>1474462696> [AA/다이스/앵커]야루오가 악마와 살아가는 매일-8 :: 1001

고릴라◆rcwT/kivQY

2016-09-21 21:58:06 - 2016-09-24 23:05:02

0 고릴라◆rcwT/kivQY (37592E+68)

2016-09-21 (水) 21:58:06

앵커판 규칙

규칙 1 : [친목질 절대 금지] 친목질은 진행하던 주제글을 망칠 수 있습니다!
규칙 2 : [수위 조절] 앵커판에서 법적으로 미성년자가 열람할 수 없는 내용을 연재하는 것을 금지합니다.
규칙 3 : [닉네임 사용 가능] 단, 외부 사이트의 닉네임은 사용할 수 없으며, 해당 주제글에서 다른 어장주들과의 논의가 필요한 경우가 아닌 이상, 해당 주제글을 관리/운영하는 어장주(들)만 닉네임을 사용할 수 있습니다.
규칙 4 : [어장주의 의무] 어장주는 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다. 여기서는 오직 어장주와 참치의 관계입니다.
규칙 5 : [참치의 의무] 어장주들의 외부 사이트 활동에 대한 언급을 금지합니다. 또한 참치 게시판 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다.
규칙 6 : [채팅방과의 독립] 채팅방에서 있었던 일에 대한 화제를 앵커판 내로 끌고 오지 맙시다.
규칙 7 : [주제글 홍보 가능] 단, 참치 게시판 내의 홍보는 홍보 주제글에서만 가능합니다.
규칙 8 : [제목 양식] 가상의 작품이 아니라 실제 행동을 앵커로 받는 경우 주제글의 제목에 '실제'를 붙여 구분합시다.
규칙 9 : [외부 게시 가능] 외부 사이트에 주제글을 홍보, 게시할 수 있습니다. 단, 참치 게시판 내에서 해당 외부 사이트에 대한 언급은 지양합니다.
규칙 10 : [규칙 수정 불가] 이 규칙들은 임의적으로 수정하는 것이 불가능합니다. 오로지 문제가 '실제로' 발생했을 때 토론을 통해서만 수정할 수 있습니다.
규칙 11: [어장주의 권한] 어장주는 기존 규칙에 자신의 주제글에만 적용되는 규칙을 추가할 수 있으나, 규칙 10에 따라 기존 규칙을 수정할 수 없습니다.
규칙 12 : [암묵적인 규칙 방지] 이 규칙들의 유추 해석을 금지합니다. 오로지 문장적인 의미로만 해석할 수 있습니다.
규칙 13 : [어그로 대처법] 어그로의 출몰 시, 어그로의 답글에 일일히 반응하지 않으며, 앵커에 걸려도 무시하는 한편 운영자에게 신고해줍시다.
규칙 + : [뉴비 환영] 언제나 뉴비들에게 친절한 앵커판 주민들이 됩시다. 뉴비들의 질문은 반드시 대답해줍시다.

※용어 정리
어장주 : 주제글 작성자. 스레주.
어장 : 주제글. 스레.
답글 : 레스
참치 : 주제글 참여자. 스레민.
캔드민 : 운영자.
AA : 아스키 아트. 문자로 그림을 표현한 것

야루오가 악마와 살아가는 매일 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472047240/
야루오가 악마와 살아가는 매일-2 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472312779/
야루오가 악마와 살아가는 매일-3 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472909065/
야루오가 악마와 살아가는 매일-4 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1473175317/
야루오가 악마와 살아가는 매일-5 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1473509232/
야루오가 악마와 살아가는 매일-6 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1473781103/
야루오가 악마와 살아가는 매일-7 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1474040695/

900 이름 없음 (59081E+61)

2016-09-24 (파란날) 22:35:06

.dice 0 100. = 25

901 이름 없음 (53955E+72)

2016-09-24 (파란날) 22:35:17

오잉? 인형옷? 잠깐 왜 세이버 라이온이야!

902 이름 없음 (68018E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:35:23

인형옷...이라고...!?

903 이름 없음 (65722E+58)

2016-09-24 (파란날) 22:35:47

와하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하.
다음 합체 제물 확보.(웃음)

904 이름 없음 (05301E+66)

2016-09-24 (파란날) 22:35:54

라이온?!

905 이름 없음 (42657E+65)

2016-09-24 (파란날) 22:36:03

ㅋㅋㅋ 라이온 나왔다!! ㅋㅋㅋ

906 고릴라◆rcwT/kivQY (93545E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:36:14

... 리롤권 필요해?

907 이름 없음 (68018E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:36:16

뭐야, 이거 어떻게 된 거냐. 완벽한 작전이였을 텐데...! (샤아 풍으로)

908 이름 없음 (53955E+72)

2016-09-24 (파란날) 22:36:33

좋아, 너는 엑칼을 만들기위한 제물이다. (착란)

909 이름 없음 (65722E+58)

2016-09-24 (파란날) 22:36:34

그냥 가버려! 이딴 데 쓰기엔 리롤권이 아까워!

910 이름 없음 (63405E+63)

2016-09-24 (파란날) 22:36:41

라이온 성능이...

911 이름 없음 (05715E+57)

2016-09-24 (파란날) 22:36:46

아니 성능을 알아야 리롤르 하던말던하지;

지뢰라면 하겠다만은

912 이름 없음 (68018E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:36:47

우리 리롤권 있던가?

913 이름 없음 (53955E+72)

2016-09-24 (파란날) 22:36:57

괜찮아, 저건 엑스칼리버로 만들 수 있잖아. (긍정적)

914 이름 없음 (68018E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:37:09

세이버 라이온의 악마로서의 성능은 어때, 고릴라? 그것부터 들어야 판단이 될 것 같아.

915 이름 없음 (65722E+58)

2016-09-24 (파란날) 22:37:33

성능 이전의 문제다! 색기라곤 눈곱만큼도 없잖아!(웃음)

916 이름 없음 (74081E+61)

2016-09-24 (파란날) 22:37:55

왜 그래. 고 다이스인데.

917 이름 없음 (63405E+63)

2016-09-24 (파란날) 22:38:00

성능만 좋다면 잭 대시 마스코트 가 되겠지...

918 이름 없음 (05715E+57)

2016-09-24 (파란날) 22:38:08

fgo세이버적으로 말하자면 어차피 청밥 평타는 없난거나 마찬가지고 엑칼만 쓸 수 있으면 돼.

919 이름 없음 (85908E+62)

2016-09-24 (파란날) 22:38:10

색기는 딱히 필요 없는데... 세이버 라이온 괜찮은 성능이야?

920 고릴라◆rcwT/kivQY (93545E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:38:14

아니 실은 수수께끼의 히로인으로 고칠 예정이었거든 라이온은 AA가 적어서...
라이온이 좋다면 하겠지만... 아니라면 다시 굴려도 괜찮은데. 아무런 댓가 없이.

921 이름 없음 (65722E+58)

2016-09-24 (파란날) 22:38:36

댓가 없으면 리롤을 하자. 아무리 그래도 라이온은 아니지...(먼산)

922 이름 없음 (68018E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:38:42

>>920 수수께끼의 히로인으로 해줄 수 있어, 고릴라? 그것도 괜찮을 것 같은 데.

923 이름 없음 (63405E+63)

2016-09-24 (파란날) 22:38:47

아무런 댓가 없으면 굴리고 싶은데... 다른사람들은?

924 이름 없음 (59154E+66)

2016-09-24 (파란날) 22:38:54

다시굴리자

925 이름 없음 (05715E+57)

2016-09-24 (파란날) 22:38:55

엑밥이라니까 격렬하게 리롤하고싶은데

926 이름 없음 (85908E+62)

2016-09-24 (파란날) 22:39:24

히로인 X로 해줄거라면 별로 상관없다고 생각해

927 이름 없음 (23878E+63)

2016-09-24 (파란날) 22:40:00

로그 완독이다ZE

928 이름 없음 (65722E+58)

2016-09-24 (파란날) 22:40:15

라이온을 뽑은 건 나다! 그러니 리롤 여부도 내가 정한다!(폭론)

929 이름 없음 (63405E+63)

2016-09-24 (파란날) 22:40:31

히로인 X로 되는거야? 그러면 괜찮을 듯 싶은데

930 고릴라◆rcwT/kivQY (93545E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:40:31

성능은 아르토리아끼리 거의 비슷해. 불길, 바람, 번개 무효. 나머지 속성 내성. 참격내성. 물리 특화 스텟, 공간살법과 컨센트레이션...
평범하지?

931 이름 없음 (68018E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:40:36

>>928 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 이름 없음 (68018E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:40:53

우와아아, 공간살법과 콘선트레이션이 있다고?

933 이름 없음 (85908E+62)

2016-09-24 (파란날) 22:40:56

>>928 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

934 이름 없음 (23878E+63)

2016-09-24 (파란날) 22:41:00

아니 뭐 게임원작적인건 중요한게 아니라 지금 나오는 애들 성능이 어떤지를 알아야지.

라이온이라고 무조건 약하다거나 엑밥이라고해서 다른 알토리아보면 죽이려고 달려든다 이런건 아닐거아냐?

935 이름 없음 (53955E+72)

2016-09-24 (파란날) 22:41:26

>>930 뭐야 그거 유능하구만! 엑스칼리버로 만드는건 특별히 보류해줘야겠군!

936 이름 없음 (23878E+63)

2016-09-24 (파란날) 22:41:51

그밥에 그나물이면 AA같은건 아무래도 좋지않아? 결국 세이버 페이스니까 AA혼용할텐데 엑밥이래봤자 그 얼굴에 야구모 쓴거아냐..

937 이름 없음 (85908E+62)

2016-09-24 (파란날) 22:42:15

엑밥으로 가자 ㄱㄱ

938 이름 없음 (05715E+57)

2016-09-24 (파란날) 22:42:24

>>936동의

939 고릴라◆rcwT/kivQY (93545E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:42:25

아니 기합이다 컨센은 마법쪽이었지.

당신은 리롤을 원합니까?

1. 라이온을 하자

2. 리롤하자

하1 부터 2표 먼저 모인 선택지 실행.

940 이름 없음 (65722E+58)

2016-09-24 (파란날) 22:42:33

941 이름 없음 (68018E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:42:44

942 이름 없음 (05715E+57)

2016-09-24 (파란날) 22:42:48

뭐야 라이온이야?

뭐 그래도 1번으로

943 이름 없음 (85908E+62)

2016-09-24 (파란날) 22:42:53

944 이름 없음 (85908E+62)

2016-09-24 (파란날) 22:43:28

엑밥 AA가 별로 없는 모양이지?

945 고릴라◆rcwT/kivQY (93545E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:44:24

번거롭게 해서 정말로 미안하다.

합체 결과물은?

1-20 불길한 검은 갑주를 입은 소녀
20-40 흰 백합같은 소녀
40-90 백은의 갑옷을 입은 푸른 드레스의 소녀
91-100 현대적인 복장의 소녀
0 합체사고???

다이스0-100

하3

946 이름 없음 (85908E+62)

2016-09-24 (파란날) 22:44:46

.dice 0 100. = 6

947 이름 없음 (11475E+67)

2016-09-24 (파란날) 22:44:47

.dice 0 100. = 71

948 이름 없음 (65722E+58)

2016-09-24 (파란날) 22:44:50

설마 여기서 0이 뜨진 않겠지.(먼산)
.dice 0 100. = 74

949 이름 없음 (68018E+68)

2016-09-24 (파란날) 22:44:52

.dice 0 100. = 81

950 이름 없음 (11475E+67)

2016-09-24 (파란날) 22:45:04

평범인감
끝.