>1596258110> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (88판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-29 18:34:01 - 2021-06-04 23:58:51

0 ◆DIO1piyxzY (JgOvnXrtww)

2021-05-29 (파란날) 18:34:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:27:42

솔개보면 도망가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인상하고 어울려
암살교실 나무위키 키고 재밌겠다 연발중

952 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:28:51

토끼 너무 부럽다 질투나 우리집 벽지 뜯어줄 수 있는데
오지콤/오바콤 캐 계속 내고 싶었는데 낸 적이 없네 지나치게 솔직하게 내 욕망 투영될까봐 그런가
어릴 때 동물 키우고 싶다고 찡찡거릴때 엄마아빠가 절대 안 들어주셨는데 지금 생각하면 잘한 일일듯 그땐 그냥 귀여움에만 눈돌아가서 책임감이고 나발이고 없었고

953 ◆0CBY/hAeh. (9IPvcaYyws)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:30:00

헉 설명해드릴게요 나기사가 조용하고 쫌 존재감 없는? 안전해보이는 그런 느낌이 있어서 암살하는데 최적화된 능력이 잇다.. 라고 나왔던거 같아요
솔개는 덩치도 꽤 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 큰거보고 놀라서 도망갈듯

954 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:32:50

혼자서 우리 어장 동명이인 생각함
유치원 다닐때 크리스마스에 갑자기 부모님께서 토끼를 데려오심. 10년 넘게 지났는데 여전히 영문을 모르겠어. 전선도 갉아먹고 특히 모서리 부분 벽지 좋아해서 한눈 팔면 먹고 있고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔개 키 몇이길래

955 ◆0CBY/hAeh. (9IPvcaYyws)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:33:21

오지콤/오바콤이세요? 실제로 나오면 쌍수들고 환영합니다
어릴때는 그렇죠.. 저두 고양이 강아지 노래를 불렀는데 식물도 제대로 못 키우고 죽이던 어린날의 저를 생각하면 음~ 잘된일같음
근데 지금은 나름 잘 키울 수 있을거같아요 문제는 제집이 아니어서 애완동물은 못키운다는거

956 ◆97O8NLj6JY (LGjhGEs2.2)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:35:46

고앵이 반응,, 다들 기여버 내룸내룸
오지콤이요? 하이파이브 함 합시다

아는 고양이가 있는 이유는,, 저희 동네에 길고양이도 많고 캣맘 캣대디도 많아서 그렇읍니다 사람이 주는 밥 먹고 다니는 애들은 다 아니까 저는 간식만 챙겨다니는 편

957 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:37:38

맨날 신캐 내고 싶다하면서 키보드만 잡으면 생각이 사라져서 이러고 놀지
어장에 유부녀 많으니까 반대로 유부남이나 내볼까. 호탕하고 정겨운 전형적인 동네 식당 아저씨로

958 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:37:47

우리어장의 눈물한바가지 쏟게 만드는 나기사군 그냥 연상녀가 좋다! 유부녀가 좋다! 의 발로로 결론적으로 아줌마도 조아진 동생은 금붕어 키웠었는데 걔도 오래는 못 갔죠 우리집은 식구가 알레르기가 있어서
나 이 트윗 완전 좋아해 나도 엄마 있다

959 ◆0CBY/hAeh. (9IPvcaYyws)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:37:57

토끼도 제대로 빠진 애들은 제대로 빠지던데 매력있는 동물같아요 생명의 신비를 가르쳐 주려는 깊은 뜻이 아니셨을까,,,

나기사 그 나기사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 동명이인이었구나 둘이 분위기가 비슷한 것 같기도 하구

솔개 키 지난번에 다이스로 정했는데 어딨는지 못찾겠음... 일단 180넘어요

960 ◆0CBY/hAeh. (9IPvcaYyws)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:39:20

고양이 친화적인 동네구나 부러워요
저희 학교에 대표 고양이도 있었던 기억이 난다 나한테만 손을 안 줬지....

961 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:40:24

둘 다 중딩이네 우리 나기사도 저기 나기사도 냥친화적 동네 부럽다 우리동네는 애들이 너무 잘 숨어다니던데

962 ◆0CBY/hAeh. (9IPvcaYyws)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:40:49

유부남더 좋아요!! 유부남도 은은하게 좋아합니다
유부녀 영업이 성공한 것 같아서 아주 뿌듯해 ^^

963 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:41:38

저는 유딩답게 그냥 물주고 밥주는 것밖에 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생명의 신비 아마도...

180 넘는구나 뭔가 든든하다 다이스 못찾는건 저도 그래요 심지어 정확하게 키를 정해놓고 까먹음

964 ◆0CBY/hAeh. (9IPvcaYyws)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:42:50

이번에 다시 정하고 위키에 올리지머 .dice 180 197

965 ◆0CBY/hAeh. (9IPvcaYyws)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:43:20

.dice 180 195. = 181

966 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:44:24

유부녀 좋아 신혼 유부녀도 결혼 20년차 유부녀도 애딸린 유부녀도
전 이제 제 머리 믿기를 포기하고 에버노트에 tmi 문서 파놓고 바로바로 복붙하고 있음

967 ◆0CBY/hAeh. (9IPvcaYyws)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:48:30

유부녀는 항상 옳다 기왕이면 아이있으면 더 좋고!! 아이있는데도 기품있어주면 좋고 반대로 천박하셔도 전 좋구요
에버노트 좋은 방법이네요 지금부터 푸는 티미들은 정리해야겠다...

968 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:51:47

(귀차니즘에 파묻힌 자)

그래도 신화학교 애들은 다 기억하니까 괜찮을거야() 타마에 158cm라 린보다 작은데 별로 신경 안쓸것 같고
타마에는 가지고 싶은 상대의 취향에 맞추어서 상대가 원하는 모습으로 자신이 보이게 할 거라 생각했는데 전에 어떤 참치가 유혹의기술?에 비슷한 내용 적어서 놀람. 그렇다고 완전히 맞춰주는건 아니고 살짝 자신의 느낌을 넣어서 위화감 없게

969 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:52:34

나보다 나이가 많은 연상의 여성<어쨌든 좋음 일단 호감부터 감 유부녀는 언제나 옳다 에버노트 조아요 나보다 내 자캐들 티미 더 잘 기억하고 있을듯

970 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:54:12

타마에는 먼가 키 작아도 기백으로 다 메꿀 것 같아서 직접 옆에 서도 작다는 느낌 잘 못 받을 것 같음 타마에의 그런 부분 약간 타장르 최애 닮았고 넘 조와서 죽을것같아

971 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:55:17

전 사실..유부녀 하면 부모님만 생각나서 네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
예련이랑 리하는 양육방식이 많이 다를것 같고 예련이는 지금 결과물을 보면 알다싶이 자신이 그렇게 컸다고 조금 정없게 키웠어요 237을 사랑하지만 사랑해서 더 엄해진. 리하는 다정하고 바르게 키워내려 했지만 조선에 대해 자신의 가치관을 얘기하기에는 너무 시대가 그래서 마음적으로 애들과 많이 가깝지 않고 동떨어진 느낌이었을듯

뜬금없는 티미:리하 이름 연리지에서 따온거 맞아요

972 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:56:56

좋아해주셔서 감사합니다(매우 그랜절

나참치 잠시 씻고 옴요

973 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:57:36

비익연리 생각났는데 그 연리지였구나 역시 난 유부녀 진짜 좋아해 우리 엄마는 빼고 엄마도 사랑하지 물론 사랑하는데 근데 아니그 어장에서 말하는 유부녀랑 엄마는 좀(고뇌
연상녀가 좋아서 결국 인외녀가 좋아져버림 인외를 파면 내가 몇살을 먹건 영원히 언니라고 부를 수 있어

974 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:58:43

가는 참치 잘 다녀오세요 인외캐는 겉보기엔 어려보여도 행동에서 나오는 연륜이나 분위기가 좋아

975 ◆0CBY/hAeh. (9IPvcaYyws)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:02:21

그 사랑하는 방식의 삐뚤어짐에 겉으로는 엄한데 그 엄한것 자체가 속의 여린 부분을 암사하고있다ㄴ느게 미친듯이좋아요
리하는.. 사실 연정으로 좋아하던 상대와 낳은 아이도 아니고 말이져 거리가 있었다해도 이상할게 없는

976 ◆0CBY/hAeh. (9IPvcaYyws)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:03:28

잠이 쏟아지는데..... 더있고싶은데.....

977 ◆0CBY/hAeh. (9IPvcaYyws)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:07:32

연리지가 둘로태어나 하나가된 나무구나 이름유래도 낭만적이고 짠하다 연리하는 사랑을 이뤗어야했어 누님 TT TT TT 사랑을 못이루신게 지금의 짠한 누님을 만드셧다고 해도...저는 해피엔딩을 드리고 싶습니다....

우리어장 배드엔딩 맞은캐들 if로 전부 해피 보고싶어요... .
그리고..
저는 자러갑니다..아디오스

978 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:09:51

자는 참치 잘 자요 배드엔딩 캐들 올캐러 해피 if 좋은데 이프로 행복해하다 현실로 돌아오면 너무 마음이 아파

979 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:20:07

리하는 모티브가 덕혜옹주의 결혼생활이었으니까 얘가 정신적으로 많이 아프지도 않았고 생활 자체는 아주 크게 그렇지 않았을 거라고 생각함. 자질구레한 차별이나 그런건 있어도 근데 확실히 마음둘곳 없는건 맞..
여린 부분 좋지. 가끔 237어릴때 사진 보면서 한숨 쉴것 같고 너참치 잘 자~

인외캐 나도 좋아하는데 우리집 인외가 왜 없냐 대체.

저 요새 너무 아련한 청춘물이 보고싶어서 미치겠어요. 이러다 ㄹㅇ로 어장 캐중 누군가에게 갑자기 짝관 날리게 생김 게다가 벌써 6월이야 여름이라고

980 ◆DIO1piyxzY (7rxWDlIc4.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:27:08

>>946 종이 붙이고 있으면 피지컬이 개딸려서 무리겟지만
종이떼면? 어어어

981 ◆DIO1piyxzY (7rxWDlIc4.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:28:24

인외.............
인외ㅣ
자는참치 잘자요 아이고리하야

982 ◆IMsnJeVoRw (Kr3Ljj/snc)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:31:41

여름은청춘의계절이라고요
아무나학교청춘물가져와주시면
발닦개자처

983 ◆c141sJ2oTE (mRrAIkUui.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:34:55

등장 잠이 덜깻다

세프티스 오너참치가 IMs(하략) 맛져? 세프티스 눈 한 쪽에 안대로 가리고 있는 거는 뭔가 눈에 문제가 잇어서 그런가요 파츠적인 문제 말고 설정상 눈이 어떻게 되엇다던가

984 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:40:18

벌써 빨간맛 틀 시즌이 왔다 빠빨간맛 궁금해 허니 808이 학교청춘물이었을걸요 루프도 넣는다고 하셨던 것 같은데

985 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:40:34

결국 여태 짝관 날리지 않은 분들 캐목록 보는 중
나참치가 생각보다 짝관을 별로 안 짰구나,,

온 참치 하이~
808로 학교 청춘물 가져왔는데 몰겠음요. 나참치가 808로 누군가를 좋아한다~라고 적긴했지만 사실 그 여자애가 나올거라고 생각을 안해서 반친구 있으면 좋을듯 이러고 있음 구질구질

986 ◆c141sJ2oTE (mRrAIkUui.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:43:37

나참치는... 여태까지 얼마나 짝관을 짰을까
일단 슬슬 여름이 되어가니 여름바람해돋이를 틀고 왔습니다 어쩜 이렇게 보카로십덕픽을 벗어나질 못할까(은은......)

학교청춘물.조와요

987 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:43:58

808네 반친구 만들고싶어짐 픽크루켰다 근데 내가 저런 정석 청춘물에 넣을 법한 캐를 잘 못 짜는 것 같애 자꾸 여름이었다 그리고 ㅆㅃ정병아님 포크호러로 흘러감 생각해보니까 나 짝관 명늠이 하나로 셋이나 갈겼구나 아르메나나 브리타는 제대로 된 연애감정까지 가기 전에 접었을 것 같긴 한데 우리명늠이 효녀네

988 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:45:18

여름이면 귤별곡도 좋아요 제 픽은 이어폰과 매미소리

989 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:48:11

고백합니다
요새 청춘물 남캐 못냄병 걸림,청춘물로 다양한 남캐는 어케 짜는걸까 자꾸 머릿속에 청춘이 그 청춘이 아닌 남고일만 나와
고로 여캐일 것이다 그리고 누구일지는 모르지만 후레 짝관을 갈길것이다

정병과 포크호러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자꾸 남캐내려하면 어쩐지 쎄한 구석이 한두가지는 들어가서(하이파이브
명늠아...아름이 관계 이번주에 꼭 해야지
유혹하다 에메트 얘기하면서 팍 질투해도 괜찮죠() 얘 진짜 왜이래

990 ◆c141sJ2oTE (mRrAIkUui.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:48:30

정병아님포크호러<앗(앗)
그치만... 정병은 조은걸...... 조은걸...

아 그럿죠 갠적으로 제 기준 여름보카로P 삼대장은 귤별 나부나 아쿠에라라고 생각함 하아 좋다

991 ◆DIO1piyxzY (7rxWDlIc4.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:49:06

진삐는 이미 여름을 초월한 뭔가임

992 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:49:56

반친구 감사합니다,,

모두 ㅎㅇ

993 ◆DIO1piyxzY (7rxWDlIc4.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:51:12

오신 분들 어서오셍

아 주술빙빙같은거 보고싶다

994 ◆DIO1piyxzY (7rxWDlIc4.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:52:24

요즘 마이붐이긴 한데
사실 안봐서 내용을 잘 모름(...)

995 ◆c141sJ2oTE (mRrAIkUui.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:53:39

진삐는 이미 여름을 초월했지 맞아 약간 뭐냐... 내 안에서는 >>990에 언급한 저사람들이랑은 원나블과 드래곤볼의 차이같은 게 잇음 그 양반은...... 여름 하면 생각나는 파란 하늘 투명한 바다 라무네 이런느낌이라기보단 뭔가 약간 다른 느낌임

온 참치들 ㅎㅇ에요~~~

996 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:54:41

경명늠 거기서 내적 알빠냐 내가 이런 얼굴 언제 또 만나보겠어~~~하고 있을것같고 내가 울려라 유포니엄으로 시골청춘을 배워서 그래 어쩔수없음

997 ◆DIO1piyxzY (7rxWDlIc4.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:56:15

드래곤볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할건많은데 하고싶지가않아서 안하는중
좀 쉬어야긋다(또

998 ◆bXuj3R8IvY (mLXfKwXU/M)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:57:09

주술빙빙도 👂멸의 칼날도 jin격의 거人도 펜트house도 안 본 사람 나밖에 없는 것 같음

999 ◆c141sJ2oTE (mRrAIkUui.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:57:48

사실 저도 먼가 하기가... 귀찮은
좋아 뭔가 그림을 그리면 의욕이 솟아나겠지

>>998
아뇨 저도잇음(머슥)

1000 이름 없음 (0MpCS33yTM)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:58:30

하고싶은건많지만 22

곧 판갈린다.
이상하던 뭐던간에 어쨌건 여름이면 됨

1001 ◆DIO1piyxzY (7rxWDlIc4.)

2021-06-04 (불탄다..!) 23:58:51

난 마이너를 파기 지쳣기 땜시 그냥 얼레벌레 다른사람들이 보는거 쫓아가게되는...거치고는자캐를너무판다
끝.