>1472909065> [AA/다이스/앵커]야루오가 악마와 살아가는 매일-3 :: 1001

고릴라◆rcwT/kivQY

2016-09-03 22:24:15 - 2016-09-07 00:22:49

0 고릴라◆rcwT/kivQY (70421E+65)

2016-09-03 (파란날) 22:24:15

앵커판 규칙

규칙 1 : [친목질 절대 금지] 친목질은 진행하던 주제글을 망칠 수 있습니다!
규칙 2 : [수위 조절] 앵커판에서 법적으로 미성년자가 열람할 수 없는 내용을 연재하는 것을 금지합니다.
규칙 3 : [닉네임 사용 가능] 단, 외부 사이트의 닉네임은 사용할 수 없으며, 해당 주제글에서 다른 어장주들과의 논의가 필요한 경우가 아닌 이상, 해당 주제글을 관리/운영하는 어장주(들)만 닉네임을 사용할 수 있습니다.
규칙 4 : [어장주의 의무] 어장주는 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다. 여기서는 오직 어장주와 참치의 관계입니다.
규칙 5 : [참치의 의무] 어장주들의 외부 사이트 활동에 대한 언급을 금지합니다. 또한 참치 게시판 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다.
규칙 6 : [채팅방과의 독립] 채팅방에서 있었던 일에 대한 화제를 앵커판 내로 끌고 오지 맙시다.
규칙 7 : [주제글 홍보 가능] 단, 참치 게시판 내의 홍보는 홍보 주제글에서만 가능합니다.
규칙 8 : [제목 양식] 가상의 작품이 아니라 실제 행동을 앵커로 받는 경우 주제글의 제목에 '실제'를 붙여 구분합시다.
규칙 9 : [외부 게시 가능] 외부 사이트에 주제글을 홍보, 게시할 수 있습니다. 단, 참치 게시판 내에서 해당 외부 사이트에 대한 언급은 지양합니다.
규칙 10 : [규칙 수정 불가] 이 규칙들은 임의적으로 수정하는 것이 불가능합니다. 오로지 문제가 '실제로' 발생했을 때 토론을 통해서만 수정할 수 있습니다.
규칙 11: [어장주의 권한] 어장주는 기존 규칙에 자신의 주제글에만 적용되는 규칙을 추가할 수 있으나, 규칙 10에 따라 기존 규칙을 수정할 수 없습니다.
규칙 12 : [암묵적인 규칙 방지] 이 규칙들의 유추 해석을 금지합니다. 오로지 문장적인 의미로만 해석할 수 있습니다.
규칙 13 : [어그로 대처법] 어그로의 출몰 시, 어그로의 답글에 일일히 반응하지 않으며, 앵커에 걸려도 무시하는 한편 운영자에게 신고해줍시다.
규칙 + : [뉴비 환영] 언제나 뉴비들에게 친절한 앵커판 주민들이 됩시다. 뉴비들의 질문은 반드시 대답해줍시다.

※용어 정리
어장주 : 주제글 작성자. 스레주.
어장 : 주제글. 스레.
답글 : 레스
참치 : 주제글 참여자. 스레민.
캔드민 : 운영자.
AA : 아스키 아트. 문자로 그림을 표현한 것

야루오가 악마와 살아가는 매일 - http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472047240/
야루오가 악마와 살아가는 매일-2 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472312779/

798 고릴라◆rcwT/kivQY (8337E+66)

2016-09-06 (FIRE!) 00:38:51

MAGICA 회수의 성과는?

1-100 다이스. 높을수록 많은 마기카를 회수했다.
이계의 주 토벌, 부하 악마 저지, 동료 악마 숫자 따른 보너스, 이계 소멸... 다이스 수치에 +40. 최저치 60.
1000 소원에 의해 나온 숫자의 3배. 이계의 주 토벌로 획득량 절대치 보정.

하2

799 이름 없음 (92272E+65)

2016-09-06 (FIRE!) 00:38:54

>>785, >>784 틀림 없어! 이것은 [마인 시간의 노인]이 저지른 거다!

800 이름 없음 (92272E+65)

2016-09-06 (FIRE!) 00:39:05

.dice 1 100. = 97

801 이름 없음 (38316E+61)

2016-09-06 (FIRE!) 00:39:09

.dice 1 100. = 48

802 이름 없음 (39626E+62)

2016-09-06 (FIRE!) 00:39:21

.dice 1 100. = 75

803 이름 없음 (40087E+61)

2016-09-06 (FIRE!) 00:39:22

어-예~

804 이름 없음 (57984E+69)

2016-09-06 (FIRE!) 00:39:25

우왁 97이라니 무지막지하군

805 이름 없음 (92272E+65)

2016-09-06 (FIRE!) 00:39:26

요오시! 대박이다!

806 이름 없음 (38316E+61)

2016-09-06 (FIRE!) 00:39:29

( ´゚д゚`) 와우

807 이름 없음 (70972E+54)

2016-09-06 (FIRE!) 00:39:35

자꾸 아쉬운 다이스가 ㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (39626E+62)

2016-09-06 (FIRE!) 00:40:02

잡답이살려줬다 다행이다

809 이름 없음 (70972E+54)

2016-09-06 (FIRE!) 00:40:06

하2야 참치들아

810 이름 없음 (78761E+60)

2016-09-06 (FIRE!) 00:40:14

다행히 잡담이 들어갔따..

811 이름 없음 (39626E+62)

2016-09-06 (FIRE!) 00:40:19

이제내일 신나는가챠를할수있어?

812 이름 없음 (70972E+54)

2016-09-06 (FIRE!) 00:40:20

아 잡담도 세던가?

813 이름 없음 (92272E+65)

2016-09-06 (FIRE!) 00:40:29

>>809 고릴라 어장에서는 잡담 포함이라서 그래.

814 이름 없음 (39626E+62)

2016-09-06 (FIRE!) 00:40:51

고릴라어장에서는.잠답오폭오산꺼지다셉니다!

815 이름 없음 (78761E+60)

2016-09-06 (FIRE!) 00:42:58

일단 전위 필요하고 계약시 마기+1000 그리고 어느정도의 여유분(아이템)을 남겨야 되는데...

816 고릴라◆rcwT/kivQY (8337E+66)

2016-09-06 (FIRE!) 00:43:28

>----------------=====-<
.     /...  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 、ヽ
   / !三三三三三三三三三三三三三! .!
   i!| |三三三三三ゝ===='三三三三三.| !
.    }! .!三三三三三三三三三三三三三| !
   i ! ! :i!l|   \   15:18..     {二} i !
   i.i .|                        | .|
   i.i .|                        | .|
   i.i .| f ̄ ̄i .f ̄ ̄i .f ̄ ̄i .f ̄ ̄i.....|. |
   i.i .| |   | .|    | .|    | .|    |. !. |
   i.i .| `―― `―‐′`―‐.′`―‐´ . !...|
   |.| |三三三三三三三三三三三三三.! !
   i. !三三三三三三r‐i三三三三三三| |
   八 乂三三三三三 `¨三三三三三三'. /
     ヽ ` ―――――――――――´/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  [악마GO]
  현재 MAGICA-38151 보유 악마3/3 레이디 킬러즈 인스톨
  ◆애널라이즈 ◆아이템 주문 ◆환금 ◆악마 슬롯 해방 ◆HELP ◆소환사 통신 ◆악마 성장 ◆악마 소환 ◆공지

◆공지
  ※현재 범죄자 소환사의 존재가 앵커시(야루오가 있는 도시)에서 확인되고 있습니다.
  이계를 경유하며 습격과 도주를 반복하고 있습니다. 최소 중급 상위의 악마를 소지하고 있으니 주의해주세요.
  피해자가 발생중입니다!

※3일 뒤에 소환사들의 교류회가 있습니다. 관심있으신 분은 지정한 장소에 지정한 시간으로 가주세요.

※페르소나 사용자는 정식 이능자로 확인되었습니다. 분쟁은 권장하지 않습니다.

※악마 소환 페스티벌이 1일뒤에 개최됩니다. 평소보다 고위의 악마가 싸게 소환됩니다.

※THREDIC 빌딩의 이계에 이상 현상이 관측되었습니다. 주의해주세요.

현재 보유 악마   파츄리(0/800) 쿠루미(0/800) 잭 프로스트(0/100)

현재 보유 기능   사격lv.1, 퀵로드, 핀포인트 사격, 지휘lv.1

소비품

회복약- 5/9 해독제-2/9 철수구슬-1/1 수류탄 2/9 소생약1/1 성스러운 탄환-5/9
  혼돈의 탄환-5/9 스턴 그레드네이드-2/9

장비품
  권총
  진압방패
  돌격소총※
  튼튼한 옷※
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

817 이름 없음 (78761E+60)

2016-09-06 (FIRE!) 00:43:57

많이 벌었다.

818 이름 없음 (38316E+61)

2016-09-06 (FIRE!) 00:44:40

38151??? ( ´゚д゚`) 지금 악마들을 세번 강화해도 남을 것 같다.

819 이름 없음 (40087E+61)

2016-09-06 (FIRE!) 00:44:43

햐 많이 벌었네. 번 김에 백화점에 한번 가보는건 어때

820 이름 없음 (57984E+69)

2016-09-06 (FIRE!) 00:45:04

좋아 가챠를 23번 할 수 있다. 이거면 강력한 악마를 뽑아낼 수 있을거야.

821 이름 없음 (92272E+65)

2016-09-06 (FIRE!) 00:45:32

>>818, >>820 둘 다 멈춰라. 우선 조금 있다가 악마 페스티벌 있으니까. (떨림)

822 고릴라◆rcwT/kivQY (8337E+66)

2016-09-06 (FIRE!) 00:45:55

아, 잘못 계산했다. 5000 더해서
  현재 MAGICA-43151야.

그리고 아이템 획득은... 내일 다시 할게. 졸려서. 오늘은 여기까지.
모두 참가 수고했어. 언제나 참가 고마워. 내일 다시 보자구!

823 이름 없음 (92272E+65)

2016-09-06 (FIRE!) 00:46:12

수고했어, 고릴라! 오늘도 정말 즐겁게 참여했어!

824 이름 없음 (40087E+61)

2016-09-06 (FIRE!) 00:46:17

수고했어요!

825 이름 없음 (78761E+60)

2016-09-06 (FIRE!) 00:46:22

어차피 악마 페스티벌은 내일이니 그걸 보고 나서 결정하는 것도 나쁘지 않습니다.

826 이름 없음 (38316E+61)

2016-09-06 (FIRE!) 00:46:26

수고했어 릴라 캡틴-

827 이름 없음 (39626E+62)

2016-09-06 (FIRE!) 00:46:41

이제야오전종료야아니면하루종료야?

828 이름 없음 (39626E+62)

2016-09-06 (FIRE!) 00:47:01

수고하셨습니다~

829 이름 없음 (92272E+65)

2016-09-06 (FIRE!) 00:47:28

>>827 이계가 오전에 갔으니까, 이제 오전 종료일 거야.

830 이름 없음 (47319E+55)

2016-09-06 (FIRE!) 00:47:38

수고하셨습니다!

831 이름 없음 (57984E+69)

2016-09-06 (FIRE!) 00:47:44

수고했어.

832 고릴라◆rcwT/kivQY (8337E+66)

2016-09-06 (FIRE!) 21:55:52

10시 반에 시작합니다.

833 이름 없음 (78761E+60)

2016-09-06 (FIRE!) 21:58:38

ㅇㅋ

834 이름 없음 (39626E+62)

2016-09-06 (FIRE!) 21:58:50

ㅇㅋ

835 이름 없음 (40087E+61)

2016-09-06 (FIRE!) 21:58:55

오케이

836 이름 없음 (57984E+69)

2016-09-06 (FIRE!) 21:58:57

알았다호~

837 이름 없음 (49206E+58)

2016-09-06 (FIRE!) 22:00:23

ㅊㅋ

838 이름 없음 (70972E+54)

2016-09-06 (FIRE!) 22:00:42

ㅊㅋ

839 이름 없음 (92272E+65)

2016-09-06 (FIRE!) 22:05:46

OK!

840 이름 없음 (70972E+54)

2016-09-06 (FIRE!) 22:29:00

햣하! 2분남았다!

841 이름 없음 (92272E+65)

2016-09-06 (FIRE!) 22:30:24

문득 생각했는 데... 세계 멸망이 이루어질 참이라면 지금 야루오가 만들 수 있는 가장 강력한 인간 동료는 한정되어 있지 않아?
본가 2, 3, 4 주인공은 이미 안 되는 상황이고. 더 히어로와 데빌 서바이버 2의 주인공, 페르소나 3의 주인공 정도이려나?

842 이름 없음 (81196E+57)

2016-09-06 (FIRE!) 22:31:57

ㅊㅋ

843 이름 없음 (57984E+69)

2016-09-06 (FIRE!) 22:32:15

왜 강력한 인간 동료만 찾는거야? 강력한 악마 동료는 생각안해보셨는지? (인안나, 크리슈나, 오딘과 같은 기라성들을 떠올리며)

844 고릴라◆rcwT/kivQY (8337E+66)

2016-09-06 (FIRE!) 22:32:50

좋아, 시작한다!

845 이름 없음 (92272E+65)

2016-09-06 (FIRE!) 22:33:00

>>843 아, 그 양반들 참 강력하지! 그 악마들도 동료마로 들일 수 있다면 참 든든할 텐데 말이야.

846 이름 없음 (92272E+65)

2016-09-06 (FIRE!) 22:33:09

OK!

847 이름 없음 (70972E+54)

2016-09-06 (FIRE!) 22:35:43

>>843악마 동료는 꾸준히 늘어가고 있고 나중에 가챠도 돌릴거잖아. 거기다 전개수에도 아마 제한이 있을텐데 그럼 인간동료도 있어야지..

848 고릴라◆rcwT/kivQY (8337E+66)

2016-09-06 (FIRE!) 22:35:53

아, 맞다. 아이템.

끝.