>1473175317> [AA/다이스/앵커]야루오가 악마와 살아가는 매일-4 :: 1001

고릴라◆rcwT/kivQY

2016-09-07 00:21:47 - 2016-09-10 21:11:22

0 고릴라◆rcwT/kivQY (79339E+68)

2016-09-07 (水) 00:21:47

앵커판 규칙

규칙 1 : [친목질 절대 금지] 친목질은 진행하던 주제글을 망칠 수 있습니다!
규칙 2 : [수위 조절] 앵커판에서 법적으로 미성년자가 열람할 수 없는 내용을 연재하는 것을 금지합니다.
규칙 3 : [닉네임 사용 가능] 단, 외부 사이트의 닉네임은 사용할 수 없으며, 해당 주제글에서 다른 어장주들과의 논의가 필요한 경우가 아닌 이상, 해당 주제글을 관리/운영하는 어장주(들)만 닉네임을 사용할 수 있습니다.
규칙 4 : [어장주의 의무] 어장주는 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다. 여기서는 오직 어장주와 참치의 관계입니다.
규칙 5 : [참치의 의무] 어장주들의 외부 사이트 활동에 대한 언급을 금지합니다. 또한 참치 게시판 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다.
규칙 6 : [채팅방과의 독립] 채팅방에서 있었던 일에 대한 화제를 앵커판 내로 끌고 오지 맙시다.
규칙 7 : [주제글 홍보 가능] 단, 참치 게시판 내의 홍보는 홍보 주제글에서만 가능합니다.
규칙 8 : [제목 양식] 가상의 작품이 아니라 실제 행동을 앵커로 받는 경우 주제글의 제목에 '실제'를 붙여 구분합시다.
규칙 9 : [외부 게시 가능] 외부 사이트에 주제글을 홍보, 게시할 수 있습니다. 단, 참치 게시판 내에서 해당 외부 사이트에 대한 언급은 지양합니다.
규칙 10 : [규칙 수정 불가] 이 규칙들은 임의적으로 수정하는 것이 불가능합니다. 오로지 문제가 '실제로' 발생했을 때 토론을 통해서만 수정할 수 있습니다.
규칙 11: [어장주의 권한] 어장주는 기존 규칙에 자신의 주제글에만 적용되는 규칙을 추가할 수 있으나, 규칙 10에 따라 기존 규칙을 수정할 수 없습니다.
규칙 12 : [암묵적인 규칙 방지] 이 규칙들의 유추 해석을 금지합니다. 오로지 문장적인 의미로만 해석할 수 있습니다.
규칙 13 : [어그로 대처법] 어그로의 출몰 시, 어그로의 답글에 일일히 반응하지 않으며, 앵커에 걸려도 무시하는 한편 운영자에게 신고해줍시다.
규칙 + : [뉴비 환영] 언제나 뉴비들에게 친절한 앵커판 주민들이 됩시다. 뉴비들의 질문은 반드시 대답해줍시다.

※용어 정리
어장주 : 주제글 작성자. 스레주.
어장 : 주제글. 스레.
답글 : 레스
참치 : 주제글 참여자. 스레민.
캔드민 : 운영자.
AA : 아스키 아트. 문자로 그림을 표현한 것

야루오가 악마와 살아가는 매일 - http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472047240/
야루오가 악마와 살아가는 매일-2 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472312779/
야루오가 악마와 살아가는 매일-3 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472909065/

512 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:52:13

나노하가 나온 건가.

513 이름 없음 (27583E+60)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:52:15

.dice 0 100. = 98

514 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:52:18

씁 레밀리아가 아니네

515 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:52:22

마왕이다.

516 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:52:30

그런데, 하 1과 하 3이 레밀리아와 자유 지정이라서 아쉽네.

517 이름 없음 (27583E+60)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:53:55

그런데 다른 사람이 지정하는거라서 뭐가 나올지 모르는데도

518 이름 없음 (27583E+60)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:54:07

아쉬운거야?

519 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:54:58

>>517-518 그렇기는 하지만, 그 참치가 무언가 의견을 나눠볼 수도 있으니까.

520 고릴라◆rcwT/kivQY (69326E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:56:16

나노하는 9세 버전이야.

나노하(리리컬 나노하)
여성, 인간형. 강력한 마력을 가지고 저절로 악마화한 악마. 인간계 악마. 뉴트럴-라이트
성격은 선량하며 의지력이 있다. 초월적인 화력의 만능마법과 높은 방어를 가진 전차형 마법사.

특별히 리롤 요구가 없으면 슬슬 소환장면 묘사로 갈께.

521 이름 없음 (1246E+55)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:56:40

오케- 아직 마왕의 싹이 보이는 롤리인가

522 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:56:42

갑시다

523 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:56:46

다들, 어나더 블러드에 대해서 어떻게 생각해?

524 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:57:16

>>523 다크는 아니니까 충분히 써볼만할거 같다

525 이름 없음 (27583E+60)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:57:23

나는 개인적으로 어나더 블러드도 별로라고 생각해 자기중심적이라는건 다루기 힘들다는거잖아.

526 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:57:31

>>523 소환사 합체가 좀 땡겨서. 일단 합체하면 야루오의 위험이 줄어들 것 같은데?

527 이름 없음 (31554E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:57:48

지금말해서뭐하지만 뉴트럴 카오스 등 이런건 무슨뜻이야?

528 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:57:58

>>525 나도 여기에 한 표. 어나더 블러드도 리롤해보고 싶다.

529 이름 없음 (36E+54)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:58:24

메가텐에서 버프와 디버프는 생명줄이긴 한데

530 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:58:25

>>527 성향. 카오스 갈수록 위험해진다고 생각하면되. 간단히 말하자면 초보자 옆에 폭탄을 옆에 두는거?

531 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:58:40

음... 컨트롤하기 까다로울거 같으면 리롤해도 괜찮겠지. 디버프가 없다는게 아쉽지만 지금 멤버도 충분히 강하니까

532 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:58:53

>>527 성향. 로우 - 뉴트럴 - 카오스는 각자 질서 - 중용 - 혼돈과 같은 것을 말해.
라이트 - 뉴트럴 - 다크는 얼마나 소환사에게 우호적인 지 알아볼 수 있어.

533 이름 없음 (27583E+60)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:58:58

성향을 말하는건데 보통 뉴트럴이면 계약에 충실하고 로우나 라이트면 선량하면서도 법에 충실하고

카오스나 다크면 무질서와 악을 선호해.

534 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:59:27

위험할거 같으면 리롤하자. 우리가 카오스 루트로 갈건 아니잖아

535 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:59:38

리롤 - 어나더 블러드

536 고릴라◆rcwT/kivQY (69326E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:59:44

그전에 데이터 처리와 악마GO로 할일 처리.
상급악마4 소환+악마슬롯4 개방.

>----------------=====-<
.     /...  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 、ヽ
   / !三三三三三三三三三三三三三! .!
   i!| |三三三三三ゝ===='三三三三三.| !
.    }! .!三三三三三三三三三三三三三| !
   i ! ! :i!l|   \   15:18..     {二} i !
   i.i .|                        | .|
   i.i .|                        | .|
   i.i .| f ̄ ̄i .f ̄ ̄i .f ̄ ̄i .f ̄ ̄i.....|. |
   i.i .| |   | .|    | .|    | .|    |. !. |
   i.i .| `―― `―‐′`―‐.′`―‐´ . !...|
   |.| |三三三三三三三三三三三三三.! !
   i. !三三三三三三r‐i三三三三三三| |
   八 乂三三三三三 `¨三三三三三三'. /
     ヽ ` ―――――――――――´/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  [악마GO]
  현재 MAGICA-6151 보유 악마7/7 레이디 킬러즈 인스톨
  ◆애널라이즈 ◆아이템 주문 ◆환금 ◆악마 슬롯 해방 ◆HELP ◆소환사 통신 ◆악마 성장 ◆악마 소환 ◆공지

◆공지
  ※범죄자 소환사가 토벌되었습니다.

※2일 뒤에 소환사들의 교류회가 있습니다. 관심있으신 분은 지정한 장소에 지정한 시간으로 가주세요.

※페르소나 사용자는 정식 이능자로 확인되었습니다. 분쟁은 권장하지 않습니다.
  쉐도 타임에 대해선 키리조 그룹에 문의해주세요.

※악마 소환 페스티벌이 개최중입니다! 모든 소환이 반값입니다.

※여러 이계에 이상 현상이 관측되었습니다. 주의해주세요.

현재 보유 악마   파츄리(0/800) 쿠루미(0/800) 잭 프로스트(0/100) 쿠훌린(0/1000)
              부론트씨(0/1000) 어나더 블러드(0/1000) 나노하(0/1000)

현재 보유 기능   사격lv.1, 퀵로드, 핀포인트 사격, 지휘lv.1

소비품

회복약- 4/9 해독제-2/9 철수구슬-1/1 수류탄 1/9 소생약1/1 성스러운 탄환-3/9
  혼돈의 탄환-5/9 스턴 그레드네이드-1/9

장비품
  권총
  진압방패
  돌격소총※
  튼튼한 옷※
  물리 반감 부적※
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

악마 슬롯 해방은 1슬롯당 1000 MAGICA가 필요합니다. 성장은 100단위로 악마에게 MAGICA를 지급합니다.
소환은 소환하는 악마의 격에 따라 MAGICA를 지불하고 랜덤한 악마가 소환됩니다.

실행할 기능을 선택해주세요. 없으면 없음이라고 기재해주세요.

하3

537 이름 없음 (85555E+62)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:00:13

음?

538 고릴라◆rcwT/kivQY (98001E+65)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:00:22

어 잠깐 이전 레스 무효

539 이름 없음 (85555E+62)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:00:35

그러면 아이템 주문

540 이름 없음 (58119E+61)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:00:37

아 성향인거구나 >>530,>>532,>>533 고마워

541 이름 없음 (86528E+57)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:01:15

나는 어나브라 좋지만...음...

542 고릴라◆rcwT/kivQY (98001E+65)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:01:44

어나더 블러드 리롤할래?

1. 한다

2. 안한다

3. 차라리 소환 취소하고 마기카로 돌려줘.

하1부터 먼저 2표 들어온 선택지 실행

543 이름 없음 (86528E+57)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:01:55

2 나는 안한다로.

544 이름 없음 (02897E+64)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:01:59

545 이름 없음 (85555E+62)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:02:04

546 이름 없음 (54881E+63)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:02:12

3 그러면 애들 밥용으로 남기는 것도 괜찮지 않을까?

547 이름 없음 (86528E+57)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:02:22

다루기 쉬운 악마보다는 좀 더 다양한 캐릭터랑 만나고 이야기를 만들어가고 싶어.

548 이름 없음 (86528E+57)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:02:57

(시무룩)

549 이름 없음 (02897E+64)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:03:33

>>547 그것도 괜찮은 이야기라고 나는 동감하지만, 문제는 여기가 메가텐인 만큼 인생은 실전이라서. ;;

550 이름 없음 (85555E+62)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:04:02

>>547 까딱 잘못했다가는 죽을수도 있으니까.

551 고릴라◆rcwT/kivQY (98001E+65)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:04:21

더 나쁜 결과가 되더라도 후회나 원망하기 없기!

새롭게 소환한 악마는?

1-10 홍 메이링
11-20 레비
21-30 타마모
31-40 클로에 폰 아인츠베른
41-50 메구밍
51-60 아스타로트
61-70 콘파쿠 요우무
71-80 비비오
81-90 레밀리아
91-100 (다이스를 낸 사람의 자유지정권)
0 소환사고

0-100 다이스

하2

552 이름 없음 (9803E+59)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:04:32

.dice 0 100. = 37

553 이름 없음 (1071E+57)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:04:34

.dice 0 100. = 56

554 이름 없음 (02897E+64)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:04:36

.dice 0 100. = 70

555 이름 없음 (54881E+63)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:04:39

.dice 0 100. = 67

556 이름 없음 (85555E+62)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:04:39

.dice 0 100. = 73

557 이름 없음 (55626E+69)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:04:43

미안하지만 일단 강해지고나서 생각해봐야할것같아.

558 이름 없음 (85555E+62)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:04:53

갸아아아악!

559 이름 없음 (02897E+64)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:04:57

아스타로트라고? 아니 또 위험한 양반이. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

560 이름 없음 (54881E+63)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:05:00

아스타로트는 누구징

561 이름 없음 (02897E+64)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:05:18

>>560 카오스 - 다크의 마왕. (흰 눈)

562 이름 없음 (86528E+57)

2016-09-09 (불탄다..!) 00:05:30

...마왕? 아니 그건 아스모데우스인가. 악마이름은 맞는데.
끝.