>1596427073> [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 SEED - 30.그 너머에 비치는 것 :: 1001

◆O5r/SywHNU

2022-01-15 19:47:30 - 2022-01-24 21:36:02

0 ◆O5r/SywHNU (Rscj1XjDNw)

2022-01-15 (파란날) 19:47:30

*본 스레는 다이스가 거의 쓰이지 않는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 캡틴이 직접 판정을 내리게 되고 특수적인 상황 하에서만 다이스가 쓰일 수 있습니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드나 기본적인 예의는 꼭 지키도록 합시다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 캡틴에게 물어봅시다. 혼내지 않습니다!

위키 - https://bit.ly/2UYbsmg

웹박수 - https://bit.ly/3tlQBWP
(이벤트&익명 앓이&캐릭터에게 보내는 익명의 선물(캐입과 오너입 둘 다 가능)등에 사용됩니다. 앓이나 선물은 매주 토요일 0시에 공개됩니다. 단 저격성 메시지는 공개되지 않습니다.)

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596314094/recent

951 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 01:39:08

아무튼 이제 본격적으로 스토리 떡밥을 풀기 위한 독백이나 그런 것들을 하나하나 올릴 때가 되었네요!

덧붙여서 이제 여러분들의 캐릭터도 진실을 알아야하니 그에 대해서 설명하는 에피소드도 나와야할테고!!

952 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 01:40:10

일단 저는 자러 가보도록 하겠어요!! 다들 안녕히 주무세요!

953 케이시주 (dEwKljVbsY)

2022-01-24 (모두 수고..) 01:45:31

캡 굿밤해~~!!

954 연우주 (8rudEBGtkc)

2022-01-24 (모두 수고..) 11:11:05

(퇴근 기원

955 신주◆KtQxTILCQM (bFFNjOW3H.)

2022-01-24 (모두 수고..) 12:51:49

근육통이... 근육통.....ㅇ<-<
어제는 개인적으로 불만족스럽게 참여하기는 했으나(...) 모두 고생 많으셨답니다😊

956 연우주 (UJBSMIvbjM)

2022-01-24 (모두 수고..) 18:03:59

후아아아아아암!! 자고 왔어요!

957 유진주 (6ON0G6GBHo)

2022-01-24 (모두 수고..) 18:04:46

집에 간드아

958 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 18:56:20

월요일의 피곤함을 이겨내며 열심히 퇴근하고 갱신이에요!! 으아! 피곤해! 8ㅁ8

959 마리주 (gf6RGnX0oU)

2022-01-24 (모두 수고..) 19:18:17

마리주가 갱신하겠어요

960 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 19:18:27

어서 오세요! 마리주! 좋은 저녁이에요!

961 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 19:38:01

일단 저는 저녁을 좀 먹고 돌아올게요!!

962 마리주 (bd/EGYAdLs)

2022-01-24 (모두 수고..) 19:43:24

큐브 웨폰을 이름과 걸맞는 무기 답게 묘사를 바꿔보려고 해도 어떤 것이 좋을지 연상이 잘 되질 않네요. 진행해보니 기존의 묘사는 그닥 적절하지 않는 것만 같아서...

963 마리주 (bd/EGYAdLs)

2022-01-24 (모두 수고..) 19:43:59

>>961 앗, 다녀오세요

964 신주◆KtQxTILCQM (bFFNjOW3H.)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:14:37

아... 피자 땡긴다......ㅇ<-<

965 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:21:50

>>962 정 애매하다 싶으면 다른 것으로 바꾸셔도 무방해요! 새로 큐브를 받았다고 해도 무방하니까요!

>>964 어서 오세요! 신주!!

그리고 저도 갱신하겠어요!!

966 화연주 (Ysew6RlRl2)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:23:04

등장!! 캡틴! 캐릭터를 뜯어고치고 싶은 데 상담 해줄 수 있나요?

967 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:24:57

>>966 어서 오세요! 화연주! 뭘 어떻게 뜯어고치고 싶다는 건가요?

968 화연주 (Ysew6RlRl2)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:26:07

>>967 능력부터 성격, 뒷설정까지 싹다 처음부터 다시 설계하고 싶어요!
지금 캐릭터는 제가 이 스레를 제대로 이해하지 못한 상태에서 만든 것이라 그런지 점점 스토리가 나갈 수록 이상해지고 있어서요.

969 신주◆KtQxTILCQM (bFFNjOW3H.)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:26:15

피자 먹방을 보다 보니 너무 땡기고 만 것이에요😇 나도...피자 먹을 줄 아는데...

캡틴 화연주 어서 오세요~

970 화연주 (Ysew6RlRl2)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:27:03

안녕하세요! 신주

971 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:28:27

>>968 음. 그냥 캐릭터를 바꾸고 싶다는 것 같은데 바꾸시는거야 얼마든지 자유롭게 하셔도 괜찮아요! 거기에 제가 이러쿵저러쿵 말을 할 것은 아니지만... 이런 설정이 괜찮은지를 묻는 것이라면..답은 할 수 있을 것 같네요.

>>969 저도..저도 피자..(흐릿) 아니. 물론 먹을 수는 있긴 한데 요즘 건강관리 중이라서 최대한 자제하고 있는 것이에요. (털썩)

972 신주◆KtQxTILCQM (bFFNjOW3H.)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:31:21

(1신에서 현재 4신까지 온 사람)(딸꾹)

>>971 건강 관리... 한번 시작하면 빡세죠(뽀담뽀담...) 저도 책상에 앉아 있는다고 군것질이 많아져서 언젠가는 각 잡고 관리든 뭐든 해야할 텐데 말이에요🔨

973 테이주 (9P.1qvpBTM)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:35:39

ㅇ<-< 일이..이제 끝났어..

974 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:35:45

>>972 아. 그거 알아요. 책상에 앉아서 일하다보면 은연중에 은근히 이것저것 먹게 되더라고요. 그래서 저는 대신 퇴근할 때 버스 안 타고 걷기+주말에 2만보 정도 걷기 운동을 하면서 밸런스를 맞추고 있어요! 얼마전에 또 검사를 받았는데 긍정적으로 바뀌고 있다고 해서 기분이 좋더라고요!

975 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 20:36:11

어서 와요! 테이주!! 하루 고생하셨어요!

아무튼 어제 진행 끝나고 바로 자러 간지라.. 조금 늦었을지도 모르나 Case 9의 질문이나 그런 것을 받아보겠어요!

976 마리주 (KS7.CxYSik)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:00:36

마리주가 다시 갱신해요

>>965 그런가요. 좀 더 생각해 보겠어요

977 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:01:33

어차피 다음 스토리는 2월 12일에나 가능하니 그때까지 천천히 생각하셔도 괜찮을 거예요!

978 마리주 (Pl89BzDvIs)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:02:51

>>977 그런가요? 알겠어요

979 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:13:42

음. 일단 스레 스토리에 대한 뭐라도 풀어야 할 것 같긴 한데 뭘 푼다. 지금 시점에서 여러분들이 가장 궁금한 것이 있다면 무엇인가요?

980 신주◆KtQxTILCQM (bFFNjOW3H.)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:18:31

>>973 테이주 어서 오세요~ 고생 많으셨어요 뽀담
>>974 뭐야 캡틴 굉장한 건강-라이프를 보내고 계셨잖아요... 사라진 내 동질감 돌려내(?) 긍정적으로 바뀌고 있다니 그것은 정말 다행이에요. 어서 완전한 건강맨으로 거듭나시는 거예요🥳
>>976 마리주 어서 오세요~~

981 신주◆KtQxTILCQM (bFFNjOW3H.)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:19:18

음 궁금한 거........🤔 대단한 것은 아니지만 이번 케이스에서 뻘하게 이것은 궁금했네요. 유라 씨... 권총은 대체 어디서 구하신 걸까요...(?)

982 테이주 (9P.1qvpBTM)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:19:53

퀸의 정확한 능력?🤔(욕심쟁이)

983 마리주 (Uig.Tq904k)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:24:02

>>981 개인적으로 권총이라면 이외로 어떻게 해서든 밀수 할 수 있었을 것이라 생각되네요... 불법 약품의 유통을 할 수 있다면 그것도 아마.

984 케이시주 (dEwKljVbsY)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:24:46

985 신주◆KtQxTILCQM (bFFNjOW3H.)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:25:13

>>983 (아하! 짤)

986 신주◆KtQxTILCQM (bFFNjOW3H.)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:25:49

>>984 뭐야 왜 죽어요 죽지 마요.......(네크로맨시)

987 마리주 (Uig.Tq904k)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:25:50

>>984 부활의 주문이라도 걸어드릴까요?

988 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:26:41

>>980 그야 건강검진에서 조금 안 좋은 이야기들이 나오다보니. 캡틴은 생각보다 매우매우 겁이 많은 이에요! (시선회피)

>>981 >>983 마리주가 이야기한 것도 있긴 한데 사실 이 부분에 대해서는 아무래도 다음 케이스가 되어야 좀 더 설명이 되기야 하겠지만..일단 유라는 일반 민간인이 아니라 실제로 범죄 경력이 꽤 있는 위험한 범죄자라는 것만 이야기를 해둘게요! 케이스 전에 제가 이것저것 다 말해버리면 아무래도 유진주에게 조금 죄송하기도 하니! 혹은 유진주가 직접 답을 해주는 것으로!!

>>982 퀸의 정확한 능력이라. 일단 퀸에 대해서는 아직 제대로 밝혀진 것은 없긴 하지만... 확실한건 전에 Case 8에서 위그드라실 팀 멤버들의 익스파가 강제로 C급으로 낮춰졌는데.. 일단 이게 퀸의 능력과 연관이 되어있다고 보시면 될 것 같아요.

989 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:27:24

어서 와요! 케이시주!! (토닥토닥)

990 마리주 (YqIxGebZbg)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:28:46

>>988 그렇군요. 익스파를 무효화 하는 익스파이려나요...

991 케이시주 (dEwKljVbsY)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:29:47

>>986 >>987 >>989 다들 안녕안녕~~!!

모두들 명심합시다.. 지인이 이것만 좀 해달라고 부탁하는 일은 손절을 쳐서라도 거절하기..(해쓱)

992 마리주 (YqIxGebZbg)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:30:30

>>991 그런가요

993 화연주 (Ysew6RlRl2)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:30:55

다들 어서와요!! 캡 시트 수정했는 데 검토 해줄 수 있나요?

994 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:31:06

>>990 만약 무효화를 한다면 완전히 꺼져버렸을 거예요. 그렇기에 무효화는 아니랍니다!

>>991 공포의 단어. 이것만 좀 해줘..(흐릿)

995 연우주 (UJBSMIvbjM)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:32:52

(뇨롱~)

996 화연주 (Ysew6RlRl2)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:34:34

어서와요! 연우주

997 마리주 (ReRZrubGrM)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:34:46

>>994 그런가요. 어쩌면 정신계 능력일지도 모르겠네요. 익스파도 정신적 현상의 일종이고... 그것을 간섭하여 증폭시키거나 억제할 수 있다던가요

998 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:35:03

>>993 시트 검사는 끝냈고 위키의 시트 부분은 아무래도 이름이 동일한만큼 직접 페이지에서 수정을 하시면 될 것 같아요!

>>995 어서 오세요! 연우주!

999 케이시주 (dEwKljVbsY)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:35:19

>>994 으악 으아악 ptsd도진다

연우주 어솨~~!!

1000 ◆O5r/SywHNU (mRZFhMKQow)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:35:52

좋아! 터트린다!!

1001 마리주 (ReRZrubGrM)

2022-01-24 (모두 수고..) 21:36:02

끝.