>1597051648> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 12 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-09-15 02:15:01 - 2024-10-17 09:23:10

0 DM◆V0VI7eoJ36 (O945wdtFuI)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:15:01

/-_-_-_-_-_-_-_}ニニニヘ
.. .r‐-  _ ‐=二=. _. _,x≠ 、  /-_-_ _ _ -=ニ=-≧s。.λ
.  {ニニ/ -_-_-_-_-_-_≧s。.: .:}h、‐=二  ^. . ̄~"''    .....ニ=-
. .{ニニ {-_-_-_-_-_-_-_  >''"  .ァ'´            \    .≧s。、
 八ニニ }-_-_-_-_-_-_-..ィi{    .'´                、    \  .}h、
  . {ニニ√-_-_-_-_-,ィ'´                     `、    .\  .:\
  .{ニニ〔-_-_-_-_ ,:':. /                          マ    厶   :ヽ、
.  八ニニ \-_- ,:':  /                            ∨/         .ヽ
    .寸ニニム_ /. ./                          ∨/         .∨
    ムニニУ.  ′         :/   :}             l }          .ト、∨
     |`寸ニ{  j{            l    √            } v         ',ハ
     }/:..\{  { |   l    .:λ   |. v/               l ∨        ハ ヘ
     .|{   |   | |         /∧   .| ∨           .,リ,、 _∨       .}
    .√  .∧. |     |     /∧  .|  ,ィ |{        ./__`~"∨/.   }  j!
   .√  . / .|..从             厶.. .|. メ...八(      .//´,ィ劣ミチ{  ノ. ノ .}l
   ./   ./  |  : \     .や    .{弋 /    ヽ.    ./ 〈乂r リ.ソ |{/ / .:λ
  .八. .:/  |.込  : \   .:弋    {/. ,rョf圻ミ  \ /   `"¨¨´   /./   小
  /   ..:/.   {  \  \   .込  八 ,ィ巧  厂ヽ   .}/        /.ト /:| }
/  .:/   ..|     :\      .\.  ゝ-='^               /./. ::::| |
   ,イ     .}     .八\       \}ノ`¨´             ,  //  ::::.}...|
  /.{     ./    / 込  v/     .\              ィ   //  :::::/. ノ
/. √   .{     /  i|. 〕iトヘ ≧s。、 /∧\          -=ニ / ,-={ =ニ^≧s。
  .√   :/   ./   |  ...圦    \〉 \ j    `''ーこ r-=ニ三}ム======}====.
  √    /   ./   .:|    .)     .〕h、            ゝ‐==/=ー-=≦====
. .√   :/   :/    .√    |.    i|  ニ=-             /   .{.. .//
 /    /  .:/    /     :|    i} /ヽ      ≧=-    ィ'.{l   .心//
./   .:/  :/    :/   .:l   :〉   :イ.   ∨, イ´ ̄`}h。、   {{     \
   /   /     :/    :{   /    j{   ./    ,ィ====.}i,。イ -==≧s。、\
. /   ./    :/    :| /   /    ,イ     /}ニ=-ニニニニニニニニ
     /            :/     /   ./    /}ニ=-ニニニニニニニニニニニ

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313
08:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050471
09:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050681
10:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050800
11:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050934

1 이름 없음 (yZJGUMlhrw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:19:45

ㅇㅊ

2 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:19:53

내가 뷔라를 히로인으로 쓰는 어장을 쓰게 될 줄이야....

3 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:20:16

ㅇㅊ

4 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:20:24

그나저나 여모험가씨 어디서 봤더니 했더니, 그랑블루 비라씨였던 (ry

원작에서는 무서운 얀데레라는데 ㄷㄷ

5 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:20:35

원작에선 크싸레입니다

6 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:20:43

^정상화^

7 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:21:02

크싸레라는 캐릭터성.. 정상화.. 해야겠지....?

8 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:21:55

솔 창 섭

9 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:23:53

대충 마신 세력의 전쟁때문에 영지랑 가문 동시에 멸망해버린

몰락귀족 느낌으로 생각해뒀는데, 대충 신성 주문쓰고 검으로 패는 방향성이라

얘가 아마 팔라딘 포지션일듯

10 이름 없음 (yZJGUMlhrw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:24:43

오오... 사제님!(?)

11 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:24:54

Q : 근데 왜 고블린 굴에서 안썼나요.

A : 기습 라운드에 팀원 다 전멸해서 모랄빵이..

12 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:25:08

전통의 강캐 팔라딘!

근데 최근 판본 5.5보니까 떡너프를 받았던......

13 이름 없음 (yZJGUMlhrw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:25:20

돌려줘 내 대무달 스마이트!!!!!

14 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:25:56

솔직히 밀리속성에 내성굴림 오오라랑 신성한 강타랑 하프캐스터 주문슬롯의 조합이 좀.. ㅋㅋ

15 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:26:14

대무달도 관짝.... (까지는 아니여도 그냥 소소하게 좋은 피트) 정도로 너프받았고

근데 대무달은 너무 사기이긴 했어 진짜 마샬들에게
이점받고 굴리면 보스 수백딜 갈아버리는 원흉

16 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:27:15

솔직히 대무달 비슷한거 롱소드에도 있으면 좋을텐데 싶긴 함..

롱소드는 아이템적으론 겁나 보정 빡세게 주는데

피트적으로는 그닥

17 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:27:26

>>14
내성굴림 오오라는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸로 워락 헥블딘 멀클하고 매력올빵하면 그냥 답이없는 클래스가 되버리는

18 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:27:58

롱소드는 대형무기 아닌가요?

19 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:28:12

>>16
롱소드는 그나마 듀얼링 (한손에 들면 데미지 +2)가 소소하게 아픈.....
방패들 수 있고

>>18
중형(Heavy) 태그 없어서 그냥 무기 ㅋㅋ

20 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:32:59

그나저나 5.5에서 파이터가 엄청난 상향을 받았던데 그쪽 룰 쓰실 생각 있으신가?

이게맞나? 할 정도로 드디어 마샬 & 캐스터 논쟁에서
마샬쪽도 우위 점해도 될 정도로 파격적이던데

21 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:36:20

근데 어쩔 수 없다고 생각하는게 파이터 이자식 싸우는거 빼고 할 수 있는게 뭐임?하면 할 말이 없어서 그냥 전투력에 몰빵했는데 캐스터는 멀햄만봐도 여러가지 가능해서 조금 이상하지만 어느정도 맞지않을까 생각도 드네요

22 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:38:14

>>21
https://www.dndbeyond.com/classes/2190879-fighter

ㄹㅇ ㅋㅋ

근데 와.............. 진짜 파이터만큼은 하나의 너프도 없이
전부 상위호환 상향이랑 능력 좋은거 넣어줘서

솔직히 하는 사람들 생길듯

23 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:39:13

안그래도 5판이 이상한 뇌절 전부 쳐내서 (주로 캐스팅이나 이상한 신묘한 능력쓰는 애들이 룰치킨 하는 거)

깡으로 제일 강한 파이터가 빛보게 생겼는 ㅋㅋ

24 이름 없음 (yZJGUMlhrw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:39:30

^포스 필드^

25 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:39:53

그래서 참치는 파이터를 주로 합니다 절대 친구가 주문고르는데만 30분 넘게 걸려서 마법사 안한게 아니라

26 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:40:38

포스필드 딸깍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 너무하잖아

진짜 바바도 점멸이나 우줄해방 같은걸로 파훼하지

파이터들은 그런 주문 걸리면 내성굴림도 못하고
바로 갇혀서 포스 케이지 이런 주문에

27 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:42:57

생각해보니까.......... 파이터 그래...... 뭐 사기여도 괜찮겠지

포스필드 같은거 걸리면 끝인데

28 이름 없음 (yZJGUMlhrw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:43:15

뽀쓰! 우린 점멸이 없어!

29 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:43:37

그래서 뚜벅이가 뭘 할 수 있는데!

30 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:44:12

>>20 생각해보고?

사실 솔햄은 지금 전력에서 근력20 그웨마까지만 찍어도 뫄...

31 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:45:20

솔햄 그웨마 +10+5+1 풀스윙..........

+배틀마스터 기교 + 액션서지......... 미야비도 죽을듯

>>28-29
포스계열 주문들이 그냥 내성굴림 조까하고
무판정으로 가두는거라 악명높긴 함 ㅋㅋ

32 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:46:03

그리고 뭐더라. 근력 18부터는 묘사를 그.. 드래곤라자의 OPG를 기준으로 보고 있는데

33 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:46:54

근데 아무리 생각해도 고블린 슬레이어 세계관에서

그 묘사 따라할 NPC가 거의 없어보이긴 함.

그래서 솔햄이 근력 20찍으면, 힘으로 이길 사람 거의 없을듯

34 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:48:35

지금도 솔직히 금등급 은등급 변경최강 3인방들 상대로

배틀마스터 초절기교 적재적소에 사용하고 그웨마 풀스윙
잘 나오면 승산 있어보이는데요 ㅋㅋ

이건 뇌절인가

35 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:48:58

새삼 생각한건데 고블린 슬레이어가 trpg면 고블린한테도 항상 pc가 전멸당하는데 이 자식들 게임 더럽게 못하는게?

36 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:49:50

>>34 그정도는 되야 깽판이라 부르기에 합당! (?

37 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:50:04

씁 아닌가? 다른데서 햣하!하고 있나?

38 이름 없음 (tI2.N3gq0s)

2024-09-17 (FIRE!) 00:50:05

신들에게는 유희에 불과하니까.
거긴 지옥도임

39 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:50:12

>>35
조때로조때로 공책노트 메이플식 패치하고

편애에다가 그냥 최악의 GM & 플레이어들 (?

40 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:50:16

>>35 그거 제 입장에서 보면 GM이 쓰레기죠...

41 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:50:49

뭐랄까. 깜빡하고, 조사하는 묘사 살짝 안했는데, 어? 너 이거 안했네!

바로 페널티! 하면서 억까주는 타입이라고 해야하나.

42 이름 없음 (tI2.N3gq0s)

2024-09-17 (FIRE!) 00:52:12

존나 구역질 나는 사악들이여. 위선자들이고.
그저 재미를 위해서. 세계 만들어놓고 그걸 감정과 자아를 부여한채 스스로 행동한다 생각하지만 실상은 신들의 주사위굴림에 결정되는 진짜 끔찍한 세계임.

43 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:52:18

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/67452730

신창섭이 진짜 신이 되는 세계관

44 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:52:25

고블린 슬레이어 세계관에서 진정한 자유인이 되기 위해선

선조가 했던 것처럼 마법사 고점 찍어서 차원이동으로 탈출하는 것 밖에 답이..

45 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:53:34

아 확실히 그런 gm은 싫네요

46 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:53:53

>>42
사실 그런 관점에서 보면, 위선이고 위악이고

자기가 스스로 생각한다고 믿는 신의 단말들이 그냥 아웅다웅하는
모형정원조차도 아닌 일종의 인형...........극인가? 필멸 & 신 설정이 뭐였지

47 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:55:10

약간의 간섭이나 간접적인 간섭은 되도

ㄹㅇ 직접적으로 컨트롤하는 간섭은 안되는 느낌?

48 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:55:54

한번 TRPG 설정을 보자...

49 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:57:15

[신들은 사람들의 행동에 개입하지 않습니다.]

[모험의 무대가 되는 미궁이나 유적, 괴물과 보물을 준비하는 정도입니다.]

51 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:57:55

미친 세상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(대충 고블린 슬레이어 킹갓나무위키 정독중)

캐릭터 시트 준비하고 그 모험가들
얘네들이 주사위까지 굴려주면 무슨 카오스신들의 세포 카오스 악마들 아니냐고 ㅋㅋ

>>49
아 무대만 준비하는구나, 거기까지는 아니고

52 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:58:15

근데 팩트는 TRPG 설정도 별로 못믿을만하다는거.

>>51이 정확함

53 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:58:28

얘들 ㅈ때로 ㅈ때로 계시도 내림

54 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:58:41

이래놓고 뭔 행동에 개입하지 않습니다야 씹ㅋㅋ

55 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 00:59:39

원래 다 개입안한다면서 맘대루 개입하는게 신들 국룰 (?

메이플식 운영이냐고 ㅋㅋ

56 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 00:59:42

디앤디도 신들 개입하기 시작하면 이따구로 될려나

57 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 00:59:44

그리고 무대의 판을 준비한다고 했는데, 대놓고 데스 트랩으로 무장해서

그냥 죽이고 싶었으니까 하는 이유만으로 모험가 파티 전멸했다는 묘사도 있고

58 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 01:00:10

돌았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 01:00:43

>>56
의외로 DnD 신들이 쵸즌으로 세계멸망 or 국가멸망
죠랄 자주하지만

직접적으로 뭐 하는건 AO빠따가 있어서
그것만큼은 엄근진하게 지켜서 ㅋㅋ

60 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 01:01:01

AO햄이 기강은 참 씨게 다짐

61 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 01:01:31

AO빠따없거나 초신없는 다른 세계관 우주들 (에버론, 그레이호크)

아마도
대신끼리 담합해서 서로 막는 구조?

62 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 01:01:52

새삼 주딱이 중요한 이유를 알았다

63 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 01:02:03

주딱 죽였다고....

64 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 01:02:25

포가튼 렐름 신들이 그런 의미에서 참 답없는 철구들은 맞는듯

다른 우주에서는 신들끼리 합의해서 서로 매너겜하는데
AO빠따 맞아야지 정신차림 ㅋㅋ

65 이름 없음 (gd0NTA5c6o)

2024-09-17 (FIRE!) 01:02:57

AO, 그는 진정한 주딱이야..!

66 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 01:03:04

솔까 DND신들 덜도말고 더도말고 그리스로마 신마냥 뇌절을 좀ㅋㅋ

67 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 01:05:46

아예 5판와서는 신들 AO가
또 기강잡으면서 약해졌다는 언급 본 것 같기도하고

풀강림한 나름 소신상위권 티아마트도 CR30따리이고
필멸자들이 이론상 잡는 것 부터가 레전드읾

68 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 01:06:12

필멸자 강하다아아아아아아아아앗!!!!!

69 이름 없음 (yZJGUMlhrw)

2024-09-17 (FIRE!) 01:06:51

이론에 나오는 필멸자가 미친 괴물인거잖아...

70 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 01:07:24

바바는 지금 cr 몇인가요?

71 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 01:07:36

예전에는 이론이고 자시고
소신은 아무리 파워빌딩해도 절대로 못잡는 그런 거 였다구 (?

72 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 01:08:21

>>70
CR30정도? 더도말도 그냥 딱 물질계 강림한 소신

73 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 01:08:22

서양 형님들 갓오브워 했는지 갓슬레이어 해보고 싶어졌나?

74 이름 없음 (J.M5LFHbIw)

2024-09-17 (FIRE!) 01:08:57

기어커 이론상 필멸 도달했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 01:12:06

그래도 자제한편 5판와서는 ㅋㅋ
스탯있으면 이론상 전부 죽일 수 있다 깨달아서

아예 신들 능력치는 그 티아마트 딱 한번 나온거랑 CR30
아이스윈데일에 한번 나온 것 말고는 묘사 자체를 안해서

76 레드러너◆zG8MuxJaKY (j/v9ANZ7Ko)

2024-09-17 (FIRE!) 01:19:15

아윈데도 소설 한번 보긴 해야하는데ㅋㅋㅋㅋ

비싼돈 주고 기계사서 스캔본 떠놓고 아직도 안봄

77 DM◆V0VI7eoJ36 (Gj56JagkuI)

2024-09-17 (FIRE!) 01:20:38

독해마저도 최강 레드러너어어엇인가

78 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:14:35

겉만보면 미스트라의 쵸즌과

건-실한 사관학교 졸업생의 소드코스트 수호기 아니냐구~

79 이름 없음 (bao2ggyySs)

2024-09-18 (水) 00:15:36

하지만 이미 결말은 정해졌단 점에서 이거 완전 비극이 아닐까요

80 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:16:03

결말은 퍼-엉당하고 카이산~ 카이산~ 당할예정 ㅋㅋ

83 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 00:16:26

암만봐도 게일이 폭탄엔딩나서 식스 흑화해서 본편의 그 모습으로 전락해버린것같은데

84 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 00:16:46

이것이 크로노스 마스터!
마우스를 바꿔야겠다.

85 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:16:50

>>83
트리플 크로노스 수정해줌 (?

ㄹㅇ ㅋㅋ

86 이름 없음 (D0CKlXc4BI)

2024-09-18 (水) 00:17:08

친척 터지고 친구 관련으로 뭐 일 생기니까 흑화하는건가

87 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:17:30

브록사이드 대전사씨는 3크리를 역상쇄할 수 있는

3크리급 1/1000의 사나이였다

88 이름 없음 (bao2ggyySs)

2024-09-18 (水) 00:17:49

왜 식스가 미스트라 팀이랑 싸울 때, 록시 먼저 날려버린지는 알겠는데, 의외로 멀린은 제대로 상대해주고 있었단 점에서, 또 멀린에 대한 악감정은 없나 싶고ㅋㅋㅋㅋ

89 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:18:10

>>86
안그래도 딱히 신 안좋아하는 미친 바이마이윌 싸패였는데

일게엔딩 보면 돌아버릴듯함 ㅋㅋ

90 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 00:18:11

황녀가 황금의 정신 그 자체라. 오르페우스 꺼내도 계속 협력할것같은데도 결말은 게일 폭탄 엔딩이라니...
미스트라 신성 수듄.

91 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 00:18:34

지난번 1000은 키스로 결혼반지 강화였지?
이번에는 베크나가 보는 앞에서 키스를 하는걸로 할까?
아니면 관계 맺는걸로 결혼반지 추가강화 하는걸로 할까? ㅋㅋㅋㅋ

92 이름 없음 (bao2ggyySs)

2024-09-18 (水) 00:18:53

그거 999랑 1001이라서 아무튼 안됨

93 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:19:26

>>90
게일이 좀 자뻑기질 충만한 아저씨라서 그런거지

진짜 미친련이긴 함 ㅋㅋ 미스트라 곱씹어보면

94 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:19:44

>>91
또 채워서 1000 노리면 됨 (?

95 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 00:20:04

>>92
그럼 이번 1000으로 베크나가 보는 앞에서 찐한 딥키스로
반지 강화하는걸로 하는게 좋겠다

96 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:20:17

다들 후반가니까 미쳐가고 있는거냐고

98 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 00:20:19

원작 게일. 지 여친 관심좀 끌어보겠다고 카서스 건드림.
여기 게일. 응애 뉴비 대마법사. 여신님 위해서 열심히 일한다!-> 이후 카서스 실수로 건드렸음.

99 이름 없음 (D0CKlXc4BI)

2024-09-18 (水) 00:20:28

생각해보면 바바햄 아버지가 그 난장판인 시절에 도시 질서측인 팔라딘인대도 살아있는거 보면 식스 입장에서 바바햄 아버지는 계속 친구라 인식하는거 같은대
문제가 바바햄 아버지가 가폭남이 된거 보면 뭐 일이 있다는 건대... 미래가 불안하다

100 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:21:11

>>98
실수로 건드린거 +

여신이 그냥 딸깍하면 해결할 수 있는거
부담줘서 "해주면 용서해줌"하고 자폭임무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 거기서 그냥 죽였거나 처벌했으면 모르는데

102 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 00:21:26

심지어 미스트라는 지가 간섭하면 해제 가능한걸 너는 폭탄이야!해버리는건 진짜ㅋㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 00:21:58

마우스 내일 바꿔야지. 계속 크로노스 띄우네.

104 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:22:30

>>99
서로 친구라고 여김

105 이름 없음 (bao2ggyySs)

2024-09-18 (水) 00:23:40

식스가 바바에게 석판을 주겠다고 유혹한게, 단순히 마버로아를 처리하기 위해 유혹한 것에서
자신에게 카이산~ 카이산~을 시전했던 친구였던 자의 아들이 어떤 선택을 내릴지 보고 싶었기에 유혹한 것이 되었다.

그리고 베크나가 마버로아에 대한 집착이 상당했단 점에서, 마버로아를 죽이도록 바바를 유혹한 장면의 의미가 또 재밌어진 것도 같은뎅.

106 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:24:39

전부 뇌에 결혼반지를 박기위한

얀데레 베크나의 큰그림 (?

107 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:25:29

근데 진짜 브록사이드 대전사 다이스는 경이롭네

모든 다이스를 펌블내서 기어이 3크리급 X줄 사용하게 만듬

진짜 앵간하면 적당히 투닥투닥하고
큿.... 오늘은 물러가주지 예상했는데

108 이름 없음 (I6Adg2h5NU)

2024-09-18 (水) 00:25:34

기스양키 특무부대 존나 개새끼들인것도 원작 고증인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

109 이름 없음 (bao2ggyySs)

2024-09-18 (水) 00:25:40

여기 등장하는 캐릭터들 중에 제대로 순애하는 양반 없지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

110 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 00:25:46

베크나:나는 사실 모든 신들보다 위대해지는 계획을 오직 그분과 결혼하기위해서 진행했었어.

111 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:26:19

>>108
일단 기스양키는 기본적으로 질서악

정복약탈하는 미친 테러국가는 마즘

여왕부터가 영혼갈갈하는 최악의 리치이고

112 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 00:26:50

그런 베크나가 보는 앞에서 바바와 마버로아가 찐한 딥키스를 하는 장면이 나오면 개쩔듯

113 이름 없음 (D0CKlXc4BI)

2024-09-18 (水) 00:27:04

발더스3 기스앙키들 썟지

114 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:27:35

그 뭐냐, 대충 위키피셜로 읽은데

기스양키란 종족은 뭐 일리시드의 노예였고 (여기서 개조당하면서 싸이킥 능력 각성함)

기스란 초대여왕이 싸이킥-차단 권능으로 해방해줬는데

블라키스란 여왕이 거기서 통수쳐서 그 초대를 지옥의 티아마트란 악신에게 팔아넘기고
전국민 영혼갈갈해서 자기 힘 강화하고

조때로 약탈과 정복하고 다님

115 이름 없음 (bao2ggyySs)

2024-09-18 (水) 00:27:47

쓰레기잖앙

116 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:28:24

드로우도 울고갈 인성JOAT 민족반역자 쓰레기들 ㅋㅋ

117 DM◆V0VI7eoJ36 (UMGxaJAg1E)

2024-09-18 (水) 00:29:06

뭐 그래도 여왕이 세뇌하고 진실 숨기는거라 불쌍하긴 해요
개개인은 뭐 그렇게 영혼갈갈 당할 운명인데

118 이름 없음 (bao2ggyySs)

2024-09-18 (水) 00:30:16

식스가 죽일 첫번째 신?은 결정된 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 00:55:37

일단 시험삼아 기스양키 여왕 죽일듯.

120 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:13:25

옆동네 솔1황 미쳤네

121 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:13:43

역시 기부는 솔황

122 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:14:30

8렙에다가 20이라도 띄웠으면

발게이3 주인공 타브라고 했어도 믿었을듯

123 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:14:41

업적작 다이스 죽 썼으면, 키마이라 잡았다도르로 끝낼 생각이었는데

124 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:15:10

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20 정도면 진짜 전설 찍었을듯.

125 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:15:19

그저 포렐이 솔이란 그릇을 감당하기에는
너무 간소했을뿐 (?

126 이름 없음 (BnEszNNUFM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:16:37

정상화~

127 이름 없음 (IaOQwIS1.I)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:17:15

그런 솔을 뺑소니 한 번으로 이세계 전생시킨 바바의 운전실력이란(?)

128 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:17:29

역시 워터딥 부수기는 바황

129 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:18:30

새삼 트롤새끼 하나 못잡고

세션 터트린 바바가 대단하네

130 이름 없음 (BnEszNNUFM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:19:41

아 마차만 있었으면 바로 정상화였는데

131 이름 없음 (BnEszNNUFM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:19:48

실내라서 당했다

132 이름 없음 (IaOQwIS1.I)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:20:08

상대는 크리 연타라는데 이쪽은 다이스 펌블 연타면 쵸즌이라도 죽는다고요(?)

133 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:20:25

[레벨] 3
[직업 무직/팔라딘

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[hp] 34
[AC] 19
<재주: 대형무기 전문가>

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[능력치]근력20(+5) 민첩8(-1) 건강 18(+4) 지능 7(-2) 지혜 15(+2) 매력 18(+4)
[장비] 대검

<진짜 개 미친새끼였음 ㅋㅋㅋㅋ 어장주가 뇌절 좋아하는것도 있는데>

134 이름 없음 (DRLYboRJ8I)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:21:16

사실 지금 돌아보면 다이스도 다이스인데 마버로아로 트롤주박으로 잡아야했는데 영역전개 실수한게 좀 있는듯

135 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:21:18

이 스탯가지고 선공권조지고 대무달 조지고

트롤이 전부 명중날리고, 또또 다이스 조지고, 후속판정 조지고, 펌블 조져서

기어이 올리비에 뒤진다는 1%의 세계선 만들어낸 바바.....................

136 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:21:44

>>134
+이것도 있고

137 이름 없음 (BnEszNNUFM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:22:26

영역전개는 로망이라고(?)

138 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:22:43

그러니까 운명적이라고도 할 수 있다.

승산은 많았는데, 졌다는 것...

139 이름 없음 (DRLYboRJ8I)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:22:52

근데 영역전개라고 써있는데 안 누를 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (IaOQwIS1.I)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:23:40

운명에게 버림받아 올리비에를 잃었는데 나중엔 운명의 대변자가 되었단 점에선 웃긴 비바

141 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:24:36

운명의 대변자라고 스스로 망상하는 정신병자

142 이름 없음 (BnEszNNUFM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:26:02

19렙 정신병자면 인정해주자...

143 이름 없음 (IaOQwIS1.I)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:26:05

대부분 레밀리아의 죽음에 대한 자기변명때문입니다(?)

144 이름 없음 (DRLYboRJ8I)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:26:10

하지만 이곳은 디앤디 정신병자일수록 강해지고 반쯤 마왕이 되서 비슷해진 바바

145 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:26:37

19렙인데 혼자서 CR 26~30 잡기 가능한

정신병자......... 근데 여담으로 역시 3.5 시절 에픽몬스터들 엄청 너프받긴 받았네

146 이름 없음 (BnEszNNUFM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:28:09

3.5판 안해봤는데 스텟 읽어보면 어지러움...

147 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:28:09

에인션트 타임드래곤이 뭔 CR 80 정도했는데

5판 공식스탯 나온거 보면, CR26으로 너프먹음

148 이름 없음 (MpwFsrtRdU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:30:12

80은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (IaOQwIS1.I)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:30:55

1/3으로 컷ㅋㅋㅋㅋㅋ

150 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:32:28

그때는 진짜 초딩공책마냥 스탯페이지 3페이지 넘어가고
CR30 넘어가고 죠랄했는데,

강한놈들은 능력 40개 중첩하고
스탯 30 넘어서 42찍고
멀클해서 40레벨 찍고 그런 것 같은데

이제는 뇌절전부 따잇!!!!
해서

전부 약해짐 ㅋㅋ 그냥 CR 30 --> 게임한도내에서 제일 강한 소신급

정한듯 아무리봐도 에바라서

151 이름 없음 (BnEszNNUFM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:32:52

솔직히 디바인 랭크<<씹뇌절이겠지 ㅋㅋ

152 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:34:01

근데 담작 간소화한 3.5룰 써볼까............
끌리는데.......................................... 뇌절........... 솔직히 잼있어서.................

이제 바바로 뽕뽑을때로 뽑았고 (복수 끝남 거진)
과거외전으로 시간끌기 끝나면

153 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:34:05

껄껄

154 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:34:27

dnd 신작은 언제나 환영이다~

155 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:35:30

그리고 고블린 슬레이어 코믹스 보다보니까 알게 된건데

얘들 매직 아이템 못만든다면서 허구한날 유적에서 맨날 나오는건지

매직템이 부족하다는 언급은 없고, 걍 돈주면 쉽게 구하는 느낌

156 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:36:20

만들지는 못하지만 꾸준히 유적탐사가면 나오는구나

완죤 워터딥 언더마운틴 미궁탐사 (?

솔씨도 거기 가고 그랬나요?

157 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:36:36

플레임 텅 비슷한것도 있고, 마검이나 성검도

과거에 어떤 영웅이 썼다도르 언급 보면

TRPG에 있는 데이터도 전부가 아니고

>>156 솔이요? 엄..

158 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:37:04

언더마운틴은 엔드컨텐츠니까 입구컷 당했다고 쳐도

지하미궁 드래곤즈 레어에 돌입했던 과거가 있으니

종종 가지 않았을까요

159 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:37:47

솔1황 진짜 엄청난 모험가이네

할라스터씨(미궁주딱)도 츄릅하고 그랬을듯

160 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:39:02

설정 오류를 피하기 위해서 바바 타락전에 그냥 이세계 전이했다는 걸로

명쾌하게 간거긴 하지만, 만약 워터딥에 계속 남아있었다면 그건 그거대로 재밌지 않았을까예

161 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:40:13

아예 다른 세계관이였을듯요 (적당)

바바 세계관에는 모험가길드 비슷한 거 지나가듯이 나왔으니까

162 이름 없음 (BnEszNNUFM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:40:45

아다급!

164 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:45:07

솔씨도 마신장 혹은 마신왕잡기 드가려나

대충 스탯보니까 HP 몇백대에다가 핏핀드 or 악마군주 급이라 생각하면
CR 20~24 정도로 예상되는 ㅎㄷㄷ한 친구들 같은데

165 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:46:20

솔햄. 고브스레 TRPG에서 줄 수 있는 최대한 버프 때리고

d&d 파이터로서 고점까지 찍으면 마신과 다이다이쳐도 되지 않을련지

166 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:46:51

의외로 고브스레 TRPG 주문이 CC기는 영 별론데

공격 버프기가 좀 괜찮은게 많아서, 궁합이 좋기도 하고요.

167 ◆V0VI7eoJ36 (qXt7ROeTZY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:23

모두의 힘과 용기를 받아서 (버프)

'갓 슬레이어'가 되는 솔

168 레드러너◆zG8MuxJaKY (yu.0bsaurI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:51:46

껄껄. 아무튼 이러고 내일은 세션인가 세션...

169 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:47:53

생각해보니까
바바는 올리비에를 잃었지만 건강해졌고
마버로아라는 개쩌는 능력녀를 얻었잖아? 이거 완전 럭키비키잖아

올리비에라는 똥차를 차고
마버로아라는 람보르기니로 갈아탔네?
트롤아 고마워!

170 이름 없음 (kmn1V9Y47o)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:48:46

인간의 마음이 없는기가

171 이름 없음 (MVle.vJx5.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:13:58

인간의 끝없는 악의...

172 DM◆V0VI7eoJ36 (eM.dgzo6Xc)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:27:53

사람의 마음이 없는기가....

오늘은 좀 일찍할듯요 세션땜에

173 이름 없음 (yN8BuYiObA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:00:26

ㅅㄱㅅㄱ

174 ◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:26:21

_ 、 --――- 、、
                  _ - ¨             ¨ - _
               /  / /           、 \
             /    /  /              `、 ヽ
.            /    /  /\ ,′        ヘ  ヘ
          /   /  /─┘i   l     l  l /',   !
           /   /   | | l   l   l   !  l  l└ーl   l
          /    ,'   l-―‐-ミュ.li  l  j! /__,..l l }   l
         /    |   | |八从ハ |t l 7 ̄⌒ヽ| |  l      [ 새삼 이분이였다면, 거짓말이나 선동따위 안하고 ]
         /   Y^|   ーt==ミx 乂l∨|/ j/ノノノ|}  l
_         /    { |   |ゝ匕:ツ ヽ    ,ィ===z.l l   l      [ 인구 88% 정도 죽인다음, 나는 신이다 했을듯 ]
寸-_     //⌒>ゞ|   l't ´ ̄`        ヒ:ツ ノ/,l j   l
 寸:ニ-_ //ニニニニ|  ‘i,乂       ヽ  ´ ̄`///l/|  t
ニ(⌒¨ ‐-ニ二_ニニニ|   ‘i,、   ( ̄ ア     //,ノ:.|   /,
ニニニ- _  r,,‐- _¨ ‐ ニ| i  ‘i,≧=- ー    イ.:/⌒'|   /,
ニニニニニ- _¨-ニニ- _.|八   ‘i,i;i;>:.._ 。s≦\ /'⌒>、l   |i /,
ニニニr-ニニニ- _¨-ニ:i|ニ:\  \γ⌒ヽ!マニ∧/i;i;/  ノ八 /,
ニニニム t‐-、¨‐ニ- _¨乂ニニ`'ー-ミヽ辷ノ| マ/ |;i;i;i;i/、-''/ニニ=- _
、ニニニム マニ\\ニ-_ マニニニム)ノ'^゚~ ̄ ̄~゚^''< /ニニニニニ

175 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:26:58

진짜 개싸이코...

176 ◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:28:38

딱히 세계지배나 이런거에 관심없는 얌전하고 소박한 사람이라 그렇지

인간 아니라 인간의 형상을 한 순수한 악 그 자체임 ㅋㅋ

177 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:29:28

저런 여제를 따잇! 해버린 릴황이라니
역시 바바와 마버로아의 피를 이은 릴황이야

178 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:30:23

역시 바바와 마버로아 딸이라 그런지 정 상 화는 릴1황

179 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:30:44

진짜 이런 똥개판을 3티어도 간당간당한 파티로 해결한 발3가 대단하네.

180 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:31:07

말이 만렙 15인가 그렇지, 대게 게임은 만렙 전에 끝나니까

181 ◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:31:32

여제님은 딱히 사람 죽이거나
고통주면서 재미 느끼는 타입은 아니라

쿠데타하고 재임도중에 일부러 학살 같은건
자주 안했지만

인간이 벌레미만으로 보이는

182 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:32:48

방해니까 짓밟는거지 벌레는 딱히 좋아해서 하는거 아니고
그런 감각이었나 무섭네

183 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:32:54

아, 만렙 12구나.

15는 해금 루머였나?

184 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:33:42

근데 인간 88%죽이고 나는 신이다 성공하면 진짜 신성 얻지 않을까?

185 ◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:33:52

>>179
게임하면서 의문든게

블라키스 여왕이 한번 강림하면서 위시 갈겨서
파티 몰살하는 루트도 있고

결국 유물간수 못해서 진실 풀리고
내전으로 나라 조때는 루트도 있는데

왜 개입안했을까? 하는 마음으로 등장시킨

186 ◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:35:00

>>184
40렙 정도면 약한 반신정도는 쳐죽이거나
신성얻기 도전 가능해서 ㅋㅋ,

3악신 필멸자 시절이라던가

187 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:35:03

>>185

플레이를 즐기려면 밑도 끝도 없는 세팅보다는 적당히 적들이 머저리여야 하니까?

188 ◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:36:45

>>187
그?런가? 능지가 상승한 여왕님이
그래서 조때로조때로 관문 주문 갈기면서 한무충원

직접나섬 여기서는 ㅋㅋ 난이도가 돌았네 새삼

>>182
란스 정도가 0.1 인간정도?
걔 죽고 진짜 막나가기 시작했고

189 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:37:28

진짜 어케이김? 필사의 각오썻나?

190 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:37:29

개인적으로 삼악신은 멀티클래스 40보다는 단일직업 혹은 단일직업+상위직 30대가 아니었을까 싶긴함.

40레벨은 멀티로 찍은 베크나 정도 말고는 카서스 정도 뿐이니

191 ◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:39:19

>>189
길가던 에픽렙 라샌더 팔라딘 (쵸즌아님) 등장 (?

>>190
무서운 파워인플레 ㄷㄷ

192 ◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:41:01

릴1황은 아마도
전성기 기준 20레벨 파이터/20레벨 소서러

특화가 달라서 여제한테는 살짝 밀리지만
릴리x3 분신술 쓰면 답이 없슮

193 DM◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:00

어 야발 잠만

194 DM◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:08

주술회전 2부하네

195 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:12

?

196 이름 없음 (fDES6cFS5s)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:15

?

197 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:21

???

198 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:21

?

199 이름 없음 (fDES6cFS5s)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:23

???????

200 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:35

게게 미침?

201 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:54

이 양반 쌍욕 대신 박수 쳐줄게 떠나라 아니었나?

202 DM◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:43:59

어 지금 갤여론이랑

레딧 보는데 뭐 2부 각이라는데 뭐지

203 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:44:31

시팔 이양반 슼전때문에 몇달 쳐날리고 ㅈㄴ 캐릭터 죽여놓고 2부???

204 DM◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:44:50

에이설마, 루머라는데

지금 뭔가 말하는게 2부 같다고 뉘앙스가 설마 ㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (fDES6cFS5s)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:44:58

켄자쿠는 왜 살아남???

206 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:46:20

이게 뭔 상황이여

207 DM◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:46:24

어 시바 스포 보는데 게게야.....?
설마 진짜니 뭐지 2부하냐????

208 DM◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:48:41

어 좀 에반데

슼햄이랑 고죠없이 유키햄도 죽여놓고서

2부 한다고..........?

209 이름 없음 (fDES6cFS5s)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:49:11

톱맨도 다 죽이고 2부했으니까(조져먹음)

210 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:49:23

개그맨이랑 켄쟈쿠 왜 있음? 아니 게토인가? 어쨌듯

211 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:50:19

2부가 아니라 둠처럼 과거 이야기를 프로퀼처럼 하나?

212 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:50:37

킁킁.. 주술회전 2부는 보루토꼴 날것 같은 냄새가 난다

213 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:50:43

아님 아예 엘더스크롤처럼 한 수십 수백년 뒤의 이야기거나

214 DM◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:51:02

>>209
톱맨 1부 엔딩은 그럭저럭 잘 나오기라도 했지 ㅋㅋ
(솔직히 타츠키각 보이긴 했는데)

>>210
게게 드디어 미쳤나 봄.....
진짜 만화가 ATM으로 보이는 건가

215 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:51:14

>>209 개네는 주인공이 살아있었잖아 주술회전은 죽었다고

216 DM◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:53:29

>>211
대로
옷코츠햄 주인공으로 한 주술회전 제로라면 모를까

진짜 이걸 가지고 2부.......? 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 중대발표도 그렇고 너무 쎄한데

217 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:54:19

근데 과거편은 둘다 썻지 않나?

218 ◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:56:21

회옥옥절이랑, 백귀야행으로 써먹긴 써먹었지.....

아니 주술회전 드립 88888번하고
소장 (시부야 사변 까지만) 한 사람이지만

이건 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 만화가 우습나 게게야

219 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:57:24

게게는 주술회전으로 연금을 달달하게 빨아재낄 생각을 하고 있는게 아닐까?

220 ◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:57:55

아니 확정 아니니까, 발표 나올때까지

말 아끼는것으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니화 발표겠지 설마 여기서 2부각

편집부도 게게도 미치지 않은 이상

221 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:58:35

그럼 이건 뭐지? "주술회전 완결까지 5화 남았다"
설마 완결전에 열린결말한다고 이런 짓하는거 아니지? 왜 떡밥을 뿌리는거지?

222 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:58:48

우습게 봤으면 이렇게 빨리 연금 깨지는 않았겠고.

본인은 진지하게 보는데 감수성이 에듀케이트한 거 아닐?까?

223 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:59:32

솔직히 2부가 아니라 제로거나 스쿠나가 주인공인 과거 이야기라거나 등등

224 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:59:43

그런 것이 아닐까?

225 이름 없음 (fDES6cFS5s)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:00:22

게게를 믿음?

226 ◆V0VI7eoJ36 (rqsavlEiMg)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:00:34

타츠키 (파펀, 톱맨) 햄은

결말 망쳐도 나름 소신이란 개성 가지고
힙스터 결말내지

게게야.... 십알 파쿠리 만화가지고 이지랄하면

227 이름 없음 (0VQZki0gjI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:04:53

어...아무리 그래도 편집부가 막겠죠?

228 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:19:09

주술회전이 돈이 된다고 판단했으면 귀칼 수준으로 대놓고 완결행동 하는 것이 아닌 이상 할지도

229 ◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 16:27:02

만약에 2부 정말로 한다면 역사에 남을듯 여러가지로

230 ◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 16:29:23

스토리가 잼있는게 떠올라서 곧 할듯

231 이름 없음 (nZ25HT66CY)

2024-09-21 (파란날) 16:30:42

232 ◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 16:31:19

그리고 생각할수록 본인연재 스타일은
스토리 어쩌구 설정 괜히하면 망하니까

그냥 펑펑 터지는게 훨씬 좋았어 (?

이름하야 도파민 전개 그때그때 자극적으로 넘기는

233 이름 없음 (3sRbTvhh.k)

2024-09-21 (파란날) 16:35:00

히히 폭파!!

234 ◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:32:18

저거 모르겠다................ 25렙 주문술사가

위시난사로 모든 스탯 +5, 전속성 (물리포함) 내성부여
마법면역 부여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 한순간은 할라스터도 넘을 것 같은데

235 ◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:33:31

그래도 디바인랭크 없는 필멸따리라 뭐....... 무적은 아님 (?

위시도 만능은 아니고

236 이름 없음 (GA0vUT2x46)

2024-09-21 (파란날) 23:33:45

오늘도 즐 겁 다!

237 이름 없음 (h4KUS8QsSU)

2024-09-21 (파란날) 23:37:48

어캐 이기지..?

238 이름 없음 (r22bvmaamM)

2024-09-21 (파란날) 23:38:10

오늘도 즐겁따리 ㅋㅋㅋㅋ

239 DM◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:38:55

일단 하햄 + 마법면역 아다골렘 투입

+ 일게 미스트라 카서스 X줄 해방
+스톤트랩 + 필사의 각오이면

되지 않을까나 (적당)

240 이름 없음 (h4KUS8QsSU)

2024-09-21 (파란날) 23:39:15

1번 빡친 라샌더의 초즌투하
2번 혹시 몰라 간보던 엘민스터 긴급 투입
3번 유물 찾아온 흑화해서 유능해진 월의 긴급 지원(?)군
4번 비정한 현실
뭐든 개판이 될거 같구나

241 이름 없음 (SMh1WLAN6w)

2024-09-21 (파란날) 23:39:18

삼악신 쵸즌이 뭐라도 하길 빌면 된다.
아니면 빡친 아즈라엘 투하

242 DM◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:40:53

이것도 라샌더 수도원의

가스관 폭발이라 탓하면 레전드일듯

243 이름 없음 (SMh1WLAN6w)

2024-09-21 (파란날) 23:42:01

그쯤 가면 발더스 게이트의 진정한 흑막은 가스관 회사인거고(?)

244 이름 없음 (h4KUS8QsSU)

2024-09-21 (파란날) 23:42:07

초 유능해진 흑화 월이라면 가능하다!
원작에선 심심한 범생이가 초 유능해져서 놀라웠어 역시 흑화는 만능 파워업 소스구나

245 DM◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:43:20

아다골렘 여담으로

보통은 25렙 이상 에픽 마법사가
위시 갈아넣어서 아다만틴 만드는데

윌햄 그냥 전재산 꼴아박아서
손수 아다만타이트로 만듬

246 이름 없음 (SMh1WLAN6w)

2024-09-21 (파란날) 23:43:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

247 이름 없음 (h4KUS8QsSU)

2024-09-21 (파란날) 23:44:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월 존나 유능해

248 이름 없음 (h4KUS8QsSU)

2024-09-21 (파란날) 23:47:45

전반적으로 베인과 머큘의 초즌들이 초 유능해진 거 같내
오린이야 넘어가고

249 DM◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:47:47

기스양키 제국은 그리고 뭐....
그냥 망함 재기불능 넘어서 멸종각도 있을듯

피슬한테 한번 쓸리고
킬팀 + 태양 궤폭에 영끌한 최고위 정예 요직들 전멸

기스양키 여왕한테 영혼 맹세한 애들은
위시난사로 영혼갈갈 전부 다

250 DM◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:48:21

>>248
오린쟝 동부대륙 유학가서 닛폰퐁 들이킴

251 이름 없음 (h4KUS8QsSU)

2024-09-21 (파란날) 23:49:42

그치만 통수치고 뒷처리가 깔끔하게 안하거 보면 원작보다 그렇게 유능한거 같지가 않아서
대신 월이 고타쉬랑 달리 오린까지 휘어잡을 정도로 유능해져서 하쿠멘 만든 이소벨짱이랑 비비고 있는지라 문제 없는거 같지만

252 DM◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:50:37

생명공학의 이소벨 X 하쿠멘이 있다면

기계공학의 아다골렘 X 윌햄이 있음

253 이름 없음 (h4KUS8QsSU)

2024-09-21 (파란날) 23:51:23

아티피서 20렙 될려나 월

254 DM◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:51:52

아마도 그쯤될듯 (?

사이보그 강철감시자 메카군단 운용하니까

255 이름 없음 (SdvtFoH3d2)

2024-09-21 (파란날) 23:52:05

오린은 카자쿠라 가서 사무라이 멀클 올린건가

256 DM◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:53:08

사무라이뽕 치사량 흡입함

257 DM◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:53:50

그리고 생각해보니 료우기햄
살인충동 + 사무라이뽕(오린친척?) 생각하면

바알스폰 2~3세대일지도?

258 이름 없음 (3sRbTvhh.k)

2024-09-21 (파란날) 23:56:08

바알스폰 다 뒤져서 거의 없지 않나

259 이름 없음 (h4KUS8QsSU)

2024-09-21 (파란날) 23:56:57

발더스3 보니까 바알 부활하니까 바알이 다시 찍어내는거 같더라요

260 DM◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:57:58

사레복이란 바알쵸즌?스폰도 조때로 조때로
부활해서 활동하고

부활한 스폰의 아주 먼친척이려나 (적당)

261 이름 없음 (SdvtFoH3d2)

2024-09-21 (파란날) 23:58:01

발더스 게이트의 세력 싹 끌어와서 외계인 여왕한테 어벤져스1 느낌으로 꼴아박으면 간지가 쩔겠네

262 이름 없음 (3sRbTvhh.k)

2024-09-21 (파란날) 23:58:26

사레복은 바알이 살려준 거라

263 DM◆V0VI7eoJ36 (ziqOAfBQfc)

2024-09-21 (파란날) 23:58:47

솔직히 부활마법 너무 사기임

뒤진사람들도 영혼찢기 아니면
조때로 조때로 드래곤볼 부활하고 ㅋㅋ

264 이름 없음 (3sRbTvhh.k)

2024-09-21 (파란날) 23:59:24

바알스폰이면 질서선 무리일건데

265 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:00:03

>>261
하햄이랑 아다골렘까지는 투입확정인데

진짜 상황 조때면 아즈라엘 나올지도

266 이름 없음 (a4spLfXpQM)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:00:09

사레복은 양자한테 바알에센스 다 뜯긴 게 오피셜일거고

267 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:00:49

>>264
한 7세대 정도되는 사람인가 봄 (?

그리고 료우기햄 질서선 아니라 혼돈악에 가까워서
그냥 빌미 생기면 살인 즐기는

268 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:01:24

뭐어 그냥 HOXY 정도니까 ㅋㅋ

어차피 부각 될 일 없는 설정이고

269 이름 없음 (EIkuwFhcas)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:01:31

답이 없어 보이지만 무려 10렙상태에서 그냥 철검들고 19렙 팔라딘+정예도 적당히 이기는 하햄이 단순 스팩만으론 인생 최고점인 상태로 있으니까..!
진짜 10렙으로 저걸 어캐 이겼지?

270 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:02:16

>>269
막판에 재생X줄 좀 빨아재끼긴 했는데
대부분 필사의 각오

271 이름 없음 (a4spLfXpQM)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:02:18

7세대 갓스폰이면 조상핑계 대지말고 착하게 살라고 ㅋㅋㅋㅋ

272 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:02:45

>>271
핑계안대고 살인 즐기면서
당당하게 산다구 (?

273 이름 없음 (EIkuwFhcas)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:04:19

하햄+아다골렘 조합이면 여왕 적당히 이길것도 같은개 왜지?
하햄이 그때도 쌔보였는대 파워레벨들이 재대로 나오기 시작하니까 미친듯이 승천중이야

274 이름 없음 (a4spLfXpQM)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:04:57

다갓초즌임(?)

275 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:05:42

전체적으로 뇌절 스파이럴 돌리면서
성배신화급으로 파벨 승천중이라 ㄹㅇ ㅋㅋ

276 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:06:22

하지만 여기 나온 얘들이 다 모여도 바바가 오면 우줄칼빵에 쓸려나간다는 공포(?)

278 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:07:13

>>276
우줄 너무 강하다아아아앗

아다골렘 하나로 사실
답 없긴함 여왕은

"마법면역" 딸깍으로
주문들 전부 고자라 간접계열 제외하고

279 이름 없음 (EIkuwFhcas)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:07:19

바바는 무려 풀파워 아즈라엘이 조각 버프까지 받고 템까지 끌고왔는대 잡았으니까

280 이름 없음 (EIkuwFhcas)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:08:18

더 무서운건 막판 파워업 크리크리 받아서 풀파워 아즈라엘 잡은거의 두배는 쌔진 느낌이야

281 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:08:30

그런데 바바라면 일게보곤 뇌에 블르스크린 떠서 제압될 것도 같음. 감수성이 뛰어난 놈이라 착한 얘들한텐 손을 못 댐ㅋㅋㅋㅋㅋ

282 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:08:51

마지막 노신성 베크나 vs 바바전

역대급 개초딩 무지개반사 싸움일듯

283 이름 없음 (a4spLfXpQM)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:09:35

근데 일게도 진정한 부활 두루마리 들고 있나?

284 이름 없음 (EIkuwFhcas)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:09:55

신성만 없지 필멸의 끝을 넘어 신의 경지에 도달한 필멸자들의 단두대 매치..
존나 쩔겠군

285 이름 없음 (rC6NPpnU4o)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:10:28

골렘이나 콜로서스는 마법면역 달고 왔는데 마법계열은 저거 어떻게 잡으라는 건지.

마법=초능력 룰 안 쓰는 사이킥이낯디바인만 통하던가?

286 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:10:30

>>281
맴약한 범부따리라....

하나하나 이입하고 레밀리아는 어떤 기분이였을까....
내가 죽인 사람들도 전부 생명인데... 이럼

(것과 별개로 해야한다 판단하면 하늘이 두쪽나도
무조건 죽임)

287 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:10:46

사실 바바는 베크나보다도 알퀘이드 상대하는게 문제인데ㅋㅋ

288 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:11:38

바바는 광인이면서도 정상인스러운? 감성도 있어서 얘가 좀 이상해ㅋㅋ

289 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:11:45

>>285
간접계열로 최대한

돌덩이 날리거나
그래야할듯... 직접계열 마법은 전부 봉인되고

>>283
있음, 아마도

290 이름 없음 (a4spLfXpQM)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:12:37

바바가 존나 고뇌하던 부활 주문서 발더게에선 300골따리네...

291 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:13:08

>>287
뱀파이어 로드
20렙 드루이드가 베크나줄 빨아서
+20레벨 위저드 능력 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 그 셋 캣파이트는
여제도 빡겜해야지 겨우 1인분함

292 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:14:08

>>290
시체 없이도 활부급은 클레릭 전용 9렙
트루 레저랙션이니까.... 그렇다 치자구

그리고 높은 확률로 올리비에가 간
사후세계 주관하는 신에게 빠꾸먹을듯

293 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:14:42

리치신, 증오의 마왕, 눈 돌아간 복수자ㅋㅋㅋㅋ 왜 여제도 범부당하는 미친 파티가 된걸까 여긴

294 이름 없음 (a4spLfXpQM)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:14:48

>>292 진정한 부활 주문서가 300골...

295 이름 없음 (rC6NPpnU4o)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:14:52

청코너, 위저드 20 클레릭 20 도합 40레벨 BSS의 베크나!

홍코너, 헥블딘을 꿈꿨지만 무언가 이상하게 돌아가는 언럭키 금태양 바바!

296 이름 없음 (EIkuwFhcas)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:15:25

300골도 비싼게 발더스3 부활비용
야영지 할배에게 100골 주고 소매치기 하면 사실상 무료로 이용 가능하니까

297 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:16:02

>>294
게임적 허용 (???) 바햄 그냥 발더스 게이트에
태어났으면 됬으면 되는걸

올리비에 딸깍부활 했을텐데

298 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:17:01

그냥 그레이한테 가서
쇼부봐서 호르스트만경으로 각성해서

"야!! 내가 영웅이니까 함 부활해줘라!!"
했으면 됬을텐데

왜 분탕이랑 복수하냐고~

299 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:17:07

그 뭐냐, 보니까 발더스 게이트에 제르갈 나오니 부활은 그 양반덕분이라고 생각합시다(?)
글고보니 제로샷 기준 제르갈은 지금 뭐하나여ㅋㅋㅋㅌ

300 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:17:44

는 그걸 진짜로 시전한게
호르스트만경 세계관이네 제기랄 그가 부족한 건 뭐지

301 이름 없음 (rC6NPpnU4o)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:18:15

근데 올리비아는 신이 그냥 부할시켜줄 것도 같음.

바바 꼬라지 보고 올리비아가 다시 자살 할 거 같으니

302 이름 없음 (a4spLfXpQM)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:18:18

진히로인 마버로아루트 못 탔잖아 한잔해~

303 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:18:27

>>299
AO빠따 쳐맞고 석관행 아마도 (?)

애매모호하게 놔둠 일단은

304 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:19:07

>>301
그걸 깨닫고 부활미련은 완전히 버림

이제와서?라서 자기 이기심으로
올리비에 활부해봤자 그녀만 고통스러울 뿐인데

305 이름 없음 (rC6NPpnU4o)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:19:40

발3. 부활은...제르갈님의 은총이겠지요

306 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:19:49

호르스트만경의 세계선은 너무하다고ㅋㅋㅋ
나중에 외전으로 호르스트만 세계선에 간 릴리와 하쿠멘 스토리 나와도 웃기겠네

307 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:19:52

새삼 알퀘가 바바한테 그 존나
당연한 사실 알려줬네.......

레밀리아도 그렇고 자매가 둘다
사랑 가르쳐줌

308 이름 없음 (EIkuwFhcas)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:20:12

호르스트만경은 가정환경부터 바바보다 좋은거 같으니까..
진짜 바바에게 없는 모든게 있구나

309 이름 없음 (a4spLfXpQM)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:20:15

바로 바바 정상화

310 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:20:55

바바와 마버로아가 결혼해서 낳은? 자식이 걸크러쉬 릴리란 걸 들은 호르스트만 세계선의 사람들 반응 궁금하고.

311 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:21:30

>>308
눈치마저도 최강이라

바바보면 마냥 입털지 않고
자신은 운이 좋았다고 생각해서

^동정과 연민^해줌 바바한테
(물론 자꾸 분탕치면 빠따는 별개임)

312 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:21:38

아, 그러고보니 호르스트만 세계선에선 베크나 어찌 됨?ㅋㅋㅋ 마버로아 강제납치결혼 했음?ㅋㅋㅋ

313 이름 없음 (rC6NPpnU4o)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:21:40

이제 올리비에 부활은 하나일 듯.

릴리가 자길 덮치려고 하는 걸 깨달은 모 블러드헌터가 시간을 과거로 돌아가 바바를 호르스트만경으로 바꾸는 것

대충 페파에 나오는 반신급 에온 되면 가능함

314 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:22:12

>>310
현실부정할듯 저런게 있냐고 (?

315 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:23:52

>>312
그런 거 없는 아예 다른 평행취급
(아즈모데우스가 대신 됬거나)

or
호르스트만경이 헤아릴 수 없는 그릇으로
해결함 친우 마버로아를 위해서

>>313
CR26으로 너프먹은 5판 시간룡도 가능함 ㅋㅋ

318 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:24:10

저런 거라니 너무하는구만. 그저 자기보다 나이많은 아저씨 보고 누나라고 부르라면서 잡아먹으려는 정숙한 아가씨인데(?)

319 이름 없음 (EIkuwFhcas)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:24:13

베크나야 다중차원 건드리는 의식을 저기서도 할테고 정의의 용사 호르스트만경과 동료들이 두들겨 팰듯

320 이름 없음 (a4spLfXpQM)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:24:22

크로노스 신공 뭐애

321 이름 없음 (EIkuwFhcas)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:24:43

뭐여 시밤 크로노스가 왜이리 심하게..

322 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:24:59

ㅋㅋㅋㅋ 아마 평행취급이려나ㅋㅋ

323 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:25:10

시간룡들 진짜 시간여행 가능한데

바바 그거 알았으면
또 시간룡 잡겠다고 티아마트라도 족치러 갔을듯 ㄹㅇ

324 이름 없음 (rC6NPpnU4o)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:25:47

어장주, 릴리가 아빠랑 첫사랑을 보면 무슨 반응을 보임?

지지리 궁상이다? 아님 난 내 거 저렇게 만들지 말아야지라며 납치감금?

325 이름 없음 (a4spLfXpQM)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:26:03

릴황&하쿠멘 록시 세계선 호르스트만경 만나러 가는 건 ㄹㅇ 히트긴하네

326 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:26:26

드래곤 슬레이어, 갓 슬레이어 루트? 가면라이더에 나오는 오마지오 마왕루트인게 아닐까(?)

327 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:26:49

>>321
픽스해드림 ㅋㅋ

>>318
릴1황 진짜 페도임 불멸자 46/무한살한테 집착하는

328 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:28:02

>>324
인생 좀 시1발이라 불쌍해하고
말을 아낌. 내심 아부지도 위시딸깍으로 올리비에 활부가 가능했으면 생각하고

329 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:28:37

만약 릴리가 바바의 파편으로 만들어진게 정사가 되면 호르스트만 TS같은거니까, 그쪽 세계선 반응도 화끈하지 않을까나ㅋㅋㅋㅋ

330 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:30:42

엄마랑 아빠 and 우줄

JOAT같은 점만 액기스로 물려받은
문제아 릴1리

331 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:31:26

그치만 하쿠멘 순?애?로 갱생했으니 좋았쓰!

332 DM◆V0VI7eoJ36 (pCw0HLYtiw)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:31:29

근데 신기하게도

그 셋 모두보다 제일 나은 존재는 됬음
(아마도)

333 이름 없음 (a4spLfXpQM)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:32:10

우줄은 존재라기엔 애매하고 부모는 패 배 자니까

334 이름 없음 (rC6NPpnU4o)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:42:28

솔직히 이쯤 됬으면 하얗게 태워서 농사짓기 엔딩 난 다음 2년 뒤에 릴리가 아나코 생디칼리즘 국가전복 시도하는 장면으로 이어졌음 좋겠어.

그 뒤 제로샷 어장에 하쿠멘이랑 장인어른-사위라는 매우 불편한 조합으로 트립하고.

335 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:44:23

대충 하쿠멘이랑 바바랑 라이너(?)랑 셋이서 술 먹고 일어났더니 개판이 나서 그거 수습하는 행오버스러운 에피소드지?(아무말)

336 이름 없음 (rC6NPpnU4o)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:44:34

하쿠멘 : 장인어른이 첫사랑을 성사시키면 릴리에게서 도망칠 수 있겠지?

바바 : 미련이지만, 올리비아가 행복했으면 좋겠다....

결과물 : 올리비에는 올리비에대로 마바로어는 마바로어대로 이어져서 릴리만이 아닌 자매에게 집착 당해 잠들 수 없는 하쿠멘이 된다.

337 이름 없음 (rC6NPpnU4o)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:45:07

그랬으면 해피하겠지

338 이름 없음 (rC6NPpnU4o)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:49:27

>>332

역시 사랑의 힘인가?

좀 일방향적인 거 같지만

339 이름 없음 (qxGEwZW8OE)

2024-09-23 (모두 수고..) 01:57:06

망나니 바바와 올리비에라는 비정상을 트롤님이 직접 나서서 정상화를 시켜줬다
그래서 팩트는 바바가 건강해지고 마버로아라는 개쩌는 능력녀와 이어졌으며 귀여운 릴황까지 얻었다는거임
즉 올리비에가 바바를 비정상으로 만드는 원인 그 자체
비정상을 정상화 시킨 갓 트롤을 찬양하라
뭐? 올리비에 부활? 그건 비정상이야 안돼!

340 ◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:53:27

사람의 마음이 없는기가.... 짬 생겨서 좀 일찍할듯

341 이름 없음 (MHBo1RSMAs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:22:58

소, 솔직히 그 쪽이면 바바가 올리비에의 부활 딸깍이 가능해져도 강해진게 자신의 의지로 복수를 다짐한 결과라 더더욱 못 살리는게 아름답다 생각해요...
다른 길을 골랐기에 진짜 바랬던 쪽 길이 가능해지고도 차마 못 고르는건 맛있으니까...

342 ◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:31:51

결국 돌고돌아 바바에게 핸슨의 재능이 있어서

초반에 그냥 고렙주문 딸깍)해서 활부했으면 다 행복했을텐데 (?

343 이름 없음 (kqdsYtZYwk)

2024-09-23 (모두 수고..) 16:13:24

아니, 근데 1어장에서 다시봐도 이거 왜 올리비아 죽게 된거지?싶긴하다.

다갓의 악의가 엿보였어.

344 ◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 16:23:09

신이 버린 다이스라 그럼 ㅋㅋ,

다시 충전해서 좀 이르지만 다시시작

345 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 21:58:48

오늘도 재미이었다! 그리고 멀가놈은 죽어라! 역시 프멀이 짱이다!

346 ◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 21:59:20

멀린은 그저 어린애 가스라이팅해서
반자이 자폭돌격 시킨 것 말고는 죄가 없는데 (?

347 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 21:59:55

그렇게 말하니 더 쓰레기 같네

348 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:00:43

왠지 끝없이 고공 상승중인 하쿠멘

349 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:01:30

릴1황:보이십니까? 하쿠멘 코인 떡상이

350 ◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:02:17

하햄은 그냥 인품도 (3악신 쵸즌 부산물치고는) 최강

재능도 최강 다 가진 하늘이 내린 풍운아

351 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:04:32

그래서 밸런스 패치로 릴1황 줬잖아(?)

352 이름 없음 (O5yiR3iGyE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:04:39

(대충 파서낙스 명언)

353 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:05:18

전작 최종전 기준으로 대충 cr 30(여제)급 이랑 소모전 되는거 보면 고오급 전투력 측정기로 나오는 아즈라엘이랑 비슷할까 싶은대

354 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:06:01

생각보다 과거편 별로 안남았을지도

피슬 나서면 닛폰뽕 카게토라 오린쟝 따잇!!!
당하는 건 시간문제고

베인쵸즌이랑 머큘쵸즌
단두대 매치 시작일텐데

355 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:07:10

>>353
진짜 천외천 강자들 상대로
(고죠 or 스쿠나 같은애들) 상대로 이기는 건 못해도

마허라마냥 비비는 건 잘함 하햄이

356 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:09:43

기스양키 여왕님은

위시 갈아넣어 무한코인
무한슬롯 모든스탯 +5

모든피해내성

그 순간만큼은 대륙제일 마법사였는데
각오가 부족해서

357 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:10:07

파라곤이 실패작이고 하쿠멘이 성공작인 이유가 존나 잘 들어나는 순간

358 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:10:59

그리고 하필이면 만난게

다크 시그너 시절의 제일 어두운 전성기의
네더브레인 + 파라곤줄

하햄이라...........
매치업이 나빴음

아다골렘만 해도 마법면역이라 답이없고
주문으로는

359 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:11:29

상위권 싸움에 각오 없음 뒤져야지 ㅋㅋ

360 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:12:29

에픽주문으로 태양 가리고
산던지기로 묻어버리고 대처법은 괜찮았는데

하햄은 정지된 시간마저도 X줄 빨아서
입문하고

엎친데 덮친격 하늘이 피슬이란 재앙을 내림

361 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:13:37

업보빠따 맞았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:14:03

또또또 하필이면 일게가
몸을 내던질 각오로 페이크한

카서스 유물줄로 마법흡수 안티매직필드 효과로
캐스팅 고자되버리고 (위시 시도 자체가 안됨)

또또또 하필이면 길가던 라샌더 정신병자가
아티팩트급 언데드 빠따 가지고 있고

363 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:15:23

사실 그 순간 우세해서 좀 보인거지
막판 카서스줄 안티매직 고자된 거 아니였으면

장기전으로 결국 무한위시 + 고렙주문 난사로
하햄 & 아다골렘도 질만했음

364 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:15:49

마치 바바와 트롤같구나

365 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:16:01

하지만 졌지 오직 각오와 결과만이 전부다

366 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:19:17

멀햄 그리고 추측이지만
블랙스태프는 사용자 영혼흡수하는 기능있어서

+일게햄도 환생일 확률도 있는데

367 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:20:03

368 이름 없음 (Nwn18CAp9U)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:20:26

그럼 식스와 멀린의 싸움의 결말은... 어... 음... 이쪽도 참 웃기게 굴러가겠구나

369 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:20:29

미스트라가 영혼 조때로조때로
주물럭 혐오체 만들기 자주해서

세븐 시스터즈 쵸즌이라던가
(본인부터가 그런 존재)

가능성 보이는데 멀햄

370 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:20:33

걍 다 수셔넣어서 만든거라 문제 많아서 지혜가 낮은건가?

371 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:21:29

대충 프멀이 기절하면 갑자기 일게의 정신이 깨어나서 식스랑 싸우는거면 재미있겠네

372 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:21:39

>>370
록시햄 박살난거에다가 전대
블랙스태프 영혼들 넣고 어....... 좀 끔찍한 존재마즘

373 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:21:57

친구랑 비슷하네

374 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:22:03

본편 세계선에선 록시 죽은뒤 록시 부활이 아니라 이런저런 초즌 잔해들 글거모아서 합체! 시켜보니까 하드웨어(지능)은 짱짱한대
다중 합체 사고로 소프트웨어(지혜)가 문제 생긴걸로 보이는대

375 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:22:30

식스햄이 오히러 더 빡칠각만 보이는건 왜지..?

376 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:22:30

미스트라햄 기억하기로
쵸즌으로 (세븐 시스터즈) 그딴 짓하다가

AO빠따 맞은걸로 기억하는데
또 반복한거냐고 ㅋㅋ

377 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:23:27

>>374
명명백한 바바의 이해자이자
혐오체 멀황 씨다씨

378 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:23:47

정신병자가 빠따맞고 그만뒀음 정신병자가 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:24:39

바바 근데 의외로 혐오체는 드립이지
영혼은 순?수함. 반쯤 우줄합일 한거 빼면

영혼갈갈 기능이랑 흡수기능 아예 안써서 초반 빼고는
(초반마저도 하도 그릇이 넓어서 태평양에 물 1방울 넣기 수준)

380 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:24:50

혹시 마버로아가 조용히 은퇴 성공하고 릴리나 여제가 꺵판칠 수 있는 원인이 AO빠따질로 간섭할 만한 신적 존재들이 얼차려 되서라든가?

381 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:27:13

여제님 정도면 엔젤은 몰라도
의외로 자제하는 것 같음 ㅋㅋ

테이의 스자스탐이란 놈은 전국민 언데드화
노예인장 박아넣기

기스양키 여왕님은 설명생략

382 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:27:33

그렇긴 한가 여제님은 막판에 터질떄까지 나름 잘 참은거 같고

383 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:27:59

여제님 모..... 정당한 쿠데타로 집권하고
막판에 돌아서 학살 갈긴거 빼면

자기 왕국에서 능력치고
아프리카 코끼리 마냥 조용히 살았음

384 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:31:24

요즘 인플레가 돌아버려서 그렇지
40렙 찍으면

반신잡고 다닌 3악신 트리오 개개인보다는
살짝 우위 <<< 아닐까 생각되는데

<<< 3악신 전체보다는 살짝 후달리고

385 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:32:10

와우 진짜 신급이네

386 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:33:31

인간이 40렙찍고 스탯전부 20 넘으면

신 자칭해도 ㅇㅈ해야할덧.......
그저 소박한 왕국에 만족하시던 소여제 여제님

387 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:33:55

슬슬 우물 바깥으로 나갈려니까 하쿠멘과 릴리에 치였고

388 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:34:54

근대 미스트라는 슬슬 AO빠따질 맞을 각은 맞는거 같다
멀햄 상태가 상태라 선 넘다가 삽질해서 폭사한게 보여

389 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:35:58

미스트라여..... 또
빠따맞고 죽었느냐.....

(정기 이벤트에 가까움)

390 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:36:30

왜 위저드 신은 선을 잘 넘느냐의 대답
신도 잘 넘는다!

391 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:36:56

아니 위저드 필멸자는

392 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:37:44

멀햄 의외로 그레이가 사랑으로 키워줘서

자폐기질 빼면 일 할때하는
모범 어린이에 가까움

393 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:38:22

새삼 소름끼치네 ㅋㅋ.... 슨배임
파편혐오체 나만의 작은 멀린으로 키우기

394 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:39:12

정상인 비율이 새삼 적구나
다 미친놈들 밖에 없어 (?

395 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:40:01

정상인은 화면에 나와봐자 모브라 그런가
길가다 요새 시끄럽내 하던 일반인들이 정상인 이겠지

396 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:41:33

정상인들 보자

일게, 올리비에, 길가던 세르게이씨, 세이야
바반시 메데미아, 라이너, 정의걸, 그리고 바바 친구들

정도가 전부려나. 뭐야 많네 (?

397 이름 없음 (O5yiR3iGyE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:42:08

세르게이씨가 정상이었나(?)

398 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:30

가끔 술마시고 안나랑 마차드라이빙
즐기시는 소박한 소상인이심 ㅋㅋ

399 이름 없음 (mYhC53TGOY)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:45:58

멀린햄 지능은 이거저거 쑤셔넣어서생간 버그인가 아니면 천연인가. 후자가 더 문제같긴 한데

400 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:48:02

아마도 둘다에 가까울듯

미스트라가 비슷한 짓거리 하다가

AO빠따 맞은거 정신 못차려서
록시 대체하려고 만든 혐오체

401 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:49:26

새삼 엘민스터햄 너무 능구렁이처럼
음?해묘사 했나

발게이3에서도 직접오지도 않은 사람주제에
밥달라하고, 자폭 강요하는 무서운 아저씨이긴 했는데

402 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:51:37

발게이 3에선 게일이랑 상하관계보단 친분있는 관계에 가까웠고
식스 압박하는거 같은게 있던가? 기억이 잘 안나는대

403 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:52:26

? 멀린(남자) 엘민스터였음?

404 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:53:00

가장 큰건 게일이랑 일게 정신 상태 차이가 너무 심해
게일은 내가 신이된다! 선택까지 할 수 있는 상남자(?)고

405 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:53:03

좀 재?해석에 가깝긴함

대충 게일 거만한 아저씨에서 긔여운 여캐로 TS시키니까

실수가지고 그 자리에서 처벌하면 되는걸
구질구질하게

"니가 잘못했으니까, 용서받고 싶으면
니가 가서 자폭가방매고 죽어서 속죄받아라"

가스라이팅 같아서

406 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:54:15

남자 성인이였으면 그래도 조금 심하네로 끝나는데 갓 성인된 여자애한테 그러니 쓰레기같음

407 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:54:48

>>403
그분맞음 ㅋㅋ 원작캐는 솔직히
너무 왜곡하면 모독같아서

원작에서도 개쓰레기 인성 JOAT
(기스양키 여왕, 드로우 자렉슬, 이우즈)
같은 애들 아니면 직접언급은 자제하려 하지만

408 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:55:48

>>406
일게쟝이 실수했으니까

속죄하고 싶으면 가서 퍼-엉하면
용서된다고 (?

409 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:56:44

또 멀린햄(프로토아님) aa보정까지 합쳐지니까

아주 무서운 사람 되버림 ㅋㅋ

410 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:58:11

유튜브에서 대충 보고 왔는대 분위가 딴판이긴하다
발3 에선 엘민스터가 게일에게 미안해 하는 대사도 있어

411 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:58:35

이기어검 쓰는 사이킥 팔라딘이 봤으면 justice를 행했을텐데

412 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:59:16

흑흑 미안해 엘민스터씨.....
너무 음해한듯 흐콰 빌드업한다고

그래도 직접 안오고
분신보낸건 양심 D진거 맞는 가틈 (?

413 이름 없음 (rrzavwt7lk)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:00:10

????:폭탄가방있는 곳에 직접가는 건 바보아님?

414 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:05:06

비유하자면

카미카제 비행사들도 마지막에는
배웅정도는 해줬는데

그냥 편지 하나보내서
자폭해라 ㅇㅈㄹ한 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간대 인간으로서 예의 밥말아먹은 거 마즘

415 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:06:36

그걸 또 게일 or 일게한테 솔직하게
"내가 존나바빠서 시뮬라크럼 보냈음" 하면 모르는데

숨기면서 굳이 말안하고, 분신따리가 영상에서도
밥달라 말하니까

416 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:07:23

발3 - 능동적으로 움직여서 사고쳤고 사고 친지 좀 됐음 원래는 그냥 냅두다가 절대자 사건 터지고 게일이 엮이니까 미스트라가 선택지를 줌
여기 - 걍 삐약이가 연구하다 잘못건드리고 바로 가서 자폭해 들음
멀햄 같은거 만들면서 선 넘는거 보니까 여기쪽 미스트라가 좀 맛이 갔나?

417 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:08:46

뭐 일게랑 달리 게일은 서로 알고 지낸지 오래라 시뮬라크럼 이라도 뭐라 안할거 같지만
일게는 정신상태부터 불안해 보이고.. 알면 터질거 같지

418 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:10:21

아저씨 --> 미소녀로
TS해서 생긴 총체적 난국 (?

419 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:11:35

ㄹㅇ 30대의 완숙한 아저씨가 20대 삐약이로 변하니까 총제적 난국이 되내

420 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:12:47

사실 뭐 원작에서도 좋은 놈들은 아닌 것 같긴함

2장에서 자폭으로 엘더 브레인을 죽이면
아직 변이가 안된 올챙이들이
미쳐 날뛰며 사람들을 일리시드로 만드는 대혼돈이 펼쳐지는데

결국 미스트라도 자신이 관장하는 위브만 중요하지
그 외의 필멸자 세계는 크게 신경쓰지 않는 것이라는

해석도 있어서.

421 DM◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:14:25

약간 이런 느낌

질서박이들 일만 빨리빨리 해결하라고 ㅋㅋ

422 이름 없음 (6KCjhhb25E)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:15:45

신은 신
식스햄이 신 없는 세계 원하는게 좀 이해 되긴해

423 이름 없음 (O5yiR3iGyE)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:19:22

가자! 레이븐로프트로!!

424 ◆V0VI7eoJ36 (bMaIkZbVFM)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:24:25

거긴 전우주최악 쓰레기들이
모이는 수용소잖아 ㅋㅋㅋ

지옥차원도 그곳 사람들은 거를 듯

425 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:03:13

진짜 신들 꼬라지 어질어질해지는데

이게맞나..................? 그냥 무판정 AO빠따 맞았을 것 같은데 이 세계선 미스트라

426 이름 없음 (L6pxOuXkFY)

2024-09-25 (水) 22:03:22

이딴...이딴 현실이 존재해도 되는가...

427 이름 없음 (hir5bZG.GU)

2024-09-25 (水) 22:04:03

진짜 개새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:04:04

또또 뒤져서 4대 미스트라 같은거 있을지도..........

진지하게 콘씨가 엔젤로 보이는 수준인데

429 이름 없음 (L6pxOuXkFY)

2024-09-25 (水) 22:04:41

콘씨정도면 사실 선녀인게? 괴물아가씨도 적당히 잘 살고 있는거 같고

430 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:05:45

콘씨 선도 안넘고, 착실하게 지옥에서 죄인 or 계약 낚여서 끌려온
불쌍한 영혼들

고문밖에 안하는 나름 세계차원의 주축 중 하나이고....
진짜 이건 으메이징한데

431 이름 없음 (L6pxOuXkFY)

2024-09-25 (水) 22:05:49

뭐 괴물아가씨가 능력이 쩐것도 있겠지만

432 이름 없음 (HpWzDygZtU)

2024-09-25 (水) 22:05:58

콘씨는 나름 천사 출신이라 계약을 칼같이 지키고

433 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:06:37

>>429
그냥 뭐........ 그 워해머 데몬프린스 같은 인생

걔네들 승?천하자마자 인생 조땐거 알고 매일 울부짖잖아요

괴물아가씨는 그냥 업보라 치고 담담히 곶통받지

434 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:07:25

저굴...마법의 신....삼악신....크윽, 빠타 휘둘러줘, AO님!

435 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:07:32

괴물아가씨는 불쌍해서 업보빠따가 봐주긴 했음

자기가 계약한것도 아니고, 태어나자마자 엄마한테 영혼팔리고 개억까 당한거라

436 이름 없음 (L6pxOuXkFY)

2024-09-25 (水) 22:07:43

아하

437 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:08:29

이쯤되면 식스 and 바바가 깽판친거

AO가 이딴 꼬라지 빡쳐서 또 간접적으로
기강잡기 한거일지도

438 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:08:40

AO도 휘감을 수 있는 거지?

439 이름 없음 (L6pxOuXkFY)

2024-09-25 (水) 22:08:55

결국 돌고돌아서 운명의 대행자한거였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (1QVVAq7.0I)

2024-09-25 (水) 22:08:55

운명의 대행자(AO의 업보빠따)였는가

440 이름 없음 (HpWzDygZtU)

2024-09-25 (水) 22:09:10

생각해보면 우줄같은거 자기 차원에 반입 허락해준 시점에서 어느정도 눈감아주고 있는게 맞지 았나 싶다

441 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:09:22

근데 아휘감이면 식스나 바바의 초월적 능력이 설명은 된다.

442 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:10:32

망상병자가 아니라

진짜 운명의 대행자 (전우주의 악의 파편이 있는 우줄)

(AO의 암묵적 동의)가 있는 바햄인것임 ㅋㅋ

443 이름 없음 (2pQD5eGtFE)

2024-09-25 (水) 22:11:08

이게 AO 팔라딘인가 그거냐

444 이름 없음 (L6pxOuXkFY)

2024-09-25 (水) 22:11:09

바바의 망상은 현실이 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:11:25

이렇게 되면...AO의 메인퀘 달성 보상으로 올리비에 부활 후 기억 삭제 및 바바 농부은퇴도 가능한가?

AO님이 자기 사도(?) 금분세수 시켜주겠다는데 누가 말림?(애초에 개입을 눈치 챘을까도 의문이고)

446 이름 없음 (HpWzDygZtU)

2024-09-25 (水) 22:11:36

다갓(AO) 난 너를 사랑한다 바바..!

447 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:11:58

바바 못뒤짐 사실

448 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:12:11

보면 대신들도 AO 존재를 모르는 거 많은 거 같고.

449 이름 없음 (1QVVAq7.0I)

2024-09-25 (水) 22:12:23

생각해보면 그 우줄 들고 하는게 결국 판 뒤엎으려던 베크나 뇌파괴 NTR테이프니까... 이것도 AO가 바바로 하여금 베크나 업보 때릴려고 한 것이었다면... 말이 되나?ㅋㅋㅋ

450 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:12:57

우줄 아이템효과, 전우주의 악이 어쩌구 존재하는 한
무조건 재구성되는데

AO조차 자기우주 바깥은 전능하지 않은 범부인데 뭐...............

그거랑 반쯤 합일한 시점에서 이거인거죠

451 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:13:05

>>447

그럼 진짜 마바로어에게

'릴리를 낫게 해라!'

'크.아.아.악!'

당하는 건가.

452 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:13:45

영원히 고통받아야함 바바는
으디서 조때로조때로 죽어서 도망치냐고 업보로부터~

(사실 세계관 악당평균 생각하면
바바 그리 나쁜놈도 아님, 영혼찢기 다 하는거고)

453 이름 없음 (1QVVAq7.0I)

2024-09-25 (水) 22:13:58

그래도 부활하는데 몇백년 걸린다고 했던가ㅋㅋㅋ 그 정도면 뭐ㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:14:39

스아실 AO가 바바를 특별히 지목했다기 보다는 1,2어장 초반의 악만 남은 바바가 용케도 극마지경을 넘어 탈마에 다다르려 하니까 그쯤에서 슬쩍 도와준 거 같지밀

455 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:16:16

진짜 티르라던가 보면 AO 때문에 못 죽을 거 같긴해.

그래도 한잔해라, 바바.

정말 어떻게 잘 하면 AO님이 올리비에 부활 시켜줄지도 몰라.

그 안에 너는 없겠지만, 바바에겐 그조차 구원이겠지.

456 이름 없음 (L6pxOuXkFY)

2024-09-25 (水) 22:17:19

근데 바바 못 죽고 고통받는거면 지금아닌가?

457 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:17:20

올리비에는 뭐......... 착하게 살았고
평범하게 신 믿었으니까 어디 좋은 천국 갔을듯

혹시라도 불신자의 벽 시절있던 세상이고
올리비에 거기갔다면 바바 진짜 세계 부수기 루트 갔을지도 ㅋㅋ

458 이름 없음 (tr3ukWj/R2)

2024-09-25 (水) 22:17:43

뭔가 바바는 금분세수 시켜줘도 거부하지 않을까

459 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:18:23

>>456
인생 전체가 그냥 희극같은 곶통이라 (?

460 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:18:55

불신자의 벽 루트면 바바 백퍼 궁극체 스피릿이터 루트 타서 저승신 조졌겠지(먼산)

461 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:19:03

>>458
화려하게 산화할거에요 ㅋㅋ
조때로조때로 신분세탁하고 나 은둔!! 이렇게 쉽게 가는일은 없고 설마

462 이름 없음 (1QVVAq7.0I)

2024-09-25 (水) 22:19:32

금분세수하려고 들면 얀?데레? 멀린이 빼애애액 내 술친구 어디가는거야! 술 같이 마셔야지이이.라면서 바바 사는 동네로 들이닥치는게(?)
얘가 웃기는 이미지가 됐긴 했지만 킹크림슨으로 기억날리는 건 아직도 공포임ㅋㅋㅋㅋㅋ

463 이름 없음 (HpWzDygZtU)

2024-09-25 (水) 22:20:13

불신자의 벽 그거 돈법사들도 만들고 나니 X같은 느낌 폴폴나서 슬금 슬금 설정 지우는거 같다고 위키엔 적혀 있긴한대

464 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:20:13

고도의 시공간술을 이용한 최강의 마법으로 하는게
셀프 기?억삭제

465 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:20:37

다갓이 크크크 정도 남발하면 티르마냥 조때로 금분세수 가능하지 않을?까?

-미-때려 죽이고도 결국 잘 먹고 잘 살았고.

466 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:20:43

>>463
아마도 치웠을거에요 ㅋㅋ 에바인 설정이라

내외적으로 언젠가 사라졌음 세계관에서

467 이름 없음 (L6pxOuXkFY)

2024-09-25 (水) 22:21:28

근데 어쩌면 그게 최선의 수인거 같기도 하다

468 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:21:32

>>465
운명에게 사랑받아서 안될듯 (?

469 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:21:39

암튼 불신자의 벽 있던 세계관이면, 발3를 넘어 네윈나2까지 섞이는 대참사가....그것도 좋은가?

470 이름 없음 (hir5bZG.GU)

2024-09-25 (水) 22:22:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

471 이름 없음 (1QVVAq7.0I)

2024-09-25 (水) 22:22:02

독자입장에선 바바가 살았으면 좋겠지만 이러니 저러니해도 바바는 올리비에를 못 지킨 자기자신을 가장 증오할거라ㅋㅋㅋ 산화하는 결말이 어울린단게 아쉽다.

472 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:22:03

크크크크라면 진짜 젠장!! 마버로아...
갈지도

473 이름 없음 (tr3ukWj/R2)

2024-09-25 (水) 22:22:45

X같은 설정이긴 하지만 종교의 무신론 싫어하는 관점에서 보면 꽤 인상깊긴 했어

474 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:22:56

>>466

지금인지 예전인지 불신자 벽 대신하는 것이 데빌컬트의 무신론 주입이던가?

그래서 사후에 영혼 가져간다는 설정은 있던데.

475 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:24:08

>>474
그렇게 낚여서 지옥으로 영혼끌려간다 들었던 것 같기도 함 ㅋㅋ

476 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:25:31

이런 거 보면 페파에선 신들이 x소 행성 신앙 부스러기에 연연하지 않는다라는 설정이 재밌어.

엄밀히 말해 연연 안 한다기 보다는 렐름마냥 신앙 오링=신살이 아니라 그런거지만

477 이름 없음 (HpWzDygZtU)

2024-09-25 (水) 22:28:23

원래 포가튼 신들도 신앙이 그렇게 필요 없었는대 2대 마법의 신이 사고친걸 시작으로 줄빠다 맞고 신앙없으면 안되는 걸로 변한걸로 암
근대 신앙 없으면 X되니까 신들이 힘합쳐서 만든게 불신자의 벽 이라고 일단 위키에서 봤음

478 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:28:57

그러다가 이건 진짜 좀............. 이라고 소리 나오니까 설정이

언젠가부터 사라진 설정 (? 되버렸고 불신자의 벽은

479 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:28:57

바바가 살려면...흠

-모든 걸 불태워서 텅 빈 폐인이 된 걸 약속에 따라 마바로어의 인형이 됨

-AO가 넌 사는 것이 지옥이며, 동시에 축복(릴리 태어나야지)이니라!하면서 은근히 뒷배가 되어 살해는 막아줌(자살은 약속 때문에 안 할 거 같고)

-마바로어가 살 비비며 살다가 덜컥 릴리가 태어남

-2년 뒤에 릴리가 아나코생디칼리즘 국가를 조지려고 하는 장면

이 정도 아니려나?

480 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:30:08

>>479
생각해둔 결말이 있긴있는데 ㅋㅋ

멀햄탄생은........ 어디 마약먹어서
또 2대시절 버릇 못버린 미스트라햄이

록시햄이랑 쵸즌들 너무많이 죽어서, 정신 못차리고
그거 수습한다고 혐오체 멀햄 만들었을듯

481 이름 없음 (oVFhgIq3Nc)

2024-09-25 (水) 22:30:57

이후 미스트라는 또 AO한테 대가리 깨지고 미스뭐시기 나오는거임?

482 이름 없음 (HpWzDygZtU)

2024-09-25 (水) 22:31:07

근대 아나코생디칼리즘 같은 나름 무신론에 최적화 국가가 돌아가는걸 보면 AO가 작정하고 빠다들어서 신들 기합차린게 맞을듯한

483 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:31:16

>>478

불신자의 벽 부순(?)것도 AO의 의지라고 하는 말도 있던데.

대충 '이 쉑히들이, 일 열심히 하라니까 또 수를 써서 신앙 수급하네?'라는 느낌으로.

그래서 처음부터 신인 극소수 제외하면 신앙수급에 메달리게 됬다던가?

484 이름 없음 (oVFhgIq3Nc)

2024-09-25 (水) 22:31:44

AO:하지말라면 하지마루요 하고 있네. 이쉑들. 오냐 이번에도 또 빠따질 좀 하자.
이거 된건가.

485 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:32:13

>>481
99.9999999999% 확률로 빠따 맞았을 확률 큼
몰락하거나 신들 이야기는 자세히 안다루지만 스케일이 너무커서

>>482
새삼 AO햄 진짜 답없는 잼민이(신들)가지고 엄청 고생하네 (?

486 이름 없음 (oVFhgIq3Nc)

2024-09-25 (水) 22:33:33

날먹하고 싶은 못된 신들이 만든 불신자의 벽을 AO는 단숨에 박살내고 굴리기 시작했어요.
신들이 일해야 필멸자가 편하다.라는 논리로 말이죠(아무말)

487 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:34:16

초신없는 세팅이나 그레이호크라던가

거기는 신사적으로 대신들끼리 합의봐서

서로 매너겜하는 것 같은데 (?

488 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:35:31

티르가 -미-죽인 거, 바바가 올리비에를 대의를 위해 죽인 느낌도 드네?

질서 중립 바바는 이런 느낌이었으려나

489 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:37:21

질서 중립 바바였으면 그랬을듯 (?

근데 올리비에가 죽어야하는 세상이라면
세상을 차라리 멸망시키게따 이럴 놈이라

엄마없이 (진짜 엄마없음) 자란 사람이니까

490 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:37:33

그레이호크 : 타리즈던 같은 분탕충은 아웃!이긴 한데

그 분탕충이 어지간히 강한 느낌인가....세팅이 그레이호크였음 바바 힘의 근원 같은 느낌이었을지도?

491 이름 없음 (1QVVAq7.0I)

2024-09-25 (水) 22:40:11

타라즈던이 내성 굴림 못한다는 포스쪽의 신격이던가. 마버로아 대신 타라즈던에, 우줄 대신 기아 루트냐고(?)

492 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:40:16

>>489

AO : 네가 올리비아 죽이면 부활 쌉가능함. 근데 안 죽이고 어어하다가 내 방문 두들긴다? 너'만' 살고 나머지 소멸함

진짲이거였을 듯.

티르도 처음에 -미-막은 것이 지금 AO빡쳐!상태인 AO를 하지마라는데도 분탕충이 만나면 답도 없는 상태일 가능성이 있어서였다하고.

493 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 22:42:26

물론 올리비아 나부랭이가 AO만나봐야 인지나 가능할까 싶긴한데...아니, AO를 아는 것부터가 AO의 허락 없음 안 될 느낌이고.

494 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:43:09

>>491
멀티버스는 넓으니까 하나즈음 있을지도 그런 바바는 ㅋㅋㅋ

>>492
-미-가 죽은건 솔직히 그냥 업보빠다 맞고 죽은거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 타임오브트러블때 AO가 오지말라고 했는데 만신전 영역와서 맞아 죽은거면

495 이름 없음 (oVFhgIq3Nc)

2024-09-25 (水) 22:44:45

문지기 세워두고 문지기가 막았는데ㅋㅋㅋㅋ
아니 범인 알아냈으면 티르한테 AO한테 전해달라고 하고 자긴 쉬면 되는걸 진짜ㅋㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (oVFhgIq3Nc)

2024-09-25 (水) 22:45:42

생각해보니 게일 폭탄 엔딩이면 기생충들 폭주로 개판난다는거 생각하면 미스트라는 지극히 이기적인 존재로 볼 수 있을듯.

499 이름 없음 (oVFhgIq3Nc)

2024-09-25 (水) 22:46:51

자기만 아는 쌍년이라 필멸자 여성한테 빙의해서 세븐 시스터즈도 낳아버리고. 그 필멸자 여성은 신성 여파에 혼 망가져버리고.

500 이름 없음 (oVFhgIq3Nc)

2024-09-25 (水) 22:47:13

아니다 세븐 시스터즈는 전대 미스트라였던가?
아무튼.

501 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:47:18

크로토스 수정 (?

>>498
결국 미스트라도 자신이 관장하는 위브만 중요하지 그 외의 필멸자 세계는 크게 신경쓰지 않는 것이란
해석도 있어서 잼있었음 ㅋㅋ

502 DM◆V0VI7eoJ36 (06dgQlaLSc)

2024-09-25 (水) 22:47:53

>>500
최신 미스트라가 1대2대3대 전부 합쳐진 혐오체 같은걸로 기억함 ㅋㅋㅋ

그 개짓거리한 인성JOAT 2대가 주도권 잡은듯 어쩌다가 여기서는

503 이름 없음 (UVRQDUSmoA)

2024-09-25 (水) 22:55:57

세븐 시스터즈 낳은 것도 필멸자 시절의 미련때문에 한거라는 말도 들었는데 걍 Joatb

504 이름 없음 (ydGSDI.AaQ)

2024-09-25 (水) 23:07:37

>>494

티르는 제발 오지말라고 딴에는 사정사정했었으니까....그거 무시하고 선빵친 것이 -미-였던가?

505 이름 없음 (i1nz0gDWOk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:14:21

그 가로막은 신이 티르 아니라 헬름 아님?

506 DM◆V0VI7eoJ36 (xUHs0QUT4A)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:22:16

미스트라 도넛빵 만든 경비병의 신이라면
헬름이였음 아마도 ㅇㅇ

507 이름 없음 (Eryq1zv9IE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 04:09:57

바바가 각성해서 올리비에에 대한 미련을 완전히 버렸지만,
올리비에가 죽어서도 불신자의 벽에서 고통받고 있다는 사실?을 알게되서
개빡친 바바가 우줄과 완전한 합일 후 깽판치는게 보고싶다

508 이름 없음 (OqceNKPAJ2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:04:43

콘씨는 어쩌다 물질계에서 라파엘을 낳게 된걸까?

509 이름 없음 (KEqOGbjqKE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:06:56

아, 맞다.

하필 티르 나오는 거 보다 헷갈렸네

510 이름 없음 (KEqOGbjqKE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:21:05

바바가 사실 진짜로 운명(AO)의 사도라 모든 깽판 후 진짜로 보상을 받고 은퇴가 가능해지는 것.

이거만큼 바바를 미치게 허탈하게 만드는 것도 있을까?

511 DM◆V0VI7eoJ36 (nxlEryB6yM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:02:12

>>510
설마 ㅋㅋ AO는 드립으로나 간접적으로 나오지

중신 이상 신들조차 콘씨 말고는 최대한 직접언급조차 자제하는데

512 DM◆V0VI7eoJ36 (N4PUPRthoc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:07:58

>>507
새삼 신들 정상인 없다는 고트렉 and 디더릭 재평가

>>508
이우즈마냥 어쩌다가 생긴 반신악마 호로색기일듯

신성은 .dice 1 2. = 1 (1:이우즈처럼 노오오력해서 승천함
2: 금수저) 일듯

513 이름 없음 (C9i4jARLx.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:09:40

신은 깨끗한 일메이터 믿자고~

514 DM◆V0VI7eoJ36 (N4PUPRthoc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:10:28

.dice 1 2. = 2 (1:그냥 강한호로색기 2: 준신) 따리로

시작했는데 이우즈처럼 노오오오오력해서
신묘한 의식으로 반신급 갔는듯

515 쟈베르◆p.efOXXfpg (4f3mIl2b.o)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:11:44

창작물 신들은 혐성이거나 어딘가 뒤틀려있거나 혹은 선하지만 약하던가 셋중 하나가 대부분이더라고요. 하긴 선하고 완벽하면 작품전개가 엄청 어려우니까.

516 DM◆V0VI7eoJ36 (N4PUPRthoc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:12:02

>>513
일메이터햄 씨다씨

그리고 오늘은 orpg때문에 휴식 ㅋㅋ

517 쟈베르◆p.efOXXfpg (4f3mIl2b.o)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:12:24

근데 고트렉은 그런말 할 자격있긴한데 반대로 고트렉을 초즌으로 택한 신도 이해는 되는게 고트렉이 슬레이어된덕에 세계멸망위기도 몇번은 처리할 수 있었으니.

518 DM◆V0VI7eoJ36 (N4PUPRthoc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:13:20

>>515
뭐만 터지면 삼악신햄들이
개꿀잼 개판 만들어줘서 좋긴함

그래서 돈법사가 억지로 걔네들 활부시킨듯

519 이름 없음 (4f3mIl2b.o)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:16:49

솔직히 워햄 드워프신들은 창작물신들 중에선 평균이상 아닌가.

520 쟈베르◆p.efOXXfpg (4f3mIl2b.o)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:17:09

나메

521 DM◆V0VI7eoJ36 (N4PUPRthoc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:21:29

평상 (평균상위) 정도 (?

522 이름 없음 (yAtXNVko2E)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:22:50

>>518 젠장 또 돈법사야

523 DM◆V0VI7eoJ36 (d6GEdxaWxE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:53:39

오늘 orpg 쉬는구만
연재 할짬 나려나 (?

새삼새삼이지만 후피집 4드론물이 역시
짱최거인듯 연재할때 자극성 땡기기에는

524 DM◆V0VI7eoJ36 (d6GEdxaWxE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:55:33

문제는 화르륵 휘발성과 자극성이 강한 소재인만큼
필사의 각오마냥 남발하면

전개가 줫망한다는 소소한 찐빠가 있을 뿐

525 이름 없음 (1y8VbvFeCU)

2024-09-26 (거의 끝나감) 19:18:33

원래 이런건 지르고 보는 거임 뒷감당은 미래의 내가 알아서 하겠지 뭐

526 DM◆V0VI7eoJ36 (d6GEdxaWxE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 19:53:15

전개의 미래를 맡긴다는 제약으로
자극성과 흥미진진함을 끌어올리는 생억지스러운 속박

527 이름 없음 (pO9eSPViII)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:51:22

여기 일게는 카서스의 왕관 얻어도 우물쭈물하다 미스트라가 가져가버릴 것 같아서 위가 쓰리다

528 DM◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:01:02

인생이 좆망함

사실 뭐..... 좀 잔혹해도
카서스 뭐시기 터트리려고 한 건
큰 죄 맞아서 자폭빵으로 용서해주는게 관?대하긴함 ㅋㅋ

그리고 요즘 너무 피곤해서 1일만 더 쉽시다 토요일에 재개

529 DM◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:08:24

그리고 그 카서스 왕관줄 엄청 대단한 물건은
맞는듯

이것저것 조건 필요하지만
최소 반신~소신급 승천 가능한거 생각하면

내로라하는 세계관 대악당들이 (기스양키 여왕? 스자스탐?)
허구언날 신되겠다고 징징거리다가 따잇!! 당하는거 생각하면

530 이름 없음 (pO9eSPViII)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:22:37

어장주 컨디션 안좋으면 쉬고 하는게 수월하겠지

531 이름 없음 (zyNQNL8tJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:23:29

푹 쉬세용 어장주 건강이 중요하니까

532 DM◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:25:58

이제 대충 깔끔하게 엔딩이 그려지긴 함 ㅋㅋ
그건 다행이라고 생각 과거편 좆망하는 거 보였는데

어거지로 발3 끼워넣고 일게 끼워넣으니까

533 DM◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:27:57

잠깐 숨돌리는 만렙용 베크나편도

"이거 왜함????" 사멸회유마냥 루즈해져서
망할 삘

대충 베크나 얀데레 서사 + 알퀘
+ 나오기만 하면 평타는 보장하는 동네북 아즈라엘로

긴급수혈해서 심심할 수 있는 최종전 느낌날 수 있어서
좋았고

534 DM◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:28:59

솔직히 존나 짜칠 것 같긴했슮

그냥 "좆1나 쌘 바바가 조때로조때로 텔포로
베르고를 죽이고 끝내따" 기껏 막판와서

그렇게 끝나면

535 이름 없음 (zyNQNL8tJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:29:45

킹치만 바바가 너무 쌔졌다

536 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:31:54

릴리를 낫게해라!

크.아.아.악!

537 이름 없음 (YKxs.1gIn.)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:32:12

그래도 베르고 죽이고 나서 앞으로 어찌 살 것인가.라는 고뇌로 한 3어장 떼울 수 있지 않았을까(?)

538 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:32:48

근데 진짜 마바로어가 릴리를 낫게해라!하면

바바가 '응, 알았어'할 거 같긴해.

아님 오덕스럽게 '그건 거칠게인가, 부드럽게인가'하거나

539 DM◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:33:08

그냥 dnd 5판이랑 겜환경에서 20레벨 한도로
이론상 도달할 수 있는 최강의 PC고점이라고 생각 ㅋㅋ

증오휘감 + 마검으로 딜은 달나라 가버렸고
AC는 결혼까지 해서 절대로 안맞는데

마법으로 잡으라면 내성수치 전부 +20 넘어가서 불가능이고
체력도 재주사기 + 에픽 분으로 사기치고

조때로조때로 필사각오로 재생하고

540 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:33:38

이제와서 부부가 살비비는 정도로 반응하기에는 동정바바라도 무리겠지.

541 DM◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:34:14

>>536
>>538
육아란 지옥에서 영원히 업보로 고통받는 바바라니

542 이름 없음 (YKxs.1gIn.)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:34:57

바바는 마버로아와의 계?약?으로 이번 일 끝나면 마버로아 원하는대로 다 해줄께.라고 했는데, 과연 마버로아는 어떤 선택을 내릴지 궁금(?)

543 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:35:29

바바 어떤 느낌이냐연, 페파 의인의 분노 주인공 느낌이긴해.

20레벨에 미식랭크가 따로 있는 느낌.

아, 물론 의분 사령관은 마계의 데몬프린스 나와바리에서 그 데몬 프린스를 조졌으니 좀 미친 거 같긴한데.

544 이름 없음 (YKxs.1gIn.)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:35:46

사실 릴리는 장녀였고, 그 밑으로 동생들이 축구 경기할 수 있을 만큼 있는거야?(아무말)

545 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:36:30

릴리가 하나 더?!

546 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:36:49

근데 생긴 것이 올리비에랑 똑 닮은 거지

547 이름 없음 (zyNQNL8tJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:36:51

개인적인 생각이지만 의무감과 자기합리화에 끌려다니는 바바니 마버로아 약속때문에 마버로아가 맘대로 해라라고 안 하는 이상 자살은 안 할거 같기도 하고 마햄이 얼마나 현타가 쎄게 오냐가 중요할라나

548 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:37:15

근데 바바 모................................................................................

워터딥 괴담 또 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://namu.wiki/w/%EB%84%A4%EB%B2%84%EC%9C%88%ED%84%B0%20%EB%82%98%EC%9D%B4%EC%B8%A0:%20%ED%98%B8%EB%93%9C%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%96%B8%EB%8D%94%EB%8B%A4%ED%81%AC

지옥침공으로 포탈열려서 존망한 적도 있는 도시 ㅋㅋ

549 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:38:25

바바 진짜 모............ 솔직히 5위권 가려나? 고담 워터딥 깽판 스케일은

550 이름 없음 (YKxs.1gIn.)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:38:33

온갖 게임에서 워터딥을 배경으로 써서 마경이 되었구나.
뭔 드래곤 라자네 헬턴트도 아니고 완전 개판이네ㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (zyNQNL8tJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:39:37

5위밖에 안되나 하기에는 워터딥이었다

552 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:39:39

의외로 규모는 작지 않음?

죽은 사람도 티어에 비해 별로 없다면서.

553 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:39:59

단, 캐릭터 스케일은 이미 에픽급이다만

554 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:41:05

>>552
>>547
생각해둔 엔딩이 있음 ㅋㅋ 이제 그림이 보여서

>>550
>>552
가진 힘은 세계구급인데 너무 사람이 소박함 ㅋㅋ

555 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:43:22

그리고 오늘도 ORPG 쉬는가아, 기껏 잡담판 좀 모였는데
그냥 오늘할까 ㅋㅋ 7시 20분 즈음에

그리고 식스는 은근 페도 로맨티스트 일지도
블랙스태프 전대영혼s들 저장하는 힘 있는거 생각하면

멀햄도 일게파편 담긴 혐오체이니까 아마도
그녀의 인간성을 모욕하는 멀햄을 죽이기 위해서 끌어들이고 플랜한 것 같은데

556 이름 없음 (zyNQNL8tJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:43:35

557 이름 없음 (YKxs.1gIn.)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:44:16

인간성을 모독...한다기엔 멀린은 너무 멀린인데ㅋㅋㅋ

558 이름 없음 (98I5o4ff1I)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:45:02

멀햄의 지혜수치 보면 모욕으로 볼만한가?

559 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:45:37

>>557
그녀의 추억을 모독하지 말라고오오오오옷!! 이런 거
실제로 문어회유에서 모티브 얻은듯 ㅋㅋ 비슷하잖슴

미스트라 쵸즌이 (일게 & 멀린)이 개판 터졌으니까
개쩌는 의식 (문어회유 & 성?배전쟁) 가는 시놉시스

560 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:47:04

그리고 좀 이른 스포이지만....... 씁 그냥 말할까
릴리 그거 바바 환생아니면

마버로아의 꿈과 초심이 담긴 희망같은거
(좀 심하지만) 악을 징벌하고 모험을 하고 사랑을 하는 자유로운 영혼

바바가 계약은 지킨거죠, 둘이 못한 모든것을 릴1황은 다 이루고 하니까

561 이름 없음 (YKxs.1gIn.)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:48:02

멀린은 일게의 인격의 1%도 느껴지지 않는 순수한 한량이라ㅋㅋㅋ 뭔가 모독이라기보단 아예 타인이란 느낌이라서ㅋㅋㅋ
생각해보면 이럼 베크나나 식스나 정신나간 얀데레 사랑꾼이었던건가. 끼리끼리 모였군.

562 이름 없음 (98I5o4ff1I)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:48:19

진짜 꿈과 소망을 위해 작은 국가라도 만들면서 시작하는 건가 마버로아

563 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:49:27

릴1리의 존재로 둘의 JOAT같은 인생s
어떻게 끝나든 나름의 의미는 있었다고 생각

>>561
베크나 : 하핫... 나만의 작은 아즈모데우스를 위해서 다차원급 의식으로 끌어들여서 사랑해야징

식스: 신들이 싫따...... 이걸로 위브(마법) 조때게 만들어서 일게를 모독하는 저 흉물도 죽이고 신들도 끌어내리게따

564 이름 없음 (98I5o4ff1I)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:50:21

식스의 미스트라에 대한 복수는 그래도 AO 빠다가 대신해줄거 같다

565 이름 없음 (YKxs.1gIn.)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:51:30

왠지 웃기네. 결국 성배대전 최종멤버들이 하나같이 사랑때문에 죽고 사는 미치광이밖에 없잖아ㅋㅋㅋ

566 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:52:05

사랑이야말로 제일 강력한 감정이라 그럼 (?

사랑을 위해서는 남을 죽일수도, 죽을수도 있는 최강의 감정이니까 (적당)

568 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:53:45

그리고 결혼 AC+2 제약 그거 원래는 7일밖에 안가지만
무한으로 늘릴 수 있는 꼼수있긴함

Widowed (미망인) 되면 재계약 가능한데
살1자하고 급속부활마법 쓰고 바로 결혼맹세하면 ㅋㅋ

569 이름 없음 (YKxs.1gIn.)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:54:17

미쳤네ㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (98I5o4ff1I)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:54:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

571 이름 없음 (98I5o4ff1I)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:54:32

룰치킨이란게 저런거구나

572 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:56:54

알퀘는 고통받을 일밖에 없을듯

막판에 싸우면서 바바가 은근슬쩍 레밀리아 or 플랑도르가 쓰는 보법 or 전술
쓰는거 보면서 또 멘붕하고 "너가 더럽히지마아아아아아앗!!"

열폭하는 거 벌써보임

573 이름 없음 (98I5o4ff1I)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:58:01

뭔가 지금 레밀-플랑이 부활해도 바바 대하는 자세나 분위기가 자매간 심할거 같다
레밀-플랑은 뭐라 설명하기 힘든 교감을 한거 같아서 다시 만나면 서로 편하게 여~ 할거 같아

574 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:59:21

영혼 우줄로 찢겼는지 아닌지는 애매모호하게 놔둠 ㅋㅋ
나름 만족하면서 갔을지도 그건 확실

사실 바바 영혼찢기 or 흡수기능 초반 미쳐날뛰던 자렉슬 시절말고는
전혀 안쓰고 있는 것 같고.

575 이름 없음 (YKxs.1gIn.)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:00:26

바바는 영혼 안 찢었는데, 희망이가 냠냠쩝쩝했을 수도 있다(?)

576 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:00:38

딱히 시비 안걸려도 선빵으로 무고한 사람들 대규모 영혼찢기 시전하는
발게이3 3악신들 or 대악당들에 비하면 맴약한 건 맞지만

좀 심하긴 했음. 자렉슬햄이 그래서 올리비에 영혼찢고 불신자의 벽 보낸것도 아니고
천국가서 잘 살고 있을텐데 어지간하면

577 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:02:55

사실상 영혼찢은것이랑 동급 (인격살해?)

한 시논보고서 관두긴 했을듯 그런건, 우줄이야 영혼냠냠은 취향이지 살인만하면 만족하고

578 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:03:43

새삼 바바 이새끼는 왜 자꾸 지가 제일 서로 증오하는 새끼들

(레밀리아, 시논, 알퀘) 보고서 자기객관화하고 정상화되는거지

좀 사람이 이상한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (YKxs.1gIn.)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:03:54

자렉슬 죽이고, 부적 뺏기고 나서부터 현타왔던가

580 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:04:32

사랑으로 대하면 크아아아앜!! 하면서 몸부림치고

증오로 대하면 침착해지고 뭔가를 깨달음, 이게맞나

581 이름 없음 (zyNQNL8tJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:09:19

시논은 사랑 레밀은 이해 알퀘는 거울치료?

582 ◆V0VI7eoJ36 (eKkezYFDfk)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:10:45

자렉슬과 세상은 바바에게 증오를 주고

시논은 바바에게 죄책감을 가르쳐주고

레밀은 이해를 가르쳐주고

알퀘는 자기객관화를 알려주니까

마치 세상이 바바를 채워주는 도화지이고
복수하기전에는 누구보다도 공허했던 그를 제일 충만한 인간으로 만들어줌

583 이름 없음 (YKxs.1gIn.)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:11:49

그리고 그 얻은 모든 것들보다, 잃어버린 올리비에의 빈 자리가 더 컸다는 바바.

584 ◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:14:26

/.:i:/
                     /.:i:/
                [⌒\:i/
             厂(\\
             rく ) }┘
            〈>┘_イ
            / /  |      ⌒\
              / /|    |        -―\―-
          〈_/ T'⌒ |     / :/        : .\
                 | l l.    / .:/ /: :. |: : : : : : : : :.n__
                 | l l   / | :/ '⌒|/|:.|: : : : : |: : : : |コ:ノ 厂:\
                 | l l┐_/:|Λ|⌒う |Λ_`ト|: : \|彡く: : |⌒)
         ____| l lΛ:: ::|:. :.|:\  、 ⌒うx|: :\ノ/: : : ||   \人人人人人人人人人人/
      /⌒> : : : : | l  / ̄| 八  -  _     ノフ//: : : :Λ|    >  검이다아아아아!!!   <
       /: : : : : : :.\/:.:.:.:.:.:|/|  \     ィ' : ://: : :/ ノ    /ΥΥΥΥΥΥΥΥΥΥ\
       /'⌒/.: :. :. :. :.|:.:.:.:.:.:. : >―Tニ厂 ̄ ̄\/´ ̄ ̄_,/                               __/イマ `''<,
     /   /.: : : : : : :. :.| /:. / /:..:/:..:..:..:..:..:..:..: \____                           ,.イ .ム寸___」、   `'<
.    /   /.: : : : : : : :. :.∨/ /: : : :|:.:.:.:.:.:.:.:.:.: / ̄--------- >―                        イ´,.{ ア゙,.斗rz、寸    `
.       |: : : : :./: : : :// /: : : :./|:.:.:.:.:.:.:.:.:. |---    -----(   ( ̄ ̄ ̄ニニ⊃フ             /イ゙ {_7 气七ヽ|/|リリヽ」   ヤ
.       |: : : :./.: .://|C|: :/..:..:\:.:.:.:.:.:..: >ー<⌒¨¨¨¨¨´\_\ rヘ 〈 ̄                  | ゙,~    `ヽ | _/|  | |
.       八 : : {.://ニ.| |: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.厂                U  V                   /Ⅳ=ニニ=  /゙´イ´ 〉| | Ⅳj
      |: \ { /二./| |: |:.:.:.:.:.:.:.:. : :/                   \人人人人人人人人人人/  `Y/ j      /   /´ i|,イ|/  \
      |: : :./ \二/(__,T⌒\|:.:.:.:.:.:.:.:.:∨                    >  스모다아아아아!!!   <    ゙    キ__,.イ  {.  ┌‐┐」
.        \{ /ニニ/   厂__l l\___〉                       /ΥΥΥΥΥΥΥΥΥΥ\   ゝ、 ̄ ̄`     i\,.斗r+。ー‐┐
.         〈/⌒   /ニニニニ=-  _|                      ゙マ`"'~+。.,             `"'+。    | ̄,イ    ,.斗`'<
               /ニニニニニニニ\                          __''>.ゝ,`"''`"''~+。,         Ⅳム    j /.i   ,イ   ゙'~., `ヽ,
.              /ニニノ| ̄ ̄ ̄ ̄~^''く]                          `ー‐''""'<ーz―  "''<_____ / ̄~イ7 |  ./      `"'~。.,
             /¨¨´....|:.:. : ',:.:.:.:.:.:.:.:.: \                            `¨¨¨"''<__,.斗r――`ヽ,"'マ. i ム /            `'ー┐
.            / /:.:. : |:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',                                /イ´ ,.イ´___.〉    ヤ ゙'k           /k`ヽ
           /:.:.:.:.:.:. : :|:.:.:.:.:.:. ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',                                ,.イ゙ ,.。~''"´       {______     ゙. '<      ,イ´   `'+。
.        //.:.:.:|:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ',                           ,イ ,.イ´ {イ´   _,,..。~''"´、   |  ___.マ `"'    /        `'+。
.       /.:./ .:.:..:|:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|                          {,/ ̄ ̄~.マ。~''"  `">+。.,_゛゛|__/''~ヤマ    __|              `'+。,
.      /.:.:.:/ .:.:.:.: |:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \                         マ ̄ ̄ ̄~~寸 _,.。斗r<,   ,.イ`"''~。 ,ヤマ  /::::::::`'<    ,.イ´     `''+。
   /:.:. : :/:|:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \                            寸 ,.。~''""´   _,. `ヽ`''<,\\\ 7ヽ,ヽ/::::::::::::::::::::::::`:::,.イ           ゙ヽ
 ̄/:.:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \_                     ,イ    _,.。~''"´    ム,  `"'< /   〉::::::::_,,..。~''"´                  寸
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : |:. |:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :|                    ,イ  ,.イ"´    __,,..。~   ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄                           寸
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : |:. |:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:|                     /  ,イ    ,.。~"´     _,.。  ゙.                                    }
: /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:. |:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\/                /ヽ, ./   ,.イ゙    ,.。~''"´      }                               _,.。~"´
\,_|:.:.:.:.:.:.:.:|:. |:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/                 乂__/   ,.イ   ,.。~´         __,j.,        ,.イ´ ̄ ̄  ____,,,...。~''"´
.   |:.:.:.:.:.:.:.:|-ヘ  _|´⌒¨¨\_「| ̄ ̄|\____/                      /Y  /i   ,.イ゙   _,,..。~¬''""´ー―≧辷辷辷チ斗r七"i´i ̄
   ⌒¨¨¨¨>――‐\     |  |    |:.:.:.:.:.:.:.:./                       Y゙,.イ /斗’ /`ン ,.。~'´..|........ヤ....や ゙Y.......`'< / /     .゙ | |
               Λ   |  |  √ ̄ ̄                       ,`¨¨/ゝ+''"´`|¨¨´............ヽ|........ヤ....や 乂.....`ヽ..\′    ./ 7 .゙
                                                    7....../_____j,イ..|_____.ヤ.......〉。, `'<...\|_    / / .7
                                                   `"''/.................../...... ..... |..................|`¨..´\`"'+。 |..........辷ア,イ ./ /
                                                   /.................../.................|..................|.............,ゝ、  \ ̄`ヽ...|'゙ / イ

<어장주가 못참으면 벌어지는 전개>

585 이름 없음 (6RWfEOUsqc)

2024-09-28 (파란날) 00:15:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

586 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 00:15:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 00:15:47

저런 걸 진짜 본편에서 해버린 게게는 대체

588 ◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:15:50

최대한 앵커된 캐릭터들은 빡빡하지만 등장시켜볼듯

고스트페이스라던지 신기한 캐릭터들 많이보여서 ㅋㅋ

589 ◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:16:23

>>587
주술회전 2부는 낭설이였고 그냥 완결난게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레전드인게 히로아카 엔딩보다는 0.1 단위 낫다고 평가되기도 하고

590 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 00:17:09

히로아카 엔딩... 그거 나올적에 여러 어장이 불탔던 것 같던데ㅋㅋㅋ

591 ◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:17:17

,..--ァ
                 /,.--、--――--- 、
                 ,ィ// /^ヽニニニ/ハ
              /-/--:,-、 / )ニニニニニヽ
                {: ': : : /: : 'ヽ/ニニニニニニム
               /: : : : : : : : /ニニニニニニニム-- 、
    __,.ィ=-、-、´ ̄ `ヽ、: :/ニニニニニ>::´::::}ニニ\
ニニニニニ\ニニ\\    ∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ}
ニニニニニニニヽニニ:. !  __ノニ=====ニニニニニ /
ニニニニニニニ|ニニ|__|¨´ニニニニニニニニニニニ_,.イ
ニニニニニニニ{(__) |Ⅵ: rー==、________,.ィ: : 7: }
ニニニニニニニニニ | {: :{ ヽヽ: | ーrtォミ{: :Ⅵィォ|: :/: /        [ 뭔가 어장주가 또 개그본능 폭주해서 ]
 ̄ニ、  ̄ ̄ ̄ ――‐'  从l\ }lⅥ     \:.{ /:イ: /
ニニニ\__  _      / ,.ィー {      __, ` /j:/}'
ニニニニニYニニ=、    / / \\  -―- / /              [ 미친놈에서 ]
ニニニニニ }ニニニ`Y´ニ {   \ 、_/{-、
ニニニニニ |ニ、ニニ !ニニ|     \ /  |ニ\
ニニニニニニ\\ニ/ニニ|、     /::\  }ニニマ>- 、__
、ニニニニニニニ\∨ニニ { ∨  ∧:::::::|ヽ マニニマニニニヽ      [ 친구없는 동네 바보형 히키코모리 ]
. \ニニニニニニニ|ニニニ} \_/  マ:::{ ∨マニニマニニニ}
  ∨ニニニニニニjニニニハ       }:::::.   }ニニニマニニ|      [ 미친놈이 되버린 반신 라파엘씨 ]
    ヽニニニニニニ!ニニニニ       |:::::::.  |ニニニ マニ/
    マニニニニニ|ニニニニ}     |:::::::::.  |ニニニニ∨
      マニニニニ/r=ミニニニ     l:::::::::::.  マニニニニ、
       ∨ニニニ{ (  }!ニニニl     !::::::::::::.  }ニニニr=ミ
      ∨ニニ |ニニニ}、ニニ|     }:::::::::::::} |ニニニ{___ノ、
.        ∨ニ/ |ニニ∧ \ニl     |:::::::::::::| }ニニニ∧ニニ=、

592 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 00:17:51

이건 가정교육을 못한 콘씨의 케지메 안건이 아닌지

593 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 00:18:13

엔딩만 보면 존나 무난한게 더 어이없는 주술회전
엔딩까지 과정은 뭐라 말하기 힘들다

594 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:21:33

>>592
악마호로색기 답게 키운게 문제 (?

>>593
히로아카도 참 잡음 있어도
왕도엔딩 했으면 빨렸을텐데 ㅋㅋ

595 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 00:22:51

anchor>1597051917>899 이거
anchor>1597051917>901 보면 화이트 글린드가 나오는대 7이면 덴지 아닌가요?

596 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:22:56

그리고 신들 이야기는 묘사 피하지만 최대한

바바 or 식스 or 문어회유 깽판 끝나고
단체기합 AO빠따는 99% 확정일듯......

정신 못차리고 직무유기하고
하다하다 지옥애들한테 짬 처리한게 눈에 보여서

597 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:23:35

>>595
아..... 오류 (뻘쭘)

어........... 덴지도 존1시나 강한걸로

598 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 00:23:57

애비게일이랑 덴지로 해서 둘은 문제아지만 최강 찍자고

599 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:24:13

언더다크에 악마군주들 8명 강림한 사건있는데

그거 관련으로 X줄 있으려나

600 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 00:24:58

ㅋㅋㅋㅋ 그거면 이 세계관에선 전원 강림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

601 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 00:26:17

그 지옥 악마쪽이 아니라 심연악마쪽이 우르르 나온 시나리오 그거인가?

602 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:26:52

ㅇㅇ 심연악마들 데모고르곤까지 해서

전원참전으로 언더다크 좆망한 사건 있었는데

603 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:28:58

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/63038843

이거였던가, 뭐 대충 그때 잔류한
악마떡밥 뭐시기 덴지 있는듯 (적당)

604 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:31:00

그 룰북 보긴했는데 좀 실망하긴 했음

심연계층 추종자 세력도 있는
악마군주들 이라는 샛기들이 (화신체라는 언급도 딱히 없음)

CR 24~26 범부되고 루트따라서는
필멸자들에게 털리고

605 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:34:08

CR76이였던 에인션트 시간룡이

5판와서 CR26으로 너프먹고
소신도 CR30 범부되버린 마당에

사실 CR 25넘기면 앵간한 반신 이상이라 봐도
되지 않을까 싶지만

606 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 00:34:35

오버밸런스를 정상화한 것이다..!

607 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 00:35:08

수치 디플레가 왜 일어났는지 알거같은 CR76

608 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:36:23

하햄은 CR따위 연연하지 않는
티어를 초월한 재능인덧

609 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:38:18

사실 릴1황도 필사의 각오쓰고

좀 빡겜했으면 비볐을 것 같은데

610 이름 없음 (6RWfEOUsqc)

2024-09-28 (파란날) 00:39:04

생각해보니 릴1황 필사의 각오 각성한 적 있나요?

611 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 00:39:53

에잇헬 군단이랑 싸울 때, 필사의 각오 썼을듯ㅋㅋㅋㅋ

612 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:40:26

너무 강해서 앵간하면 안쓰지만

가끔 에픽몹이나 에픽 어드벤쳐할때 사용함 ㅋㅋ

세상은 넓고 별 미친 강자들은 넘치니까

613 이름 없음 (6RWfEOUsqc)

2024-09-28 (파란날) 00:41:14

하쿠멘없이 여제랑 싸웠다면 썻을라나 필사의 각오

614 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:41:29

여제님은 존나 강한거 맞지만
(40렙이면 세계구급 레벨임 솔직히)

우물같은 왕국에서 양학만 하고 살아서
고독 느끼고 혼자서

615 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 00:41:41

에잇헬 군단이랑 싸운 여파로 약체화 된거 보면 그때 릴리도 릴리지만 하쿠멘도 필사의 각오 난타했을거 같으니

616 이름 없음 (6RWfEOUsqc)

2024-09-28 (파란날) 00:42:23

릴1황과 하햄 둘이 합쳐 슬레이어

617 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:42:49

>>613
필사의 각오정도는 보유한 릴1황이 아슬아슬하지만

분신술로 3대1 로 이겼을듯

618 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 00:44:01

에잇헬 군단 애기 나온김에 잠깐 릴리 초반부 다시 보는대 anchor>1597047673>67
'네가 말한대로 신에게 선택받은 여자가 칼을 나눠주는 건 정부체제의 기저가 될 수 없어'
저때는 그냥 몬티파이튼 성배패러디 였는대 지금 와서 보니까 의미심상해진 발언이 됬어

619 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:44:37

릴1황 시스템 자체를 부수는 버그캐라
그거 잘하면 릴리x100 가능할 것 같기도한데

그딴거하면 바로 작작하라고 마법관리하는
5대 여신님이 빠따로 칠듯

620 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 00:45:22

릴리는 하쿠멘만 있으면 안전?한 아이니까 좋아쓰!

621 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:45:29

>>618
아나르코생디칼리슴 코뮌 국가란...

622 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:47:50

그리고 지금까지는 말 아꼈는데 서로

논외급 X줄 빼고 (우줄 or 릴리x100 시리즈)

싸우면 바바가 이기는게 정배일듯.....
바바 20렙밖에 안찍은 마당에 지금

623 이름 없음 (6RWfEOUsqc)

2024-09-28 (파란날) 00:48:23

그야 바바도 버그고

624 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 00:48:42

40렙 바바.... 대신들이 단체로 레이드 뛰어야 되는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

625 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:49:30

암만 릴1황이 파이터 20렙 찍어도
조때로 4+ 무시하는 악의가 빚은 기량 답이 안나오고

소서러 20렙도 저 토 나오는 내성굴림
뜷을 방법이 없어서

물론 릴1리는 인생 승리자라 싸움은 져도
이미 승리함

626 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 00:50:48

바바는 놀랍게도 아직 19렙이다 anchor>1597051042>492 이게 최신 시트

627 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:50:50

>>624
대신 4명이 조기진압 뚜들기면 죽이지는 못해다
감금은 할듯 ㅋㅋ

바바가 만만한 소신 or 반신들 죽이면서
신성스택 쌓으면 AO가 와서 다른우주로 추방하던가 ㅋㅋ

628 이름 없음 (6RWfEOUsqc)

2024-09-28 (파란날) 00:50:55

이것이 인생승맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:52:04

>>626
막렙은 몽크 찍을듯 올리비에 기억하면서

드-래곤 장신구가 그리고 맨몸 AC에 카리스마 수정지 보정주는 효과 있는데 ㅋㅋ

630 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:53:13

이것저것 결혼보너스 + X줄 축복보너스 + 비무장 AC + 매력 수정치하면

최종AC한 32할 것 같은데

631 이름 없음 (6RWfEOUsqc)

2024-09-28 (파란날) 00:53:24

?????????????????

632 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 00:53:26

14렙때 반신이 빤스런 치고 반신급을 이긴 바바가 40렙 찍으면... 진짜 대신급 몇명이 이길 수 있는거 맞아?

633 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 00:53:49

...? ac가 뭐지 버근가

634 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:55:17

>>632
디바인 랭크는 논외니까 ㅋㅋ
렙 아무리 올려도 못잡음 소신 이상은

5판에서는 아예 신들 스탯조차 안넣고 무의미하니까

635 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 00:56:51

40렙 바바면 소신~중신 정도는 도축하고

그걸로 신성 먹먹 스노우볼링으로 대신 잡겠지만 잘하면

636 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 00:58:52

워락/팔라딘/몽크 60레벨은 이쪽 세계선 바바라도 무린가?

637 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 01:00:03

수련하면 가능할지도 ㅋㅋ

근데 소신레벨 이상부터는 렙은 큰 의미없다고 봐서
디바인랭크 or 우줄 존망겜 싸움이지

638 이름 없음 (6RWfEOUsqc)

2024-09-28 (파란날) 01:00:44

새삼 우즐든 마법로아는 얼마나 강했던겨

639 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 01:01:10

20렙 찍은 바바조차 AC30 넘어가고
내성수정치 전부 +20은 찍고

세계멸망 RTA 하기도 차고 넘친데
본인은 소소하게 복?수만하고 끝낼 생각이라 그렇지

640 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 01:02:28

>>638
대신주딱 정도는 일기토해서 죽이는 레벨 ㅋㅋ

641 이름 없음 (6RWfEOUsqc)

2024-09-28 (파란날) 01:03:35

마버로아 지금은 신격없는거죠?

642 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 01:04:16

전성기 아즈모데우스 생각하면

지옥 1~8계층이 전부 반란해도 그 양반
혼자서 진압했는데 ㅋㅋ

대악마 8888마리 와도 혼자서 다 잡는다
허세가 아니라 그냥 사실임

643 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 01:04:44

존나쌔내

644 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 01:05:05

>>641
탄핵당하고 콘씨가 독1식함
대신급 신성은

645 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 01:06:43

초대 지옥고참들
전부 동의해서 신성 뱉어냄

물론 신성없어도 우줄있으니까
깽판 치라면 칠 수 있겠지만

암만 그래도 신성없이 대신급이랑 싸우기는
좀 힘들어서 그냥 눈물 흘리면서 떠남

646 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 01:08:46

아즈라엘도 그렇고

콘씨 은근 영악해서 칼 휘두르기랑 반란도
다 마버로아가 했는데

그걸로 죠랄해서 얻은 신성이랑 차원의 권한꿀꺽은
콘씨가 정치질로 먹음 ㅋㅋ

근데 뭐.... 지가 반란하자 했는데 조땠으면
책임 지는거 당연하긴 해서

647 이름 없음 (fC2HJXztQk)

2024-09-28 (파란날) 01:09:04

마햄의 이야기는 어떻게 끝날까나

648 이름 없음 (b5umQpuXic)

2024-09-28 (파란날) 01:09:21

죄다 타천빔 먹은거 보면 탄핵 당할 이유는 충분하긴 하지

649 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 01:11:03

>>647
아나르코생디칼리슴 코뮌 국가에서 농사하기 (?

>>648
그걸로 이제 책임지는 거 트라우마 생겨서
우주구급 분탕충으로 암흑진화하고

650 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 01:13:41

테러와 분탕만이 목적이면
참 답없긴함 바바나 마버로아 같은 애들이

딱히 지킬것도 없는 앰생들이라

조때로 아무때나 나타나서 우줄 갈기고
바로 다른차원이나 행성 반대편으로 텔포하면

651 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 01:14:51

악당이나 영웅들이나
뭐라도 계획이나 조직이나 뭐라도

지켜야해서 잃을게 있으면
마냥 도망갈 수가 없는데

얘네들은 순수하게 남 조때게 하는게
인생목적인 놈들이라

652 DM◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 01:17:51

알퀘가 딱히 시논 안해치는 이유이기도 한데

걔까지 없으면

바바가 그냥 상대 안해주거나
우줄해방해서 다 쳐죽이면 그만이라

참 아무것도 없는 놈들이 제일 무서운듯

653 ◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 22:40:53

어우 씨, 5시간을 쳐자다가 일어났네

빨리 연재나 달려야하겠다 천천히

654 이름 없음 (zttMyhBF4U)

2024-09-28 (파란날) 22:41:48

오 연재

655 ◆V0VI7eoJ36 (QveO/IOP5w)

2024-09-28 (파란날) 22:43:47

솔직히 시즌 3499923호차 주술회전 and 블리치 드립 칠 생각으로
벌써 뇌내 도파민 전개 충전중임

656 이름 없음 (X.bkm0GrHs)

2024-09-29 (내일 월요일) 09:11:14

여기 발더란이랑 안수르는 살아 있으려나

657 DM◆V0VI7eoJ36 (I6hNW8OuhQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:38:46

발더란은 뇌가 뜌땨뜌땨 당했고

안수르-상은 어디 지하에서 은거중일듯

658 이름 없음 (X.bkm0GrHs)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:33:49

그보다 게일도 일게하고 식스랑 같은 가문이었네

659 DM◆V0VI7eoJ36 (na/iK66PGg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:35:06

아이젠 말투

99% 확률로 게일햄한테 배웠을듯

660 DM◆V0VI7eoJ36 (na/iK66PGg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:36:19

(대충 현체제는 썩어빠졌고 신들 싫으니까
일게의 봉옥(카서스 X줄) 뽑아 승천해서 하늘에 서겠다)

하고 봉옥젠 합일 승천하고

661 DM◆V0VI7eoJ36 (na/iK66PGg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:38:23

생각할수록 참 미친템 맞는듯

대신한테는 그야 어림도 없지만
조건만 갖춰지면 최소 소신급 승천하는게

죠스로 볼것도 아니라 에픽 시나리오에서도
최종보스 전용 키 아이템 같은데

662 이름 없음 (X.bkm0GrHs)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:53:50

아스모데우스가 아주스 잡아먹어서 겨우겨우 신격 얻었는데 또 아주스가 부활한다고 주도권 싸움하다 결국 풀어주고 신격만 유지한 거 보면 카서스 x줄도 확실히 미친 물건이지

663 이름 없음 (RKssbZUGFo)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:59:58

카서스의 아바타는 대신한테도 먹히지 않나?

664 이름 없음 (RKssbZUGFo)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:00:21

못 버티고 터져서 문제지

666 DM◆V0VI7eoJ36 (3UMQsSYuYQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:02:00

>>663
전성기 카서스 X줄이면 먹히는데

파편 따리라

667 DM◆V0VI7eoJ36 (3UMQsSYuYQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:03:36

게일이 야망신으로 승천하고
대신 미스트라에게 도전했다가 따잇!!

당하는 루트도 있고

8계층 지옥계층 지배자씨도 그런 물건
금고에 쳐박아두고 9계층 지옥주딱

대신씨에게 도전 안한거 보면

소신~중신 어딘가?

668 이름 없음 (X.bkm0GrHs)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:09:03

일단 왕관 다루는 법은 로로아칸 탑에 있긴 한데... 누구던 걍 허리 분지르고 가져가면 되겠네

669 DM◆V0VI7eoJ36 (94/SREp7ks)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:36:57

아 엔딩 떠오른다, 이거

왕관 + 카서스줄로 초월자 되버린
최종보스 펩시젠 게일

일게가 "나 자신이 위브가 되는 것 이다"
하고 무월 날린거 아녀

670 DM◆V0VI7eoJ36 (UpzICsBk56)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:38:30

이 기술을 사용하면.. 나는 폭1사한다.
"최후" 라는 건... 그런 의미다

하고 최후의 월아전충 날리고 네더브레인 합일
야망의 신 되버린 게일은 일게가 물리쳐서

수?미상관도 지키고

671 DM◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:55:55

아 벌써부터 잼있는 스토리 떠오르네

https://namu.wiki/w/%EC%A1%B4%EC%9E%AC%EA%B0%90%20%EC%A7%80%EC%9A%B0%EA%B8%

여담으로 싸이킥/경화수월은

이 존재감 지우기/인지조작 초 강화판
진실시야나 조때로 조때로 감지마법도

환영이 아니라 인지왜곡이라 속일 수 있는 꽤나 강한 능력

672 이름 없음 (X.bkm0GrHs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:33:26

게일을 일게가 물리친다니 히틀러 죽인 아돌프 열사님 같은

673 이름 없음 (T45eXAmiVs)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:24:53

플랑은 대체 뭘한걸까

674 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:25:38

대충 그려지는데 뭐...... 플랑도 불쌍한 인생

알퀘는 워터딥 오픈로드 될 수 있던것
발3 사건때 위더스(제르갈)아래에서 세상 한번 구해서

파딱 자리준듯

675 이름 없음 (T45eXAmiVs)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:26:31

뭐 결과는 어차피 정해져있으니...

676 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:27:31

대충 둘다 고아되서 슬럼가에서 살다가
발게이3 그 인성JOAT 피빨이한테 납치당해서 피빨이 스폰되버리고

아스타리온처럼 쓰레기짓 하다가, 알퀘는 과거세탁 개심했는데
플랑은 바뀌지 못했다.... 그런 결말

677 이름 없음 (O/LOVwUZSY)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:27:45

알퀘가 살막 손절을 못한 이유가 저기 생존자들이 살막 중심이었거나 해서인가?

678 이름 없음 (86Fw/CvFls)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:28:32

바뀌지 못했기에 인과응보빔으로 바바가 다 썰어버렸단 건가.

679 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:28:39

>>677
알퀘는 과거세탁기 돌리기로 해서 딱히 상관없는데,

플랑에게 저때 소수 생존자 몇몇이 살막 중심이였거나 했을듯
한번 시작한 그 시절 버릇 못 버린거고

680 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:30:20

알퀘도 뭐 하급 피빨이 스폰시절 쓰레기짓 했을것임 ㅋㅋ
의식을 위해서 사람 납치하고 (쉴드치자면 뭐 강제로 납치당해서 변한거고, 상위 피빨이 명령은 거부 못하니까 물리적으로)

근데 플랑은 그 시절 과거에서 못벗어나 버릇대로 살다가. 마침 바뀌려고 했을때

그 장본인 바바가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:31:06

바햄 진짜 미춌네, 플랑에게 과거손절 (물리) 시전해주고

인생손절 (물리)까지 시전해줌

682 이름 없음 (JjHbZ1xRdc)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:31:17

바바도 올리비에 패치 받던중에 트롤한테 쳐맞았잖아 한잔햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

683 이름 없음 (O/LOVwUZSY)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:31:25

손절(물리)

684 이름 없음 (JjHbZ1xRdc)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:31:56

역시 친구 생각은 바평ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

685 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:33:08

어둡고 아픈 과거 손절못해서 어둠속에서 살던 레밀리아를

빛으로 직접 끌어주고, 대가리 뜌땨뜌땨해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686 이름 없음 (T45eXAmiVs)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:33:34

알퀘 아직 바바 이해못한거같은데 제대로 이해하면 어케 됨?

687 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:33:39

우정마저도 GOAT 바바는 그냥 미춌네

688 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:34:05

>>686
모든걸 포기하고 울어버림

689 이름 없음 (T45eXAmiVs)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:34:41

그냥 불쌍하게여기는거냐고ㅋㅋㅋ

690 이름 없음 (YuvHDQhHHo)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:37:00

하지만 그 모든것은 자신의 여동생때문에 시작된 일이니까.

691 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:39:22

계속 생각해봤는데

흡혈살막 몇명은

플랑도르가 보자........... 아무튼 그 납치당하고 억지로 변환당한 스폰시절
상위 피빨이 명령대로 더러운 일 할때, 있었던 멤버들일거에요

모종의 이유 (발게이3 사건)에서 그 상위 피빨이 죽이고 다들 자유됬는데도
할 거 없으니까 세뇌당한 암살일 한건데

이게 또 알퀘는 과거에서 벗어나 과거세탁 돌리는데
플랑도르 or 레밀리아는 못 벗어나 그 일 계속한거고 "일처럼"

692 이름 없음 (JjHbZ1xRdc)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:40:04

돌겠네 바바햄 진짜 운명의 대행자 업보빠따였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 이름 없음 (O/LOVwUZSY)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:40:38

바바는 운명의 뒤틀린 사랑을 받는 운명의 대행자가 맞다
AO도 조용히 지켜보고 있을거 같아

694 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:40:51

그렇다고 이제 그 초기멤버들 버리라고 하면
(참고로 범부 언데드 피빨이들이라 악성향 고정)

죽었다 깨어나도 못하고, 동고동락을 함께했는데

알퀘도 "하 씨............." 하고 그냥 보다가
그때 꽝!!! 정상화 바바가 다 손절(물리)시켜서 플랑도르도 이제 정상적인 인생 (빛)을 보기 시작한것임

695 이름 없음 (O/LOVwUZSY)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:41:12

하지만 정상화 되기 전의 업보에 결국 사망

696 이름 없음 (T45eXAmiVs)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:41:45

바바 이자식 다시보니 우줄 통제 좆고수네 쓸데없이 감수성이 예민해서

697 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:41:59

과거에서 해방 (물리) 시켜줘서, 이제 암살과 더러운 피빨이 행동이 아닌
"정상적인 삶" 봐서 알퀘도 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기서 바바가 인생에서도 해방 (물리) 시켜서 그 장본인이
알퀘도 SAN치 터지고 참 볼수록 꼬였네

698 이름 없음 (YuvHDQhHHo)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:43:32

우줄:젠장 바바! 난 네가 좋다!

699 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:44:18

>>696
>>698
그 검 그 사용자 (?

700 이름 없음 (YuvHDQhHHo)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:44:38

생각해보니 바바 소멸하고 잔재남고 릴리로 재탄해도 우줄때문에 자길 바바라고 생각하는 우줄유저 같은거 나오는거 아닐까?

701 이름 없음 (O/LOVwUZSY)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:46:54

우줄도 그냥 거치대가 아니라 재대로된 사용자가 오니까 결국 마버로아 손절한거 보면
맨날 마버로아 분탕질에 별 의미없는 거치대만 만나는대 불만이었을려나

702 이름 없음 (YuvHDQhHHo)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:47:49

마버로아가 자길 들고 휘두르는걸 포기한 시점에서 실망했을듯

703 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:48:05

>>700
집으면 나올지도? 엔딩시점에서는 어디 봉인될 것 같지만

>>701
건강한 살인이랑 질척질척한 복수와 사악에 사용되고 싶지만
마햄은 그냥 VPN 분탕만 쳐서

704 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:48:31

>>702
+업보빠따 맞을까봐 휘두르는 걸 포기한 마버로아 보고
실망하고 슬퍼함

705 이름 없음 (YuvHDQhHHo)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:49:01

우줄:네 아빠를 찔러죽이고 더 나은 세상을 만들겠다고 한 너는 지금보다 더 빛나고 있었다!!!

706 이름 없음 (YuvHDQhHHo)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:49:19

이렇게 쓰니까 진짜 미친것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ

707 이름 없음 (JjHbZ1xRdc)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:49:33

동생한테 미움받을지언정 자기가 해방(물리)했어야 했는데 안하다가 결국 업보맞았네

708 ◆V0VI7eoJ36 (rKB1NUt6oM)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:50:25

왜냐하면 진짜 미친게 맞기 떄문에 (?

>>707
회치든, 결계같은걸로 전부 추방하든
아니면 억지로 상위 피빨이 명령으로 꺼지라고 명령하든

걔네들이랑 손절 시켰어야 핢 ㅋㅋㅋㅋ

709 이름 없음 (YuvHDQhHHo)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:50:30

>>707 그것이 결국 돌고돌아 바바의 세계를 죽여버렸고 자업자득이네.

710 이름 없음 (C59BCYcuXA)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:10:31

아 맞다 어장주. 주술회전 완결난거 암?

711 DM◆V0VI7eoJ36 (9M3K9pHy1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:51:38

>>710
당연히 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 DM◆V0VI7eoJ36 (9M3K9pHy1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:52:42

히로아카보다는 상타친게 레전드일듯

약간 이런 느낌

히로아카 (중반에 좀 평타 정도로 조지고) --> (막판에 답없는 엔딩)

주술회전 (중반내내 그냥 만화 망하고) --> (막판의 막판에 겨우겨우 평?타)

713 이름 없음 (9y9FZIU3j.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:53:06

카스-키레이 스승은 대체 어느 시기에 레미와 알퀘를 가르친걸까
그리고 분명 알퀘는 드루이드였는데 왜 과거엔 팔라딘을 하고 있는걸까. 이건 아마 라센더 아가씨 보고 따라하는 것 같긴 한데

714 이름 없음 (M/.FY0rh.Y)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:53:16

따흐흑 감사합니다 알퀘센세...하마터면 흑화 가스라이팅당한 올리비에가 바바로 하쿠멘마냥 릴1황만들뻔했다

715 DM◆V0VI7eoJ36 (9M3K9pHy1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:53:42

그리고 억까 과거랑 어린시절 씹1창난 사람들
생각보다 너무 많은데

바바는 뭐 막판 올리비에 교통사고만 빼면
솔직히 DV폭행 엄마살자 그냥 평.....범은 무리고 일반인 수준 아니려나

716 이름 없음 (9y9FZIU3j.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:54:08

제엔장 바바, 넌 과거사마저 범부였단 말이냐

717 이름 없음 (LBNUmrdj12)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:54:48

수백년 동안 7000명 납치는 수치적으로 가능할만한대 도데체 스폰 7000명 모을때까지 관리를 어떻게 했길래 안걸렸을까
무잔 카사도어는 관리 운영에 대해 천재적 재능이 있던게 아닐까 싶어

718 DM◆V0VI7eoJ36 (9M3K9pHy1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:54:48

>>713
예전에 교관일 좀 한듯 외주로 심심해서

>>714
그 이소벨(프랑aa) 아부지가 언럭키 바바가
올리비에 억지로 활부 시켰을 루트일듯

719 이름 없음 (M/.FY0rh.Y)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:54:52

디앤디 일반인은 부모살자가 평균인가...지옥이네

720 DM◆V0VI7eoJ36 (9M3K9pHy1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:55:50

>>717
솔직히 7000명 납치하고 안들킨게

식스, 머큘쵸즌, 윌 베인쵸즌, 악역들 전부 범부만드는
명명백한 관리 운영의 신임 ㅋㅋ

721 DM◆V0VI7eoJ36 (9M3K9pHy1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:56:24

돌트랩의 신 아이젠과 식스도

사람 안들키고 7000명 납치는 무리라구

722 이름 없음 (M/.FY0rh.Y)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:57:01

어장주 하쿠멘 세컨드 마더 아직도 봉인당해있나요?

723 이름 없음 (LBNUmrdj12)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:57:02

ㄹㅇ 처음부터 7000명은 아니었을 텐데
중간 부터 최소 백년은 스폰 수천명 됬을거 같은대 도데체 어떻게 관리를 했길래 걸리지가 않아 ㅋㅋ

724 DM◆V0VI7eoJ36 (9M3K9pHy1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:57:24

>>713
그뭔씹이지만 위더스할배한테 100골드 주고 그냥 재빌딩 했을듯

725 이름 없음 (9y9FZIU3j.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:57:33

흡혈귀의 신묘한 지하동굴과 마법만 있다면(?)

726 이름 없음 (9y9FZIU3j.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:58:07

위더스 영감님 개쩌는ㅋㅋㅋ 재빌딩 대단한ㅋㅋㅋ

727 DM◆V0VI7eoJ36 (9M3K9pHy1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:58:16

>>722
이소벨 프랑쟝?이면

뭐....... 좋은 꼴은 못봤을듯 어떤 형태로든 완결이나 봉인엔딩 ㅋㅋ

728 이름 없음 (LBNUmrdj12)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:59:16

하쿠멘이 무월 같은거 쓰면서 야망의 신을 써걱 하는거 보면 자기 결과물에 만족하면서 죽어줄려나

729 DM◆V0VI7eoJ36 (9M3K9pHy1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:59:44

새삼 제일 별거없는 과거 (엄마가 가정폭행 당해서 DV자살) 와

하찮은 동기 (갱분쟁 도중 여사친 죽음)

으로 제일 강해지고 제일 증오의 마왕이 되버린 바바가 딱히 대단하지는 않네...............

730 DM◆V0VI7eoJ36 (ToX31cyG7I)

2024-10-01 (FIRE!) 00:00:54

딱히 대단한 과거없는 일반인................

그냥 갱분쟁으로 올리비에 죽은 거 화가나니까
땡깡 피운거........................... 뭐 거대한 음모나 신들의 악의나 ㅈ간질도 아니고 캐서릭 (이소벨 아버지) 마냥

731 이름 없음 (1UncFpQhi6)

2024-10-01 (FIRE!) 00:01:12

>>727 그쪽말고 anchor>1597052096>480이쪽의 에일린이요. 죽은건가요?

732 이름 없음 (rwHksJ6M5Y)

2024-10-01 (FIRE!) 00:01:14

불행에 격차는 없죠 방식이 다를뿐

733 DM◆V0VI7eoJ36 (ToX31cyG7I)

2024-10-01 (FIRE!) 00:02:21

>>731
아직 확정은 안해두는데
반반치킨 당해서 분해당했을듯 봉인당한 상태에서................ 애매모호하게 놔둠 당장은

>>732
악의가 퍼지고 내리갈굼으로 내려와서 바바한테 왔을 뿐 ㅋㅋ

734 DM◆V0VI7eoJ36 (ToX31cyG7I)

2024-10-01 (FIRE!) 00:03:34

식스의 악의 아부지의 악의
도시의 악의 신들의 악의 자렉슬햄의 악의
기타등등등등들의 악의가

그냥 떠돌다가 제일 하찮은 바바한테 왔는데
바바한테는 우줄이 있었고

735 이름 없음 (1UncFpQhi6)

2024-10-01 (FIRE!) 00:04:06

아필 핵폭탄버튼이 있는 일반인한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

736 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 00:04:06

제일 하찮은 인간이 가장 그릇은 컸기에 생긴 웃긴 일

737 DM◆V0VI7eoJ36 (ToX31cyG7I)

2024-10-01 (FIRE!) 00:05:10

우줄있어서, 빠르게 몇년컽!! 한거지

없어도 그릇크고 이상하게 의지강한놈이라
어떤 방식으로든 깽판 쳤을 것 같긴함

738 이름 없음 (rwHksJ6M5Y)

2024-10-01 (FIRE!) 00:05:48

그렇게 바바는 운명의 대행자가 되었다
중간에 운명의 대행자 소리가 진짜인게 놀라웠어 지금까지 오니까 AO마저 조용히 바바 밀어주고 있는거 같고

739 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 00:06:07

우줄 없었어도 호르스트만경 같은 루트 탈 수 있던 걸 보면 확실히ㅋㅋㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (4EKBAZDRmw)

2024-10-01 (FIRE!) 00:07:34

우즐없어서 어떻게든 복수하려고 떠돌다가 괴물아가씨나 아낌없이 주는 자매스승만나기라던가

741 DM◆V0VI7eoJ36 (ToX31cyG7I)

2024-10-01 (FIRE!) 00:07:35

식스니 아이젠이니 머큘의 쵸즌이니 마햄이니
윌이니 기타등등등 수많은 바이마이윌s 중에서

결국 제일 강하고 목적이룬놈은 일반인 바바인게 참 ㅋㅋ

742 이름 없음 (rwHksJ6M5Y)

2024-10-01 (FIRE!) 00:08:31

운명은 진짜 바바를 뒤틀린 방식이지만 사랑하고 있어
원래는 2~3 어장 갈 이야기 이렇게까지 왔고

743 DM◆V0VI7eoJ36 (ToX31cyG7I)

2024-10-01 (FIRE!) 00:09:26

>>740
순수 재능은 그래플링 기술 배우려고 2년 써야하는 범부라 평범한데
(참고로 식스는 그거 .1 30.일 컽!! 했음)

수명 어떻게든 X줄 찾아서 해결하고 수백년 존버하기 시작했을듯

744 이름 없음 (1UncFpQhi6)

2024-10-01 (FIRE!) 00:10:56

피빨이도 수명이 있나요?

745 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 00:11:54

그런 루트 타면, 딱 올리비에 죽음에 관여된 과두정 얘들만 죽이는게 아니라 도시 자체를 불태울듯

746 DM◆V0VI7eoJ36 (ToX31cyG7I)

2024-10-01 (FIRE!) 00:11:57

아마도 무한, 나이들수록 강해집니다

강한 소수객체들은 식욕도 생기고 햇빛도 극복하고 사기캐s

747 이름 없음 (1UncFpQhi6)

2024-10-01 (FIRE!) 00:13:04

존버하면 안되잖아

748 이름 없음 (GYr4FIvikM)

2024-10-02 (水) 15:36:18

이소벨 죽고 케서릭도 따라 죽었으면 셀루네 영역의 사후세계에서 재회할 수라도 있었겠지만, 지켜주겠다는 약속도 못지키고 부활시키지도 못하는 셀루네 딸 말을 믿을 수 있을리가

750 DM◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 15:42:37

극단적으로 말하자면
바바도 걍 올리비에 천국간거 잘하면 언젠가 재회할 수 있는데

갱단분쟁에 급발진해서
세계와 신들을 불태우게따..... 크킄 너무 오바떨긴 했음

752 DM◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 15:44:57

바바도 중간에 좀 자각해서 현타오긴 시작했지만
그런 건 (물론 안죽이는 건 아님 한번 결심한 이상)

>>748
에일린좌 솔직히 반신의 수치임 ㅋㅋ
그냥 클레릭 만렙 찍어서 9렙 트루부활 주문 쓰면 되는걸

본인이 너무 약해서 여친 간수도 못하고
활부도 못시키고 엄마찬스 아니면 모읾

753 이름 없음 (duEHpsLSIY)

2024-10-02 (水) 15:48:31

돌고돌아 언제나 이 어장의 주제는 두 사람(아님)은 문제아라는 거임

754 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 15:52:48

하다하다 릴1황도 하햄
조때로조때로 위시 인과역전이나 활부주문으로 살리고 다니는데

에일린좌는 신의 딸이란 친구가 너무 약해서
대신의 직계딸 + 불사인거 봐서 정황상 신성있는 거 확실한데

755 이름 없음 (udTfw/h6A6)

2024-10-02 (水) 15:56:13

윽 이딴게 신의 딸?

756 이름 없음 (GYr4FIvikM)

2024-10-02 (水) 16:06:58

지금 게일 회춘한건 기생충 덕일까 에일린 봉인해서 빨아먹은걸까

757 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 16:08:18

일리시드 X줄로 흑관이랑 경화수월 해방하고

에일린 신성 X줄로 노화랑 봉옥(일게심장)승천을 위한 재료 준비중

758 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 16:10:06

생각해보니까 일게가 봉옥(카서스의 오브) 보관당하고
한테 일리시드 기생충 박은 거 유도한거 게일 아이젠햄 같은데

루키아가 봉옥 보관당하다가 추출당한 것 처럼 ㅋㅋ

759 이름 없음 (6pMEUZReaU)

2024-10-02 (水) 16:10:58

봉옥추출(물리)
하는건가.
처음부터 하늘엔 아무도 서있지 않았다면서 내가 하늘에 서겠다. 이지랄 하는건가ㅋㅋㅋㅋ

760 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 16:11:13

우연이라 하기에는 좀 이상하니까,

그냥 '우연'으로 일게가 카서스의 오브 건드려서 융합되고
또또또 '우연'으로 일리시드 사태에 휘말려 감염됬다...............?

761 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 16:16:58

대역죄인으로 지정당한 일게(루키아)가
쌍극(발게이 일리시드 죠랄)로 보내져서

그녀의 심장에 있는 봉옥(카서스의 유물) 뽑아내는 과정이였네

762 이름 없음 (GYr4FIvikM)

2024-10-02 (水) 16:32:20

그럼 일게는 대체 무슨 죄목으로 죽어야 하는 걸까

763 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 16:34:06

세계멸망 시도하려 한 죄 (?)

솔직히 그 자리에서 악즉참해도 할말없이긴 함
카서스 뭐시기 건든건, 게일햄이 유도한 것 같지만 건드리라고

764 이름 없음 (GYr4FIvikM)

2024-10-02 (水) 16:41:06

카서스 보옥 조각을 일게 근처에 몰래 가져다두고 '천운으로 얻은 광대하고 신비한 마법을 연구할 기회를 시도조차 하지 않고 게으르게 내팽게친다면 넌 마법의 여신을 실망시키게 될 거란다' 뭐 이렇게 돌려 말해서 유도했겠지

765 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 16:43:45

그러다가 카서스 건드려서 붕옥융합하고
대충 아이젠햄이 경화수월로 대체한 중앙46실 + 미스트라 이것저것으로
머큘쵸즌이랑 준비해둔 일리시드 사태 진압하려고 보내지고 대역죄인으로 대략그런 스토리일덧 ㅋㅋ

게일이 그냥 최종흑막이였냐고, 나중에 네더브레인이랑 융합해서 초월자 야망의 신 되버리고
무월도 날리겠네

766 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 16:44:17

5시즈음 시작할듯 오늘은 좀 짧게 할지도

767 이름 없음 (GYr4FIvikM)

2024-10-02 (水) 16:46:32

확인

768 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 16:50:02

올만에 파쿠리 치려고 호무블어장 정주행하는데
진짜 작가님은 어디가셨나

769 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 16:50:42

다시는 없을 우주명작이였는데

감감무소식하고 슬픔, ㅅㄹㅋ-상도 그렇고 큰별들이 진다............

770 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 16:52:08

어 아니 오랜만에 잡담판 확인하니까 돌아오셨네 그분

771 이름 없음 (GYr4FIvikM)

2024-10-02 (水) 16:56:55

세 현
상 생
이 이
치 슈

772 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 16:59:15

가끔 보면 경이를 느낄 수 밖에 없는 어장주들이 있더라요 ㅋㅋ

본인이 질투 많이하는 옹졸한 성격이라
어디 대기업 어장 잘나가서 순식간에 수십 몇백 채우면 배아프고 그러지만

최근 죠죠어장이라던가 그런 원초적인 도파민이나 다이스 MSG조차 아닌
순수한 만력과 필력에 격차를 느끼면 그냥 인정할 수 밖에 없음 ㅋㅋ

773 이름 없음 (GYr4FIvikM)

2024-10-02 (水) 17:00:38

옛날 드래곤볼 보던 만화가들이 원나블 그리듯 다 보면서 배우는거니까

776 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 17:06:24

글쿤쓰 (Ry 증거는 인멸한다!

777 이름 없음 (GYr4FIvikM)

2024-10-02 (水) 17:07:16

아무 일도 없었다 그걸로 된거다

778 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 21:54:41

,ィォzzォ、,,ィェzォェz.x、
          ,z<洲㏍洲㏍洲㏍洲㏍> 、
          ノ洲㏍洲㏍洲il!,zテ、洲㏍洲㏍r、
        , '㏍洲㏍洲㏍洲ノ  ハ㏍洲㏍洲㏍トォ、
       洲㏍洲㏍洲㏍洲,    リ^ト㏍洲㏍洲述三ミォ、
      ハ洲㏍i洲i!八i;ハ㏍|   ハシ、洲㏍洲㏍イ´  ミ辷ォ、
     !洲i;㏍!洲!/ !l|_i炒'    .リi!| ㏍洲㏍洲沙、    ミッ、
      .洲㏍洲㏍!,尨孕|浙Y::;, ィ赱ェ.㏍洲㏍洲洲ili三ミ=z、.il
    .洲㏍洲㏍'    .,彬 .|:;:;:   i|! 洲㏍洲㏍洲㏍洲洲㏍三ミミォ、
    〈洲㏍洲㏍!    炒 .|:;:;:   ハ,zリ洲㏍洲㏍洲㏍梃ル´|i!  `㏍、
    洲㏍洲㏍|    トリ . ノ、    |㏍洲㏍洲㏍洲火´   i!|    リシハ,
     〉㏍il㏍il!;iゞ、 .リi,____, .ノ㏍洲㏍洲㏍洲㏍炎ォ、|i!   `气'
     ∨㏍;i㏍i!洲  `''t,ー'-'-'‐';"´ 刈㏍洲㏍洲㏍洲㏍洲ォ、     )
     )㏍洲㏍洲ト、 .(` ̄ ̄´  シハ㏍洲㏍ハ㏍洲㏍洲㏍辻ニテミ
    _ノル㏍兆il!洲i;l,ハ_、 """   ツリ!_人㏍洲i.ハ洲i!八,洲㏍辷ミz、
     ノ洲´ ハ㏍リ、メルヘトリ刈ト从シル'(  ハ洲㏍、 辻ミ、 辷、    \ _      [ 원래는 이놈이 만악의 근원, 미치광이로 하려고 했는데 ]
   (リノ´ ,/ ト、i!リォ`Yメシリ!トシリトルiツ ,/,∨ 辻ミホ、,_(_ ,_ハ=ーz
    .ゝ´./ i.∧ノ)リ ヽ,`Y刈jトシリi´!,/;; ∨  `彬∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  ,_z';;;;;;,/   ハi!|  i;、      .,|;;  ∨   リ ∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_
<;;;;;;;;;,/     ( ,   !;   ,,  . ,l;;   .∨     \;;;;;;;<_;;;;;;>-、
;;;;;;;;;;;,/         ヘ、 .i,   "    ,|     〉       .>、;;;;;;;;;`l,i;i;i;i;i;
;;;;;;;;;/        ハ            / / ̄`≠ーz辻 _>;;;;;;;;;;|,i;i;i;i;i
;;;;;;;;|         /\∧          ,,v / /: : : : :.\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|,i;i;i;i;
;;;;;;;|     ,z<: : : : :} 〉       x'   ト/: : : : : : : :.\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;i;i;i;i
;;;;;ノ  ,z<: : : : : : : : レ'     ; ´    .{: : : : : .      \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;i;i;i;
∠,z<: : : : : : : : : : : /゚、          ,゚: : : .       \;;;;;;;;;;;;;;;;|;i;i;i
;;;;;;;;;;;/ . . . . . . . . . !〈  Y´ `γ= v´.ヽ゚}               \;;;;;;;;;;;|;i;i;
;;;;;;;;/           ∧  k゚z・ハ・ ・}、w゚ノ|              \;;;;;|i;i;i
;;;;;;;;!          \    `^´   _∧               \|i;i;!

く:.:.:.∨八:.:.∨/:.:.///⌒ヽー==彡
                _ノ:.:/ `ヾ}:.:.:|h///-==彡'⌒ ー:.:
                  ミ/    |:.: j j//" ::::⌒¨こ彡イ:.:.:.:
                ミ\    |:.:.{ {:::::::::::::::::::::::::::::彡'⌒ヽj
                 八_ \  、:.:、\:::::::::::::::::::::::ミ、:.:.:.:.:.:
                      ト`㍉ミ、 \:Y≧===─--ヘ::\:.:.:.
                      | `ーク} └| |/r=rェァーァヘ }:.:.:.:.:.:
                      |  :::/ /:::八 \ミ=─彡/`Y:./:.:          [ 폭주하다 보니까, 제일 사악한놈이 나왔다 ]
                    ' /::::::::::::\ 、::::::::::::|   :|んイ:
                      :.   _/::::::::::::::::::::} } ::::::::::|   :|....ノ:.:.
                  __ハ  `V:::::::::::::::::::ヽヽ:::::/   /// / イ
               ////∧ \ー<___ ,::::::::} }::/ /// / :.:ノ//:|/////}
               ///////,ハ  __こ二´::::::::: ノ"//// ///// |/////
          _/  { //// } ) ::::::::::::::::::: ////// //  /   |////
          /  |  | //〈〈/ 人(::::::::::::::_ 。<'///// // ,/   .:|//

779 이름 없음 (udTfw/h6A6)

2024-10-02 (水) 21:55:47

존재해선 안될 생물!

780 이름 없음 (Df6/geb0kU)

2024-10-02 (水) 21:55:48

만악의 근원이라기엔 묘하개 상식적이었으니까 어떤 의미론 필연이었을듯

781 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 21:56:41

그저 쵸즌도 인간의 힘으로 죽이고 싶고
연하의 여성을 괴롭히는 페도미터가 있는 건실한 청년이였을 뿐

782 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 21:57:10

대충 일게가 루키아하고

게일이 아이젠 & 우라하라하면 되겠네 카서스의 봉옥으로

783 이름 없음 (KDCbPrNoZI)

2024-10-02 (水) 21:57:43

왠지 이름이 게일이었는데, 흑막이었던(?) 그런데 가족을 이용하면서도 이상한 방향성으로 가족을 챙겨주는 괴상한 놈이 되었다.

784 이름 없음 (udTfw/h6A6)

2024-10-02 (水) 21:57:55

합쳐지면 재앙인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (Df6/geb0kU)

2024-10-02 (水) 21:58:04

그리고 이치고 하햄이 무월쓰는 건가?
초융합 생물로써 능력이 나중가면 약해진 이유가 무월 휴유증 같은걸려나

786 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 21:58:22

그저 선처해달라 했는데
거기서 자폭임무의 끝없는 악의는 게일좌도 예상못함

787 이름 없음 (KDCbPrNoZI)

2024-10-02 (水) 21:59:07

가족을 이용할 생각은 했지만, 그래도 죽일 생각은 없었다고~~라니 그것 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 21:59:23

>>785
무월써서 네더브레인 합일 베놈젠 무력화시키고

일게가 붕옥합일로 핵폭탄 날려서 무월x2로 잡을듯

>>784
식스 초초절망편 느낌 (?)

789 이름 없음 (Df6/geb0kU)

2024-10-02 (水) 22:00:24

발더스 3 오리진 애들중 나온애들이
월-고타쉬 자리 차지하고 초 유능해짐
다크 어지-피슬
레이젤,섀도하트-사망
아스타리온-알퀘,레밀로 쪼개짐
게일-시로코 일게와 아이젠 게일로 쪼개짐

790 이름 없음 (Df6/geb0kU)

2024-10-02 (水) 22:01:26

카를라크는 고타쉬가 월에게 범부당하니까 서사가 증발해서 나올 각이 안보이내

791 이름 없음 (GYr4FIvikM)

2024-10-02 (水) 22:02:06

레이젤이랑 섀도하트는 다크어지가 유물 들고 간 시점에서 문어 됐을까? 문어로 등장할지도

792 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 22:02:13

섀하는 샤천지에서 사이비활동 하고.....

레이젤은..... 뭐 운좋으면 영혼까지는 안팔아서
가스저라이로 전향했을지도 (?

793 이름 없음 (GYr4FIvikM)

2024-10-02 (水) 22:02:41

어쩌면 덴지가 지옥불 엔진 박힌 카를라크일지더

794 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 22:03:16

심장 지옥불엔진 악마계약자 덴지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴지도 비슷하네

795 이름 없음 (udTfw/h6A6)

2024-10-02 (水) 22:04:19

어장주 큭!죽여라!금발여검사는 어떻게 됬나요?

796 이름 없음 (udTfw/h6A6)

2024-10-02 (水) 22:04:56

하쿠멘하고 동행하나요?

797 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 22:04:57

>>795
캐릭터가 많아서 헷갈리는데 어떤 친구? ㅋㅋ

798 이름 없음 (Df6/geb0kU)

2024-10-02 (水) 22:05:08

금발 여검사가 알퀘 말고 나왔나?

799 이름 없음 (udTfw/h6A6)

2024-10-02 (水) 22:05:12

검이다아아아앗!!!!요

800 이름 없음 (Df6/geb0kU)

2024-10-02 (水) 22:05:36

aa매직에 속아 넘아갔군요 금발아님

801 ◆V0VI7eoJ36 (SGtRlEl4Ag)

2024-10-02 (水) 22:05:54

아 그 검이다아아아아? 그 사람이라면

평생 패배의 모멸감속에서 마치 첫경험을 따인 것 처럼
치욕과 절망속에서 살아감 ㅋㅋ

802 이름 없음 (udTfw/h6A6)

2024-10-02 (水) 22:06:23

>>800 ㄴㅇㄱ

803 이름 없음 (GYr4FIvikM)

2024-10-02 (水) 22:06:29

카이샤쿠받지 못하는 치욕을 받고 살지 않았나

804 이름 없음 (udTfw/h6A6)

2024-10-02 (水) 22:06:48

핑쿠색이었다니...

805 이름 없음 (udTfw/h6A6)

2024-10-02 (水) 22:07:30

>>801 아하

806 이름 없음 (iU9DFhzLUQ)

2024-10-03 (거의 끝나감) 11:20:57

오린은 코자쿠라에서 태어났을까 코자쿠라에 다녀온걸까? 발더스 2 사레복 에필로그에선 자기 연인 쿠노이치 타모코를 고향 땅에 묻어주려 코자쿠라에 갈 정도로 개심하긴 했었는데

807 DM◆V0VI7eoJ36 (ie9A7aswlQ)

2024-10-03 (거의 끝나감) 11:28:07

잠깐 사레복좌가 동부대륙 갔을때

코자쿠라(dnd 닛폰)에 태어나서
맘껏 재능 발휘하고 추종자 모와서 복귀한듯 페이룬으로

808 DM◆V0VI7eoJ36 (ie9A7aswlQ)

2024-10-03 (거의 끝나감) 11:30:26

성격은 닛폰뽕 맞고 더 JOAT 되버려서

좀 마이웨이 되버렸고 자기 근친 태생이든 말든
할애비가 나 죽이려말든

809 이름 없음 (iU9DFhzLUQ)

2024-10-03 (거의 끝나감) 11:42:33

오린 그래도 동료 복은 있네

810 DM◆V0VI7eoJ36 (ie9A7aswlQ)

2024-10-03 (거의 끝나감) 13:45:49

본인은 동료들을 동료로 취급하지 않았을 뿐......

그리고 개인적인 추측이지만
게일 or 일게가 카서스보다 어떤 방향성에서는 뛰어넘을지도

승천하다가 크아아아앜!! 하고 폭1사한 그 양반과 다르게
제대로 제어하고 승천했으니까

물론, 대신의 위브(마법)전체랑
잘해봤자 소신~중신 따리는 무게감이 전혀 다르긴 한데

811 이름 없음 (iU9DFhzLUQ)

2024-10-03 (거의 끝나감) 14:31:52

오린: 나는 사실 동료들이 식물로 보였어

812 하르하르(폰)◆uCw.4RbRMk (IvrHl3Usb.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 16:07:50

사실 어떤 식물이냐에 따라 극찬도 될 수 있지 않을까.

813 이름 없음 (iU9DFhzLUQ)

2024-10-03 (거의 끝나감) 16:17:34

몇벡만 달러짜리 분재도 있으니까

814 이름 없음 (v.gtph0V52)

2024-10-03 (거의 끝나감) 19:01:29

게일이 카서스 연대기 습득하고 나서야 재대로 신이 된다! 하는게 가능한거 보면 선례가 확실히 학문에서 중요하긴 한듯
대신 바로 꼬라박으면 x된다는거 알게 되니까 야망의 신으로 방향 트는 방향도 생겼고

815 이름 없음 (MQAIVe1coY)

2024-10-05 (파란날) 11:01:32

천년혈전 3쿨로 블리치뽕 100% 진참월 들고 귀환할 어장주를 기대하고 있다구

816 DM◆V0VI7eoJ36 (x7djv863R2)

2024-10-05 (파란날) 15:00:18

"《The Bleach》의 B다.
세상의 모든 검정을 다룬다고 했나?
그렇다면 그 검정, 내가 희게 만들어 주지

817 이름 없음 (bVmZyNH0Ko)

2024-10-05 (파란날) 15:13:54

3쿨 퀄 좋아보였는데 부전태살능 기대하는중

818 이름 없음 (bVmZyNH0Ko)

2024-10-05 (파란날) 15:17:11

천년혈전 검수 일 끝나면 옥이명명도 연재해주라 쿠보!

819 DM◆V0VI7eoJ36 (x7djv863R2)

2024-10-05 (파란날) 15:18:21

옥2명명 솔직히 궁금하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 어떤 죠랄이 펼쳐질지

820 DM◆V0VI7eoJ36 (x7djv863R2)

2024-10-05 (파란날) 15:20:12

새삼 블리치가 파워인플레 도랐던데

쿠보센세가 자꾸 주인공 파워업시키고 ㅎㄷㄷ 빨아주면서
(대장에 필적한다........!! 만해를 해방했다)

바로 담턴에 호떡고나
돈까스 주먹 같은걸로 범부 만들고 너무함

821 DM◆V0VI7eoJ36 (x7djv863R2)

2024-10-05 (파란날) 15:22:23

호무블이나 천년혈전 애니같은걸로

다시 생각해보면 이치고 재능이 미쳤고, 사실 그렇게 약...... 한건 아니고
세최자로 재평가 받기도 하지만

822 이름 없음 (2rKxzqy/Oc)

2024-10-05 (파란날) 15:23:50

^진참월 들고 아스킨한테 따잇^

823 DM◆V0VI7eoJ36 (x7djv863R2)

2024-10-05 (파란날) 15:27:11

근본적인 문제점이랄까 특징이랄까 ㅋㅋㅋ

캐릭터가 진짜 많아도 너무많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호정13대 대장 13명, 부대장 13명, 평대원s,
요루이치, 바이저드, 에스파다, 퀸시, 주인공, 기타등등등등등........

이건 누가와도 솔직히 분량조절 못함

오히려 그 많은 캐릭터 가지고서 어떻게든 서로 개성이라도 챙겨본 쿠보가 레전드읾 ㄹㅇ

824 DM◆V0VI7eoJ36 (x7djv863R2)

2024-10-05 (파란날) 15:27:51

켄햄이라던가, 잇햄이라던가, 차드햄이라던가

주인공값 못하는 이치고라던가 필연적으로 어쩔 수 없는 웃음벨들이랑 공기화는 어쩔 수 없었지만 ㅋㅋ

825 이름 없음 (0GNAglDmZ.)

2024-10-05 (파란날) 15:31:56

"2분 안에 끝낸다."

"녀석은 아마 우리 중 가장 연약할거야."

"이래도... 힘이 모자라?"

826 이름 없음 (bVmZyNH0Ko)

2024-10-05 (파란날) 15:35:00

새삼 자주 지는 캐릭터들이라도 패배하는 방식과 가지각색의 밈으로 각각의 개성이 뚜렷한 패배자들을 만들어낸 쿠보햄이 대단하게 느껴지네

827 이름 없음 (S2.pSQCMvo)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:41:49

아니 스님 거기서 뮤지컬을... 그래도 부전태살능 3d 구간부턴 좋았다

828 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:45:01

블지컬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:45:24

최근 BLEACH력 (다른 의미로는 에너지가 없어서)

채우고 있는 중 참고로

830 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:46:29

새로운 설정 미친듯이 나오네 그보다도 거의 리메이크 수준으로 ㅋㅋ

쿠보센세...... 진작에 설정 같은거는 본편에 풀라고오오옷

831 이름 없음 (S2.pSQCMvo)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:51:32

소설 같은것도 많으니 설정이나 세계관 연결하고 자르고 바쁘겠지

832 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:55:32

옥2명명 나오면 도닷체 어떤 개초딩 능력들이랑
파워인플레 벌어질지가 무서운듯

완전반립 쓰는 우류랑, 엔딩시점 이치고 호떡 만들놈들 나와야하니까 ㅋㅋ

833 이름 없음 (S2.pSQCMvo)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:04:13

또월로 초기화하진 않겠지

834 이름 없음 (o09kc2Hb4M)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:05:54

옥이명명편은 초대 호정 13대 출연에 기대해보죠

835 이름 없음 (S2.pSQCMvo)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:07:34

주술 완결하면 천년혈전, 천년혈전 끝나면 사멸회유 애니, 사멸회유 끝나면 옥이명명... 도파민의 영구기관이 만들어져버렸다고!

836 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:09:23

사멸회유까지는 솔직히 좀 이상해도 그럭저럭 볼만했는데

최종전에서 진짜 시1망해버림 ㅋㅋ

>>834
지옥의 힘으로 강화된 지옥 슈리프트 나오냐구

837 이름 없음 (S2.pSQCMvo)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:15:33

마지막에 박수는 못받았지만 중박은 치고 떠났으니 다행이지

838 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:35:46

<ニニニニ=-‐    ,.  -―…‐-ミ         / /
<ニニ=-- f⌒>-‐=ニ          ヽ     / /        ‐‐==二二 ̄ ̄`  `  〉ニ==‐‐‐                   / -- ‐‐ -- <{:i:i:i:i:i{ ‐=={  {:i:{L,,,,,,,,,,,,_ \ 、
 r‐ァ=ニ                       }___,/ /__/ 7   ‐=ニ ̄            <                 _     -- ‐‐<竺}h八 \jア  /===‐‐  >\>、
  >{            ,,..  -‐=㍉   /___   ___   /      >'           -‐- _ 〕iト -- <_ _ - ‐‐ ¨¨ ̄            )ニニ}〕iト {___r ゛ ___/ ィi{ニ/ ,ィi{>、
  }7)    ,. -‐ァ、_,,..≠-―-、‐- .,ノ   /    / /   / /    /               \\ \ `'<>。`'<:i:i:i>           _ -=¬''"    ̄\______/_ ィi<_/:i:i:
  ゞ-‐=マ^´  /`マニ{  {{J}} }ニ7:::ヽ/    / /   / /     ′ /  /       、     〕iト\\⌒    `'<〕iト<___        _  ‐=二                   `'<
       ',   〈 〈:::マへ   /=7   ‘,    / /   / /    /  /  /      、  `丶、  \  \`      /:i:i/^77  _/‐ニ二 ̄
         丶 \`マ≧彡=7:::::::/ヽマヽ. / /   / /     //// ./ /     .  \    \  \ ハ     ./:i:i/ /i/ /
        〉    \\::`マニ/::::::/ /|-ヘ '  ̄    /_/   ・、/   i/Ⅵ /  i i  `、  \   \\ハ⌒  / ./:i/ ,,/i,, ‐¨
.        /       \____  / / i| マハj'' ・…‐-  ..,  .   /  V/ i  | |   `、  \   \〉 VV/‐‐=二 ̄                      _ ‐=二
       /            ̄ ̄    ーォ::..,,,,         ィi{‐ < ∧ i |  |  \  \  ィ亥>  V  Wニ=‐ ̄                      _ ‐=二////∧
.      /                     };;;;;,,,  '' ・ .”        \A八 . !\ (\(: : \{´  \/  : }{ ̄                           //////////// \
    /            _,.   -‐=ニニニニ=ァ;;;;;;;;;;,,,     `        V/∧.|\(ヽ(: :    〉   /:|i   i:i}{                      _/////////////////\
\  /        -=ニニニニニニニニニニニニニ/;;;;,,   ''''・ .,,          V ∧  \ ` __ .    /:|ノ .//i}{                   _ ィi〔/////////////////////\
\\/    <ニニニニ=-‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ”“'' ,   '' ,      人/  \j_j〕iト ,_  . イ:!ノ, // }{                _ ィi〔////////////////////////////〕iト
  \\∠ニニ=-‐=ニニニニニ=;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;\    `     `  ‐ニ  \i:\i:\_j_j_j_j_j_{⌒}ノ V:i:/ /7              ,ィi{//////////////////////////////////
  ∠_>¨´ニニニニニニニニニニニ {{ ア{{:       : : :≧r。 `         _      \i:\i:\⌒⌒ゝノ  V ノ∧                ィi{///////////////////////////////////
∠ア´ニニニニニニニニニニニニニニ  ∥ ∥:         : : : : :≧r。 ‐‐ ==ニ〕iト .    \i:\i:\    jr‐‐≦:i:i:i:i\____        ィi{/////////////////////////////////////
ニ(ニィfう))i:i:i:i:i:i:i:‐-=ニニニニ7  ゙ッ: ゙i: . .        : :'\_:_:_:_:_≧r。  : : : :\____/‐=ァ:i:/  /j:i:/⌒7(__,,}⌒V~゚"iト。 __ ィi〔///////////////////////////////////////
  _/ゞ彡x=ミ:i:i:i:i:{{:i:i:i:iニニ7,、┓ ;'ミ_!、 : : : ,       '\(,    `≧ r 。 _  〕iト __//__ ィi{:  V  /⌒7i}  }i  l|   二二==― --__///////////////////////////
-┴┴-<^))):i:i:}}:i:i:i:i:┏・'’ ┃ '  \ \ : : : : .       ' \ッ :¨:¨ : : : :ニ=- ニ=- /  V,ィ'   ∧__ _.ノ }  }i  l|/ ̄ ̄ ̄ ̄/////////二二==―////////////////////
――┏─・・┓、i{{:i:i:i:i:┃   ; ┏ー- \ \ : : : : : .       \:=≦。 :_ : : : : : : :≧r ̄` <  ニ ∧ (iノiノ}  ,  八\///////////////////////////////////////////
   ┃    ┃ ` <i:┃  ┃ ・  ┃ \:\ : : : : : : .      \_._._._._._  ‐=≦: : :≧r。   ` < _ /i:/}___/ /  \\____//////////////////////////////////////
    ;     ┃>   _,.;   ┃ ;   ┃ ';; \:\ : .   : .      \ : : ッ⌒ :=‐r_._._`¨ <:≧r。  ` < ニニ〈 ./     ̄ ̄厂 〕iト、////////////////////////////////
.   ┃    ┗・ “”  ┃  ┃┃  ;   ';;;;; \:\ : .    : .     \ :ミ_     : : :≧=-  <。 ノ_7ニニム{         √ニニ} \//////////////////////////////
=-‐ ・┛      ,.. -┫  ┃.;   ┃  ';;;;;; ` ` \ : .   .     \ミ_            ` =-≦。 _ ニ}    \ √ニ>′  .\////////////////////////////
          r ´ ,. ┓┃  ┃:   ┃・   ';;;;;;,  ・  ` \ .          アミ_  〕iト  _ >.、‐=ニニ八ニニニ}i      /{ ̄  i     \/////////////////////////,
.    -‐┓   ┃ r'’ ; ┗'⌒^`┗━┘ ;   '';;;,      ` \\         アィ
“´ ,┓;   ⅰ┃ ┃     ・ ヾ    ,   ';;,       ;  `: \         アィ
 r'  ; :   ┃┃ ┃   ┃  i        '',          \          ''\
. ┃  ・ ┃  │┃  ,.   ;  l  ` ・     ,  ‘ ・   ヽ     \\           '\
. ;  ┃┃  ┃ⅰ ┃     '   l       ┃     ';,  ’     `: \           '\
 ┃  ; .;  ,┛┗ '”`       l         ;       ';,          \           '\
  :  ┃┗'’  }リ          |  ”     ・      ',           \\         '\
 ┗'⌒`    //           |                              `: \         '\
                                                      \\       '\\
                                                        `: \.      `: \
                                                      \\        \\
                                                         `: \\      `: \              \,
                                                           `: \\     \\ \           \:\
                                                               `: \\ .   `: \ イ         \ :>,
                                                               ` -イ,     `  :イ         \ :>,
                                                                     - -イ       `'<      \: :>.,

<오늘 솔직히 나 좀 쩔ㅋ>
<했던 합성>

839 이름 없음 (EJZ4dKoQvI)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:36:09

재미있었다 그리고 이걸 드리프트롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

840 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:37:17

그리고 개인사견이지만......... 뭐
왕 그렇게 나쁜 사람은 아니였음 말투가 좀 그랬던거지

하늘의 억까를 당해서 무난하게 하던걸
갑분 혁명터져서 자기 죽이려고 하니까 ㅋㅋ

841 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:38:21

좀 잔혹했지만 거기서 주인공s들한테

"아이구 죽어주겠습니다" 목 내밀수도 없는 노릇이고 자기입장에서는

842 이름 없음 (S2.pSQCMvo)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:38:24

길가메쉬도 완전한 악인은 아니었고 사다미츠의 의지도 무의미하진 않았는데 멜루진은 도데체 어쩌다 태어난걸까

843 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:39:27

>>842
어쩌다가 태어나는 인류순수악 같은거..........
릴1황처럼 X줄 빨아서 태어난 호로색기 그런것도 아닌데

844 이름 없음 (S2.pSQCMvo)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:39:30

혁명 일어나는 과정은 멜루진이랑 유사하네. 차이점이라면 멜루진에겐 인간의 마음 같은게 없었다는거고

845 이름 없음 (EJZ4dKoQvI)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:39:45

뭐 틀린말도 아니긴 하죠 왕은 왕대로 그 시대 왕 평균으로 산거지만 상황이 안 좋았고 사다미츠네 죽음도 무의미하진 않았고

846 이름 없음 (S2.pSQCMvo)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:40:01

이것이 부전자전인가

847 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:41:07

>>844
멜루진좌는 자기 심심하니까 거의 혁명 제발 일어나라고 의도적으로 폭정한거라 ㅋㅋ
조때로 사람 숙청하고 사형하고 고문하고

왕은....... 뭐 흉년터지고, 주변정세 스탈린씨가 일으킨 혁명때문에 분위기 이상하고
선동터지고 자기는 미적지근하게 유유자적 사니까 하늘의 억까가 터졌고

848 달레트◆136SiloVc2 (jpTVtzVgPw)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:41:35

DM씨가 아빠를 죽였어요...

849 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:42:25

잔혹한 세상인거시에요......... (눈돌림)

850 이름 없음 (EJZ4dKoQvI)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:43:51

여제가 재앙이었지

851 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:46:05

솔직히 사후넨으로 자기한테 주문걸어서
900일뒤 부활마법 같은거 걸었을 것 같음 여제라면.............

진짜진짜 재앙이라서 걔는......

852 이름 없음 (mLX0nY/IPo)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:46:32

메카-여제

853 이름 없음 (EJZ4dKoQvI)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:46:36

뭐야 그거 무서워

854 이름 없음 (EJZ4dKoQvI)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:47:03

부활한 여제랑 바바랑 붙으면 재미있겠네

855 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:48:52

하햄 + 릴리x3 선에서 진압가능할듯 (?)

856 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:49:55

봉인된 순수악의 여왕은, 900년 동안 심장고동을 되찾고,
90년 동안 '이지(理知)'를 되찾고,
9년 동안 힘을 되찾고,
9일 동안 세상을 되찾는다.

''"~ ̄~"''
       /            、
               / /   \
     /             |  | |: /
.     ′            |  | |〈 [ |  li
                |  |八  |  :|[
              :|  厂抒ミ、\l  八
              :|: 乂:}  ]ノ狄 /
    |           |   | | :| 乂/
    :          |   | | :| .ム ‘,
.    .:        八 : | | :|/´.   ‘,
          /  ┌''"~~"''] ̄-=ニ⌒\
.   /      /__/ニニニニニ/_ -V/[) [) 〉
  /     / ̄ニ=- _[)ニニ厂   .V/[)./ `、
. /    √[  :  [ [ ] ][¨    _-厂|[\ `、
/.   叭-[  :i:.  V///[    :i /:/  :|[  \ `、
     /∧√ :|:   V//[   :|-/  √:Y    `、
    ../∧\i \ / ̄\  :|/  .ノl ノ\  | ',
  |   ./∧ \//^〉\:\]   √く{   ):ノ:  ',
  |    /∧ /:|i:i[ / /-\ √\.√[)/  /. |:.  l
  |:   |:  /,i:i/:i:i[-/V\- √V √ /  (_(.. |: . /
:.  |:   |{. ./∧:|:i:i:[/: :`、  √i:i.‐√ `、 __彡 |: /
:.  |   八.   ]i:i:i:i[   / √i:i:i:i:i[、、 V/   /
:.  |. . .{/∧   ]i:i:i:i[ .:: .√i:i:i:i:i:[ ̄〉、V/ (
. 八. . ∨∧.  :]i:i:i:i〔_  √i:i:i:i:i:√:/\\  \__
    ...\. ア’]i:i:i:i:i〔_ √i:i:i:i:i:√/   \}
.     )\ ア’ __]i:i:i:i:i:〔-√i:i:i:i:i/ ̄ニ=- _  V/
     V/ ̄.vi:i:i:i:i〔 √i:i:iア’   ̄\ニ\ V/

세상이 끝나는 9일이다.
A의 디 올마이티

857 이름 없음 (EJZ4dKoQvI)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:50:58

진짜 자연재해 수준이네

858 이름 없음 (cnWK/RSGyA)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:52:37

부활 여제? 나름 포스 넘치게 나왔다가 우줄 합일로 시간 지나서 부활한 증오의 마왕 바바에게 전투력 측정기용으로 썰리는 페이크 최종보스가 아닌지(?)

859 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:53:51

바바가 그 시점에 살아있을거라....... 생각한가? (아무말) (?)

860 이름 없음 (cnWK/RSGyA)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:55:01

죽었으니까 증오의 마왕으로 부활하는거지(?)

861 이름 없음 (S2.pSQCMvo)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:56:17

900년 후 막 파워인플레되서 세계관이 그레이호크 수준이 되면 어떨까

862 DM◆V0VI7eoJ36 (4Yh6xuGly2)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:57:01

그레이호크는 초신없찐 세계관이라
AO가 이김 (아무말x2)

863 ◆V0VI7eoJ36 (K1ARDbqujA)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:58:43

l .   |l |  | |l               -=ミ           | |
   | i.  |l |  | |ト、   \ /    i. |  / ,< ヽ       | |
   | |.  |l |  | |l \ /\      |l |`ヽ| ├、  \       | |
   | |:  |l |  | |l. /\  __、   .|l |     !: 丶 l }      Ν
   | |l  |l |  | l/ ,ィf斥=アヽ   |N      ; : : / ′
      |l  |l | ノイ ィ´  ´ ̄   l   /       }}y' /       !
      |l  |l |           } l ,′        /      |
   l .八  Ⅳ            从(        , -        |
   レ' -‐_=≧                      |   ∨       |        "오늘 여기서 1000명을 죽인다 한들 내일은 10000명이 더 모여들 것이니"
    |    V ゞ}                         |. |V
    |人   ∨ノ                     八 | } l {          "그저 선동당한 어리고 어엿븐 자들일 뿐일세"
\{ヽ|  |  ,.く          __       ′  ! |/', Ⅳ:  !
     !ノ   `      ,            /:    l    ',! ∨: |
          丶、                . : :    ,      }人|
                            . : : :           λ
               \          , : : : :            -=≦
                 `ヽ     /: : :          -=≦::::::::::::::::::::
              -=≦ `ー<`ヽ: :    -=≦:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           {::::::::::::::::::::::::::::0}.:.:.} :   {O:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 :.|  :|   | : |ヘ     |    .:|     .:|   ./ヘ /,
 :.|  :|   | : |ニニ\  .:|    ::|     ::| ./ニニニ〉./,
 :.|  :|   | : | ̄-= 〉 : |    ::|     ::|└⌒ ̄   /,
 :.|  :|   | : | :l    :|    ::|     ::|   / /   /,
 :.|  :|   | : |八.:   :|    ::|     '"~ ̄~"''    /,
 :.|  :|   |  _ -―…―    :|    ./:  ,、ぃ/      /,
 :.|  :|  、丶` 八 \ . \   :|   / ,ィ笊ミk㍉}   /,
 :.|  :i   |  ..x竓芹羔ミx\.:| //イr沁::| )}  |   /,
 :.|    ..::_ッぅ^: 灯i}:: }      丶'^  ;:{レリ:゙ ′ |    ./,
 :.|   ..⌒〈^. {:::{しリ: :;          Vrツノ   |    /,
 :.|      |  .乂辷::ノ ''^       }            /,
 :.|      |:   ¨¨´             ′     八    /,
 八      |               . ..―┐        :}    ./,        "오늘 여기서 1000명을 죽여도 내일 10000명이 오면"
./      :|\         〈: : : : : :У     イ  ,゙    ./,
 .:|:    ::|             ー‐ '’   / /  ,:゙     ./,       "그 10000명을 죽이고, 다음에도 계속 대들면 나라 전체를 죽이면 되겠네"
 ::|:    ::|L_ 〕h。          /.: /  ,:゙     ./,
 .:|:    ::|―――― .]Iッ。,,_    イ / /  / /     /,
 .:|:    八⌒/,::.(⌒rヘ.::/,―┐/ / /  / /     /,
 .:|      /∧__/, LУL丿.:/,::.::.|`~"''~ ,, .:/   /   /,___
/^       /∧ー―― イ⌒\.::\.::.::.::.::. /   /    /,. ::://.:/
.::.::}  V/.  /∧ \/''^~ ̄ ̄\\.::.::.::.::.: /   /     人/,.://.:/ヘ
\八  .V/   /∧ /\ ̄ ̄\ 丶 _彡   ./   /八 /,_:/   \
\\   V/   /∧/.: :\    \ / ̄ ./  /  // /  /,      \

<생각하면 생각할수록>

<진짜 어캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1어장 등장하고서도 얘보다 미친련은 나오기 힘들듯>

864 ◆V0VI7eoJ36 (Or3yeUyQaQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:00:16

본인어장s 너무 후피집 남캐한테 종속되고 휘둘리는 하렘같은거 남발해서
좀 차별적하지 않을까 걱정했는데

Strong and independant 여캐들 많이나와서 생각보다 PC해서 걱정 안해도 될듯

865 이름 없음 (0YHQXBUG3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:29:36

어장주 나메 아까 배틀로얄 어장에선 너플이었고 지금은 아예 사라져있는데 뭔가 버그걸린거야?

866 ◆V0VI7eoJ36 (Or3yeUyQaQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:31:49

>>865
가끔 사용하는 어둠의 인격나메가 너플임 ㅋㅋ

867 ◆V0VI7eoJ36 (Or3yeUyQaQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:32:30

그리고 DM (Dungeon Master) 나메 사알짝 쪽팔려서 (? Master 들어갔으니까, 예전 흑역사 어장들 몇개 생각나고)

보통은 그냥 나메코드만 씀 최근은 ㅋㅋ

868 ◆V0VI7eoJ36 (Or3yeUyQaQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:33:19

너플은 그냥 가끔쓰는 얼터에고 같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
DM나메 몬가 쪽팔려서 (?)

869 이름 없음 (gLSNA1Cljg)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:43:40

전 좋다고 생각해용. 친숙하고

870 이름 없음 (miyFE6OdEU)

2024-10-07 (모두 수고..) 15:36:06

나중에 어장 정주행할 참치는 너플 쪽 어장은 못 볼 것 같아서 연계되는 스토리를 이해 못할까 걱정되요

871 이름 없음 (miyFE6OdEU)

2024-10-07 (모두 수고..) 15:36:46

몰아보는 참치는 보통은 DM으로 어장주이름을 검색하고 몰아볼테니까

872 DM◆V0VI7eoJ36 (CRfHIOf7dw)

2024-10-07 (모두 수고..) 15:48:03

>>869
ㄳㄳ합니다

>>870
어차피 중요한 스토리는 아니니까 ㅋㅋ
사실 같은 세계관 아닐지도

그냥 단편 100레스 한거 이어질지도~? 이런 뉘앙스로 한거고
그래도 고려하긴 해볼듯

873 ◆V0VI7eoJ36 (Q.KxwG.AyE)

2024-10-08 (FIRE!) 10:10:07

안이 ㅆ1발 지땁아 요즘 가격인상 이게 맞냐

874 이름 없음 (jFqrSMZnts)

2024-10-08 (FIRE!) 10:40:47

ㄴㅇㄱ 크아아악!

875 DM◆V0VI7eoJ36 (EipJJ9W99w)

2024-10-09 (水) 00:39:45

참고로 수요일은 어떻게든 연재해봅니다..........

이것저것 블지컬 중계보면서 에너지랑 연재RYUK 충전하느라

876 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:40:19

아리스 입장에선 자기가 만든 마약 제거 설탕 하나때문에 친구를 잃은거네... 슬픈 이야기였어

877 DM◆V0VI7eoJ36 (EipJJ9W99w)

2024-10-09 (水) 00:41:06

r┐r┬f¨「ヽzrヽ
                     _  -| !! 〈りゝ'斗''^"
               _  -  二=‐ _ 」 .|L_ `_ .|
          _  ‐ 二- _ ニ ‐  ¨  .└'  冫三ニヾ
       / _二-  ¨              〉⌒ヾ'
         ̄                      /.:  |
                           /;.:   !
                             レ   ,′
                         /     ,′
                        ,.、 /    /
                     イ::/,     '     ー- _
         /二二_ヽ_/¨ヽ-¬/ | .;   /    / /  \
        /   ___ 7 ,;/ // /  |.;:;   /    /,/ ,. _   \
      / /,z代ン',/ ,/; //; /  !--イ!    .// ,/ \:.:..、   \
      {/ /≠/,;;/ ,;/ ; ∧;: /  i ヾ:::/  // /     \:.:.、、 ‘,
       〈 '/,;// ,;:/ ,:/卦、    ;i:  /  // ,/       _ヾ:.:;   i
      У//' .:; / ;∧ ヾ卦、 ;:; / .// /  _ -‐   ̄  _ ``ヽ   |
     /´// / .:; / '/_ ヾ  寸ヾ:;:;/ // /_ - ニ ‐≠   ̄ ̄  `` 、\}
    /// ;/ .:;: / ./圭卦ヾ ヾ圭¬  "≦≠_ -=_≡_三ニ_-_=‐z- _ :.、ヽ

<은근 그리고 볼수록 마이너aa들은 신기하고 전투로 쓰기좋은
신묘한 듣보잡 캐릭터들이 많은>

>>876
싸이버펑크 네오-사이타마-나이트시티에서 태어난 죄임 (?

878 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:55:02

나이트시티에선 해피엔딩을 기대할 수 없으니 떠나는 게 최선이지

879 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 17:57:10

월요일이면 본편 최종결전을 하겠군....... (시즌9234324호차 엔딩이다 끝이다 소리)

어떻게 엔딩을 조져야지 잘 조졌다고 소리가 나올까

880 이름 없음 (OTSZFqDeTE)

2024-10-12 (파란날) 17:57:43

일단 시논을 죽입시다(?)

881 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:00:15

시논이랑 구원순애하고 결혼한다 (??)

882 이름 없음 (OTSZFqDeTE)

2024-10-12 (파란날) 18:00:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ

883 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:02:01

올리비에 활부시키고 나데나데

복수도 조때로 다 하고 행복하게 산다

884 이름 없음 (OTSZFqDeTE)

2024-10-12 (파란날) 18:03:25

최후의 복수대상은 바로 나 자신이다...거리면서 자살하는 루트가 가장 가능성이ㅋㅋㅋㅋ

885 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:05:20

그나마 납득가면서 어두우면서 마냥 비참하지는 않은 엔딩 생각해두었으니까
기대하자고 ㅋㅋㅋ

886 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:06:52

참 갱단분쟁으로 여자애 죽었다고 바바가 좀 오바떨긴 떤 것 같다.............

아니 자렉슬까지 죽이는 건 ㅇㅈ인데

거기서 신이 싫타......... 운명의 대마왕이 되게따....... 좀 중2병이긴 했음 심각하게

887 이름 없음 (sLB.f39X7U)

2024-10-12 (파란날) 18:06:56

기대된당

888 이름 없음 (sLB.f39X7U)

2024-10-12 (파란날) 18:07:52

자렉슬의 배에서 금고를 발견하지 않았다면 끝났겠지만

889 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:12:01

딱 루즈해질때즈음 확장판 (성배전쟁) 한번내고

다 서사까지 챙긴다음에 깔끔하게 끝낼 수 있어서 기부니조음

890 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:14:19

어장주 고질병이

"이제뭐함???" 이랑 "얘 왜 등장함??????"

였는데 그나마 그런것들 최소화하고 할 수 있어서

갠적으로 흑역사s들까지 포함해서 제일 좋았던 어장이였던 것 같음

891 이름 없음 (OTSZFqDeTE)

2024-10-12 (파란날) 18:15:26

복수라는 목표의식에 가장 충실했던 바바어장

892 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:16:08

이거 끝나면 메어리 어장도 해야하나..... (?

그것도 일단 고향에 돌아간다 라는 목표의식은 그나마 잡혀있어서
나름 우당탕탕 로드트립으로 재밌었는데

893 이름 없음 (sLB.f39X7U)

2024-10-12 (파란날) 18:16:27

제로샷 시작한게 6월 초정였으니 4개월간의 긴여정이 곧 끝난다니 아쉬우면서도 엔딩의 궁금증도 풀리고 바바가 곧 끝을 맞이할 수 있다는것에 기쁘기도 하네요.

894 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:18:37

후피집 4드론 화력 시들시들 해질때즈음

바바도 캐릭터로서 시들시들하면서 현타오면서 똑같이 엔딩을 볼 수 있으니까 좋았쓰!
복수란 목표는 레밀리아까지 잡으면서 거진 끝났었고 ㅋㅋ

895 이름 없음 (9WyZYXwCh2)

2024-10-12 (파란날) 18:23:02

이거 끝나도 다음 작품 연재도 기대하고 있다구

896 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:25:23

메어리 어장 (라인하르트 어장)을 할까.......
아니면 이건 너무 시간이 지나서 애매하니까

그냥 또 국밥 dnd 판타지 어장같은거나 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각이 되긴 함,

근데 바바어장급으로 기승전결 잘 나오는 건 힘들덧 (?
다갓이 인도한 어장이라

897 이름 없음 (sLB.f39X7U)

2024-10-12 (파란날) 18:26:56

Coc어장으로 크툴루랑 맞DIE까기(?)

898 이름 없음 (sLB.f39X7U)

2024-10-12 (파란날) 18:28:07

바바는 다갓의 일그러진 사랑을 받아서 진짜 잔뽑힌듯 캐릭터도 입체적이고

899 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:29:43

그 공포성 특집이랑 (기억 보여줘서 사람 잡아먹는 코즈믹 호러)

성?배전쟁 특집도

"이거 왜함???????" 할 수 있는거

다이스 좀 굴려보니까 재밌게 스토리에 기여하면서 엔딩을 향할 수 있었고

꽤나 큰 지분을 차지하는 지젤/시논도 그때 다이스 저다이스였다면 그냥 뷁하고 뒤졌고

900 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:30:28

바바도 항상 바이마이윌 다이스 뽑고

올리비에 올/리/비/에 초반의 재앙과 같은 다이스는 할말도 없고

초반 100면펌블 + 쌍크리 반동도 있고 다시 하라면 다시 절대로 못함 이 텐션 ㅋㅋ

901 이름 없음 (8bRZ51iiNI)

2024-10-12 (파란날) 18:34:31

왕도적인 분위기의 댄디라던가

902 이름 없음 (sLB.f39X7U)

2024-10-12 (파란날) 18:35:38

바바가 겪은 큰 이벤트들 대부분이 바바강화 및 정신적으로 성장시키면서 바바의 광기와 내면이 잘 묘사되었다고 생각해용

903 이름 없음 (9WyZYXwCh2)

2024-10-12 (파란날) 18:35:47

식스 과거사도 좋았지. 인물들마다 개성과 활약이 뚜렷해서 몰입감이 굉장했어!

904 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:40:34

>>901
KING메이커각

>>902
뚜렷하게 목표를 향한 루즈함이 없어서 ㄹㅇ ㅋㅋ

>>903
식스 과거사는 너무 길어지고 있는 것 같아서
잠깐 정지하고 본편 엔딩부터 내기로 했지만 ㅋㅋ 당장은

일게가 카서스의 붕옥으로 미스트라 명령으로 폭1사하고 흐콰했다 생각해주세요

905 DM◆V0VI7eoJ36 (k.p4sQA5lg)

2024-10-12 (파란날) 18:43:50

_、 -‐……‐-ミ
                 /''"~ ̄/ ̄\ ',
                        ''"~ ̄``ヽ }
                     _、 ‐''"゚~ ̄ ̄ノノ -ヘ
                   _、‐''~  //⌒    \ ̄\\}\
                 /. :/ / /   i  |:.  ',  \\|
            \ /. . :/ /  ./   /|  |     ', \ `、
.            ‘i,\... ..../   /   / :| ノ   .:}',\ \ `、
          / ‘i,:..\:{/   ./  ¬冖^` :|∧   :}∧ ´^''冖 `、
         / /: .‘i,:.:. / /  {   /::: |  八 }   }::::}  }i, :}:‘i,
        / //: . . .‘i,/ / u {〉  /:::::.ノ/┐::}  八::┌─‘i, } ‘i,
      / / /   . . :/ /    {::∨{ [ニ=-  ̄::::::/:::::::::  ̄``} } :i: ‘i,
.      /   . . / . :/ /|   :{:::::::::::::::::::: ''"゚~ ̄ ̄~゚"'' :::: / / |\‘i,
.  \    /. ./ . . ′/.:|:.  八 i|i| ̄           ノ ^Y.:|  .:}
   ´^'''冖'''^` . .:八 :{ |    \_ J    / ̄ ̄_〕     八|:  } }       [ 멀린은 "블랙스태프" (영혼저장 기능있음) 기능으로 ]
         /  // ̄\.:|  /{  ∨     └‐     u _,,ィ( .:|__ノ:ノ
.         ′/{ :{///:|: /八\‘i,>。,,_        -=≦⌒. :} :|〔^`    [ 일게와 미스트라 쵸즌의 다시 태어난 혐오체 환생같은거고 ]
       八 乂 ∨:{( / .//∧ ‘i,‘i, ̄\ ̄ ̄/)ノハ  }ハ } :|\
            ̄ __彡 / ̄\( ̄ } ‘i,  ∨ニ∧⌒ソ}//\.:} :| ⌒
         \          / }  |∧〈\_/〉  ./    } :|
.             \´^'冖'^`/ .:/:}  |\ ∨}{/〉__/ノ /  |
        \     ´^''冖/   /ノ ノ\_〕:〉〈/ ∨: _/ /   八
         >─¬冖^`   ⌒//{  ̄\.:.}  \: . \ ̄ ./
       / ''"~ ̄ ̄__彡ヘヘ {八     }.:}:   / ̄)ノ   /
      (   \´^''冖''^`/{\/ ̄\ ./八\__〕´^''冖''^`/

,x=ミx,,______
                    ⌒≫辷彡j:州㏍Y刈州}iミメ、
            ,   `  ⌒ー='" 〃泌i:i州i:iミYミ刈iミi:i:j}从,
                  x云=彡イi:ノ州i:i:iミ狄刈ミ㏍i:i:i刈ハ
          、_ニ辷ー=ック⌒ミ圭彡イi:ii|i|i|i:i:狄ミ刈ii㏍|ii:i州ハ
           ⌒>ー=≠廴_彡イiイi州j州jノ爻'´刈i:州:i|㏍i㏍爪
              __;彡癶圭彡兆i:i:i:州i彡':::::::::::::'狄i州i:i:㏍i:i:i:乂
          ー='⌒¨  ____彡仞州iji:}州/::::::::::::::::::::Yi:从i:i:i乂㏍j从
              x辷ー=ミ刈㏍州似」_::::::::::::::::::,.州i:i:iYトトi:i:i:i|i|i{乂
             〃⌒¨ィ}:j州州}ノイ寸赱ミt:::::::ri洲ilii|i从以爪ミi:リ
         ⌒辷彡 / ノイi:州ノリん{:::::::::::::::::::::::|:::::::::::Y乂トミi:j:i:乂
         /    /x彡狄=彡イ乂ハ: }::::::::::::::::|:::::::::::}})人i:i刈):ノ              [ 그게 싫으니까 성?배전재으로 끌어들여서 죽이고 ]
            〃 (   爪「i:ノノji:i;㏍乂,     }:::.   イ(i:i:iハi:i:iY、
              {{   ,ノ(んイイ州}j}:}:}jハ     _   ハ乂i:iハi{{|ミ`゙''-、__               [ 신없는 뉴-월드 만들게따 이런 거 ]
            ) (  イ ノ乂}i}:i:> 'j}从 ヾ二-- }イハ Y心ハ{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
                  _,,..-‐''´/.:.:.J:////| ' ,ハ从`テチ~リ 乂/クリk込}}:.:.:.:.:.:.:.:.:/ヽー‐---
          _,,..-‐''´.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:////j    `Y从Y´ノリ/ !リ  l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:/..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
       .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:,'.:.:.://////!  `ヽ  /       /||.:.:`ヽ.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
       .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\/.:.:.:ヽ/////〉  厶〉 〈,, へ    //|.:.:.:.:.:.:.:`ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
       .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.://///}ヘ./   ⑪/   \////〉.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ.:.:.:.:.:.:.:
       .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:{.////〉  /介个 、    / ///〉.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.:.:
        .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ ///〉 〈/ || |l i!   //////〉.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.::.:.:.
         .:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ///〉   || :|l.,,ii!  / //////〉.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:
         .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.//〉   || :|ll!  /.///////〉.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:
          .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ/〉、 ~ :|lll! ////// ///〉、.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.

906 이름 없음 (9WyZYXwCh2)

2024-10-12 (파란날) 21:28:57

본편 엔딩 후에 외전은 그대로 끝나나요?

907 ◆V0VI7eoJ36 (2wgof8POp.)

2024-10-13 (내일 월요일) 13:36:17

일단 본편부터 끝내고 그후 외전도 같이 끝낼 생각

908 이름 없음 (ht7TjF6CGI)

2024-10-13 (내일 월요일) 13:37:02

둘 다 제대로 결말난다니 좋구만

909 이름 없음 (DsaGB8mKck)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:01:42

910 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 00:23:14

:.|  :|   | : |ヘ     |    .:|     .:|   ./ヘ /,
 :.|  :|   | : |ニニ\  .:|    ::|     ::| ./ニニニ〉./,
 :.|  :|   | : | ̄-= 〉 : |    ::|     ::|└⌒ ̄   /,
 :.|  :|   | : | :l    :|    ::|     ::|   / /   /,
 :.|  :|   | : |八.:   :|    ::|     '"~ ̄~"''    /,
 :.|  :|   |  _ -―…―    :|    ./:  ,、ぃ/      /,
 :.|  :|  、丶` 八 \ . \   :|   / ,ィ笊ミk㍉}   /,
 :.|  :i   |  ..x竓芹羔ミx\.:| //イr沁::| )}  |   /,
 :.|    ..::_ッぅ^: 灯i}:: }      丶'^  ;:{レリ:゙ ′ |    ./,
 :.|   ..⌒〈^. {:::{しリ: :;          Vrツノ   |    /,
 :.|      |  .乂辷::ノ ''^       }            /,
 :.|      |:   ¨¨´             ′     八    /,
 八      |               . ..―┐        :}    ./,
./      :|\         〈: : : : : :У     イ  ,゙    ./,
 .:|:    ::|             ー‐ '’   / /  ,:゙     ./,
 ::|:    ::|L_ 〕h。          /.: /  ,:゙     ./,
 .:|:    ::|―――― .]Iッ。,,_    イ / /  / /     /,
 .:|:    八⌒/,::.(⌒rヘ.::/,―┐/ / /  / /     /,
 .:|      /∧__/, LУL丿.:/,::.::.|`~"''~ ,, .:/   /   /,___
/^       /∧ー―― イ⌒\.::\.::.::.::.::. /   /    /,. ::://.:/
.::.::}  V/.  /∧ \/''^~ ̄ ̄\\.::.::.::.::.: /   /     人/,.://.:/ヘ
\八  .V/   /∧ /\ ̄ ̄\ 丶 _彡   ./   /八 /,_:/   \
\\   V/   /∧/.: :\    \ / ̄ ./  /  // /  /,      \

<실시간 거품>

911 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 00:23:38

<반박 안받음 (? >

912 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 00:25:15

/|        |,
     rイ(                              /./  _.._   h,
   /二/                            / / _≦圭℡、 ∨j、
  /二-/         ,                 _..ィ7/ /圭ア ̄寸h ∨.\
∨二―/        /(                く二く`ー/圭/、Ⅹ、 Ⅶj_」\. \
/二―/       /二ハ                  ̄`寸/圭/r㎝、 r㎝,7二二㌢'’
二―/|       /二二. |                 /|  ノ圭{K`¨´Y`¨´Ⅱ{㌢
二-/ j!      jK/二二り  _ =イ            //_ノ圭圭爪YhnnnYイ||込、
二/ /℡   斤へ二二/ /几ニ!|           _」」k圭圭 / | |从州从」.||圭h、
二二 〉三℡ |二二>/ /r―へ|!       jI斗=ミx、圭圭」...| |_.. -―- ..L圭圭h、
二二{三三三リ二二 j!  }二二ヲ      ノ圭圭圭圭℡/777りア二二∨^Ⅶ圭圭≧s。.._
二二}三三 ヲ二二 /  /二二 j!     ,g圭圭圭圭圭圭|}ヘへへへ、二/ ̄/ rイm `¨寸圭〕h、
二二ハ三ヲ二二  /|  j|二二-|  _..。s≦圭圭圭圭圭圭圭}」 」 」 」 く__}//^゙゚¨ hhⅦ圭圭〕h、
二二二}ト/二二 /^}\j|二二-}k圭ヲ_g佳圭圭圭圭圭圭// / / / ∨_」// ̄^hnm∧Ⅶ圭圭℡、
二二ヲノ^|二二/ ̄|二||二二_」 ̄¨¨''''冖¬―≦圭圭圭{./\. / /  乂巛^`ー<^从込 」 V圭圭圭℡、
「 ̄ ̄ ̄ L__/ ̄ ̄∨/j ̄ ̄ |\ ̄ ̄ ̄冖¬  `¨ 寸込、 \// /  `ーへ  乂ノーイ .Ⅶ圭圭圭℡、r―r< ̄ア⌒
|二二二 ヲ|^Ⅵ二二Ⅳ |二二 ∨^寸冖冖冖冖冖x、 寸圭h、 / /       \/  /∨.∧圭圭圭圭/  √  ∠ /、
∨二二二 ∨ /二二∧ |二二二|\∧r―――- 、  \ Ⅶ圭h /___       / / /|L_」圭㌍寸/ ̄`ー―-」./rへ、、
∧㌢へ、二∨二 /¨ ∨二二/|  ∨^⌒ヾ、二 >x、 \Ⅶ圭∧/    ̄¨¨''''冖¬r―..フ/圭圭Ⅳ }/    /^>x、 圭へ、、
圭≧s。.._`ーヘ /<二∧ニ/_ヲ  }{、   ⌒ヾ、/7 /.Ⅶ圭.∧            / ̄^Ⅶ圭Ⅳ /-}  /j/  |/^ハ` 寸..\ 、
圭圭圭圭≧s。.._`  ̄`¨¨¨¨¨´   ノハ `ーx、   Ⅵ //圭-.Ⅶ圭./7/ ̄う      /  r</ 圭Ⅳ /「\ /^/.  /}   } / }圭圭}
圭圭圭圭圭圭≧s。.._`   _..ィ7// j /^} \  Ⅵ/圭圭 }圭 //`ー ⌒ヾy/⌒ヾ、__rノⅦ圭/ ̄ ∧  | /⌒)/^}/ / / j圭圭h
圭圭圭圭圭圭圭圭≧s。.._`圭圭圭/  /圭j   \ Ⅵ圭圭リ圭//二≧s。..__g仁外、__ノハ圭h、 ∧  |'|//圭| /乂_jヲ寸圭}
寸圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭≧s。.._/ ノ圭/     } .Ⅵ圭圭ヲ//mx、  `¨¨´/⌒∧ `¨´_xm 圭圭h、{∧,g圭圭圭℡ //圭|¥ }圭{
、 寸三三三三三三三三三三斗七__./     /℡Ⅵ圭圭 / j圭℡、__//Y^Y∨//圭j {圭圭圭h、{ミ㌢^寸圭ヲ∧/..乂rソ圭h
`ー7ー<____..斗七¨´〕h、 ̄ ̄     ,g圭圭.Ⅵ圭// /圭ヲ/{_ ∧{ /∨∨{ 爪j圭! }圭圭ヲ⌒寸℡、,g圭ア^ ∧二 /圭圭八

<이놈은 "이론상 최강"으로나 논해지는 릴리x100 실제로 실현하면 어떻게 되는지 나온 친구인듯>

913 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 00:31:37

/         :.\                  /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: _ヽ
                          /                 \             {.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:/⌒ }
                   ┌─/   :/   /   /∧     `、 \              : .: .: .: .: .: .: .: .:/:::::::::::ノ
.                    \/   :/    ′    |     /,_丿           \.: .: .: .: .: .:/ー-‐.../
                 _/ ̄′  ′  | |       |  |  |: /,``~、       _、-〕iト ..,,_/"~ ̄~"'. .
.                    \__|   :|    | |      |  |  |  |\/        ´ .: .: .: .:.:ζ´ ̄~"'' .: .: .: : .、
                _/  L_」h,__|、;{V/__/レ/_/__/L_」  ゝ      /./.:.:/.:.:/⌒.: .: \`、.: \.: .: :\
                 ⌒\_|   |,ィf'竚恣    行恣x, |   |ー‐⌒     :/:/.:.:// .: .:.′.: .:{〉 .: .: , `、.: .\.: .: .:.
                       |   | 乂り     乂ソ  l    :|     /.:/:/.:.:/ ′ .:i|.: .: .: .{∧.: .:‘,.: `、.: .:`、 .:\\
                       |   八     '        /    |      :/:/.: .: .: .: l |:||.: .: .: .{/∧: .:‘,.: .:`、.: .:`、.: .:\\
                       |   込    _    .イ |     |     : .: .: :| .:|.:.{.:.|ノ八.: .: .: V八\ }.: .: .: .: .: ∧ :. 、 ⌒
                       |     | > ..     . イ.  ′   |     l.: :l :|.: | .:|.:.{斗-_ミ\.: .:.V抖-_+ミ、.: .: .: .:.∧ :.
                        /〉   |   } `  ´ { |  ,’   /     | |:| :|.: | ァ㌃-竺ぃヽ:\_〕'_-竺ぃ、\」.: .:.V∧ :.l
                    / ∧   : | 斗匕     "'</   / :V/  ∠| |:| :|.: .〈ニ{ {i(CC)i}     {i(CC)i} }ニ〉 .: .: :V∧:l
                      /  / \L_|{             ////\ :V/ ノ小:.:l.:.:.: 込,,ゞ_ ┘'      ゞ_ ┘シイ^}〉 .: .: . )
                  /  /    {{_______//   ,  /, V/  「\〉.: \( ̄^;`   '   ´:^`~)小シ∧.: .: }
                 ,〈  /    }  `ー─────‐''゛  {:  /, V/  |i 、 ∧ .: .:.  ̄     ,、     ァ⌒vうこ⊃.: }二ニ=┐
                   /  :/   /        / や       ‘,   /, V/八 、∧.: .: .:\cへ     イL::シ^\ ̄\'ニニ-/
                  /    {         ▽        }    \  {: : >, `、:\_i⌒)、_:)ぅ≦''"~ ̄└}∧:: .: .: .: )ニ/
                 | /  /  {                   }     } l//∧ `、: : :ノ.: .:. ){fc/ ̄ ̄~"'く } /} }.: .:/イ(
                 | :{      八               /   |   /////∧ニ//.: r‐「r}       Y ///-ニニ-
                 | :乂_   〕ー─‐r─ミ_.r─ォ──‐''{     / 〈/// ̄ /.: .: . ィ{: У _,,....,,_    V' (__\_ノ     __
                / :  | ̄ ̄}ー─‐{i:i:i:i(i:i:)i:i:i:}──‐‐'{  ̄ ̄|   У_,/.:._、- 'ヘ込、(こ /◎ ''"~/‐-).: :\_ ̄ ̄.: .: .: .: .: .: .: .: ̄~"''. .
                  /    |   /   / {:i:_/ \_i:}  |  :{     |    ̄ ̄_、- ~、.    ,〈\7゙/´ ~"'' :/ /}.: .: .: .: .:_-=ニ ̄   ̄~"''    . .\
              /:     |   ∧ : :|    |i:| |i:i|    |   :|   /.: .: _、-''~ 、ニ\\_-込_У/  }」    {/(ニ=--=ニニニ∧          、  __
                /       /` / : :{    |i:| |i:i|   |  :|  : .: .: (ニニニ\ニ /-ニ/ { { ヽ  tヶ ノ\\二二{-/ニニ∧        ''"~ ̄

<그리고 쓰는 기술들 비슷해서 슬슬 의혹 생기는데 진짜 저질렀나 이 놈들..........................>

914 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 00:35:47

알던 베크나 신성없이도 저리 강한건 홈그라운드라 그렇긴 하지만

역대급으로 ㅈ1랄한 초딩노트 싸움이였는 듯

915 이름 없음 (ruIDeX4Dic)

2024-10-15 (FIRE!) 12:15:01

멜황도 저기 가면 범부되나

916 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:15:41

렙은 40렙 찍어서 자격은 있는데

X줄이 모자름 (조때로 조때로 우줄이나 x100 시리즈 분신술)

917 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:17:00

40렙이 개죠스로 볼게 아니라 비비긴 할 것 같은데

우줄이랑 성물함 999분할해서 조때로 x100 분신술 쓰는놈

대항할 수단이 없음

918 이름 없음 (oD75KzSgpk)

2024-10-15 (FIRE!) 12:23:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (ruIDeX4Dic)

2024-10-15 (FIRE!) 12:23:24

부활 트리거하고 999년 후 부활한 멜황이면 또 모른다

920 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:27:11

아무튼 최종전은 괜찮으려나 다들 ㅋㅋ

약간 급전개랑 초딩노트 능력들
요즘 블리치 천년혈전 보느라 좀 그런 부분 파쿠리했는데 (?

921 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:28:53

과거외전 사알짝 뇌절이였는데

그래도 좀 갑작스러운 베크나 난입이랑 붕옥
조금이라도 더 매끄럽게 이을 수 있어서 나름 만족하는중

922 이름 없음 (y418xG12ZQ)

2024-10-15 (FIRE!) 12:30:36

참치는 최종전다운 정신나간 스케일이라 맘에 듬

923 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:32:40

과장보태면 베크나가 어떤 의미에서는 AO(절대신)보다
스케일만 따지면 더 깽판쳤을듯

다중우주 단위로 죠랄하니까 ㅋㅋ AO는 결국 우주1개에서 전지전능한건데
물론 자기우주에서 개판터지면 바로 정상화시키고 뚝배기 터트릴 전지전능은 맞지만

924 이름 없음 (ovoenq6C7k)

2024-10-15 (FIRE!) 12:34:55

AO자기차원에선 전지전능인데 다른 차원에선 약한가요? 아니면 강하긴 한데 전지전능이 아닌가요?

925 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:35:29

갠적인 해석이지만 AO같은 세계관 절대신은
그 세계관의 법칙이자 의지같은거라 생각해서 (?

가끔 차원이동 마법쓰는 법사나 불멸자or 신격들이 이세계가면서 조때로 깽판치지만

그보다도 훠어어어어어어어어어어어어어얼씬 상상도 할 수 없는 높은 경지의 절대신들은
(물론 걔네들이 이고깽같은거 시작하면 플롯이 망하는 것도 있지만)

그 우주나 차원에서 절대적, 아예 다른 세상 자체를 가는 것 자체가 옵션에 없는 느낌

926 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:36:41

>>924
뭔가 비유하자면 성조기랑 융합해버린 미국 대통령 같은 존재라고 생각

그야 다른 차원이나 우주(한국)에서 길가던 한스A보다는 당연히 격이 높겠지만
걔보고 명령할 수 있는 포지션은 아닌 것 처럼 (?

927 이름 없음 (ovoenq6C7k)

2024-10-15 (FIRE!) 12:36:56

아하 베크나 진짜 개사기네 치투다 치투

928 이름 없음 (ovoenq6C7k)

2024-10-15 (FIRE!) 12:37:39

성조기랑 융합해버린 미국 대통령
비유가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:40:14

하도 상위의 존재라 미국 그 자체가 되버린 무언가이니까
아예 다른 우주나 차원에 관여하는 건 선택지조차도 아닌 느낌

마버로아나 베크나같은
애매한 초딩들이나 갓세계물 다중우주 여행해서 조때로 깽판치지

930 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:47:08

그나저나 갑분 마지막에 스케일 너무 커지긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋ

사실 바바가 가진 힘과 마검에 비해서 너무 하찮은 목표이긴 했는데

좀 내려치면 그냥 갱단분쟁에서 친구 죽었으니까 갱단 죽이겠다 이런거라

931 이름 없음 (/pp5DFK5Lo)

2024-10-15 (FIRE!) 12:58:28

갱단 쳐죽이던 소소한 바바에게는 스케일이 커서 ㅎㄷㄷ하고 있을덧(?)

932 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:59:44

러시아에서 푸틴이랑 KGB가

마피아 처벌안해줘서, 화가나서 마피아 죽이는데

갑자기 미국이랑 러시아와 핵전쟁이 벌어지는 격 (?

933 이름 없음 (Jvu3NcnSnU)

2024-10-15 (FIRE!) 14:36:26

크아아악, AO님 도와주세요

AO : 알았다

934 이름 없음 (BrZu7c3e2o)

2024-10-15 (FIRE!) 15:58:55

ㅋzzzzz

935 ◆V0VI7eoJ36 (qlsM3WkD6g)

2024-10-15 (FIRE!) 18:25:22

운명의 대행자 vs 운명마저도 노예로 만드는 자

(웃음)

936 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 00:38:01

좀 베크나 마망서사가 좀 갑작스럽지만
그건 과거편 외전으로 보충하면 되고 (?

엔딩 치트키란 치트키는 전부 끌어다 쓴듯

937 이름 없음 (SDEE2WgTmc)

2024-10-16 (水) 00:38:30

아니 통수에 통수는 상상도 못한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

938 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 00:39:12

참고로 절대로 성경의 카인(Cain)아니라

딱히 절대로 상관없는 그저 첫번쨰 살인을 저지른 케인(Khaine)임 (?

DnD에 지구 존재해서 다른 사람이라구 (ry

939 이름 없음 (SDEE2WgTmc)

2024-10-16 (水) 00:39:29

아하

940 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 00:39:33

>>937
블리치마냥 자꾸 턴제전투로 통수함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

941 이름 없음 (TlL8pQP9wo)

2024-10-16 (水) 00:40:10

다들 통수치다 보니 서로 믿을게 못되서 더 통수치는 훈훈한 광경

942 이름 없음 (e3UapVeA3k)

2024-10-16 (水) 00:40:21

바바 마버로아 시골엔딩?

943 이름 없음 (SDEE2WgTmc)

2024-10-16 (水) 00:40:29

정의걸 죽었나요?

944 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 00:40:40

결국 승리자는 살아남은 나의 승리네? 시전한 마버로아였고

945 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 00:41:09

>>943
일단은 비?밀

>>942
엔딩은 생각한게 있음 (?

946 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 00:42:29

통수로 흥한 자.... 통수로 망할지어니

키레이햄 평이라면, 식스는 그리고.... 일단 외전 끝나고 최후 묘사함 (?
일단 멀린햄은 업보빠다 면역이라 못 이김 식스가 상성상

947 이름 없음 (TlL8pQP9wo)

2024-10-16 (水) 00:43:47

업보 쌓을 지혜가 없는 멀햄의 승리구나

948 이름 없음 (SDEE2WgTmc)

2024-10-16 (水) 00:44:29

솔직히 정의걸 앵커했을 때 아 빨리죽겠구나 했는데 아직까지도 살아있는걸 고사하고 큰역할해서 조금 놀람

949 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 00:44:55

유우기는........ 뭐 알퀘 착해서 잘 살아있을거에요
좀 광탈해서 미안해서 그런데 앵커한 참치에게

950 이름 없음 (SDEE2WgTmc)

2024-10-16 (水) 00:45:02

멀햄이면 ㄹㅇ착한 사람이라 업보가 거의 없을덧

951 이름 없음 (e3UapVeA3k)

2024-10-16 (水) 00:46:07

알퀘는 죽기전에 뭘말하려했을까

952 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 00:46:28

>>951
나중에 나옴

953 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 00:49:29

멀햄이나 정의걸처럼 살면

그냥 힘이 밀려서 죽을지언정

"수십년전내가불태웠던마을의어린아이가다시와서
나에게예상치못한 일격을"

이딴 억까 업보빠따는 안맞아서 좋긴 함 (?

954 이름 없음 (SDEE2WgTmc)

2024-10-16 (水) 00:51:13

자신이 누군가에게 불합리하다면 자신에게도 누가 불합리함으로 다가온다는 교훈을 주는 어장주의 권선징악을 표현하는 장치 업보빠따(?)

955 이름 없음 (85hJJ0sYfI)

2024-10-16 (水) 02:11:33

개인적인 의문인데, 만약 바바랑 알테이어가 해피해피 슈가 라이프를 즐기고 있었다면 베크나 뇌파괴 당함?

956 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 07:45:42

시즌 888호차 뇌파괴 당함

957 ◆SolesHNpdk (ggkqNRbo.I)

2024-10-16 (水) 07:50:14

(ry

958 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 14:03:48

영혼도 마음도 찢어진
불쌍한 아이인거야.......

959 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 14:09:37

참고로 아무리 그래도
바바 소신급은 되는데 저렇게 허무하게 당한 건

베크나햄이 영역전개 자기 차원에서 싸운거라
계왕권마냥 평소보다 몇곱절은 강해서 그럼 (?

960 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 14:11:38

신격없어도 ㅅ1발 소리 나오는 개초딩 40렙 법사인데
자기 영역에서 신성키고 싸우면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바바 쪽팔릴게 아니라
소신이상 신들도 그런 건 답이없슮

961 ◆vZzphRTmB6 (YhcF8NpAQQ)

2024-10-16 (水) 14:16:02

어제 연재

말없이 따라갔는데

재밌게 잘 봤소

962 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 14:17:32

영광이오 (?

963 ◆V0VI7eoJ36 (glu253Su42)

2024-10-16 (水) 14:17:47

보는 사람이 있는 건 언제나 좋은 일인거야

964 ◆vZzphRTmB6 (ngO068RcIo)

2024-10-16 (水) 14:24:50

개그캐만 하기엔

당신의 재능이 아쉽다는 생각이 들었다...(??)

965 이름 없음 (WWH/JBC9ks)

2024-10-16 (水) 14:28:20

침치는 어장주가 드립을 찰지게 잘 쳐서 시리어스에서 무거운 분위기를 완화시켜 감초같은 역할을 해서 분위기 조절이 좋다고같아 좋다고 생각해용

966 ◆V0VI7eoJ36 (nxAvfrfSE2)

2024-10-16 (水) 14:30:12

단점으로는 가끔 중요장면에서도

억지 밈-개그를 조져서 분위기도 조지는
속박이 있음 (? 흑역사를 회상한다)

967 이름 없음 (WWH/JBC9ks)

2024-10-16 (水) 14:30:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (xXtrfSTFr2)

2024-10-16 (水) 14:48:11

개그는 약간 trpg 쪽 하던 어장주들의 숙명 같은 느낌...
중간중간 개그를 쳐야한다는 속박이 걸려있기에

969 이름 없음 (TlL8pQP9wo)

2024-10-16 (水) 22:05:44

이제 진짜 엔딩이 다가오내

970 DM◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:05:59

급전개였나 그래서
다들 엔딩 어떰? 이제 거의 에필로그 수준으로 하는데

971 DM◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:06:23

참고로 시논 저거 기억있는거 그냥
DV폭력 남편이랑 헤어지기 싫어서 구라삥 치고 있던것임

972 DM◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:07:31

⣿⣿⣿ ,,,,,,;;;;;;;;;''''';;;;;;;;,,,,,,;;;'''''  ''''';;;;;;;,,,,,                      ,,,;;'''''';;;,,,     ,,,,,;;;;'''''' ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠉⠉⠉⠻⢭⣶⠀⠀⣀⣠⣴⣿⡿⠛⠉⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡀⠐⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡀⠀⠀⠀⠀⠀
⣿⣿⣿ ,,,;;;;'''    ''';;;''            ,,                  '    '''''';;;;;,,,,;;;;''''''';;,,      ,,,;;'' ⠀⠀⠀⠀⣀⣠⡤⠞⠁⣶⣿⣿⣿⣿⣏⡀⠀⠀⠀⢀⡠⠔⠈⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡠⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
,,;;;;;;'''''''       ;'         ,,,,;;;,;'''                 ,,,,;;;''''  '';;,,   ''';;;;;;;,,,,,,,;;;'''''  ⣟⡛⢻⣿⣿⣿⣿⣿⣀⡀⢨⣿⣿⣿⣯⣿⣿⣿⡚⠉⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡠⠊⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿ '       ,,,;;;''''''                     '';;'       ';,    '''';;;;;'' ⠟⠛⠛⠛⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⠇⠀⠙⠛⠛⢹⣿⣿⣿⣦⠀⠀⠀⠀ {:.:..           ヽ⠀⠀⠀⠀⠀
⠹⣿⣿⣿ ''';;;,,,,,        ,,;;;;'''                                ;,     '';,,,;';,,;'' ⠀⢰⣿⣿⣿⣿⣿⣷⣶⣶⣶⣶⣶⣿⣹⣿⣿⣿⣿⣧⣀⣤⣾⢀ ヽ..:.:.:.:.⌒ヽ、、    ノ⠀⠀⠀⠀⠀
⡄⢻⣿⣿⣿⣿⡟ ''';;, ,,,,,,,,,,;;;;;;;''''''''  ⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠿⣷⠭⠕⣨⠇⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣀⣠⠺⠓⣴⣾⣿⠟⢟⢧⠀⠀⠀⠀⣠⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠁⡔⠈⠈`:.:ー:.:⌒ヾ   :((  ⠀⠀⠀⠀⠀
;;;;;;;'''';;;;;,,,,,,,,;;;;;;''''''''''''                                  ';,       ,; ⣷⡤⠀⢀⣿⣿⣿⣍⡛⠻⠿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡾ _.,..:.:.:::.:.. ..  ..ノ    .:) ⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠃⠀⠈⢿⠟⠛⠿⢿⣦⡀⡀⠀⠀⠀⠠⠂⠈⠀⠀⠀⠀⠀⠠⢼⠿⠊⡔⠁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣴⣿⣿⣿⣿ ''''';;;; ,,,;;;''';;' ⡼⡷⠊⠉⠀⠀⠀⠉⠛⠷⡦⡲⡽⣻⣿⣿⣿⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿ :.:::"´      `"    . ..:′ ⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠈⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⠹⢦⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢀⠐⠁⠀⢮⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣰⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿ '''';;;;;    ,,,,;'';, ⠀⠀⠀ …━━━━━━━…  ⣿⣿⣿  i.:.::    ....:.:.:.:.....  .:.::"´  ⡐⠁⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀ ,;,,    ,,,,,,,;;;;;;;''''''';;;,,,,,;'                               ,;''';,;' ;'''';;;,,,;'''  ';,;' ⠀⠀⠀⠀영혼소모, 교체  ⢠⣿⣿⣿⣿ j    . .:´     ` " ⠀⠀⠰⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
,,;;;;'''''';;;;;,,,,;;;;'''''',,,,;;''                                         ,;''   ;'  ''';;;;,,, ⠀⠀⠀⠀ …━━━━━━━…  ⣿⣿⣿ {   .:.:´ ⠀⠀⠀⠀⡀⠁⡔⠀⠀⠀⠁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
;;;''  ''';;;;;''';,,,,;;;''';                                             ,,,;;;    '''''';;,,,, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢹⣿⣿⣿⣿⡿ ノ  {´  ⣭⣯⡥⣀⡈⠀⠘⠀⠀⢀⠂⠀⠀⠐⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀ ;;;'';                                              ''''';;;;,,,,,,  ''';;, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢻⣿⣿⣿⣿⠂ {  :.:. ⡨⠛⣿⣿⡟⡇⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠄⡀⠀⠀⠀⠁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠁⠀⢀⣀⣰⣆⠉⠀⠀⠀⠀⠀ ,.....ェzzェ....、                    ,.....ェzzェ...''''';;;;,,,,,,  ''';;, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢸⣿⣿⣿⠃⠀ `ヾ: :. ⠍⠁⢹⣧⢾⡄⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡸⠀⠀⠀
⠀⠀⠉⠻⡺⢳⡼⠲⡄⠀⢀⢤⢀⠀⣀⣈⠑⠠⡀⠀⠀⠀⠀ィ尖:圭圭圭尖:、                .ィ尖:圭圭  ,,,;;;    '''''';;,,,,  ⠀⠀⠀⠀  _             `:. :、、  ⣰⣯⣼⣿⠀⠀⠀⠀⡄⣾⠀⠀⠰⠁⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠁⠈⢰⠀⠈⠢⠀⢣⡀⠀⠀⠀⠈⠁⢪⠀⠀ ,:勿汐i:i:i:i:i:i:i:i:弐小!              ,:勿汐i:i: ,;''   ;'  ''';;;;,,, ⠀⠀⠀⠀ :´   `ー:..          `:.. .: ⣿⣿⣿⣿⡲⠀⠀⢸⡟⣼⠀⠀⡀⡄⠀⠀⠀
 ;;''''''';;;,,,,,;'  ⠀⠀⠀⠀⠑⢌⠲⠄⠀⠀⠀⠀⠈⠀  爪汐i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i弐小             爪汐i:i:i:i:i:i: ,;''';,;' ;'''';;;,,,;'''  ';,;'´    _..._  :.:.         :. ⣿⣿⣿⣿⣿⡵⣲⣶⣥⣿⣷⣠⣾⣇⣧⠇⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ {圭i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:圭}             {圭i:i:i:i:i:i:i: '''';;;;;    ,,,,;'';, ⡀⠀⠀⠀⠀ ::´  ヾ、 .::         } . ⣿⢟⡿⠟⠊⠁⠈⣹⣿⣿⣿⣿⣿⠿⢀⣰⣄
 '  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀  守弐i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:沙汐              守弐i:i: ';,       ,; ⣶⢱⣄⣄⠀ ノ     .:: ノ          ノ  ⣿⡄⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠡⣼⡿⠋⠉⢻⣿⣿⣿⡿
⠀⠀⠀ ;;;'';  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀  守弐i:i:i:i:i:i:i沙才'                     ''''';;;;,,,,,,  ''';;, ' ⠀⢸⣿⣻ _....ノ     ノ ..:′        {.⣿⣿⡇⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣰⣏⠞⠀⠀⡼⠁⠈⠁⠀
   ''';;;;;''';,,,,;;;'''; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ `守:圭圭:才´                  ,,,;;;    '''''';;,,,,    ⠀⠀⠈⣿⣿⣀⣧⣷⣶⣼⣿⣿ :. :..           ヾ. . ⡇⠀⠀⠀⠀⠀⣰⣿⠃⠀⠀⠈⠀⠀⢀⣵⣂
 ''''';;;;;,,,,;;;;'''''',,,,;;''                                         ,;''   ;'  ''';;;;,,, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿ :. :.:..            .: :          .:.:.::"´`ヾ、..     ..,r:.:⌒:.:ヽ
 ,;,,    ,,,,,,,;;;;;;;''''''';;;,,,,,;'                               ,;''';,;' ;'''';;;,,,;'''  ';,;'  ⠀⠀⠀⢻⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿  ヽ、...` :.....__...:.:.:.:......        ......,,ノ         :..   (     {
⣿⣿⣿⣿⣦⡖⠒⠉⠀⠀⣀⠄⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢫⢸⣿⣿⣦ '''';;;;;    ,,,,;'';, ⠀⠀⣀⣀⣀⣘⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿ ` ー"`" ̄  :.     γ´       ..:.:..   ::.   )ノ    `:.:ー:.:
⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣋⠉⠉⠁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠹⣿  ''''';;;; ,,,;;;''';;'  ⣠⣴⣶⣿⣿⣿⣿ _=二ニ=_ ⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣇⠀ :.     ..:.: "´  `ヾ,....ヾー:.:′
 '''';;;;;,,,,,,,,;;;;;;''''''''''''                                  ';,       ,; _=二ニ三三三三三ニニニ三三三二==_ ⣿⣿⣿⣿⣄⠀::    .:.:__         }    .,.ノ⌒ヾ、
⣿⣿⣿⣿⣿ ''';;, ,,,,,,,,,,;;;;;;;'''''''' ⠀⠀⠀⣀⣴⣿⣿⣿⣷⣀⣀⣀⣀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⠻⣿⣿⣿⣿⣿   ̄=二三三三二 ̄              ̄二三三二=三_ ⣶⣿⣿⣿⣤⣤⣀⣽⣿⣿⣿⣿ `ー..:.: "´    :..
⣿⣿ ''';;;,,,,,        ,,;;;;'''                                ;,   ─ ̄三三二 ̄  이 세상 억만번을 뒤집어도  _二三三 ̄─ ⠿⠛⠛⠉⠉⠀⠘⠛⣽⣿⣿⣿           `"
⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿ '       ,,,;;;''''''                     '';;'       ';,   三三三二─ -                    - ─二三三三  ⠀⠀⠀⠀⠀⢀⣴⣾⣿⣿⣿⣿
 ;'''''''       ;'         ,,,,;;;,;'''                 ,,,,;;;''''  '';;,,   '─_三三二 ̄   난 다시 돌아올거야     _二三三_─⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣠⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿
⣿ ,,,;;;;'''    ''';;;''            ,,                  '    '''''';;;;;,,,,;;;;''''''';;,,   ̄三=二三三二_             _二三三二=_ ⠀⠀⠀⠀⢀⣠⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿
⣿ ,,,,,,;;;;;;;;;''''';;;;;;;;,,,,,,;;;'''''  ''''';;;;;;;,,,,,                      ,,,;;'''''';;;,,,     ,,,,,;;;;''''''  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀  ̄==二三三三ニニニ三三三三三二= ̄⠀⠀⠀⠀⢰⣿⣿⢟⣽⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿

<그리고 오늘의

나 좀 쩔 ㅋ 했던 합성>

973 이름 없음 (Ha4pK7s49.)

2024-10-16 (水) 22:09:09

바바의 이야기도 결말이 코앞이군

974 이름 없음 (TlL8pQP9wo)

2024-10-16 (水) 22:09:22

근대 석판준건 제르갈?
식스는 식스 과거편 끝나면 최후 나올거 같고

975 DM◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:10:23

>>974
제르갈꺼임 ㅋㅋ
식스는............. 멀햄 못이김 절대로

멀햄은 주인공 보정받는 업보빠따 면역이라

976 DM◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:11:42

제일 의외였던게 식스 과거 발게이3 외전으로
유입된 참치도 있던가?

본편엔딩 내고 끝내야할지 할지 긴가민가함 ㅋㅋ
반응이 얼마 나올지 몰라서 (간주랑 반응에 미친 사람)

977 DM◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:12:15

나름 잼있긴 했었는데 찝찝하니까 끝내긴 끝낼듯

978 이름 없음 (HnBMc9TAZE)

2024-10-16 (水) 22:13:18

색다른 맛이라서 재미ㅆ게봄

979 ◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:15:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053590

식스랑 멀린은 일부러 좀 배제하긴 했음 ㅋㅋ

쿠보가 말하듯이 본편은 본편 이야기고 외전은 외전에서 끝낼 에정이니까

980 ◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:20:46

그래서 바바 막타치는 건 누가 되는 것 일까..........

설마 또 업보빠따 면역 멀햄이 바바 물리치면 걍 걔가 주인공인데 ㅋㅋ

981 이름 없음 (Ha4pK7s49.)

2024-10-16 (水) 22:21:39

사실 dnd는 잘 모르지만 발3 정보는 그나마 많이 아는 편이라 원작과의 갭을 느낄 수 있었어. 하길 잘했다! 문어회유!

982 이름 없음 (TlL8pQP9wo)

2024-10-16 (水) 22:22:16

오린 뺴고 죄다 유능해진 원작 캐릭들이 좋았음

983 이름 없음 (Ha4pK7s49.)

2024-10-16 (水) 22:23:49

원작을 모르면 얼마나 창의적으로 꼬아도 진가를 모르니까. 특히 이소벨, 일게 서사가 그런 점에서 마음에 들었어

984 ◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:24:54

좀 발3 모르면 극한의 "그 뭔 씹"
이긴 했음 ㅋㅋ

985 ◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:25:22

WA! 이소벨 아시구나!! WA!! 카서스의 붕옥과 왕관 아시구나!!
WA!! 지옥 8계층 아시구나!!

986 이름 없음 (TlL8pQP9wo)

2024-10-16 (水) 22:27:35

월의 유능함은 정말 쩔었어 식스가 뒷수습 방법 어디서 배운지 알정도로

987 이름 없음 (aFj4mPc.FU)

2024-10-16 (水) 22:27:48

참치도 발더게3 하나도 모르지만 대충 정신병자들이 정병짓하고 있고 또 디앤디가 불타는 구나하고 보고 있어. 시록코는 불쌍하고

988 이름 없음 (Ha4pK7s49.)

2024-10-16 (水) 22:28:48

Dnd는 다른 어장주 어장도 병행하며 차근차근 알아가는 중이니 다음에 오리지널 더 연재한다면 더 즐겁게 볼 것 같아. 애초에 워해머도 40000밖에 몰랐는데 젠키치랑 라이네스 보다가 끝까지 봤었고

989 ◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:29:05

>>986
일단 가스회사를 탓한다......

>>988
아 그거 언급하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

990 ◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:30:14

진짜 얼굴 롸끈하게 후끈해짐 그것만 언급나오면

주술회전마냥 씹1창내고 조지다가 (솔직히 수능 조짐 --> 재수능 3달 남기고 연재한거라 봐주셂)
엔딩만 겨우 수습한거라

991 이름 없음 (Ha4pK7s49.)

2024-10-16 (水) 22:31:48

난 그 결말 꽤 좋았어. 서로 감정 정리하고 떠나는 모습도 슬펐고

992 이름 없음 (aFj4mPc.FU)

2024-10-16 (水) 22:35:18

수습이라도 했잖아요 창작자로서 만족도에 부끄러울 수 있겠지만 참치는 즐겼고 젠키치네 좋아해용

993 이름 없음 (aFj4mPc.FU)

2024-10-16 (水) 22:44:28

바바를 물리쳐도 바바는 꺾이지 않는다고 약속했고 마버로아의 약속도 지켜야해서 죽을 수나 있으려나...아니면 육체만 죽고 마버로아가 바바 부활할 동안 은거하며 기다리는 걸수도

994 이름 없음 (1pQUYdKWHw)

2024-10-16 (水) 23:30:30

본인도 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 막장전개도 다갓때문이였다 생각하고

666 000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

995 이름 없음 (uJq02/FFao)

2024-10-16 (水) 23:39:19

바바랑 마버로어 로맨스전개 ㅇㄷ (?

996 ◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 23:50:51

서로 이름 불러줘서 로맨스 했잔아 (?

997 ◆V0VI7eoJ36 (0ku3qg.3B6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:14:38

좀 너무 힌트없이 급전개했지만

이름이랑 존재가 지워져서 세상에서 사라져가는 마버로아를

결혼합일한 바바가 다시 이름을 불러줘서 세상에 데려온 나름 로맨틱한 전개임

998 이름 없음 (081gHXNpJ2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:32:08

그 이름지우기 역시 반동 있는 기술이었구나!

999 이름 없음 (B.5EAgMYzM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 08:22:38

근데 마버로아 천사시절 AA 알려주실 수 있나요?

1000 ◆SolesHNpdk (zaQL5cgT7E)

2024-10-17 (거의 끝나감) 09:22:56

anchor>1597053590>0

>>1000이면 DM씨와 참치씨의 인생이 해피해진다-

1001 ◆SolesHNpdk (zaQL5cgT7E)

2024-10-17 (거의 끝나감) 09:23:10

>>1001이면 달레트 족고수-
끝.