>1596241466> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 :: 문의&임시스레 :: 1001

◆BBnlJ5x1BY

2020-09-01 00:23:26 - 2020-10-24 23:26:48

0 ◆BBnlJ5x1BY (NR4uUVzf76)

2020-09-01 (FIRE!) 00:23:26

신 님이 존재하는 가미아리 마을에 어서 오세요.
어쩌면 지금 당신 옆자리에 있는 이는 이 마을에 몰래 찾아온 신 님일지도 몰라요.

위키 주소 - https://url.kr/1uyZNI

웹박수 주소 - https://url.kr/FSJkQZ

*이 스레는 9월 5일 개장 예정인 내 옆자리의 신 님 스레의 설정 질문이나 시트를 짤 때 필요한 질문 등을 받기 위한 스레입니다.

*참가하고자 하는 이들끼리의 잡담은 가능한 허용하지 않으나 시트 단계에서 쌍둥이 설정이나 페어 설정을 생각하고 있을 경우, 같이 시트를 짤 파트너를 구하고 조율을 할 때 등은 사용 가능합니다. 단 이 경우에는 차후 스레가 개장 되었을 때 AT 필드가 생기지 않도록 주의하셔야 합니다.

*이 스레에서 설정 문의를 한다고 해서 선점이 되진 않습니다.

*그냥 단체 청춘일상물 뛰고 싶은데 없어서 직접 우물을 판 결과물입니다.

*이 스레는 물론이며 차후 생길 본 스레도 모두 참치어장의 규칙을 따릅니다.

*아무튼 시트 스레 세우기 전에 세운 문의&임시스레입니다.

951 카야주 (LLr30W5N6M)

2020-10-24 (파란날) 23:13:41

ㅋㅋㅋ우둔살ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가ㅋㅋㅋㅋ 비유가... 비유가 더 무서워요 유따까...

952 사토주 (LiRHLgV4l.)

2020-10-24 (파란날) 23:13:44

언제나 고기에 비유하는 고기돌이는 고기돌이 집안의 귀감...!

953 료주 (A2.OFPnWTs)

2020-10-24 (파란날) 23:14:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🍿🍿🍿

954 미쿠주 (bFRczq329A)

2020-10-24 (파란날) 23:14:16

미쿠지가 좋아하는 카루타 패 약간 이런 느낌... 오가타 고린尾形光琳 그림에 금박 입힌 패 같은 거 보면 두-근 합니다 금종이 말고 제대로 된 금박 사양으로 한 세트쯤 소장중이라는 설정이에요(아무말)

955 사토주 (LiRHLgV4l.)

2020-10-24 (파란날) 23:14:32

음? 캔여 이미 한 거 아니었나요?

956 토우카주 (YaHVWApGyM)

2020-10-24 (파란날) 23:14:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기돌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 무섭다고 말하는 거 너무 귀엽다...

957 K ◆BBnlJ5x1BY (LVL9Gf5cvI)

2020-10-24 (파란날) 23:15:24

15분이 되었습니다. 일단 시간관계상 하루카에게 보내는 질문은 조금 패스하도록 하고 코요주는 다른 이에게 질문을 해주시면 감사하겠습니다.

958 시오주 (98geYDYcds)

2020-10-24 (파란날) 23:15:28

그런데 "쿠도 씨"가 아니고 "츠바사 씨"라고 한 걸 방금에야 깨달았다.......

꾸..... 꿈이야...... 이건 꿈이야.......

959 켄야주 (akuPTez2w.)

2020-10-24 (파란날) 23:16:08

안타깝게도 전 이미 한번했습니다. 다른분에게 질문을.

960 K ◆BBnlJ5x1BY (LVL9Gf5cvI)

2020-10-24 (파란날) 23:16:14

A조 - 토우카, 사토, 유타카, 카이가, 마리아, 켄야, 사노이, 료

질문 리스트는 다음과 같습니다! A조 분들은 확인을 해주세요! (일단 츠바사주는 빠졌으니 제외했습니다.)

961 이름 없음 (LiRHLgV4l.)

2020-10-24 (파란날) 23:16:17

꿈(맞음)

962 카이가주 (MJppwABGtU)

2020-10-24 (파란날) 23:16:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유타카 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카가씨 저 답변 듣고 흡족해져서 유타카 기준으로 엄청 소름끼치게 웃었다네요......(카가: ^^)

963 유타카주 (yD7j3QrUbU)

2020-10-24 (파란날) 23:16:25

지나가듯이 언급햇습니다 때는 바야흐로 기념비적인 카가쟝과의 첫일상...

저 생고기 개조아합니다 환장합니다 카가쟝...절대 구우면 안되고 생고기의 풍미 생고기의 식감이어야댐 날것의 매력적이지만 쉽게 손대지 못할 것 같은데 한번 맛들이면 끝을 모르는

964 코요주 (CpfUwvkVlQ)

2020-10-24 (파란날) 23:16:33

그럼 같은 질문을 카야한테 하는 걸로 바꿀게. 가장 최근에 꿨던 꿈은 어떤 꿈이었나? 가 질문이야.

965 K ◆BBnlJ5x1BY (LVL9Gf5cvI)

2020-10-24 (파란날) 23:17:21

그럼 카야주가 바로 답을 하면 되겠군요!

966 이로하주 (AB/ZazPlmE)

2020-10-24 (파란날) 23:17:24

잠시만요! 다 썼는데!

967 사토주 (LiRHLgV4l.)

2020-10-24 (파란날) 23:17:30

유타카주는 뱀파이어였다...? (착란)

968 카야주 (LLr30W5N6M)

2020-10-24 (파란날) 23:17:38

앗 이로하주 있었네~ :3

969 유타카주 (yD7j3QrUbU)

2020-10-24 (파란날) 23:17:46

하, ㅜ...

저 집중란다 해놓고 못했군여 절 매우 치십시여 잘못하엿습니다....빠른사과
하지만 켕야...긴장해라... 이대로 넘어가진 않을거시다.....

그럼 저질문 그대로 사토에게~!~!~!

970 사노이주 (G5OAT1tZ.w)

2020-10-24 (파란날) 23:17:46

확---인 했슴미다!

971 이로하주 (AB/ZazPlmE)

2020-10-24 (파란날) 23:17:50

끄아아아...지금 남아있는 애들이 누군지 몰라서 물으러 왔는데!

972 K ◆BBnlJ5x1BY (LVL9Gf5cvI)

2020-10-24 (파란날) 23:17:54

아! 있었군요! 그럼 이로하주가 바로 올리면 되겠습니다!

973 레이주 (ARFW.kI2uo)

2020-10-24 (파란날) 23:18:13

아.. 임시스레가 기울어갑니다..!

974 K ◆BBnlJ5x1BY (LVL9Gf5cvI)

2020-10-24 (파란날) 23:18:36

B조 - 이로하, 유이토, 시오, 코요, 미쿠지, 케이, 카야

이 상황이니까 유이토, 시오, 케이. 카야. 이렇게 4명이 되겠군요!

975 유타카주 (yD7j3QrUbU)

2020-10-24 (파란날) 23:18:46

진짜...

"집중"하겠습니다

976 사토주 (LiRHLgV4l.)

2020-10-24 (파란날) 23:18:58

에...
말을 흐리는 건 된다고 했었나요?

977 유타카주 (yD7j3QrUbU)

2020-10-24 (파란날) 23:20:11

>>976 암튼안됩니다 암튼안댐 ^^ 쉬익

978 K ◆BBnlJ5x1BY (LVL9Gf5cvI)

2020-10-24 (파란날) 23:20:49

간접적으로 돌리는 것은 가능하나 대답을 하지 않는 것은 안됩니다.

979 레이주 (ARFW.kI2uo)

2020-10-24 (파란날) 23:21:05

>>976
암 튼 안 됨 (단호)

980 카이가주 (MJppwABGtU)

2020-10-24 (파란날) 23:21:07

>>946 아하 이건 먹을 거 버리는 게 아깝다는 심리였구나(?)

>>954 솔직히 저정도 에디션이면 소장심리 불끈이다... 미쿠상 취향 ㅇㅈ해드려야함

>>961 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗 이거 뒷북인데 카가 손은 일단 지금 모습 기준으론 키가 크다 보니까 자연스럽게 손도 크고... 손마디가 길고 가느다랗습니다 :3 뼈가 엄청 크게 두드러지는 건 아닌데 손이 살짝 말라서 그런대로 포즈 취하면 꽤 있어보이는 손이라는...설정.......(tmi

981 아오이주 (WP88bhCzc.)

2020-10-24 (파란날) 23:21:14

지금부터라도 참여 될까!!!!!!!!!!!!!!!!!!

982 사노이주 (G5OAT1tZ.w)

2020-10-24 (파란날) 23:22:53

>>981 이번턴 끝나면 추가한다네용!

983 K ◆BBnlJ5x1BY (LVL9Gf5cvI)

2020-10-24 (파란날) 23:23:02

레이주와 아오이주는 일단 B조로 오시면 될 것 같은데 이번 턴이 끝나면.. (현 상황 4명 남음) 그 4명이 끝나면 바로 B조로 투입하면 될 것 같아요!

984 이로하-B조 (AB/ZazPlmE)

2020-10-24 (파란날) 23:23:11

네? 저요?

잠시 버퍼링이 걸린 이로하가 눈을 깜박거리다 겨우 상황을 파악하고 안색이 창백해졌다.

왜 하필 나에게 이런 질문을....? 이것은 악몽이라도 꾸라는 뜻인가...?!

이제는 덜덜덜덜 진동하기 시작한 이로하는 마치 핸드폰 같았다.

...실제로도 악몽을 꿨긴 했다.

우울하게 가라앉은 표정이 된 이로하가 몇 번이나 입을 달싹이다가 힘겹게 말을 꺼냈다.

"......그냥 악몽일 뿐이었으면 좋겠다고 바라는 악몽. 차라리 단지 악몽에서 그쳐줄 수만 있다면 몇 번이고 꿔줄 수 있지만, 현실에서도 일어났기 때문에 밤마다 잠드는 게 두려워 카페인을 찾게 만드는 악몽."

말하면서 다시 떠올려지는 악몽에 몸이 경직되어 가고 눈앞이 새하얘졌다. 눈물이 주르륵 흘러내리기 시작하지만 눈물을 닦을 생각도 못한 채 이로하는 초점이 나간 눈으로 멍하니 허공을 바라봤다.

"...아."

점점 클라이맥스로 치닫는 그날의 기억을 간신히 중간에 멈춘 이로하가 정신을 차리고 주위를 둘러보았다. 다행히 비명을 지르거나 하지는 않은 것 같았다. 황급히 눈물을 소매로 닦아낸 이로하가 분위기를 환기시키고자 물었다.

"좋아하는 디저트 있어...?"

나 따위가 주변의 분위기에 폐를 끼치다니.. 해서는 안 될 짓이었다. 아, 어차피 나 따위가 뭘 해도 다른 사람들은 신경 안 쓰겠지만 말이다.

.dice 1 4. = 3
유이토, 시오, 케이. 카야

985 K ◆BBnlJ5x1BY (LVL9Gf5cvI)

2020-10-24 (파란날) 23:23:47

.dice 1 3. = 1

1번째 질문도 그렇고 2번째 질문도 그렇고 나이스하게 분홍분홍에서 벗어나는구만! 좋았어!

986 아오이주 (WP88bhCzc.)

2020-10-24 (파란날) 23:23:48

알게써ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

987 시오주 (98geYDYcds)

2020-10-24 (파란날) 23:24:11

레이주!!!! 아오이주!!!! 웰컴!!!!

988 유이토주 (lRF8xdOjn6)

2020-10-24 (파란날) 23:24:14

텀이 너무 길어지면 확실히 늘어지는 느낌이 있기는 하네요...!

989 레이주 (ARFW.kI2uo)

2020-10-24 (파란날) 23:24:49

레이 손은... 창백한 피부 때문에 핏줄이 도드라져보임.. 궂은 일하고는 담 쌓고 지냈을 것 같이 생겼는데 생각보다 손 크기는 작지 않아 ^v^ 손가락 마디도 굵직하면서 길다란 편.. 그런 느낌임..

990 유타카주 (yD7j3QrUbU)

2020-10-24 (파란날) 23:25:14

>>985 라고 말하며 캡띤은 모두의 (케이를 향한) 핑크질문 욕구에 불을 붙이고 마는데...

잠시 다녀오겟습니다 다흐흑 다음탄은 혹시모르므로 저를 빼주십시오,,,

991 미소노 케이 - B조 (LVL9Gf5cvI)

2020-10-24 (파란날) 23:25:20

"...디저트인가요? ...포키 좋아해요. 포키."

정말로 가볍게 대답을 하면서 그는 잠시 주변을 바라보았다. 유이토, 시오, 카야. 3명 다 아는 이들이 아니던가. 그렇다면 여기서는 깔끔하게 가볼까. 그렇게 생각을 하며 케이는 유이토를 바라보면서 질문했다.

"저기. 카노우 씨. 카노우 씨는... 저기. 축제를 같이 보러 간다고 한다면...누구랑 같이 보고 싶은가요? 여기 없는 사람이라도 상관없어요. 연애 말고.. 그냥.. 같이 보고 싶은 사람."

//짧게 단문으로 가겠습니다. 너무 질질 끌면 안되니까요. 일단 대기 인원 2명이 더 있으니! 그러니까 유이토주는 대답해라!

992 유이토주 (ovz9G4/5rY)

2020-10-24 (파란날) 23:25:26

>>989 레이손..메모..

993 레이주 (ARFW.kI2uo)

2020-10-24 (파란날) 23:25:37

>>983
오키도키요~! ( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ )

994 K ◆BBnlJ5x1BY (LVL9Gf5cvI)

2020-10-24 (파란날) 23:25:53

>>990 제가 다음턴에 빠지면 되는 일이 아닌가요? (갸웃)

995 카이가주 (MJppwABGtU)

2020-10-24 (파란날) 23:25:55

레이주랑 아오이주 다시 안녕~~~~!~!~!!!!!!!

996 유이토주 (ovz9G4/5rY)

2020-10-24 (파란날) 23:25:59

코요주부터 케이주까지 자꾸만 자꾸만..쿨럭..

997 레이주 (ARFW.kI2uo)

2020-10-24 (파란날) 23:26:14

터집니다 터져.. 다들 안녕..

998 K ◆BBnlJ5x1BY (LVL9Gf5cvI)

2020-10-24 (파란날) 23:26:27

가능하면 A조 쪽에서는 리스트를 A조 쪽에서 관리해주세요! 제가 A조와 B조를 다 관리하기가 너무 힘든고로..ㅠㅠㅠㅠ

999 미쿠주 (bFRczq329A)

2020-10-24 (파란날) 23:26:38

미쿠주... 쓰러지다..! 내일 아침에 다시 만나요!

1000 카이가주 (MJppwABGtU)

2020-10-24 (파란날) 23:26:39

유타카주 굿바이....~~~!!!!!!!!

>>994 (안된다..........................!)

1001 카이가주 (MJppwABGtU)

2020-10-24 (파란날) 23:26:48

밐주도 안녕!!!!!!!!!!!!!!!
끝.