>1592153057> 언급(앵커)으로 자캐를 만들어보자 :: 149

이름 없음◆DSCCo.c9U6

2020-06-15 01:44:07 - 2021-03-30 20:50:01

0 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (7489356E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:44:07

제목 그대로. 캡틴이 앵커를 제시하면 해당 포스트의 참치가 앵커의 주제에 맞는 자캐의 요소를 제시한다. 그러몀 캡틴이 해당 요소들을 모아 프로필로 작성해서 자캐를 만든다.

규칙:
* 완성된 자캐는 참치들이 가져갈 수 있음.
* 다만 한 명 이상의 사람이 같은 자캐를 가져가선 안되니 완성된 자캐를 가져가고 싶으면 말을 하고 가져가기. (예: 나 >>xx 데려갈래!)
* 프로필을 가져갔다면 본인의 입맛에 맞춰, 혹은 뛰고 싶은 커뮤의 세계관, 커뮤 양식등의 맞추어 원하는대로 수정 가능.
* 장난식 허용. 하지만 한 프로필이 장난식이었다면 그 다음 아이는 진지하게 만들어주길 바람. 즉, 연속 두번 장난식으로 프로필을 짜진 않음.
* 중복 참어 가능하나 발판과 앵커 등은 연속으로 두 번까지만 허용. 단 본인이 발판을 한 뒤에 앵커를 다는 것 까지는 오케이.
* 당연하지만 후에 다른 곳에서 이 어장에서 만든 자캐를 봤다 하더라도 아는 척 금지.

자캐의 프로필 양식은 아래와 같을 예정:
[이름]
[성별]
[나이]

[종족] (창작 종족 역시 가능)

[외모] (키와 피부톤, 머리색과 스타일 등등... 자세할수록 좋다.)

[성격]

[기타]

1 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (7489356E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:45:15

자 그럼 시작:

>>2 종족

>>3 성별
>>4 나이

>>7 이름

2 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:47:25

네안데르탈인

3 이름 없음 (144871E+56)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:04:51

성염색체가 xy인 성별

4 이름 없음 (4490576E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:06:51

28살 아니면 20대 중반으로

5 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:20:05

가 아 속

6 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:01:05

가속!

7 이름 없음 (8250456E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:46:02

벤야민

8 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (7489356E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:55:20

[이름] 벤야민
[성별] XY
[나이] 28살

[종족] 네안데르탈인

여기서 잠깐! 네안데르탈인이란?
지구에 한때 존재한, 인류의 아종이거나 현생 인류와 가장 가까운 근연종으로 추측된다.
- ㅈ... 아니아니, 장작 위키
* 해당 설명은 완성본 프로필에는 추가하지 않을 예정 *

>>10 체형: 신장 + 몸무게(표준체중, 과체중 등으로 서술 가능) * 참고할 사항: 네안데르탈인의 신장은 남성의 경우 대략 167cm 정도이고 여성의 경우 152~156cm 정도였다. *
>>11 피부(구리빛 피부, 희고 고운 피부 등) *두루뭉술하게 서술 가능 *

>>13 머리색 & 헤어스타일 * 두루뭉술한 묘사 가능 *
>>14 눈동자 색 + 눈매 묘사 * 둘 중 하나 생략 가능 *

>>16 >>17 >>18 기타 외적 요소(예: 피어싱, 타투, 등등...) *딱히 없다면 발판이나 가속만 달고 스루해도 무방하다 *

묘사는 지나치게 자세할 필요는 없으며 키워드 형식으로 해도 상관없다. 키워드 형식(예: 분홍 눈동자, 고양이 눈매)으로 포스트를 작성하면 해당 요소들을 캡틴이 모아 알아서 서술할 예정.

9 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:59:50

ㅂㅍ

10 이름 없음 (9632985E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 08:17:38

표준체중

11 이름 없음 (4839338E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 09:01:44

선천적 전신성 백생증으로 인한 밝은 상아색

12 이름 없음 (9632985E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 10:46:42

ㅏㄹㅏㄴ

13 이름 없음 (1425552E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 10:54:07

거의 흰색에 가까운 금발. 짧은 곱슬머리. 앞머리도 짧음

14 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:09:06

쳐진 눈매와 푸른 눈동자! 속눈썹은 풍성!

15 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:02:57

ksk

16 이름 없음 (567977E+53)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:32:35

허벅지에 큰 상처! 소형동물에게 당해버렸어...

17 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:56:40

오른쪽에 모노클!(단안경)

18 이름 없음 (4087757E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:38:25

뼈를 깎아 만든 바늘을 항상 소지하고 다닌다

19 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (7489356E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:45:51

[이름] 벤야민
[성별] XY
[나이] 28세

[종족] 네안데르탈인
여기서 잠깐! 네안데르탈인이란?
지구에 한때 존재한, 인류의 아종이거나 현생 인류와 가장 가까운 근연종으로 추측된다.
- 조... 아니아니, 장작 위키
* 해당 설명은 완성본 프로필에는 추가하지 않을 예정 *

[외모] 전체적인 몸매는 지극히 평범하다. 몸무게 역시 평균을 웃돌며 그다지 눈에 튀는 몸매는 아니라고 단언할 수 있다. 하지만 선천적인 백생증으로 인해 피부색이 밝은 상아색이며 또한 머리카락 또한 백색에 가까운 금발이다. 머리는 짧은 곱슬머리로, 앞머리조차 짧은 편이다. 때문에 표준에 달하는 체격과는 별개로 상당히 눈에 띈다. 속눈썹이 풍성하며, 쳐진 눈매가 담은 눈동자는 맑은 푸른색이다. 오른 눈에 모노클(단안경)을 착용중이다.
소형동물에게 당하는 바람에 허벅지에 큰 상처가 하나 남아있으며 뼈를 깎아 만든 바늘을 늘상 소지하고 다닌다.

>>21 >22 >>23 성격 * 키워드 & 묘사 모두 허용 * * 딱히 없으면 그냥 넘겨도 됨 *

>>25 >>26 >>27 기타(과거사, 아직 서술하지 못 한 외적/성격 요소 등등을 자유롭게 적는다.) * 딱히 없다면 넘겨도 무방 *

20 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:47:21

모노클을 쓴 네안데르탈인이라니 기기괴괴하다

21 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:30:28

곰을 좋아한다. 곰 광인.

22 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:47:19

가속

23 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:02:39

꽁지머리

24 이름 없음 (5812141E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:29:59

25 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (3238392E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:55:55

으어억 얘들아 잠깐 성격은...? 지금 곰을 좋아한다는 것 말고는 성격 키워드가 딱히 없어서... 앵커 다시 걸게...!

>>27 >>28 성격 * 키워드 형식 가능 *

>>30 >>31 기타 * 딱히 없으면 스루 가능 *

26 이름 없음 (3358996E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:55:08

ㅃㅍ

27 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 16:59:22

ㅂㅍ

28 이름 없음 (2834675E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:00:36

무게 안잡고 가벼운 성격

29 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:12:46

>>27 왜 발판해

근데 호전적임

30 이름 없음 (2834675E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:52:31

흑발 녹안

31 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:56:04

>>29 앗 미안 아마도 나 같은데 언급 번호 잘못 봤다

도짓코다

32 이름 없음 (0297699E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:43:38

사냥할 땐 무자비하지만 내 사람에겐 따뜻함

33 이름 없음 (0297699E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:44:41

>>32 악 여기 아닌데 잘못썼어 스루해줘 미안해

34 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (5256661E+5)

2020-06-17 (水) 10:55:12

머리색과 눈색은 이미 정해졌는데 흑발 녹안...? 일단 >>30은 아쉽지만 스루할게. ㅠㅠ 다들 앵커랑 캐릭터 프로필 자세히 읽어줘...

35 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (5256661E+5)

2020-06-17 (水) 10:58:02

[이름] 벤야민
[성별] XY
[나이] 28세

[종족] 네안데르탈인

[외모] 전체적인 몸매는 지극히 평범하다. 몸무게 역시 평균을 웃돌며 그다지 눈에 튀는 몸매는 아니라고 단언할 수 있다. 하지만 선천적인 백생증으로 인해 피부색이 밝은 상아색이며 또한 머리카락 또한 백색에 가까운 금발이다. 머리는 짧은 곱슬머리로, 앞머리조차 짧은 편이다. 때문에 표준에 달하는 체격과는 별개로 상당히 눈에 띈다. 속눈썹이 풍성하며, 쳐진 눈매가 담은 눈동자는 맑은 푸른색이다. 오른 눈에 모노클(단안경)을 착용중이다.
소형동물에게 당하는 바람에 허벅지에 큰 상처가 하나 남아있으며 뼈를 깎아 만든 바늘을 늘상 소지하고 다닌다.

[성격] 기본적으로 무게를 잡지 않고 꽤나 가벼운 성격이다. 곰을 좋아하기도 하며 얼핏 보기엔 그저 날아갈듯이 가벼운 사람으로 보이지만 꽤나 과격하고 호전적인 일면 역시 존재한다.

[기타]
- 머리는 꽁지머리로 하여 짧게 묶고 다닌다.
- 흔히들 말하는 "도짓코".

>>36 한마디

36 이름 없음 (0018757E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 17:23:53

"길가다 나무를 주으면 우드득"

(이딴 개드립을 적어도 되는 걸까)

37 이름 없음 (4985104E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 07:37:53

"길가다 나무를 주으면 우드득"

[이름] 벤야민
[성별] XY
[나이] 28세

[종족] 네안데르탈인

[성격] 기본적으로 무게를 잡지 않고 꽤나 가벼운 성격이다. 곰을 좋아하기도 하며 얼핏 보기엔 그저 날아갈듯이 가벼운 사람으로 보이지만 꽤나 과격하고 호전적인 일면 역시 존재한다.

[기타]
- 머리는 꽁지머리로 하여 짧게 묶고 다닌다.
- 흔히들 말하는 "도짓코".

38 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (4985104E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 07:40:40

아차 인코... 아무튼 첫번째 프로필 완성! 벤야민을 데려가고 싶은 참치는 말해주면 돼. 그럼 바로 두번째 아이 제작 들어가자.

[완성된 프로필]
>>37 벤야민/네안데르탈인(남/28세)

>>40 종족

>>42 성별
>>43 나이

>>45 이름

중간중간 여유를 둔 건 만약 벤야민 데려가고 싶은 참치 있으면 편하게 레스 남기라고.

39 이름 없음 (1181311E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 12:30:06

발판

40 이름 없음 (4998021E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 18:12:31

스핑크스! 원한다면 인간 모습으로도 변할 수 있지만 여튼 스핑크스

41 이름 없음 (7931582E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:14:35

발판

42 이름 없음 (0561438E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:05:17

수컷

43 이름 없음 (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:01:31

1420세!

44 이름 없음 (1799785E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 12:09:17

ㅂㅍ

45 이름 없음 (8566258E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 12:22:37

람세스

46 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (6885318E+5)

2020-07-02 (거의 끝나감) 13:42:16

[이름] 람세스
[성별] 수컷
[나이] 1420세

[종족] 스핑크스. 원한다면 인간의 모습으로도 변할 수 있다.

>>48 체형: 신장 + 몸무게(표준체중, 과체중 등으로 서술 가능)
>>49 피부(구리빛 피부, 희고 고운 피부 등) *두루뭉술하게 서술 가능 *

>>51 머리색 & 헤어스타일 * 두루뭉술한 묘사 가능 *
>>52 눈동자 색 + 눈매 묘사 * 둘 중 하나 생략 가능 *

>>54 >>55 >>56 기타 외적 요소(예: 피어싱, 타투, 등등...) *딱히 없다면 발판이나 가속만 달고 스루해도 무방하다 *

47 이름 없음 (2602415E+5)

2020-07-02 (거의 끝나감) 14:04:48

나를 밟고 가라

48 이름 없음 (884897E+56)

2020-07-02 (거의 끝나감) 15:19:23

본체 몸길이 3m
인간형 197cm
둘다 표준체중

49 이름 없음 (0496497E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:30:25

구릿빛 피부

50 이름 없음 (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:48:32

발판

51 이름 없음 (8614084E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:05:13

무릎까지 내려오는 황갈색의 사자갈기같은 머리카락

52 이름 없음 (4906886E+4)

2020-07-04 (파란날) 15:32:03

시리게 빛나는 푸른 빛의 눈동자.
눈매는 부드럽게 찢어졌음
눈 주위에는 고대 이집트 벽화 속 사람들처럼 검게 칠했음

53 이름 없음 (3242334E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 20:09:58

발판

54 이름 없음 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 20:30:38

적당하게 보기좋은 근육질, 상형문자 문신이 팔에 있음

55 이름 없음 (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 13:01:34

양 손목에 금으로 만든 팔찌를 끼고 있음.

56 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (7388383E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 14:17:03

[이름] 람세스
[성별] 수컷
[나이] 1420세

[종족] 스핑크스. 원한다면 인간의 모습으로도 변할 수 있다.

[외모] 본체의 길이는 대략 3m 정도이며, 인간형의 모습 역시 197cm로 상당한 장신이다. 어느 모습에서건 표준 체중을 유지하며 적당하게 보기 좋은 근육질의 몸매이다. 피부는 잘 탄 구리빛이며, 팔에 상형문자 문신이 자리잡았다.
무릎까지 내려오는 긴 머리카락은 황갈색으로, 마치 사자의 갈기와도 같다. 부드럽게 찢어진 눈매 주변은 고대 이집트 벽화 속의 사람들처럼 검게 칠해져 있으며, 시리게 빛나는 푸른 눈동자가 그와 대조된다.
그 외로는 양 손목에 금으로 된 팔찌를 끼고 있다.

>>58 >>59 >>60 성격 * 키워드 & 묘사 모두 허용 * * 딱히 없으면 그냥 넘겨도 됨 *

>>62 >>63 >>64 기타(과거사, 아직 서술하지 못 한 외적/성격 요소 등등을 자유롭게 적는다.) * 딱히 없다면 넘겨도 무방 *

>>65 한마디

57 이름 없음 (2877422E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 14:36:15

발판

58 이름 없음 (2873E+61)

2020-07-08 (水) 01:05:51

기본적으로 시원시원하고 호탕한 성격

59 이름 없음 (929736E+51)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:08:09

스핑크스답게 수수께기를 좋아함. 내는 것도 푸는 것도 좋아함

60 이름 없음 (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 12:11:49

>>59 받고 못 푸는 문제 생기면 풀 수 있을 때까지 그 자리에서 고민함

61 이름 없음 (8573077E+5)

2020-07-11 (파란날) 13:46:50

발판!

62 이름 없음 (5757887E+5)

2020-07-11 (파란날) 18:29:35

아침엔 세발, 점심엔 두발... 수수께끼가 생각보다 훨씬 널리 퍼져서 당황중

63 이름 없음 (8573077E+5)

2020-07-11 (파란날) 22:04:50

입가에 애교점이 있음

64 이름 없음 (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 12:31:59

인간의 모습으로 변할 때나 다시 스핑크스의 모습으로 변하려면 공중제비 돌아야함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (0715252E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 14:27:12

"기대하지 마. 안 낸다. 그 수수께끼 안 낼 거다. 사람 말할 준비하지 마라."

66 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (727951E+60)

2020-07-13 (모두 수고..) 08:05:17

"기대하지 마. 안 낸다. 그 수수께끼 안 낼 거다. 사람 말할 준비 하지 마라."

[이름] 람세스
[성별] 수컷
[나이] 1420세

[외모] 본체의 길이는 대략 3m 정도이며, 인간형의 모습 역시 197cm로 상당한 장신이다. 어느 모습에서건 표준 체중을 유지하며 적당하게 보기 좋은 근육질의 몸매이다. 피부는 잘 탄 구리빛이며, 팔에 상형문자 문신이 자리잡았다.
무릎까지 내려오는 긴 머리카락은 황갈색으로, 마치 사자의 갈기와도 같다. 부드럽게 찢어진 눈매 주변은 고대 이집트 벽화 속의 사람들처럼 검게 칠해져 있으며, 시리게 빛나는 푸른 눈동자가 그와 대조된다.
그 외로는 양 손목에 금으로 된 팔찌를 끼고 있다.

[성격] 기본적으로는 외모에 어울리게 시원시원하고 호탕스러운 성격을 가지고 있다. 사람들에게 알려진 이야기들처럼 수수께끼를 좋아해서 수수께끼를 내는 것도, 푸는 것도 좋아하며 못 푸는 문제가 생기면 그 자리에서 문제가 풀릴 때까지 고민하는 집요함 역시 지니고 있다.

[기타]
- 입가에 애교점이 하나 있다.
- 인간의 모습으로 변할 때나 다시 스핑크스의 모습으로 변하려면 공중제비를 돌아야 한다.
- 아침엔 세 발, 점심엔 두 발... 수수께끼가 생각보다 훨씬 널리 퍼져서 당황 중이다.

67 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (727951E+60)

2020-07-13 (모두 수고..) 08:07:23

[완성된 프로필]
>>66 람세스/스핑크스(남/1420세)

-

>>70 종족

>>72 성별
>>73 나이

>>75 이름

68 이름 없음 (400367E+57)

2020-07-13 (모두 수고..) 09:01:59

바르판

69 이름 없음 (5245808E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:36:25

ㅂㅍ

70 이름 없음 (400367E+57)

2020-07-13 (모두 수고..) 12:24:48

인간

71 이름 없음 (1518918E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 13:28:03

발판~

72 이름 없음 (2262089E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 14:33:16

이번엔 여캐 가자

73 이름 없음 (9835398E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 15:26:13

19살!

74 이름 없음 (2262089E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 15:31:45

ㅂㅍ

75 이름 없음 (400367E+57)

2020-07-13 (모두 수고..) 16:20:20

이시엔

76 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (727951E+60)

2020-07-13 (모두 수고..) 16:38:56

[이름] 이시엔
[성별] 여성
[나이] 19세

[종족] 인간

>>78 체형: 신장 + 몸무게(표준체중, 과체중 등으로 서술 가능)
>>79 피부(구리빛 피부, 희고 고운 피부 등) * 두루뭉술하게 서술 가능 *

>>81 머리색 & 헤어스타일 * 두루뭉술한 묘사 가능 *
>>82 눈동자 색 + 눈매 묘사 * 둘 중 하나 생략 가능 *

>>84 >>85 >>86 기타 외적 요소(예: 피어싱, 타투, 등등...) * 딱히 없다면 발판이나 가속만 달고 스루해도 무방하다 *

77 이름 없음 (130793E+56)

2020-07-13 (모두 수고..) 22:25:19

발판

78 이름 없음 (8034378E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 22:35:00

158cm 52kg

79 이름 없음 (8540754E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 22:54:02

창백하게 흰 피부

80 이름 없음 (8034378E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 23:31:30

81 이름 없음 (5993103E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 13:13:43

흑발에 허리까지 오는 긴생머리
앞머리는 헤어밴드로 넘김

82 이름 없음 (7029459E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 18:28:32

검은 눈동자에 살짝 날카로워 사나워 보이는 눈매

83 이름 없음 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 18:30:44

ㅂㅍ

84 이름 없음 (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 00:08:17

둥근테 안경 꼈음

85 이름 없음 (0572231E+6)

2020-07-15 (水) 10:16:18

작은 은 십자가 목걸이를 하고 다님

86 이름 없음 (0436404E+5)

2020-07-17 (불탄다..!) 17:28:40

통이 꽤 커 보이는 회색 바람막이를 입고 다님

87 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (2098037E+6)

2020-07-18 (파란날) 10:16:24

[이름] 이시엔
[성별] 여성
[나이] 19세

[종족] 인간

[외모] 키는 158cm로, 상당히 아담한 신장이며 몸무게는 약 52kg 정도이다. 피부는 오래도록 빛을 보지 않은 사람마냥 창백하게 희며 그와 대조될 정도로 짙은 흑색의 머리카락이 눈에 띈다. 곧게 펴진 생머리는 허리까지 올 정도로 긴 편이며 앞머리는 보통 헤어밴드로 넘기고 다닌다.
머리카락과 같은 색의 눈동자를 담은 눈매는 그 끝이 살짝 날카로워 체구가 아담한 편임에도 불구하고 어딘지 모르게 사나운 분위기를 풍긴다. 그를 어느정도 보완해주기라도 하듯, 테가 둥근 안경을 쓰며 사이즈가 작은 은 십자가 목걸이를 하고 다닌다. 또한 상당히 통이 커보이는 회색 바람막이를 입고 다니는 것을 꽤나 자주 목격할 수 있다.

>>89 >>90 >>91 성격 * 키워드 & 묘사 모두 허용 * * 딱히 없으면 그냥 넘겨도 됨 *

>>93 >>94 >>95 기타(과거사, 아직 서술하지 못 한 외적/성격 요소 등등을 자유롭게 적는다.) * 딱히 없다면 넘겨도 무방 *

>>97 한마디

88 이름 없음 (7201468E+5)

2020-07-18 (파란날) 10:38:05

ㅂㅍ

89 이름 없음 (1712604E+6)

2020-07-18 (파란날) 11:37:49

정신력이 강해 웬만한 일로 멘탈이 흔들리지 않음

90 이름 없음 (9749934E+5)

2020-07-23 (거의 끝나감) 22:55:23

키 갖고 놀리면 화낸다

91 이름 없음 (0733403E+5)

2020-07-23 (거의 끝나감) 22:56:46

침착하고 무심하게 보이지만 세심한 성격이다

92 이름 없음 (3666249E+5)

2020-07-24 (불탄다..!) 00:27:39

발판!

93 이름 없음 (5315919E+5)

2020-07-24 (불탄다..!) 11:25:46

양부모와 같이 산다. 친양자 입양을 통해 입양되어 최근에 양딸임을 알았다

94 이름 없음 (068388E+55)

2020-07-24 (불탄다..!) 12:35:30

파충류, 그 중에서도 뱀을 제일 좋아하며 집에서 뱀 한 마리를 키우고 있다.

95 이름 없음 (6118421E+5)

2020-07-24 (불탄다..!) 22:07:21

신을 믿지만, 마냥 좋아하지는 않는다.

96 이름 없음 (1158889E+5)

2020-07-24 (불탄다..!) 23:22:37

ㅂㅍ

97 이름 없음 (2890982E+5)

2020-07-25 (파란날) 21:01:38

"만약 신이 있다면, 내게 무엇을 바라는 걸까?"

...같은 중2중2한 대사도 괜찮으려나.. 헿

98 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (7479424E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 08:54:39

"만약 신이 있다면, 내게 무엇을 바라는 걸까?"

[이름] 이시엔
[성별] 여성
[나이] 19세

[종족] 인간

[외모] 키는 158cm로, 상당히 아담한 신장이며 몸무게는 약 52kg 정도이다. 피부는 오래도록 빛을 보지 않은 사람마냥 창백하게 희며 그와 대조될 정도로 짙은 흑색의 머리카락이 눈에 띈다. 곧게 펴진 생머리는 허리까지 올 정도로 긴 편이며 앞머리는 보통 헤어밴드로 넘기고 다닌다.
머리카락과 같은 색의 눈동자를 담은 눈매는 그 끝이 살짝 날카로워 체구가 아담한 편임에도 불구하고 어딘지 모르게 사나운 분위기를 풍긴다. 그를 어느정도 보완해주기라도 하듯, 테가 둥근 안경을 쓰며 사이즈가 작은 은 십자가 목걸이를 하고 다닌다. 또한 상당히 통이 커보이는 회색 바람막이를 입고 다니는 것을 꽤나 자주 목격할 수 있다.

[성격] 정신력이 상당한 강한 편인지라 어지간한 일로는 멘탈이 흔들리거나 하는 일이 없다. 아담한 체구와 대조되게 강인한 정신의 소유자. 인상 때문인지, 언제나 침착하기 때문인지, 그도 아니면 둘다인지, 늘상 침착하고 무심하게 보이는 면이 있다. 하지만 실제로는 그 나잇대 아이 답게 상당히 세심한 성격이며 누군가 본인의 키를 들먹이며 놀리기라도 하면 쉽게 화를 내기도 한다.

[기타]
- 양부모와 같이 산다. 원래는 몰랐으나, 최근에 들어서야 본인이 양딸임을 알게 되었다.
- 파충류, 그 중에서도 뱀을 가장 좋아하며 집에서 뱀 한 마리를 기르고 있다.
- 신을 믿고 있지만, 신을 마냥 좋아하지는 않는다.

99 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (7479424E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 08:55:35

[완성된 프로필]
>>98 이시엔/인간(여성/19세)

-

>>101 종족

>>103 성별
>>104 나이

>>106 이름

100 이름 없음 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 10:04:02

ㅂㅍ

101 이름 없음 (6063539E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 12:03:57

드래곤

102 이름 없음 (8255536E+6)

2020-07-26 (내일 월요일) 12:12:14

ㅂㅍ

103 이름 없음 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 12:12:57

여자

104 이름 없음 (8255536E+6)

2020-07-26 (내일 월요일) 13:23:38

500살!

105 이름 없음 (6063539E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:13:24

나를 밟고 가라

106 이름 없음 (1368936E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 23:01:10

아이올라이트

107 이름 없음◆DSCCo.c9U6 (2541544E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 04:30:21

[이름] 아이올라이트
[성별] 여자
[나이] 500세

[종족] 드래곤

>>109 체형: 신장 + 몸무게(표준체중, 과체중 등으로 서술 가능)
>>110 피부(구리빛 피부, 희고 고운 피부 등) *두루뭉술하게 서술 가능 *

>>112 머리색 & 헤어스타일 * 두루뭉술한 묘사 가능 *
>>113 눈동자 색 + 눈매 묘사 * 둘 중 하나 생략 가능 *

>>115 >>116 >>117 기타 외적 요소(예: 피어싱, 타투, 등등...) *딱히 없다면 발판이나 가속만 달고 스루해도 무방하다 *

108 이름 없음 (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 13:57:46

발판!

109 이름 없음 (6859834E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 19:08:21

드래곤 폼 신장 52m, 몸무게 약 4t. 인간 폼 신장 186cm, 몸무게 82kg

110 이름 없음 (2280285E+6)

2020-07-28 (FIRE!) 01:39:15

드래곤 비늘은 주로 붉은빛
인산의 피부색은 조금 어두운 갈색

111 이름 없음 (9863638E+6)

2020-07-29 (水) 21:28:40

밟밟

112 이름 없음 (3769398E+5)

2020-07-30 (거의 끝나감) 14:34:20

눈을 살짝 덮는 커튼같은 앞머리, 올려묶었는데도 허리까지 내려오는 장발의 금발, 직모.

113 이름 없음 (1UyFqRZgms)

2020-08-01 (파란날) 17:44:51

불꽃같이 붉은홍채, 적당히 길게 늘어뜨려져 살짝 쳐진 눈매에 긴 금빛 속눈썹.

114 이름 없음 (mTCWuapoco)

2020-08-01 (파란날) 18:39:42

ㅂㅍ

115 이름 없음 (zyzcshQ.vQ)

2020-08-03 (모두 수고..) 01:54:36

머리카락은 금색 끈으로 리본만들어서 묶었음.
끈이 길어서 묶고난 후에도 허리 정도까지 늘어뜨려져 있음

116 이름 없음 (Ni.GR4n/A.)

2020-08-03 (모두 수고..) 10:41:13

인간폼의 경우 건강한 S라인의 미인
눈가에 눈물점 있음

117 이름 없음 (tE4gnyceEA)

2020-08-03 (모두 수고..) 17:37:12

인간폼으로 있을 때 반짝이는 보석이 달린 팔찌와 목걸이를 주렁주렁 달고 있다. 목걸이 중 하나에 반지가 걸려있는데 이 반지에 사용된 보석은 아이올라이트.

118 ◆DSCCo.c9U6 (tDt53SeBs6)

2020-08-04 (FIRE!) 08:46:13

[이름] 아이올라이트
[성별] 여자
[나이] 500세

[종족] 드래곤

[외모] 드래곤의 형태를 취할 때의 신장은 52m에 몸무게는 약 4t에 달한다. 인간형일때에도 상당한 장신으로, 키 186cm에 몸무게는 82kg이며 건강한 s라인의 미인이다.
드래곤 비늘은 주로 붉은 빛을 띄우며 인간의 모습으로 폴리모프 했을 때에는 피부색이 조금 어두운 갈색이다.
머리카락은 그 길이가 상당히 길고, 직선으로 쭉 뻗은 금발이다. 올려 묶어도 그 길이가 허리까지 달할 정도이며 앞머리는 눈을 살짝 덮는 것이 꼭 커튼과도 같다. 드래곤의 모습을 띄울 때 보인 비늘의 붉은 빛은 인간형태의 눈동자가 받아갔다. 붉은 홍채는 마치 불꽃과도 같으나 그와 반대로, 기다란 눈매는 차분하게 살짝 쳐져있다. 속눈썹은 머리색과 같은 금색이며 눈가에 눈물점이 하나 있다.
머리카락은 금색 끈으로 만든 리본으로 묶었으며 늘 반짝이는 보석이 달린 팔찌와 귀걸이를 주렁 주렁 달고 다닌다. 목걸이 중 하나에는 반지가 걸려있는데, 이 반지에 사용된 보석은 아이올라이트.

>>120 >>121 >>122 성격 * 키워드 & 묘사 모두 허용 * * 딱히 없으면 그냥 넘겨도 됨 *

>>125 >>126 >>127 기타(과거사, 아직 서술하지 못 한 외적/성격 요소 등등을 자유롭게 적는다.) * 딱히 없다면 넘겨도 무방 *

>>129 한마디

119 이름 없음 (tWJOHavdSc)

2020-08-04 (FIRE!) 12:18:51

ㅂㅍ

120 이름 없음 (bALYmnkOVQ)

2020-08-06 (거의 끝나감) 00:55:33

털털하고 당당함!

121 이름 없음 (xsKiUxQaf2)

2020-08-06 (거의 끝나감) 20:03:50

어떤 무례에도 화를 잘 내지 않는다. 도리어 기개를 칭찬하는 경우가 대다수.

122 이름 없음 (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 19:18:38

>>121 받고 근데 선을 너무 씨게 넘으면 무슨 수를 써서라도 응징함.

123 이름 없음 (d75bfzSXDc)

2020-08-08 (파란날) 20:46:18

발판이 두개가 필요하겠군

124 이름 없음 (d75bfzSXDc)

2020-08-08 (파란날) 20:46:30

자, 내 위로 올라가라

125 이름 없음 (j.pDB0HzYY)

2020-08-10 (모두 수고..) 14:47:34

어릴때 헤츨링들사이에서 대장노릇을 했다

126 이름 없음 (s.l8kcf5rU)

2020-08-11 (FIRE!) 07:09:22

용일때는 물론, 인간형태에서도 브레스를 쏠 수 있다.
무척 강력하긴 하나, 인간일 때엔 쏘는 폼이 좀 추하다고 잘 쓰지 않는다.

127 이름 없음 (zj.3EEz2Wc)

2020-08-15 (파란날) 16:56:40

(보석)아이올라이트가 사용된 반지를 준 인물과 (캐릭터)아이올라이트의 이름을 지어준 인물은 같다. 그리고 그 인물은 첫사랑.

128 이름 없음 (5zalZVTx8o)

2020-08-30 (내일 월요일) 16:54:13

qkfvks

129 이름 없음 (zwRGxuXlzI)

2020-09-11 (불탄다..!) 09:21:39

재롱 떠는 건 좋은데, 적당히 하지 않으면 콱 물어버린다?

130 ◆DSCCo.c9U6 (3kTZlSzLe6)

2020-09-12 (파란날) 03:48:06

"재롱 떠는 건 좋은데, 적당히 하지 않으면 콱 물어버린다?"

[이름] 아이올라이트
[성별] 여자
[나이] 500세

[종족] 드래곤

[외모] 드래곤의 형태를 취할 때의 신장은 52m에 몸무게는 약 4t에 달한다. 인간형일때에도 상당한 장신으로, 키 186cm에 몸무게는 82kg이며 건강한 s라인의 미인이다.
드래곤 비늘은 주로 붉은 빛을 띄우며 인간의 모습으로 폴리모프 했을 때에는 피부색이 조금 어두운 갈색이다.
머리카락은 그 길이가 상당히 길고, 직선으로 쭉 뻗은 금발이다. 올려 묶어도 그 길이가 허리까지 달할 정도이며 앞머리는 눈을 살짝 덮는 것이 꼭 커튼과도 같다. 드래곤의 모습을 띄울 때 보인 비늘의 붉은 빛은 인간형태의 눈동자가 받아갔다. 붉은 홍채는 마치 불꽃과도 같으나 그와 반대로, 기다란 눈매는 차분하게 살짝 쳐져있다. 속눈썹은 머리색과 같은 금색이며 눈가에 눈물점이 하나 있다.
머리카락은 금색 끈으로 만든 리본으로 묶었으며 늘 반짝이는 보석이 달린 팔찌와 귀걸이를 주렁 주렁 달고 다닌다. 목걸이 중 하나에는 반지가 걸려있는데, 이 반지에 사용된 보석은 아이올라이트.

[성격] 덩치와 상당히 어울리게도, 털털하고 당당한 성격이다. 어떠한 무례에도 거의 화를 내지 않으며 도리어 그 기개를 칭찬하는 경우가 대다수일 정도로 털털하고 속에 뭔가를 꽁하니 담아두지 않는는다. 하지만 화를 내지 않는다고 해서 선을 넘는다면 무슨 수를 써서라도 그에 맞게 응징해 줄터이니 선은 넘지 말자.

[기타]
- 어릴 때 헤츨링들 사이에서 대장 노릇을 하며 놀았다.
- 용일때는 물론이고 인간형태에서도 브레스를 쏠 수 있다. 무척 강력하긴 하나 인간일 때에는 브레스를 쏘는 모습이 추하다며 자주 쓰지 않는다.
- (보석) 아이올라이트가 사용된 반지를 준 인물과 아이올라이트라는 이름을 지어준 인물은 동일인물이다. 그리고 그 인물은 아이올라이트의 첫사랑.

131 ◆DSCCo.c9U6 (3kTZlSzLe6)

2020-09-12 (파란날) 03:49:18

[완성된 프로필]
>>98 이시엔/인간(여성/19세)
>>130 아이올라이트/드래곤(여성/500세)

-

>>133 종족

>>135 성별
>>136 나이

>>138 이름

132 이름 없음 (JE3oV9mvGA)

2020-09-12 (파란날) 08:43:17

발판

133 이름 없음 (8aQbMWSsmo)

2020-09-12 (파란날) 09:43:39

드워프

134 이름 없음 (i0ACP30JMA)

2020-09-12 (파란날) 15:47:34

발판!

135 이름 없음 (BBoFSevmTs)

2020-09-16 (水) 20:03:40

남자!

136 이름 없음 (w81WUaXiAI)

2020-09-16 (水) 23:38:23

올해 딱 100살!

137 이름 없음 (bRq6NZ0Rrc)

2020-09-17 (거의 끝나감) 06:46:30

발판

138 이름 없음 (5GNC5IRDiA)

2020-09-18 (불탄다..!) 21:15:12

파엘로

139 ◆DSCCo.c9U6 (27w/ZwEyP2)

2020-09-19 (파란날) 14:25:52

[이름] 파엘로
[성별] 남자
[나이] 100세

[종족] 드워프

>>141 체형: 신장 + 몸무게(표준체중, 과체중 등으로 서술 가능)
>>142 피부(구리빛 피부, 희고 고운 피부 등) *두루뭉술하게 서술 가능 *

>>144 머리색 & 헤어스타일 * 두루뭉술한 묘사 가능 *
>>145 눈동자 색 + 눈매 묘사 * 둘 중 하나 생략 가능 *

>>147 >>148 >>149 기타 외적 요소(예: 피어싱, 타투, 등등...) *딱히 없다면 발판이나 가속만 달고 스루해도 무방하다 *

아니 그래서 아무도 누군가를 데려가진 않는 거야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌓이기만 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 만들기만 하는 것도 재미는 있으니까 괜찮긴 한데 ㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 10:08:48

발판ㅎ
>>139 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 캐 만드는 게 조아...

141 이름 없음 (EKgNlvyqDQ)

2020-09-26 (파란날) 07:57:09

1.3m, 98kg

142 이름 없음 (H2HUOjtckk)

2020-09-26 (파란날) 10:16:38

드워프 치고 희고 깨끗한 피부를 가져도 괜찮지 않을까?!

143 이름 없음 (EKgNlvyqDQ)

2020-09-26 (파란날) 14:49:43

밟밟

144 이름 없음 (LOpK4SjQ.A)

2021-03-30 (FIRE!) 18:06:00

짧고 뻣뻣한 스포츠컷 짙은 흑갈색

145 이름 없음 (6SQHBzmq2U)

2021-03-30 (FIRE!) 19:45:16

루비같은 붉은색 눈동자에 올라간 눈꼬리

146 이름 없음 (ccQPCTlPOE)

2021-03-30 (FIRE!) 19:56:36

ㅂㅍ

147 이름 없음 (XY6fDgtNEU)

2021-03-30 (FIRE!) 20:39:15

열 손가락 반지

148 이름 없음 (KYL2iZTCQ.)

2021-03-30 (FIRE!) 20:47:21

근육이 내장형임

149 이름 없음 (ccQPCTlPOE)

2021-03-30 (FIRE!) 20:50:01

항상 파이프를 물고 있음