>1596241346> 음 아 :: 184

익명의 참치 씨

2020-08-28 05:18:03 - 2020-09-21 00:05:20

0 익명의 참치 씨 (JAFUjjjZoM)

2020-08-28 (불탄다..!) 05:18:03

밤엔 글을 쓰면 안 돼!

그렇지만 주저리주저리

가끔 오려나

목표는 다음에 왔을 때 글을 지우고 싶지 않게라도 쓰는 것 (...)

1 익명의 참치 씨 (JAFUjjjZoM)

2020-08-28 (불탄다..!) 05:18:56

바아아아. 작성 완료. 잠시만 기다리래 ㅋㅋ
뭘 쓰는게 좋으려나

2 익명의 참치 씨 (JAFUjjjZoM)

2020-08-28 (불탄다..!) 05:30:07

튀어나와요 동물의 숲 3일만에 벌써 백화점까지 만들었어!
근데 문제는 곰도리스가 자기 집에 내가 실수로 준 고추잠자리랑 믹스우드 탁자 설치해놨음..ㅠ
내 곰도리스 ㅠ... 그런 거 집에 가져다 놓지 마..

3 익명의 참치 씨 (JAFUjjjZoM)

2020-08-28 (불탄다..!) 05:32:57

노래를 엄청 잘하고 싶.습.니.다.
앨범도 만들고 싶. 습. 니. 다.

R&B, 소울, 재즈 장르로!!

요즘 재즈가 좋더라

4 익명의 참치 씨 (JAFUjjjZoM)

2020-08-28 (불탄다..!) 05:40:39

태연 purpose 앨범 꽤 잘 만든 것 같애
아델 21 베이스로 25 사운드 조금 섞어서 만든 것 같은데
역시 대기업은 다르구나...

5 익명의 참치 씨 (JAFUjjjZoM)

2020-08-28 (불탄다..!) 05:48:15

중에서도 5 6 7 트랙!

6 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 01:44:02

조정석은 어쩜..
사람이 이렇게 귀엽고 멋있고 위트있을수가 있을까
정말 레몬같은 사람이야

7 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 01:47:20

아 왜 자꾸 텍스트가 귀엽게 보이지 . . .
동물의 숲 주민이 말하는 것 같아!
특히 이 글씨가 뭔가 아기자기해 ㅋㅋ

8 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 01:49:40

사실 나 라틴 좋아해

9 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 01:50:26

음 사실 그냥 '루이스 폰시' 좋아해

10 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 01:51:51

어 저 광고 이때까지 조정석이 방정맞게 춤추고 있는 건 줄 알았는데 박보검이었어

11 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 02:01:01

루이스 폰시는 말야 . . . 왠지 마리오같이 친숙하다고나 할까 . . .

12 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 02:13:36

폰시 추임새나 te 발음할때 명확한 소리가 나는데 그게 너무 좋다고!!

13 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 02:18:26

A Donde Van 노래 좋다 세바스찬 야트라?
편곡 엄청 잘했네

14 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 02:24:51

https://youtu.be/ztO3Rjqxcho
이건 메모
https://www.youtube.com/watch?v=a0t3nlVsp6E 이 노랜 뭘까 제목 알고 싶어

15 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 03:39:12

반전매력은 인터뷰할때 나오는 여리여리한 목소리!!!

16 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 03:41:57

그래... 폰시는 핫해. 핫하다고.

17 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 04:21:22

엑시트 보고싶다!!!!!!!!

18 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 04:25:47

어제까진 동물의 숲 꽤 열정적으로 했는데 곰도리스 집 가구 바뀌고 나서 할 맛 잃음...

19 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 04:30:52

와이파이 잠깐씩 끊기는데 동숲할때 끊기면 어쩌자는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
0.5초 정도 끊기는데 웃긴게 롤은 잠깐 멈추고 마는데 동숲은 그냥 통신 자체가 끊김

20 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 04:31:57

섬에서 주민 사진도 파니..? 근데 왜 0원이니...?

21 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 04:34:36

아 이거 해킹섬이었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 04:54:10

아 진짜 너무 짜증나 나 방금 이야기하고있었는데 끊겼어!!!!!!

23 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 04:56:52

방금 왔던 섬 또 왔넹..
전 세계에서 튀동숲 남섬을 이용하는 사람이 지금 6명밖에 안 된다는 건가

24 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 05:04:33

음 정말 사람이 그 정도밖에 안 되나 봐
어제 봤던 사람이 또 있는 듯한 느낌

25 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 05:06:38

근데 늘봉 얘는 잡초를 언제 뽑아주는거야
저번엔 많다고 나한테 강제로 시키더니 알바 시키려니까 잡초가 적다면서 안해도 된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 잡초 있다구 잡초 뽑아 달라...

26 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 05:08:01

잡초. 뽑아. 달라.
집사야. 간식. 달라.

27 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 05:11:06

놀러오세요 동물의 숲... 추억을 되짚기엔 화질이 너무 구린걸...

28 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 05:50:25

재밌어..! 외국인들...! 재밌어....!!

29 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 05:54:30

아 내 알로하 바지 날아감 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
통신 끊겨서 날아감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

30 익명의 참치 씨 (Rs/N14WrVs)

2020-08-29 (파란날) 06:14:43

내 알로하바지는 ... 내가 제일 좋아하던 거였어 :)...
RIP..

31 익명의 참치 씨 (UlfmowG9A2)

2020-08-29 (파란날) 11:09:47

(묵념)

32 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:19:58

>>31 ..:) 내 알로하바지.. :)

찢어진 데님 바지가 그나마 이쁘길래 그거 입고 다니는 중이야...
상의 마음에 드는 게 없어서 도트 찍어서 만들었다!!!
어.. 일단... 퀄리티는... 자세히 안보면 괜찮.. 아..?
그냥 평범하게 만들어서 쓰고 있다!

33 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:21:26

크리스마스 셋 13개길래 다 모았다고 생각했는데 아니었다!!!!!
가구가 추가된건가... 크리스마스 트리가 크리스마스셋에 포함되지 않는다니.
크리스마스풍이면서 한정판매인 가구는 분명 크리스마스셋에 포함된다고 생각했는데 아닌가봐
의욕 상실..

34 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:22:21

아, 그리고 오늘 타임슬립 몇 개월치 했더니 곰도리스가 이사가버렸다 ㅎ.
이녀석 방금까지 우리 집에 놀러와서 친밀도를 쌓았잖니?
내가 제일 좋아하는 애가 이사가버렸어 엉엉

35 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:25:22

오늘의 멘붕 2.
최애인 선글마저 자기 집에 내가 선물해준 옷을 전시했다.
제발. 그런 거 좀 놓지 마.
선물 안하고 싶었는데 하필 생일선물이라 어쩔 수 없었다...ㅎ
이사갔다 다시 오면 가구가 초기화될까?
그렇다면 보내고 다시 입주시키겠어

것보다 선글 무슨 핑크색 썬글라스 끼고 있길래 그거 벗길려고 했는데
기본 장착 아이템인가..? 얘 안 벗는데?

아 뭐야 찾아보니까 기본 장착 아이템이잖아.
그래서 이름이 선글이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:27:27

어제 선풍기 목을 부러뜨려서 (...)
선풍기 주문했는데 조립하다 챙강 하더니 창살 하나가 삐져나와서 식겁했다...
다행히 원래 모양으로 보이게는 할 수 있는 거였어 ㅋㅋㅋㅋ 다행이야...

근데 그게 왜 부서지는거냐고

37 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:28:35

선풍기 목 부서진 것도 되게 억울한게 진짜 멀쩡했거든?
내가 손대니까 부러짐;;;;
쌔개도 안 했는데 부러졌어 ;

부서진 것도 단면이 와그작이 아니라 그냥 일직선으로 말끔하게 부서졌다고 ㅠ 어떻게 그럴 수가 있는데...

38 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:30:24

이럴 때 폰시를 찾아야 하는 거야
그 말끔하고 단단한 호노를 듣는게 얼마나 즐거운데

39 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:34:58

폰시 춤추는 거 왜 이렇게 잘 어울릴까
데스파시토 같은 거 부르면서 춤추는 건 정말 폰시라서 살렸다

40 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:35:20

지금은 머리 올리고 다니는데 머리 내리고 수염 있을때도 진짜 매력있음

41 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:38:06

뭐야뭐야 다른 판에 ( 같은 기호 같은걸로 사람 얼굴 같은거 만드는거 뭐야????
어떻게 하는 거야???????? 뭐야?????????? 왜 저렇게 잘해????????
저거 다 만드는 거야 ???????????????? 정말 저런 걸로 저렇게 만들 수가 있구나....

42 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:40:20

재즈 뮤지션 누구 있을까
혼합 말고 온리 재즈
프랭크 시나트라밖에 생각이 안 나는데...
재즈앨범 여러 개 찾아서 듣고 싶은데 재즈는 누굴 들어야 될 지 모르겠다
그래고리 포터밖에 모름 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래고리는 좀 라이트해서 좀 정통 재즈 듣고 싶은데
지금 아는 선에선 레이디 가가 재즈 앨범밖에 없음 ㅠㅠㅠ

43 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:42:13

https://youtu.be/PHdU5sHigYQ
이건 음원보다 라이브 속도가 좀 더 빨라서 이게 마음에 들어 대박이라구

44 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:43:30

근데 난 보컬 있는 재즈 듣고 싶어

45 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:43:41

https://youtu.be/2Qs1J612nZs

46 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:46:11

of monsters and men 아는 사람 내가 상준다 진짜...
얘네 노래 좋은데

47 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:55:22

rolling in the deep 은 정말이지... 난 정말 좋아해

48 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:00:42

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시아가 말한 그게 이거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://youtu.be/PaEhQ51BvSw

49 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:09:00

https://youtu.be/fbeHR6mbXYw
아 찾았어 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:11:53

네가 고음을 낼 수 없을 땐 이렇게 해
랄랄ㄹ라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:12:12

ㄹㅇ 실천하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:18:32

아니 다시봐도 이걸 넘길 웃긴게 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:20:31

다른 라이브 영상은 마이크 잘 안넘기길래 음..? 했는데 시아가 말한게 저거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...
나 아직도 숨을 못 쉬겠어..

55 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:36:50

그 향이 다우니가 아니라 체향이었나..?
운동 한창 할때 하얀색 다우니 썼었는데 옷 냄새 엄청 좋았어
근데 지금 그 다우니 쓰면 그 냄새가 안나...
소금기 1도없이 그냥 닭고기랑 채소랑 일케 먹었고 따신물로 매일 샤워하고 하니까 그땐 체향 좋아지는게 느껴졌단말이야?
그게 옷에 배여서 그런지 지금 그때 옷 냄새 맡아보면 엄청 좋은데 지금은 그 향이 안 나온당...

56 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:38:55

운동 해야하는데 늘 미룬다 ㅇㅅㅇ...
한 1년 안 하고 그냥 방바닥이랑 붙어있었더니 몸무게 엄청 줄었어
한 7키로 정도 줄음;;;

57 익명의 참치 씨 (kFnUvGg5Pw)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:40:38

피지컬에선 안 딸렸는데!!!!!!!!!!
그땐 그정도야..? 했었지만
지금 돌아보니 왜 피지컬을 논했는지 알 것만 같은....
응응... 대박이었네...

58 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:28:03

뭔가 같은 이름인 사람의 플레이리스트인데
그 안에 곡들이 정말 그 사람일듯하고 몇몇 곡들 중 에서 그 사람 목소리가 들린다면 어떨 것 같아?

뭔가 기분이 묘해

59 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:37:33

라라랜드 존 레전드인가 했는데 진짜였네
존 레전드 대단하다..
연기도 연기지만 그 사람 노래는 all of me 밖에 안 들어봤는데 그것만 듣고도 목소리를 알 수 있을만한 아우라가 있다는 거잖아

60 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:39:23

어쩌면 그냥 당연한 소리를 하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 목소리는 누군지 딱 봐도 알잖아? 라고 하면 할 말은 없겠지만. . .

61 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:41:15

으악 살 더 빠졌다... 1키로 더 줄었어...

62 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:42:37

하긴 요즘 정말 대충 먹긴 했지
매일 라면에 1끼만 먹었고
늦게까지 누워있다가 다음날 오후에야 일어나고...

일단 밥을 잘 먹어야 하는데 왜 이렇게 나가기가 귀찮지

63 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:42:57

온점 그만 쓰자!!!!!!!!! 너무 많이 썼어

64 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:45:42

예전엔 하루에 1시간씩 운동하고 반찬을 최소 3개는 만들어 먹었다?
그것도 채소반찬말야

어떻게 그렇게 했지 대박이야 과거의 나.

65 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:47:26

그땐 정말 바보같은 믿음이 있었어 - ㅎ

지금은 현실을 알아버려서 더는 그런 믿음이 통하지 않는다!
운 동 해 야 하 는 데

으으

목표가 없어 목표가

66 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:48:41

솔직히 지금 정신을 반쯤 놓아버린 상태라 진짜 너무 삶이 재미가 없어
진 짜 로.

67 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:50:31

음 민트초코를 먹을 바에야 치약을 먹겠다라...

68 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:51:10

그렇지만 치약은 못 먹잖아
초코맛도 안 나고

그럼 먹을 수 있는 초코맛 치약을 만들어 달란 말이야!!!

69 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:51:26

사실 난 주는 대로 먹어 ㅎ

70 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 03:14:47

난 우리집이 못 살긴 해도 딱히 힘들다거나 그렇진 않았는데 다른 사람이랑 밥 먹으면서 느꼈어.
이 사람들 밥 먹고 디저트를 먹어..? 과일도 먹고 간식도 먹어...? 그리고 음료수까지 먹는다고...?

사실 좀 과장이긴 하지만

밥 먹고 디저트를 먹는다는 건 좀 충격이었어. 오후 간식이나 음료수 같은것도 익숙하지 않은 광경이었다...
난 그냥 밥만 먹고 땡 하는데!

형편은 밥에서 드러나는 건가. . .

71 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 03:19:00

음 근데 그런 걸 꼭 먹어야 하나 싶기도 한.. 데..?

과일 살 때마다 이거 좀 가격대비 양 같은게 낭비라고 생각했는데 그게 아닌가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 얼마나 잘 살고 있는 거야!!

72 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 03:24:34

근데 딱히 부족함을 크게 못 느끼는 건 생활이 약간 오락거리에서 재미를 못 느껴서 그런 걸지도

73 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 03:27:23

마시는 것도 가격대비 맛이 그렇게 초월적인 것 같지도 않고..
집에 컴퓨터 있는데 pc방 갈 필요도 없는데다
시내 나가서 놀 게 있..오..?
오락실..? 쇼핑하니...? 그거 사서 도대체 몰 하는 건...데...?

근데 누구랑 같이 갈땐 진짜 그런 데서 돈 많이 나가는구나 뼈저리게 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 03:27:50

아 근데 왜 이렇게 많이 씀 제발 그만 써.

75 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 03:28:38

대화 패턴이 단조롭군요..?

76 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 03:32:44

헐 나 롤 언제 삭제했니?
왜 기억이 안 나 는 거 니?

삭제하긴 잘 했 는 데!

롤도 이제 재미가 없어
이젠 맵이 너무 좁아 보임
공간이 마치 부루마블 판에 한정된 것 같지 않아?

77 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 03:38:29

정말 혼절 할 것 같아

78 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 03:47:45

ppap 오랜만에 보니까 너무 얼탱없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 03:49:34

신청곡은... rain on me

80 익명의 참치 씨 (.rKzAk9DyQ)

2020-08-31 (모두 수고..) 04:02:38

레이디 가가 ost 앨범 악기는 따로 녹음한 거구나...
어쩐지 뭔가 라이브 치고 노이즈가 없더라

81 익명의 참치 씨 (SqU.sPxogk)

2020-09-01 (FIRE!) 02:48:16

김애란의 서른
갑자기 떠올랐어 너무 좋아서

82 익명의 참치 씨 (SqU.sPxogk)

2020-09-01 (FIRE!) 02:55:43

와 어제도 1끼밖에 안 먹었네
그것도 참치 계란 대충 사부작해놓은 괴식...

와서 바로 잤는데 지금 일어남 ㅠㅠㅠㅠ

83 익명의 참치 씨 (SqU.sPxogk)

2020-09-01 (FIRE!) 02:55:57

그래도 어젠 운동했지롱

84 익명의 참치 씨 (SqU.sPxogk)

2020-09-01 (FIRE!) 02:57:40

쉐이크 몇 스푼 넣어야 할 지 모르겠음....
텀블러에 두 스푼 넣고 물 채우면 밍밍 그 자체인데...?
그렇다고 막 7스푼 일케 넣으려니까 이거 너무 과한가 싶음..
문제는 7스푼에다 물 반 조금 넘게 해야 맛이 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 익명의 참치 씨 (SqU.sPxogk)

2020-09-01 (FIRE!) 02:57:57

이거 정말 이렇게 먹는거 맞니...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 익명의 참치 씨 (SqU.sPxogk)

2020-09-01 (FIRE!) 03:01:20

아 6스푼이구나
근데 이거로 진짜 부족해보이는데?;;;;

87 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 01:50:39

아따맘마에 나오는 어묵 말이야 어떻게 요리하면 좋을까
조림으로 생각하긴 했는데

88 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 01:55:05

저 안에 떡 같은걸 넣어도 맛있을 것 같아
고기라던지

89 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 02:12:21

빛나랑 골덕이랑 오랜만에 보니까 엄청 재밌다
하지만 아직도 완결이 안 난 거야?

이거 번역해주던 사람이 지금 나온 회차 이후로 번역을 안 하겠다고 해서 조금 슬프다.. 이거 재밌는데

90 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 02:19:10

보통 작곡 작사 후에 편곡이 들어가는구나...
난 작곡 작사보다 편곡이 먼저 되어야 하는 것 같은데
전체적인 건 아니더라도 도입부, 초반 코드까지는 괜찮지 않아?
반줄씩 짧게 짧게 쓰고 이어붙여서 그런가..

91 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 02:22:46

뭔가 입천장 올리거나 코, 머리쪽으로 소리를 낼 때 소리가 막히는 것 같애...
그게 왜인진 모르겠다 ㅠ
애초에 내가 잘못하고 있어서 그런가
성대접지 문제인가
근데 일단 입천장을 올리고 노래하라는데 입천장을 올리면 소리가 막혀;;
입천장을 어느 정도까지 밀착시켜야하는지 모르겠음;
최대로 밀착시키면 소리 베이스가 느아 므아 소리 남

92 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 02:24:34

신경 안쓰고 하면 꽤 괜찮은 것 같은데 일단 내 귀로 듣는 내 목소리를 믿을 숙 ㅏ없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 02:26:41

성대 위치 그거 봤어야 하는데 ㅠ
성대 접지 위치 잡는 방ㅂ법 내가 알아냈닫ㄴ 말이야 근데 이게 위쪽 아래쪽에 따라서 소리내는게 달라진댔음
근데 지금 접지되는게 위쪽인지 아래쪽인지는 몰겠고
일단 소리는 잘 나는거 같은데 이게 올바른 건진 긴가민가함

94 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:07:10

exile 왜 이걸로 들었을 땐 느낌이 안 살지

95 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:08:45

2020년 피아노 최고의 도입부라고 생각해

96 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:09:41

앨범 들었을 땐 음 그렇구나 했었는데 여기서 멈춤

97 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:13:15

앨범 들을 때 늘 타이틀보단 수록곡에 먼저 꽃힘...
실컷 듣고 나서 타이틀 들으면 아, 이래서 타이틀이구나 싶기도 한데
그래도 나중에 앨범 다시 들을 때 먼저 손가는건 수록곡

98 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:14:18

조정석 조금 두꺼워진 것 같은데????? 너무조와 ㅠㅠㅠㅠㅠ

99 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:16:52

딱 이게 타이틀이구나 하는 느낌이 있지 않아?
근데 템포 빠른 거 아닌 이상 폭풍 같은건 한번 듣고 다시 듣기가 너무 힘듦 ㅠㅠㅠ

100 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:21:03

아 어묵 뭔가 인조로 된 무언가를 먹는 기분..
맛이 딱 .. 쇠파이프 감아논 은박지 폼 그거같아..
아니면 겉에 청테이프 느낌이고 안에 폼 있는 그거...
그 폼으로 되어 있는 야구배트 느낌에 어묵맛 나는 그거 같아...
식감이... 뭔가 먹을 때도 뽀작성글폭박뽀작해

101 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:22:40

맛도 그냥.. 뭔가 이 일부분은 플라스틱이나 폼 같은게 포함되어있을법한 그런 맛...
아주 못 먹을 건 아닌데..
생으로 먹어서 그런 건가...?

102 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:22:53

맛은 있어..

103 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:26:11

뭔가 가끔 나는 뭘 좋아하고 이게 좋다. 그래서 어떤 부분이 좋았다. 라는 걸 말하고 싶을 때가 있는데
사실 그거 아무도 관심없고 기억하지도 않는다는 걸 아니까
일상이 늘 파티가 끝난 것 같은 기분임

104 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:27:42

가끔은 뭔가 그런 걸 기억해주는 게 사랑이구나 싶기도

105 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:32:23

뭐라도 된 것 같았나봐
늘 될거야 될거야 했는데 그것도 아니고
사실 정말 별 거 없다는거에서 번아웃옴..
근데 주위에서는 희망적인 것들만 말하고
정말 뭐라도 될 것만 같았는데 조금이라도 가능성 있을 줄 알았는데 전혀 안 그랬던 거니까
근데 또 된다는 기준이 크게 특별하지도 않아
나랑 다를 게 없어
되게 재미있을 줄 알았는데 정말 시시한 거였을 때?

음 진짜 살기 싫다기 보다는 살 이유를 못 느끼겠음

106 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:33:29

저는 존엄하지 않아요
내가 존엄하지 않겠다고..

107 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:35:31

그래 뭐 다른 사람은 신경 안 써 근데 적어도 나는 내가 좀 그러겠다는데 ㅠ

사실 살게 되는 것도 자의가 아닌데 온전히 자의로 되는 건 하나도 없는 거 아니냐곸ㅋ큐큐ㅠㅠ

108 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:38:14

기분이 입체적이란 거 뭔지 알겠어요...?
아니 약간 기분이 입체적으로 느껴지지 않아?

109 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 03:39:17

망나뇽 귀여워

110 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 04:27:16

에 gts 교환 까지는 좋은데 일단 도감에 등록 안 된 포켓몬을 검색하는 게 불가능하다는 걸 깜빡했다...
이래서는 물짱이를 얻을 수 없잖아...
결국 스토리를 한번 깨야 한다는 소리...

그보다 지금도 포켓몬 하고 있는 사람 있구나..
사설 서포 gts 보니까 사람들 엄청 올리고 있어
근데 다 한국인이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 04:34:26

아 그래도 다행이다
노가다가 줄었어!!!!! 북미판에서 마음의 수정 배포가 됐다면 라티오스 노가다도 쉽겠다

112 익명의 참치 씨 (MkOaF4lLMs)

2020-09-02 (水) 04:37:02

아아 올라온 게 얼마 없다고 생각했는데 다 2020년 7, 9월에 올라온거였어!

113 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 05:33:49

동그란 어묵 안에 밥을 넣는 건 어떨까 싶어서 어묵 조림으로 만든 다음 밥을 넣었는데 이거 너무 어렵다..
그래도 맛은 있어 특찬 느낌
안에 치즈 같은걸 넣으면 정말 맛잇겠네.. 누가 이거 좀 팔아라
하나에 2천원 3천원 2.5 하면 되겠네
일단 넣는게 너무 짜증나거든...

114 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 06:35:01

집에 가고 싶다
집에 있는데...
그 수련원 갔을 때 묘하게 집에 가고 싶은 그런 느낌 알지..?

115 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 07:43:11

바다 가고 싶다 바다
바다 가고 싶어

116 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 07:43:29

근데 바다 가도 아무 것도 없겠지

117 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 07:45:11

https://www.youtube.com/watch?v=sf4IsDj9plI
나 이거 개조와함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

118 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 07:47:09

얘는... 뜰 거야......
홈앀때부터 봤다고 ㅠㅠㅠㅠ!!

119 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 07:48:05

일단 목소리부터 죽음

120 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 07:49:15

Tangerine Skies는 진짜 곡 잘뽑음

121 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 07:51:15

일단 귀여움

122 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 07:54:02

나 얘 발성법 대강 알어
예전에 내본 적 있음
약간 코쪽으로
스트레이트 말고 약간 위쪽으로 약하게 슬쩍사리 지나가야함
그리고 전체적 무게가 중간에 있어야함
앞뒤양옆으로 치면 중간으로 위치하면서 위쪽으로 약간 있고
힘 너무 주지 말고 그리고 목에서 가야함!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 느낌이 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

123 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 07:59:50

근데 Tangerine Skies 듣고 놀랬던건 이전꺼랑 사운드가 너무 달라서 놀랬음
정말 얘 곡이 맞다고...? 싶은

124 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 08:00:47

얼른 유명해져서 정규 내줘...

125 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 08:06:33

살짝 빠지는거 엄청 매력적임

126 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 08:13:55

그냥 가고 싶을 때 가면 안 되나
정기적으로 가면 왠지 하기 싫음;

127 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 08:14:37

미안한데, 애드 시런 귀여워.

128 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 08:25:48

https://www.youtube.com/watch?v=Hnj_EMDUfjY
1분 21초쯤에 해변에서 춤추는거 ㄹㅇ 취저 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 매력적임
아니 춤을 저렇게 출 수가 있다고...?
너무 흥겹게 춰

129 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 08:26:31

이 뮤비 전체적으로 폰시 춤 ㄹㅇ 개흥겹게춤
흥겹기도 흥겨운데 너무 스무스하게 춰

130 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 09:19:26

아 ㅋㅋㅋㅋ 아니 어제 마트에서 니가 왜 거기서 나와 영탁 노래 들었거든?
약간 개그 노랜가 싶었는데
상황 적절 + 개그버프 + 밈이 아니라면 그냥 저냥 넘어갈 요소
적절한 믹스로 묘하게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 09:24:01

셀레나 고메즈 back to you가 진짜 레전드라고 생각해

132 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 09:25:03

셀레나나 두아 리파 같은 가수들 목소리가 그 특유의 그아. 하는 목소리 있지 않아?
엄청 단단하고 말랑하고 묵직한 지점토같은 그런 소리는 어떻게 내는 걸까..

133 익명의 참치 씨 (CMMfGsecQM)

2020-09-03 (거의 끝나감) 16:05:13

아 집에 오니까 책이 박스에 담겨 있다..?
근데 이런 짓을 해 놓을 사람이 없는데
늘 문 활짝 열고 다니긴 하지만..
도둑인가
그렇다면 좀 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

134 익명의 참치 씨 (u1HoIgGtzs)

2020-09-05 (파란날) 03:44:51

절대 그럴 리가 없잖아

135 익명의 참치 씨 (u1HoIgGtzs)

2020-09-05 (파란날) 18:12:04

두아 리파 Don't Start Now 베이슨가 전자음인가
그거 엄청 맴돌아!!!

136 익명의 참치 씨 (u1HoIgGtzs)

2020-09-05 (파란날) 18:13:08

사실 그 라인 외에 다른 것은 아무래도 좋았어!!!!
그 멜로디라인이 개 쩐 다 고.

137 익명의 참치 씨 (u1HoIgGtzs)

2020-09-05 (파란날) 18:49:09

야야 내가 피아노 그 뭐니 패달 안 밟고 소리 내는 법 알아냈어!!!
만약에 1232 1232 음이면 시작음인 1을 꾹 누르고 232를 하다가 다음 1때 때는거야!!!!!!
패달 꾹 누르고 하니까 소리가 계속 울리고
땠다 하기에도 뭔가 부자연스러웠는데 일케 하니까 소리 안울리고 잘하면 안부자연스럽게 할 수 있을 것 같애!!!!!

피아노 하는 사람들은 대단하지 않은 정보겠지만 ㅠ
악보 보는 거에서 멀티가 안ㄴ대서 때려치운 나로썬... 개 쩌 는 거 라 고....

138 익명의 참치 씨 (u1HoIgGtzs)

2020-09-05 (파란날) 18:54:10

패달 안 밟고 연습해야겠다...
완전 뚝뚝 끊겨서 치고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 분명 패달을 밟아야 하는 건 줄 알았다.. 약간 노래방 에코 보정처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음 그렇구나...

피아노 너무 재밌다

근데 진짜 억울한 건 내가 악보를 샀거든? 근데 바장조 사장조 어쩌구하면서 다 다르니까 그냥 거따 맞춰서 쳐야하는게 너무 힘듦;;;;;
그냥 c장조 악보에 그려놓으면 안 되는 거니...?
왜 도가 레가 되는 거니...?

139 익명의 참치 씨 (u1HoIgGtzs)

2020-09-05 (파란날) 18:55:47

왜 연산을 2번이나 해야 하는 거니..?
너무 비효율적이지 않아?
보통 레 를 치면 레 만 치면 되는데
장조 바꿔서 하면 레 -> 도 로 바꿔서 쳐야 하잖아..?

140 익명의 참치 씨 (u1HoIgGtzs)

2020-09-05 (파란날) 18:56:10

샾때문에 그런가..?
그럼 그냥 샾을 넣으면 대지 않을까...?

141 익명의 참치 씨 (u1HoIgGtzs)

2020-09-05 (파란날) 18:58:47

이때까지 c 기본 악보 말고 다른 악보에서 내가 아는 곡이 나온 적이 없어서 그냥 듣고 음 따고 치는 중인데
문제는 왼손 음을 못따겠다는 거임 ㅠ
건반 하나밖에 못따겠음.....
대충 해도 3개는 찍어야 할 것 같은데

142 익명의 참치 씨 (u1HoIgGtzs)

2020-09-05 (파란날) 19:03:15

그렇게 보는 거에 익숙해지면 그게 더 효율적일 순 있겠는데 일단 난 못쳐서 연습을 해야 함

143 익명의 참치 씨 (u1HoIgGtzs)

2020-09-05 (파란날) 19:09:04

리아나 태국에서 3명 검거한거 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 익명의 참치 씨 (NjTsTTr.KE)

2020-09-06 (내일 월요일) 21:25:50

헐 고영열씨 목소리 취저
판소리 창법 디게 마음에 든다
근데 저분은 목소리를 엄청 착하게 쓰네
마왕같이 쓸 수도 있을 것 같은데

145 익명의 참치 씨 (NjTsTTr.KE)

2020-09-06 (내일 월요일) 21:27:09

https://youtu.be/5LIqPBPgIAg
엄청 잘하네

146 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 00:26:57

태풍 이름이 왜 노을일까

147 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 00:30:55

아아 싱글로 나왔구나 음음

148 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 00:32:13

태풍 이름이 왜 노을일까
라는 문장 자체가 뭔가 마음에 든다

149 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 11:52:13

마을 다시 만들고 싶다.... 촌장집터를.. 잘못.. 잡았어...
호기롭게 난 넓은 앞마당과 공간을 쓰겠어 라고 정 가운데에 집을 지어버린게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

150 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 16:04:07

왜 다 시시하지

151 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 16:47:40

집이 무슨 밖에 있는 것 같음..

152 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:04:24

tuna>1596241346>145
근데 난 음원보다 좋은 것 같아

153 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:11:02

피아노만 하면 심심해서 그런건가..
공간감있게 안탁하게 하면 심심할 것 같지도 않을 것 같은데

154 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:16:48

음음 맞아 상사곡도 반틈은 피아노 솔로인데 허전하지 않은걸

155 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:20:12

중반쯤은 둘다 피아노가 짱짱이니까

156 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:21:31

에 김윤아 파랑새 원곡이 새야새야구나

157 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:22:29

뭐야 나 판소리 배우고 싶어

158 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:23:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 너무 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 갑자기 ㅋㅋㅋ

159 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:23:44

아 진짜 너무 갑자기 배우고 싶어져서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
저런 소리 어떻ㄱ ㅔ내는 거야

160 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:25:20

저런 느낌 조금 해서 재즈소울 곡 부르면 재밌겠다...

161 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:26:45

뭔가 이렇게 둥글게 밑으로 내려서 부르는건가

162 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:28:07

밑에는 내리고 위에는 올려서 굴ㄹ리는건가

163 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:28:45

음 대충 그런 것 같애

164 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:29:32

아 나저거 한 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 그거구나..

165 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:29:47

약간 안쪽이구나

166 익명의 참치 씨 (kP4cKT9tCk)

2020-09-07 (모두 수고..) 20:33:49

연습할때마다 누구누구처럼 부르자! 하면
부를 때 소리 내는거 따라가야 하는데 목소리도 따라가니까 뭔가 뒤틀림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
목소리 자체가 내 목소리에서 변형이 있으니까 ㄹㅇ 뒤틀림 ..

167 익명의 참치 씨 (.lSPpEiKGY)

2020-09-13 (내일 월요일) 03:07:34

이어폰 충전기가 고장났어...
고장나면 완전히 고징나지 됐다가 안 됐다가 하면 어떡해 ㅠ
자석 부분 한쪽 스프링이 고장났는지 들어가면 저절로 안빠져나와서 충전할려면 촵촵 던지듯이 붙여야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 것도 되는게 아님...

168 익명의 참치 씨 (FZc8TjADeg)

2020-09-14 (모두 수고..) 06:54:30

있지 뭔가를 쓰다 보면 기분이 이상하다?
누군가에게 말하고 있는 느낌인데 사실은 나 혼자서 계속 이아기하고 있는 거잖아
지금 이것도 그렇고

일기장은 안 쓰면서, 써놓고도 빈 상태로 다시 돌려놓거나..

그냥 쓰는 것 같지만 생각해보면 정말 뭔가 누군가에게 말하고 싶은 게 많구나 싶은..

169 익명의 참치 씨 (FZc8TjADeg)

2020-09-14 (모두 수고..) 06:56:17

그런 내가 기분 나쁘면서도 이런 잡다한 것까지는 들어줄 상대가 없으니깐.
뭐 그렇다고 여기에 누가 올 거라는 기대를 안 한다는 건 거짓말이겠지 ㅋㅋㅋ 짜증나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

170 익명의 참치 씨 (FZc8TjADeg)

2020-09-14 (모두 수고..) 06:59:26

나 정말 이야기 하고 싶은 게 많은가봐

이런 거 들어주는 사람은 과분하고 애초에 그런 사람 있을리가 없는걸 나도 지루해하는데 뭘..
정말 열심히 이야기를 들어줘야겠어

공격성에 관한 책이었나 동질감 어쩌구 있었는데! 까먹었다.. 다시 읽어야겠어..

171 익명의 참치 씨 (FZc8TjADeg)

2020-09-14 (모두 수고..) 07:08:01

와 뭐야 그레고리 포터 앨범 엄청 자주... 는 아니네
딱 낼 때구나...

그러나 소식을 알 수 없는 이소라 10집........ㅋㅋ.ㅋ....ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ...ㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋ.....
9집 수록곡 진짜 하나같애.

172 익명의 참치 씨 (FZc8TjADeg)

2020-09-14 (모두 수고..) 07:09:46

아 진짜 뭐 듣지
앨범째로 듣고 싶은데

173 익명의 참치 씨 (EJrLI1QNu2)

2020-09-15 (FIRE!) 22:39:33

개빈 제임스 가성 너무 잘 써

174 익명의 참치 씨 (EJrLI1QNu2)

2020-09-15 (FIRE!) 22:40:56

목소리가 안개구름같아

175 익명의 참치 씨 (fdMds3S0ys)

2020-09-16 (水) 20:00:36

근데 고영열씨 소울도 엄청 잘 어울릴듯
약간 그레고리 포터느낌

176 익명의 참치 씨 (fdMds3S0ys)

2020-09-16 (水) 20:07:50

헐 무ㅝ야 존 레전드 럽인더퓨처 그냥저냥 들어봐야겠다 정도였는데 1.2번왤케종와...

177 익명의 참치 씨 (vWU7xpDK/c)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:51:33

나 샘 스미스 존나 좋아해.

178 익명의 참치 씨 (vWU7xpDK/c)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:55:08

방탄 슈가 엄청 자주 보이넹
진짜 열일햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신기하기도 한게 max랑도 콜라보함 ㄷㄷ

179 익명의 참치 씨 (vWU7xpDK/c)

2020-09-17 (거의 끝나감) 23:00:22

개발자 모드로 계속 켜놓고 있어도 상관없겠지..?
폰이 좀 느려서 개발자 모드로 설정해놨는데 끄면 다시 느려짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

180 익명의 참치 씨 (2EmsmQDiVk)

2020-09-18 (불탄다..!) 14:42:06

얘들아. 샘 스미스 신곡 꼭들어봐 제발. 이꺼 진짜 대박팀 ㅠ
그리고 10월 마지막에 앨범 나온대!!! 오마이갓... 나 지금 혼절할듯.
Love gone 이었나 앨범명인데 원래 투다이폴로 낼려고 했던 듯...
근데 이번꺼 진짜 너무좋음..

181 익명의 참치 씨 (2EmsmQDiVk)

2020-09-18 (불탄다..!) 15:17:03

아잠만LoveGoes였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가이상하더라 ㅋㅋㅋ

182 pashlAdves (gIOUW1RvQQ)

2020-09-18 (불탄다..!) 16:27:54

<a href=https://www.pixel-bags.ru/product/PL1911065>pixel bag led</a> или <a href=https://www.pixel-bags.ru/product/UPWY-A009Y>купить рюкзак пиксель</a>

https://www.pixel-bags.ru/product/PL1911063

183 익명의 참치 씨 (5aJBj.dR7E)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:05:02

난 저걸 클릭했고 내 폰은 랜섬웨어에 감염되었지

184 익명의 참치 씨 (5aJBj.dR7E)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:05:20

Jk 하하하