>1596242385> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 :: 34번째 이야기 :: 1001

K ◆BBnlJ5x1BY

2020-10-01 20:20:21 - 2020-10-01 23:45:48

0 K ◆BBnlJ5x1BY (xLb2.YvuPY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:20:21

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 매주 토요일 오후 12시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596241559/recent

위키 주소 - https://url.kr/1uyZNI

웹박수 주소 - https://url.kr/FSJkQZ
<필독!!!!!!> 하나비마츠리 신청 관련 내용 situplay>1596242217>117

951 토우카주 (O4JER4pYyw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:38:34

코토네주 가끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

952 카이가주 (hGV5K6Dtsw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:38:42

해나주 어서와!!!!! 아까보단 좀 관찮아졌어????? :0c

953 유이토주 (pFVQpD52mM)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:39:08

>>949

954 코토네주 (K7eTNxpxGY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:39:11

(뿌듯

955 K ◆BBnlJ5x1BY (xLb2.YvuPY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:39:27

케이가 마피아에 약하냐. 강하냐를 구분하기 전에...

케이는 모르는 사람이 가득한 곳에서 게임을 하지 않으니 성립이 되지 않습니다.

956 나쿠루주 (ltI0Lagclw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:39:28

>>933 아나, 진짜 픽하고 현웃 터졌네. 내 배꼽 돌려줘요.

957 마리아주 (.r/QoEq3h6)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:39:36

아오챠에게 질문..

아오챠의 이상형을 스레 내 캐 중에서 뽑는다면 누구인가요!

음. 이건 너무 간 질문인가(자아성찰)

이게 안 된다면

아오챠의 카야와 자매싸움으로 난 흑역사 있나요! 있으면 자세히!

958 사토주(LTE, 적응완료) (vjOd2B4bR.)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:39:39

>>950-951 아니 아무도 반응 안하길래 저만 터진줄 알았잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이웃어요

959 료주 (YmQ5pDHc02)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:39:42

>>947

960 코하쿠주 (XW3hYT.rJg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:39:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 1한개라고 제대로 대답하는 해나주 무엇

961 아오이주 (lEUFNPrHXw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:39:59

>>>좀 머리가 울리기는 하는데<<<
괜찮지는 않은것 같은데?!?!

962 카이가주 (hGV5K6Dtsw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:40:02

코토네주는 약간... 아무렇지 않게 툭 던지는 드립이 엄청 웃긴 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 코토네주 (K7eTNxpxGY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:40:05

>>955 (숙연 (머쓱한 표정으로 팔쓸기
그... 그렇구나... 모르는 사이였지... (슬픈 표정

964 시라세주 (AKraZOQTwE)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:40:10

아오이한테 질문이라......... 음..........

965 K ◆BBnlJ5x1BY (xLb2.YvuPY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:40:11

>>957 이상형을 스래 내 캐중에서 뽑는 것은 안됩니다.

966 토우카주 (O4JER4pYyw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:40:18

코토네주... 미국애니메이션에서 나오는 캐릭터같아요. 멀대같이 키 큰 진저에다가, 뻐드렁니...인데 교정하고, 스케이트 타고 다니면서 서빙하는 이상한 웨이트리스 눈나...

967 츠바사주 (jefNv4lQDY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:40:34

1 이거 몇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

968 유이토주 (pFVQpD52mM)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:40:41

>>959

969 마리아주 (.r/QoEq3h6)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:40:52

>>965 그러면 아래 질문으로요! 아오챠의 카야쟝과 자매싸움으로 난 흑역사가 있나요.. 로 가겠슴다!

970 나쿠루주 (ltI0Lagclw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:41:02

>>955 앗, 아아. (무룩)

971 세츠하주 (YC6xWhNypo)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:41:11

아오이는 전쟁의 신으로 살아오면서 누군가와 혼인서약을 맺었던 적이 있어?

972 료주 (YmQ5pDHc02)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:41:33

>>968

973 레이주 (HuC3WeWV2.)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:41:37

>>953
갈수록 짤이 진화한다.. ^q^

974 코토네주 (K7eTNxpxGY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:41:44

모두 내 드립으로 웃어줬으니 수명이 늘었을 거야 (뿌듯

975 K ◆BBnlJ5x1BY (xLb2.YvuPY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:42:14

하지만 모르는 사람들이 하는 마피아 게임장에서 사람들이 추리극을 펼칠 때 뒤에서 이런 브금을 깔아줄 순 있습니다. (안됨)

976 유이토주 (pFVQpD52mM)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:42:16

>>972 🥺🥺🥺🥺🥺🥺
>>973 ....😉

977 시라세주 (AKraZOQTwE)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:42:17

이 시점에서 아오이에게 무엇을 물어보면 좋을까. 집단지성 여러분 도와줘!

978 사토주(LTE, 적응완료) (vjOd2B4bR.)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:42:20

곧 판 대이동이 벌어진다아아아

979 유타카주 (cKWiljHzew)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:42:36

1이몇...

980 코요주 (i5qGky.pcQ)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:42:40

>>974 너무 제대로 웃어서 시끄럽다고 혼났어. (무룩)

981 나쿠루주 (ltI0Lagclw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:42:56

뭐야, 벌써 판 갈아? 미쳤네.

982 코토네주 (K7eTNxpxGY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:43:06

>>975 이... 이게 더 뭔가... 더 친화성이 필요하지 않을까...?
추리하다 말고 돌아서서 뭐지 무슨 이런 고퀄 연주가 할 거 같은데

983 코하쿠주 (XW3hYT.rJg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:43:15

방금 넘어오지 않았남 :3?! ㅎㄷㄷ

984 K ◆BBnlJ5x1BY (xLb2.YvuPY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:43:19

>>977 국룰로 가시죠. 할 것이 없으면. (속닥속닥)

985 츠바사주 (jefNv4lQDY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:43:20

잠깐 34판 파트라슈 돼,,,,,,,,,,,?

파트,,,라슈,,,,,,,

986 코토네주 (K7eTNxpxGY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:43:31

>>980 사과의 뜻으로 물구나무 서서 무릎 꿇고 손들고 있을게

987 사토주(LTE, 적응완료) (vjOd2B4bR.)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:43:48

집에 들어갔을 때쯤이면 판이 이미 갈렸겠네.
1 먹기는 포기하고... 평안하세요...

988 해나주 (T8LAvStc0k)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:43:49

우리 판 하루에 두개 갈았어...

989 츠바사주 (jefNv4lQDY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:43:54

>>977 국룰 가즈아~~~~~~!

990 시라세주 (AKraZOQTwE)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:44:16

흠... 좀 전형적인 질문으로 갈 수밖에 없나. 아오챠의 배필을 찾고자 하는 의욕 퍼센테이지는 몇 퍼센트?

/ 아니 관캐 저번에 없었다고 들었던것같은기분이 들어

991 사토주(LTE, 적응완료) (vjOd2B4bR.)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:44:21

>>984 >>989
그건 바로!
눈!
호!
관!

992 K ◆BBnlJ5x1BY (xLb2.YvuPY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:44:22

>>982 케이는 모르는 사람들과 게임을 하는 것은 힘들어하지만 콩쿨의 영향으로 모르는 사람들 앞에서 연주를 잘하는 것은 좋아하기도 하고 잘한답니다. 오히려 그쪽이 더 취향에 맞기도 하고요.

아주 가끔 공원 같은 곳에 나와서 듣는 사람이 가득한 곳에서 예고없이 연주를 하기도 하고요.

993 유타카주 (cKWiljHzew)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:44:23

아오이...그 애는 누구 애야...????? 이...이런거??

994 코요주 (i5qGky.pcQ)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:44:49

>>986 (따라해볼려다가 흠칫했다)

34스레가 막바지에 다다르기까지 약 3시간 걸렸다. 호러블..

995 시라세주 (AKraZOQTwE)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:45:00

게임의 힘인가.

996 사토주(LTE, 적응완료) (vjOd2B4bR.)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:45:14

다음판으로 가자요~

997 아오이주 (lEUFNPrHXw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:45:15

>>957 자매싸움으로 난 흑역사라고 한다면 아무래도 카야주와의 조정도 필요하겠지만... 한때 어쩐지 취향이라던가 하는게 비슷해진다고 아오이쪽에서 그렇게 싫어하는 인싸가 되어보려고 한 적이 있다!!! 어쩐지 인식이 이상해서 흔히 말하는 금발 태닝 양아치 스러운 말투를 했다나 뭐라나

>>971 전에 나온 독백에서처럼 문명이 어느정도 발달하기 시작할때 쯤 정확히는 아오가 아직 제정신일때 아이를 한명 키워본 적은 있었다!!! 물론 그 결과는 독백에서 나온거랑 같지!!! 하지만 역시 인간이 신이랑 결혼한다고? 님 도르신? 같은 상태였기에 그런 경험 없다!!!

>>990 아오챠의 배필은 자기 스스로도 그랑블루판타지의 벨리알이라고 주장하는 중(??? 뭐 의욕적으로 따진다면 50%정도려나!!! 나이도 나이고 카야한테 언니라고 불리고 말겠다는 깊은 다짐이 있다!!

998 유이토주 (pFVQpD52mM)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:45:20

유이토는 마피아 게임 같은걸 하면 동공의 흔들림이 눈에 훤하다고 합니다

999 K ◆BBnlJ5x1BY (xLb2.YvuPY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:45:43

자. 그럼 다음 턴은 다음 판에 가서 하도록 하죠!

1000 카이가주 (hGV5K6Dtsw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:45:44

>>975 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 케이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래에 집중해서 게임을 못할것같어...... :3c

파트라슈,,, 나 추워.....

1001 시라세주 (AKraZOQTwE)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:45:48

다음 스레로 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596242388/recent
끝.