>1596339065> [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 SEED - 16.한파주의보 :: 1001

◆O5r/SywHNU

2021-10-17 10:54:22 - 2021-10-20 13:15:46

0 ◆O5r/SywHNU (4byZSnBF.Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 10:54:22

*본 스레는 다이스가 거의 쓰이지 않는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 캡틴이 직접 판정을 내리게 되고 특수적인 상황 하에서만 다이스가 쓰일 수 있습니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드나 기본적인 예의는 꼭 지키도록 합시다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 캡틴에게 물어봅시다. 혼내지 않습니다!

위키 - https://bit.ly/2UYbsmg

웹박수 - https://bit.ly/3tlQBWP
(이벤트&익명 앓이&캐릭터에게 보내는 익명의 선물(캐입과 오너입 둘 다 가능)등에 사용됩니다. 앓이나 선물은 매주 토요일 0시에 공개됩니다. 단 저격성 메시지는 공개되지 않습니다.)

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596314094/recent

900 유우카 - 소라 (tW1opExRIk)

2021-10-20 (水) 01:35:19

소라. 위그드라실의 히로인(Heroine)인 그녀가 BLT 한 마디에 당황하며 핸드폰을 켜서 이잡듯이 웹을 뒤져본다.
하지만 결과는 나오지 않는다. 당연한 것이다. 설령 BLT라는 그룹이 실제 있다고 하더라도 BLT 샌드위치의 네임밸류란 그런 아이돌에게 1페이지를 쉬이 내줄 만한 것이 못되었으니까. 그리고 그제야 유우카도 알아차린다.

'아무래도 나, BTS를 잘 못 말 한 걸지도...'

하지만 여기서 말을 꺼내면 더 어색해질 것을 알기에, 유우카는 그저 입을 꾹 닫고서 있을 뿐이었다.

"할래요... 저도."

그 다음 입을 연 것은 소라의 이야기가 끝났을 때. 고민거리조차 되지 않는다는듯이 말했다.
경찰 일을 한 지 몇 년쨰, 여전히 자신에게는 어떤 일이 일어 날 것 같다는 직감같은 것은 없는 채였지만, 가장 좋은 것은 일이 일어 난 후 체포하는것이 아니라 사전에 예방하는 것이 제일이라는 것은 알고 있었다.
게다가 경비근무라는 일, 그것은 자신이 있었다.

"이대로, 안 좋을 일이 일어나게 둘 순 없는 걸요..."

최악의 상황에, 만약 아이돌의 암살을 노린 일이라면 자신이 대신 죽는 식으로라도 도움이 될 수 있을 것 같았기 때문이었다.
과연 하나만 죽고 끝나는 일인지는 두고봐야 알겠지만... 이런 일을 막아내고자 경찰이 되자고 생각한거니까.

"그러니 갈 거에요... 어디라도..."

어디까지라도. 라는 말은 부러 하지 않았지만.
유우카의 크게 뜨인 눈이 묘한 빛으로 혼재되어 소라를 올려다보고 있었다.

901 애쉬주 (ngeO3ZE/m.)

2021-10-20 (水) 01:36:30

애조씨: 저한태 왜 그래요..!!(고통)

고등학생까지만 해도 날렵! 지금의 애조씨! 같은 느낌이었는데..대학생활때 공부하면서 스트레스를 맥주로 풀던 한..맥주 별로 안 좋아하는 이유가 그것 때문이기도 하고..이래놓고 막상 주면 눈 딱 감고 잘마심. 살은 본인 몫 ^-T 그치만 이젠....위로 찐다..(진지)

>>884 ㅇ어어 난 모르는 법이야👀👀👀👀 딴짓 답레는 인정하지만 할로윈은 인정할 수 없어..

902 케이시주 (uFS38Bp.1I)

2021-10-20 (水) 01:37:19

>>898 WA!! 왕겜!! 진실겜!!

>>901 👀👀👀👀👀(지이이이이이이)

903 알데주 (jNCDMJ0rzk)

2021-10-20 (水) 01:39:04

애조씨 살찌우기 프로젝트...(?)

904 첫사랑? (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 01:39:50

우리가 사귄지 2년이 좀 넘었을때, 나는 깨달았다. 너는 그저 나를 필요로 했을뿐. 그 이상 그 이하의 감정도 없고 모든 것은 너의 연기였다는걸. 사귀기 시작할 때의 너는 어땠는지 모르겠지만 헤어질 때의 너는 그때와는 그랬다.

모든걸 모른척하고 같이 떠나자 속삭이는 너를 따라 러시아로 갈 수 있었다. 그때까지도 너를 많이 좋아했고, 네가 원하는대로 움직인다면 이 행복은 깨지지 않았을테니까. 무슨 변덕인지 아직도 잘 모르겠지만 그날 나는 너를 따르지 않았다.

그리고 다시 너를 만났다. 그리고 너는 아무렇지도 않은듯,

" 잘 지냈니 유진아? "
" 지금도 늦지 않았어. 같이 러시아로 떠나지 않을래? "

" 아니, 경찰이기 이전에 나는.. "
" 널 죽이겠다고 마음 먹었어. "

905 유우카주 (tW1opExRIk)

2021-10-20 (水) 01:40:20

tmi 몇 개 생각해뒀는데 잊어버렸어요 (곰곰)

906 케이시주 (uFS38Bp.1I)

2021-10-20 (水) 01:40:52

>>904

907 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 01:42:05

첫사랑 썰은 이러하다고 합니다

908 케이시주 (uFS38Bp.1I)

2021-10-20 (水) 01:43:37

에궁 20분 지났네 다시 할일하러가야지~~ 다들 쫀밤!!

909 유우카주 (tW1opExRIk)

2021-10-20 (水) 01:43:41

죽이고 죽이는 첫사랑 로맨틱해요

910 유우카주 (tW1opExRIk)

2021-10-20 (水) 01:43:55

케이시주 안녕히 주무세요

911 애쉬주 (ngeO3ZE/m.)

2021-10-20 (水) 01:44:00

유진..아..? 첫사랑 무슨일이야 우리 뷰티풀 유진이..(붙잡)(오열)

>>902 👀👀👀👀👀👀 어어어어..어어어...어..
대신 23살 애조씨를 드리겠습니다 푸른빛 도는 회색이 없어서 청발로 대체했지만🙄

Picrewの「(:◎)≡」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=tiThO3yIEe #Picrew

케주 쫀밤~!! 일 화이팅..😭

912 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 01:44:00

흑흑 이 밤에 할 일이라니 힘내세요 ...

913 알데주 (jNCDMJ0rzk)

2021-10-20 (水) 01:44:50

>>904 머선...머선일이고...

>>905 주세요(당당)

케이시주 힘내세요!!

914 유우카주 (tW1opExRIk)

2021-10-20 (水) 01:48:38

하지만 잊었는걸요 (갸웃)
tmi 유우카는 첫 사랑 같은거 없답니다

915 소라 - 유우카 (A1JKpnlgHI)

2021-10-20 (水) 01:50:52

하겠다고 이야기를 하는 유우카의 모습을 바라보며 소라는 말 없이 우선 고개를 끄덕였다. 그렇다면 그녀는 당일 투입 멤버로 집어넣어야겠다고 생각하는 것과 동시에 소라는 유우카의 표정을 가만히 바라봤다. 뭔가 묘한 분위기가 풍기는 것도 그렇고, 어디라도 간다는 그 말에선 뭔가 모를 비장함이 느껴지는 것 같아 소라는 이어 의구심을 느꼈다. 단순히 경찰 일에 충실하고 싶다는 것인지 아니면...

"유우카 씨는..."

허나 그 말은 끝까지 이어지지 않았다. 그냥 자신의 기우겠거니 생각을 하며 그녀는 고개를 도리도리 저었다. 이어 아무 것도 아니라고 이야기를 하면서 말 끝을 맺었다. 뭔가 '사명감'을 필요 이상으로 강하게 안고 있는 것 같다는 말을 하기도 조금 애매했기에 소라는 능숙하게 자신이 하려던 말을 목 속으로 꿀꺽 삼켰다.

"아무튼 그 날은 그렇게 일이 어렵진 않을 거예요. 사실 예고장이 있는 것도 아니고, 그냥 감일 뿐이니까요. 아무 일도 없을 수도 있고... 그냥 경비를 서면서 음악 좀 듣다가 돌아올 수도 있는 거니까요."

너무 어렵고 심각하게 생각할 필요는 없다고 이야기를 하며 이내 소라는 가벼운 분위기를 보였다. 벌써부터 너무 무거운 분위기로 말할 필요는 없다고 판단하며 살며시 뒤로 돌아선 소라는 근처에 있는 물을 뜬 후에 천천히 한 모금 마셨다.

"덧붙여서 그 날은 저도 그렇고, 예성이도 투입될 예정이에요. 대원들이 나가는데 지휘자인 제가 안 나가는 말이 안 되고 예성이도 보고 싶다고 해서. 아. 기본적으로 2인 1조로 투입시킬 예정인데... 혹시 같이 나가고 싶은 이 있어요? 딱히 없다면 기본적으로 랜덤으로 돌릴 생각이에요."

편하게 이야기해도 상관없다고 이야기를 하며 소라는 물컵 안의 물을 마저 꿀꺽 삼켰다. 이어 컵을 바로 옆에 있는 싱크대에 내려놓고 다시 유우카를 바라봤다.

/2인 1조로 간다고 해도 같이 나갈 사람끼리 조를 맞추세요! 그런 건 아니고 그냥 일상으로 묻는 것 뿐이니 혹시 미리 파트너를 짜야하나? 누구랑 가지? 이러는 분들은 고민하지 않으셔도 괜찮아요!

그리고 시간이 시간이니 여기까지만 쓰고 킵을 요청하고 저는 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

916 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 01:52:37

캡틴 주무세요~~

917 알데주 (jNCDMJ0rzk)

2021-10-20 (水) 02:00:36

잘자요 캡틴!

>>914 유우카 첫사랑 썰 풀어달라고 하려 했는데(?)

918 유우카주 (tW1opExRIk)

2021-10-20 (水) 02:05:20

캡틴 안녕히 주무세요

살아오는 것에 바빴기 때문에 그런 것은 없답니다 아쉽게 되었네요
다만 고백받은 적은 있을지도요

919 알데주 (jNCDMJ0rzk)

2021-10-20 (水) 02:07:05

유우카의 귀여움을 생각하면 납득...

920 유우카주 (tW1opExRIk)

2021-10-20 (水) 02:08:45

살벌함도 있다는 걸 잊지 말아주세요

921 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 02:10:13

선배선배하는 유우카는 분명 귀여울거에요

922 유우카주 (tW1opExRIk)

2021-10-20 (水) 02:11:50

유진이는 지금 유우카에게 선배라고 불리고 있지 않은가요 (갸웃)

923 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 02:16:03

맞아요 하지만 아직 들어보지 못했어요!!! 언젠간 ... 꼭 들어볼꺼야 ...

924 키라주 (ZUkJJqZnMk)

2021-10-20 (水) 05:57:31

흥앵앵 (?)

수요일이에여! 아무 것도 안해도 힘든 요일이기도 하져!
다들 인생 화이팅이에여!

925 신주◆KtQxTILCQM (i2Xjv/sRGU)

2021-10-20 (水) 07:43:10

진겜 왕겜이요.........?
(일정 봄)
일-단 불가능은 아닌 거 같은데 제가 지금 너무 졸린 고로 자고 일어나서 다시 일정 살펴보겠습니다.... 토요일 일요일 중 언제로 할 건지같은거

926 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 09:41:21

좋은 아침이에요 :3

927 연우주 (y.x7ib5rrs)

2021-10-20 (水) 10:05:06

갱신해오

928 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 10:25:14

연우주 좋은 아침이에요~~ (쓰담쓰담)

929 연우주 (y.x7ib5rrs)

2021-10-20 (水) 10:25:55

(맞쓰담)

유진이 첫사랑은 로미오와 줄리엣 같은걸까오. 좀 다른거 같지만..

930 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 10:41:14

로미오와 줄리엣이랑은 좀 다른 느낌이 아닐까 ... 지금도 마주치면 평소랑 다르게 엄청 크게 화낼꺼에요 :3

931 연우주 (y.x7ib5rrs)

2021-10-20 (水) 10:42:12

호에에 연우한테도 화내주세요~(?)

오늘은 일상 꼭 돌려야징..

932 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 10:50:13

연우한텐 화낼 일이 없는데 ... 애초에 유진이는 화를 거의 안낸다구요! 호에엥 연우 일상 ... (착석)

933 연우주 (y.x7ib5rrs)

2021-10-20 (水) 10:51:56

힝 왜 연우만 차별해요 (??)
오는 사람마다 일상 하자구 붙들고에요!

934 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 10:55:40

아뇨! 모두가 저를 차별하는거에요! (?) 일상마 연우주 ... 저도 일상을 구해보겠어요 :3

935 연우주 (y.x7ib5rrs)

2021-10-20 (水) 10:57:32

>>934 (붙잡(깨물깨물

936 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 11:04:17

꺄아아아악 잡혀서 물려버렸어요

937 연우주 (y.x7ib5rrs)

2021-10-20 (水) 11:06:37

일상을 구하신다길래.. (순진)

크리스마스가 토요일.. 이런 도움 안되는 뇨속....

938 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 11:15:13

저는 조금 이따가 구하려구요! >< 그때까지도 아무도 안오시면 돌리는걸로 해요!

939 연우주 (y.x7ib5rrs)

2021-10-20 (水) 11:17:35

(기대)

가능한 많은 분들이랑 돌리고싶다 생각하고 있었는데 같은 친구들을 많이봐서 친구가 생기는것도 나쁘진 않을거 같아용! 어제 꿈에서 생각함!(?)
아무래도 현생도 현생이다보니 시간이 나기 힘드신분들도 있고. 이제부턴 그냥 보이는대로 냠냠해버릴거에요!

940 체슬리주 (EMMJwIsChU)

2021-10-20 (水) 11:30:19

맞아~~~~ 자주 돌리는 사람들은 자주 돌리는만큼 짱친이 될 수 있을 거라고여~~~~
캐릭터끼리 관계 쌓는 것도 상판의 맛인걸!

941 연우주 (h4iFWcdO2Y)

2021-10-20 (水) 11:31:01

파슬리주 어서와요~

942 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 11:32:20

그래도 뭔가 너무 자주 돌리면 at 우려도 있고 해서 ... 조금 조심하게 되네요 :3 체슬리주 어서와요!! 나중에 우마뾰이 춤춰주시나요?

943 연우주 (h4iFWcdO2Y)

2021-10-20 (水) 11:45:43

물론 어느정도의 조절은 필요하죵! 그래두 보통 막 4일 내내 일상을 구하는데 한 사람만 보인다거나 할 정도는 아니니까용~
(우마뾰이가 무엇인가..)

944 요한주 (YhztrfYXec)

2021-10-20 (水) 11:48:18

다들 안녕하세요!!><

945 체슬리주 (EMMJwIsChU)

2021-10-20 (水) 11:48:25

하이하이~~~~~~
그렇지만 연우주랑 유진주가 일부러 둘이서만 놀려는 게 아니라 시간대가 잘 맞아서 자주 보는 거니까 괜찮은데! 물론 걱정하는 마음을 모르는 건 아니야~ 말은 이렇게 하지만 나도 같은 입장이라면 좀 조심하게 될 것 같구... :3 어쨌든 사람이 없다면 둘이서 돌리는 것도 괜찮다고 본다!!!!

>>942 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(상상해봄)(으!)
우마무스메는 잘 몰라서 그친구 이름이 맥퀸인지도 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해서 보니까 보라머리 말아가씨 꽤 예쁘네~~~~😙

946 유진주 (VzHJ7S4D06)

2021-10-20 (水) 11:50:20

요한주 어서와요~~

>>945 그렇게 말해주신다면 조금 마음이 놓이는 것 같기도 하네요 ><
메지로 맥퀸 ... 제 우마무스메 최애입니다! 예뻐해주세오!

947 애쉬주 (EfLUF2q1SA)

2021-10-20 (水) 11:50:44

맥장군님 축지법 쓰신다~ 갱신해..ㅇ>-<

948 체슬리주 (EMMJwIsChU)

2021-10-20 (水) 11:53:30

>>943 그렇다면 다행이구!!!!
어... 우마뾰이가 뭐냐면... 대충 이거....????
https://youtu.be/Fm2vSUg1LXE

>>946 예뻐하겠습니다!!! 이름도 뭔가 멋있고 비주얼도 우아해서 마음에 들었습니다(찐임)
(그리고 유진주 취향 메모하기)

요한주도 안녕이야~~~~!!!!!!!

949 연우주 (h4iFWcdO2Y)

2021-10-20 (水) 11:55:01

오.. 저걸 우리 슬리스릴가 춘다는거죠? (카메라)

요한주 애쉬주 어서오세요~

950 체슬리주 (EMMJwIsChU)

2021-10-20 (水) 11:56:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애주도 안녕이야~~~!!!!!
그런데 아부지 왜 뻗어계신가요,,,😢 원기옥 쏴드릴까요????
끝.