>1473175317> [AA/다이스/앵커]야루오가 악마와 살아가는 매일-4 :: 1001

고릴라◆rcwT/kivQY

2016-09-07 00:21:47 - 2016-09-10 21:11:22

0 고릴라◆rcwT/kivQY (79339E+68)

2016-09-07 (水) 00:21:47

앵커판 규칙

규칙 1 : [친목질 절대 금지] 친목질은 진행하던 주제글을 망칠 수 있습니다!
규칙 2 : [수위 조절] 앵커판에서 법적으로 미성년자가 열람할 수 없는 내용을 연재하는 것을 금지합니다.
규칙 3 : [닉네임 사용 가능] 단, 외부 사이트의 닉네임은 사용할 수 없으며, 해당 주제글에서 다른 어장주들과의 논의가 필요한 경우가 아닌 이상, 해당 주제글을 관리/운영하는 어장주(들)만 닉네임을 사용할 수 있습니다.
규칙 4 : [어장주의 의무] 어장주는 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다. 여기서는 오직 어장주와 참치의 관계입니다.
규칙 5 : [참치의 의무] 어장주들의 외부 사이트 활동에 대한 언급을 금지합니다. 또한 참치 게시판 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다.
규칙 6 : [채팅방과의 독립] 채팅방에서 있었던 일에 대한 화제를 앵커판 내로 끌고 오지 맙시다.
규칙 7 : [주제글 홍보 가능] 단, 참치 게시판 내의 홍보는 홍보 주제글에서만 가능합니다.
규칙 8 : [제목 양식] 가상의 작품이 아니라 실제 행동을 앵커로 받는 경우 주제글의 제목에 '실제'를 붙여 구분합시다.
규칙 9 : [외부 게시 가능] 외부 사이트에 주제글을 홍보, 게시할 수 있습니다. 단, 참치 게시판 내에서 해당 외부 사이트에 대한 언급은 지양합니다.
규칙 10 : [규칙 수정 불가] 이 규칙들은 임의적으로 수정하는 것이 불가능합니다. 오로지 문제가 '실제로' 발생했을 때 토론을 통해서만 수정할 수 있습니다.
규칙 11: [어장주의 권한] 어장주는 기존 규칙에 자신의 주제글에만 적용되는 규칙을 추가할 수 있으나, 규칙 10에 따라 기존 규칙을 수정할 수 없습니다.
규칙 12 : [암묵적인 규칙 방지] 이 규칙들의 유추 해석을 금지합니다. 오로지 문장적인 의미로만 해석할 수 있습니다.
규칙 13 : [어그로 대처법] 어그로의 출몰 시, 어그로의 답글에 일일히 반응하지 않으며, 앵커에 걸려도 무시하는 한편 운영자에게 신고해줍시다.
규칙 + : [뉴비 환영] 언제나 뉴비들에게 친절한 앵커판 주민들이 됩시다. 뉴비들의 질문은 반드시 대답해줍시다.

※용어 정리
어장주 : 주제글 작성자. 스레주.
어장 : 주제글. 스레.
답글 : 레스
참치 : 주제글 참여자. 스레민.
캔드민 : 운영자.
AA : 아스키 아트. 문자로 그림을 표현한 것

야루오가 악마와 살아가는 매일 - http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472047240/
야루오가 악마와 살아가는 매일-2 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472312779/
야루오가 악마와 살아가는 매일-3 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472909065/

410 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:12:21

이제 정중히 마중합시다.그리고 재돌림은 상의해서 합시다.

411 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:12:41

>>409 이계 각 장소에서 이상 현상이라니... 정말 특별한 악마라도 출현하는 건가?

412 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:13:56

>>411 아마 난이도가 높아진듯...

413 고릴라◆rcwT/kivQY (69326E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:14:12

좋아... 그러면 고릴라의 독단과 편견으로 다이스를 준비해올께.
그리고 다이스 결과에 맞는 악마에 대한 대략적인 능력이나 성격을 설명할테니 그걸 보고 재굴림을 정해줘.

414 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:14:36

ㅇㅋ.

415 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:15:53

알았어

416 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:16:03

OK!

417 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:21:42

두근두근...

418 고릴라◆rcwT/kivQY (69326E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:22:02

처음 소환한 악마는?

1-10 홍 메이링
11-20 어나더 블러드
21-30 타마모
31-40 쿠훌린
41-50 메구밍
51-60 브론트씨
61-70 마라님
71-80 비비오
81-90 레밀리아
91-100 (다이스를 낸 사람의 자유지정권)
0 소환사고

0-100 다이스

하3

419 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:22:38

.dice 1 100. = 26

420 이름 없음 (37211E+52)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:22:39

.dice 0 100. = 30

421 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:22:44

.dice 0 100. = 34

422 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:22:58

형님인가

423 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:22:59

어, 쿠훌린이 나왔네?

424 이름 없음 (37211E+52)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:23:05

쿠훌린.....후훗 좋은 남자다

425 이름 없음 (1246E+55)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:23:23

우훗 멋진 남자

426 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:23:45

그런데, 쿠 훌린이라면 타루카쟈 있잖아! 나쁘지 않은 데?

427 이름 없음 (95142E+49)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:23:47

멍멍이다!

428 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:24:06

저기 미안한데.... 저쪽에 있는 마라가 여신전생의 마라야 오나의여신님의 마라야?

429 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:24:22

>>428 여신전생 마라면 여러 모로 난리일 것 같다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

430 고릴라◆rcwT/kivQY (69326E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:24:49

여신전생 마라야!

431 이름 없음 (27583E+60)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:24:50

확실히 그분의 훌룡하신 자태는 난리거리이긴해.

432 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:25:02

>>429 내눈을 의심하고 있는 중이라... 나온다면 다시 돌리기 ㅇㅋ?

433 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:25:09

>>430 진짜다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 이름 없음 (1246E+55)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:25:10

그 자태는 실로 훌륭했다

435 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:25:31

일단 쿠훌린 능력치를 볼까

436 고릴라◆rcwT/kivQY (69326E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:27:13

귀찮으니 통합해서 굴립니다. 중복은 다시 앵커를 낼께.

처음 소환한 악마는?

1-10 홍 메이링
11-20 어나더 블러드
21-30 타마모
31-40 클로에 폰 아인츠베른
41-50 메구밍
51-60 브론트씨
61-70 마라님
71-80 비비오
81-90 레밀리아
91-100 (다이스를 낸 사람의 자유지정권)
0 소환사고

0-100 다이스

하2 하3 하4

437 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:27:18

.dice 0 100. = 88

438 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:27:28

.dice 1 100. = 26

439 이름 없음 (1246E+55)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:27:29

.dice 1 100. = 69

440 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:27:31

.dice 0 100. = 53

441 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:27:43

레밀리아와 타마모, 마라님 떴다-!!

442 이름 없음 (1246E+55)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:27:47

마라님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

443 이름 없음 (1246E+55)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:28:10

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 마라님을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:28:15

>>441 하2, 3, 4라서 아쉽게 아니야... 그것보다 부론트씨는 또 누구지

445 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:28:18

마라님은 위험하지 않아 이 어장에?

446 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:28:28

>>442-443 훌륭해! 훌륭하다! 참치! 당신은 마라님의 사도이신가? (착란)

447 고릴라◆rcwT/kivQY (69326E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:28:29

다이스 다르잖아...

448 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:28:40

마라님은 반드시 재굴림하자

449 이름 없음 (27583E+60)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:28:42

.dice 1 100. = 49

450 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:28:57

다들! 0 100 다이스라고!

451 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:29:00

.dice 0 100. = 14

452 이름 없음 (95142E+49)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:29:09

브론트씨다!

453 이름 없음 (80465E+56)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:29:17

.dice 0 100. = 16

454 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:29:19

.dice 0 100. = 13

455 이름 없음 (95142E+49)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:29:24

.dice 0 100. = 32 =

456 이름 없음 (3558E+53)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:29:36

어 중복 소환인데?

457 이름 없음 (37211E+52)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:29:39

브론트.....브론트어 하기힘들텐데

458 이름 없음 (95142E+49)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:29:46

이 압도적 어마브라 푸쉬...!

459 이름 없음 (93959E+51)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:30:01

레밀리아 브론드 어나더 블러드 인가?

460 이름 없음 (27583E+60)

2016-09-08 (거의 끝나감) 23:30:10

.dice 0 100. = 96
끝.