>1596247979> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R 14.D프로젝트와 여명의 상관관계 :: 1001

Captain ◆ABgtXke9Vs

2021-04-05 01:59:50 - 2021-04-08 22:50:23

0 Captain ◆ABgtXke9Vs (eENKsdixm.)

2021-04-05 (모두 수고..) 01:59:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 모르셔도 상관없습니다. 저도 잘 몰라요.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 직,간접 드립은 일체 금지합니다.
※이벤트와 스토리는 토요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 전날이나 당일 알려드립니다..
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※시트 통과일로부터 5일간 갱신이 없을 경우 동결 10일간 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596247232/recent
설정: https://url.kr/6rwp2u
뱅크: https://url.kr/724pxo
웹박수: https://url.kr/am83ro
에피소드 다이제스트: https://url.kr/uk72tx
저지먼트 게시판: https://url.kr/tof1uw
위키: https://url.kr/mbk9c4

베리베리 스트로베리 이벤트 : situplay>1596247893>448

951 시현주 (H5Bd.KeV3A)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:54:06

으음.. 돌리실 분 한 번 구해봅니다. 이번에는 누구라도 받겠습니다.

952 소금주 (g9oWWPbDr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:55:11

25세라고?! 보스가 노안이었단 말인가.. 거기다 머리까지 벗겨지는거면..(동공지진)

953 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:56:09

원래 암흑가에 몸 담그면 다 그렇게 되고 그렇게 되는 것이에요. (아냐)

954 은하주 (Y.vgPSoiw2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:00:42

보스 지금와서 이미지 세탁이야?

955 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:01:55

어쩌면 이번 스토리에서 루트에 따라서는 드디어 보스님이 저지먼트와 대면할지도 모르죠!

Q.아. 그럼 정우도 함께 하는거죠?
A.ㅎ....

956 시현주 (H5Bd.KeV3A)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:02:59

(여명 보스가 이런 걸 상상했었다)
https://ibb.co/f8n003R

957 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:03:55

(동공지진)

보스님! 어쩌다가 이렇게 된 거예요!

958 나윤하 - 별무리의 꿈 (/I8L5Am60U)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:03:58

너는 생각보다 부지런한 사람이었어. 어쩌면 지금도 그러고 있을지도 몰라.
가장 중요한 것은 그렇게 움직여도, 온갖 방도를 찾아도 해결되지 않는 일들이 있기에 언제든 고민하고 때로는 스스로의 운명에 맡길 때도 있었지.
그럼에도 해결되지 않는다면, 근본적인 무언가가 틀렸던건 아닐까 생각해본 적도 더러 있을 거야.

하지만 그 근본적인 문제가 밝혀졌다 해도, 넌 그걸 바꿀 수 있을까. 변하지 않을 자신이 있을까,
끊임없이 스스로에게 되물어야 해.
너가 너로서 존재하는 건 네 붉은 눈 때문만이 아니야.
유독 튀는 외모 때문인 것도 아니야.
너만의 색채가 있기 이전에 너라는 사람이 어떠한 자아와 정체성을 가지고 있느냐인 거지.
모습이 바뀌어도 누군지 알아보는 것처럼, 가끔은 똑같은 모습이어도 다르게 보는 것처럼,
존재라는건 늘 알기 어려운 형태로 이루어져있지.

끊임없이 쫒아가는 네가 있어
왜 쫒아야 하는지도 모르고
어쩌다 이 지경이 된건지도 모르고

끊임없이 쫒아가는 내가 있어
그것이 무엇인줄도 모르고
다다르는 곳이 어디인지도 모르고

끊임없이 쫒아가는 우리가 있어
언제부터 그랬는지도 모르고
누가 그러라고 시켰는지도 모르고

제 꼬리를 따라 뱅뱅 도는 강아지처럼
스스로의 꼬리를 물어 몸을 마는 뱀처럼
눈이 시릴만큼 날카로운 바늘 끝을 세우고서 시계처럼 돌고 돌지
펼쳐진 수많은 것들엔 아랑곳하지 않은 채
빨간 후회 한방울을 떨어뜨릴 오직 그 순간만을 노리고서

네가 어떻게 행동하냐에 따라서 우리 안의 존재가 될지 그것을 구경하는 존재가 될지 갈리는 거야.
물론 지금의 넌 우리 안의 존재를 자처했지만, 그렇다고 상황이 영원히 변하지 않는 것도 아니잖니?
언제든 원하는대로 할 수 있어. 그러면서도 넌 이곳에 순응하기로 한거야. 그게 널 옭아맬 족쇄가 된다고 하더라도,
그러면서도 여느때처럼 또다른 도망칠 곳을 찾는다는건 어지간히도 철없는 아이같은 생각이겠지. 그건 네가 가장 잘 알고 있을 거야.

하지만 그런 너라고 해도 모르겠지. 두려움이 스스로를 우리 안에 가두어버린단 사실을,
낙관적이면서도 비관적인 네가 할 수 있는 것은 고작 몸을 웅크리고서 주변 눈치를 보는 것 뿐이라는 사실을 말야.
철창 밖으로 보이는 수 많은 의미의 시선에 쫒겨다니며 어쩔줄 모르는 것과 그저 던져지는 것만 받아먹게 되어서 느긋함과 함께 야성을 점차 잃어가는 동물원의 동물들처럼,

너에게 도움을 주길 원하는 이들을 너무 밀치려 하지 마. 상처받는게 두려워서 정작 다른 사람에게 상처를 줘버리는 건 스스로 생각하기에도 참으로 답답하고 한심한 일일테니 말야.

959 윤하주 (/I8L5Am60U)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:05:17

뽀쓰.... 과거엔 풍성충이었지만 스트레스성 탈모 때문에 머머리 클럽에 가입했던 거야...?

960 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:05:30

저건 윤하가 자신에게 주는 독백 같은 것일까요?
별무리의 꿈이라는 제목에 맞게 뭔가 몽환적인 느낌도 들고 의미심장한 느낌도 드네요!

961 찬율 - 정우 (rw9T3k0s/.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:10:16

"에고, 역시 틀렸네. 하긴 이 생각은 나 말고도 안티스킬이 진작에 했겠지. 리더가 있다라..혹시 누군지 알 수 있나?"

역시 그럴 듯한 가설이었지만 경험이 없는 학생의 추측은 역시 학생의 추측일 뿐이었다. 리더가 있다는 걸로 점조직과는 이미 거리가 먼 거지. 쉽지 않네. 점조직이 아닌데도 아지트를 아직도 못 찾았다니. 다른 의미로 더 무서운 녀석들이네.

리더가 누구인지 알 수 있냐는 찬율의 질문에 정우는 리더의 정보에 대해 말해주기 시작했다.

"진아준..역시 레벨은 0이고.. 스물 다섯? 생각보다 나이가 있네. 원래는 2학구에서 있다가 3학구로 옮김..흠.. 생각해보니깐 그렇네? 3학구에서 2학구 사이를 왔다갔다 하는 흔적도 없으니깐.. 이거 3학구에서 털끝 하나 안 보이면 2학구도 조사해야겠네."

만약 2학구까지 조사를 하게 된다면 정우의 애도를 미리 빌어야겠어. 3학구를 조사하는 데도 이렇게 고생하는데.. 2학구까지 조사하라고 해라? 패러사이트 한 대 빨고 조사해야 버티겠다.

"여러모로 골 때리는 녀석들이네. 고생해."

아지트도,보스도 그렇다고 일개멤버들도 조사해서 발견하기 어려울 정도..게다가 그냥 평범한 조직체계인데도 이래..역대급인데?

"내가 잘 일러둘게."

근데 애들이 말을 들을랑가 모르겠다..

"아, 진아준 걔 그래도 다녔던 학교나 연구소는 있을 거 아니야. 생활기록부나 커리큘럼 보고서 같은 것도 조사했어?"

962 윤하주 (/I8L5Am60U)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:11:43

>>960 나는 꿈이얌.... 열린 문이얌.... 뚀륵.... ;3c
그거야 별은 밤에 잘 보이는 것처럼 꿈은 밤에 더 잘 꿀 수 있기 때문이지!!

963 노을주 (2j9OSIBX8c)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:11:48

분위기 넘 좋고...

964 윤하주 (/I8L5Am60U)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:13:23

패러사이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기생충 한사발 하실례예?

965 정우 - 찬율 (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:16:24

"이렇게 조사를 했는데 보이지 않는다는 것은 셋 중 하나야. 하나는 그 조직이 사실은 존재하지 않는다는 것이고, 두 번째는 정말로 철저하게 숨겨져서 그 존재가 보이지 않는 비밀조직인 경우. 그리고 마지막은 누군가가 의도적으로 숨겨주고 있는 경우."

어느 쪽도 보통 골치가 아픈 것이 아니라고 생각을 하지만 일단 첫번째는 아닐 거라고 이야기를 하며 정우는 분명하게 선을 그었습니다. 두 번이나 충돌했는데 실체가 존재하지 않을리가 없었습니다. 무엇보다 리더의 정보도 분명하게 존재하는 이상, 필시 여명은 존재하는 조직이었습니다.

"없어."

학교나 연구소 이야기를 꺼내자 정우는 고개를 도리도리 저었습니다. 그 또한 하나의 의문점이었습니다. 안티스킬에게 정보를 듣고 사는 곳이나 가족관계라도 알아보려고 했지만 그에 대한 자료가 전부하다는 말만 들을 뿐이었습니다. 말 그대로 학교와 연구소를 다녔다는 공식적인 기록이 하나도 없다는 것이었습니다.

"안티스킬에게 알아봤지만 다닌 학교도 없고 연구소에서 커리큘럼을 받았다는 자료도 없어. 말 그대로 행적 자체를 알 수 없는 인물이야. 오직 13살에 여기로 처음 왔을때 초능력을 개화하기 위해서 커리큘럼을 받았으나 레벨이 0였다는 자료밖엔 없어. 그게 유일하게 남아있는 행적이야. 그 외에는 지금으로부터 3년 전에 여명으로서 처음으로 모습을 보였다는 것 정도의 자료밖에 없어."

그야말로 답답한지 작게 한숨을 내쉬면서 정우는 자신이 쓰고 있는 하얀색 빵모자를 괜히 더욱 힘을 주어 꽉 눌렀습니다.

"가능하다고 생각해? 사람이 9년이나 그 어떤 기록이 없다는게 말이야."

966 세화주 (sNxFByUDrQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:25:38

역시 집에 일찍 들어온날은 잠깐이나마 자면서 피로 회복하는게 최고 :3
리갱~~ 일단 일상모드 ON 해놓고 정주행좀 해야지 뭔가 흥미러운 일상이 돌아가는것 같아

967 시현주 (H5Bd.KeV3A)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:26:24

패러사이트 한사발.. 밈이 되는 건가.

968 시현주 (H5Bd.KeV3A)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:26:33

어서오세요 세화주.

969 소금주 (g9oWWPbDr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:27:06

세화주 어서와요:D

970 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:27:17

어서 와요! 세화주!

971 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:28:28

일상은 멀티도 한다면 할 수야 있긴 하지만..
다른 돌리려는 분들도 있을 수 있으니 저는 그냥 조용히 지켜보는 것으로!
필시 돌리려는 분들은 지금부터 나타나기 마련!

972 찬율 - 정우 (rw9T3k0s/.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:29:36

"첫 번째는 이미 '여명'이라는 이름과 보스까지 있으니 아니고, 두 번째는 비밀조직인 녀석들이 대놓고 습격을 하진 않을 테니 가능성이 희박하고..세 번째는..진짜면 소름 돋겠고.."

인첨공에 비리가 없지는 않겠지~라고 생각하는 찬율이다.
세계 최강대국인 미국도 , 선진국의 대명사인 독일도 그렇고 비리는 어디에나 다 있기 마련이다. 그런데 여명과 관련된 비리? 차라리 레벨 5들과의 관련된 비리가 더 현실성이 있다고 본다.

"어? 뭐라고?"

없다고... 없다고?
아니, 인첨공에 왔으면 적어도 생활기록부나 결과보고서 정도의 최소한의 정보는 있을 거 아니야. 그런 것도 없다고? 학교도 안 다니고, 커리큘럼도 안 받고? 일반적인 삶을 살아온 녀석은 아니네.

"3년 전.. 그러니깐 22살 때네? 그리고 13살 때의 자료..이것 참 골때리네. 그냥 인첨공에 없다고 보는 게 더 맞겠다."

듣기만 해도 답답하네. 이런 녀석을 도대체 어떻게 잡으라고..?

"불가능하지. 가능한 경우는 딱 이거야. 13살 이후부터 음지로 들어가서 학교나 커리큘럼의 기록망에서 벗어나는 거지. 안티스킬에도 한 번 안 잡혀서 검거기록도 없고.. 9년 동안 음지에서 준비를 해서 여명의 보스로 등극..이거 외에는 불가능하다고 생각해."

973 찬율주 (rw9T3k0s/.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:29:59

어서와요 세화주!

974 노을주 (2j9OSIBX8c)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:30:10

세화주 잘 잤어요? 그때 잠깐 자는게 진짜 맛있는데!
요즘 저녁에 쪽잠을 못자니까 더 피곤한 것 같아요. 이번 주말엔 푹 자야지!

975 세화주 (sNxFByUDrQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:33:42

시현주 소금주 캡틴 안녕안녕~~ 돌릴 사람이 없다면 지금 이 흥미진진한 일상을 계속 관전하는것도 좋은거지! 겸사겸사 다시 머릿속으로 열심히 추리도 해보고 :3 거점이 안 보인다는건 2학구에서 3학구로 넘어온것처럼 계속 거점을 옮길 가능성도 있을거같긴 한데 솔직히 그 캡슐이며 이런저런거 다 옮기면 더 눈에 띌거고.. 활동만 3학구에서 하고 거점은 2학구에 있을거같기도 하구.. 자세히 다 못 살펴서 허점이 있을 수 있는 추리지만!

그리고 소금이 이제 레벨 3인가? 소금주 오면 다시 축하하겠지만 암튼 진심으로 축하해~~!!!!

976 소금주 (g9oWWPbDr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:34:18

아니 어떻게 알았지?! 감사합니다 후후후

977 정우 - 찬율 (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:35:10

"목격정보가 있는 이상 녀석은 존재하고 있어. 허나 어디에 있을지 모를 뿐이야."

고개를 도리도리 저으면서 정우는 찬율의 이어지는 말에 어느 정도 동의하듯이 고개를 끄덕였습니다. 허나 음지로 들어간다고 한들, 그 어떤 기록도 안 남있는 것은 불가능하지 않을까 생각을 합니다. 말 그대로 지금 정우가 들은 사실에 따르면 9년간, 그 어떤 기록도, 목격 정보도 없었기에 정말로 그게 실존하는 인물인지, 만약 목격정보가 없었다면 정우는 진지하게 의심했을 것입니다.

"아무튼 그런 녀석이 이끌고 있다는 거야. 그 정도만 알아두면 될 것 같아. 저지먼트가 만나서는 안되는 인물이고, 만나도 대화는 커녕 바로 도망쳐야 할테니까. 만나서 격전을 벌인다면 아마 이전처럼 끝나진 않을거야. 그 여명을 이끄는 인물이니까."

페러사이트가 문제가 아니라 다른 것들도 동원될지도 모르고 지휘 능력 역시 보통이 아닐 거라고 정우는 생각했습니다. 그러니까 가능하면 빨리 잡고 싶다고 생각을 하며 정우는 조금 더 커피를 천천히 빨았습니다.

"지금 말은 너만 알아둬. 소집 때 이것도 이야기를 해야 할지는 모르겠지만, 일단 생각해보고 필요하면 이야기하는 방향으로 가야겠어. 이 인물은 무슨 일이 있어도 피해다녀라..느낌으로 말이야."

그렇다고 해도 필시 잡으려고 하는 이들은 잡으려고 할지도 모를 일이었습니다. 그런 무모한 이가 없기를 바라며 정우는 괜히 하늘을 조용히 바라보며 눈을 감을 뿐이었습니다.

978 세화주 (sNxFByUDrQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:35:30

찬율주랑 노을주도 안녕안녕~~ 맞아 잠깐동안 자는거지만 일어나면 어느때보다 개운해 :3 주말에는 푹 자고 피로회복 짱짱하게 하기!

979 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:36:13

그렇게 축하는 이뤄졌어요!
레벨3의 길. 그때부터가 진짜 싸움이긴 한데 모두 힘내는 것이에요!

980 세화주 (sNxFByUDrQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:36:21

>>976 정주행하면서 알았지 ;3 소금이랑 세화랑 계수가 훈련레스 한개 차이라서 더 빨리 눈치챘다구! 이제 소금이도 엘리트다~~!! 축하해!! X3

981 노을주 (2j9OSIBX8c)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:36:47

세화주 세심해!
소금이 3레벨 축하해~🎉🎉

982 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:38:59

만약 이게 게임이라면..
저지먼트 파티 멤버들의 평균 레벨은 12 정도일거고 여명의 보스는 레벨 15쯤 되는 스펙일거라고 이야기를 해보는 것이에요.
너무 강한거 아니냐고 묻지만 다들 초능력 레벨3이니까 금방 잡을 거예요. 아마두. (무책임)

983 세화주 (sNxFByUDrQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:39:19

레벨 3에서 레벨 4로.. 레벨 4에서 레벨 5로.. 훈련 꾸준히 하다보면 언젠간 닿을 수 있겠지! 힘내자 미래의 나~~!!

984 세화주 (sNxFByUDrQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:40:19

>>982 그리고 다이스가 난동을 부리기 시작하는데.. (???

985 노을주 (2j9OSIBX8c)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:41:06

다구리 놓자 다구리~~

986 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:41:43

보스:올. 개이득!
보스:나쁜 저지먼트는 모두 캡슐 속에 가둬버릴테다!

987 소금주 (g9oWWPbDr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:42:33

>>984 으악 기억폭력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

988 윤하주 (/I8L5Am60U)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:42:41

소금이 3레벨 축하해~!!!!!!!!!! :::::33333!!!!!

코뿔코뿔!!!!! (헤딩)

989 윤하주 (/I8L5Am60U)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:43:59

납치된 학생들: 역시 저지먼트야! 구해주러 왔구나!
저지먼트: 아니, 우리도 잡혀 왔어.

990 세화주 (sNxFByUDrQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:45:03

올 개이득 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세화는 착한 저지먼트입니다 부디 목숨만은.. (?????
맞다 그리구 여명보스.. 솔직히말해서 수염이 덥수룩하다는 묘사 보고 이런 느낌인줄 알았는데 생각보다 미형이라서 놀랬어 :3c

>>987 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소금이가 이번 진행에서는 다치지 않기를..

991 노을주 (2j9OSIBX8c)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:45:17

캡슐 안에 갇히는 것도 재미있겠다!!

992 은하주 (Y.vgPSoiw2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:45:23

여멍 뽀스를 퇴치하기 위한 것은 단 하나..
그것은 마법의 주문....(아님

993 시현주 (H5Bd.KeV3A)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:45:44

시현주: 물리 없는 시현이부터 잡혀가겠군
시현: 에에엑.
시현주: 계수는 높은데 물리는 없다.(단호)

994 윤하주 (/I8L5Am60U)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:46:54

WA! 통 속의 뇌!

995 세화주 (sNxFByUDrQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:47:08

>>992 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저 주문이라면 어떤 보스도 퇴치당할것 같지만..! 타코야끼로 만들어주지 X3

996 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:47:59

>>990 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그, 그래도 인첨공이 세워진지 15년정도밖에 안 되었으니 나이 밸런스를 맞췄다는 것이에요!

>>991 갇히면 안 좋은 것인거예요!! (동공지진)

>>992 안돼요! 그 마법의 주문만은!

>>993 여명 아저씨:물리력이 없어서 잡아가기 쉬운 이는 캡슐에 가둬버리겠어요. (안돼)

997 윤하주 (/I8L5Am60U)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:48:07

떨어져라 머리머리는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 저 짤 뭔데 저렇게 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
촉촉하게 만들어주지!

998 소금주 (g9oWWPbDr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:49:15

레벨3 찍는 시점에서 소금이의 전투방식이 다음과 같이 변경됩니다.

기존(레벨0~2): 불끄고(전등스위치) 튀기
변경(레벨3~): 불끄고(초능력) 튀기

드디어 본격적으로 실전이 가능한 수준이 되었어..!

999 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:49:50

아무튼 슬슬 정우에 대한 것도 풀긴 풀어야할텐데.
언젠가 인첨공의 어둠에 정말 직접적으로 (호기심이 아니라 정말로 사명감을 가지고 진지하게) 접근하려는이가 생기면 생각해봐야겠어요.
지금 와서는 아무래도 너무 뜬금없다. (절레)

1000 은하주 (Y.vgPSoiw2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:50:00

와!

1001 Captain ◆ABgtXke9Vs (n3iJEKOKlQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:50:23

이제 소금이는 포토키네시스 능력자가 공격을 해도 그걸 역으로 흡수해버릴 수 있는 것이에요!
끝.