가?

808 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 10:31:27

응. 개발 이흔

809 이름 없음 (80642E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 10:36:21

볼때마다 신기한게 남미통일했어도 프로빈스 수 자체는 다른 강대국보다 더 적은데 국력차이는 어째서 이리 넘사벽일까?

810 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 10:37:38

그야 1000으로 기술 개발 펌프질하고 계속 위인보정 받았으니까...

811 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 10:41:25

솔직히 저 보정덕이지

812 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 10:43:30

그리고 정보 제외 기술 관련 다이스가 좋았던 것도 있고

813 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 10:46:02

비료 다이스 굴릴 때 사윤제가 덜컥 하고 나오지 않았으면 여기까진 무리였을 듯. 사류게 인권선언하고

814 이름 없음 (55357E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 10:58:28

확실히 사윤제덕이 컸지

815 이름 없음 (64373E+63)

2016-10-24 (모두 수고..) 11:37:33

근데 파나마랑 나라카과중 어디가 더 나을까? 운하로서

816 이름 없음 (64373E+63)

2016-10-24 (모두 수고..) 11:38:18

합스로선 나카라과가 더 나을것 같기도 한데

817 이름 없음 (64373E+63)

2016-10-24 (모두 수고..) 11:51:13

실수 니카라과네.....
https://namu.wiki/w/니카라과%20운하
이거

818 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 11:55:39

둘 다 파는 건?

819 이름 없음 (64373E+63)

2016-10-24 (모두 수고..) 11:57:43

뭐 합스적으론 둘다파도 상관은 없겠다만...

820 이름 없음 (64373E+63)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:10:23

일단 파나마보단 니카라과쪽이 물길이 더 넓은듯해서 방주 이동하는데 좋지 않을까 생각해서

821 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:29:31

니카라과가 니알라 있는 쪽이던가?

822 이름 없음 (64373E+63)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:37:36

>>821 파나마와 마찬가지로 미소라멘있는데일걸? 파나마 보다 좀 더 위던가?

823 이름 없음 (80642E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:44:25

둘 다 파자 어차피 못하는 거 아니잖아?

824 이름 없음 (7126E+57)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:47:10

다만 범선은 운하 통과가 매우 곤란하다
갑문 시스템은 물론 증기선이 쑥쑥 나오기 전엔 무리

825 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:47:35

아, 수에즈를 파면 브리타니아의 지중해함대와 인도양함대가 연계되네.
그보다 초기 해군육성비용이 확 떨어진다.

826 이름 없음 (64373E+63)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:48:22

>>823 어느거부터 먼저 팔까지 한번에 두개 다 파면 그건 합스라도 희생자 좀 나올것 같고
어쨌건 미소라멘은 이거로 괜찮지 않을까란 생각이

827 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:48:39

현재 레미네로와 브리타니아는 인도양진출에 눈독들이고 있으니까...... 헤?

828 이름 없음 (64373E+63)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:50:26

레미네로 브리타니아 연계도 있을 수 있나.

829 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:52:58

독점하기 위한 두 나라의 물밑 암투라던가.
예를 들어서 아라비아의 로렌스....

830 이름 없음 (80637E+67)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:55:03

아 어장주 질문 니카라과랑 파나마에 운하 파는거 어느쪽이든 난이도적으로는 동일해?

831 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 12:56:36

동일해

832 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:03:12

음... 니카라과 지도상으로 니알라 영토쪽 같은데...

833 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:05:16

아니네. 미소라멘쪽 맞네

834 이름 없음 (03393E+64)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:06:13

운하파는데 걸린 시간응 역사적으로 보면 얼추 2턴에서 8턴 정도일려나

835 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:07:17

근데 미소라멘쪽에만 파도 되려나?
니알라 하나, 미소라멘 하나 파려고 했었는데

836 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:08:28

음... 멕시코쪽에 운하 못 파나?

837 이름 없음 (03393E+64)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:11:29

>>835 위치적으로. 파기 적당한건 저기 두곳 정도야, 다른데는 돈과 시간이 너무 들어

838 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:13:54

라인쪽에도 운하가 있었네

839 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:16:54

그러고 보니 합스불끈 사상은 우생학 잘못 시너지 타면 나치즘 이상의 뭔가가 될 듯

840 이름 없음 (03393E+64)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:20:43

>>839 혹시 이러는거 아니야? 합스불끈이 제일 우수하므로 제일 선두에 서서 나머지 민족을 계도하고 행복의 길로 이끌어야한다면서...

841 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:21:59

백인의 의무에 수단방법을 가리지 않는다이려나.

842 이름 없음 (80642E+59)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:23:48

내가 어장주라면 자기가 아닌 참치가 쓴 글로 어장 채워져 놀라고 그걸 다 읽을 생각에 질릴 것 같다

843 이름 없음 (03393E+64)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:24:45

세계 최대의 국가가 호구호구 해줄게라며 쫓아오는 모습 호러

844 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:26:52

>>840 그보다는 이거겠지
모든 인간은 초월해야할 의무가 있으며 이를 방해하는 모든 악습과 장애자, 정신병자와 악에 홀린 자들을 처단해야 한다. 그리고 그중에서도 가장 악질적인 자들은 자신만이 구원받는다고 믿는 저 가증스런 유럽인들이며 우린 저들의 사상을 계몽시키고 선민사상에 찌든 그들을 처단해야한다
네오콘+나치 강림

845 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:28:43

......아차 초월성이 우생학보다 악질적인 무언가로 둔갑해버린건가.

846 이름 없음 (42087E+61)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:29:23

그렇지. 그러니까 나치보다 더 심각하지 진지하게

847 이름 없음 (03393E+64)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:30:00

>>844 비욘더스 우월 승리인가....
또 다르게는, 경제 우리가 책임져줄게, 국방, 우리가 책임져줄게, 복지 우리가 팩임져줄게라며 쫓아오는 최대급 호구국가 합스, 걸리면 나라가 사라진다!

848 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4188E+65)

2016-10-24 (모두 수고..) 13:30:27

종교적 우생학이라고 정의해두자
끝.