>1596242933> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 :: 61번째 이야기 :: 1001

K ◆BBnlJ5x1BY

2020-10-18 20:19:05 - 2020-10-19 02:52:45

0 K ◆BBnlJ5x1BY (xS/bphh7eA)

2020-10-18 (내일 월요일) 20:19:05

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 매주 토요일 오후 12시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596241559/recent

위키 주소 - https://url.kr/1uyZNI

웹박수 주소 - https://url.kr/FSJkQZ

951 나나세주 (ar4ZE6ErqI)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:36:57

>>949 아 ㅋㅋㅋㅋ 저 가끔 여기서도 음슴체 쓰잖아요 그래서,, 암튼 저 잠도 안 오겠다 그냥 공부 좀 하다가 자려고요 아직 자기에는 이른 시각 아닌지...

952 코하쿠주 (2YJkI9rcuk)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:37:17

>>949 으무~ :3 사실 다 끝난건아니구 그닥 바쁜 일정이 있던것도 아닌데! 어찌됐든 목적은 리듬맞추려구 쉬고 오는거였으니까 있어도 되는거시야!! 와하하~!!! 이제 새벽마다 렝야주 본당!!

953 코하쿠주 (2YJkI9rcuk)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:38:39

>>950 오피셜로 할라면 시트스레에 정식으로 동결신청넣고 해야될텐듸야 :3?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도는 아니라고 생각해서 그냥 게릴라성으로 알아서 쉬고온거얌~ 따지자면 용피셜이지!! 그니까 괜한 걱정마시랑!!! 크와아아아아악

954 레이주 (uajBaCpz.E)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:38:51

나도 친구들하고 노가리 깔때는 상판 정서에 안맞는 엉뚱한 말 많이 하는데 여기선 혹시 말실수 할까봐 진짜진짜진짜x10000 조심하구 이슴..

955 켄야주 (MkUnABMaSs)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:39:09

점점 커플이 늘어나는것인가..!

956 렌야주 (uN9Sy3UHqs)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:39:26

코요주 어서와요~

>>935 진짜 요즘 이마저도 귀찮아서 그냥 카톡말투 쓸까 고민하고 있어요 근데 몬가 레이주 말투도 뒤에 임티가 많이 붙어서 그런가? 쫌 땃땃한 그런 느낌이 있어요

>>951 저 사실 ㄱㄱ ,ㄴㄴ, ㅇㅇ 이거 3개로 대화가 가능한 사람인데... 나나세주도 좀 찐 새벽러신 거 같아요 안계시는 새벽을 못본듯 ..

957 레이주 (uajBaCpz.E)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:39:43

>>953
아무튼 돌아와서 너무 기쁘다는거시다 구왁구왁~!!! 🐲🔥🔥🔥🔥🔥

958 코하쿠주 (2YJkI9rcuk)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:39:48

>>954 그니까 이건 다 그런다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이주 넘 걱정마랑 CIA에서 안잡아감

959 토우카주 (2tlHkzq5tU)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:39:56

저도 언제나 힘을 숨기고 있습니다 ㅇ<-<

960 츠바사주 (XZ5q6dy6Ms)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:40:00

나는....내 말투가 아직 왔다리갔다리가 심한 거 같아서 가끔 으음 싶닥우...
도대체 누구야주 말투가 머임......

961 미쿠주 (hmnrlHNeyA)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:40:36

이것... 새벽을 불태울 각인가요? 토우카주하고도 막레쳤겠다 텀 굉장히 느린 일상 구해봅니다!

962 나쿠루주 (9TiTvCGdzw)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:41:23

세상에 무서워잉 :0

963 나나세주 (ar4ZE6ErqI)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:41:30

>>954 그건 저도.. 나름 신경쓰면서 타자중입니다... 여러모로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>956 아 ㅋㅋㅋ 단답러셨군요.. 전 친구한테 꼽받고 그 이후로 나름 장문쓰기 시작,, 그래봤자 ㅇㅇ 에서 아 그래? 로 바뀐거지만,, 찐 새벽러라뇨,, 다른 분들에 비하면 전 나름 일찍 들어가는 편이라고 생각합니다 ^.^ 제 기억하기로는 렌야주도 새벽러 아니셨나요 근데?

964 토우카주 (2tlHkzq5tU)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:41:33

저 돌리고 싶은 일상목록 하나 늘어났어요...
미쿠지와 최후의 만찬 먹기... 이 이후로 해난신의 PT를 받느라 달달구리 못 먹을테니...

965 나나세주 (ar4ZE6ErqI)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:41:58

켄야주도 어서오세요~~~

>>961 아 스리슬쩍 손 올려봅니다 ^///^

966 렌야주 (uN9Sy3UHqs)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:42:32

>>952 그래도 푹 쉬고 오셔서 다행이에요.. 저 오늘부턴 피곤해서 새벽반 못하는 날에도 용용주는 꼭 보고 잘거에요.. 약간 용용주보면 없던 힘도 나는 느낌...

다음 컾은 언제 터질지 벌써부터 궁금하다 ^^

967 코요주 (SwvjgGIw46)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:42:50

>>956 안녕안녕. 좋은새벽-

내 말투=현실말투. 백퍼는 아니고 한 70퍼 정도인가. 외부직장 다닐때 말투가 너무 딱딱하다고 고치란 말 수백번은 들은 듯.

968 츠바사주 (XZ5q6dy6Ms)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:42:59

이 새벽에 새로운 일상 성사라니.....

실시간으로 집중력 바닥나는 작고 가여운 츱사주....그저 존경스럽습니다.........

969 레이주 (uajBaCpz.E)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:43:05

>>956
맞아.. 그거 노리고 일부러 이모티콘 덕지덕지 붙여서 말하구 그러는거야 XD 근데 말 짧은 거.. 몬가 나쁘진 않을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌야 이미지 때문에 그른가
>>958
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알게따 알게따 좀더 대담한 달님이 되도록 하게따 구와아악 🔥🔥🔥
>>959
그래보이는 사람이 몇몇 있지 확실히.. ≖‿≖
>>960
마자.. 츱사주 언젠가 잠시 토카주 말투 비슷해 보이기도 했었음

970 코하쿠주 (2YJkI9rcuk)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:43:40

>>966 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머지 이... 행복전도사 된 기분은 :3?!

971 미쿠주 (hmnrlHNeyA)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:43:51

>>964 이게 무슨 일이에요(터짐) 미쿠지하고 최후의 만찬 먹으면 일식입니다 아직 양식에는 익숙하지 못한 [검열삭제]살...

>>965 앗 제가 메모장에 써뒀던 나나세주잖아..? 어서오세요 선레는 누가 쓸까요..!

972 토우카주 (2tlHkzq5tU)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:44:19

>>969 저는 제 말투를... 츱사주 말투와 비슷하다고 생각한 적이 없었어요 뭔가... 신기하네요...(싫단 거 아님)

973 레이주 (uajBaCpz.E)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:44:29

>>961
미쿠주 어서와 ^ㅇ^ 미쿠주가 왔으니 이제 진짜 새벽반 스타트다 ( ˊᵕˋ )

974 츠바사주 (XZ5q6dy6Ms)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:44:43

>>969 엥 그랬었군요.... 점점점을 갈수록 많이 써서 그런가.....(흠티콘

975 나나세주 (ar4ZE6ErqI)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:44:52

>>967 굳이 고칠 필요는 없죠~~ 개인 성향이라 생각한다! 저도 굳이 말하자면 안 친한 자리에서는 딱딱하게 쓰는 편이기도 하고,,

그리고 저에게는 아직 주식이 남아있다 이말입니다 ^___^ 아따 기대되는구먼,,

976 토우카주 (2tlHkzq5tU)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:45:11

>>971 최후의 만찬(김토까가 준비해온 물양갱 나마야츠하시 그리고 말차)

977 레이주 (uajBaCpz.E)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:45:16

>>972
매번 그런건 아니구.. ^ㅇ^ 언젠가 며칠 츱사주 말투가 토카주 말투 비슷해질때 있었어.. 아주 잠깐..

978 나나세주 (ar4ZE6ErqI)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:46:06

>>971 아니 메모장 드립 방금 이해해버림,, ㅋㅋㅋ 다이스로 돌릴까요?? 혹시 원하시는 상황 있으신지요?

.dice 1 2. = 2
1. 나나세
2. 미쿠지

979 나쿠루주 (9TiTvCGdzw)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:47:00

:3c (상판에서만 이러지 현실에선 잭스잭스뽀삐털 외치는 사람임)

980 토우카주 (2tlHkzq5tU)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:47:19

>>979 (그래보임)

981 레이주 (uajBaCpz.E)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:47:29

>>979
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 츠바사주 (XZ5q6dy6Ms)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:47:55

아마 츱사주 말투가 자꾸 오락가락해서 토까주 닮은 듯하다가 다른 사람 닮은 듯하다가...어쩌다가는 또 이건 무슨 해괴한 말투야??? 싶은 순간도 있는 걸 겁니다.......

그냥 제가 요즘 말투 신경쓰기에는 기력이 에바네요 ㅇ<-<

983 레이주 (uajBaCpz.E)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:48:14

>>967
아.. 먼가 코요주는 실제로도 되게 조용할 것 같았음
>>980
(당신도 만만치 않은 사람일 것 같아..)

984 코요주 (SwvjgGIw46)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:48:23

>>975 그러니까 말야...고객상대하는 일도 아닌데 말 좀 딱딱하게 하면 뭐 어떠냐구. 일만 잘하면 됐지.

일없으니 위키 손봐야지 하고 켰다가 손이 안가서 껐다. 하하. 글러먹은 손 같으니.

985 츠바사주 (XZ5q6dy6Ms)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:48:24

>>979 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

986 나쿠루주 (9TiTvCGdzw)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:48:34

왜 똥꾸멍이라고 말을 못해. >:3c

987 미쿠주 (hmnrlHNeyA)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:48:36

>>978 원하시는 상황은 제가 나나세주한테 물어봐야 하겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 혹시 생각하시는 상황 있으신가요?

988 렌야주 (uN9Sy3UHqs)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:48:56

>>963 와 저 아 그래? <<이거 카톡으로 쓰는 사람이 있다는 걸 방금 처음 알았어요. 보통 ㄹㅇ? ㅋㅋ<< 요걸로 대신하지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ 아냐 나나세주 그래도 저보다 항상 늦게 들어가시잖아요 ^^

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 말 짧게쓰면 렌야랑 이미지 비슷해질까봐 일부러 길게 늘려 쓰는 것두 쫌 있습니다... 근데 레이주 요즘 찐새벽반 되셨어요... 안계시는 새벽이 업네 ㅜㅜ

>>970 아 글구 용용주 간만에 만난 김에 부탁드릴게 있는데요 용용주도 크림진짬뽕 드셔주세요 ^^

989 토우카주 (2tlHkzq5tU)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:49:08

>>983 오해입니다.

990 코요주 (SwvjgGIw46)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:50:07

>>979 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 잘 맞는다고 생각해버렸어..
>>983 소수로는 잘 떠드는데 사람 많아지면 말 거의 안해.

991 레이주 (uajBaCpz.E)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:50:44

>>988
이제 11월쯤 가면 많이 바빠질 것 같아서.. 심하면 시트 내릴수도 있고
그래서 지금이라도 미리 실컷 즐겨놓으려구 남아이슴..
남아있다고 해봐야 뭐 하는것도 없지만.. ^v^

근데 렌야주 처음 이미지가 원래 렌야 그 자체여서 오히려 지금 발랄해진 모습이 좀 적응 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣

992 츠바사주 (XZ5q6dy6Ms)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:50:53

내가 자더라고 이 판 깨지는 건 보고 자야지..........

993 토우카주 (2tlHkzq5tU)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:51:12

레이주.... 가지마....

994 츠바사주 (XZ5q6dy6Ms)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:51:17

>>992 자더라...도.......

오타.......

995 코요주 (SwvjgGIw46)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:51:55

츠바사주 많이 졸리구나. 어서 판을 넘기고 재워야겠는걸.

996 시라세주 (J8iluynpVY)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:52:12

토우카주! 작은 질문이 하나 있는데... 토우카가 카이가한테 PT를 받는 건 토우카가 원해서 하는 거야?

997 레이주 (uajBaCpz.E)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:52:12

>>989
뭐야 왜 갑자기 정색해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㅇ^
>>990
아 그래서 코요주 인원 많을때는 레스 잘 안남기는거구나 ㅠㅠ..

998 나나세주 (ar4ZE6ErqI)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:52:16

>>979-980 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>987 하,,, 딱히 없어서 큰일이네요,,, 바다에서라도 만날래요? 나나세 금붕어 집 꾸며준다고 조개 껍대기 주으러 가는 거 쓰다만 거 있는데,,

>>988 아 진짜요? ㅋㅋㅋ 저희 아는 사이 아니라는 겁니다 ^.^ 안심되시죠? (농) 아 ㄹㅇ도 쓰긴 해요 ㅋㅋㅋ 근데 뭐라해야하지 단답 신경쓰는 친구들 많아서리,,, 애들 상황타면서 씁니다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 거 참,, 거,, 오십보백보 다 같은 새벽러인데 이러시면 안됩니다 새벽러 렌야주님

999 나쿠루주 (9TiTvCGdzw)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:52:17

나도 사람 많아지면 말수 급 줄어들긴 해.
그 많은 사람이 내가 아는 사람들이라면 예외지만,

뭐, 맨날 친구들이 싸우면 싸우지 말고 책스하라고 하니까. (?)

1000 시라세주 (J8iluynpVY)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:52:28

이것 참 >>1은 못 먹겠네

1001 나나세주 (ar4ZE6ErqI)

2020-10-19 (모두 수고..) 02:52:45

끝.