>1596245689> [All/일상/느와르/플러팅/현대] Red Moon :: 22 :: 1001

◆1OboFv7tJY

2021-01-12 21:29:57 - 2021-01-16 11:23:17

0 ◆1OboFv7tJY (cN5g4Aj62E)

2021-01-12 (FIRE!) 21:29:57

• 해당 스레의 모든 묘사, 일상, 설정 등은 17세 이용가의 기준을 따라야 합니다.
• 상황극판의 기초적인 룰을 꼭 따라주세요.
• 캡틴도 사람이라 실수가 있을 수 있습니다. 스레와 관련된 바뀌었다면 하는 점 등 말하고 싶은 것이 있다면 편하게 말해주세요.
• 스토리가 없고 이벤트가 있는 일상 스레입니다. 시간이 없으신 분들도 진행에 대한 부담 없이 편하게 와주세요.
• 부당한 비난, 친목 등 부적절한 웹박수의 내용은 통보 없이 공개처리 될 수 있습니다.
• 지적은 부드러운 둥근 말투로! 우리 모두 기계가 아닌 한 명의 사람입니다. 둥글게 둥글게를 기억해 주세요! ・ิ▽・ิ
• 친목과 AT는 금지 사상입니다. 중요하니 두 번 이야기 하겠습니다. 친목과 AT는 금지 사항입니다!
• 서로에게 잘 인사해 주세요. 인사는 언제나 모두에게 큰 힘이 되어줍니다!
• 안녕하세요 여러분! 스레를 찾아 주셔서 감사합니다! ・ิ▽・ิ

[ 수위 ]

노출 - 2등급
수위 - 2등급
비속어 - 3등급 (단, X처리 등 필터링을 사용하여 적절하게 조절한다)
폭력 - 3등급
기타 - 1,2 포함 전부

※ 모든 수위 관련 묘사는 행위 등의 표현을 자세하게 언급하지 않고 최대한 돌려서 표현한다. 만약 수위가 올라가는 등 조절하기 어렵다면 장면을 건너 뛰는 등의 방식으로 생략하도록 한다.

※ 만일 수위 기준을 지키지 않는 참치가 있다면 1차로 경고하며, 이후 같은 참치에게서 동일한 일이 발생한다면 해당 참치의 시트를 내리도록 한다.

[ AT ]

1. 특정 인물의 말이나 행동에만 반응하지 않도록 주의하고, 모든 이들에게 통일된 반응을 보여준다.
2. 일상을 구하는 사람이 있을 때, 함께 돌리지 못한다 하더라도 해당 참치에게 간단하게 이야기 해준다.
3. 일상을 구할때 특정 인물과 돌린지 얼마 지나지 않았거나, 단기간 내에 자주 돌렸던 것 같다면 잠시 보류해 두고 다른 사람들과도 자주 일상을 돌린다.
4. 독백 반응 여부와 관련하여 개인이 한번씩 생각해본다.

Red Moon 위키 (크로엔주의 활약으로 세워진 위키입니다.) = http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Red%20Moon

시트 스레 = https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244752/recent

임시스레 = https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596243210/recent

선관스레 = https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244912/recent

캡틴 웹박수 = http://yaong.info/ask/ohho

374 루이스주 (a6z2P5qgXI)

2021-01-14 (거의 끝나감) 14:58:07

(((진단 괜히 했어.)))

375 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 14:58:55

아 왜요 루이스주 진단 레어하단 말야;^;

376 진단모드주 (F.hR9nWwjE)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:01:28

루이스주는 킹오브킹이야:3

377 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:03:36

(끄덕좌 짤)

378 진단모드주 (F.hR9nWwjE)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:06:48

"모드레드, 너는 모르겠지."

그 사람은 나른한 시선으로 당신의 전신을 훑었다.

"침착하게 직시하는 그 눈동자가."

당신은 입을 벙긋거렸지만 차마 목소리가 나오지 않았다.

"나를 얼마나 불안하게 하는지 말이야."
#그_눈동자 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1043038

모드레드 님이 미연시 공략 캐릭터가 되었습니다.

https://kr.shindanmaker.com/chart/1021053-009ec66712813ebd41cb74f39bf67c764f7d3913

퍼스널 컬러: 보라
특이사항: 엔딩이 제일 암울함
플레이어들의 반응: 아..................좋아................
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1021053

제일 암울.....??? 그렇지.. 캐릭터는 굴러야 하지... 응....

달의 신이 모드레드에게 물었다.
"무엇을 원하는가?"

"약속."
절망하며 대답했다.

아직도?
달의 신이 크게 소리치며 말했다.
https://kr.shindanmaker.com/904319

379 진단모드주 (F.hR9nWwjE)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:07:23

이 순간부터 붕방거리는 몯렏을 성격반전이라도 시켜야 하나... :3c

380 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:08:53

모드레드는 붕방거리는 게 매력인데 성격 반전도 보고 싶고(딜레마에 걸려 진단 냠냠)

381 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (hJ2Ks2bNnM)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:09:58

((흐뭇하게 구경))

382 진단모드주 (F.hR9nWwjE)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:11:35

몯쟝은 몯쟝이니까!!":3

383 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:20:02

그럼 붕방거리는 모드레드가 역시 모드레드다운 거 아닐까요:3(?)

384 루이스주 (a6z2P5qgXI)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:21:27

어찌되었건 루이스주의 컨디션이 컨디션인데다.. 다른 일들이 좀 겹쳐있기에 죄송하지만 답레가 더 늦어져요 와이즈주... 88

385 진단모드주 (F.hR9nWwjE)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:23:38

앗 그렇게 되는건가:3

그리고 루이스주 고생이 많네 쉬고 와... 그러고 오는 게 좀 낫더라구...

386 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (RHNeQRwxaA)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:23:54

루이스주 힘내세요!☆

387 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:24:12

>>384 컨디션이 안좋으시면 천천히 주셔도 무방해요:3 건강 챙기시고, 컨디션 챙기시고 현생 보시고 그러면서 느긋하게 써주세요:3 말씀해주신 것만으로도 감사하고, 또 일단 저도 오늘 출근해야해서...(흐릿) 부디 느긋하게 주세요:3(쓰담담)

388 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:25:51

(가끔 쉬는 게 필요하다면 쉬는 게 좋기도 해요:3)(내일 퇴근하면 실신할 각이 보이고 있다.)

389 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:32:24

기억의 신이 와이즈에게 물었다.
"무엇을 원하는가?"

"아무것도 없습니다."
포기한듯 대답했다.

내가 이룰 것이다.
기억의 신이 크게 소리치며 말했다.
https://kr.shindanmaker.com/904319

없다는데 뭘 이뤄준다는 거죠??:0

390 루이스주 (a6z2P5qgXI)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:32:44

이해해주셔서 감사합니다 와이즈주... 다른 분들도 걱정해주셔서 감사해요... 어떻게든 틈틈이 써볼게요...

391 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:34:39

보는 것만으로도 괜찮으니까요. 충분히 기쁘기도 하고:3 그냥 느긋하게 시간되실 때 써주세요~~~:3c

392 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (TyQBqcQo7k)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:37:46

지제루 볼 옴뇸뇸 하는 에키가 보고 싶어졌다 ★

(옴뇸뇸)

393 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:38:36

에키드나 지젤 볼 맛있워?(???)(아무말)

394 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (MzfOLzCzug)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:42:01

마슀어 ☆ (아무말)

395 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:42:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빵터짐)

396 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (3J8hH75peg)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:46:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 에키드나라면 당당하게 저리 대답할 것 같아서 ㅋㅋ

397 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:47:10

yz:난 가끔 내 선배가 이해가 되지 않아..

398 진단모드주 (F.hR9nWwjE)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:57:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((빵터짐)))

399 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (3J8hH75peg)

2021-01-14 (거의 끝나감) 15:57:41

에키 : 자, 그러지 말고 이리와 (입술 내밀기) ☆(당당)

400 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:00:06

>>399 yz:(내 선배가 이상해..)(쪽)

401 일모드주 (F.hR9nWwjE)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:00:17

에키드나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 일모드주 (F.hR9nWwjE)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:00:29

않이 와이즈 쪽 하냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:01:15

우리집 개망나니의 버릇 어디 안가니까요?:3

404 일모드주 (F.hR9nWwjE)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:02:21

와이즈가 웨 개망나니야....8ㅁ8

405 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:03:05

(yz의 이제까지의 전적을 떠올려보자.)(맞는데? ? ?)

406 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (3J8hH75peg)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:06:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 비슷해서 모인 선후배 ☆

407 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:08:03

그거 맞죠:3c (흠하는 사람의 동상)

408 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (3J8hH75peg)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:15:44

>>407 ㅋㅋㅋ 환장의 듀오

409 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:17:22

>>408 선배만한 후배는 아니지만요:3

410 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (fhB2L5XiyE)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:23:04

>>409 ... 에키가 이상하긴 하죠.. (급풀죽)

411 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:25:26

? ? ? 그뜻이 아니였는데요 에키드나주. 오해다!

412 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (gV5QA2eP7I)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:27:07

>>411
에키: 성공이지?? (키득키득)
에키주 : 성공이야 (키득키득22)

413 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:28:47

>>412 (죽은 눈) .....이사람..

414 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (hKU6ZDCJV6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:29:55

>>413 (뽀담담)(부둥부둥) 헤헤헤 ☆

415 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:31:18

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에키드나주 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (nLpRjHct1Y)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:33:30

>>415 이거슨 다 와이즈와 와이즈주를 좋아하기에 하는거십니다 (땅당★)

417 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:34:18

(아니 그렇게 말하시면 할 말이 없잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

418 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (hKU6ZDCJV6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:37:46

>>417 (쁘이)(에키: 볼쁘이)★

419 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:38:40

OTL 아 나가기 싫다...(머리박고 누움)

420 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (hKU6ZDCJV6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:45:00

(아앗...와이즈주...)

421 루이스 - 와이즈 (a6z2P5qgXI)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:46:12

평범한 마음. 평범한 사랑. 수백 년의 세월을 짊어진 흡혈귀라도, 길게 살아야 100년이 고작인 인간과 똑같이 바라는 것이 있었다. 당신같은 일반적인 사람들만큼이나 바보같은 부분이 있었다. 그녀의 그런 부분은 과연 당신에게 기본적인 표현법을 가르쳐줄 수 있는 걸까. 쌓아지기도 전에 무너져내린 것을 다시 쌓아올리도록 해줄 수 있을까. 답은 미리 내다볼 수 없다. 당신이 말로 꺼내지 못하고 삼켜버린 그 대책없는 바람을 파랑새라도 쫓아가듯이 쫓아가 보아야지만 찾아낼 수 있을 것 같다. 분홍색의 머리카락을 늘어뜨린 여인은, 어떤 애착을 담아 그저 당신을 상냥하게 끌어안은 채로 당신에게 기대어있을 뿐이다. 자신에게 기댈 곳은 당신뿐이라는 것처럼.

"...그러네요."

당신의 손가락 끝을 입술 사이에서 놓아주고, 루이스는 희미하게 웃었다. 그리곤 흡사 먼 옛날, 기억도 하지 못할 소꿉놀이의 단편을 다시 재생하기라도 하는 것처럼 그녀는 당신의 손을 받아쥐고는 당신을 부드럽게 이끌었다.

"부엌은 이쪽이에요."

여인의 손에 끌려들어간 부엌은 흡사 시대의 흐름을 따라가지 못하고 방치되는 노후 채널에서나 송출될 법한, 1980년대의 케케묵은 TV프로에 나오는 것처럼 오래되어 있었다. 다행히도, 그녀가 그 낡아빠진 주방시설에 꾸준한 관심이 어린 손길을 끊지 않았던 덕에 오래된 양식이긴 할지언정 낡고 지저분하지는 않았다. 하얀 타일은 빛이 바랬지만 윤이 났고, 가스 스토브도 칠은 벗겨졌지만 기름때가 찌들지 않았다.

무쇠 접시와 프라이팬 등을 꺼내 스토브에 올려놓고, 그나마 이 주방에서 가장 젊어보이는(?) 원목 도마 위에 식재료를 차근차근 올려놓고 그녀는 퍽 익숙하고도 가정적인 손길로 재료를 다듬고 조리하기 시작했다.

"정말로 내 옆에 있는 게 좋아요?"

치킨 크림 스튜에 집어넣을 베샤멜 소스 재료를 스토브 위에 올려놓고는, 그녀는 문득 질문했다.

422 루이스주 (a6z2P5qgXI)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:48:09

항상 드리는 말씀이지만, 답레는 천천히 주시면 됩니다... 분량도 많이 주실 필요 없고, 써지시는 대로만 써주시면 좋아요..

423 에키드나주 ◆B/WA/edw1M (iYWx85i0hU)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:48:36

어머머 (팝콘)

424 YZ주 (RFgHJ4M7Rw)

2021-01-14 (거의 끝나감) 16:49:24

나가야하는데 노곤해서 드러누워있다가 답레에정신이 차려졌다. 바쁘시다고 했으니 느긋하게 현생 보는 틈틈히 답레 예쁘게 써서 드리겠어요:3 고생하셨어요. 루이스주. 답레 감사해요;3
끝.