>1596242839> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 :: 58번째 이야기 :: 1001

K ◆BBnlJ5x1BY

2020-10-15 22:36:47 - 2020-10-17 03:22:33

0 K ◆BBnlJ5x1BY (6s./DtgHH.)

2020-10-15 (거의 끝나감) 22:36:47

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 매주 토요일 오후 12시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596241559/recent

위키 주소 - https://url.kr/1uyZNI

웹박수 주소 - https://url.kr/FSJkQZ

이번 주 이벤트 - situplay>1596242710>183

951 사토주 (s9NlNBYD9M)

2020-10-17 (파란날) 02:43:37

>>947 저도요 레이주! (*゚∀゚)

952 토우카주 (EyuyE8xsqo)

2020-10-17 (파란날) 02:44:03

>>950 저도 기대됩니다... 3신 인맥있는 토우카... 쥔님 품에 안긴 빡친 치와와의 부르짖음이 지금 어장에서 울려퍼진다 개봉일 언젠가...

953 렌야주 (nU/1m9yWxc)

2020-10-17 (파란날) 02:44:25

>>943 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 집에 치즈가 없어가지구.. 지금 사러 갔다 오려구요.. 가는 김에 이슬톡톡도 하나 사와야지.. 헐 그럼 둘이 색조+표정+권능 걍 둘이 행사하는 모든 게 상반되었겠네.. 그림 오진다 진짜.. 레이도요.. 진짜 아무것도 쥐고 있지 않은 사람마냥 통한에 찬 표정으로 노려보는 거 떠올리고 좀 행복해졌어요.. 와 근데 약간 물기 먹금은 눈이 이지러졌을 상상 하니까 개짱이다.. ㅋㅋㅋㅋ아 근데 저 궁금한 거 있어요.. 이제 렌야가 다시 예전일에 대한 이야기 꺼내면 레이는 어떤 식으로 반응할가요?

>>944 좋아요.. 제 예상으론 둘이 쫌 찐하게 부딪힐지도 모른다구 생각됩니다 ^^ 일상 도중 해나 관련된 이야기 꺼내면 딱일듯 ^^

954 나나세주 (lf5.bqv4LU)

2020-10-17 (파란날) 02:45:33

>>934 짱친 포지션 더 공고히 할 것,,, 지독하게 잘해줄테다,,, (세상에) 아무튼 그렇냐고요 ㅋㅋㅋ 저 사실 렌야가 나나세한테 위기감 느낄까봐 걱정하고 있었음,,, 그렇게 봐주시니 황송하네요 ㅋㅋㅋ
아니 리젠트 머리ㅋㅋㅋ 뎀~~~~ 해, 해나야... (충격)(입틀막)

아 그래요? 맞아요 미쿠지,,,,, 하,,,,,,(슬쩍 눈치보기) 근데 지금 상황에서 멀티는 좀 힘들 것 같아서요 ㅠㅠ 흑흑 미쿠지주 언젠가 한 번 같이 돌려요~~

955 켄야주 (uU.E9POh06)

2020-10-17 (파란날) 02:46:15

?? 켄야의 3신 인맥과는 너무 다른것 같은데...?

956 사토주 (s9NlNBYD9M)

2020-10-17 (파란날) 02:46:35

켄야니까 어쩔 수 없지...

957 나나세주 (lf5.bqv4LU)

2020-10-17 (파란날) 02:47:07

코토네주 안녕히 주무시고 두분 일상 수고하셨습니다~~

갸아악 배가 고프네요,,, 새벽에는 어쩔 수 없구나,,, 먹을 만한 것도 안보이고

958 레이주 (3cHFTYldrI)

2020-10-17 (파란날) 02:47:18

>>952
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 최다 신밍 기록 보유자잖아 ^v^ 그렇게 토와와는 어둠의 강형욱 김렌야에게 단 한번의 레스에 제압되었다고 한다..

959 토우카주 (EyuyE8xsqo)

2020-10-17 (파란날) 02:47:39

>>955 그것은 켄야가 가학본능을 자극하는 인간이라서가 아닐까요...? 켄야주도 보호본능 자극 인간으로 냈어야했던 것 아닐까요...(아무말)

960 나나세주 (lf5.bqv4LU)

2020-10-17 (파란날) 02:47:47

ㅋㅋㅋㅋ 토와와랑 강형욱 김렌야래 오노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물흘리는중

961 미쿠주 (m0Whpj8y5Q)

2020-10-17 (파란날) 02:48:45

>>950 (진짜 솔직하게 말하자면 신밍아웃할때 간지나는 레스 쓸 자신이 없어서입니다 앗 저 사실 신이에요^^> 하고 끝날 것 같음orz...)

>>954 저는 나나세주만 시간되시면 언제든 오케니까요..! 이 들쭉날쭉한 텀을 견뎌주신다면 미쿠주는 비어있다=손...

962 토우카주 (EyuyE8xsqo)

2020-10-17 (파란날) 02:48:54

찐하게 부딪힌다... 권능 쓰는 것만 아니면 오케이지요... 언제나 말하지만 알파고 그거 톱밥 아니냐 망치로 깨부시면 끗...과 같은 맥락으로 토와와도 깨부시면 끝입니다...

963 사토주 (s9NlNBYD9M)

2020-10-17 (파란날) 02:49:47

Huhuhu... 내일은 일상을 구해봐야지...
구해지느냐는 둘째치고...

964 미쿠주 (m0Whpj8y5Q)

2020-10-17 (파란날) 02:50:04

킹치만 토카토카... 귀여운걸... 소중하게 대해조야 해요.......

965 미쿠주 (m0Whpj8y5Q)

2020-10-17 (파란날) 02:51:59

아 근데 진짜 신밍하시는분들 간지나는레스쓰기 비법 알려주고 가셔야 한다 이거 천 자 이상으로 안 알려주시면 어쩌고법으로 처벌받거든요 진짜다;ㅁ;

966 토우카주 (EyuyE8xsqo)

2020-10-17 (파란날) 02:53:16

>>965 저는 그럴 때... 어머니(현실)가 가지신 성경을 가져와서 읽어봅니다...

967 레이주 (3cHFTYldrI)

2020-10-17 (파란날) 02:53:39

>>953
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌야주 이슬톡톡 진짜 좋아한다.. ( ˊᵕˋ ) 호로요이 같은거 대따 좋아하는구나.. ^v^ 아마 렌야가 과거의 일에 불꽃드립을 친다고 해도 거의 무반응으로 대처할것임.. 계속 그러면 신경질 내긴 하겠지만 ☺ 히메 관련 드립만 안치면 돼.. 아마 그 관련 얘기 꺼내는 순간 정색하고 냥냥펀치라도 날리지 않을까 생각듦..
>>955
진짜 다르긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 일단 카야챠부터 ^ㅇ^
>>961
10연속 가챠 성공으로 신님의 권능을 증명한다면.. 그만큼 간지나는 신밍도 없을텐데 😏
>>962
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토장창..

968 레이주 (3cHFTYldrI)

2020-10-17 (파란날) 02:54:26

>>965
그건 토카맘(코토네주)한테 물어보면 될것임.. 최근에 간지나게 신밍해서 다들 우와우와 하던걸.. ^.^

969 나나세주 (lf5.bqv4LU)

2020-10-17 (파란날) 02:54:33

>>961 끼얏호 기대합니다 >.0 나중에 시간되면 언젠가 돌려봐요~~

맞아요 신밍 완전 간지남,,, 제가 했으면 이짤처럼 됐을 것 같음

970 레이주 (3cHFTYldrI)

2020-10-17 (파란날) 02:55:29

>>979
짤 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

971 토우카주 (EyuyE8xsqo)

2020-10-17 (파란날) 02:58:13

토우카랑 미쿠지의 신밍아웃...

봐라. 이게 <점복신>의 힘이다.

하고 10연챠 버튼 누르고... 토카가 전에 보지 못한 엄청난 광채, 이펙트와 함께 터져나오는 무지갯빛 카드... 캐릭터의 한마디 한마디가 칭송처럼 흘러나오면서 진심 경외하기...

-제가 이런 자리에 올 수 있던 것도 전부... 프로듀서의 덕분이니까요!

이런 거에 루비로 점복신 박아넣어야함...

972 미쿠주 (m0Whpj8y5Q)

2020-10-17 (파란날) 02:58:14

>>967 앗 그신밍 진짜 완전멋있다 해보고 싶

지만 할수업읍니다 (나의힘과능력으로할수없어요 짤) 미쿠 앗 님... 이 가챠는 거르는게 어떠신지..? 는 할 수 있어도 10연에쓰알9장은 해줄 수 없는 신이기 때문에...

>>969 야호 약속햇서요 저 이거 노트에 적어두엇다~!

973 나나세주 (lf5.bqv4LU)

2020-10-17 (파란날) 02:59:58

>>970 시의적절하지요?

>>971 아 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쿠지 신밍아웃 10연챠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개처웃기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>972 그게 약속이니까. 음! 좋아요좋아요 설레발치고 있겠음~`

974 레이주 (3cHFTYldrI)

2020-10-17 (파란날) 03:01:27

>>971
^v^.. 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 어떻게 항상 이런 드립이 나오는거지..
농 잘치는 참치들 보면.. 평소에 무슨 책을 읽고 무슨 영화를 좋아하는지 무슨 노래를 듣는지... 무슨 관심사가 있는지 궁금함 진짜 궁금함....

975 미쿠주 (m0Whpj8y5Q)

2020-10-17 (파란날) 03:02:01

여러분 점복신은... 가챠대박나게해주는 신이 아닙니다 그런 신이었으면 진작에 신앙 모아서 개쩌는 신이 되었다 점복신이란 여러분의 최애픽업이 돌아왔을 때 ㅎ 그거 돌리시게요..? 저는 추천 안 하는데... 아니 돌리고 싶으시면 돌리시고^^ 한 다음 님들이 250연 2픽업찢쯤 하고 있을 때 그러게 제가 말랬잖아요~ 하는 신인 것(이쯤되면 거의 악신)

976 켄야주 (uU.E9POh06)

2020-10-17 (파란날) 03:03:11

>>975
구와아아아악.

977 레이주 (3cHFTYldrI)

2020-10-17 (파란날) 03:03:36

>>975
아 이러니까 뭔가 깐족대마왕이 된것 같잖아 점복신님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㅇ^

978 토우카주 (EyuyE8xsqo)

2020-10-17 (파란날) 03:04:06

"아아... 평범한, <프로듀서>다."

-어이어이 저 녀석...! 그, 346 프로의 프로듀서 아냐?
-뭐? 그런 거물이 이런 어장에 올 리 없잖아.

"풋내기들."

-...!

"원석이 있는 곳이라면, 진흙탕이라도 간다."

-......!!!!!!!

"프로듀서란, 그런 거다."

-...

-우오오오오오-! 괴, 굉장하잖아, 프로듀서-!

979 나나세주 (lf5.bqv4LU)

2020-10-17 (파란날) 03:04:26

>>975 너무해...!!! (눈물줄줄)

980 토우카주 (EyuyE8xsqo)

2020-10-17 (파란날) 03:05:18

>>975 역대급으로 쎄한 신이네요...

981 레이주 (3cHFTYldrI)

2020-10-17 (파란날) 03:09:26

오늘도 시들한 참치 한 마리는 새로운 노래를 찾아 유튜브 알고리즘의 파도를 헤엄칩니다.. ^v^

982 렌야주 (nU/1m9yWxc)

2020-10-17 (파란날) 03:09:56

>>954 아니 저 계속 보면서 아 저게 진짜 찐친이지~~ 이 생각하구 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제 견해로는.. 약간 나나세 성격이면 모두의 찐친이 될 수 있을 거라 생각합니다.. 약간 말 이쁘게 하고 포용력 넓어보이고... 글케 남을 대하는데 웃는 얼굴에 어케 침뱉겠어요..

>>967 저 약간 새벽에는 좀... 음료마냥 꿀떡꿀떡 넘어가는 술을 선호합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ레이주는 이제 술 다 깼어요? 평소엔 암말 안 하다가 한두번 정도 새삼 레이 바뀐게 눈에 확 들어와서.. 그 당시에만 가끔식 입에 올리지 않을가요? ㅋㅋㅋ아 근데 냥냥펀치 넘 기엽겠다.. 약간 레이 육체적인 폭력은 절대 안 쓸 거 같은데 이미지인데 좀 의외라서 귀여움..

983 토우카주 (N7h7N08gCo)

2020-10-17 (파란날) 03:11:07

>>981 풀 앨범이긴 한데... 저는 전부 괜찮았습니다...

https://youtu.be/hRZch8wSeII

984 나나세주 (lf5.bqv4LU)

2020-10-17 (파란날) 03:14:13

저도 노래 추천 ^___^

985 나나세주 (lf5.bqv4LU)

2020-10-17 (파란날) 03:16:01

>>982 다 보고 계셨군요... 리젠트 양아치 궁예짓도,,, (ㅋㅋㅋ) 아 부끄럽네요 ㅋㅋㅋ 좋습니다 엔딩까지 모두의 친구 엔딩 노려보겠습니다 다들 친구해줘라~~!!! 글케 말씀해주시니 기분이 좋네요,, 분발할 것,, 근데 사실 내면의 악이 자꾸만 혐관을 부추기고는 합니다... 저는 혐관도 사랑해서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 나나세 특성상 혐관 말고 애매모호한 사이가 되겠지만 아무튼,,

986 시라세주 (5M.ntcrsR2)

2020-10-17 (파란날) 03:16:25

몇 주 동안이나 시라세주를 괴롭히고 있던 문제가 아주 말끔하게 해결된 신나는 이 새벽

987 나나세주 (lf5.bqv4LU)

2020-10-17 (파란날) 03:17:00

헉 시라세주 어서오시고 문제가 해결됐다니 좋습니다!! ^0^ 축하드려요!!

988 토우카주 (drHGyOd46A)

2020-10-17 (파란날) 03:18:01

시라세주 축하해요...!

989 레이주 (3cHFTYldrI)

2020-10-17 (파란날) 03:19:00

>>982
이제야 좀 살것 같아.. 😅 아까 가볍게 한잔 하려구 했다가 너무 급하게 와라랄 쏟아부어서 진짜 정신 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ.. 확실히 레이가 폭력을 휘두르는 일과는 거리가 멀지만 일단 정말 안좋은 기억을 농담처럼 하는 모습을 본다면.. 찐텐으로 화내지 않을까 싶어 ( ˊᵕˋ ) 근데 잠시 편의점 다녀온거야? 잠깐 안보이더니.. ^ㅇ^
>>983
우와 감사감사 XD 저번에 추천해줬던 제인팝도 요즘 원픽으로 꽂혀서 쭉 듣고 있어.. ☺ 넌 한 편의 시처럼 이 노래 정말 좋더라 ^v^

990 시라세주 (5M.ntcrsR2)

2020-10-17 (파란날) 03:19:26

즐겨요 이 기분! (테라캔 오픈

991 렌야주 (nU/1m9yWxc)

2020-10-17 (파란날) 03:19:59

>>985 리양궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나나세가 혐관 짜는 거 구경하는 재미도 넘 쏠쏠할 거 같은데.. 후 어쩔 수 없다 혐관도 몇개 만들어주세요 ^^ 저희 스레 캐들 성격 넘 다양해서.. 나나세랑 혐관 찍어줄 캐가 하나정돈 존재치 않을가요???

시라세주 어서와요~ 묵은 고민이 해결되면 되게 후련하죠 ...

992 토우카주 (drHGyOd46A)

2020-10-17 (파란날) 03:20:42

>>989 제인팝 좋지요... 저도 한 편의 시랑 우희가 제일 좋았습니다...레이주는 잔나비도 좋아하셨을 것 같아요...

993 시라세주 (5M.ntcrsR2)

2020-10-17 (파란날) 03:20:45

정말로 렌야주 말마따나 지금 좀 흔들리는 이빨 하나 뽑은 기분이야. 아 편안하다...

994 레이주 (3cHFTYldrI)

2020-10-17 (파란날) 03:21:09

>>984
고마워 나나세주!! ( ^▽^) 이 노래.. 뭔가 밤 드라이브하면서 들으면 좋을 것 같아 ^.^
>>986
일 해결 됐다니 잘됐다~ 😄 축하해 시라세주

995 토우카주 (drHGyOd46A)

2020-10-17 (파란날) 03:21:21

>>990 어허.

이런 날에는 스텔라입니다.

996 나나세주 (lf5.bqv4LU)

2020-10-17 (파란날) 03:21:42

갸악 날이 늦어졌네요 저는 이만 자러갑니다 다들 좋은 밤~ 사실 자러간다해놓고 이것저것하다 잘 것 같으니 새벽에 스리슬쩍 등장해도 반갑게 맞아주세요 ^0^ 암튼 다들 좋은 밤 보내세요~

997 토우카주 (drHGyOd46A)

2020-10-17 (파란날) 03:22:04

나나세주 잘 자요...!

998 시라세주 (5M.ntcrsR2)

2020-10-17 (파란날) 03:22:05

나나세주 추천노래 다펑삘 나서 좋다... 나나세주 잘자!

999 사토주 (s9NlNBYD9M)

2020-10-17 (파란날) 03:22:13

안녕히 주무세요...

1000 사토주 (s9NlNBYD9M)

2020-10-17 (파란날) 03:22:31

1000은 가져갑니다.

1001 시라세주 (5M.ntcrsR2)

2020-10-17 (파란날) 03:22:33

다음 스레로 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596242863/recent
끝.