>1474040695> [AA/다이스/앵커]야루오가 악마와 살아가는 매일-7 :: 1001

고릴라◆rcwT/kivQY

2016-09-17 00:44:45 - 2016-09-21 21:59:54

0 고릴라◆rcwT/kivQY (74863E+62)

2016-09-17 (파란날) 00:44:45

앵커판 규칙

규칙 1 : [친목질 절대 금지] 친목질은 진행하던 주제글을 망칠 수 있습니다!
규칙 2 : [수위 조절] 앵커판에서 법적으로 미성년자가 열람할 수 없는 내용을 연재하는 것을 금지합니다.
규칙 3 : [닉네임 사용 가능] 단, 외부 사이트의 닉네임은 사용할 수 없으며, 해당 주제글에서 다른 어장주들과의 논의가 필요한 경우가 아닌 이상, 해당 주제글을 관리/운영하는 어장주(들)만 닉네임을 사용할 수 있습니다.
규칙 4 : [어장주의 의무] 어장주는 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다. 여기서는 오직 어장주와 참치의 관계입니다.
규칙 5 : [참치의 의무] 어장주들의 외부 사이트 활동에 대한 언급을 금지합니다. 또한 참치 게시판 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다.
규칙 6 : [채팅방과의 독립] 채팅방에서 있었던 일에 대한 화제를 앵커판 내로 끌고 오지 맙시다.
규칙 7 : [주제글 홍보 가능] 단, 참치 게시판 내의 홍보는 홍보 주제글에서만 가능합니다.
규칙 8 : [제목 양식] 가상의 작품이 아니라 실제 행동을 앵커로 받는 경우 주제글의 제목에 '실제'를 붙여 구분합시다.
규칙 9 : [외부 게시 가능] 외부 사이트에 주제글을 홍보, 게시할 수 있습니다. 단, 참치 게시판 내에서 해당 외부 사이트에 대한 언급은 지양합니다.
규칙 10 : [규칙 수정 불가] 이 규칙들은 임의적으로 수정하는 것이 불가능합니다. 오로지 문제가 '실제로' 발생했을 때 토론을 통해서만 수정할 수 있습니다.
규칙 11: [어장주의 권한] 어장주는 기존 규칙에 자신의 주제글에만 적용되는 규칙을 추가할 수 있으나, 규칙 10에 따라 기존 규칙을 수정할 수 없습니다.
규칙 12 : [암묵적인 규칙 방지] 이 규칙들의 유추 해석을 금지합니다. 오로지 문장적인 의미로만 해석할 수 있습니다.
규칙 13 : [어그로 대처법] 어그로의 출몰 시, 어그로의 답글에 일일히 반응하지 않으며, 앵커에 걸려도 무시하는 한편 운영자에게 신고해줍시다.
규칙 + : [뉴비 환영] 언제나 뉴비들에게 친절한 앵커판 주민들이 됩시다. 뉴비들의 질문은 반드시 대답해줍시다.

※용어 정리
어장주 : 주제글 작성자. 스레주.
어장 : 주제글. 스레.
답글 : 레스
참치 : 주제글 참여자. 스레민.
캔드민 : 운영자.
AA : 아스키 아트. 문자로 그림을 표현한 것

야루오가 악마와 살아가는 매일 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472047240/
야루오가 악마와 살아가는 매일-2 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472312779/
야루오가 악마와 살아가는 매일-3 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472909065/
야루오가 악마와 살아가는 매일-4 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1473175317/
야루오가 악마와 살아가는 매일-5 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1473509232/
야루오가 악마와 살아가는 매일-6 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1473781103/

798 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 00:15:14

...그럼 2신 합체로 바꿔줘.

799 이름 없음 (21605E+62)

2016-09-21 (水) 00:15:34

악마 거래 전용? 아직 필요없는데

800 고릴라◆rcwT/kivQY (37592E+68)

2016-09-21 (水) 00:16:06

>>798 오케이. 잠깐 기다려.

801 이름 없음 (95314E+56)

2016-09-21 (水) 00:16:22

근데 신맴버도 소환한 직후인데 벌써부터 합체를 고려할 필요가 있어?

돈모으다가 최상급노리는거 아니었나

흡혈귀가 최상급 해방인가 햇갈리네

802 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:17:07

>>801 흡혈귀는 그냥 하급, 중급, 상급에서 소환할 수 있다는 소리야.
합체는... 글쎄, 언젠가는 사용할 일이 있을 지도.

803 이름 없음 (93543E+71)

2016-09-21 (水) 00:19:41

악마 합체는 필연적으로 하게되겠지, 아스타로트를 원래대로 되돌리기위해 이슈타르를 노리고 악마 합체를 한다던가,

지금의 맴버로 만족할 수 없어서 더 강한 악마를 소환하기위해 합체한다던가, 생각해보면 쓸 곳은 꽤 있어.

804 고릴라◆rcwT/kivQY (37592E+68)

2016-09-21 (水) 00:20:14

쿠훌린과 부론트씨를 합체시키면 아르토리아 세이버가 나와

>----------------=====-<
.     /...  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 、ヽ
   / !三三三三三三三三三三三三三! .!
   i!| |三三三三三ゝ===='三三三三三.| !
.    }! .!三三三三三三三三三三三三三| !
   i ! ! :i!l|   \   15:18..     {二} i !
   i.i .|                        | .|
   i.i .|                        | .|
   i.i .| f ̄ ̄i .f ̄ ̄i .f ̄ ̄i .f ̄ ̄i.....|. |
   i.i .| |   | .|    | .|    | .|    |. !. |
   i.i .| `―― `―‐′`―‐.′`―‐´ . !...|
   |.| |三三三三三三三三三三三三三.! !
   i. !三三三三三三r‐i三三三三三三| |
   八 乂三三三三三 `¨三三三三三三'. /
     ヽ ` ―――――――――――´/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  [악마GO]
  현재 MAGICA-21417 현재 소지금 425만 보유 악마6/7 레이디 킬러즈 인스톨 희망 아이즈 인스톨
  ◆애널라이즈 ◆아이템 주문 ◆환금 ◆악마 슬롯 해방 ◆HELP ◆소환사 통신 ◆악마 성장 ◆악마 소환 ◆공지
  ◆희망 아이즈 ◆제물합체 ◆2신합체

◆공지
  ※페르소나 사용자는 정식 이능자로 확인되었습니다. 분쟁은 권장하지 않습니다.
  쉐도 타임에 대해선 키리조 그룹에 문의해주세요.

※여러 이계에 이상 현상이 관측되었습니다.

※교단의 신자와 연합의 에이전트가 활동중입니다. 트러블에 주의해주세요.

※2일뒤 흡혈귀 악마 한정 소환 이벤트가 개최됩니다.

현재 보유 악마   파츄리(0/800) 쿠루미(0/800) 쿠훌린(0/1000)
              부론트씨(0/1800) 아스타로트(0/1000) 나노하(0/1000)

현재 보유 기능   사격lv.1, 퀵로드, 핀포인트 사격, 지휘lv.1, 검술의 재능, 검술lv.2
                 무기 전환, 무기 방어, 이 악물기

소비품

회복약- 5/9 회복약G- 3/9 해독제-2/9 철수구슬-1/1 수류탄 2/9 소생약1/1 성스러운 탄환-7/9
  혼돈의 탄환-5/9 스턴 그레드네이드-4/9

장비품
  권총
  진압방패
  일본도
  돌격소총※
  튼튼한 옷
  물리 반감 부적※
  방탄복※
  대역인형
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆애널라이즈 ◆아이템 주문 ◆환금 ◆악마 슬롯 해방 ◆HELP ◆소환사 통신 ◆악마 성장 ◆악마 소환 ◆공지
  ◆희망 아이즈 ◆제물합체 ◆2신합체

악마 슬롯 해방은 1슬롯당 1000 MAGICA가 필요합니다. 성장은 100단위로 악마에게 MAGICA를 지급합니다.
소환은 소환하는 악마의 격에 따라 MAGICA를 지불하고 랜덤한 악마가 소환됩니다.

실행할 기능을 선택해주세요. 없으면 없음이라고 기재해주세요.

하2

805 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:20:34

>>803 그러고 보니, 아스타로트의 이슈타르로 돌아가기 위한 방법으로도 사용될 수도 있겠구나.
그리고, 말한 대로 강력한 악마를 위해서 동료마 둘을 합체한다는 것도 있지.

806 이름 없음 (95314E+56)

2016-09-21 (水) 00:20:46

>>804 뭐...라고?!

807 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:21:01

없음

808 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 00:21:02

공지

809 이름 없음 (21605E+62)

2016-09-21 (水) 00:21:13

없음

810 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:21:16

>>808 공지는 패시브라서 괜찮아.

811 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 00:21:30

아, 패시브였나...

812 고릴라◆rcwT/kivQY (37592E+68)

2016-09-21 (水) 00:22:51

나노하와 아스타로트를 합체 시키면 어른 나노하(마왕)가 된다.

주인공이 오전에 할 행동을 결정해주세요. 현재 MAGICA-21417 현재 소지금 425만 보유

1. 사냥하러 간다.(이후 사냥터 선택, 하루 1회, 밤은 난이도와 습득량 상승)

2. 이동 가능한 지역에 간다.(카페 고릴라, 도장등)

3. 악마GO를 켠다.(시간 소모 없음, 하루에 한번 선택)

4. 쉰다.(자택의 악마와 커뮤. 2회)

5. 아는 사람을 만난다.(아챠코, 린, 미코)

6. 백화점에 간다.(커뮤, 이벤트 시츄용 아이템 구입)

7. 부하 악마에게 스킬을 배운다.(도장보다 습득률 저하)

8. 집을 산다.

9. 그외

10. 타임

11. 벨벳룸에 간다.(밤 전용 선택지)

하2부터 먼저 2표이상 들어온 선택지 실행.

813 이름 없음 (21605E+62)

2016-09-21 (水) 00:23:00

814 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:23:01

815 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:23:09

진짜냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (26718E+62)

2016-09-21 (水) 00:23:19

1. 이번에 어디?

817 이름 없음 (21605E+62)

2016-09-21 (水) 00:23:49

잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (95314E+56)

2016-09-21 (水) 00:25:45

낮이니까 이번엔 스레딕으로 갈까

819 이름 없음 (93543E+71)

2016-09-21 (水) 00:25:55

지금 참치들의 어마어마한 고민이 느껴지는듯하네, 남정내 2명을 바쳐서 세이버 전대를 불러낼 수 있다니까 말이지.

820 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 00:26:34

당연히 합체시켜야지. 거기서 없음이 아니라 합체를 실행했어야 하는데!(웃음)

821 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:26:55

쿠 훌린 + 부론트씨 = 아르토리아 세이버
나노하 + 아스타로트 = 마왕 나노하

>>819 솔직히 나는 후자에 뿜었어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

822 이름 없음 (93543E+71)

2016-09-21 (水) 00:27:49

마왕 나노하? 지금의 귀여운 나노하가 훨씬 좋은데 왜 그런 아줌마를 소환해야하는거죠? (폭언)

823 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:28:16

>>822 이미 만능 계열 스킬에 사망한 참치입니다. (확신)

824 이름 없음 (21605E+62)

2016-09-21 (水) 00:28:26

나도 어른 나노하보다는 귀여운 나노하가 좋아

825 이름 없음 (95314E+56)

2016-09-21 (水) 00:28:35

>>822 마왕나노하도 로리일걸? A's시절에 악마라도 듣는다로 생긴캐릭터니까

826 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 00:28:38

나도 어른 나노하는 그다지 취향이 아니니 패스. 아스타로트는 그 외에도 여러 방식으로 합체가 가능할 것 같기도 하고...
그보단 낮이니 좀 난이도 있는 데를 골라보자. 소생약에 합체 어플로 돈이 팍 빠져나갔으니까...

827 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:28:42

나도 굳이 나노하를 합체시키는 것보다는 이대로 놔두는 것이 좋기는 하지만.

828 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:29:16

>>826 굳이 그럴 것까지야... 지금 이계가 급속도로 격파되어서 난이도가 조금씩 상승된 상태라서.

829 고릴라◆rcwT/kivQY (37592E+68)

2016-09-21 (水) 00:29:31

참고로 합체했다고 반드시 강해지는게 아니니 주의. 상성에 따라서는 약체화한다.

향하는 이계를 선택해주세요.

X. 근처의 참치 고등학교(난이도-하, 고스트계 악마 다수 출현)

X. 집 근처의 뒷골목(난이도-하, 언데드계 악마 다수 출현)※프롤로그의 장소, 토벌

X. 폐건물(난이도-중하, 환상계 악마 다수 출현)토벌

4. 공원의 놀이터(난이도-중, 동물계 악마 다수 출현)

5. THREDIC 빌딩(난이도-하~중, 정령계 악마 다수 출현)

6. 어장산(난이도-중, 요정계, 식물계 악마 다수 출현)

7. 앵커시 공동묘지(난이도-하~상, 언데드와 악마계 악마 다수 출현)

8. 스와 신사(난이도-중~상, 천사계 악마 다수 출현, 교국 인물 조우 가능성 높음)

9. 참치 쇼핑몰(난이도-상, 다종 악마 출현, 연합 인물 조우 가능성 높음)

10. 앵커역(난이도-하~상, 신령계, 동물계, 요정계 악마 출현)

11. 수수께끼의 이계(난이도-지옥, ???)

12. 타르타로스(미개방)

13. 센프란코 정신병원(난이도-중상, 악마계,고스트계,환상계 악마 출현)

14. 황천

15. 앵커랜드(난이도-하, 천사계 악마 출현)

조금 뒤 투표

830 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:30:03

엥? 앵커 랜드? 그리고, 황천은 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

831 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 00:30:06

그럼 무난하게 5로 가볼까...

832 이름 없음 (26718E+62)

2016-09-21 (水) 00:30:06

스레딕 아니면 어디?

833 이름 없음 (93543E+71)

2016-09-21 (水) 00:30:28

일단 아스타로트는 지모신으로 돌아가는 이벤트를 꼭 보고싶으니까 지금은 남겨놓고싶긴해,

전통적으로 여신전생에 등장한 대부분의 아스타로트는 자의로든 타의로든 이슈타르로 재등장하게되니까.

834 이름 없음 (21605E+62)

2016-09-21 (水) 00:30:52

어장산이나 놀이터에서 적극적으로 사냥하는건 어떨까? 가장 무난하지 싶은데

835 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 00:30:59

토벌한 곳은 그냥 지우면 안 돼? 특별한 일 없으면 가지도 못 하잖아?

836 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:31:18

>>833 나도 이 쪽에 찬성. 아스타로트는 혹시 모르니, 지금은 남겨두고 싶다.
그럼 참치들, 다음에는 쿠 훌린과 부론트 씨를 합체시키는 것으로 결정된 거야? 고릴라, 아르토리아가 되면 강해지는 거야?

837 이름 없음 (93543E+71)

2016-09-21 (水) 00:31:23

이번에는 놀이터로 가보자, 정신 계열의 아스타로트가 있으니까 그런 단세포 애들은 금방 잡을 수 있을것같아.

838 이름 없음 (95314E+56)

2016-09-21 (水) 00:32:16

>>822 마왕나노하도 로리일걸? A's시절에 악마라도 듣는다로 생긴캐릭터니까

839 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 00:32:37

다들 마왕 나노하 옆에 어른이 붙어 있다는 걸 봐줘.(먼산)

840 고릴라◆rcwT/kivQY (37592E+68)

2016-09-21 (水) 00:32:40

>>835 시간이 지나면 상세는 조금 바뀌더라도 부활해.
아니면 고릴라 지명 생각하기 너무 빡세거든.

841 이름 없음 (95314E+56)

2016-09-21 (水) 00:32:42

새로고침했더니 전에 쓴 앵커가 다시달렸네

뭐지?

842 이름 없음 (26718E+62)

2016-09-21 (水) 00:32:43

>>838 어른 나노하라고 명시되어 있잖아?

843 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:32:51

>>838 고릴라가 마왕 나노하(어른)이라고 말했어.

844 고릴라◆rcwT/kivQY (37592E+68)

2016-09-21 (水) 00:35:01

>>836 강해져. 두명이 1의 강함이라면 1.35정도는

향하는 이계를 선택해주세요.

X. 근처의 참치 고등학교(난이도-하, 고스트계 악마 다수 출현)

X. 집 근처의 뒷골목(난이도-하, 언데드계 악마 다수 출현)※프롤로그의 장소, 토벌

X. 폐건물(난이도-중하, 환상계 악마 다수 출현)토벌

4. 공원의 놀이터(난이도-중, 동물계 악마 다수 출현)

5. THREDIC 빌딩(난이도-하~중, 정령계 악마 다수 출현)

6. 어장산(난이도-중, 요정계, 식물계 악마 다수 출현)

7. 앵커시 공동묘지(난이도-하~상, 언데드와 악마계 악마 다수 출현)

8. 스와 신사(난이도-중~상, 천사계 악마 다수 출현, 교국 인물 조우 가능성 높음)

9. 참치 쇼핑몰(난이도-상, 다종 악마 출현, 연합 인물 조우 가능성 높음)

10. 앵커역(난이도-하~상, 신령계, 동물계, 요정계 악마 출현)

11. 수수께끼의 이계(난이도-지옥, ???)

12. 타르타로스(미개방)

13. 센프란코 정신병원(난이도-중상, 악마계,고스트계,환상계 악마 출현)

14. 황천

15. 앵커랜드(난이도-하, 천사계 악마 출현)

하2부터 먼저 2표이상 들어온 선택지 실행.

845 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 00:35:06

846 이름 없음 (22909E+66)

2016-09-21 (水) 00:35:08

847 이름 없음 (07579E+67)

2016-09-21 (水) 00:35:19

848 이름 없음 (95314E+56)

2016-09-21 (水) 00:35:27

끝.