>1596245689> [All/일상/느와르/플러팅/현대] Red Moon :: 22 :: 1001

◆1OboFv7tJY

2021-01-12 21:29:57 - 2021-01-16 11:23:17

0 ◆1OboFv7tJY (cN5g4Aj62E)

2021-01-12 (FIRE!) 21:29:57

• 해당 스레의 모든 묘사, 일상, 설정 등은 17세 이용가의 기준을 따라야 합니다.
• 상황극판의 기초적인 룰을 꼭 따라주세요.
• 캡틴도 사람이라 실수가 있을 수 있습니다. 스레와 관련된 바뀌었다면 하는 점 등 말하고 싶은 것이 있다면 편하게 말해주세요.
• 스토리가 없고 이벤트가 있는 일상 스레입니다. 시간이 없으신 분들도 진행에 대한 부담 없이 편하게 와주세요.
• 부당한 비난, 친목 등 부적절한 웹박수의 내용은 통보 없이 공개처리 될 수 있습니다.
• 지적은 부드러운 둥근 말투로! 우리 모두 기계가 아닌 한 명의 사람입니다. 둥글게 둥글게를 기억해 주세요! ・ิ▽・ิ
• 친목과 AT는 금지 사상입니다. 중요하니 두 번 이야기 하겠습니다. 친목과 AT는 금지 사항입니다!
• 서로에게 잘 인사해 주세요. 인사는 언제나 모두에게 큰 힘이 되어줍니다!
• 안녕하세요 여러분! 스레를 찾아 주셔서 감사합니다! ・ิ▽・ิ

[ 수위 ]

노출 - 2등급
수위 - 2등급
비속어 - 3등급 (단, X처리 등 필터링을 사용하여 적절하게 조절한다)
폭력 - 3등급
기타 - 1,2 포함 전부

※ 모든 수위 관련 묘사는 행위 등의 표현을 자세하게 언급하지 않고 최대한 돌려서 표현한다. 만약 수위가 올라가는 등 조절하기 어렵다면 장면을 건너 뛰는 등의 방식으로 생략하도록 한다.

※ 만일 수위 기준을 지키지 않는 참치가 있다면 1차로 경고하며, 이후 같은 참치에게서 동일한 일이 발생한다면 해당 참치의 시트를 내리도록 한다.

[ AT ]

1. 특정 인물의 말이나 행동에만 반응하지 않도록 주의하고, 모든 이들에게 통일된 반응을 보여준다.
2. 일상을 구하는 사람이 있을 때, 함께 돌리지 못한다 하더라도 해당 참치에게 간단하게 이야기 해준다.
3. 일상을 구할때 특정 인물과 돌린지 얼마 지나지 않았거나, 단기간 내에 자주 돌렸던 것 같다면 잠시 보류해 두고 다른 사람들과도 자주 일상을 돌린다.
4. 독백 반응 여부와 관련하여 개인이 한번씩 생각해본다.

Red Moon 위키 (크로엔주의 활약으로 세워진 위키입니다.) = http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Red%20Moon

시트 스레 = https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244752/recent

임시스레 = https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596243210/recent

선관스레 = https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244912/recent

캡틴 웹박수 = http://yaong.info/ask/ohho

579 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (8SICB7/lk6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:46:56

오 마르!!1

캔이랑 몯의 일상인가!!

580 ㅈ³ (itDUGpp3O6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:48:38

>>571 왈랄라루☆ 고민이에요 고민.. 이것도 저것도 포기하기 힘들어.. 에키가 어떤 설정인지 알면 조금 편하게 정할텐데~(간질간질

581 캔주 (kraZ2vCE6Y)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:48:58

>>575 (짤)

응? 저거 나 찌른거였어? 앵커 오류였나보네... :3 그렇더면 덤벼라 몯주! 선레는 다이스인가!?

582 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (SRZphMbvYU)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:49:45

>>580 으윽...... 그렇게 나온다면.... 그렇게 나온다면.... 여기사 쪽으로 할게요 ☆

583 au티미괴도모드주 (m36utsOCW.)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:50:42

570을 쓰려고 했는데 실수로 앵커 오류가... 흑흑...

다이스가 좋겠지? 아 그 전에 하나 물어볼 것이 있따!! au일상인가 아니면 본편 일상인가?!

584 캔주 (kraZ2vCE6Y)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:57:07

음... 뭐든 상관 없지만! 모처럼이니 에유로 가볼까! 다이스 굴린닷!

.dice 1 2. = 2
1. 깡통
2. 몯몯

585 au티미괴도모드주 (m36utsOCW.)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:57:44

내가 선레로군:3 원하는 상황 있어!? ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ아 맞다 au라서 모드레드의 누나인 기네비어가 나올 수 있다:3!!!

586 캔주 (9C54k.7rug)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:01:10

상황은 뭐든 좋아! 기네비어씨도 좋아! XD 다만 캔은 감시자가 아니라 꽃집 청년 버전으로 나올거야!

587 au티미괴도모드주 (T1R1Prgkmg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:02:29

오케이!!!>:3 그럼 꽃 사러 가는 걸로 써 올게!!!:3

588 YZ주 (DWUc5gibCM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:05:47

하이고 오마니 소인 허리가 작살나는 기분이에요OTL 계신 분들 안녕!

589 안드레주 (uNV3jGWx3s)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:06:04

좋은 일상이군요! 안녕하세요!

590 ㅈ³ (vWvjv65cpM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:06:27

>>582 그러면 지제루는 세상물정 모르는 귀족 아가씨로 결-정! 부모님 없이 어쩌다보니 가문에 엄청난 재산과 함께 혼자남겨진 그런 부자 귀족 아가씨로 결정이에요☆

591 ㅈ³ (vWvjv65cpM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:07:57

>>588 (하아아아아아아아아앑) 어서오세요!
>>589 안녕하세요!

592 마르티네즈-에키드나 (c2VVY6e43w)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:08:03

"으응, 굳이 기억하지 않아도 좋아요. 그런 것들보다 내 옆에 있어주는 천사님이 천배는 더 좋은걸요."

아이처럼 천진한 웃음이 배시시 지어졌어요. 거짓말이냐고요? 놀랍게도 어느 정도는 사실이었어요. 저런 것들이 생각으로부터 빠져나오게 도와주지는 못했으니까요. 차라리 지금 자신의 옆에서 부드러운 눈길로 바라보는 당신이라면 모를까요.

"그래요? 그으렇게 부드럽지는 않을텐데..."

처음 듣는 칭찬이라는 것처럼 눈을 동그랗게 떴던 여자는 시선을 피했어요. 사실 여자의 머리카락을 상태가 좋은 쳔은 아니었어요. 얇고 버석거렸죠. 빈말로도 부드럽다고 하기에는 어폐가 있었을지도 모르겠어요. 여하튼 여자는 칭찬이 싫지 않은 기색이었죠. 불시에 들어오는 버드키스에 몸을 조금 움찔거리기는 했지만 피하지는 못했어요. 저러다 터지지는 않을까 싶을 정도로 볼이 붉어졌죠.

"그, 거기까지는 괜찮-,"

답하려고 오물거리며 움직이던 입술은 당신의 입술로 막아져버렸어요. 여자는 피하지 못했어요. 아니면 피하지 않았던 걸지도 모르죠.

593 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (kQFIb1DHQE)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:08:34

와이즈주 어서오세요!!
안드레주 어서와요!!

>>590 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와, 그러면 그런 지제루를 꼬시면 되는거구나 ☆ (옴뇸뇸)

594 마르주 (c2VVY6e43w)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:09:25

와이즈주, 안드레주 어서오세요! (*´﹀`*)

595 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (w81oITr7lc)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:11:02

마르주 답레는 아침에 드려도 괜찮을까요?? ☆

596 ㅈ³ (vWvjv65cpM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:12:01

>>593 이번에야말로 뺨싸다구 날리는 지제루를...!

597 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (ArDgNjZsUU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:12:45

>>596 앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불꽃싸다구를...!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ (꼬옥) 소유욕인가...! ★

598 마르주 (gweyUrd7Ks)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:13:24

답레는 천천히 주셔도 좋아요! 애초에 제 텀부터가 장난이 아니었어서요... ;m;

599 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (6ZG1vO7Wtw)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:14:41

>>598 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마르주 텀 괜찮아요 ☆ 그으 저기서 좀 더 대담하게 입맞춤을 했다고 써도 괜찮을까요?? 미리 허락을 구해둬야!

600 YZ주 (DWUc5gibCM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:15:11

(핥아져서 눅눅해짐) OTL....눅눅해졌다.. 안녕안녕 50분의 시간동안 답레 끄적이고 잡담하러 왔어요~~~:3

으아앍 이게 누구야 지젤주랑 마르주다! ! !(와랄랄라)

601 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (Bzk2mCbxQM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:16:31

>>600 (츄릅와라랄라랄라츄릅)

602 YZ주 (DWUc5gibCM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:18:51

앞뒤에 왜 츄릅이 붙냐구요ㅋㅋㅋㅋ에키드나주 내루미에요?(?)

603 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (hECDbd9OzY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:20:33

>>602 (촵촵)

604 ㅈ³ (vWvjv65cpM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:21:29

>>602 (하아아아아아아아아아앑)

605 ㅈ³ (vWvjv65cpM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:21:51

왜 내 내루미는 잘렸어...?

606 마르주 (EupGQWbkPI)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:22:16

>>599 그냥 입맞춤 정도요? 아니면 딥...?? 두쪽 다 저는 괜찮아요. 마르는 아마...아마 괜찮대요! (활짝)

>>600 (축축)(와이즈주도 와랄라)

607 YZ주 (DWUc5gibCM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:22:25

>>603 >>604 느에에엙....(눅눅)

608 안드레주 (uNV3jGWx3s)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:22:33

와이즈주는 내루미들에게 인기가 많네요!

609 YZ주 (DWUc5gibCM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:23:22

>>606 마르주 안...으에에..(찢겨지기 직전)

여러분..와랄라가 점점 진화하시네요 희희...

610 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (hECDbd9OzY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:24:10

>>605 제가 뇸뇸해버렸어요 ☆ (와랄랄라)
>>606 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마르주 ㅋㅋㅋ 일단 접수입니다!

>>608 (츄릅)

611 YZ주 (DWUc5gibCM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:24:27

>>608 업보 같아요. 와랄라를 하여 와랄라를 당하는 그런 느낌?:3 안드레주도 안녕~~:3 (와랄랄라!:3)

찬찬히 답레 써볼까..(퇴근 후 쉴생각에 몹시 행복해짐)

612 마르주 (EupGQWbkPI)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:24:33

>>609 (끼약)(급하게 토닥토닥 두드리기)

613 모드레드&기네비어 - 꽃집 (T1R1Prgkmg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:26:30

“내가! 하지! 말라고! 했어! 안 했어!”
“악! 했어! 했어!”

퍽, 퍽, 단정하고 새하얀 원피스 같은 드레스를 입은 여성이 쿠션으로 제 앞에서 흰 정장을 입은 남성의 등을 강하게 내리치고 있었다. 맞는 남자의 금발이 연신 흔들렸다.

“나도 반성하고 있다니까? 진짜야! 그것보다 진정해!!! 마차 흔들리고 있으니까?!”
“그러셔? 어디 한 번, 10자 내로 지금 생각을 말해 봐.”

억울하다는 것처럼, 금발 청년이 한 손을 뻗어 말했다. 여성은 후, 하고 입으로 숨을 강하게 내쉬면서 한 손으로 자신의 앞머리를 뒤로 넘겼다. 그럼에도 손에 쥐고 있는 쿠션은 놓아질 기미가 보이지 않았다.

“아, 얼, 른, 끝, 냈, 으, 면, 좋, 겠. 다.”
“반성의 반 자도 없잖아, 이 놈아!”
“악!”

퍽, 결국 여성의 손에서 날아 간 쿠션이 정확히 청년의 등을 가격했다. ‘나 죽네’, 하며 앓는 소리를 내던 청년은 자신의 지팡이로 마차 바닥을 짚으면서 바르게 앉았다.

“그냥, 토마토 주스를 엎질러서 그 김에, 장의사한테 받은 가짜로 장난 조금 쳤을 뿐인데ㅡ”
“그러셔? 그 장난 때문에 난 심장이 떨어지는 줄 알았거든?!”

여성의 이죽임에 모드레드라고 불린 남성이 시선을 슬쩍 피했다. 그랬다. 아침에 토마토 주스를 먹다가 실수로 셔츠에 엎지른 그는 어디선가 얻어 온 가짜 손이 배에서 튀어나온 것처럼 꾸몄던 것이다. 덕분에, 그 광경을 목격한 기네비어는 비명을 빽 지르고야 말았더란다.

“그러니까 누나의 기분을 풀어주려고 이렇게 착한 동생이 된 거잖아?”
“말이나 못 하면.”

여성, 기네비어가 쯧, 하고 혀를 짧게 찼다. 그리곤 새하얀 보닛 모자를 머리에 썼다. 곧 거리에 도착한다는 마부의 말이 들려 와, 모드레드 역시 옷매무새를 제대로 잡았다.

덜커덩거리는 소리가 완전히 멈췄다. 문이 열리고 둘은 마차 밖으로 나왔다. 목적지는 단 한 곳이었다. 기네비어의 분노를 잠재우기 위해, 가장 효과가 좋은 선물. “꽃집” 이었다.

“여기 꽃집에 괜찮은 꽃들이 많다더라고?”
“너 치고는 제법 괜찮은 정보를 알고 있구나?”
“어딘가의 영애가 나에게 알려줬으니까 말이야ㅡ”
“너 또.....”

또 한 차례, 잔소리가 이어질 것만 같았기 때문에 모드레드는 황급히 꽃집이 있는 방향으로 기네비어를 안내했다. 그리고 그들은 당신이 있는 꽃집에 당도하게 되었다.

“꽃을 사러 왔는데요ㅡ”

모드레드의 인사말과 함께 말이다.

//au일상 굴릴 때마다 아무 내용이 없는데.... 선레 레스가 길어져.... :3c

614 몯주 (T1R1Prgkmg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:26:40

다들 어서와라!!:3

615 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (hECDbd9OzY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:26:49

>>611 와랄랄라?

616 몯주 (T1R1Prgkmg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:27:30

>>604 의 지제루주가 올린 짤을 보고 싶다.... ;ㅁ;

617 YZ주 (DWUc5gibCM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:28:08

>>612 (금새 눅눅해진 종이로 돌아옴)(꼬오옥)

618 마르주 (wI6UE78OJE)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:33:18

"앗, 배고프죠? 잠시만 기다려줘요, 금방 만들어올게요!"

출처: https://picrew.me/image_maker/168750/complete?cd=e8vbUPTqXx
그러고보니 지금까지 딱 한번 머리를 묶었던가요.

619 몯주 (T1R1Prgkmg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:33:48

마르 픽크루!!!(야과ㅏㅇ봉)

620 캔주 (9C54k.7rug)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:34:34

Picrewの「私好みの男メーカー2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=rzz9SPO8wO #Picrew #私好みの男メーカー2

(툭튀)

621 몯주 (T1R1Prgkmg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:35:06

오 캔 픽크루!!!(야광봉)

622 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (hECDbd9OzY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:36:30

와 마르랑 캔!!

623 마르주 (wI6UE78OJE)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:37:17

어흑...우리 어장 아이들 모두 다 어쩜 이럻게 선남선녀죠!! 캔 잘생겼어요...

624 루이스주 (jsI2tjOp5Y)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:38:04

TMI) 루이스의 사랑은 의외로 무겁습니다... 궁금하시면 루이스와의 친밀도를 어느 선 이상으로 올려보세요...

625 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (hECDbd9OzY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:38:45

>>624 (메모) 루이스랑도 놀러가야하는데! ☆

626 안드레주 (uNV3jGWx3s)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:39:22

>>624
!! 잘 알았습니다!

627 몯주 (T1R1Prgkmg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:40:19

Picrewの「www」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=KzZdj6zCA6 #Picrew #www

누구라고 생각하는가! 몯쟝이다!!:3

628 마르주 (/PN3BCIVKc)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:40:31

>>624 (메모) 루이스와 친해져 볼 것.... (메모)

629 몯주 (T1R1Prgkmg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:40:54

루이스와 친해지기....(메ㅡ모)
끝.