>1596242659> 유희왕 오리카 만들기. :: 689

방계 덱 지원을 빌고 있는 참치

2020-10-10 12:00:12 - 2021-11-19 01:02:45

0 방계 덱 지원을 빌고 있는 참치 (bIkt49ldwY)

2020-10-10 (파란날) 12:00:12

각자 이런 지원이 나왔으면 좋겠다 싶은 유희왕 오리카를 만들자.

-사기 효과는 금지.
-이름이나 효과에 대한 그럴듯한 유래가 있다면 더욱 좋다.

580 이름 없음 (KwPTFwrq9U)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:16:41

나이트 오브 펜듈럼 드래곤

★4 / 어둠(暗) / 드래곤족

ATK: 1900
DEF: 1200

[의식 / 효과]

"오드아이즈 어드벤트"에 의해 의식 소환.

①: 이 카드가 상대 몬스터와의 전투로 상대에게 주는 전투 데미지는 배가 된다.
②: 이 카드를 릴리스하고 발동할 수 있다. 패 / 덱에서 레벨 7 이상의 드래곤족 펜듈럼 몬스터 1장을 특수 소환한다.


드래곤족 서포트 레벨 4 의식 몬스터의 오드아이즈 버전. 오드아이즈 그래비티 드래곤과 의식 마법을 공유한다.

581 이름 없음 (TuU7hSHLfw)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:39:31

()

★() / () / ()

ATK: ()
DEF: ()

◁ () / () ▶

①: 1턴에 1번, 자신 메인 페이즈에 발동할 수 있다. 레벨의 합계가 의식 소환할 의식 몬스터의 레벨과 같아지도록, 자신의 패 / 필드의 몬스터를 릴리스하고, 패에서 의식 몬스터 1장을 의식 소환한다.

-------------

[펜듈럼 / 효과]

①: ()


의식을 보조하는 펜듈럼 몬스터...뭐가 좋을까.

582 이름 없음 (TuU7hSHLfw)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:43:05

EM ()

★4 / () / ()

ATK: ()
DEF: ()

◁ () / () ▶

①: 1턴에 1번, 자신 메인 페이즈에 발동할 수 있다. 레벨의 합계가 의식 소환할 의식 몬스터의 레벨과 같아지도록, 자신의 패 / 필드의 몬스터를 릴리스하고, 패에서 의식 몬스터 1장을 의식 소환한다.

-------------

[펜듈럼 / 효과]

①: 이 카드가 일반 소환에 성공했을 경우에 발동할 수 있다. 덱 / 묘지에서 의식 몬스터 1장을 패에 넣는다.


일단은 이 정도려나.

583 이름 없음 (01HpBBuWJw)

2021-06-22 (FIRE!) 16:35:13

EM 마하 버드

★4 / 바람(風) / 비행야수족

ATK: 1400
DEF: 1000

◁ 5 / 5 ▶

①: 1턴에 1번, 자신 메인 페이즈에 발동할 수 있다. 레벨의 합계가 의식 소환할 의식 몬스터의 레벨과 같아지도록, 자신의 패 / 필드의 몬스터를 릴리스하고, 패에서 의식 몬스터 1장을 의식 소환한다. 그 후, 이 카드를 파괴한다.

-------------

[펜듈럼 / 효과]

①: 의식 소환을 실행할 경우, 필요한 레벨만큼의 몬스터 중에서 1장으로서, 묘지 및 엑스트라 덱에 앞면 표시로 존재하는 이 카드를 제외할 수 있다.
②: 1턴에 1번, 의식 마법 카드 1장을 덱에서 묘지로 보내고 발동할 수 있다. 이 효과는, 그 마법 카드 발동시의 효과와 같아진다.


소닉 버드의 리메이크적인 느낌으로 만든 의식 몬스터를 지원하는 신규 EM 펜듈럼. 이름도 소닉(음속)->마하(음속의 n배)로 랭크업.


펜듈럼 효과는 의식 마법 카드를 대체하는 효과. 레벨에 맞춰야 한다는 소소한 제약이 있다.

1번 몬스터 효과는 묘지나 엑덱으로 간 이 카드를 제외해서 의식 소환의 소재로 쓸 수 있는 효과.
2번 몬스터 효과는 베르데 아나콘다의 의식 버전.

584 이름 없음 (9E2CKW02YU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:58:15

CX(카오스 엑시즈) 주바바 최강 제너럴

☆5 / 땅(地) / 전사족

ATK: 2300
DEF: 1300

[엑시즈 / 효과]

레벨 5 몬스터×3

①: 1턴에 1번, 이 카드의 엑시즈 소재를 1개 제거하고 발동할 수 있다. 패에서 전사족 몬스터 1장을 장착 카드로 취급하여 이 카드에 장착한다. 이 카드의 공격력은, 이 효과로 장착한 몬스터의 공격력만큼 올린다. 또한, 이 카드가 "주바바 제너럴"을 엑시즈 소재로 하고 있는 경우, 이하의 효과를 얻는다.
●이 카드가 전투로 상대 몬스터를 파괴했을 경우에 발동할 수 있다. 이 카드에 장착 카드 취급으로 장착된 몬스터 1장을 특수 소환한다.


미 OCG화 카드인 주바바 최강 제너럴의 효과를 조정해보았다.
1번 효과는 원본과 완전히 똑같다. 주바바 제너럴을 엑시즈 소재로 할 경우 얻는 추가 효과는 원래 엑시즈 소재를 필요로 했으나 그 제한을 없앴다. 어차피 소환 제약이 있는 몬스터는 소환을 못한다.

585 이름 없음 (9E2CKW02YU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 15:36:25

CX(카오스 엑시즈) 루미너스 엘프

☆3 / 바람(風) / 마법사족

ATK: 1900
DEF: 1300

[엑시즈 / 효과]

레벨 3 몬스터×3

①: 이 카드가 엑시즈 소환에 성공했을 경우에 발동할 수 있다. 상대 필드의 앞면 표시 몬스터의 공격력은 500 내린다.
또한, 이 카드가 "샤인 엘프"를 엑시즈 소재로 하고 있을 경우, 이하의 효과를 얻는다.
●1턴에 1번, 이 카드의 엑시즈 소재를 1개 제거하고, 상대 필드의 이 카드보다 공격력이 낮은 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 카드를 파괴하고, 이 카드의 공격력은 500 올린다.


샤인 엘프의 카오스 엑시즈화.
원본의 상대 소환에 반응해 공격력을 깎는 효과는, 엑시즈 소환시 상대 필드의 몬스터의 공격력을 전부 깎는 것으로 조정했다.
원본을 가질 경우 얻는 효과는 이 카드의 공격력 이하의 몬스터를 파괴하고 공격력을 올리는 효과. 자체 능력치가 하급 수준이라 공격력이 2400 미만이어야 가능하지만, 1번만 성공하면 어지간한 상급 몬스터에 맞먹는 능력치가 된다.

레벨 3 대량전개가 가능한 덱이라면 원본처럼 원더 완드 장착 후 드로우 셔틀로 쓰일지도.

586 이름 없음 (9E2CKW02YU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 16:01:08

CX H-C 포톤 바운서

☆7 / 빛(光) / 전사족

ATK: 3000
DEF: 2300

[엑시즈 / 효과]

레벨 7 몬스터×3

①: ()

미완

587 이름 없음 (9E2CKW02YU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:11:55

CX(카오스 엑시즈) 루미너스 엘프

☆3 / 바람(風) / 마법사족

ATK: 1900
DEF: 1300

[엑시즈 / 효과]

레벨 3 몬스터×3

①: 상대가 몬스터의 일반 소환 / 특수 소환에 성공했을 경우에 발동한다. 그 몬스터의 공격력을 500 내린다.
또한, 이 카드가 "샤인 엘프"를 엑시즈 소재로 하고 있을 경우, 이하의 효과를 얻는다.
●이 카드의 효과로 상대 몬스터의 공격력이 0이 되었을 경우, 이 카드의 엑시즈 소재를 1개 제거하고 발동할 수 있다. 그 몬스터를 파괴한다.


1차 수정본.

588 이름 없음 (9E2CKW02YU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 20:14:59

CX(카오스 엑시즈) 루미너스 엘프

☆3 / 바람(風) / 마법사족

ATK: 1900
DEF: 1300

[엑시즈 / 효과]

레벨 3 몬스터×3

①: 상대가 몬스터의 일반 소환 / 특수 소환에 성공했을 경우에 발동한다. 그 몬스터의 공격력을 500 내린다.
②: 이 카드가 "샤인 엘프"를 엑시즈 소재로 하고 있을 경우, 이하의 효과를 얻는다.
●이 카드의 ①의 효과로 상대 몬스터의 공격력이 0이 되었을 경우, 이 카드의 엑시즈 소재를 1개 제거하고 발동할 수 있다. 그 몬스터를 파괴한다.


샤인 엘프의 카오스 엑시즈. 턴 제약과 엑시즈 소재 코스트가 사라졌다. 카오스 엑시즈로 소환되었을 경우, 공격력이 0이 된 몬스터를 파괴하는 오시리스같은 효과가 붙었다.

589 이름 없음 (yC9ZI6HkyI)

2021-06-24 (거의 끝나감) 21:53:56

카타스트로프 퓨전
함정 카드
1)패/필드에서 몬스터를 묘지로 보내고 그 몬스터가 기제된.융합 몬스터를 묘지로 보낸다. 그 후 다음 자신의 배틀 페이즈 개시시 그 웅합 몬스터를 묘지에서 융합 소환한다.

590 이름 없음 (1d0U1QzxFg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:07:56

환생특급열차 리인카네이션

[속공 마법]

이 카드는 양 측 플레이어의 묘지존에 있는 카드기 각각 5장 이상일 시 발동할 수 있다.
① 양 측 플레이어는 각각 상대 플레이어의 묘지에서 카드 2장을 고르고, 주인의 덱으로 되돌린다.

591 이름 없음 (9E2CKW02YU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:50:59

대령사 데우스

★8 / 어둠(暗) / 마법사족

ATK: 2000
DEF: 1800

[효과 몬스터]

①: 이 카드는 자신 필드의 서로 다른 속성의 마법사족 몬스터 2장을 릴리스하고 패에서 특수 소환할 수 있다.
②: 이 카드의 ①의 효과로 특수 소환한 이 카드가 수비 표시 몬스터를 공격했을 경우, 그 수비력을 공격력이 넘은 만큼만 전투 데미지를 준다.
③: 1턴에 1번, 자신 / 상대 배틀 페이즈에 속성을 1개 선언하고, 필드의 앞면 표시 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 턴 종료시까지, 그 몬스터의 속성은 선언한 속성이 된다.
④: 이 카드가 전투로 상대 몬스터를 파괴했을 때에 발동할 수 있다. 덱에서 수비력 1500의 마법사족 몬스터 1장을 고르고 자신 필드 위에 뒷면 수비 표시로 세트한다.
⑤: 이 카드가 전투 / 효과로 파괴되었을 경우에 발동할 수 있다. 덱 / 묘지에서 "대령술" 카드 또는 "빙의" 마법 / 함정 카드 1장을 패에 넣거나 자신 필드에 세트한다.


도대체 몇 번째 재시도하고 있는지 모를 7번째 령사.

592 이름 없음 (IlNw.qcPkY)

2021-06-26 (파란날) 22:41:34

대혁명 공모

[일반 함정]

①: 덱에서 이하의 몬스터 중 1장을 패에 넣는다.
●물족 / 물 속성 / 레벨 1 몬스터
●화염족 / 화염 속성 / 레벨 2 몬스터
●번개족 / 바람 속성 / 레벨 3 몬스터
②: 묘지의 이 카드를 제외하고 발동할 수 있다. 덱에서 "대혁명" 카드 1장을 고르고 자신 필드에 세트한다.


대혁명 시리즈의 서포트 카드.
1번 효과는 대혁명 발동에 필요한 세 종류의 일반 몬스터를 서치하는 효과. 의외로 일반 몬스터 제약을 붙이지 않아도 의외로 화염족 / 화염 속성을 제외하면 그닥 유용한 카드를 서치할 수가 없다.
2번 효과는 "대혁명(Huge Revolution)"을 카드군으로 지정하여, 대혁명 카드를 세트하는 효과.
현재 카드군에 속하는 카드는 "대혁명"과 "대혁명 반전" 뿐이다.

593 이름 없음 (IlNw.qcPkY)

2021-06-26 (파란날) 23:46:49

대혁명 집결

[일반 함정]

①: 자신 필드의 앞면 표시 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 패에서 그 몬스터와 종족과 속성이 다른 몬스터 1장을 특수 소환한다. 이 효과로 일반 몬스터를 특수 소환했을 경우, 다시 패에서 그 몬스터와 종족과 속성이 다른 몬스터 1장을 특수 소환할 수 있다.


조금 복잡한 카드. 속성 종족 레벨 능력치 모두 따로 노는 카드들을 서포트하자니 이정도밖에 안 떠올랐다.
텍스트가 조금 복잡한데.

필드에 물족 / 물속성이 존재할 때 발동-> "물족 / 물 속성 이외의 몬스터"인 화염족 / 화염 속성 일반 몬스터 소환->일반 몬스터이므로 추가 효과 발동, "화염족 / 화염 속성 이외의 몬스터" 아무거나 특수 소환.


선턴 잡고 패가 대혁명, 이 카드, 레지스탕스 몬스터 3인방일 경우, 1턴만에 대혁명을 일으킬 수도 있다.

594 이름 없음 (xxJ/UBVeFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:06:44

대혁명 역전

[카운터 함정]

①: 함정 카드의 발동이 무효가 되었을 때에 발동할 수 있다. 이 카드의 효과는, 무효가 된 함정 카드의 발동시의 효과와 같아진다.
②: 묘지의 이 카드를 제외하고, 자신 묘지의 "대혁명" 함정 카드 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 카드를 자신 필드에 세트한다.


대혁명 반전의 카운터 카드. 카운터 함정에 대항할 수 있는 카운터 함정이다.
1번 효과는 "함정 카드의 발동이 무효가 되었을 때"라는 빡빡한 조건. 무효화된 함정 카드의 효과를 복사할 수 있다. 코스트도 그대로지만.
2번 효과는 묘지에서 함정 카드를 세트하는 효과. 아예 2번 효과를 중점으로 운영할 수도 있을지도.

595 이름 없음 (tAwNkrM162)

2021-06-28 (모두 수고..) 12:29:41

신의 폭주

[카운터 함정]

자신 필드에 카드가 존재하지 않을 경우, 이 카드의 발동은 패에서도 할 수 있다.
①: 이하의 어느 효과를 포함하는 마법 / 함정 / 몬스터의 효과가 발동했을 때에 발동할 수 있다. 그 효과를 무효로 하고, 상대의 패 / 필드 / 묘지의 카드를 전부 제외한다.
●패의 카드를 파괴하는 효과
●패의 카드를 묘지로 보내는 효과
●패의 카드를 제외하는 효과

마녀의 일격 이후를 생각해본 카드. 조건이 까다로워서 자주 볼 수는 없지만 한데스 덱 상대로 강력한 억제력을 발휘한다.

596 이름 없음 (AKvwBt7/hg)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:09:40

>>594 되었을 때면, 체인 1 (함정카드) 체인 2 (함정 발동 무효화하는 카운터) -> 체인 처리, 체인 2에 의해 체인 1 무효화 -> 발동 가능이 되는데,
발동이 생각보다 까다롭네요. 발동조건까지 복사하지 않는게 다행인가...?
>>595 한데스만 지정해서 죽이는 카드인가...

597 이름 없음 (4VhOV.3lLg)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:11:56

비극룡 배드 엔드

☆6 / 어둠(暗) / 드래곤족

ATK: 2600
DEF: 1900

[엑시즈 / 효과]

레벨 6 몬스터X2

①: 이 카드가 상대에게 전투 데미지를 주었을 때, 이 카드의 엑시즈 소재를 1개 제거하고 발동할 수 있다. 상대의 패를 무작위로 1장 골라 버린다. 그 후, 자신은 덱에서 1장 드로우한다.
②: 자신 필드에 앞면 표시의 마법 카드가 3장 이상 존재할 경우에 발동할 수 있다. 묘지의 이 카드를 특수 소환하여, 자신 필드의 앞면 표시의 마법 카드 1장을, 이 카드의 아래에 겹쳐 엑시즈 소재로 한다.


배드 엔드 퀸 드래곤의 리메이크 카드. 괜찮은 랭크 6 드래곤족 엑시즈 몬스터가 없어서 한 번 만들어보았다.
1번 효과는 핸드 데스+드로우로 어드밴티지를 버는 효과.
2번 효과는 자체 소생 효과. 지속 마법 카드가 아니더라도 가능하다.
원본과 공수가 뒤바뀐 덕분에 효과 발동이 훨씬 쉬워졌다.

598 이름 없음 (4VhOV.3lLg)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:07:26

휘각룡 화이트혼

☆6 / 어둠(暗) / 드래곤족

ATK: 2200
DEF: 1400

[엑시즈 / 효과]

레벨 6 몬스터X2

①: 이 카드가 엑시즈 소환에 성공했을 경우, 자신 / 상대 묘지의 마법 카드를 합계 5장까지 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 카드를 제외하고, 이 카드의 공격력은 그 제외한 카드의 수X300 올린다.
②: 마법 카드의 효과가 발동했을 때, 이 카드의 엑시즈 소재를 1개 제거하고 발동할 수 있다. 그 효과를 무효로 하고 파괴한다.


화이트 혼즈 드래곤의 리메이크 카드. 마법을 흡수한다는 설정에 충실하게 마법을 제외해 타점을 올리고 마법 카드를 견제하는 효과를 탑재했다. 1번 효과는 원본의 효과를 자신 묘지도 포함하도록 조정해 상대의 묘지에 구애받는 부분을 줄였다.
이름의 휘각룡은 빛날 휘(輝)에 뿔 각(角)

599 이름 없음 (QI12noEo6M)

2021-06-29 (FIRE!) 08:10:25

민초단
레벨 4 민초 속성 민초족 공:2000 수:0
민초단은 승리할 것이다!(플레이버 텍스트

600 이름 없음 (z60zicQ0tk)

2021-06-29 (FIRE!) 08:24:27

민초단이면 식물족이려나.

601 이름 없음 (Xh9LQpysuY)

2021-06-30 (水) 17:05:24

아이스크림을 모티브로 한 카드군이 나와도 재미있을 것 같기는 하다.
이미 마돌체같은 음식 모티브도 있으니.

베스킨라빈스와 콜라보해서 31개의 넘버즈...가 아니라 몬스터를 모은다던가(아무말)

602 이름 없음 (Xh9LQpysuY)

2021-06-30 (水) 21:40:26

드래곤 워리어

★6 / 땅(地) / 전사족

ATK: 2000
DEF: 1200

[융합 / 효과]

"전사 다이 그레퍼"+"스피릿 드래곤"

이 카드의 융합 소환은 상기의 카드로밖에 실행할 수 없다.

①: 이 카드를 대상으로 하는 마법 카드의 효과가 발동했을 경우에 발동한다. 그 효과를 무효로 하고 파괴한다.
②: 일반 함정 카드의 효과가 발동했을 경우, 1000LP를 지불하고 발동할 수 있다. 그 효과를 무효로 한다.


드래곤 워리어 텍스트 재정리.

603 이름 없음 (Xh9LQpysuY)

2021-06-30 (水) 23:15:21

칠흑의 마왕-다크 루시어스

★4 / 땅(地) / 악마족

ATK: 1500
DEF: 900

[융합 / 효과]

이 카드의 카드명은 룰상 "다크 루시어스 LV4","다크 루시어스 LV6"로도 취급한다.

①: 이 카드가 전투로 상대 몬스터를 파괴했을 경우에 발동한다. 그 몬스터의 효과는 무효화되고, 이 카드의 공격력은 500 올린다.
②: 이 카드가 전투를 실행하는 공격 선언 시에 패를 1장 묘지로 보내고 발동할 수 있다. 턴 종료시까지 이 카드의 공격력은 1000 올리고, 상대 마법 / 함정 카드의 효과를 받지 않는다.
③: 필드의 이 카드가 전투 또는 상대의 효과로 파괴되었을 경우에 발동할 수 있다. 패 / 덱에서 "칠흑의 마왕-다크 루시어스" 이외의 "다크 루시어스" 몬스터 1장을 특수 소환한다.


다크 루시어스의 지원 카드. 루시어스들의 효과 발동을 위해 이름이 룰상 3개나 되는 괴랄한 텍스트가 붙었다. 레이더즈 윙도 룰상 이름이 3개니까 뭐 상관없겠지.

1번 효과는 다크 루시어스의 공통 효과의 강화판. 공격력 상승 효과가 추가로 붙었다.
2번 효과는 전투시 패를 버리고 공뻥+마함/면역을 얻는 효과. 노강 상태라도 2500의 마함 면역은 나름 강하다.
3번 효과는 다크 루시어스 몬스터 특소. 이름이 3개라 효과 발동도 가능하다.

604 이름 없음 (Xh9LQpysuY)

2021-06-30 (水) 23:43:15

잠깐, 왜 융합이라 썼지...?

605 이름 없음 (7398ew7LZU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 08:03:55

7월의 시작
일반 마법
1)자신의 라이프를 1000 포인트 지불하고 덱에서 카드 1장을 드로우한다.

606 이름 없음 (ANumVYNBgo)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:16:07

카오스 솔저에게 구원은 있는가.


암흑 기사 카오스 솔저

☆8 / 땅(地) / 전사족

ATK: 3000
DEF: 2500

[엑시즈 / 효과]

레벨 8 몬스터×2

이 카드는 자신 필드의 랭크 7 의 엑시즈 몬스터의 위에 이 카드를 겹쳐 엑시즈 소환할 수 있다.

①: 1턴에 1번, 이 카드의 엑시즈 소재를 1개 제거하고, 필드의 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터를 제외한다.
②: 이 카드가 전투로 상대 몬스터를 파괴하고 묘지로 보냈을 때에 발동할 수 있다. 패 / 묘지에서 "카오스 솔저" 몬스터 또는 "암흑 기사 가이아" 몬스터 1장을 특수 소환한다.
③: 이 카드가 파괴되었을 경우에 발동할 수 있다. ()

607 이름 없음 (ANumVYNBgo)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:58:36

암흑 기사 카오스 솔저

☆8 / 땅(地) / 전사족

ATK: 3000
DEF: 2500

[엑시즈 / 효과]

레벨 8 몬스터×2

①: 1턴에 1번, 이 카드의 엑시즈 소재를 1개 제거하고, 필드의 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터를 제외한다.
②: 이 카드가 전투로 상대 몬스터를 파괴했을 때에 발동할 수 있다. 패 / 덱에서 "카오스 솔저" 몬스터 또는 "암흑 기사 가이아" 몬스터 1장을 특수 소환한다.
③: ()

608 이름 없음 (h7OnPb8502)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:31:39

요새를 지키는 거룡


☆4/바람(風)/드래곤족

ATK : 2000
DEF : 1400

[엑시즈/효과]

레벨 4 몬스터×2

① 1턴에 1번, 이 카드가 전투를 시행할 시, 엑시즈 소재를 1개 제거하는 것으로, 데미지 계산을 하지 않고 이 카드의 공격대상을 묘지로 보낸다.




요새를 지키는 익룡의 엑시즈판.
효과는 바닐라가 아니었다는 그 시절의 참고ㅡ

609 이름 없음 (2KK9GEoHKU)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:30:40

지박신 Wiraqocha Rasca-데스 싱귤러리티

★10 / 어둠(暗) / 비행야수족

ATK: 100
DEF: 100

[효과 몬스터]

①: "지박신" 몬스터는 필드에 1장밖에 앞면 표시로 존재할 수 없다.
②: 레벨 10 이상의 몬스터를 릴리스하고 어드밴스 소환한 이 카드는 이하의 효과를 얻는다.
●이 카드는 상대 마법 / 함정 카드의 효과를 받지 않는다.
●이 효과를 발동하는 턴에, 자신은 배틀 페이즈를 실행할 수 없다.
③: 이 카드는 직접 공격할 수 있다.
④: 상대는 이 카드를 공격 대상으로 선택할 수 없다.
⑤: 필드 마법 카드가 앞면 표시로 존재하지 않을 경우에 이 카드는 파괴된다.


지박신 리메이크중...

610 이름 없음 (2KK9GEoHKU)

2021-07-02 (불탄다..!) 17:21:45

환신야수의 사도

★4 / 빛(光) / 천사족

ATK: 1800
DEF: 1000

[효과 몬스터]

①: 이 카드를 패에서 묘지로 보내고, 자신 필드의 환신야수족 / 신 속성 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력 / 수비력은 턴 종료시까지 4000 이 되고, 상대 마법 / 함정 카드의 효과를 받지 않으며, 그 카드가 상대 몬스터와 전투를 실행할 경우 상대가 받는 전투 데미지는 0 이 된다.
②: 이 카드가 일반 소환 / 리버스했을 경우에 발동할 수 있다. 덱에서 "오시리스의 천공룡" "오벨리스크의 거신병" "라의 익신룡" 중 1장을 고르고 패에 넣는다.



삼환신 버전 소환사 알레이스터.
1번 효과는 삼환신 몬스터를 신으로 만들어주는 효과. "몬스터와 전투를 실행할" 경우에만 0이 되므로 다이렉트 어택은 상관없다.
2번 효과는 일반 소환 / 리버스하면 삼환신을 서치하는 효과. 라의 익신룡-구체형이나 갓 피닉스는 서치할 수 없지만, 서치 수단이 거의 없는 나머지 삼환신들을 서치할 수 있다.

611 이름 없음 (iXXNm09PCg)

2021-07-03 (파란날) 12:45:50

아머

머리-사이킥 아머 헤드

갑옷-액티브가드 아머

왼팔-블랙홀 실드, 제트건틀릿, 트랩버스터

오른팔-버닝너클, 버스터파일, 빅뱅블로우

다리-오버부스트 아머

???-버스터너클(오른팔), 어드밴스드 실드(왼팔),

그냥 갑옷-더블크로스


좋아. 이제 이걸 합체시켜서 카드로 만들어야 하는 건가.

612 이름 없음 (iXXNm09PCg)

2021-07-03 (파란날) 15:22:55

아머(가칭)

★4 / 땅(地) / 기계족

ATK: 0
DEF: 2500

[효과 몬스터]

①: 자신 드로우 페이즈에 일반 드로우를 실행하는 대신에 발동할 수 있다. 자신의 덱에서 기계족 몬스터 1장을 골라 패에 넣는다. 이 효과의 발동 후 자신은 턴 종료시까지 자신은 이 효과로 패에 넣은 몬스터 및 그 같은 이름의 몬스터의 효과를 발동할 수 없다.
②: 이 카드의 전투로 발생하는 자신에게로의 전투 데미지는 0 이 된다.
③: 이 카드의 컨트롤러가 받는 효과 데미지는 0 이 된다.
④: 이 카드는 대상을 지정하지 않는 마법 / 함정 / 몬스터의 효과로는 파괴되지 않는다.
⑤: 이 카드가 묘지에 존재하고, 자신 필드에 몬스터가 존재하지 않을 경우에 발동할 수 있다. 이 카드를 묘지에서 특수 소환한다.


팔 파츠는 종종 바뀌므로 바뀌지 않는 헤드+몸통+다리 부분만 합체시켰다.
1번 효과는 헤드 파츠의 통상 드로우 대신 아머 몬스터를 드로우하는 효과를 기계족 전체로 범위를 넓힌 것. 대신 턴 종료시까지 효과를 발동할 수 없다.
2, 3번 효과는 몸통 파츠의 데미지 면역 효과.
4번 효과는 다리 파츠의 대상 비지정 면역 효과의 강화판. 마법 / 함정에도 문제없다. 대상 지정이면 박살나지만.
5번 효과는 헤드 파츠의 특소 효과를 조정한 것.


실용성이 있을지는 모르겠다. 일단 4축이고 수비력 하나는 최상급 수준으로 높으니까 벽은 되겠지.

613 이름 없음 (iXXNm09PCg)

2021-07-03 (파란날) 15:45:56

아머 라이트 암(가칭)

★4 / 땅(地) / 기계족

ATK: 0
DEF: 1000

[효과 몬스터]

①: 이 카드의 공격력은 자신 필드의 기계족 몬스터의 수×200 올린다.
②: 이 카드는 전투로는 파괴되지 않으며, 전투로 발생하는 자신에게로의 전투 데미지는 0 이 된다.
③: 이 카드가 수비 표시 몬스터를 공격했을 경우, 그 수비력을 공격력이 넘은 만큼만 전투 데미지를 준다.
④: 이 카드와 전투를 실행하는 상대 몬스터의 공격력은 데미지 계산 시에만 이 카드의 공격력만큼 내린다.
⑤: 이 카드가 상대 몬스터와 전투를 실행한 데미지 스텝 종료시에 발동할 수 있다.()


오른팔 파츠를 조합 중인데...빅뱅 블로우 아머만 묘하게 따로 노네...

614 이름 없음 (iXXNm09PCg)

2021-07-03 (파란날) 16:22:23

아머 레프트 암.(가칭)

★4 / 땅(地) / 기계족

ATK: 1000
DEF: 1500

[효과 몬스터]

①: 자신 필드에 기계족 몬스터가 앞면 표시로 존재할 경우, 이 카드는 패에서 특수 소환할 수 있다.
②: 이 카드가 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 한, 자신 기계족 몬스터는 함정 카드의 효과를 받지 않는다.
③: 자신 필드의 기계족 몬스터가 상대 몬스터의 공격 대상이 되었을 경우에, 이 카드를 릴리스하고 발동할 수 있다. 턴 종료시까지, 그 몬스터는 전투로는 파괴되지 않고, 전투로 발생하는 자신에게로의 전투 데미지는 0 이 된다.
④: 이 카드가 필드에서 묘지로 보내졌을 경우에 발동할 수 있다. 상대 필드의 공격 표시 몬스터 1장을 고르고 파괴한다.


왼팔 파츠. 빅뱅 블로우를 그냥 여기에 넣을까 했는데 미묘해서 관뒀다.
1번 효과는 어드밴스드 실드의 효과를 뒤집어, 기계족 몬스터가 존재하면 특소 가능. 기계족 4축 엑시즈에 특화된 효과다.
2번 효과는 기계족 함정 면역.
3번 효과는 기계족 몬스터에게 전투 면역을 부여하는 효과.
4번 효과는 3번 효과와 연계하여 상대 몬스터를 파괴하는 효과. 비지정은 덤.

615 이름 없음 (iXXNm09PCg)

2021-07-03 (파란날) 17:57:23

아머 라이트 암(가칭)

★4 / 땅(地) / 기계족

ATK: 0
DEF: 1000

[효과 몬스터]

①: 이 카드의 공격력은 자신 필드의 기계족 몬스터의 수×200 올린다.
②: 이 카드는 전투로는 파괴되지 않으며, 전투로 발생하는 자신에게로의 전투 데미지는 0 이 된다.
③: 이 카드가 수비 표시 몬스터를 공격했을 경우, 그 수비력을 공격력이 넘은 만큼만 전투 데미지를 준다.
④: 이 카드와 전투를 실행하는 상대 몬스터의 공격력은, 데미지 계산 시에만 이 카드의 공격력만큼 내린다.
⑤: 이 카드가 상대 몬스터와 전투를 실행한 데미지 스텝 종료시에 발동할 수 있다. 필드의 몬스터를 전부 파괴하고, 양쪽 플레이어는 이 효과로 파괴된 몬스터의 원래 공격력의 합계만큼의 데미지를 받는다.


결국 고민 끝에 빅뱅 블로우 아머의 효과를 집어넣었다. 효과가 묘하게 겹치기도 했고.

616 이름 없음 (iXXNm09PCg)

2021-07-03 (파란날) 18:22:51

아머 레프트 암.(가칭)

★4 / 땅(地) / 기계족

ATK: 1000
DEF: 1500

[효과 몬스터]

①: 자신 필드에 기계족 몬스터가 앞면 표시로 존재할 경우, 이 카드는 패에서 특수 소환할 수 있다.
②: 자신 필드에 이 카드 이외의 기계족 몬스터가 존재하는 한, 상대는 이 카드를 공격 대상으로 선택할 수 없다.
③: 이 카드가 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 한, 자신 기계족 몬스터는 함정 카드의 효과를 받지 않는다.
④: 자신 기계족 몬스터가 전투 / 효과로 파괴될 경우, 대신에 이 카드를 묘지로 보낼 수 있다.
⑤: 이 카드와 상대 필드의 공격 표시 몬스터 1장을 대상으로 발동할 수 있다. 그 카드를 파괴한다.


뭔가 이것저것 뒤바뀌었지만 왼팔 파츠도 조합 완료.

617 이름 없음 (iXXNm09PCg)

2021-07-03 (파란날) 21:13:02

풀 아머드 그래비테이션

[일반 마법]

①: 자신 필드에 "사이킥 아머-헤드 암즈"가 존재할 경우에 발동할 수 있다. 자신의 덱 위에서 카드를 10장 넘겨, 그 중에서 "사이킥 아머" 몬스터를 가능한 만큼 특수 소환한다. 남은 넘긴 카드는 전부 제외한다. 이 효과를 발동한 턴, 자신은 "사이킥 아머" 몬스터 이외의 몬스터를 특수 소환할 수 없으며, 이 효과로 특수 소환된 몬스터는 엔드 페이즈에 묘지로 보내진다.


덱을 갈아버리기 딱 좋은 카드.

618 이름 없음 (sak7M4F4As)

2021-07-03 (파란날) 21:19:50

>>609의 2번 효과, 발동하는 효과가 아니라 지속효과니까 디메리트가 이상하네요. 수정해봅니다.

지박신 Wiraqocha Rasca-데스 싱귤러리티

★10 / 어둠(暗) / 비행야수족

ATK: 2400
DEF: 1000

[효과 몬스터]

①: "지박신" 몬스터는 필드에 1장밖에 앞면 표시로 존재할 수 없다.
②: 레벨 10 이상의 몬스터를 릴리스하고 어드밴스 소환한 이 카드는 상대의 마법 / 함정 카드의 효과를 받지 않는다.
③: 이 카드는 직접 공격할 수 있다.
④: 상대는 이 카드를 공격 대상으로 선택할 수 없다.
⑤: 필드 마법 카드가 앞면 표시로 존재하지 않을 경우에 이 카드는 파괴된다.

공수가 불명이니 제왕에 맞춰서 써먹으라고 내놔봤습니다

619 이름 없음 (iXXNm09PCg)

2021-07-03 (파란날) 22:14:36

마그넷 아우라 아머

[일반 함정]

자신 LP가 2000 이하일 경우, 이 카드의 발동은 패에서도 할 수 있다.

①: 상대 몬스터의 직접 공격 선언시에 발동할 수 있다. 자신 묘지의 "사이킥 아머" 몬스터 1장의 공격력 / 수비력을 자신 LP만큼 올리고 공격 표시로 특수 소환한다.


마그넷 아머+아우라 아머.

620 이름 없음 (MnoqFcW2J6)

2021-07-06 (FIRE!) 10:02:11

마공요새 지그라트

★8 / 바람(風) / 기계족

ATK: 2500
DEF: 800

[특수 소환 / 효과]

이 카드는 통상 소환할 수 없다. 자신 필드의 몬스터 3장을 릴리스했을 경우에만 특수 소환할 수 있다.

①: 이 카드는 마법 / 함정 카드의 효과를 받지 않는다.
②: 자신 / 상대의 엔드 페이즈에 발동할 수 있다. 자신 필드에 "토이로봇 토큰"(기계족 / 바람 / 레벨 1 / 공 0 / 수 0) 1장을 특수 소환한다.
③: 자신 필드에 토큰이 존재하는 한, 상대는 "마공요새 지그라트"를 공격 대상으로 선택할 수 없다.
④: 이 카드가 전투 / 효과로 파괴되었을 경우에 발동할 수 있다. 상대 패의 수까지, 자신 필드에 "토이로봇 토큰"을 특수 소환한다.


도마 삼총사 중 아멜다의 에이스 몬스터.
"마공합체"의 효과로만 특수 소환이 가능했으나, 그냥 효과를 합쳐 3장 릴리스로 특수 소환할 수 있게 되었다.
1번 효과는 원작의 마함내성을 그대로 가져왔다.
2번 효과는 상대 엔드페이즈까지 포함되어 상향된 토큰 특소 효과.
3번 효과는 "토이로봇 토큰"에서 그냥 토큰으로 상향된 공격 대상 면역.
4번 효과는 상대 패에 따라 토큰을 특수 소환하는 효과.

621 이름 없음 (GpinZaAcwY)

2021-07-06 (FIRE!) 11:05:04

하이 눈 게임
[지속 마법]
① 이 카드가 필드 위에 존재하는 한, 이 카드의 컨트롤러는 덱을 뒤집어 플레이한다.
② ①의 효과로 보이는 덱의 맨 위의 카드가 "크래시 리볼버" 일때, 양측의 플레이어는 "Bang!"을 선언할 수 있다. 먼저 선언한 플레이어는 다음의 효과 중 하나를 발동할 수 있다.
* "Bang!"을 선언한 플레이어는 카드를 2장 드로우한다.
* "Bang!"을 선언한 플레이어는 필드 위의 카드 한장을 고르고 그 카드의 컨트롤을 얻는다.
* "Bang!"을 선언하지 못한 플레이어는 3000 데미지를 입는다.

천재지변+기적의 창조자(?)+할리갈리(?)
크래시 리볼버는 공업에 묘지에서 하이 눈 게임을 서치하는 장착 마법 사양

622 이름 없음 (MnoqFcW2J6)

2021-07-06 (FIRE!) 13:24:21

>>621
유희왕이 스피드게임이 되어버렷...!

623 이름 없음 (9DpREzgN9U)

2021-07-06 (FIRE!) 17:10:37

초 하이 스피드 게임

[지속 함정]

① 이 카드가 필드 위에 존재하는 한, 양측 플레이어는 30초의 시간제한을 가진다. 또한 30초를 초과했을 시 강제로 그 플레이어의 턴을 종료한다.

624 이름 없음 (B3FqMNZPpk)

2021-07-06 (FIRE!) 17:18:07

체인 때문에 가능하려나

625 이름 없음 (B3FqMNZPpk)

2021-07-06 (FIRE!) 17:19:26

듀얼 링크스에선 자신 행동 전체에 총 제한시간이 있어서 초과하면 그대로 패배

626 이름 없음 (yZq.Tx5wUM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 09:37:59

천칭의 마술사

★4 / () / 마법사족

ATK: 1500
DEF: ()

◁ () / () ▶
①: ()

[펜듈럼 / 효과]

①: 상대 필드 위에 몬스터가 일반 소환 / 특수 소환되었을 경우에 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력과 자신 필드의 몬스터 1장의 공격력은 1000 내린다.

무슨 효과를 줘야 하려나.

627 이름 없음 (yZq.Tx5wUM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:27:45

오드아이즈 게이트

[속공 마법]

이 카드명의 ①의 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없으며, 이 카드의 발동 후, 자신은 "오드아이즈" 이외의 몬스터를 특수 소환할 수 없다.

①: 엑스트라 덱에 앞면 표시로 존재하는 "오드아이즈 펜듈럼 드래곤" 1장과, 자신 묘지의 드래곤족 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터를 특수 소환한다. 이 효과로 특수 소환한 몬스터의 효과는 무효화되고, 필드에서 벗어났을 경우에 제외된다. 그 후, 이 효과로 특수 소환한 몬스터의 종류(융합 / 싱크로 / 엑시즈)에 따라 이하의 효과를 적용한다.
●융합:
●싱크로:
●엑시즈:


앜파 마지막화의 역대급 오리카인 오드아이즈 퓨전 / 싱크로 / 엑시즈 게이트의 효과를 조정해서 하나로 합치는 중...

628 이름 없음 (yZq.Tx5wUM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:21:36

오드아이즈 서몬 게이트

[속공 마법]

이 카드명의 ①의 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없으며, 이 카드의 발동 후, 자신은 "오드아이즈" 이외의 몬스터를 특수 소환할 수 없다.

①: 엑스트라 덱에 앞면 표시로 존재하는 "오드아이즈 펜듈럼 드래곤" 1장과, 자신 묘지의 드래곤족 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터를 특수 소환한다. 이 효과로 특수 소환한 몬스터의 효과는 무효화되고, 필드에서 벗어났을 경우에 제외된다. 그 후, 이 효과로 특수 소환한 몬스터의 종류(융합 / 싱크로 / 엑시즈)에 따라 이하의 효과를 적용한다.
●융합: 이 효과로 특수 소환한 몬스터 2장만을 소재로 융합 몬스터 1장을 엑스트라 덱에서 융합 소환한다.
●싱크로: 이 효과로 특수 소환한 "오드아이즈 펜듈럼 드래곤"은 튜너로서 취급하고, 레벨은 1이 된다.
●엑시즈: 이 효과로 특수 소환한 엑시즈 몬스터는 그 랭크와 같은 수치의 레벨의 몬스터로 엑시즈 소환의 소재로 할 수 있다.

완성. 오리카로군.

629 이름 없음 (yZq.Tx5wUM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 17:20:15

()의 마술사

LINK-2 / 어둠(暗) / 마법사족

ATK: 1500

□□□
□◇□
■□■

◁ () / () ▶
①:

[링크 / 펜듈럼 / 효과]

"마술사" 펜듈럼 몬스터 2장

() 경우, 엑스트라 덱의 앞면 표시의 이 카드는 펜듈럼 소환할 수 있다.

이 카드명의 ①의 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다.

①: 이 카드의 링크 앞에 "마술사" 펜듈럼 몬스터가 특수 소환되었을 경우에 발동할 수 있다. 덱에서 "마술사" 펜듈럼 몬스터 1장을 패에 넣는다.
②: 몬스터 존의 이 카드가 파괴되었을 경우에 발동할 수 있다. 이 카드를 자신의 펜듈럼 존에 놓는다.



링크 / 펜듈럼 몬스터는 어떻게 해야 엑덱에서 펜듈럼 소환할 수 있을까...아예 펜듈럼 소환을 포기해야 하나...?

630 이름 없음 (e7uGV3kqKE)

2021-07-08 (거의 끝나감) 17:43:34

이 카드는 (대충 링크 펜듈럼 소환 범용 마법 카드)의 효과로만 엑스트라 덱에서 펜듈럼 소환할 수 있다.
라던지(아무말)

Powered by lightuna v0.6.0