>1596730068> [AA/잡담판]라스노체스 라스노체스 4층 :: 1001

후파후파◆KWCUH7iU7U

2023-01-15 12:56:32 - 2023-01-27 00:53:59

0 후파후파◆KWCUH7iU7U (ZRWkUB3erg)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:56:32

참치 어장의 공지사항을 준수.
대충 이렇게 쓰면 되나?
아무나 OK, 하지만 에티켓은 지키자.

1층-https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596701095/recent
2층-https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596715075/recent
3층-https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596715076/recent

951 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:15:30

무의식이라서 질이 더 나빠

952 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:17:33

하긴 본인도 자각 못한채 여성 사신들에게 어마무시한 시선을 받고
있는 시점에서...

ㄹㅇ 지엄한 대가긴 하다(암말)

953 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:22:15

그래도 이젠 고전 취급인 어마금이나 IS 주인공들보다는...(아무말)

954 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:22:54

>>953

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:23:38

그래도 일괄되게 난탓테 라고 히로인들 상대로 연기 한 누구씨보단 낫나..

956 이름 없음 (t46s6MHBok)

2023-01-23 (모두 수고..) 22:07:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596730069 재설치.

957 이름 없음 (17dHpTzd0w)

2023-01-25 (水) 21:02:59

안녕하세요 후파후파 어장주 님

어장에서 인리소각 같은 일이 일어나게 될 것에 대해 대비하고 싶은데,
해당 어장에 대해서 보존을 허락 받을 수 있는지 묻고싶습니다.
만일 허락해주신다면 아카라이브에서 보존절차를 진행할 예정입니다.
대상은 [카즈키는 카라쿠라 마을의 풀브링거 입니다] 입니다.

3일간 대답이 없으시다면 거절로 알고 돌아가겠습니다.

958 후파후파◆KWCUH7iU7U (WT6bl/5txw)

2023-01-25 (水) 22:02:34

>>957
뭘 어떻게 보관 하는지는 잘 모르겠습니다만.
보존해준다니 고맙게 생각하고 수락하겠습니다.

959 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 01:32:26

카카페에서 블리치 원작 보는데
루키아, 렌지, 이즈루 진앙영술원 1학년 1반 시절
담임 이름이 오우나바라 겐고로... 겐고로? ㅋ

960 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 01:42:19

같은 편에 나오는 영술원 커리큘럼이 참 신기한 게

저 장면 이후
렌지가 루키아한테 '두 달이나 지났는데~',
'오늘은 현세에 나가 영혼장례 첫 실습하는 날'
이란 대사 치는 거 보면

햇병아리 1학년들 데리고 2달만에 바로 실습ㅎㄷㄷ.

심지어 인솔도 교사가 하는 게 아니라 69...
아니 히사기 슈헤이 등 6학년(졸업반) 선배 3인.

나중에 호로 나타난 건 물론 아이젠의 농간이겠지만
실전위주 교육이라고 하기에도 좀 허술해보이는;;;

아 그래서 원작에선 여화 4명한테도 정령정이 뚫리는 건가

961 이름 없음 (0tkXsPKtDI)

2023-01-26 (거의 끝나감) 16:24:16

후유가 오늘 카즈키말고 첫 친구를 사귄날

962 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:10:09

참회궁 때 6번대원 중 하나가 뱌쿠야 없다고 렌지를 은근슬쩍 '대장님'이라고 부르던 거...
설마 어장주의 오타도, 대원이 아부하던 것도 아니고
렌지 네놈이 뱌쿠야 없을 때는 그러라고 눈치 준 거였냐!

"13번대에 들어온 걸 환영한다! 우리 부대는 대장님이 몸이 쇠약해서! 거의 내가 지휘하고 있어!
그러니 가끔 헷갈리거든 날 '카이엔 대장님'이라고 불러도 돼!"

- 원작 134화, 13번대에 첫 배속된 루키아를 환영하는 시바 카이엔의 대사.

설마의 시바 카이엔 벤치마킹이라니
렌지쿤 루키아에 대한 집착력의 상태가?

963 이름 없음 (LiIEPtoLKQ)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:16:47

오....

964 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:30:26

+ 렌지는 그래도 이렇게 짝사랑의 이상형을 벤치마킹하려는 노오오오력이라도 하지.

히츠가야 토시로 너어어어는 대체... 쇼타에 대장이면 다냐?
이러니까 원작에서 렌지가 기어코 루키아랑 결혼하고 애까지 만들 동안 모모랑 제대로 커플 성립도 못하고 패배자로 남지;;;

965 이름 없음 (SzJeXdxdE2)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:42:55

>>964 비교를 해도 최소 성인일 놈이랑 원래라면 찰흙 만지고 리코더 부를애랑 비교합니까(.....)

966 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:44:18

>>965 외모가 성장 안 해서 그렇지
토시로, 모모가 심지어 렌지, 루키아보다 연상 아녔나

967 이름 없음 (SzJeXdxdE2)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:45:34

>>966 토시로가 모모보다 나이많은거지 렌루키보다 나이많다는 말은 없잖아

968 이름 없음 (SzJeXdxdE2)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:46:20

빡빡한듯하면서도 헐렁헐렁할대로 헐렁한 설정이어서 추론하는것도 까다롭단말이지 ㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:55:45

>>968 하긴 나이 말고 영술원 기수로는 모모가 렌지, 루키아와 동기, 토시로는 얘네들보다도 후배니까...

970 이름 없음 (xDoCeYA7zA)

2023-01-26 (거의 끝나감) 20:12:02

971 이름 없음 (xDoCeYA7zA)

2023-01-26 (거의 끝나감) 21:07:52

우노하나는 자라키를 잃고 실연상태라 현자타임이 온것 같군

972 이름 없음 (xDoCeYA7zA)

2023-01-26 (거의 끝나감) 21:43:12

후유코 - > 카즈키 다이스: 크리 받고 1001 받고, 고백이든 행동이든 모든걸 카즈키를 위해 일직선으로 행동함
카즈키 - > 후유코 다이스: 1~3만 나오다가 어쩌다 4~6 나오기도 하는데 호감으로 이어지지 못하는 이후전개(마도카 난입, 사건 터짐) 결국 동료무브.

야 이건 후유가 다이스를 붙잡아서 내팽겨쳐도 할말이 없는데!

973 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:37:30

오늘 어장, 불타기 직전의 요소는 있었지만 다행히도.

974 이름 없음 (2ohB/ksS8E)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:40:08

근데 후유코 켄파치화는 중요할 때 고다이스랑 크리 파워가 크지 1001은 '켄파치가 되어줘' 하나 밖에 없었지 않나

975 이름 없음 (3vu2FxHZRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:44:19

>>972 이게 그 일본 19+ 로맨스물 보면 종종 나오는 표현인 '쉬운 여자'...?

976 이름 없음 (r7yihOd/kg)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:47:05

돌이켜보니 뭐랄까…… 렌고쿠도 그렇고, 후유코도 그렇고, 비록 대장들이 갈려나가긴 했지만, 그 뒤를 이을 새로운 세대가 속속들이 개화하고 있는 거 같아서 나름 감동이 느껴졌다.

977 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:47:52

>>974 켄파치 대신에 절충에서 후유 강화가 전부였는데 스노우볼이 굴러감.

978 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:48:13

류마가 우노하나랑

대립각일때만해도 뭔가뭔가 했는데

아...

979 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:48:59

이게 참, 연출로 뽕을 채워서 그렇지 속을 보면 결국 비슷한 레벨끼리의 대결인데도 류마가 너무 허무하게 졌단거?
말그대로 '블리치니까' 넘어갈 수 있다는 정도지, 제대로된 싸움도 아니었어 허허.

980 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:49:15

류마는 새로운 대장자리
배속받자 ㄹㅇ

981 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:49:33

이 어장의 전투는 참 언제나 아쉽다...

982 이름 없음 (2ohB/ksS8E)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:50:15

>>979 사실 이번 거 뿐 아니라 소사편 전투 대부분이 그랬지. 턴제 다이스 전투의 한계랄까

983 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:50:19

분명히 포텐을 더 띄울 수 있을것 같은데도 뭔가뭔가가 부족한 느낌임.

984 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:50:22

거긴 개인취향 영역이니;;;

985 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:50:51

딱 다이스값 나온만큼 구현한다니깐

986 이름 없음 (2ohB/ksS8E)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:51:07

근데 또 전투룰 정교하게 짜서 돌리면 그건 그것대로 복잡하다고 참치가 떨어져나가는 경우도 많이 봐서

987 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:51:30

>>982 전투씬을 간결하게 넘기고 스토리 전환이 가능하다는 장점은 있지만, 반대로 어장의 스펙설정이 설정값을 못받고 한번 기운쪽으로 흘러가면 맞상대 조차 안되고 끝나버린다는 단점이...

988 이름 없음 (weYYtUBKOw)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:51:45

다이스니까 별 수 없지 뭐

989 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:51:48

대신에 스토리 서사가 풍부하니 뭐 상관없긴 하지.

990 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:52:00

난 아쉽다 소리 나올정도면

오히려 좋다고보는데
갠적으로 취향에 맞아서 일지도
몰르지만

991 이름 없음 (wSZfQqlwU2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:52:52

그러니까 카라쿠라 풀브링거 끝나면 누군가 전투를 정교하게해서 2회차 카즈키 or 카라쿠라 퀸시같은거 한번 도전해보자꾸나(도둑놈 새끼)

992 이름 없음 (2ohB/ksS8E)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:07

나도 전투룰 복잡하게 짜서 머리 굴리느니 지금이 낫다고 생각하는 쪽. 블리치라서 그런 것도 있고

993 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:13

엄청 정교한 싸움을 원하는건 아니지만, 그래도 비슷한 레벨이면 비슷한 레벨끼리의 싸움은 그래도 치열했으면 했거든. 켄파치 계승전이란 무게도 있었고.

어쨌든 천국의 시간이 또 다와가는군.

994 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:27

995 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:31

996 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:43

켄파치 관련 후임이 말하니깐

질색팔색을 하던 후유가

자진해서 켄파치라니 ㅋㅋ

997 이름 없음 (wSZfQqlwU2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:45

(4종족 중에서 퀸시가 제일 취향저격인 참치)

998 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:49

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596730069/

새로운 천국

999 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:55

1000 이름 없음 (2ohB/ksS8E)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:57

ㄱㅅ

1001 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:59

끝.