>1596245171> 상황극판 잡담스레 :: 480

이름 없음

2020-12-26 12:05:48 - 2021-01-26 14:39:00

0 이름 없음 (XhVDIAIf1Q)

2020-12-26 (파란날) 12:05:48

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다 !

2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야 겠죠

3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해주세요.

4. 어디에서 뭘 해야할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

-

당신과 함께 플레이하는 사람들은

당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고

당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며

당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다

그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중받아 마땅한 사람들입니다

당신이 그들을 존중해주지 않는다면 그들도 당신을 존중해주지 않을 겁니다

원문 : 잡담 어장 >1538373685>878의 링크

↓↓↓ 상황극판 이용 관련 어장(스레)↓↓↓

☆★☆★☆★ 상황극판 뉴비 가이드 스레 ☆★☆★☆★
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1466992222/

☆☆☆☆상황극판 토의 스레☆☆☆☆
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596241297/recent

☆☆☆☆스레 사전 조사 스레 2☆☆☆☆
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1541984028/recent

☆☆☆☆상황극판 홍보스레☆☆☆☆
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1456027452/recent

상황극판 분쟁 조정 스레
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596243719/recent

!!!!!!!!!!!! [긴급][난민용] 난민들을 위한 만남의 광장 !!!!!!!!!!!!
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1514690235/

430 이름 없음 (liEgT/q5jw)

2021-01-23 (파란날) 21:49:01

>>426 >>427 고마워.

431 이름 없음 (x/lgm07JtA)

2021-01-23 (파란날) 21:50:10

>>430 너무 겁먹지 말구! 힘내!

432 이름 없음 (liEgT/q5jw)

2021-01-23 (파란날) 21:51:38

근데 동접이 이 시간대에는 역시 많구나

433 이름 없음 (t3KO3HfPXE)

2021-01-23 (파란날) 21:53:08

약간 늦은 시간에 활성화되는 느낌이지 요즘은

434 이름 없음 (t3KO3HfPXE)

2021-01-23 (파란날) 21:55:10

>>428 (지그시

렛... 렛... 도저히 모르겠다

435 이름 없음 (x/lgm07JtA)

2021-01-23 (파란날) 21:55:31

렛츠비!(아님

436 이름 없음 (V/Y90BCd0M)

2021-01-23 (파란날) 21:56:23

렛잇비

437 이름 없음 (OxhIX533yY)

2021-01-23 (파란날) 22:00:54

비엔나소시지는너무맛있어밥이랑먹는비엔나소시지히히

438 이름 없음 (qR0mXK7gEg)

2021-01-23 (파란날) 22:01:53

햄이나 소시지는 밥이랑 먹을 때 젤 맛있는 것 같아!

439 이름 없음 (x/lgm07JtA)

2021-01-23 (파란날) 22:05:07

>>438 부대찌개에도 금상첨화라구!

440 이름 없음 (t3KO3HfPXE)

2021-01-23 (파란날) 22:05:55

>>483 히로 시작하는 말을 했어야지!

하지만 말 자체는 인정이야 짠맛과 기름과 흰쌀밥의 조합...
밥에 스팸을 싸서 드셔보세요

441 이름 없음 (liEgT/q5jw)

2021-01-23 (파란날) 22:06:33

그런데 한 스레에서 한 사람이 여러 캐릭터를 굴리는게 되는건가?

442 이름 없음 (V/Y90BCd0M)

2021-01-23 (파란날) 22:06:58

진짜 활성화가 되네

443 이름 없음 (TJFpjLDFRs)

2021-01-23 (파란날) 22:07:49

>>441 보통은 부캐 허용 안되면 한 캐릭터만 굴리고 캡틴은 경우에 따라 여러 NPC를 굴리기도 하지. 그 중 관계를 쌓는 것이 가능한 MPC를 만들기도 하고 그래.

444 이름 없음 (t3KO3HfPXE)

2021-01-23 (파란날) 22:09:54

>>441 부캐허용인 경우엔 그러기도 해
>>442 (지그시

445 이름 없음 (x/lgm07JtA)

2021-01-23 (파란날) 22:09:55

>>442 아까 마스네슘페터렛 한 참치 나와!
아주 칭찬해!

446 이름 없음 (liEgT/q5jw)

2021-01-23 (파란날) 22:10:01

>>443 스레가 부캐가 허용 되는가 안되는가에 달린거구나. 부캐 허용이 된다면 본캐 부캐가 설정상으로 가족이고 이런것도 가능하겠지?

447 이름 없음 (x/lgm07JtA)

2021-01-23 (파란날) 22:10:20

>>441 부캐 허용이면 가능해!

448 이름 없음 (x/lgm07JtA)

2021-01-23 (파란날) 22:10:33

>>446 물론 가능하지!

449 이름 없음 (qM02u8usS.)

2021-01-23 (파란날) 22:17:11

바깥은 건조한데 안은 습한것 같다

450 이름 없음 (t3KO3HfPXE)

2021-01-23 (파란날) 22:23:01

곰팡이 슬겠다 창문열고 환기해

451 이름 없음 (6mrNm9uIt.)

2021-01-23 (파란날) 22:24:22

>>446 부캐허용인 곳에서는 가능. 웬만하면 캡틴에게 부캐가 되는지를 물어보는 게 좋아

452 이름 없음 (lS7cGuL0JM)

2021-01-23 (파란날) 22:26:23

문 들어온다 바람 닫아라
물 마르다 목 내와라

453 이름 없음 (muiWuu9Bpg)

2021-01-23 (파란날) 22:26:50

부캐... 허용이라도 솔직히 캐릭터 하나만 굴려도 기력 딸려서 못 해...

454 이름 없음 (t3KO3HfPXE)

2021-01-23 (파란날) 22:31:15

>>452 이거 춘향전 암행어사 출두 부분이었나?(가물
>>453 ㅇㅈ 또 ㅇㅈ

455 이름 없음 (wQ0vwMVnZM)

2021-01-24 (내일 월요일) 06:44:25

>>436
스피커 월드 오브 위즘

456 이름 없음 (f/GktZnMr2)

2021-01-24 (내일 월요일) 06:54:12

>>455 그게 뭐야?

457 이름 없음 (6Wh9lXohak)

2021-01-24 (내일 월요일) 10:16:27

>>456 이거 같은뎅!
https://namu.wiki/w/Let%20It%20Be(%EB%85%B8%EB%9E%98)

458 이름 없음 (WpgbkqtE7E)

2021-01-24 (내일 월요일) 10:44:27

>>445
나야!
그리고 사실 마그네슘이었어!

459 이름 없음 (x1.U9W4kqw)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:16:16

지금 고민이 있는데 들어줄 사람있어...?
자커 얘긴데 어디 얘기할 곳이 없어서...

460 이름 없음 (x1.U9W4kqw)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:28:42

반막~막커라 이런저런 기준없이 노는 곳인데 거기서 자주 보던 분이 있거든. 그분이 내캐가 마음에 든다 하셔서 좀 친하게 지내고 했는데 내 캐로 다른 캐한테 말을 하려 하거나 다른캐가 내캐한테 관심을 표하면 자꾸 내 캐가 소중한 사람을 잃고 죽으면 어떨까요? 이런 말을 보내. 그래 놓고 자기 캐로는 다른 캐들하고 잘만 얘기하고. 심지어 스킨십도 시도하고. 내가 이런 커뮤는 처음이기도 하고 다른 분들은 마음에 들고 다들 잘 노셔서 얘기를 안했는데 말해야겠지

461 이름 없음 (x1.U9W4kqw)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:29:51

헷갈릴 수 있어서 다시 쓰지만 내캐가 소중한 사람을 잃는다 부분은 나참치 캐가 아니고 그분 캐가 소중한 사람을 잃으면 어떨까요 라고 보낸거야.

462 이름 없음 (BcTb01w296)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:40:43

>>461 엉 참치가 언짢게 느껴지는 부분이 있거나 바라는 부분이 있으면 말해드려야징

463 이름 없음 (Wo1boCmlmA)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:45:03

반막이 뭔지는 모르겠지만 너무 과하다 싶으면 직간접적으로 말씀 드려야지 뭐. 계속 놔두면 너참치만 스트레스 받을걸

464 이름 없음 (GC9cVI1E..)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:49:54

암만 봐도 관캐 견제 같은데? 다른 캐가 너참치 캐에게 접근하지 못하게 하기 위한 목적으로 말이야. 그런 것은 확실하게 말해서 못하게 해야한다.

465 이름 없음 (1RLQpTDxEY)

2021-01-24 (내일 월요일) 22:12:48

스타듀밸리 처음으로 해본 후기:
길치는 게임도 하지 말라는 거냐
집 찾는 데만 한나절이네

466 이름 없음 (cJKgCaCYgY)

2021-01-24 (내일 월요일) 22:20:16

나도 스타듀밸리 처음 했을 땐 집이 어딘지 헤맸지...
특히 밤에 마을에 있을 땐 어디가 어딘지 몰라서 그냥 무작정 왼쪽으로만 걸었어

467 이름 없음 (9paW1lOWXQ)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:51:39

>>466
뭔가 시적이다...

밤에 밤에 길을 잃었을때는 서쪽으로가. 그러면 집에 갈수있을거야.

468 이름 없음 (occyCp17Q2)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:01:53

>>467 나는 뭔가 나폴리탄 괴담 같은 게 연상되는걸

469 이름 없음 (ZeFEWEdqrU)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:10:05

저희 스타듀밸리 마을에서 자택을 찾을 수 없을 경우 정서향으로 직진하십시오. 다른 방향으로 향했을 경우 발생할 사태는 아무도 책임지지 않을 것입니다.

470 이름 없음 (iUK667hugo)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:10:44

아니 왜 괴담으로 만들고 있어ㅋㅋㅋㅋ

471 이름 없음 (9paW1lOWXQ)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:50:48

북두칠성이 하는 거짓말을 믿지마라!!!

472 이름 없음 (HGfPXPzeT2)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:42:49

마니의 목장은 절대 매일 열지 않습니다.
마니는 매일 목장에 있다구요?
누굴 보신 거에요? 누구야? 누구야? 누구야? 오후다섯시오후다섯시오후다섯시오후다섯시오후

473 이름 없음 (iUK667hugo)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:22:45

까아아악

474 이름 없음 (RZDFoe8WRM)

2021-01-26 (FIRE!) 09:35:05

무섭지만 안무서운 이야기 듣거나 보고싶다

475 이름 없음 (MhH5cUDvss)

2021-01-26 (FIRE!) 10:59:14

무가 서운했다

476 이름 없음 (0tN9dKvOP2)

2021-01-26 (FIRE!) 14:13:33

다 알면서 모른 척 하는 건 역시 쉽지 않구만. 힘들다 힘들어

477 이름 없음 (iFPZl9Qq4Y)

2021-01-26 (FIRE!) 14:15:38

>>476 지적할거 있으면 이런 저격 작작 좀 하는게 어떨까 싶네.

478 이름 없음 (i1fDR/GV6E)

2021-01-26 (FIRE!) 14:29:20

회사 바로 앞 꽃집에서 산 아이비가 무식할정도로 미친듯이 자라고있다
난 사실 아이비가 아니라 식물로 변한 바퀴벌레를 기르는게 아닐까

479 이름 없음 (0tN9dKvOP2)

2021-01-26 (FIRE!) 14:37:28

>>477 갠적으로 그럴 일이 있어서 넋두리 좀 한건데 저격으로 보였다면 미안. 악의는 없었고 분위기 평화로우니까 설마 그렇게 보이겠어 싶었는데 내가 생각이 짧았다.

480 이름 없음 (iFPZl9Qq4Y)

2021-01-26 (FIRE!) 14:39:00

>>479 그렇구나. 이전에도 계속 그런 느낌으로 저격하는 글이 올라와서 이번에도 저격인줄 알았어
나도 너무 날카로운 느낌이었다면 미안