>1596248733> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R 25. 어떤 과학의 염동술사 :: 1001

이번에는 하제! ◆ABgtXke9Vs

2021-05-02 17:49:37 - 2021-05-05 21:42:07

0 이번에는 하제! ◆ABgtXke9Vs (K0comsAGyw)

2021-05-02 (내일 월요일) 17:49:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 모르셔도 상관없습니다. 저도 잘 몰라요.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 직,간접 드립은 일체 금지합니다.
※이벤트와 스토리는 토요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 전날이나 당일 알려드립니다..
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※시트 통과일로부터 5일간 갱신이 없을 경우 동결 10일간 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596247232/recent
설정: https://url.kr/6rwp2u
뱅크: https://url.kr/724pxo
웹박수: https://url.kr/am83ro
에피소드 다이제스트: https://url.kr/uk72tx
저지먼트 게시판: https://url.kr/tof1uw
위키: https://url.kr/mbk9c4

5월 7일~5월 9일: 은하주 개인 이벤트

951 성태주 (QegOVs0Q1s)

2021-05-05 (水) 21:06:07

>>947 라때는 다이노 썬더부터 시작해서 매직포스, 와일드 스피릿, 엔진포스, 패트루팡이었는데!!

952 성태주 (QegOVs0Q1s)

2021-05-05 (水) 21:06:42

이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

953 하제주 (KyOChsiGH.)

2021-05-05 (水) 21:06:43

2연타라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 호치주 (HEskvb0.RI)

2021-05-05 (水) 21:06:58

파워레인저의 기억은 예에엣날에 봤던 비스트포스? 와일드포스? 정글포스? 무슨 발톱, 클로 같은 도구로 변신하는 게 있었는데... 뭔가 레드만 좋은 도구 받아서 파워업한 상태였고... 마지막 화에서 폭발물 사이로 달리는... 그것뿐이네요.

955 시현-이벤트 (z8W.zJ5wAU)

2021-05-05 (水) 21:07:07

에드 속 터지는 소리 여기까지 들리는군요

에드: (이따위 이벤트에 즐거워하는 저 미친 헨리xx를 좀 어떻게 해달라)

956 세화주 (1693CVD7Kc)

2021-05-05 (水) 21:07:48

아니 이게 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에도 호치랑 시현이구나 화이팅~~!!!!

세화: 오. 저격수 해도 되겠는데..? (놀라움(그래도 나는 아니다!(안도의 한숨

957 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:08:10

이 미친 확률이 나왔네요.
성태주는 내일 로또를 사심이?

958 호치주 (HEskvb0.RI)

2021-05-05 (水) 21:08:21

>>951 으와아아아앗!!! 맞다!! 와일드 스피릿!!!

호치야, 귀요미송 부를 줄 알지?
 호치: "???"
써 올게요 그럼!

959 성태주 (QegOVs0Q1s)

2021-05-05 (水) 21:08:21

>>954 레드만 좋은 도구 받아서 파워업한건 대다수 파워레인저들이 다 해당하는 것이고 호치주가 말하는 클로로 변신하는 것은 와일드 스피릿이겠군요!
레드 뿐 아니라 빨노파 모두 동일하게 변신해요!

960 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:08:47

그럼 5th를 돌려보겠어요!

961 성태주 (QegOVs0Q1s)

2021-05-05 (水) 21:09:15

>>957 복권 사러 가야겠습니다..

962 시현-이벤트 (z8W.zJ5wAU)

2021-05-05 (水) 21:11:01

"에.. 1더하기 1은 귀요미. 2더하기 2는 귀요미.. 3더하기 3은 귀요미.."
귀요미.. 귀귀 귀요미..
"4더하기 4도 귀요미.. 5더하기 5도 귀요미.. 6더하기 6은.."
쪽쪽쪽쪽쪽쪽.
귀요미송 완창은 사실 시현주도 시현도 1~6까지밖에 모른다고 합니다. 쪽쪽쪽은 국어책읽기에 가까웠을까요.

얼굴이 붉어졌네요. 희미한 홍조입니다.

963 태란주 (yM6gmQcDhM)

2021-05-05 (水) 21:11:19

파워레인저에 대한 기억은.....

초등학생 때 반 애들과만 교실에 있었을 때 다같이 "마지마지마지로~~~" 하면서 틀어서 본 기억 뿐이네!(?)

964 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:14:13

정우:국어책 읽기잖아.
정우:코뿔소가 이럴 때 부끄러워하면 안되는거야.
정우:하지만 부끄러워할만하니 괜찮아. (주스 쪼로록)

965 호치 : 이벤트 (HEskvb0.RI)

2021-05-05 (水) 21:14:21

... 잠깐 공부가 필요하다. 1초라도 안 보이면... 아니, 1 더하기 1이었지. 중얼중얼중얼.

초코 머핀 한 조각 시켜놓고
 고소한 우유 한 잔을 기다려요
 오빠하고 나하고 꼭 마주 앉아서
 서로 손바닥 위에 예쁜 낙서를 하죠

한눈 팔지마 누가 뭐래도 내꺼 내꺼
 다른 여자랑 말도 섞지마 난 니꺼 난 니꺼
 새끼 손가락 걸고 꼭 약속해줘요
 절대 나 혼자 내버려 두지 않기로

1 더하기 1은 귀요미
 2 더하기 2는 귀요미
 3 더하기 3은 귀요미
 귀귀 귀요미 귀귀 귀요미

4더하기 4도 귀요미
 5더하기 5도 귀요미
 6더하기 6은 쪽쪽쪽쪽쪽쪽 귀요미 난 귀요미

호치는 입고 있는 파카만큼 새빨개진 채로 입에 엄지손가락을 가져다대고 있다. 어째 서투른 율동보다는 보컬 커버가 더욱 인상적이다.

966 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:15:48

역시 둘은 귀여움의 절정인 것이에요!
예쁘다! 귀엽다! 아무튼 최고다!!

그리고 5TH의 왕 말인데..
정말 길고 길었군요. 드디어 세화가 왕을 잡아보는군요!

967 현주 (4p6WEZfhIA)

2021-05-05 (水) 21:16:00

둘다 귀여어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

968 세화주 (1693CVD7Kc)

2021-05-05 (水) 21:16:27

세화: (희번득(드디어..!

969 다나주 (tJlfL9IkwI)

2021-05-05 (水) 21:17:45

귀여워~~~

970 성태주 (QegOVs0Q1s)

2021-05-05 (水) 21:18:44

성태: (푸하핫하며 웃는다.) 이래서 내가 왕 게임을 못 끊어 크크.

971 안나주 (zUvMTAP7wg)

2021-05-05 (水) 21:21:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>968
안나: 왜 왕게임에 그런 눈빛을 하는 거에여...?

972 권세화 (1693CVD7Kc)

2021-05-05 (水) 21:21:42

드디어 왕이야. 길고 길었던 시간을 돌아 드디어 내가 왕이야. 입가에 걸쳐지는 미소를 주체하지 못한 채로 나는 벌칙들을 떠올리기 시작해. 자ㅡ 뭐로 할까. 뭐가 좋을까. 이미 나올법한 것들은 다 나왔는데, 어떤걸로 해보실까나.

".. 좋아. 영광의 7번."

"오늘부터 내일까지, 말 끝에 냥을 붙여서 말해보자. 고양이가 된 것처럼."

지금 떠올린건 7번이야. 누가 될진 모르겠다만.. 영광이 함께하길.

973 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:22:48

모카고의 냥냥이는 바로 당신이다!

974 세화주 (1693CVD7Kc)

2021-05-05 (水) 21:23:16

그리구 반응 이제서야 한다 호치랑 시현이 귀여워!!!! 귀염뽀쟉해~~!!! X3

>>971 세화: 내가 드디어 왕이 되는거니까. 벼르고 있었거든.. 후후. (대체

975 소금주 (3zn7zWfIUs)

2021-05-05 (水) 21:23:55

후... 정신없는 저녁이었다.. 뒤늦게 갱신해봐요:D

늦었다 크윽..

976 시현-이벤트 (z8W.zJ5wAU)

2021-05-05 (水) 21:24:28

다들 어서오세요

977 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:24:29

아무래도 이건 1회 일상을 하는 것이 좋지 않을까 생각하는데 세화주 생각은 어떤까요?
일단 제 생각엔 그렇다는 것이에요!

그리고 어서 와요! 소금주!
지금이라도 참가할 수 있는 거라구요! 참가하겠어요?

979 하제주 (KyOChsiGH.)

2021-05-05 (水) 21:24:58

()
하이드 부탁해...

980 소금주 (3zn7zWfIUs)

2021-05-05 (水) 21:26:18

막차겠지만.. 체크할게요!

981 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:27:07

전혀 막차가 아니라 아마 12시까진 계속 하지 않을까 싶지만요!
상황에 따라서 다르겠지만요!
그럼 소금이를 넣고 6th를 돌려보겠어요!

물론 여러분들이 진실게임을 하고 싶다면 진실게임으로 바꿀 수도 있겠지만..
솔직히 이제 궁금한 거 없을것 같은걸!

982 세화주 (1693CVD7Kc)

2021-05-05 (水) 21:27:25

1회 일상이라! 멀티에 대한 감은 잡았으니까 나야 오케이다~~!! 근데 그러면 상황.. 은 이번 벌칙 상황으로 가는거 맞지? :3 일단 현이 화이팅~~!! 소금주는 어서오구!!

983 현주 (4p6WEZfhIA)

2021-05-05 (水) 21:27:43

"아....냥...."

또 걸렸다. 으윽 내일까지라니... 내일까지라니...!

"왜 또 걸린거야...냥...."

벌칙이라 안할수도 없고....

"근데 진짜 내일까지 해야돼...냥...?"

냥.

984 하제주 (KyOChsiGH.)

2021-05-05 (水) 21:28:19

현냥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

985 세화주 (1693CVD7Kc)

2021-05-05 (水) 21:30:04

앗 설마 내가 또 잘못 이해했나.. 그 1회 일상이 내일까지를 대체하는거라면 그렇게 해줘~~!!

세화: 응. 진짜 내일까지야. (방긋

986 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:30:29

네? 아니요! 제 말은 지금 저것을 계속 쭉 냥을 쓰게 할 순 없는거니까..
저 벌칙에 대한 적용을 현이에게 있어서 1회 일상으로 적용시키는게 낫지 않을까라는 것이에요! 세화주와 일상이 아니라 그냥 아무하고나 1회 일상이라는 느낌으로요!

987 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:30:58

그리고 6th 왕은 다나로군요!
번호가 1~10번으로 확 늘어났어요!
이 정도로 늘어났으면 걸릴 일은 없겠지!

988 은하주 (Gm/LmZKtI.)

2021-05-05 (水) 21:31:21

다들 즐거운 죽음의 사다리타기 왕게임을 하고잇섯군..

989 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:31:48

그런 것이에요. 은하주.
혹시 이 죽음의 사다리에 참가해보시겠어요? (갸웃)
그리고 어서 와요!

990 하제주 (KyOChsiGH.)

2021-05-05 (水) 21:32:09

은하주 어서와~~

991 시현주 (z8W.zJ5wAU)

2021-05-05 (水) 21:32:15

어서오세요 은하주

992 소금주 (3zn7zWfIUs)

2021-05-05 (水) 21:32:51

은하주 어서와요! 조만간 꽉차겠군요 이 판도

993 세화주 (1693CVD7Kc)

2021-05-05 (水) 21:33:58

은하주 어서와~~!!

>>986 역시 내가 잘못 이해하구 있었어..! 오늘은 유독 정신이 오락가락 하는군 X/ 응응 오케이 그렇게 하는걸루~~!!

994 은하주 (Gm/LmZKtI.)

2021-05-05 (水) 21:36:03

은하주는 개인이벤트 준비때무네... 아쉽게도 패스~

995 안나주 (zUvMTAP7wg)

2021-05-05 (水) 21:36:19

웰컴 투 헬 오브 사다리...
어서오세요!

996 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:37:26

알겠어요! 은하주!
개인이벤트 준비 화이팅이에요!

997 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:39:33

그리고 김에 이건 보너스라는 것으로!
스레가 열리고서 두 달이 되었으니 익명으로 이 캐릭터에게 하고 싶은 말을 보내보자라는 느낌으로 해서..
웹박수로 받는 사람을 적어서 최대 3명에게 보내고 (물론 묶어서) 제가 12시에 공개를 해보는 것은 어떨까 하는데 여러분들 생각은 어떤가요?

물론 악의적인 느낌으로 가득찬 까기용 메시지는 바로 탈락인 것이에요.

998 태란주 (yM6gmQcDhM)

2021-05-05 (水) 21:40:47

저녁먹고 다시 왔지롱~~

999 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:41:33

다시 어서 와요! 태란주!

1000 Captain ◆ABgtXke9Vs (dAajtv1Z6c)

2021-05-05 (水) 21:41:59

그리고 다나주의 명령이 50분까지 없으면 임의적으로 제가 번호를 하나 골라서 왕을 선정하겠어요!

1001 성태주 (QegOVs0Q1s)

2021-05-05 (水) 21:42:07

좋아요!
끝.