>1476446571> [AA/앵커/다이스] 다이스로 마법과 검의 판타지 세계 - 9 :: 1001

현탐◆86NioZTehA

2016-10-14 21:02:41 - 2016-10-15 19:16:23

0 현탐◆86NioZTehA (86586E+58)

2016-10-14 (불탄다..!) 21:02:41

검(액재료 초월신)도 마법(세뇌)도 있는 판타지야-!

하지만 검(무력100)과 마법(행운99)이 더 어울릴지도.

[이전 어장]
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1475903591
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1475981731
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476083714
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476174337
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476251117
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476280721
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476343951
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476417562

206 이름 없음 (72818E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:20:34

저거 대공집 뒤졌더니 넷째 황자 식탁에서 독이 검출된거잖아

207 이름 없음 (32612E+61)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:20:42

나는 장막을 옅보고 진실을 보았겄만.... 그곳에는 오직 어둠 뿐이었어...

208 이름 없음 (51971E+62)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:21:12

제국의 어둠을 맛보기엔 바르크호른은 너무 착한가...

209 이름 없음 (23448E+61)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:21:17

>>205 크루제 대공은 이미 제국 국내 출신의 능력있는 관료 출신이라 나기와 맺어졌다는 판정이 있는 마당이라고.....

210 이름 없음 (77425E+62)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:21:25

>>206
이니. 황궁이야.

211 이름 없음 (74017E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:21:38

>>206 아니 대공집을 뒤져서 나온건 독약병 그리고 식탁은 황궁의 식탁을 말하는 거다

212 이름 없음 (31313E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:21:56

여긴 황궁이야

213 이름 없음 (12544E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:22:02

아카드가 히사가 가족도 찍어누르려고 한것에 반발한걸 보면 얘는 이제 바르크호른한테 완전히 충성할듯하군.....

214 이름 없음 (74017E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:22:45

역시 아직도 뭔가 덜 풀린듯한 기분인데;;
역시 나기를 심문해야 정확한 이야기가 나올 것 같아....

215 이름 없음 (72818E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:23:00

>>210 응? 아...황궁 뒤진거였나? 헷갈렸네

216 현탐◆86NioZTehA (86586E+58)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:23:09

/             \
    /        ,          \
   /   /     /    |  ', i    、ヽ
.  /   /   i  /       |   ',i    i ',
  i   /  ::::/ /     .|', 、 ',i    | i    >>202
. ||  / ..:// / ,    /| / i i',:. i    | |
 ||.  | ∠-ナ7-/  / _|/─|__| ',::|     | |
 |::. イ/ / //  /  /    i |\|   .. |: |
. |:::.  |    /|/    --  |/  |ヽ  .:: |:::i    1. 2,3년 전까지 넷째 황자는 왕궁에 있었음.
. ||:::i |  ___     __   /  .::| |:/    
. ||::|: |i 彳 ̄ ̄      ̄ ゙゙̄ヾ= /:  .:::|ハ/    2. 넷째 황자 전용의 당연히 자기 방이 있다.
 |', |:. |ヘ                /:: .:://.i
  ヘ:. i::i      ′        /::: .:// ノ     3. 2,3년전 나기가 자신의 저택으로 황자를 데려감
   ヽヘヘ    Γ ̄ ̄i     ./:::::/7/        
    ∨|\   ヽ   ノ     /|:::/∨        4. 넷째 황자가 황궁을 나갔어도, 그의 방은 여전히 남아 있음.
         > ` ´ _ イ|_ソ|/
          <1>< _ /´ |           5. 식탁에는 아무리 닦아도, 독의 흔적은 스며들어가있음.,
        /| /||`|´     |ヽ
 , ─┌-i::彡:::::| / || |   ,/::::::::::\
. /::::::::::::/:::::::::::::v // ゝ- ´::::::::::::::::::::/`二二フ- 、

217 이름 없음 (23448E+61)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:23:12

아무래도 씬3은 해답편이 되기 글렀다. 추가 문제편이야, 이래서는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 이름 없음 (51971E+62)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:23:26

정말 제국의 어둠은 파도파도 끝이 없다

219 이름 없음 (72818E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:23:30

다시보니 대공집에서 독약이 나와서 황궁을 뒤졌더니 나온게 40여개의 증거였구나.

220 이름 없음 (74017E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:24:04

헌병대와 바르크호른으로 모든 의문을 해결하기에는 역부족이였다........
너무 무시무시 하잖아 이 제국의 어둠

221 이름 없음 (23448E+61)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:24:15

그나저나 돌이켜보니 넷째 인생은 처음부터 참 하드하네. 아버지와 나이가 비슷한 조카가 자기 독살하려고 했었으니.ㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (72818E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:24:17

근데 이런게 상대적으로 클린한 알카드 대공가는 대체.....(먼산)

223 이름 없음 (12544E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:24:23

결국 씬3에서 건진건 끝이 없는 제국의 어둠과 제국의 한줄기 희망 바르크호른 뿐인가....
히사재상님? 다스베이더 상태잖아요 지금.

224 이름 없음 (31313E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:25:25

거기다 이렇게 되면 나기가 처형당하면 4째 황자님 보호해줄 사람 조부님 뿐이야...

225 이름 없음 (31313E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:25:54

더 심각한 문제는 4째 황자의 낮은 능력치가 저 독에 중독되어서일지도 모른다는 거잖아

226 이름 없음 (12544E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:26:11

나지미는 조부 부활 소식 듣고 이를 갈겠네

227 이름 없음 (72818E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:26:18

나기의 마지막 양심은 막내황자...진짜 귀여워했었나보네 자기 구하려고 뛰어들어왔는데도 야만인에게 거래재료로 내놓은 히사의 조카랑 대우가 천차만별이야(먼산)

228 이름 없음 (12544E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:27:00

나기의 평가가 갑자기 급반전해서 견딜수가 없다......

229 이름 없음 (72818E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:27:27

아...근데 어차피 나기가 넷째황자를 구하려고 했었으면 조부에게 간 시점에서 이미 독이 치유되어 있어야하는건 맞지?

230 이름 없음 (12544E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:27:30

.......만약 나에기가 이거 알고 나기 살려줄려 했던거면 진심 제국 제일정치가....

231 이름 없음 (23448E+61)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:27:31

사람은 누구에게는 선인이지만 다른 누구에게는 악인이라는 그런 거겠지...(떨림)

232 이름 없음 (74017E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:27:41

결국 나기 재판이 중요한 변수겠구만...
재판에서 나기가 과연 입을 열까

233 이름 없음 (77425E+62)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:28:27

이걸 히사가 알면 마음의 문을 완전히 닫아버리겠군....

234 이름 없음 (74017E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:28:56

아 진짜 이 제국 해외 안보정책은 진짜 철두철미한데
제국 황가는 너무 막장이잖아.......

235 이름 없음 (23448E+61)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:29:23

그나저나 용케 히사님은 진짜 어둠과 그렇게 아주 밀접하게 관계하지 않고서 지금까지 버텼구나.;;;

236 이름 없음 (12544E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:29:31

>>232 가설 : 나기는 아버지도 사랑하고 있었지만 동생도 사랑하기에 어쩔수없이 아버지를 죽였다.
아버지의 아들 살인미수를 감춰 아버지의 명예를 지키고 모든것을 자신이 안고 죽는다

237 이름 없음 (51971E+62)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:29:37

다들 쓸데없이 유능해서 더 막장이야!

238 이름 없음 (74017E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:31:04

유능한 사람들이 막장력에 유능함을 쏟아부으면 이런 막장 사태가 꼬이는 건가...........

239 이름 없음 (72818E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:31:16

선황제가 아내의 죽음의 원인이 된 넷째 황자에게 원한을 품어 독살시도(나이 들어서 출산할만큼 부부간의 금슬이 좋았던걸로 추정) → 이유는 모르지만 당시에 어리던 아지미도 거기에 참여 → 그걸 눈치챈 나기는 넷째 황자를 빼돌려 자신의 저택에서 보호+지젤과 협력해서 선황제 독살에 가담 → 왜인지는 모르지만 나기가 크루제 대공과 함께 바르크호른을 암살 시도(혹시 황궁내 협력인원이 아지미인데 바르크호른인걸로 착각?) → 히사가 판을 뒤엎어서 조부에게 넷째황자를 보내고 나기 부부는 해외로 도주

240 현탐◆86NioZTehA (86586E+58)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:31:44

, .ィ' "¨  ̄ ̄ ̄ ̄ ¨ ュ、
         ///////////////////≧ュ     >>202 (만약 중화는 되도 치료가 안 되는 독이라면?)
         /////////////////////////ヽ
       ////////////////////////////∧
      ./////////////,/////////////////ヘ          (이 문제는 나지미와 나중에
     / /////////////ム////ヽ///////////ヘ
     .j .j/////////マ///ム/////ヽ,/////////.∧/ヽ       얘기 하도록 하자)
     j! j/////////⌒`マムマ`ヽ//ムヽ/////////} / /ヘ
      lV////V// ./ ',` マムー`マムト、//////}'"~メ'" ̄~`ヽ
      i4V4!{∧V!}/ ,,ィ! j! `乍ヘ    マi! ` ー一-=≠: ≧ュz、_ヽ___  그래서.
      ',l! V4  V} ィ刈    Ⅵ!     }!       //: : : : : : .:|;;;;o;;;;;,,,,,
      j! Ⅵ  Ⅵ       j!             //: : : : : : :. |;;;;;;;;;;;;;;;;;  나기 이모의 선황제 독살에
         Ⅵ   ノ                 //: : :__: : : | ̄¨¨''ヽ
            j!  ゝ、     /      /"⌒`ヽ //: : : |.∧.|: : |: : : : : : : :  대한 증거는 찾았어?
             `ー /_       /: : : : : :l }//: : : :.| l l |: :.:|: : : : : : : :
                    ゝ ___ ノ: : : : : : :V/: : : : : |.∨.|: : |: : : : : : : : :
                  / -一-: : : : : : Y: : : : : : ~ ̄~: : | : : : : : : : :  나는 지금 그걸 원하는건 데.
                   /: : : : : : {{二∈∋二}}: : : : : : : :|: : : : : : : : : :
                    /: : : : : : i: : : ∥ li!: : : : : :.` :.ー一┘: : : : : : : : :
                /: : : : : : : ':,: :∥: :.li!: : : : : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :
                    /: : : : : : : : : :;;∥: : :li!: : : : : : : : : : : l: : : : : : : :

「그럼 히사 재상이 주장하는 나기 이모의 선황제 독살의 증거는 찾았나? 」
0.크리
1. 찾지 못했다
2. 찾지 못했다
3. 단지 나기의 지젤 여제 독살에 대한 증거 정도만 몇개
4. 단지 나기의 지젤 여제 독살에 대한 증거 정도만 몇개
5. 크루제 대공의 바르크호른 암살에 대한 증거라면 몇개정도
6. 크루제 대공의 바르크호른 암살에 대한 증거라면 몇개정도
7. 찾았다
8. 찾았다
9. 선황제의 개인실에서 증거 발견
▼1, .dice 0 9. = 6

241 이름 없음 (23448E+61)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:31:47

.dice 0 9. = 1

242 이름 없음 (32612E+61)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:31:48

.dice 0 9. = 3

243 이름 없음 (74017E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:31:58

.dice 0 9. = 9

244 이름 없음 (31313E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:31:58

>>235 나기가 최대파벌로서 주도했으니... 어찌보면 첫째 언니가 1차 필터 둘째 언니가 2차 필터인셈인가

245 이름 없음 (32612E+61)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:32:01

246 이름 없음 (23448E+61)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:32:12

제일 중요한게......

247 이름 없음 (74017E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:32:23

으아아 못 찾았어!!

248 이름 없음 (31313E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:32:24

...찾지 못했다고?!

249 이름 없음 (91356E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:32:32

하필...!

250 이름 없음 (23448E+61)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:32:51

다른 거를 못 찾아도 이걸 찾았어야 했는데.... 진짜 제국의 어둠이란 이리 쉽게 공략되지 않는구만....!

251 이름 없음 (12544E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:32:53

와....바르크호른의 입장이....? 황궁까지 들쑤셨는데....?

252 이름 없음 (74017E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:33:25

이거 히사 찾아가서 물어봐야 하는 건가? 무슨 증거로 나기가 독살했다고 주장하는지

253 이름 없음 (14995E+56)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:33:32

지젤이 황제가 되고나서 다 지웠을지도...

254 이름 없음 (17863E+57)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:33:42

혹시 아지무가 증거를 지운거 아니야?

255 이름 없음 (74017E+59)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:34:11

여기서 꼬이는 건가!!

256 이름 없음 (14995E+56)

2016-10-14 (불탄다..!) 22:34:15

>>252 히사는 현 황제에대한 독살혐의로 나기 잡으려던가 아니엇나?
끝.