>1456652125> [AA/소설/다이스] 다이스로 하는 용병 스레 입니다 (re) - 7 :: 1001

현탐◆86NioZTehA

2016-02-28 18:35:25 - 2016-03-01 14:54:36

0 현탐◆86NioZTehA (59E+41)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:35:25

___   |///
             . ´     ` .|///
           . ´             |///
.        / o              |///
        / (/              |///
        .′             |///
                  γ⌒ヽ. |///    " 크툴루는
.       {    γ⌒ヽ   .乂__ノ |///
            乂__ノ         |///    언제나 지켜보고
        ∨                |///
           〉、       、    |//    있을 테니까 "
      __ / /  /   }  |    |/
   /  /  .′  {   /   ∧   !
.   /  〃ゝ-ヘ._ノ|   .{   厶斗'⌒iヽ
  ´\ /    ∧ 乂_ノゝ-’      く    이 말은 내 용기
    V⌒ヽイ/  ヽ         /`T´
         ′    ̄ ̄ ̄ ̄    |/
           i             |//
           |             |///
    ,. ──‐ヘ                 |///
    厶-─ミ.  \              |///
         ー‐─≧ュ         |///
           /     ̄ ̄i≧=== |///
          く      __ ノ     .|///
            `⌒⌒´        |///

용병스레, [AA/소설/다이스] 다이스로 하는 중세의 용병 스레 입니다 1-13 + re

[이전 스레 보는 곳(어카이브)]
http://tunaground.co/cardpost/old_view.php?thread=hazamaband

[참치어장 새 스레]
RE 1 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1455845982
RE 2 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1455944222
RE 3 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1456123862
RE 4 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1456295087
RE 5 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1456398401
RE 6 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1456484941

[참치 어장 용어]
스레 -> 주제글, 어장, 어선
레스 -> 답글
스레주or캡틴 -> 어장주
레스주or크루 -> 참치

[사용 다이스]
<dice min=숫자 max=숫자>

1 이름 없음 (32616E+61)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:38:17

안착!

2 이름 없음 (50751E+60)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:38:19

어머님!

3 이름 없음 (06982E+59)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:38:26

안착

4 이름 없음 (9998E+59)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:38:31

그래도 어머니랑 재회하는게 확정된거 같네요

5 이름 없음 (35069E+58)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:38:31

어머님!

6 이름 없음 (69629E+60)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:38:37

...! 이것도 나름대로 꽤..

7 이름 없음 (33083E+64)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:38:37

크아...늦었다........갑자기 가속을 걸줄은...쯥...

8 이름 없음 (43847E+62)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:38:41

어머님이 등장할 수 있는 여력이 되냐가 갈리겠구만.

9 이름 없음 (69629E+60)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:39:04

그래. 이쯤에서 어머니가 한 번 찾아올 법도 하겠지. 허신으로 격도 올라갔으니까.

10 이름 없음 (22099E+65)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:39:19

모자 극적으로 상봉! (아쉽네요. >>1000이 되다니 조금만 늦었다면 동료 1명 추가되는 건데..)

11 이름 없음 (52062E+57)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:39:22

근데 어머니가 강림해서 특별히 아르투르에게 도움이 될만한게 뭐가 있을까?

신의 자식으로써 정치적 입지가 공고해지려나....

12 이름 없음 (22099E+65)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:40:06

>>11 신대륙 신들을 견제하는데 도움이 될라나?

13 이름 없음 (50814E+63)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:40:11

____
            /       \
.         /             \
       |               |    전 어항 >> 1001 확인
       |  ●       ●  |
      r─‐⊂⊃       ⊂⊃─‐┐    어머님의 재등장인가
   r─ゝ…一         ー…ィ^ヽ
   {  \___ノ  ∧  ゝ.___ノ  }    뭐, 어항주도 슬슬 잊을 때니까
    >─‐:   〈__/  ヽ._〉  .:──く
   /    |               |     ヽ    등장은 해줘야겠지
.  /     .∧               ∧     ∧
  |_/\/  \  、__,  /  \/\_|
            ー一^ー一

14 이름 없음 (43847E+62)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:40:12

>>11 내용 보면 히로인이 있는 자리인데 굳이 정치적으로 엮을 필요가....

15 이름 없음 (9998E+59)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:40:19

카스티야가 이땅 아스투르에게서 뺏기가 매우 힘들어집니다

16 이름 없음 (17591E+63)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:40:50

뭐 대륙이름도 엄마 이름으로 했는데 고맙다고 강림할 수도 있지!!!

17 이름 없음 (50751E+60)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:40:57

마침 대륙 이름도 어머님 이름이고 하니

18 이름 없음 (9998E+59)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:41:05

왕 바뀌어도 신의 축복을 받은사람이랑 적대하고 싶겠나요

19 이름 없음 (69629E+60)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:41:20

히로인들이 어머님(?) 상대로 아수라장을 벌이지 않을까 하네.. 그 외에도 출생의 비밀이 밝혀지는 만큼 주변 사람들의 충성도(?) 같은 게 좀 올라가지 않을까

20 이름 없음 (22099E+65)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:41:37

3초만 늦게 했으면 될 수 있는 건데. 쩝...

21 이름 없음 (33083E+64)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:41:49

왕실이 그러면 관심을 크게 가질것 같다....어머니 강림해서 반신이거 드러나면 아서는 유럽소환각이다.왕실에서 매우 위협시할거다.아무리 능력이 좋아도 저정도면 주변에서 원하지 않아도 반란모의할가능성이 있으니까.

22 이름 없음 (9998E+59)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:41:59

로마에서도 주인공에대해 좋게 처리해줄수도 있죠

23 이름 없음 (43847E+62)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:42:08

뭐 어머님 등장건은 어장주가 알아서 잘 조절해서 하겠지.

24 이름 없음 (59169E+65)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:42:15

>>20 미안허이 그래도 자식인데 어머니도 가끔 찾아뵙고 그래야할것 같아서(...)

25 이름 없음 (59169E+65)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:42:54

>>21 난 그렇게 큰 그림 그리고 앵커 건거 아니거든?

26 이름 없음 (33083E+64)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:43:00

>>15 땅은 안뺏고 신대륙행 금지처분할걸?정복자의 1~2세대들이 그런식으로 본국에 묶여있는게 많지.아니면 탐사하다가 재산줄어서 왕실에서 위협이라고 판단될정도가 아니면.

27 이름 없음 (22099E+65)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:43:20

>>24 저도 어머니와 상봉건은 좋다고 생각합니다. 다만 1001에 대해서 복권 당첨 같은 느낌이 들어서...

28 이름 없음 (17591E+63)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:43:24

아들이 자기가 발견한 땅 엄마 이름으로 지었으니 기특해서라도 한번 내려와서 칭찬해줘야지

29 이름 없음 (43847E+62)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:43:38

>>25 큰 그림을 그린 것은 아니겠지만 충분히 큰 그림 문제로 갈 수 있는 사항임.

뭐 아르투로와 히로인들 꿈속 세상에서만 등장하는 그런 전개로 가면 아무런 해당사항이 아니겠지만. 어디 공개적인 장소면 이건 어디로 튈 지 모르는 건수.

30 이름 없음 (59169E+65)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:44:11

>>27 뭐 앞으로 다갓이 어떤 변덕을 부릴지 모르겠지만 신대륙에서 주요 인물 한명도 안나오겠습니....수도....(먼산)

31 이름 없음 (43847E+62)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:44:38

그래서 내가 이번 1001은 어장주가 알아서 잘 조절해야 한다고 말한 거고.

32 이름 없음 (17591E+63)

2016-02-28 (내일 월요일) 18:44:51

아니 어장주가 괜찮다고 했는데 왜 >>21이 거품을 무는데?
자기맘대로 안돼니 속이 뒤틀린거냐?
끝.