>1475071931> [AA/다이스/앵커]야루오가 악마와 살아가는 매일-10 :: 1001

고릴라◆rcwT/kivQY

2016-09-28 23:12:01 - 2016-10-02 22:40:51

0 고릴라◆rcwT/kivQY (04791E+68)

2016-09-28 (水) 23:12:01

앵커판 규칙

규칙 1 : [친목질 절대 금지] 친목질은 진행하던 주제글을 망칠 수 있습니다!
규칙 2 : [수위 조절] 앵커판에서 법적으로 미성년자가 열람할 수 없는 내용을 연재하는 것을 금지합니다.
규칙 3 : [닉네임 사용 가능] 단, 외부 사이트의 닉네임은 사용할 수 없으며, 해당 주제글에서 다른 어장주들과의 논의가 필요한 경우가 아닌 이상, 해당 주제글을 관리/운영하는 어장주(들)만 닉네임을 사용할 수 있습니다.
규칙 4 : [어장주의 의무] 어장주는 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다. 여기서는 오직 어장주와 참치의 관계입니다.
규칙 5 : [참치의 의무] 어장주들의 외부 사이트 활동에 대한 언급을 금지합니다. 또한 참치 게시판 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다.
규칙 6 : [채팅방과의 독립] 채팅방에서 있었던 일에 대한 화제를 앵커판 내로 끌고 오지 맙시다.
규칙 7 : [주제글 홍보 가능] 단, 참치 게시판 내의 홍보는 홍보 주제글에서만 가능합니다.
규칙 8 : [제목 양식] 가상의 작품이 아니라 실제 행동을 앵커로 받는 경우 주제글의 제목에 '실제'를 붙여 구분합시다.
규칙 9 : [외부 게시 가능] 외부 사이트에 주제글을 홍보, 게시할 수 있습니다. 단, 참치 게시판 내에서 해당 외부 사이트에 대한 언급은 지양합니다.
규칙 10 : [규칙 수정 불가] 이 규칙들은 임의적으로 수정하는 것이 불가능합니다. 오로지 문제가 '실제로' 발생했을 때 토론을 통해서만 수정할 수 있습니다.
규칙 11: [어장주의 권한] 어장주는 기존 규칙에 자신의 주제글에만 적용되는 규칙을 추가할 수 있으나, 규칙 10에 따라 기존 규칙을 수정할 수 없습니다.
규칙 12 : [암묵적인 규칙 방지] 이 규칙들의 유추 해석을 금지합니다. 오로지 문장적인 의미로만 해석할 수 있습니다.
규칙 13 : [어그로 대처법] 어그로의 출몰 시, 어그로의 답글에 일일히 반응하지 않으며, 앵커에 걸려도 무시하는 한편 운영자에게 신고해줍시다.
규칙 + : [뉴비 환영] 언제나 뉴비들에게 친절한 앵커판 주민들이 됩시다. 뉴비들의 질문은 반드시 대답해줍시다.

※용어 정리
어장주 : 주제글 작성자. 스레주.
어장 : 주제글. 스레.
답글 : 레스
참치 : 주제글 참여자. 스레민.
캔드민 : 운영자.
AA : 아스키 아트. 문자로 그림을 표현한 것

야루오가 악마와 살아가는 매일 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472047240/
야루오가 악마와 살아가는 매일-2 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472312779/
야루오가 악마와 살아가는 매일-3 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472909065/
야루오가 악마와 살아가는 매일-4 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1473175317/
야루오가 악마와 살아가는 매일-5 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1473509232/
야루오가 악마와 살아가는 매일-6 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1473781103/
야루오가 악마와 살아가는 매일-7 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1474040695/
야루오가 악마와 살아가는 매일-8 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1474462696/
야루오가 악마와 살아가는 매일-9 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1474725787/

2 이름 없음 (99385E+68)

2016-09-28 (水) 23:15:39

히-호 마스코트 행사인가. 축하해!

3 이름 없음 (11032E+58)

2016-09-28 (水) 23:15:45

왔더...

4 이름 없음 (74097E+65)

2016-09-28 (水) 23:15:47

히-호!

5 고릴라◆rcwT/kivQY (04791E+68)

2016-09-28 (水) 23:15:50

... 구체적으로 뭘 원해?

6 이름 없음 (94794E+66)

2016-09-28 (水) 23:15:52

안착

7 이름 없음 (24909E+72)

2016-09-28 (水) 23:15:57

히호호~

8 이름 없음 (81468E+60)

2016-09-28 (水) 23:16:22

옐로가 보고싶었는데///

9 이름 없음 (24909E+72)

2016-09-28 (水) 23:16:37

그냥 사람들이 히호탈을 쓰고 공개적으로 퍼레이드를 한다고 생각해줘.

10 이름 없음 (99385E+68)

2016-09-28 (水) 23:16:53

>>8 이미 쿠루미로 이루어진 소원이라서 안 된다. (눈물)

11 이름 없음 (68454E+61)

2016-09-28 (水) 23:16:57

히-호는 히-호야!

12 이름 없음 (27828E+61)

2016-09-28 (水) 23:17:05

그리고 그 안에 코난과 김전일만 배친하면 되는거군요~

13 고릴라◆rcwT/kivQY (04791E+68)

2016-09-28 (水) 23:17:21

????

14 이름 없음 (94794E+66)

2016-09-28 (水) 23:17:49

고릴라가 혼란상태에 빠졌다

15 이름 없음 (74097E+65)

2016-09-28 (水) 23:18:08

.... 그러니까 히-호만으로 이루어진 이계를 원하는거야? 그리고 이계주는 데모니호?

16 이름 없음 (24909E+72)

2016-09-28 (水) 23:18:24

>>13 그러니까, 히호 자체는 작중내에서도 굿즈로 팔리곤하잖아, 히호 굿즈를 만드는 회사에서 공개적으로 퍼레이드 행사를 연다는 식으로.

17 이름 없음 (11032E+58)

2016-09-28 (水) 23:18:28

그리고 광속 공략으로 소멸.(웃음)

18 이름 없음 (27828E+61)

2016-09-28 (水) 23:18:39

히호 퍼레이드라.......그냥 마스코트 축제말하는건가본데?

19 이름 없음 (74097E+65)

2016-09-28 (水) 23:19:04

아 그냥 마스코트 축제를 원하는구나

20 이름 없음 (81468E+60)

2016-09-28 (水) 23:19:06

>>10 1000이어도 어차피 안됬던건가(눙물)

21 이름 없음 (99385E+68)

2016-09-28 (水) 23:19:06

>>17 소원 보면 아닐 걸? 그리고, 아까 이계 주인 공략을 말했지만 그거 어그로 올라가서 위험해. ;;

22 고릴라◆rcwT/kivQY (04791E+68)

2016-09-28 (水) 23:19:47

잘 모르겠지만 알았어. 데이트 이벤트로 준비하자...

23 이름 없음 (99385E+68)

2016-09-28 (水) 23:19:57

데이트 이벤트구나. 이것도 나름 좋네.

24 이름 없음 (74097E+65)

2016-09-28 (水) 23:20:03

ㅇㅋ

25 고릴라◆rcwT/kivQY (04791E+68)

2016-09-28 (水) 23:20:51

향하는 이계를 선택해주세요.

1. 근처의 참치 고등학교(난이도-중, 고스트계 악마 다수 출현)

2. 집 근처의 뒷골목(난이도-중, 언데드계 악마 다수 출현)※프롤로그의 장소

X. 폐건물(난이도-중하, 환상계 악마 다수 출현)토벌

4. 공원의 놀이터(난이도-중, 동물계 악마 다수 출현)

5. THREDIC 빌딩(난이도-하~중, 정령계 악마 다수 출현)

6. 어장산(난이도-중, 요정계, 식물계 악마 다수 출현)

7. 앵커시 공동묘지(난이도-하~상, 언데드와 악마계 악마 다수 출현)

8. 스와 신사(난이도-중~상, 천사계 악마 다수 출현, 교국 인물 조우 가능성 높음)

9. 참치 쇼핑몰(난이도-상, 다종 악마 출현, 연합 인물 조우 가능성 높음)

10. 앵커역(난이도-하~상, 신령계, 동물계, 요정계 악마 출현)

11. 수수께끼의 이계(난이도-지옥, ???)

12. 타르타로스(층수에 따라 강약 변화, 밤에만 갈 수 있다. 일부 행동방침 사용 불가)

13. 센프란코 정신병원(난이도-중상, 악마계,고스트계,환상계 악마 출현)

14. 황천

15. 앵커랜드(난이도-하, 천사계 악마 출현)

16. 카루코자카 고교(???)

조금 뒤 투표

26 이름 없음 (99385E+68)

2016-09-28 (水) 23:21:17

참치 고등학교도 부활했네? 그렇다면 이번에는 뒷골목에서 깊숙히 탐색하는 것으로 할까?

27 이름 없음 (94794E+66)

2016-09-28 (水) 23:21:39

10 가볼까?

28 이름 없음 (24909E+72)

2016-09-28 (水) 23:21:48

>>22 ㅇㅇ 바로 그거야, 개인적으로 데이트 이벤트를 원해서 그런거였으니까 그렇게해줘, 설명을 제대로 못해준건 미안해;;

29 이름 없음 (11032E+58)

2016-09-28 (水) 23:21:49

스레딕은 현상금이 걸려 있으니 저기까지만 털고 당분간 잠수 타는 게 나을 것 같은데...

30 이름 없음 (99385E+68)

2016-09-28 (水) 23:21:53

>>27 상급 난이도라서 위험하다. (동공 지진)

31 이름 없음 (74097E+65)

2016-09-28 (水) 23:21:56

스레딕이나 어장산도 괜찮을거 같은데

32 이름 없음 (99385E+68)

2016-09-28 (水) 23:22:17

>>29 아니, 위험하니까 지금 몸을 사리는 게 좋을 것 같아. ;;

33 이름 없음 (94794E+66)

2016-09-28 (水) 23:22:52

난 어장산으로 안가본데 가보고 싶다

34 이름 없음 (34274E+61)

2016-09-28 (水) 23:24:38

안가본덴상관없는데 이계주바로토벌은이제그만...

35 고릴라◆rcwT/kivQY (04791E+68)

2016-09-28 (水) 23:24:48

향하는 이계를 선택해주세요.

1. 근처의 참치 고등학교(난이도-중, 고스트계 악마 다수 출현)

2. 집 근처의 뒷골목(난이도-중, 언데드계 악마 다수 출현)※프롤로그의 장소

X. 폐건물(난이도-중하, 환상계 악마 다수 출현)토벌

4. 공원의 놀이터(난이도-중, 동물계 악마 다수 출현)

5. THREDIC 빌딩(난이도-하~중, 정령계 악마 다수 출현)

6. 어장산(난이도-중, 요정계, 식물계 악마 다수 출현)

7. 앵커시 공동묘지(난이도-하~상, 언데드와 악마계 악마 다수 출현)

8. 스와 신사(난이도-중~상, 천사계 악마 다수 출현, 교국 인물 조우 가능성 높음)

9. 참치 쇼핑몰(난이도-상, 다종 악마 출현, 연합 인물 조우 가능성 높음)

10. 앵커역(난이도-하~상, 신령계, 동물계, 요정계 악마 출현)

11. 수수께끼의 이계(난이도-지옥, ???)

12. 타르타로스(층수에 따라 강약 변화, 밤에만 갈 수 있다. 일부 행동방침 사용 불가)

13. 센프란코 정신병원(난이도-중상, 악마계,고스트계,환상계 악마 출현)

14. 황천

15. 앵커랜드(난이도-하, 천사계 악마 출현)

16. 카루코자카 고교(???)

하2부터 2표 이상 모인 선택지 실행.

36 이름 없음 (74097E+65)

2016-09-28 (水) 23:24:57

어장산

37 이름 없음 (99385E+68)

2016-09-28 (水) 23:25:00

38 이름 없음 (11032E+58)

2016-09-28 (水) 23:25:01

39 이름 없음 (94794E+66)

2016-09-28 (水) 23:25:02

이계주 초벌은 나도 반대야

40 이름 없음 (24909E+72)

2016-09-28 (水) 23:25:03

41 이름 없음 (37439E+64)

2016-09-28 (水) 23:25:03

42 이름 없음 (94794E+66)

2016-09-28 (水) 23:25:14

43 이름 없음 (68454E+61)

2016-09-28 (水) 23:25:45

44 이름 없음 (34274E+61)

2016-09-28 (水) 23:26:31

스레딕이네

45 이름 없음 (99385E+68)

2016-09-28 (水) 23:26:34

언데드들은 총격 무효화니까 대물저격총은 안 먹힐 테고, 일본도나 꺼내야겠다.

46 이름 없음 (99385E+68)

2016-09-28 (水) 23:26:53

>>44 잘 살펴보니까, 뒷골목 같아.

47 이름 없음 (34274E+61)

2016-09-28 (水) 23:28:02

그렇네 하2가아니라 투표구나

48 고릴라◆rcwT/kivQY (04791E+68)

2016-09-28 (水) 23:28:31

뒷골목... 되었다... 고릴라 사실 아프다... 열난다... 더 못한다...
고릴라 용서해줘라 핫산... 사실 엄청 성실한 고릴라다...
미안하다... 오늘 여기까지다... 모두 참가 고맙다... 내일보자...

49 이름 없음 (74097E+65)

2016-09-28 (水) 23:28:59

>>48 수고했어! 몸조리 잘하고 다음에 봐!

50 이름 없음 (99385E+68)

2016-09-28 (水) 23:28:59

수고했어, 고릴라! 오늘도 정말 즐겁게 참여했어!

51 이름 없음 (94794E+66)

2016-09-28 (水) 23:29:08

수고했어 고릴라-
아프면 쉬어야지
푹 쉬고 빨리 건강해져-

52 이름 없음 (34274E+61)

2016-09-28 (水) 23:29:08

수고했어 그리고 좀쉬어 무리하지말고
끝.