>1596730068> [AA/잡담판]라스노체스 라스노체스 4층 :: 1001

후파후파◆KWCUH7iU7U

2023-01-15 12:56:32 - 2023-01-27 00:53:59

0 후파후파◆KWCUH7iU7U (ZRWkUB3erg)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:56:32

참치 어장의 공지사항을 준수.
대충 이렇게 쓰면 되나?
아무나 OK, 하지만 에티켓은 지키자.

1층-https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596701095/recent
2층-https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596715075/recent
3층-https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596715076/recent

1 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:20:18

끌올

2 이름 없음 (zw1YAEtC/M)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:21:14

링크 포탈 안 올리지 않았어?

3 이름 없음 (zw1YAEtC/M)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:21:28

끌올만 할 게...
아니지 않나?

4 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:21:37

>>2

anchor>1596715076>931

5 이름 없음 (zw1YAEtC/M)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:22:27

이미 올라와있었구나.

6 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:23:05

언젠가 각 생기면 꼭 한번은 써보고싶은 대사였다(?)

7 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:23:09

붕대는 사고를 치는 방향이 아니라

영감에게 칭얼거리듯이 말하며
구 뭐시기 다시 사용할 수 있게 해주고 날 대장급으로 올려달라고
직접 항의 할 킹능성이 더 크려나

8 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:23:28

반까이야아아앗!!!!!

9 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:23:54

물론 붕대 상태보면 모모와는 달리 빈사라서

쉬이 전투에 참여하기가 수월치는 않아보이긴 하지만....

10 이름 없음 (JiOzA6tvGY)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:24:05

진짜 아이젠이 폼 안잡으면 망하는 판이라니 블리치의 스토리전개란 가오가 99%인가.

11 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:24:24

누가 아이젠 주인공아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (JiOzA6tvGY)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:25:21

aa가 유우키 유우나라고 모모가 만해 하려다가 만개 해서 어디 뭐 몸이 맛이 간다거나 하는 건 아니겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:25:45

>>12

지금 심정의 모모라면 충분히 쌉가능이겠지

14 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:26:32

여화들이라는 대상도 있겠다

원작에서 긴을 향해 노골적으로 칼을 들이민 작자인데
하물며 적인 상황에서 마주하면

자신의 온몸을 깍는 한이 있어도 한명이라도 더 골로 보내려고 벼르고 있을걸

15 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:27:00

기절하고 난 이후 변화한 감정이 만해에 투영되어질수도 있다면....

16 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:28:33

지금도 충분히 멘해라인데

기절 이후에 눈을 뜨고 현실부정부터 시작해서 온갖가지 감정이 쏟아져서
반 흑화해서 여화를 향해서 자신의몸을 깎을 각오하면서 날뛸거 생각하면...

17 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:28:42

모모는 만해 각성한다면 탱킹형 만해 아닐까싶다

18 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:29:50

...얘가 죽을각이 몇번인데 그때마다 계속 살아남는다 자라키의 뒤를 이을 '절대 쓰러지지않는 자'는 모모아니냐(아무말)

19 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:30:35

>>18

쿠보가 마유리를 편애한다면

모모는 유-열을 일으키기 위한 도구로서 쿠보에게 지명 받았으니깐(아무말)

20 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:30:47

12대 켄파치 히나모리 켄파치 ㄷㄷㄷㄷㄷ

21 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:37:45

석두 진심 모드에 잡담판이 갱신 속도가 빠르구만.... 어제 연재 끝나고 새볔까지 계속 생존 플랜 짜고 있어 우리들.....

22 이름 없음 (JiOzA6tvGY)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:38:28

솔직히 지금 판 자체가 아이젠 당신의 과시욕을 보여주세요 안보여주면 다 망해요 꼴이라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:40:32

>>22

ㄹㅇㅋㅋ

24 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:41:02

>>21

진심 모드긴 한데 저것도 완전 진심이 아니라게 함정 ㅋㅋㅋㅋ

25 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:42:15

킹치만 상대는

'사신 절대 죽이자 맨'인 긴죠가 몇수는 접고들어가는 석두인걸

'이성을 내 던지고 아 몰랑을 일괄하던 광애 켄파치(차기?)'가 이성을 되찾게 만든 석두인걸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:42:46

어장주님! 보고 있다면 다음부터 까불지 않을테니 한 번만 봐주세요!!

27 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:42:59

>>26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:43:13

마유즈미 켄파치니 귀찮은 여자니 역시 무근본 오리지널은 진짜인 근본을 뛰어넘을수없구나(아무말

29 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:43:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:43:45

이것이 근-본(암말)

31 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:44:10

미친거냐 '은밀기동'양도 저만큼은 아니어도 참으로 노도의 리액션이었고(?)

32 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:44:54

미친거냐 양 : 멸각 당해서 눈에 뵈는거 없다고

33 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:45:12

장르가 우정, 노력, 승리에서 코스믹 호러 스릴러가 되어 버렸으니까

34 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:45:32

>>33

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:46:25

>>32 변명하는거냐 '은밀기동'?(원래부터 24시간 눈에 뵈는게 없으면서)

36 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 11:46:46

아이젠 : 블리치 장르가 언제부터 우정, 노력, 승리라고 착각한거지?

깨어나라 경화수월

37 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:16:47

근데 확실히 anchor>1596730080>480이후에 나온 선택지에
답하는 참치들이 이전과 비교하면 줄긴 했네

물론 보기 선택지가 극소적인것도 있긴하지만..

38 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:17:07

어디의 3인방 진짜배기들마냥

참치들 중에서도 이제 진짜배기들만이 남는건가(암말)

39 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:17:43

석두가 등판하는것만으로도 일부 참치들이 재가 되어버렸어(암말)

40 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:38:25

처음에 석두 온다니까 블리치 깊게 알고 있는 참치들은 싸우면 어장 끝나는거 아니까 후퇴를 외쳤는데 깊게 알지 못하거나 여러가지 경우인 참치들은 왜 안싸우냐 했었지.... 긴죠 입으로 어장주가 자동 패배라고 하니 좀 알아 보다가 재가 되어 버린 듯

41 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:40:08

근데 다른 사람도 아니고 긴죠가 패배 이벤트라고 입을 여는게 참;;

무게가 남다르긴 하지

누구보다도 사신에 대해서 잘 알고 있다시피한 부류중에 한명이기도 하니..

42 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:42:38

확실히 따른때 같았으면 리루카가 연막인지 뭔지
비스무리한거 던지고 난 이후에 현장에서 벋어나는거 성공유무라든지
다이스 굴리거나 판정이 들어갈법도한데

오토로 걍 성공하고 이후 석두가 들이닥치는거 보노라면

'ㄹㅇ ㅈ 됬는데이거..'라는 생각이 불현듯이 들긴 했지만..

이 사단에 이르리라고는....

43 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:43:26

따른때 -> 다른때

44 이름 없음 (BW6pzWXz2E)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:52:38

근데.... 야마 영감은 지금도 봐주는 거임....안봐줬다? 소울 소사이어티가 있었는데요...없었습니다

45 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:54:22

>>44

ㄹㅇㅋㅋ
(천년혈전을 보며)

46 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:55:45

총대장 제외하고
소사 병력들이 오히려 영감님의 최후의 억제력이지 사실상..
류인약화라든지 그런거 생각하면...

47 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:57:01

일단 우노하나가 어떤 심정일지 궁금한데

후유에 대해서
자기도 당연히 겪은 거니깐 이정도도 극복못하면..으로 꼰꼰스럽게(?)갈지
아니면 아무리 그래도 이러면...이러면서 뭔가 손속이라든지 수단을 강구해낼런지

48 이름 없음 (BW6pzWXz2E)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:57:01

맨손 - 에스파다 떄려잡음
시해 - 만해 아니면 데미지 못 주는 녀석들 4명 잡음
만해 - 너 이거 봤구냐? 죽으렴~

49 이름 없음 (BW6pzWXz2E)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:57:51

>>47 나는 살아남았다 그러니 너도 살아남을 수 있을 거다(너무 자기 기준 아닙니까)

50 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:58:07

우노하나가 >>47 후자면 1001을 통해서 뭔가 힘을 보탤수 있는데

스탠스 자체가 전자면
1001은 봉옥 왈 가능성 운운이니 1001로 뭔가 우노하나를 어떻게 하지도 못하게 되는걸지도 몰?루겠고...

51 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 12:58:45

>>49

이게 말이 안된다고 볼 수 없다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 13:00:17

솔직히 자라키 켄파치
관련 우노하나가 대하는거 보노라면

전자가 2~3이고 후자가 8~7로 나는 보긴하는데...

과연

53 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 13:04:24

1001 앵커 관련 아이디어 중에서

죽은 제자들 꿈 관련 내용이 잇는데
이 꿈 관련해서는 오히려 소사편 다 끝나고(에스파다 포함) 난 이후에

소사와 현세편 관계를 누그러 뜨리는 차원으로서 반영되어지는게
더 효과적일수도 있지 않냐는 조심스러운 의견을 제시해봄

54 이름 없음 (EdJoDO76H6)

2023-01-16 (모두 수고..) 13:04:51

솔직히 태양의 핵을 짊어지고 다니는건데 그양반하고 붙으려면 최소한 거기에 맞대응은 할수 있어야함.

그 일X스님이나 유하바하나 붕옥먹은 아이젠 말고는 거기에 맞대응할수 있다, 이길 수 있다 할만한 등장인물이 없고...

55 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 13:06:15

지금 상황 또는 에스파다 침공 이후 얼마 안된 상황에서

죽은 제자들 꿈 보여주면
더욱더 분발하여 되려 자극을 줄 가능성(참치들이 생각하기 않좋은)도
아예 배제 못한단 말이지..

물론 그렇치 않게 처리할 수도 있기도 하니깐
조심스러울수밖에 없긴한데...

아이디어 자체는 나쁘진 않다고는 생각

56 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 13:07:24

석두 시해까지 라도 카즈키가 100렙 만렙 찍고 풀카울3는 찍어도 될까 말까임....

57 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 13:08:22

진짜 풀카울 갓이나 블루 필요한가(이거 용공 아님)

58 이름 없음 (EdJoDO76H6)

2023-01-16 (모두 수고..) 13:13:51

그냥 심플하게 총대장 평타가 시해 최상위고 총대장 시해가 만해 최상위고 만해는 멸망병기같은거니까.
아이젠도 그래서 시해까지만 계산하고 함정팠다고.

59 이름 없음 (EdJoDO76H6)

2023-01-16 (모두 수고..) 13:20:42

유바하바는 처음부터 초월적인 존재였으니 만해까지 계산하고 함정을 팠지만 봉옥합체 이전 아이젠은 초월자가 아니라서 결국 아무리 노력해도 시해급 이상은 어쩌지 못했으니까.

바라간은? 뭐 바라간 전성기의 라이벌이 젊은시절 석두영감 이긴적 있다니까 전성기적 힘이 있으면 모르지. 태양도 늙는다 이래버릴지도 모르니까. 능력효과가 어떻게 적용되냐에 좌우될거.

60 이름 없음 (KRacA5I3w6)

2023-01-16 (모두 수고..) 15:11:51

>>56 근데 아무리봐도 어장주형이 정한 저 100렙이 카즈키의 영혼 한계강도(성장한계)인것 같단 말이지.

무한정 강해지는 존재가 아니라서

61 이름 없음 (YlS26RQZnY)

2023-01-16 (모두 수고..) 15:49:01

음 확실히 총대장의 압도적 포스 때문에 참치들 좀 빠진게 체감이 되는군 ㄷㄷ;;

62 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 15:51:48

근데 지금 호정 돌아가는거 보면 총대장의 압도적 포스라도 나서지 않으면
호정은 완전 현세조팀 랩업 사냥터 취급 받아도 할말이 없어서....()

63 이름 없음 (YlS26RQZnY)

2023-01-16 (모두 수고..) 15:53:24

구세대 대장들은 영압 높게 책정되었고 만해하면 풀카울처럼 영압이 대폭 상승하니 위험한 강적인건 맞는데.

문제는 신세대 대장들이 땜빵 이미지에다가 만해 하기도 전에 고다이스로 초살 당해서 이미지가 너무 떡락

64 이름 없음 (YlS26RQZnY)

2023-01-16 (모두 수고..) 15:54:16

그리고 총대장이랑 강수를 둬여할만큼 파밸이 엉켰다는 씁쓸한 사실이기도 해서 쩝;;

65 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:40:30

은밀기동이 여러므로 빛났(?)다 ㅋㅋㅋㅋ

66 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:40:51

소이퐁이 아주 은밀(?)에 새로운 지평을 여는구만(흰눈)

67 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:41:18

사스가 아이젠이 극찬(다른 의미)한 소이퐁 만의 은밀(!?!?!?)

68 이름 없음 (7b9hNjSar.)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:43:04

렌지 아까웠다.
다이스 1만 높았어도

69 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:44:46

>>68

ㄹㅇ;;

70 이름 없음 (DWzxWLvsw2)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:47:42

선라이즈 선셋 쓰는 카즈키는 상징적으로 태양 그 자체니까
마그마가 화염 상위호환 취급인 점프식 기준으로 봤을 때
총대장 참백도에 상성상 면역 아닐까(아무말)

71 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:49:11

언제 나오나 최후의 풀카울 : 무일 (아무말)

72 이름 없음 (YlS26RQZnY)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:50:08

총대장의 만해는 태양의 '핵'이기 때문에 용암이고 뭐고 다 잡아먹는다!

73 이름 없음 (YlS26RQZnY)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:52:32

풀카울2로 100렙 찍고 성장은 멈추려나

74 이름 없음 (6PlLbox6zo)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:56:36

오늘도 잘 봤다.

75 이름 없음 (JiOzA6tvGY)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:58:20

솔직히 여기서 시간끌리면 바쿠야랑 '은밀기동' 이 올 거 같은데 그럼 요루이치도 그렇고 되게 힘들수 있어서 빨리 처리하고 가야...

붕대남 놈 세지도 않은데 발목은 오질나게 잡네.

76 이름 없음 (DWzxWLvsw2)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:58:38

>>72 반대겠지;;;
카즈키의 풀카울은 태양이기 때문에 총대장의 화염이고 뭐고 다 잡아먹는다!

77 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:59:07

류인약화 애니에서 모습이 머리 여러개 오로치인걸로 아는데 맞나?

78 이름 없음 (DWzxWLvsw2)

2023-01-16 (모두 수고..) 16:59:14

이제 그냥 5분대기동이라고 하쟈...

79 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:00:03

총대장님 머리도 많은데 머리 하나는 카즈키에게 분양 해주셈

80 이름 없음 (JiOzA6tvGY)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:00:03

5분대기동이라고 하면 뭐 엄청 열심히 잘 일하는 그런 부대긴 해.

'은밀'기동이라서 웃음밸이지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (DWzxWLvsw2)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:02:03

애초에 은밀기동이라기에는 맡은 일이 너무 중구난방이니
킹쩔 수 없지

82 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:02:34

이게 은밀 기동 전사 소이퐁인가 ㅋ

83 이름 없음 (JiOzA6tvGY)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:03:19

차라리 정면돌겨억! 하는 돌격대장이면 더 어울렸을텐데.

그 맷살자처럼 '너어무 은밀!' 같은 짓은...할 머리가 없구나.

84 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:03:55

소이퐁은 부하를 ㄹㅇ 잘 두었다

만약에 그대로 뱌쿠야가 아니라 소이퐁이었으면
편의주의고 뭐고 렌지에게 1001을 해줌으로서 힘을 실어주었을거니깐
(물론 삑살날 킹능성도 존재)

85 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:04:54

ㄹㅇ

은밀이라는 이름말고 다른 이름을 쓰자
그래야만 은밀기동(웃음벨)에서 벋어날 수 있다고 ㅋㅋㅋㅋ

86 이름 없음 (DWzxWLvsw2)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:05:38

아이젠에 이어 가만히 있어도 떡상하는 캐릭터가 된 시노부...
얘는 1001 당첨된 뒤로 등장한 적이 있긴 한가

87 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:05:52

ㄹㅇ

anchor>1596730080>894 여기 말마따나

시노부 vs 소이퐁 보고 싶긴하다

근데 물리적으로 시노부는 학생회쪽이 꽉(?)잡고 있어서 안되겠지 아마

88 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:06:12

사건 다 끝나면 1001로 은밀 기동을 5분 대기로 이름 바꿀까? ㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:06:12

>>86

ㅇㅇ

학생회랑 주인공 일행이랑 피구 할때 잠깐 등장

90 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:07:13

소이퐁이랑 시노부가 같이 있던 시절에는 ㄹㅇ 어떻게
돌아갔던 걸까

말로는 양팔 운운하며 어깨에 힘을 주는 소이퐁을 보고
시노부는 무슨 생각을 했을까 ㄹㅇㅋㅋ

91 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:07:15

근데 학생회는 코이치 제외하면 카즈키 보정을 받지 못해5ㅓ.....

92 이름 없음 (JiOzA6tvGY)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:07:17

'너어무 은밀!'
'나의 살법이 너무 은밀했나보군'
'뭐가 더 잘 죽인다?'

맷살자의 위업을 따를수만 있다면 너도 은밀기동!

93 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:07:46

>>91

문제는 코이치 마저 학생회라는 집단에 휩쓸려버렸;;;;

94 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:08:00

그나마 학생회 중에서 비호감 아닌 캐가 코이치 아닌가...

95 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:08:19

사츠키의 목이 너무 뻣뻣한게 그만.....

96 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:08:36

>>95

뻣뻣하게 있다보면 결국 부러지기 마련이거늘

아...

97 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:08:50

비호감 아닌 캐는 하나야마 선배도 있어

98 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:08:59

>>97

아 맞다 글고보니

99 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:09:09

하나야마 선배를 빼먹다니

100 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:09:48

그나마 학생회에 대한 어그로를 어떻게든 줄이기 위해
노오오오력 하고

나름 학생회의 수문장 역할을 하는 든든한 탱커신 하나야마를 잊다니;;;

101 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:10:12

우르키오라 따위(절대 따위가 아님)한테 K.O 당하면 유하하하의 목을 딸수 없어 사츠키.....

102 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:10:55

만약에 학생회장이 우르의 뒷말에 뭔가 쎄함을 느껴서
소사로 올 킹능성도 은근 잇으려나 탈주 3인방과 함께

난 충분히 불가능은 아니라고 보긴 하는데

103 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:11:21

하필 유하하하의 목이 목표라서

우르한테 당한게 웃음벨이 되어버린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:11:56

솔까 2차 변신 상태에서 져도 목은 커녕 지근거리에 접근할 수 있을까 말까인데

.........평시 상태의 우르상대로...

105 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:12:32

차칫하면 은밀(?)기동 대장과 한세트로 웃음벨 취급되게 생겼어 학생회장(아무말)

106 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:15:25

이제보면 암살계열 갈게 아니라 마유리나 우라하라한테 개조받아서 포격소녀가는게 적합한거 아닌가(아무말)

107 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:16:18

그나마 ㄹㅇ >>102하여 카즈키와 함께 호로대량 사냥에 동참하든지

아니면 빳빳한 목을 부러지는 한이 있더라도 수그리 하고 밑으로 들어가든지해서

어떻게든 역량을 키우지 않고서는 이대로는......

108 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:16:37

>>106

만해만 보면 말이지 ㅋㅋㅋ

109 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:16:51

킹치만 본인은 은밀이고 싶고 은밀이라고 주장하는걸

110 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:17:05

하늘과 땅을 자유자재로 누비며 젗절할때 디바인 버스터!!!(?)

111 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:17:25

아 근데

렌지가 대놓고 소이퐁에게 11번대 운운하는거 겁나 웃기던데

이게 말로만 듣던 계급장 때고 이야기하자 인가 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:17:41

역시 11번대가 어울린다고 생각한건 비단 나뿐만이 아니었어 ㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:17:51

호정들도 다들 동의 하는 바였던거야 ㄹㅇㅋㅋ

114 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:19:25

분명히 시노부보다 일부러 급을 높게 소이퐁 받았지만
정작 실세는 시노부겠지 분명 그럴거야 ㅋㅋㅋㅋ

소이퐁 저 성깔 생각하면 시노부가 동급이거나 위에 있으면
그것만으로도 길길이 날뛸거니깐(암말)

115 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:20:04

소이퐁은 하얀 악마 뭐시기를 목적으로 해야했다(암말)

116 이름 없음 (JiOzA6tvGY)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:20:19

솔직히 시해까지는 아 그래 두번찌르면 즉사면 암살이긴 해... 조건 까다롭지만... 인데

만해는 아무리봐도. 저거 사신 정신세계랑도 연관있는 거 아닌가? 저런 만해라면 그냥 소이퐁 정신상태는 화려한 정면승부를 선호한다는 거 같은데.

117 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:21:16

그 누구보다도 은밀하다고 믿는거 아닐까 이쯤이면

118 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:21:34

내가 생각하는 은밀이여야 말로 정의다(버서커 광기모드)

119 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:23:35

>>116 이격격살도 안먹히는 놈들 보고오니 걍 뇌 빼고 한방에 모조리 조져버리자는 마인드에서 나왔다는게 정설(아무말)

120 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:24:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (6PlLbox6zo)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:24:41

122 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:24:47

이격격살이 안 먹힌다
일반 마인드 - 관통력을 늘리자
퐁 마인드 - 아 화력이 부족하구나
(??)

123 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:25:17

>122

하얀 악마 : (끄덕)

124 이름 없음 (6PlLbox6zo)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:25:25

이격적살: 자기보다 약한 상대면 그냥 단검으로 꽂으면 암살된다.

125 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:25:33

(어디의 하얀 악마가 >>122를 좋아 합니다.)

126 이름 없음 (6PlLbox6zo)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:25:38

왜 번거롭게 2번이나 찔러야 하지!

127 이름 없음 (xlg/YU.wwM)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:25:55

소이퐁은 카즈키가 닌자 슬레이어를 보여주면 자기 적성 찾을지도 몰라

128 이름 없음 (JiOzA6tvGY)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:26:40

솔직히 소이퐁 방어능력 좋지 못한거 생각하면 진짜 한방에 다 쓸어버리던가 내가 죽던가 한다! 하는 죽창만해고.

아무리 베여도 쓰러지지 않는다는 점에선 켄파치랑 안맞네. 얜 내가 베여 죽기전에 상대를 베어버린다! 쪽일테니.

129 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:27:24

>>127 퐁씨는 그런것보다 리리컬 나노하같은거 좋아할것같다(?)

130 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:27:42

>>129

ㄹㅇㅋㅋ

131 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:28:02

킹치만 리리컬 나노하는 점프가 아니잖아

안될거야 아마

132 이름 없음 (9o1UpP9H2c)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:29:06

>>128 유리대포.. 어?
??? : 반까이야아아앗!!!

133 이름 없음 (6PlLbox6zo)

2023-01-16 (모두 수고..) 17:31:36

영압 관계없이 완전히 같은곳에 2번 찌르면 치명상이라고 했으면 유리죽창으로서 더 좋았을텐데

134 이름 없음 (pqaiWaCxkc)

2023-01-16 (모두 수고..) 20:35:58

갑자기 생각이 난 건데, 에스파다가 카즈키를 찾는 이유가 2번을 찾기 위해서고, 2번을 찾는 이유가 자신들의 진화를 가속시킬 물건을 찾기 위해서인데, 그거 루키아에게 있잖아요?(본의아님.) 그럼 에스파다가 눈치채면 목표가 루키아로 고정되서 총 3개의 세력간의 루키아 쟁탈전이 시작되는 거 아닌가?

135 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 21:01:56

아이젠이 에스파다를 어떤식으로 하고 있는지를 몰?루니깐 짐작 자체가 안가네...

136 이름 없음 (DWzxWLvsw2)

2023-01-16 (모두 수고..) 22:08:05

블리치 카카페 기다무로 풀려서 다시 보는데
소사편 분위기 생각보다 살벌하네...

137 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 22:54:40

렌지 보란듯이 아이젠과 긴이 갈등 조장하는 장면이 연출되긴 했지만

아이젠이 사망하고 난 이후에 원작과는 달리 긴이 그냥 팝콘각하고 있어서
부분적으로 엇나간거 생각하면...

138 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 22:55:49

의외로 3개의 세력간이라기보다는

위에서 언급된 워해머식 동맹이 구축되어
호로 vs 현세, 소사

이렇게 성립되겠지
아무리 그래도 호로가 바로 코앞인데

...라고 하기에는 소사가 호로와 현세를 한묶음 취급하면...

139 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 22:59:05

근데 총대장이 대놓고 현장에서 저렇게 날뛸거 생각하면
아란칼이 뭣도 모르고 소사 설치면 총대장이 구워버릴 기세로 덤비는건 확정인긴 하겠지

카즈키랑 이치고도 몸사리려고 하는 거와는 달리
(참치의 의도)

140 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 22:59:47

마치 총대장 앞에서도 꿋꿋하게 맞서겠다는 참치들의 용기를 반영하듯이
아란칼들이 총대장 앞에 서려고 하겠지...

141 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 23:06:28

생존모드로 들어가는 만큼 우류폼을 볼 확률이 희박해질수 있긴한데

그게 중요하냐 당장 생존이 중하지 ㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (YIloikhFbA)

2023-01-16 (모두 수고..) 23:07:02

희박까지는 좀 너무갔나 싶긴 한데 암튼

143 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 17:15:28

갠적으로 생각하는 소이퐁의 분기점(?)

anchor>1596728088>657

여기서 크리가 아니라 다른 보기가 나왔다면
예를 들자면

1-은밀기동에 당했다, 채두,루우코 전투 불능.
2~4-포위당했다..!

해당 보기였다면
지금처럼 은밀(웃음벨)기동 취급 당하지도 않았고
소이퐁이 은밀(!?)이라는 단어에 오염된 버서커나 광전사(?)나 웃음벨 취급받지 않았을걸로 사료

144 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 17:16:00

>>143 해당 앵커와 관련하여
크리 당한 덕분에 같이 당해버린 류마에게는 유감

145 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 17:57:41

원작에서는 에스파다를
꼬붕(?) 또는 미끼(?)용으로 자기 산하에 집어넣은 아이젠이지만

여기 어장에서의 에스파다의 행보를 보면 원작처럼 흘러가지 않을걸로
보여지는게 확실하게 보여지고있는 가운데...

과연 아이젠 세력은 있기나할까...
있으면 어떤 세력일지 뇌피셜을 갠적으로 굴려보자면...

146 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:10:24

1. 바운트

어장 진행하면 이 글을 쓰고 있는 시점에 이르러서
바운트 관련 아무런 이야기가 없기도 하고 원작대로 일단 바이저드가 존재하긴 하는거봐서는
확률이 극히 미비하긴 하지만

바운트들 탄생동기가 사신들에 의해서라는 점도 있기도 하고
소사에 대한 동기부여도 있기도 해서 미끼(?)용으로 못써먹을 수 없을 정도는 아니라고 봄

2. 의외의 루콘가(?)

원작과는 달리 여기 어장에 한정으로 카라쿠라 마을에 학생회라는 오리지날 세력이 있기도 하고
부분적으로 원작과는 달리 진행되어지는 점을 들어서

글고 멸각 이후에 많은 사신들을 잃었고
은퇴한 사신들도 없다고 할 수 없다는 점에서

이 점을 잘 파고들어서 루콘가 내에 아이젠이 독자적인 세력을 이미 형성했을 킹능성은 바운트 만큼이나
가능성이 낮아서 어쩔까 싶긴 함

147 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:10:41

3. 원작과는 달리 아이젠이 에스파다를 산하에 넣지 않고 동맹, 협력관계

멸각선전이라는 변수 땜시 에스파다를 자기 입맛대로 손보는거에 실패하게 되어
지금에 이르러서 대면스러운 관계를 형성하고 있을 가능성...이라고 하기에는

에스파다들 내에서 아이젠이라든지 하다못해 특정 사신 관련 언급이 없는거 보면
1, 2번과 마찬가지로 가능성이 낫다고 봄

4. 에스파다 외의 독자적인 숨겨둔 아란칼 세력을 구축함

호로화 실험에 대한 데이터는 어찌되었든지 축적은 해놓았고
봉옥도 불안전하지만 원작대로 일단 가지고 있다고 가정한다면

멸각땜시
에스파다에 미쳐 손을 뻗지 못하고 웨코문드에서 독자적인 아란칼 세력을 따로
구축했을 가능성도 없는건 아니긴 한데
그러면 에스파다 입에서 뭔가 언급이 있을 법도 한데 언급이 없어서

이 또한 가능성이 낮음

148 이름 없음 (tw4VEXAwUg)

2023-01-17 (FIRE!) 18:13:37

>>147 에스파다는 이번에 에스파다들 떼거지로 관광오는데 거기서 반토막 좀 나면 이후 약해진 에스파다를 아이젠이 합병해버리면 원작대로 갈수있지않나싶다

149 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:14:17

5. 아이젠은 자신의 산하 세력을 따로 구축하지 않고 이대로 정령정에서 암약

멸각 땜시 에스파다에 손을 대지 못하고 있던 와중에
현세조(카즈키 세력)이 쑥쑥 크는걸 아이젠이 감지하여

퀸시 제국, 소사, 현세조 이 3세력들 상대로
자신이 의도하고 싶은데로 휘졌는게 더 낫겠다 싶어 따로 별도의 세력을 구축하지 않고

참치들이 바라 마지 않는 '내가 하늘위에 서겠다'라는 선전포고를 노골적으로 하지 않고
걍 암약할 가능성

150 이름 없음 (tw4VEXAwUg)

2023-01-17 (FIRE!) 18:14:34

은근 원작진행 고대로 가기도하고 바라간이 렙업해봤자 바라간이지(?)

151 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:15:27

5번 첨언(>>149)

근데 아이젠 성격상 입꾹하고 암약할지는 미지수
이후의 전개에 따라서 원작 따라 히나모리에게 유서가 전달되어
유서 내용이 어떨지에 따라서 판단할 필요 있긴함

152 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:17:45

요악

1. 참치들 입에도 오르내리고 있던 바운트(확률 낮음)

2. 카라쿠라 마을에 학생회라는 독자적인 세력도 있겠다 아이젠이 루콘가에 독자적인 세력을 심었다(확률 낮음)

3. 원작과는 달리 아이젠이 에스파다를 산하에 넣지 않고 동맹, 협력관계(근데 지금까지 나온거 봐서 관련 언급 x)

4. 에스파다 외의 독자적인 숨겨둔 아란칼 세력을 구축함(확률 낮음)

5. 아이젠은 자신의 산하 세력을 따로 구축하지 않고 이대로 정령정에서 암약(아이젠 성격상 과연..)

153 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:18:34

(new) 6. 이번 호로 대량 사냥 대상인 약체화된 에스파다를 상대로 아이젠이 갯한다.(>>148)

154 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:19:20

이상 원작과 달리 돌아가는 스토리에 대해서
아이젠은 어떤 세력&행보를 보일지에 대한 참치 개인의 뇌피셜&뇌피셜

155 이름 없음 (tw4VEXAwUg)

2023-01-17 (FIRE!) 18:19:45

에스파다도 반토막나면
최종전은 퀸시vs사신vs호로세로연구소
그림 제법 그려지는것같기도

156 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:21:11

지금의 가정은 어디까지나

'붕대'를 고려하지 않았긴함

아이젠 씩이나 되면 붕대가 델고 다니는 우부기누 히코네(유하하하 관련 유추한거 생각하면)를
모를리가 없다는 강력크한 믿음

(근데 붕대라는 변수라곤 해도 지금 붕대 보면 별 변수가 되긴 할까 아이젠에게(웃음))

157 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:21:45

붕대는 >>155에 언급된 최종전에서 4차전의 한복판이 될지

아니면...

158 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:22:09

근데 이렇게 써놓고 보니깐

>>148이 가장 확률이 현실적으로 있어보이긴 하네...

159 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:22:36

퀸시 제국은 일단 제/국 꼴 나는거나 어떻게 봉합을 하든 정리를 하든 해라(웃음)

160 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:26:49

최종전은 퀸시vs사신vs
보고 떠올린건데

퀸시 제국 판정에서
anchor>1596720093>875

ㄹㅇ 펌블걸려서 유하하하 눈 뜨면
카즈키를 특이전력 0(가명) 취급하고
소사가 아니라 카라쿠라 마을 침공각이었겠지 아마?

161 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:27:11

하긴 황제 대리도
잡아버리고 심지어는 대놓고 선전포고까지 한거 생각하면 ㅋ

162 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:27:24

소사는 거기서 거들어주고(암말)

163 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:29:22

근데 일전에 렌지 여보라고

긴과 아이젠이 주고받은 대화 보노라면

아이젠은 결국 자기가 주도범이라고 밝히고
'내가 하늘에 서겠다' 등등의 명대사를 내뱉겠지...

내뱉어야 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

164 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:30:52

원작에서는 히나모리에게 남긴 유서로 긴을 향해 어그로도 끌고 그랬는데

여기서 아이젠은 유서에 무슨 내용을 남겼을까
원작처럼 긴 아니면....

165 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:31:33

여기 어장은 원작 내용 생략하는 면도 없진 않아서

원작마냥 히나모리가 아이젠 관련 유서 내용을 전달 받을 수 있기나
할지는 의문이긴 하지만(암말)

166 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:37:24

히나모리가 유-열 당하는것도 어떻게 보면

키포인트 오브 키포인트긴한데(폭언)

167 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:41:11

만약에 >>148 말마따나라고 한다면...

유하하하가 2년(anchor>1596720093>901)동안 제/국이 되던 말던 숙면을 취하고 있다고 가정한다면
아이젠이 약체화된 에스파다를 줍줍하여 정비하는 동안에

소사(붕대) vs 현세조

이렇게 구도가 잡힐 킹능성도 있으려나

168 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:49:17

갠적 궁금한거

강등당한 시무라 신파치
anchor>1596714066>225

는 과연 걍 개그캐일까
아니면 어디의 참치 말마따나 '계획대로'에 해당하는 사신일까

하필 해당 신파치 상관이 무려 아이젠 추천해서 대장된거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

169 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:54:27

난 신스케 애가 토센의 포지션(배신자 루트) 대신할 존재일까
생각중이었는데

카즈키 일행과
마주하면서 나온 보기(anchor>1596728088>427)라든지

이후 총대장 뜨니깐
후퇴할때 마도카에게 들러 붙은 상황(anchor>1596728088>586)을

보노라면 아닌가 싶기도 하고

170 이름 없음 (qnc.psn9Is)

2023-01-17 (FIRE!) 18:57:32

원작 소사편 보니까
'자하수도의 복잡한 구조를 모두 알고 있는 건 청소 짬처리당한 4번대뿐'
이라면서 4번대 하나타로가 길잡이 역할...

4번대는 치료 전문이라 호로 퇴치 추가수당 같은 것도 못 받을 텐데
이런 추가수당도 안 주는 잡일까지 떠맡는다니 짠하네.

뭐 은밀기동 겸하는 2번대나 정령정 통신 작성하는 9번대처럼
다른 부대도 겸업하면 바쁘겠지만
걔넨 최소한 호로 퇴치 추가수당은 받을 거 아냐...

171 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:58:27

>>170

아....

172 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:59:00

심지어 멸각땜시 인력 갈려나갔잖아;;;

173 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 18:59:54

이쯤되면 루콘가에 민간 위탁(?)같은거라도 해라 ㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:00:03

관리자는 사신으로 하고 ㅋ

175 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:00:15

총대장보면 그런 융통성(?)따위 있어보이진 않아 보이지만....

176 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:00:51

에스파다가 얼마나 ㄱ판 치느냐에 따라서

지하수도가 임시 거처로 쓰이게 생겼으려나

177 이름 없음 (2atF/Hj1/o)

2023-01-17 (FIRE!) 19:02:42

내 개인적인 생각으론 나는 중요한 것은 아이젠의 책략을 부수는 방법은 아이젠도 감당할수 없게 하는거라고 생각함. 지금 상황은 아이젠의 수읽기를 먼저 읽어야 하는데 현세팀은 그게 불가능함.... 결국 현세팀이 이기는 방접은 아이젠이 만든 판 자체를 엎어 버리는 수밖에 없음. 아이젠의 손길은 소사, 현제, 웨코문드 있을걸로 예상 되는데 단 한 곳 아이젠이 손 못대는 곳이 있지....

178 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:03:11

>>177

무간에 가두어진 켄파치?

179 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:03:21

난 해당 켄파치에 대해선 몰?루지만

180 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:04:15

근데 책략이 부서지면 히나모리에게 유-열을 보여줄수가 없을지도 물?주잖아(망언)(원작 성애자끼)

181 이름 없음 (2atF/Hj1/o)

2023-01-17 (FIRE!) 19:04:42

태양의 열쇠-그림자의 제국으로 들어가기 위해 태양의 문을 열 수 있는 열쇠, 제국 소속이 아니면 가질 수 없는 물건이다.

카즈키 이거 가지고 있음.....

182 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:05:06

하긴 소사편 진행하면서 우류폼에 대한 기대감이 치솟다가

총대장 등판하고 우류폼이고 자시고 생존모드 들어간거보노라면 ㅋㅋㅋ

히나모리 유-열이 중하냐
이치고, 카즈키네가 작살나게 생겼는데 ㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (2atF/Hj1/o)

2023-01-17 (FIRE!) 19:06:57

그 아이젠도 제국에는 영행력 제로임.... 게다가 제국은 내전 중. 도망 칠 곳 없으면 가야 할지도.....

184 이름 없음 (2atF/Hj1/o)

2023-01-17 (FIRE!) 19:08:31

붕옥이 제국의 것이 된다는 계산이 나오면 아이젠은 결국 무대 밖에서 위로 올라 올 수밖에 없음.

185 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:08:58

붕대도 사실 현세조, 소사, 퀸시, 웨코문드 못지 않게

제n차 세력에 가까운 포지션일수도 있었다고 생각
(물론 히코네 있긴 함)

만약에
붕대 기본 렙 다이스(anchor>1596683091>287)에서 창투마냥 최대치 랩 얻었으면

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:10:59

근데

그렇게되게
아이젠이 냅둘까;;

187 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:12:09

소사에서 자기손으로
루키아를 회수할수도 있을거같은데

그때쯤이면
소사에 에스파다로 정신없어보일거고

188 이름 없음 (2atF/Hj1/o)

2023-01-17 (FIRE!) 19:12:23

물론 내 생각은 카즈키팀과 이치고 팀이 무사히 합류, 현세팀이 호정에게 포위 섬멸 상황이라는 가정임

189 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:12:33

그틈바구니속에서

190 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:16:10

하긴 지젤이 제국 통일하고
황제 상대로 좀비화할 거 생각하면(지젤이라면 분명 황제 상대로도 충분히 할거라는 강한 믿음)

황제 대리도 1001 관련도 있겠다

191 이름 없음 (2atF/Hj1/o)

2023-01-17 (FIRE!) 19:18:22

제국으로 런 상황이면 하쉬발트쪽과 국공 합작 각이 나올지도 모르고 하쉬발트 1001도 있으니

192 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:18:41

지젤이라면

제국통일 성공한다고
가정하면 트로피(우리식으로는 도전과제 결과물)
같은 개념으로

황제 상대로 좀비화 시도해도 이상하지않다
(갠적 확신)

193 이름 없음 (2atF/Hj1/o)

2023-01-17 (FIRE!) 19:18:50

지젤쪽은...... 절대 아님....

194 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:35:46

근데

지젤쪽이 유리한지
황제 대리쪽이 유리한지 아직 미지수니깐

195 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:39:48

아무리 그래도 황제 대리쪽이 조금은
더 우위아니겠어

네임드수도 더 많고
명분도 황제 대리쪽에 있고...

196 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:41:22

풀카울로 처맞고도 얼마지나지 않아
붕대 저리 설치는거 보면

황제 대리도 일어나서
다시금 재편할지 누가 알겠어(막연)

197 이름 없음 (qnc.psn9Is)

2023-01-17 (FIRE!) 19:43:26

풀브링이 영왕의 파편인 거 알게 된 유하하하가
스카웃 제의를 날린다거나(아무말)

198 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:43:43

황제를 상대로 좀비화 시도한다

그것만으로도 어마무시한 배덕감이 나부터
느껴지는데 하물며 성공하든 실패하든 먹히는것만으로도

지젤은 승천하지 않을까(암말)

199 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:45:47

뭐 최악 지젤이 제국통일한다고해도
황제 상대로 아무런 그런거 안하면 황제는 깨진 않겠지

근데 과연
지젤이 온전히 제국통일 성공한다고
가정하고 황제의 옥체를 내비둘까나(암말)

200 이름 없음 (WokORcytc.)

2023-01-17 (FIRE!) 19:46:02

제국 가면 이치고가 참트 아저씨 구현화 시키면 오우.....

201 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:46:33

>>197

이치고 상대로도 강제로 끌고가려고
한거 생각하면

202 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:48:20

현실적으로 생각할때
지젤의 일탈이 진압될 킹능성이 큰게

황제 대리 기상하여 전선에 투입될시
만약 그 마저도 안되어서 최악의 상황이면
유하바하 조기기상해서 제압하겠지 뭐 ㅋ

203 이름 없음 (qnc.psn9Is)

2023-01-17 (FIRE!) 19:48:41

아무튼 정 안풀린다 싶으면
1001로 소설이나 게임판 떡밥을 걍 풀어서
판을 와장창 엎어버리는 방법도 있으니 희망을 가지고 간바리마스!

204 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:49:52

그런만큼

국공합작을 황제 대리 세력측이 바랄지는
흠....

205 이름 없음 (WokORcytc.)

2023-01-17 (FIRE!) 19:50:06

런의 제왕 런조 처럼 무대 밖으로 런해야지

206 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 19:50:48

물론 다이스가

지젤짱 통일루트 볼거라고 강자놓으면 ㅋㅋ

207 이름 없음 (VW0NrijK6w)

2023-01-17 (FIRE!) 20:01:05

지금 예전에 올라온 거 보고 있는데, 이 어장 에스파다는 누군가가 웨코문드 깽판쳐서 조직됐다는 설명이 있었네요.
이 누군가가 아이젠이라면 여기서 쳐들어온 바라간이 방심한 틈을 노려 아이젠이 뒤를 쳐 죽여서 에스파다 먹거나, 바라간 입에서 아이젠이 언급되서 사신들 멘붕오거나 하는 전개가 나올 수도?

208 이름 없음 (yzIWdpCFFY)

2023-01-17 (FIRE!) 20:45:46

멸각선전 : 소사 침공 가즈아

아이젠 : 아...(웨코문드에서 작업질하다 소사복귀)

209 이름 없음 (qnc.psn9Is)

2023-01-17 (FIRE!) 20:56:40

원작 94화 '참죄궁'편 보니
침입 몇 시간 만에 잇카쿠, 유미치카 중상, 11번대 거의 괴멸, 이외 지로보가 (우류에게) 리타이어...

이치고가 아직 자라키 만나기 전 에피소드인데
여화들이 여기만큼 강하지 않기도 하지만,

그래도 ㄹㅇ 어장 내 11번대와는 기백이 다르다!

210 이름 없음 (2atF/Hj1/o)

2023-01-17 (FIRE!) 21:07:56

이 어장 11번대는 마유즈미 캔파치가 부대를 재건 할거야 ㅋ

211 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 21:29:21

마유즈미 켄파치 이전에

생존을 걱정해야 되긴 하지만(총대장을 보며)

212 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 21:31:05

>>207

그거 의외로 누군가는 붕대가 아닐까 싶은 킹리적갓심

현세에도 풋워크(?)하는 거 보노라면
현세에는 가기 뭐하니깐 웨코문드에서 깽판치는걸 수도...

그래서 아이젠이 활동하기도 뭐해서 에스파다에 손을 못댄걸지도..

라고 하기에는 경화수월 생각하면

213 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 21:32:20

류마가 나쁜건 아닌데

류마가 자라키의 등을 보고 자란 면이 있지만
자라키처럼 기백을 이어받질 못하고 마유리 손을 타서(암말)

214 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 21:33:17

그나마(?) 11번대 진짜배기 3인방 중에서 아저씨가

자라키에 대한 동경욕도 있어서 아저씨가 그나마 자라키의 기백을
이어받았다면 받았다고 볼 수 있긴한데...

215 이름 없음 (bPVA8C4/2U)

2023-01-17 (FIRE!) 21:33:57

진짜
류마는 말그대로 켄파치라는 이름을 맡은거 그 이상도 그 이하도...
라고 평가 할 수밖에 없긴하다..

류마가 나쁘거나 한건 아닌데..쩝;;;

216 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 00:42:36

>>215 뭐랄까 실력 자체는 대장에 충분히 맞는데,
류마 본인의 스타일이 11번대 특유의 그 광기어린 느낌과는 좀 차이가 있어보임.

차라리 류마가 9번대를 맡고
유메를 11번대장으로 올리면 어땠을까 싶긴 하네.

유메가 체력이 떨어지는 걸 최면계 참백도로 커버하다보니
11번대를 이끌게하면 너무 무리가 심할 거라 생각해서
9번대장으로 추천했나 싶긴 한데...

217 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 00:53:11

9번대가 뭐하는 곳인가 해서 보니깐

정령정 내의 언론 기능을 담당하는 부대였구나
그리고 토센이 있던 동안에의 부대규율보니깐

ㄹㅇ 류마랑 잘 맞는거 같고

유메랑은 안맞긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 00:55:37

잘도 그 체력으로

퀸시 80명 가까이를 배었구나 싶기도 하고
anchor>1596682086>967

80명 밸때쯤에 완전 뻣었을거 생각하면...

219 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 00:57:54

80명 가까이 배었으니깐 솔직히 세공 잘된 유리몸이라고는
상상도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (hg/GLcQg.U)

2023-01-18 (水) 01:02:54

11번대는 후유가 대장하고 부대장은 유메가 해서 언제나 하극상이 벌어지는 진짜 11번대 스러운 분위기가 만들어 지갰는데 ㅋ

221 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:04:47

일단 후유는 아직은 이단 사신이니깐...

222 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:05:34

잇신마냥 탈주해서 현세에서 자리잡고
살 루트도 있을지도 몰?루지(물론 우노하나가 퍽이나 그렇게 할리는 없겠지만 ㅋㅋ)

223 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:06:06

가뜩이나 자라키가 없어서 진짜베기 빼곤 11번대 스러운게 싹 빠진
11번대인데...

224 이름 없음 (hg/GLcQg.U)

2023-01-18 (水) 01:06:41

아이젠 드러나는 것에 따라 후유 복직이 달려 있으니... 후유코는 복직 허용 해도 사신직에 미련 없어 보이지만

225 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:07:26

11번대가 되는게 카즈키에게 도움이 된다
라는 당근을 우노하나가 제시하든지하지 않을까나...

226 이름 없음 (hg/GLcQg.U)

2023-01-18 (水) 01:08:02

후유코 : 일 그만 두고 현세에 가서 시집 갈래

우노하나 : 뭬야(머리를 풀면서)

227 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:08:26

즉 잇신마냥 현세조에 남아서 엑스큐션에 속해있는거보단

소사에서 11번대를 하며 소사와 현세조의 연결고리 역할을 맡는식으로
카즈키에게 도움을 줄 수 있다느식으로 말이지 예를 들면

228 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:09:02

킹치만 유메가 정론을 말해도

아 몰랑이라고 대놓고 선언했는걸 후유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (hg/GLcQg.U)

2023-01-18 (水) 01:09:08

우노하나의 주작질이 빛을 낼 시간이네

230 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:09:30

기껏 개화한 꽃을 우노하나가 놓칠리가 ㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (hg/GLcQg.U)

2023-01-18 (水) 01:13:42

우노하나가 카즈키 상견례를 하고 마음에 들려나? 그 총대장이 자기가 나서야 하는 상대라고 인증 때렸으니 무력은 합격일 것 같은데 ㅋㅋ

232 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:14:13

총대장님 아니셨으면

지금 쯤 우류 폼이라든지 긴죠네도 같이 합류하며 이런저런 교류를 하는 와중에
이젠 노골적으로 좋아하는 티네는 후유와
그걸 뭐 같은 표정으로 지켜보는 마도카라든지

그런 상황을 두고 가시방석에 있을 카즈키에 대한 망상글을 쓰고 있었을텐데

총대장님이 진두지휘하지 않았다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:14:48

총대장님이 이슈 다 잡아먹어서

후유가 뇌 빼고 한 광기(?)의 프로포즈가 묻힌 감이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:15:33

마도카도 여유(?)가 있엇으면 후유의 저런 압도적인 모습에

어떤 제스쳐를 취할 법도 한데 ㅋㅋㅋ

235 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:18:11

마도카로서는 일전에 느꼈던 좋지 않은 직감(anchor>1596721085>176)이

현실을 넘어서
차원을 뛰어넘는 상황에 부닥쳐서....

236 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:18:46

후유와 카즈키의 진척이 초고속으로 일사천리되어지게 생긴....

237 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:19:31

후유의 고백은
총대장님 덕분(?)에 뒤로 밀리는게 확정이긴한데 ㅋㅋ

마도카로서는 ㄹㅇ 불편하기 그지 없는걸 넘어서.....

238 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:20:38

고백에 대한 답은 총대장님으로 부터 살아남고 난 이후에
에스파다들 들이닥치는거 어떻게 대처하는 와중에
아이젠이 짜란 하고 등판(확정은 아님)하는 과정을 거치고

좀 숨좀 돌리고 나서 답변할 기회가 잇으려나

(정말 길다참 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

239 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 01:24:27

블리치 원작 96화 '핏빛 충돌' 보는데
무려 그 히나모리 모모가 아이젠 대장에게
렌지가 부대장 완장 빼놓고 사라진 걸 비밀로 숨겨줌.

'아이젠 대장님이 그럴 분은 아니지만 그래도 혹시 렌지가 벌 받을까봐' 그랬다는데

밈이 되면서 모모의 특징이 과장된 걸까
아니면 아직 아이젠 위장사망 전 내용이라
모모의 의존증이 두드러지지를 않아서 그런걸까

240 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 01:29:02

아이젠바라기라도
이땐 아이젠이 살아있기도 하니깐

우-정을 먼저 생각할 이성이 작동한건가
본데

241 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:04:46

루키아가 주인공이었다 이번은...

242 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:05:40

근데 3번을 저리 내리 저도 꺾이지 않는 붕대도 ㄹㅇ 붕대다 ㅋㅋㅋㅋ

243 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:06:14

붕대 부하 큐조는 과연 끝까지 붕대 따르려나..

244 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:06:31

지가 봐도 '이거 망삘인데..' 싶은 생각 하지 않을리가 없을터인데 ㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (AHDgzINK1Y)

2023-01-18 (水) 16:07:40

허허

246 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:08:55

근데 ㄹㅇ 시간 지나면서 벌어지는 일련의 일들

어지간한 대장을 씹어먹을 힘을 가진 풀브링을 두른 자칭 카라쿠라 마을 대표 풀브링거
+참회궁에서 루키아 탈취됨

호로로 추정되는 아란칼이 소사에 상륙할 예정

붕대가 숨겨왔던 무언가를 소사에 내보이며 사고칠 예정

그리고 정점으로 아이젠이 암약중

내가 총대장이어도 돌아버려서 걍 시해 상시 키고 다니겠다
평등하게 재가 되자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

247 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:09:40

나는 총대장이 야마 돌아서 1000년 전의 자신을 재현해도

납득할거 같아

248 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 16:09:59

??: 좌절감이 사나이를 키우는 것이다!

249 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:10:30

근데 이 와중에 카즈키네 결산(?) 회의하면 일사분란할까

총대장이라는 압도적 존재 땜시
(후유의 고백이라든지 고백이라든지 고백이라든지
그거에 어떤 반응을 보일 마도카라든지는 사실상... 묻히려나)

250 이름 없음 (Y.smEkh466)

2023-01-18 (水) 16:12:57

카즈키 사이드는 결산과 휴식 해야지 총대장 때문에 체력 오링이야....

251 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:14:48

휴식

(마도카의 후유를 향한 일방적인 견제를 쏟아내고 있는 가운데....)

252 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:15:43

마도카 : (내가 먼저 고백했는데!내가 먼저 고백했는데!내가 먼저 고백했는데!(이하락))

후유 : 뭐 왜 뭐(마도카를 보며)

253 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:16:08

석두님 아니었으면 아마 휴식이 휴식(웃음)이 되엇을지도 몰라 ㄹㅇㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:17:57

이제 후유는 눈치 안보고 카즈키랑 친밀하게 붙어잇으면서 어필하려나

'이 남자가 내가 좋아하는 남자다'라는 식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (Y.smEkh466)

2023-01-18 (水) 16:18:03

우라하라 찬스 써야 하나? 아이젠과의 수읽기는 카즈키 얘들로는 못하니

256 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:18:23

>>255

그래야 겠지

비록 말 뿐이라고 볼멘소리를 듣긴하지만

257 이름 없음 (Y.smEkh466)

2023-01-18 (水) 16:19:19

후유코는 이제 카즈키 교회에서 살아야 겠네(해맑)

258 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:20:02

>>257

말 그래도 거주할지(잇신 루트)
아니면 카즈키랑 같이 있기 위한 공간(켄파치 루트)으로 될지는 아직은...

259 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:20:22

(근데 후유 AA 중에 수녀복도 있던가)(암말)

260 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:21:52

이제 4번대는

여화에게 당한 환자

에스파다,붕대(최종단계)에게 당한 환자

이렇게 구별해서 우선도에 따라서 치료하겠네
안 그래도 없는 인원에;;;

261 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:23:19

이제 5차전인가

붕대(최종단계(어중간)) vs 현세조 vs 호정 vs 에스파다 vs 아이젠

262 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 16:24:00

붕대는 최종단계 끄집어내면

눈에 뵈는거 없어서 류마부터 손보려나

263 이름 없음 (twY31aOnPA)

2023-01-18 (水) 16:36:43

>>261 하하 개판이네

264 이름 없음 (Y.smEkh466)

2023-01-18 (水) 16:59:00

암튼 이게 다 총대장님 탓이다!

265 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 17:59:32

참회궁에서 벌어진일

렌지 배신(이후 생포)
참회궁 붕괴 각
루키아 행방불명
붕대와 여타 부대 실종

......오우;;;

266 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 18:00:39

이거 아이젠 히나모리 상대로 뭔가 할 수 있긴 할까 ㅋㅋㅋ

이 사단이 났는데 ㅋ

267 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 18:01:18

아이젠

이치고 앞에서 조기 등판하고 유유자적 봉옥 탈취하고 그대로
사라져도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 18:04:03

붕대 말은 저렇게 해도 바로 적용은 안되고
시간이 걸리긴 하겠지

그럼 총대장과 대치(라고 쓰고 생존을 건 술래잡기(?))
->에스파다 등판

->에스파다가 깽판치는 와중에 붕대 등판

->ㄱ판된 소사에 아이젠이 강림

순이려나 ㅋ

269 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 18:11:55

암약하는 아이젠은 뒤에서 관음하면서 웃고 있겠네

소사, 현세, 에스파다 그리고 혹시 모를 변수인 붕대에 이르러서
저렇게 전선에 나서면 다같이 치고박는 사이에 유유자적 나타나려나

근데 루키아가 이치고들 손에 있기도 하고
루키아가 어장주 말마따나 조기 각성(?)해서 ㄹㅇ 어떻게 되려나

270 이름 없음 (RdZ6iCuhmo)

2023-01-18 (水) 18:30:57

이번화는 진짜 뽕차는 전개였다.

271 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 18:35:17

이치고&루키아 크리 -> 참치 앵커 + 어장주 케리 -> 루키아 조기 각성

굿굿

272 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 18:35:48

조기 각성한것도 한거지만

덕분에 리엘, 오리히메 사망플래그라든지
동료들이 흩어지지 않을수 있었찌

273 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 18:44:21

사실상 렌지는 어그로 역할을 한게 아니라
성지순례 되어야할 판 ㅋㅋㅋ

anchor>1596730080>719

여화들 손에 정령정이 쑥대밭(이하락)

-> 여화(카즈키) 땜시 탈주하면서 사고 친 사신(후유)
-> 붕대 빡쳐서 사고 거하게 칠 예정
-> 여화를 노리고 닥쳐올 에스파다

-> 글고 아이젠 암약

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

274 이름 없음 (tZaUe3Xftc)

2023-01-18 (水) 20:05:39

이치고 루키아 크리가 아니었으면 리엘 오리히메는 ㄹㅇ 사망 가능성 높았다

275 이름 없음 (tZaUe3Xftc)

2023-01-18 (水) 20:10:32

그나저나 우류의 트루폼은 잊혀졌네 이제

276 이름 없음 (wf.IKLjmKI)

2023-01-18 (水) 20:18:55

이거 츠나야시로+에스파다 콤보로 기진맥진해진 소사+현세조 앞에 아이젠이 나타나 붕옥 강탈하고 사라지는 전개가 되려나? 츠냐야시로가 준비한 것도 흥미롭다면서 덤으로 가져가고?

277 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 20:43:43

>>275

우류폼은 총대장이 닥쳐오면서 재가 되었어(암말)

278 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 20:44:26

아이젠은 타이밍 ㄹㅇ 잘 잡는것 만으로도

별 힘 안들이고 봉옥 강탈 각 나올 킹능성 있다

279 이름 없음 (LPDwWRAx8E)

2023-01-18 (水) 20:45:31

우류 트루폼 자체는 좋은데

총대장 리얼리티 쇼크
붕대 폭주
은밀(웃음)
렌지 분투
루키아 각성 등등
이것저것 있다보니 후순위 밀린 느낌

280 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 20:46:02

>>279

총대장 리얼리티 쇼크가 가장 컷지 분명한건

281 이름 없음 (LPDwWRAx8E)

2023-01-18 (水) 20:48:00

총대장 리얼리티 쇼크
에스파다 내습 예정
원작 아는 참치들도 읽지 못하는 아이젠 속내 문제로

지금 최대한 은밀하고 안전하게 속전속결 무브로 되고 있고

282 이름 없음 (hg/GLcQg.U)

2023-01-18 (水) 20:48:05

총대장은 이길수 없으니 런을 해야하지...

283 이름 없음 (hg/GLcQg.U)

2023-01-18 (水) 20:48:45

진짜 은밀 기동 해야 햐는 상황이까

284 이름 없음 (hg/GLcQg.U)

2023-01-18 (水) 20:49:45

총대장 안 나왔으면 에스파다 오기 전까지 랩업을 하면서 에스파다 군세 대비할 계획이였는데 전부 백지화가 되었으니

285 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 20:50:39

>>274 말마따나 크리 안떳으면

지금쯤 오리히메+리엘 관련 사신과 마주하며 경우에 따라서

보기 펌블로

'1-사망 판정'

같은 내용과 마주하겠지
최소...

286 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 20:51:20

총대장 들이밀지 않았으면

소사는 ㄹㅇ 현세조 랩업 사냥터(?)꼴 나서 만만디(?) 이미지였다 ㄹㅇ

287 이름 없음 (LPDwWRAx8E)

2023-01-18 (水) 20:52:00

원정 오는 에스파다라던가
아직 암약 중인 아이젠보다
진지해진 총대장이 무서워.

288 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 20:52:57

저 진지가 ㄹㅇ 진심이 아니라는 점이 참...;;;

289 이름 없음 (d8Grly.8OY)

2023-01-18 (水) 20:53:08

그거야 에스파다는 카즈키만 노리고 아이젠은 당장 죽어나가는 건 아닌데 총대장은ㅋㅋㅋㅋ 즉사치트 키고 난입한다곸ㅋㅋ

290 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 20:53:11

원작 천년혈전에서 진노한 총대장이었으면 ㄹㅇ;;;

291 이름 없음 (LPDwWRAx8E)

2023-01-18 (水) 20:54:00

총대장이 시해만 켜도
다른 대장급들이 만해한 것보다 몇배는 무섭고
아니 몇배가 뭐야

292 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 20:54:34

아이젠도 시해 봉하려고 별도의 호로를 만들어내서

그걸로 수작 부렸기도 했고

293 이름 없음 (lkv5DyYBn2)

2023-01-18 (水) 20:55:53

올마이트는 몸이라도 허약하지 총대장은 수십배는 먹었으면서 팔팔하네(?)

294 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 20:56:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 20:57:20

유하바하 말로는 1000년전 퀸시 멸살시키고 난 이후에
쇠락했다곤 하지만.....

아이젠이 소사에 선전포고 하기 전의 총대장은 그야말로 ㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:03:21

우류 트루폼의 영압이 사라졌어...(암말)

297 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:03:41

그런가 차드의 영압이 사라졌어는 우류 트루폼이 이어받은건가....(암말)

298 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:04:32

근데 지금 돌아가는거 보면

우류가 트루폼을 해야 한다는건

트루폼까지 해야할 정도로 사태가 심상치 않아보여서

제힘을 발휘하기 위해 하는거 같아보이긴 하는데 흠....

299 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:07:14

카즈키 파트로 넘어가면
여과없이 모든걸 다 토해내는 장이 되엇으면 좋겠다

어느정도 진행하다가 유야무야 넘어가 버린다든지
커뮤 선택지 떠서 택1~2이러면 좀 아쉬울듯

300 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:08:21

붕대 최측근으로 뽑아낸 정보
+신스케+후유가 캐낸 정보

라든지

총대장 관련 긴죠+후유간의 정보를 내뱉는 다든지

등등

301 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:15:55

일단 아이젠 떳으면 패배 플래그는 감안하고 봐야겠지..

302 이름 없음 (LPDwWRAx8E)

2023-01-18 (水) 21:16:46

총대장이나 아이젠은 어쩔 수 없지...

303 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:17:58

총대장과 아이젠은 패배한다는 차이가 있긴 한데

아이젠 : 리타이어

총대장 : ㄹㅇ 사망 플래그 각

이지 않을까 생각 ㄹㅇ

304 이름 없음 (udMruMzvYY)

2023-01-18 (水) 21:19:50

총대장 아이젠 라인업도 버거운데 여기서 더한놈들이 있다는게 1차대전 후 2차 대전 있다는급인가(?)

305 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:20:13

oh...

306 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:20:29

유하바하 : 불렀어?

307 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:20:40

2년 뒤 깨어나는거 확정인 유하바하

308 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:21:18

ㄹㅇ 펌블 걸려서 조기 기상이었으면

5차전 + 퀸시 제국 개입이라서

소사 터져나간다 ㄹㅇㅋㅋ

309 이름 없음 (LPDwWRAx8E)

2023-01-18 (水) 21:29:10

아이젠은 본인 계획도 있으니
지금 상황에서는 적당하게 마무리 짓고, 하늘에 서겠다며 사라질텐데

총대장은 그냥 잿더미행 같지

310 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:33:06

가뜩이나 멸각으로 제자들도 잃어 빡치는데

자칭 풀브링거가 어지간한 대장 씹어먹고 있는 실력과 영압을 보이면
그야...

311 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 21:34:40

흑흑 뻔한 양판소식 나졸라짱세 먼치킨 무쌍이 그리워요 흑흑

312 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:35:56

뻔한 양판소식 나졸라짱세 먼치킨 무쌍하고 있긴했지

늑대라든지 붕대라든지 상대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

313 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:36:40

솔직히 총대장 저렇게 전면으로 등판하기 직전까지만 해도

뻔한 양판소식 나졸라짱세 먼치킨 무쌍 기분 맛보고 있었잖아 다들 ㅋㅋㅋㅋ

314 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:37:06

뻔한 양판소식 나졸라짱세 먼치킨 무쌍하고 싶던 붕대는

3연패 하니깐 빡쳐서 최종수단을 꺼내들고 자빠졌고

315 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:38:18

붕대가 꺼낸 최종수단을 소사에서 발휘하여 사고 치는 순간에는

뽕에 취하겠지만

정도가 심하면 카즈키한테 했던거 처럼 총대장이 직접 나서겠지..아마?

316 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:38:42

붕대 애 성격 보노라면

자신을 이꼴로 만든 류마부터 손볼거 같긴하단 말이지....

317 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:39:10

지금의 붕대에 이르게 만든 장본인은 류마다라고 생각하며
이를갈며 ㅋㅋㅋㅋ

318 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:39:41

사리분별을 할 수 있었으면 큐조 말마따나 꺼내지도 않았겠지

319 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:40:06

물론 류마 건들다가 총대장이 이놈하고 시해 꺼내는게 무서워서

여화한테 들이밀지도 몰?루지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

320 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:44:03

근데 붕대 저녀석 카즈키에게 당했을때는 응급처치 정도만 하는듯한 뉘양스던데

이치고에게 당하면서 더 큰 부상을 넘어서 빈사 상태면서

바로 저렇게 설치는 꼴 보노라면

자칫하다가 지 성깔 못이기고 영압이 모질라서 소멸되는거 아닌가 몰라(암말)

321 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 21:44:33

일단 가장 큰 문제는
오해 못 풀면 설사 탈출해도 집에 못 가는데 어쩔 거냐고 이거ㅋㅋㅋ

카라쿠라 마을에서 왔다고 다 떠벌렸으니 충분히 쫓아올 수 있잖아...
현세에서 싸우면 이치고는 싸울 때마다 혼을 빼내고 육체도 안전보관해야 하고 페널티가;;;

아님 마을 돌아가자마자 대충 수녀님께 핑계대고 짐 싸서 다같이 소사 관할 밖의 해외로 이민가는 걸로 엔딩 봐야 할 텐데ㅋㅋ

322 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:45:29

>>321

아무리 그래도 오해는 풀긴 하긴 할거라고 봄

아이젠이 ㄹㅇ 암약만 하고 사라지지 않으리라고 믿어의심치 않는다 ㅋㅋ

323 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:48:02

원작처럼 혈맹 관계는 안되더라도 아이젠에 의해 오해가 풀려서
학생회보단 나은 관계 정돈 되겠지

아무리 그래도...

그러니깐 아이젠 님 제발 나서주세요(싹싹빌며)

324 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 21:50:03

붕대가 규곡에 준비한 게 원작대로면
공중누각을 카라쿠라 마을에 현계 일반인들도 다 볼 수 있게 실체화 상태로 풀 다이빙해서 박살내려 하겠지만

이놈이고 저놈이고 다 물먹이겠다 마인드면 이걸 정령정에 낙하시킬 수도 있을까.
1번대 위치한 총본부 박살내고 지하감옥 무간까지 건드려서 탈옥한 죄수들로 일어난 혼란을 즐긴다던가...

325 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:52:37

붕대 : 소사가 날 억까하니깐 내가 소사를 억까한다.(정령정에 공중누낙 낙하시키며)

326 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:54:41

근데 공중 누각이라는게 류마 말마따나 미완 운운하는거 보노라면

치명적인 무언가 약점이라도 있는건가?
아니면 공중 누각의 크기가 원작보다 작기라도 하나?

327 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:55:34

엄연히는 미완이 아니라 '준비가 모자르다'지만

328 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 21:59:34

붕대 : 공중누각 맛좀 봐라

소사에 공중 누각 풀 다이빙

총대장 : 하?(시해 상태)

카즈키 : 하?(풀카울 상태)

바라간 : 하?(아란칼 호로 상태)

329 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:03:36

ㄹㅇ

붕대가 언제 할진 몰?루겠지만
공중 누각 이후에 에스파다 들이닥치면

소사 ㄱ판된거 보면서

바라간 : 골계.. 자뭇 골계스럽구나..
이게 바로.. 인간들이 말하는 당나라 군대? 아니, 오합지졸이라고 해야 걸맞으려나..

라고 소사를 향해 내뱉으려나 ㅋㅋㅋ

330 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 22:06:00

>>328 거기엔 결정적인 문제가...
바라간은 5일차 되야 올 테고
카즈키는 동문 밖에 있으며
총대장은 저번에 지 입으로 2번대, 13번대와 함께 정령정 문을 지키겠다고 했음.

총본부는 정령정 중앙부 근처에 있을 테니
규곡에서 총본부 바로 위 상공으로 게이트를 열 수만 있으면
누가 대응하기도 전에 사고치는 거 쌉가능

331 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:06:41

>>330

오....

332 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:07:56

총대장 정령정 문 지키고 있는데

뜬금없이 공중 누각이 정령정 중앙부에 갑툭튀해서
풀 다이빙 때리면

암만봐도 여화 탓이라고 생각하지..
이걸...

333 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:08:40

근데 붕대 성격 생각하면

지가 저질렀다고 선전포고 하고
설치면서 주목받기를 원하는 족속이니

여화 탓이라고 사신들이 어그로 되면
되려 빡쳐해할 족속일거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:09:09

지금 몇일차지?

2일차에서 3일차로 넘어가는 시점인가?

335 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:11:27

렌고쿠에게 들킨게 2일차쯤이고(anchor>1596727091>890)

루우코 시점 지나서 이치고 다룬다고 할때 3일차라고 했으면(anchor>1596728088>902)

카즈키 묘사하고 난 이후에는 4일차려나 대강 계산하면

336 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 22:13:46

뭐 총대장이면 원거리 시해 저격이라던가를 '할 수는' 있겠지만...
화력이 약하면 그거 얻어맞고 불타는 공중누각 파편들이 더 넓은 범위로 흩어져 떨어져서 메테오 스트라이크 맞는 꼬라지가 될 테고

그렇다고 화력을 키워서 공중누각을 파편까지 증발시킨다?
그런 고화력이면 당연히 그 아래 총본부를 비롯한 인근 건물들까지 열기에 휩쓸려 같이 철거(증발)당할 테고.

337 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:14:14

카즈키 묘사를 3일차로 계산할지 4일차로 계산할지에 따라서...

(렌지랑 이치고 참회궁 묘사 보노라면 카즈키 묘사 끝날때 쯤에는 4일차로 볼거 같긴한데....)

338 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:15:43

공중 누각의 강도라든지 크기가 얼마나 큰지 몰?루겠지만

왠지 고래 호로 아작 낸 차드가 시즌2로 공중 누각 상대로 크게 일 낼 킹능성도 있으려나(암말)

339 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:16:38

물론 그 이전에 공중 누각 안에 잠입해서 풀 다이빙 막는 방향으로 가겠지만
암만봐도

340 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:19:17

근데 여기 붕대 성격 생각하면

풀 다이빙을 성공시키는게 목적이 아니라

'내가 이만한 사고를 칠 수 있는 존재니깐 나한테 능욕당해라'라는 생각을
상대에게 주입하는게 목적이니깐

악의 미학(?) 같은 의미로 풀 다이빙 그렇게 목맬거 같아 보이지도않고(암말)

341 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:19:34

다이스로 굴려서 결정하기야 하겠지만

342 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:24:27

눈에 뵈는게 없는 붕대가 히코네한테 참백도 해방하라고 하면

소사에서
ㄹㅇ 괴수대전이 펼쳐지겠구만
에스파다와 더불어서...

343 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 22:27:16

>>333 붕대 과시욕구를 고려하면
여화들이 참회궁 급속냉동으로 무너뜨렸으니

지는 정령정 3대 최중요시설(1번대 총본부, 4번대 구호초소, 12번대 기술개발국) 정도는 박살내야 그걸 능가할 수 있다 생각할 수도.

어느 쪽이건 하고 싶을만한 목표인게
총본부: 석두 및 대장들 위신에 가장 대놓고 ㄸ칠 가능.
구호초소: 실질적으로 가장 큰 유혈사태 조성 가능.
기술개발국: 츠나야시로 가문 관할인 영상청이 거의 기술개발국 하위 부서 취급인 상태니 가장 ㅈ같을 놈들.

344 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 22:29:58

개인적으로는 붕대가 기술개발국 위에 공중누각 떨궈서 마유리랑 공멸해줬음 좋겠음ㅋ

345 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:30:21

>>344

346 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:33:24

어찌되었든지 간에 정령정에 떨구워지는게 확정이면......

347 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 22:40:06

anchor>1596730080>480
여기서 이치고 턴까지 봤고 이제 카즈키 턴인데 카즈키 쪽이 그냥 쉬면
참회궁 무너뜨리고 쫓길 이치고 쪽 난이도가 너무 빡세지지 않나 싶기도 한데;;;

움직인다 쳐도 총대장, 소이폰, 단마가 문짝 디펜스 담당이니
실질적으로 뭘 하려면 총대장 위치 반대쪽을 잘 찍어서
총대장이 날아오기 전에(3분 이내?) 소이폰이나 단마를 쓰러뜨려야 한다는 얘기인데 이게... 가능?

348 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:41:35

그럼 카즈키네가 안쪽으로 진입할 필요가 있을수도 있다
라고 이해하면 되나?

349 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:42:06

정령정 안쪽으로

350 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 22:46:09

>>348 그건 '고도의 유연성을 유지해가며 임기응변으로 대응한다' 이상의 말씀을 못 드리겠워요;;;

애초에 카즈키 일행 입장에서는 사신들이 방어병력을 어떻게 재배치했을 지도 알 수 없는 영역이고
아이젠 암살범 취급받는 건 아예 상상도 못하고 있을테니.

351 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:46:31

>>350

ㅇㅎ

352 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:50:42

가시방석일법한 카즈키(먼저 고백때린 마도카와 고백 선전포고 때린 후유 사이)를

상상하며 어떻게 그려질지 망상하며 는실 는실 거리고 싶은데...

이건 마치 소녀전선에서 소녀는 빠지고
전선밖에 없는 기분아닌 기분 ㅋㅋㅋㅋ(암말)

353 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 22:51:01

+ 덧붙이자면 아이젠 암살범 오해를 벗기는 더 힘들어진 게
실제로 이치고 일행이 그 개성넘치는 모습들을 하고도
정령정 내부를 안 들키고 헤집고 다녀서...

참죄궁까지 기어들어와서 루키아 빼낼 때까지도 안 들키고
붕대에게 들키자 빈사로 몰아넣고 참죄궁을 무너뜨렸는데
들키지 않고 아이젠 쓱싹하는 정도는 쌉가능 취급일 듯.

354 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:54:22

솔직히 저 지경에 이르렀으면

>>353 말마따나 쓱삭하고 유유자적 사라져도
이상하지 않긴한데...

355 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:56:12

능수능란하다고 생각하겠지

심지어는 붕대도 안보이기도 하고;;;

356 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:57:44

잘 해내면 해낼수록 점점 입장이 취약해지고 잇는 ㅋㅋㅋㅋ

357 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 22:58:27

ㄹㅇ 아이젠이 일으킨 경우의 수가...

현세조의 입지를 단박에 불리하게 만든다
그렇다고 최선을 다하지 않으면 살해당할 플래그가 있기도 하고... ㅋㅋㅋ

358 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 22:59:58

그나마 천만다행인 게 순신 요루이치의 존재를 확인한 츠나야시로가
제 성깔 못 이기고 대장회의에 보고를 올리는 대신
지 계획을 조기 실행하기를 택했다는 거.

뭐 츠나야시로 부하 중에 큐조인가 하는 걔는 딴 꿍꿍이가 있어 보이니
그놈이 어떻게 대장회의 쪽에 이걸 흘릴 가능성이 아직 남아 있지만.

359 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:01:19

큐조 오리지날 캐릭터지?

경우에 따라서는 붕대를 대신할 각이 있으려나
어떤 꿍꿍이인지에 따라서?

360 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 23:04:00

나는 큐조 말투라던가에서 뭔가 토센스러움이 느껴지는게
아이젠이 붕대 쪽에 심어놓은 스파이 아닌가 싶더라고.

361 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:04:19

>>360

....

킹능성이...

있어

362 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:04:45

ㄹㅇ 큐조가 토센 포지션이면

신파치는 걍 기골있는 개그캐가 되는게 확정이네

363 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:05:51

근데 큐조가 아이젠 쪽이면

ㄹㅇ 붕대는 완전 광대 놀음 꼴이잖아

물론 아이젠의 손바닥 위에 놀아나는 소사긴 하지만...

364 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:08:24

참치들의 센스가 더 할나위없이 필요한 파트구만..

루키아 관련 참치 앵커도 그렇고...

365 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:10:40

큐조가 수상한 느낌이 있긴했지만

우류보고 누가 시켰느냐라는 질문의 '누가'가(anchor>1596731070>233)
우라하라로 초점을 맞춘다면?

366 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:11:42

'이번 습격, '녀석'의 지시를 받고 움직이는 거냐?'

콕 집어서 이번 습격 운운한거라든지
지시 운운하는것도 그렇고

원작 아이젠이 우라하라에게 지시받아서 이치고네들이 침공했다고 생각했던거 생각하면...

hoxy....

367 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 23:15:38

큐조가 정말 아이젠이 붕대에게 심어놓은 스파이라면
가능성은 2가지.

일단 공통적으로,
anchor>1596731070>227에서
"그런가. 네 녀석 퀸시였나."

한 다음에 anchor>1596731070>233에서
"이번 습격, '녀석'의 지시를 받고 움직이는 거냐?"
라고 물어봤으니

우류가 퀸시인 걸 깨닫고 나서 '녀석'이 배후에 있는지를 의심하게 되었다고 보는 게 타당한 것 같음.

368 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:17:22

하긴 멸각이나 퀸시 제국이었으면

'녀석의 지시'라는 대사를 내뱉지 않고 다른 말을 내뱉을 법도 해 확실히...

369 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:17:58

이후에 여기서 어장주가 후유 관련 반응해준것처럼

'칫' 하며 앵커를 남기면 완벽한거지(암말)

370 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:18:53

확실히

토센 대신이라면

크리 먹은 우류상대로도 저렇게 선전할만하고
우류도 어느정도는 어쩔수 없겠네 싶은 생각이 들만해(암말)

371 이름 없음 (MEt7zEYR.c)

2023-01-18 (水) 23:21:36

어쨌든 지금 느끼는건 동료들이 빨리 카즈키 수준과 비슷한 라인(60렙대)까지는 어느정도 따라붙어야 한다는거? 우류 차드는 어느정도 따라붙고 있고, 이치고도 만해하면 카즈키보다 조금 아래까진 가니까.

죽기싫으면, 강해져란 말이 딱 맞는군

372 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:22:44

채두&루우코 관련 1001앵커를 통해 영압 랩업한게

지금에 와서는 결코 후하기는 커녕 고다이스로 얻은거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (MEt7zEYR.c)

2023-01-18 (水) 23:22:48

카즈키만 강해지면 다른 동료들의 사망확률도 같이 올라가는 현재의 불합리함을 해결하려면 힘내야한다

374 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:23:05

ㄹㅇ;;

375 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:23:23

덕분에 1001앵커 치는것도 내키는데로 치기도 뭣해졌지;;;

376 이름 없음 (MEt7zEYR.c)

2023-01-18 (水) 23:23:38

당장 이번에 크리가 아니었으면 리엘 오리히메 조기 리타이어(사망) 각이었으니까.

377 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:23:45

ㅇㅇ

378 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:24:08

크리도 크리지만 센스 있는 참치 앵커 내용이 아니라 다른게 반영되어졌다면
어떻게 다루어질지도 미지수였고

379 이름 없음 (MEt7zEYR.c)

2023-01-18 (水) 23:24:53

남문때도 그렇고 이번 붕괴때도 그렇고 아슬아슬하게 리타이어 각은 크리로 회피하고 있는데 다갓이 언제까지 잘 봐줄 보장이 없으니 원

380 이름 없음 (t3tYSE/.rE)

2023-01-18 (水) 23:25:04

일단 난리통에 요루이치가 서문에서 합류하자는 말을 한 걸로 봐선 서문을 뚫던지 경계를 허술하게 하던지 해서 이치고 일행이 빠져나올 수 있게 하는 게 중요할 거 같음.

381 이름 없음 (MEt7zEYR.c)

2023-01-18 (水) 23:25:44

>>378 하긴 이번 참치 앵커는 크리에 맞는 좋은 앵커긴 했다. 거기서 원작 사신의 힘 양도를 떠올리고 ㅋㅌ

382 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 23:26:07

이 경우
가설 1: '녀석'은 우라하라를 가리킨다. 이 경우 우류가 퀸시인 걸 알아차린 다음 이걸 물어봤다는 건, 쿠로사키 미사키와 관련된 인물일 거라 추측한 듯.

가설 2: '녀석'은 유하하하를 가리킨다. 아이젠을 통해서건 츠나야시로를 통해서건 영왕에 관한 진실을 알게 되었다면 충분히 가능할 법한 착각.
원작 아이젠이 우라하라가 뚫어놓은 비밀루트를 파악하고 있던 걸 생각하면, 아예 우라하라까지 유하바하 쪽에 협력 중이라고 여기는 걸 수도.

383 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:27:35

일단 큐조가 아이젠이 심은 스파이라는 사실이 맞다는 가정이지만

지금 돌아가는 거 보노라면

큐조가 확실해보이긴 하단말이지

뜬금포로 다른 누군가라고 하기에도 뭐하긴 하고

384 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:28:04

>>379

ㄹㅇ 어떻게 이때다 싶을때 딱 ㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (MEt7zEYR.c)

2023-01-18 (水) 23:28:16

사실 지금 상황 돌아가는걸론 아이젠조차 착각에 빠지기 너무 쉬워.

일단 세력 규모가 원작보다도 거대하고, 특출난 강자 한명도 있음. 근데 적측에 퀸시도 여럿 존재함.

착각계 안갈 요소가 부족하다.

386 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:28:28

저 다이스도 대사 관련이라든지
전투에 영향이 덜 미치는 곳에서만 나타나고 잇기도 하고

387 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 23:29:18

anchor>1596730080>613

그나저나 모브1 이놈 아부 잘 하네...
아바라이 '대장님'이라니. 당장 눈앞에 있는 건 뱌쿠야가 아니라 렌지다 이거냐?

388 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:29:49

그러게 부대장님이라고 해야하는데

오타거나 ㄹㅇ 아부잘 하거나 둘중이려낰ㅋㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:30:29

근데 대장님이라고 하는데 아무도 딴지를 안 거는거 보노라면

평시에도 뱌쿠야 없었을때에는 저렇게 불렀을 킹능성이 ㅋㅋㅋ

390 이름 없음 (MEt7zEYR.c)

2023-01-18 (水) 23:30:33

>>386 그렇다고 하기엔 그 저다이스들이 작품 분위기나 행방을 가리키는 마루 중요한 순간에 터져나와서.

'그동안 카즈키 ㅈㄴ쎄 컨텐츠 잘 즐기셨죠? 가불했던 파워밸런스 이제 갚을 시간입니다 고갱님' 하면서 다갓이 몰아쳤는데

391 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:31:13

>>390
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:31:24

킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

393 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:34:08

근데 평시에 아이젠 이치고 관음(?)한거 생각하면

카즈키에 대해서도 어느정도 알고 있지 않을까

>>385에서 언급한 착각계까지는 안갈거 같긴 한데
갠적으로...

394 이름 없음 (MEt7zEYR.c)

2023-01-18 (水) 23:34:36

솔직히 이제 카즈키네가 뭔갈 하기엔 위험부담이 너무 커져서 지금 당장은 이치고가 나올 서문쪽에서 이치고 탈출을 도와주는게 나으려나

395 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:35:12

>>394

글지 아무래도 총대장이 대놓고 록온한 상태니깐
뭔갈 하기엔 아무래도....

396 이름 없음 (MEt7zEYR.c)

2023-01-18 (水) 23:35:26

이제는 합류하는게 중요해졌다

397 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:35:52

그럼 정령정 안으로 침투하여 이치고랑 합류하는걸 노려볼까

398 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:40:01

일단 교통정리 해야겠지

신스케가 어떤 포지션을 취할지(냅다 던져서 고기방패 마냥 취급했으니 신스케도 높은 확률로 탈주할거 같기도 하고)
후유의 선전포고에 대해서 마도카도 뭔가 생각하는 바가 잇을것이고
후유랑 츠키시마랑 신스케가 알고 있는 정보들에 대해서 공유도 해야하고

할 거 많은데 ㅋㅋㅋㅋ

399 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 23:40:16

>>394 사실 이치고들이 서문 쪽으로 나올지도 확신 못함.
쫙 깔린 수색감시들을 피해서 움직여야 하니
걍 돌아다니다 가까운 쪽 문을 안에서 뚫고 나오려고 할 수도.

솔직히 참회궁도 무너뜨렸는데 설월아천충 한방 날릴 시간만 확보할 수 있다면 닫힌 문 쪽을 노려도 상관앖잖아.

400 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:40:53

서쪽문으로 라는게 긴급한 상황에서 요루이치가 급히 떠올린거 같아보이기도 하니깐...

401 이름 없음 (FSzEKSFpzI)

2023-01-18 (水) 23:41:35

일단 사신들이 정령궁에 퍼져있는 만큼 전력을 한곳에 집중하여 나아가는게
맞기는 맞다고 보긴 하는데...

402 이름 없음 (uHFyW1aGds)

2023-01-18 (水) 23:51:28

개인적으로는 렌지 재탈주 1001하고 싶은데ㅋㅋㅋ

반쯤 정신나간 모모가 어떻게 아이젠 대장을 죽인 놈들과 한패가 될 수 있냐며 렌지 감방에 몰래 들어와서 죽이려 드는데,

감방이라 참백도도 압수당한 데다
뱌쿠야한테 빈사당한 뒤 회복이 덜 된 렌지는 죽음을 각오,

절체절명의 순간 이즈루가 나타나 모모 뒷목을 쳐서 쓰러뜨리고 구해주며 팔다리 족쇄도 풀어주고 참백도도 돌려주는 거지.

"렌지 네가 아무리 루키아를 구한다 해도 아이젠 대장을 암살이나 하는 놈들과 협력할리 없다는 걸 안다. 같이 진상을 파헤치자"
고 하면서.

그리고 4번대에 슬쩍해온 회복약을 렌지에게 건네주고 같이 탈주의 길을 나서는 이즈루가
이대로 가만 있다 후회하지 않겠냐는 식으로 자기 등을 떠밀고 능청스럽게 묵인해준 이치마루 대장의 모습을 회상한다던가.

403 이름 없음 (wsRZgyJeXg)

2023-01-19 (거의 끝나감) 00:02:39

그나저나 음 수백설 본체는 루키아한테 갔다면 분신이 이치고 안에 남나

404 이름 없음 (wsRZgyJeXg)

2023-01-19 (거의 끝나감) 00:02:55

난 일단 동료강화 계속 1001 넣을거임.

405 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 00:04:10

>>403 수백설은 본체가 루키아 돌아갔으니
참월에 남은 분신은 사이즈가 줄어서 로리 계열로 AA체인지?

406 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 00:16:53

>>402

제길
말이 되어서 문제인데 ㅋㅋ

407 이름 없음 (acmZgDMsic)

2023-01-19 (거의 끝나감) 00:18:12

>>402 뭐야 그거 재미있을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 00:23:39

원작 99화 보니까

< 총대장:
사태는 매우 화급하다...!
결국 호정 13대 부관 하나가 누락되는 사태로 번졌느니라.
이제 하위 대원들에게만 맡겨둘 수 없는 상황이 되었어.

지난번 이치마루의 단독행동에 관한 건 불문에 부치도록 한다!
부대장을 포함한 상위석관들의 정령정 내 참백도 상시 휴대 및 전시 전면 해방을 허가한다!

이번에 여기 모이지 못한 자들에게도 그리 전하거라!
제군들! 이제부터는... 전면전쟁이다! >

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전면전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 저 장면 직전 내용은
단독으로 이치고랑 붙어다 깨져서 빈사상태로 구조된 렌지를 보고,
'혼자 싸우는데 결코 패배 따윈 용납되지 않는다는 것도 모르는 어리석은 놈은 필요없다'면서
4번대 상급치료반 호출하려던 모모와 이즈루를 가로막고 '감옥에나 어둬라' 시전하시는 냉혹 쿠치키 대장이었음ㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 15:26:04

크리로 얻은 거 치곤 그닥 반응이 좋지 않은 전화찬스(팩트)

410 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 15:44:45

연애전선을 안보고 싶은건 아닌데

앞으로 벌어질 일을 생각하면 솔직히 연애전선으로 소모시키기에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (aBxy/eZgo.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 16:03:29

@2번을 해서 우라하라한테 전화하면
우라하라도 아뇨 그건 무리겠죠, 라고 하면서 쓰러뜨릴 방법은 없다고 하겠지만.

대신에 보기에선 총대장을 '상대'한다고 되어있으니 전투의 의미가 아니라 어떻게 무사히 해결할 것이냐에 대한 단서는 얻을 수 있을것 같은데

412 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 17:16:14

1001로 뭘해야 하나...

이치고는 요루이치의 인도 덕분에
카즈키네는 신스케가 지하수도로 길잡이를 한 덕분에 은밀함이 좀 더 늘어난다(&트러블과 마주할 확률을 낮춘다.)

같은것도 좋고

어디의 참치 아이디어 마냥
렌지 재탈주 같은 내용도 나쁘지 않아 보이기도하고(>>402)

소이퐁의 행보에 못마땅한 은밀 기동 부대들의 불만에 부채질하여
고문 당할 걸로 예상되는 렌지에게 숨통 틀 유예를 준다든지...

413 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 17:17:53

동료 강화 관련해서는 그쪽으로 밀겠다는 참치 있으니깐 그쪽 지원해줘도 좋고

414 이름 없음 (88ZyNQhbpM)

2023-01-19 (거의 끝나감) 18:09:23

1001로 명탐정 우나하나로 할까?

415 이름 없음 (aBxy/eZgo.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 19:48:53

>>414 모모의 얀데레 집착 증세가 발동된다, 라던가 ㅋㅋㅋ. 아이젠도 예상못한 희대의 변수로.

416 이름 없음 (aBxy/eZgo.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 20:23:09

뭔가, 저 우라하라와 오카베의 반응 차이는 총대장의 힘을 제대로 아느냐, 모르느냐의 차이에 있는것 같은 느낌.

그래도 저 시간의 방에서 수련한다면 시해 전력 야마모토를 상대로 싸울 수는 있겠다. 만해는 야마모토가 쓰려하지 않을테니.

417 이름 없음 (Y5/k6TSWYI)

2023-01-19 (거의 끝나감) 20:49:24

417 그 말은 풀카울2가 총대장 시해하고는 해볼만하다는 건가?

418 이름 없음 (aBxy/eZgo.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 21:31:44

오카베의 말을 빌린 어장주형의 말을 보면 풀카울2면 해볼만 한듯.

419 이름 없음 (Y5/k6TSWYI)

2023-01-19 (거의 끝나감) 21:36:31

다음에는 풀카울을 초월한 풀카울을 초월한 풀카울을 노러야 겠어

420 이름 없음 (2v.p49nrBI)

2023-01-19 (거의 끝나감) 21:41:32

자꾸 모브코 계속 언급하는 참치가 있는데 진짜 좀 적당히 했으면 좋겠다

421 이름 없음 (aBxy/eZgo.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 21:42:21

>>419 워워, 진정하라구; 파워밸런스도 생각하자. 풀카울2만 하더라도 세계관 최상위 강자라고?

422 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 21:43:11

카즈키에게 1001앵커로 파워업하는건 좀 자제해야지 않으려나;;;

423 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 21:43:34

엄연히 알아서 어장주가 필요하다면 기회주기도 하고
다이스 먹는거에 따라서 파워업 할 기회가 없는것도 아니니깐

424 이름 없음 (aBxy/eZgo.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 21:44:52

카즈키는 약속된 풀카울2까지 강해져도 원작 끝까지 가는데 아무 문제 없어. 무려 시해상태의 야마모토랑 승부를 낼 수 있을 정도까진데.

만해 야마모토를 이길 수 있는 사람이 붕옥젠/무월 이치고/ 천년혈전 이치고/ 올마이티 유하바하/ 효스베 이치베 밖에 없는거 생각하면 무지막지하게 센거라고?

425 이름 없음 (SujRMjeFWA)

2023-01-19 (거의 끝나감) 21:46:15

그런데 솔직히 최후의 풀카울같은거 나왔으면 좋겠죠(?)

426 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:01:11

에스데스의 당주로서의 능력과 더불어서 4각관계 본격

렌고쿠의 결단

원작대로 흘러가는 모모의 현황

오늘 본 내용은 이렇게 요약될수 있으려나

427 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:01:48

어차피 원작도 아니고 어장인데
마지막에는 걍 다 때려잡는 최강자로 만들어주면 안 되나(만치킨뽕)

428 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:01:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ

429 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:02:13

>>426 +의심암귀 나나미

430 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:03:22

근데 나나미는 걍 렌고쿠에게 좋은 사신 포지션 같던데

만약에 뭔가 기미가 있다면

동전 결과보고 나간 렌고쿠에게 뭔가 의미심장한 대사나
제스쳐를 취했겠지

그런거 없는거 보면..
걍 좋은 사신이지 않나 싶은데 난...

431 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:03:31

아 근데 토센이 통수 친거 생각하면...

432 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:04:21

근데 원작 그대로 편지 내용이 반영되어졌다면

에스파다는 커녕 붕대의 변수도 아이젠이 고려 못한걸로 해석할 수도 있을거 같은데...

433 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:05:08

위의 변수를 아이젠이 알고 편지를 저렇게 쓰기에는

넘 시간이 촉박하지 않나 싶기도 하고;;

434 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:06:16

근데 동수 나온거 ㄹㅇ 웃기기도 하지만

충분히 킹능성 있을거 같아서 반영될수도 잇을거 같은데

생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (Y5/k6TSWYI)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:06:22

아이잰도 설마 현새팀이 총대장까지 나서게 하는 상황을 예상 못했을걸.

436 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:06:49

근데 동수 좀 아깝긴하다...

ㄹㅇ 어장하면서 처음이자 마지막일수도 있는 동수인데

437 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:06:50

>>432 썩어도 4대귀족인데 소이폰 수준으로 막무가내는 아니겠지 하다 붕대가 폭발한 건가

438 이름 없음 (Y5/k6TSWYI)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:07:07

아이젠이 보기에 카즈키는 너님 뭐임? 수준일려나?

439 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:07:14

솤ㅋㅋ잌ㅋㅋ폰ㅋㅋㅋ 수준 ㅋㅋㅋ

440 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:07:49

>>438

ㅇㅇ

그럴 가능성이 있어짐

동수 반영되어진거면 몰?루겠는데
다시 재굴림되어서 원작 재현되어진거 보노라면 ㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (Y5/k6TSWYI)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:07:52

437 동수는 릴토토 관련으로도 나왔어 ㅋㅋㅋ

442 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:08:02

>>441

아 근가?

443 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:08:55

내가 생각난건

극 초반에 이치고랑 카즈키가 같이 있을때

양아치랑 뭐시기랑 동수였는데
베리알 걸린거 있긴한데

릴토토 관련해서도 있었던가(가물)

444 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:09:51

일단 토센 관련 포지션 용의선상

-큐조

-(new)나나미

이렇게 되려나

445 이름 없음 (Y5/k6TSWYI)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:10:09

릴토토 먹튀와 많이 먹기 대회 동수 나와서 재굴림 했는데 대회가 27 먹튀가 72 나옴 ㅋㅋㅋ

446 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:10:26

>>445

아 글고보니

447 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:12:54

과연 아이젠은 원작처럼 모모상대로 유-열할 수 있긴하려나

원작대로 저리 굴러가는거 보노라면
차질이 생길 킹능성이 원작 반영되어진 편지땜시 ㅋㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:12:59

그런데 다시 생각해 보면 이것도 아이젠의 설계일 수 있음.

원작에서는 긴이 의심선상에 올라있어서
토시로가 지목당한 뒤에도 '긴이 유언장을 고쳐썼나?'하는 의심과 함께 누가 범인인지 오히려 혼란만 더했잖음.

여기서 유언장으로 여화들을 지목하면,
여화들에 대한 어그로는 최고로 끌어올릴 수는 있겠지만,
내부 혼란은 최소화되고 반 여화 여론으로 대동단결하겠지.

하지만 여기서 갑자기 유언장이 토시로를 범인으로 지목했다?
뭐가 어떻게 된 일인지 호정 내에 의심과 혼란이 한층 심해지겠지.

449 이름 없음 (aBxy/eZgo.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:13:34

지금 원작 이상으로 아이젠이 붕옥을 빼돌리기 힘들어져버려서, 아이젠으로서는 어떻게든 혼란을 더 일으켜야 하지.

450 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:13:47

거기에 원작과는 달리 긴이 어그로를 덜 끌고 있기도 해서..

ㄹㅇ 의심과 혼란 한복판

451 이름 없음 (Y5/k6TSWYI)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:14:19

렌고쿠는 어디로 합류 할려나? 상호아을 보면 이치고팀이랑 함류 할려나?

452 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:14:58

에스파다 : 우리가 오기도 전에 알아서 호정이 붕괴하고 있어

바라간 : 골계.. 자뭇 골계스럽구나..
이게 바로.. 인간들이 말하는 당나라 군대? 아니, 오합지졸이라고 해야 걸맞으려나..
(알아서 무너지고 의심과 혼란에 빠진 호정을 보며)

453 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:16:14

이거 어그로가 분산되어서
나중에 아이젠이 있는 중앙에 사신들이 도달할 수 있긴하려나
(토시로, 우노하나 등)

454 이름 없음 (SujRMjeFWA)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:17:05

>>452 (총대장의 류인약화에 다 쓸려나가기전 와인을 들이키며)

455 이름 없음 (SujRMjeFWA)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:17:46

총대장 : 호정 13대가 강한게 아니다. 내가 강한거지
...뭘봐 10bird야?

456 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:18:29

일자가 지날때마다 탈주하거나 배신하는 사신들이 복사가 되고 있어(암말)

457 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:20:22

후유, 렌지에 이어 신스케까지...
이러다 모모도 토시로 처벌 요구했다가
시전 작성된 유언장이 범인을 제대로 지목했을지 알 수 없다면서
대장회의에서 안 받아들여지면 탈주하는 거 아니냐

458 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:20:28

근데 렌고쿠랑 만나기 전의 나나미였다면

충분히 아이젠이 작정하면 포섭할 수도 있었겠지 싶긴하네

물론 지금 렌고쿠랑 교류하는 나니미라곤 해도
의심암귀가 없는건 아니긴 하지만

459 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:21:37

토시로는 ㄹㅇ 뜬금없긴 하겠다

그토록 좋아하던 여자애가 갑자기 너님이 아이젠사마를 그렇게 했다고!!

라고면서 분노를 향하면...

460 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:22:42

???: 나나미는 렌고쿠를 사랑했다. 다만 검을 그보다 더 사랑했을 뿐...

461 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:22:58

앗앗

462 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:24:11

>>459 어차피 원작에서도 당한 일이긴 한데...
원작에서는 '긴 네놈이 유언장을 조작했구나!'하고 따질 상대라도 있었지
여기선 ㄹㅇ뭐가 어떻게 된 건지 영문도 모르고 개뜬금포 맞은 상황ㅋㅋㅋ

463 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:24:50

어디까지나 토센 포지션이 있다는 가정이라고 생각한다면
토센은 원작에서 중앙도 들락달락 거리기도 했으니깐

그거 생각하면 나나미는 무리아닐까나
교련이라든지 교련이라든지 교련이라든지 렌고쿠라든지 보는 눈이 넘 많치
아무리 경화수월이라도...

464 이름 없음 (SujRMjeFWA)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:25:04

토시로의 모든 잡념과 번뇌의 근원 : 모모

465 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:25:48

>>462

그러니깐 어그로 끌어줄 긴이

총대장까지 나설 사안에 이르니깐 아따 개판이네
이러면서 팝콘각하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ
'ㄹㅇ 뭐지?' 싶지 않을수가 ㅋㅋ

466 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:26:28

>>463 아이젠이 추가 포섭한 인물이 있다고 해도
꼭 토센 포지션일 이유도 없고 그게 반드시 한 명일 필요도 없지.

467 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:26:43

>>463

하긴 그건 킹정

468 이름 없음 (SujRMjeFWA)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:26:51

모모 관련된것만 없으면 그나이에도 왠만한 일에는 흔들리지않은 멘탈이 꼭 모모만 엮이면...

469 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:26:56

근데 한명이 아니면 그건 그것대로 ㅋㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:27:24

>>468

아이젠이 그걸 노리고 모모랑 유독 관련지으려고 하는걸꺼야 ㄹㅇ ㅋㅋ

471 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:28:14

막말로 단마, 큐조, 나나미 다 아이젠한테 포섭당함
+ 중앙 46실에서 토센이 '난 죽음을 경험한 적이 없네'
하면서 등장하는 것도 충분히 가능한 전개고...

472 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:29:03

흠...

원작 재현되어지는 거 보노라면..

>>471까지는 갈거 같지는 않아보이긴 하는데...

흠...

473 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:30:47

아무리 많아도 1명 이상
ㄹㅇ 의외로 아이젠, 긴 이외에는 부하 일절 없음으로
갈 킹능성도 있지 않으려나 싶기도한데...

474 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:32:33

>>472 시작부터 멸각선전으로 슌스이 쥬시로 자라키 치워버리고 시작하고
소사편에서는 참죄궁 붕괴까지 일어났는데

애초에 긴이 의심리스트에 안 올라와 있는 상황에서
유언장 원작재현이라고는 해도 사실상 방향성은 딴판이 된 셈이고.
이 어장이 어디까지 갈지는 이제 아무도 모르는 일 아닐까

475 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:33:11

>>474

그렇네

'이 어장이 어디까지 갈지는 이제 아무도 모르는 일 아닐까'

476 이름 없음 (SujRMjeFWA)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:33:52

저 공작작업 자체가 아이젠 긴 두놈끼리는 절대 불가능한 극한직업같은데

477 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:34:00

다음 차례에는 또 누가 탈주할까...
일단 렌지(재탈주), 렌고쿠, 모모 정도가 유력 리스트인 것 같은데

478 이름 없음 (SujRMjeFWA)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:34:48

긴도 언제든지 뒷통수 노리는놈이라는거 생각하면 아이젠 혼자서는 더 불가능한 작업이고

479 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:34:49

근데 ㄹㅇ >>471 루트로 가면

가뜩이나 붕대 인원들도 높은 확률로 죄값(사망)할 각이 있는데

호정 사신들 인원 채워질거 생각하면 후유가 켄파치 자리 해도

공석들 어떻게 매꾸려나

(1001로 만해 얻은 아저씨는 소사편 이후라고 해도
이후가 얼마나 될지도 미지수고 )

480 이름 없음 (flY.QYxyvE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:36:04

설마 "히나모리 부대장의 마음을 얻고 싶지 않나?" 하면서 토시로를 타락시킨 건 아니겠지...
아니 아이젠이 아무리 쩔더라도 그 정도면 토시로 캐릭터 붕괴 수준이니 그건 아니겠지.

481 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:37:54

이제 붕대+에스파다+아이젠이 차례차례 들이 닥칠텐데

호정 전력은 ㄹㅇ
ㅅ망이구만 사실상;;

(대장 자리만 못해도 최소 2명 이상(붕대 부대장 1석 공석)은 공석 확정일테고...

482 이름 없음 (Y5/k6TSWYI)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:38:00

소사편 끝나고 1001로 사실 만해을 숨기고 있는 기열 찐빠들이 있다고 할까 ㅋㅋㅋ 후유 같은 경우를 보고 정신 머리 없는 총대장이 꼬장 and 장난으로 만해 숨긴 기열찐빠들 나오라고 호통하고 진짜 자백하는 얘들 나오는걸로 ㅋㅋㅋ

483 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:39:00

>>482

그 기열찐빠가 1001로 네임드된 진짜배기 아저씨일 킹능성도 있고

아니면 >>482 말마따나 가능성을 걸어도 좋고

484 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:40:01

근데 만해 할 수 있는 사신을 대장자리로 어떻게든지
앉혀야할 필요가 있는 호정으로서는

아저씨 아마 만해한다는거 알면
높은 확률로 11번대에 계속 있지 못하겠지(후유가 켄파치라고 가정하면)

그걸 아저씨가 받아들이느냐
기열 찐빠마냥 만해 숨기느냐

일려나..

485 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:40:37

>>480

거기까지는 아니지 않을까나
아마

486 이름 없음 (I//PK58B1.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:47:44

근데 원작처럼 에스파다 갈무리(?)하지 않는거 보노라면

아이젠'파'랍시고
>>471 처럼 갈 킹능성도 아예 불가능한건 아닌거 같기도 하고;;;

487 이름 없음 (aBxy/eZgo.)

2023-01-19 (거의 끝나감) 23:59:43

기열찐빠처럼 만해를 숨기고 있던 사신들이 나오면 안그래도 많은 네임드가 계속 추가되는거라 글쎄...

당장 11번대 3인방도 어장주형이 설정 대략만 만들어놓고 활약할 날이 올지 않올지 몰?루? 선에서 멈춰서

488 이름 없음 (b5k2BU/NB6)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:01:15

갠적으론 이제 호로 캐들도 뛰어드는 판국에 네임드를 또 늘리는건 좋지 않을것 같다는 생각.

489 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:15:23

소이퐁이랑 비교되는 시노부 같은 포지션도
등판하기 쉬워보이진 않으니

소사 이후로 네임드들이 얼마나 묻힐런지...
를 생각하면
말이지

490 이름 없음 (bEYLkZcGMk)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:15:42

이 이상 캐릭터 추가나 기존 단역들 네임드화는 에바야

491 이름 없음 (yTQtyVPY8c)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:17:01

쿠보가 이런 식으로 캐릭터 추가하다
파워인플레 못 따라가고 버려지는 캐릭이 속출했던 거구만...

492 이름 없음 (yTQtyVPY8c)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:18:27

솔까말 정 호정에 사람 없으면
요루이치, 우라하라, 신지한테 싹싹 도게자하고 빌어서라도 복직시키겠지

493 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:19:03

>>492

ㄹㅇ

494 이름 없음 (yTQtyVPY8c)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:20:13

시노부도 성깔폰이랑 동급 이상일테니 얘까지 포함하면 4명.

495 이름 없음 (tjyldLJzIk)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:23:21

현세팀과의 동맹이 호정의 미래 전략이네

496 이름 없음 (yTQtyVPY8c)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:27:53

근데 모모 입장에서는 난죽택 상황인게
아이젠이 흑막이라는 걸 상상도 못하는 입장에서 보면,

만약 '토시로가 범인이라면 뭐하러 이 유언장을 없애거나 조작하지 않았겠냐'란 논리를 받아들여
'토시로가 범인이 아니다'라고 가정한다?

그럼 그 다음으로 떠오르는 가설은 '저 유언장을 직접 건네준 란기쿠가 유언장을 조작했다'임ㅋㅋ.

혹은 '아이젠은 그냥 헛다리 짚고 생사람 잡으려다 진짜 흑막에게 개죽음 당한 거다'이거나.

497 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:33:01

제국은 제/국꼴나고
웨코문드(에스파다)는 메노스의 숲이 그냥 숲되고
소사는 5차전 한복판
(붕대, 에스파다, 아이젠, 현세조, 호정)

카즈키네를 적대하면 생기는 현상
그저 두.렵.다

498 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:35:06

근데

우노하나 행보보니깐
명탐정(?) 우노하나 포지션은 글러먹었으려나
(시체 관련 저렇게 단언한걸 보며)

499 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:36:04

>>496

렌지가 설친거에
더해서 이후 모모가 그뒤를 이어받는거지(암말)

500 이름 없음 (g.kNaeCy6.)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:36:09

탐정은 순애각성한 소년탐정 토시로가 있어요오(?)

501 이름 없음 (yTQtyVPY8c)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:39:17

규곡 간 츠나야시로는 실종 처리될지 탈주 처리될지...

502 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:41:29

걍 없는 셈치면

웃기긴하겠다

근데
붕대 빈사상태에서 저리 설치다가
영압 없어져서 사라지는 도짓코(?)같은 상황이
벌어지진 않겠지(암말)

503 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 00:43:19

이치고랑 마주하기전엔
그래도 4번대에서 치료를 받긴하던데

이치고한테 개쳐발린이후에
응급조치도없이 닥치고 규곡간거 보노라면
.....

504 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 13:15:50

이제 4일차 시작

붕대의 공중누각이 언제 등판하느냐에
따라서...

505 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:05:40

우류짱이 키-타

506 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:06:34

우류쨩 떴다!!!!!
크으ㅋㅋ

507 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:06:47

바보 3인방 : 우류 너의 방망이와 쌍방울의 희생을 잊지 않을게(아니다)

508 이름 없음 (44//ucK4Yw)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:06:48

아아.. 만족.. 만족했다(야마시로 렌 참치)

509 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:07:10

>>508 ㄹㅇㅋㅋ (ㄹㅇㅋㅋ)

510 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:07:20

이제 현세조 만날때마다 해명(?)해야하는 우류짱 ㅋㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (44//ucK4Yw)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:07:26

고맙다 MAYURI(ㅈ같은 사신)...

512 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:08:12

너무 완벽했다고 ㅋㅋㅋㅋ

좀 여성스러운 티라도 내든가 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 메메타라서 알고 있었지
갑자기 저러면 나라도 저렇겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:09:07

지구-블리치에서는

우류짱 된거 보고
렛트슈틸 되어진 우류를 보고 모에 하던 부녀자들은
날벼락이겠다.. ㅋㅋ

그와중에 맛만 좋으면 된다고 생각하는 수요도 있겠지(암말)

514 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:09:42

>>513 ㄹㅇㅋㅋ

515 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:10:05

>>511 마유리의 유일한 의의는
트루 폼 해방에 있다!

516 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:10:38

지구-블리치에서

우류 제 여자 아님

이러면서 에스데스라든지
그에 대한 몇몇 복선들 관련해서
써놓은 글에 대해서

'응 망상글 ㅅㄱ'이러면서
치부하다가

우류짱 보고
성지순례글 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:10:46

>>512 여성스러운 티는 있었음ㅋㅋ
오리히메랑 같은 동아리인 거 정도?

518 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:11:14

근데 행동이 너무 상남자라서 그만!

519 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:11:37

>>516 "이야, 이게 진짜네?ㅋㅋ"

520 이름 없음 (44//ucK4Yw)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:11:39

검은 제복 하얗다고 뇌내이입하면 지극히 훌륭한 슈테른릿터 최고급 간부네(아무말)

521 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:11:57

오리히메랑 같은 동아리인 부장의 숨막히는
사나이 스러움 땜시 ㅋㅋㅋㅋ

묻힌감이 ㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (PEqYSROxUQ)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:12:05

사신대행편에 임팩트 있는 일들이 많아서 소사편 어떻게 흘러갈까 걱정되었었는데, 생각이상으로 임팩트있는 사건이 계속 일어나고 있다.

523 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:12:27

>>520 실제로 원작에서 최고급 간부로 배정되긴 했으니까 나름 또 틀린 말은 아닌 셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:13:48

바보 3인방 : 우류가 여자였다니 나로서는 상상 할 수가 없어

525 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:16:33

>>524 우류: 그러니까 난 원래부터 여자였다니까?!

526 이름 없음 (prvf.uIxhg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:20:36

우류가 이치고 히로인이 되면
이치고랑 카즈키 둘다 퀸시, 사신, 풀브링거 히로인이랑 엮이게 되는거네

527 이름 없음 (yTQtyVPY8c)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:21:08

마유리는 뭐 원작대로 소켄 실험한 걸로 퀸시들과는 불구대천이 되었네.

예토전생이라던가는 퀸시들과 전쟁 중이었으니 그렇다 쳐도,
사신들과의 협력을 이야기하던 소켄을 지 연구 때문에 실험체로 만든 건, 긴죠 동료들 죽여서 풀브링 뽑아간 붕대와 자강두천.

원작이 이상해서 그렇지, 능력이 출중하고 어쩌고를 떠나서 우류를 친구이자 동료로 생각한다면 결코 용납불가능한 존재자너

528 이름 없음 (M4wCDzNeDE)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:22:06

오랫만의 정주행을 통해 다시 만난 MAYURI(ㅈ같은 사신)은 뭔가 좀더 다를줄 알았지만 다시보니 그저 호정 13대의 JOAT이란걸 다시 한번 깨닫게될뿐이었다

529 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:22:25

ㄹㅇ

530 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:22:48

MAYURI(ㅈ같은 사신)가 MAYURI(ㅈ같은 사신)했다
그저 그뿐

531 이름 없음 (M4wCDzNeDE)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:23:22

JOAT 후보야 저쪽도 많지만 호정 13대 사이드 기준으로는 상당히 독보적 JOAT(아무말)

532 이름 없음 (tjyldLJzIk)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:23:37

현세팀이 마유리 건으로 정식으로 목소리 내면 확고한 답을 소사는 내야 한다. 그렇지 않으면 관계는 파탄 나버려

533 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:23:58

오리히메 : 저..그..우류 미안 내 능력으로는 너의 방망이와 쌍방울까지는...(ㅜㅜ)

우류짱 : 아니!!!라고!! 오리히메!!!

534 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:24:10

>>527 >>528 >>530
ㄹㅇㅋㅋ (ㄹㅇㅋㅋ)

535 이름 없음 (tjyldLJzIk)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:24:51

흐지부지 할려고 하면 면전에 니들 유하바하랑 다를거 없다고 외쳐야지

536 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:24:58

>>533 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (b5k2BU/NB6)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:27:23

역시 이 어장의 흥행을 이끄는건 카즈키도, 후유도, 마도카도 아니야. 바로 우류짱이DA!

538 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:28:15

ㄹㅇㅋㅋ

539 이름 없음 (yTQtyVPY8c)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:28:47

가두고 있던 진정한 자신을 해방...
이거 은근히 아란칼 레스렉시온 닮은 거 같은데.

이거 우류가 퀸시면서도 호로화 다루는 게 가능해지는 떡밥?
(일단 던지고 본다)

540 이름 없음 (b5k2BU/NB6)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:29:28

>>539 그렇게 되면 호로화 할때마다 영혼을 깎아먹는 병약 미소녀 퀸시 탄생인데

541 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:29:43

우류짱 : 어디가서 말하고 다니지마라
(본래모습으로 되돌아가며)

542 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:31:12

>537 >>538 ㄹㅇㅋㅋ (ㄹㅇㅋㅋ)

543 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:33:51

>>537 우류쨩이 나올 때마다
어장의 화력이 올라가는 것으로 보아하니
이 사실은 분명하리다. (?)

544 이름 없음 (IKQxEnE7n.)

2023-01-20 (불탄다..!) 18:44:20

>>539 >>540 >>541

545 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:32:06

봉옥으로도 어떻게 커버할 수 없는 잇햄 ㅠㅠ

546 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:32:42

대머리 자체가 AA의 수요력이 떨어지니 어쩔수 없나.

547 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:35:55

그나저나 확실히, 참치들도 카즈키가 파워업 버프는 충분히 받았다 생각해서인지 1001로 카즈키 강화는 이제 안보이네.

하긴, 선셋 강화 + 풀카울2 개방 + 영력 대규모 복구 까지 있으니, 그럴만도 한가. 오카베를 빌린 어장주형 피셜로 시해 전력 총대장하고도 승부를 낼 수 있을거라니.

548 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:46:58

렌지 이후에 긴 어그로가 없어서 어떻게 이어지나 했는데

그래도 어찌저찌 이어는 졌네

549 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:47:04

루키아의 그씬은 수동적이던 원작과 달리 능동적으로 판단해서 일행과 함께한 셈이니 좋지 아니한가!

550 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:47:29

근데 이렇게 보니깐

의외로 아이젠 협력자 긴 이외에는 없는거 아닐까 싶기도하고;;;

551 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:47:45

대신에 호로 침공 타이밍을 보면 바라간이랑 협력관계인것 같지만서도.

552 이름 없음 (tjyldLJzIk)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:47:59

과연 내일 오태양 이치고는 뱌쿠야에게 빚을 갚을 것인가?

553 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:48:04

바라간이 저렇게 별 일 아니라는듯이 소울 소사이어티로 가는걸 보면 뭔가 믿는 구석이 있단 소린데.

554 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:48:07

>>551

어떨까나...

555 이름 없음 (gh8dllnzXk)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:48:25

아이젠이 그것까지 계산한 느낌이라서 솔직히 뭔일 일어나도 경화수월로 참치들이나 다갓까지 속일것 같아서

556 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:48:35

ㄹㅇㅋㅋ

557 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:49:07

다행히 카즈키가 풀카울2로 최종성장까지 하면 일반적인 사신레벨의 최강자인 노말젠과 승부를 내기 가능할것 같단 말이지.

558 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:49:24

일단 붕대는 규곡에서 이를 갈며 공중누각 작동하거나
작동해서 소사로 향하려나

559 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:49:31

붕옥이 없는 상태라면 충분히 상대할 수 있다.

560 이름 없음 (Pag7cWeHss)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:49:50

후반전 요약 :

561 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:50:02

>>560

ㅜㅜ

562 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:50:14

대머리라서 대체 AA도 구하기 힘든데, 그렇다고 TS를 하면 잇햄의 아이덴티티가 사라지는 아이러니함. 결국 어장주도 구제를 포기

563 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:50:16

잇햄에게 삼고빔

564 이름 없음 (bEYLkZcGMk)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:50:24

근데 바라간이 부하가 아니라 협력자면 그것도 원작대비 아이젠측 입장이 안 좋아진 것 아닌가?

565 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:50:43

만약 바라간이 전성기에 가까운 존재라면 협력자로 삼을만 할듯?

566 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:50:53

근데 바라간이 사신에 대해서 직접은 커녕 간접적으로 1도 언급이 없는거 같아서

과연..
어떨까나 싶기도 하고;;;

567 이름 없음 (Pag7cWeHss)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:51:09

... 화려하게 반카이야아앗(재기시도)하자마자 한방에 '수복불가'(컷)당하는게 '용문귀등환'답다면 답다긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 이름 없음 (yTQtyVPY8c)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:51:21

잇햄...
퍼펙트 부활해도... 대머리야?
퍼팩트면 모근도 부활해서 풍성충이어야지!

569 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:51:32

여기 바라간이 원작 시점처럼 딱 에스파다 2 정도의 강함일지, 아니면 젊은 전성기 시절의 이기사기파와 맞먹고, 젊은 총대장마저 이겼던 전성기 시절의 바라간일지 중요하겠지.

570 이름 없음 (Ay9Q9fiMEU)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:51:50

여기서 잇햄은 켄햄 죽고나서 나가버렸으니깐...

571 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:51:58

>>569

둘다 가능성 열어두고 다이스 굴려서
굴러간 결과에 따라서 반영될거 같아 갠적으로

572 이름 없음 (bEYLkZcGMk)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:52:32

전성기 바라간은 아닐 거 같은 게 그런 놈 튀어나왔다간 어장 밸런스가 답도 없어진다

573 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:52:37

대머리 AA가 없는 상황에서 TS를 하면 등장이야 가능하겠지만...빡빡머리도 아니고, 용문귀등환도 아닌 잇햄은 스토리에서 활용하기 너무 어려우니, 어장주형이 컷한것도 이해는 감.
솔직히 잇햄, 그 모습으로 개그하는것 말고는 스토리에서 할 수 있는 일이 없잖아요?(팩폭)

574 이름 없음 (bEYLkZcGMk)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:53:08

>>568 풍성한 잇햄은 잇햄이 아냐!

575 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:53:08

>>572 사실 지금도 좀 위태위태하지 밸런스가...

576 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:53:36

그러니까 열심히 동료들 강화를 밀어주고 있는거지만서도.

577 이름 없음 (bEYLkZcGMk)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:53:40

원작과 전성기 사이의 어딘가쯤일 거라고 생각해 밸런스적으로

578 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:54:01

곤자에몬 : 그 잇햄 포지션 감히 제가 계승할까..싶소만...

579 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:54:26

근데 히코네도 등판했기도 해서...

580 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:54:44

히코네가 참백도 해방하고 미쳐 날뛰면...

581 이름 없음 (Pag7cWeHss)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:54:51

지금 신출내기 대장들보다도 먼저 만해를 터득한 미래의 켄파치인데 부대장급 인재들중에서는 제일 밥값 할수있는 인재 아닙니까?!!(변론)

582 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:55:59

일단 뱌쿠야랑 2차전도 해야하고
풀어갈게 있기하니깐...

더 지켜봐야 알겠지

583 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:56:11

1 : '호로의 왕'
2~3: 전성기 자엘아포로 급
4~5: 우르키오라 2차 해방급
6~8: 프리메라 에스파다 급(정직)
9: '호로의 왕'(웃음)

이렇게 나올것 같은 느낌

584 이름 없음 (Pag7cWeHss)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:56:18

지금 렌지가 만해 터득한것보다도 더 강할지도 모르는게 '용문 귀등환'인데?!!

585 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:56:42

호로의 왕'(웃음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

586 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:57:20

호로의 왕(웃음)

이거면 ㄹㅇ 아이젠이 약체화된 에스파다 줍줍 확정이넼ㅋ

587 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:57:40

아이젠이 원작처럼 에스파다 확정적으로
장악한게 아닌거 보노라면 ㅋㅋ

588 이름 없음 (Pag7cWeHss)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:58:00

호로의 왕(웃음)

589 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:58:05

근데 애초에 바라간은 그 저주가 엄청 사기긴하지만.
스펙이 별로라면 압도적인 영압파로 저주의 출력 이상으로 때려박으면 잡을 수 있으니까.

590 이름 없음 (7/7Fo9THlg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:58:46

하긴 아무리 영압이 낮아도

바라간 능력자체가 워낙...

591 이름 없음 (xLqZsRPuAw)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:59:37

원작공인 방어, 차단 불가의 능력이니 말이지. 정공법으로 이기는건 바라간의 저주 이상의 영압출력으로 덮어서 쓰러뜨리는 것 뿐이라고 하니.

592 이름 없음 (Pag7cWeHss)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:59:52

원작 바라간이 어찌보면 딱 그건가 왕이라곤 하는데 저 시점부터 이미 자기보다 센 유망주급 아란칼이 세명...

593 이름 없음 (Owkb6ZaMY.)

2023-01-21 (파란날) 00:00:58

스타크. 울키 . 0번...저 셋이 왕 되고싶었으면 진작에

594 이름 없음 (g3Acw5UxEM)

2023-01-21 (파란날) 00:01:09

그렇겠지. 하지만 바라간의 능력 자체에 대한 카운터가 저 3명이면 가능하기도 하고. 스타크는 압도적인 세로 출력으로, 울키나 자엘아포로는 영압으로 짓눌러서 쓰러뜨리면 그만이니.

595 이름 없음 (g3Acw5UxEM)

2023-01-21 (파란날) 00:01:55

야미 정도는 바라간이 해방도 못하게 바로 쓰러뜨리겠네 ㅋㅋㅋㅋ. 분노할 틈 안주고 노화시켜 죽일테니.

596 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 00:02:29

스타크
여기엔 있긴하려나 근데

597 이름 없음 (g3Acw5UxEM)

2023-01-21 (파란날) 00:02:47

일단 이 어장에서는 적어도 우르키오라는 엄청 강한걸로 나왔었지이. 하필 그 때 1이나와서 제대로 데미지도 못줬고.

598 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 00:03:06

>>597
ㅇㅇ

599 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 00:10:31

붕대가 언제 끼여들지에
따라서 어부지리될수도
다굴빵 지대로 당할수도 있다

ㄹㅇ

600 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 00:16:54

근데

모모는 아이젠에게 도달할수 있긴하려나
끌려가는거 보노라면

원작처럼 중앙에 도달할거 같진...;;;

601 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 00:18:29

렌고쿠는 총대장의 사살명령을

거둔걸로
충분했다

솔까 중앙에 도달하지못하고
되려 삽질(?)하고 있어도
갠적으로 ㅇㅎ

602 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 00:22:01

잇햄 관련
임팩트가
넘사벽이서 묻힌감이 있지만

ㄹㅇ 렌고쿠가 먼저간 두제자를 대신할
포지션으로 자리매김해서

소사랑 현세팀간의 우호적 연결고리적 역할
해주면 좋겠다

603 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 00:23:01

렌고쿠

소사편 이후로도
확약했으면

총대장이 렌고쿠보고 두 제자가 겹쳐서 생각나게 만든
작자라면...

604 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 10:43:42

1001로 바라간은 무의식적으로 우르를 위협적인 존재로 여기고 있다
(아니꼽다라는 거랑은 별개로)

같은거라도 쓸까 말까 고민고민 중

605 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 10:45:07

우르가 >>597 말마따나 펌블 나오고
바라간이 영압 자체가 그리 높지 않게 나와준다면

비록 우르가 권력에 무욕상태라는걸 머리로는 알고 있긴 하지만
자신보다도 강력크하다는거 자체가 자신에게 위협이 될 수 있다는 무의식적인 생각을
가지고 있다고 해도 1도 이상하지 않다고 생각하기 때문

606 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 10:46:14

어디까지나 >>583과 같은 류에서 펌블 걸렸거나 굴려서 보기에 따라서지만

607 이름 없음 (/nlnzwrQpM)

2023-01-21 (파란날) 11:03:10

에스파다 침공 선포 이벤트에서 산토레아가 바리간이 우르키오라를 편애한다고 질투하는 장면도 있어서 오히려 신뢰 하지 않을까?

608 이름 없음 (/obPJlpvD6)

2023-01-21 (파란날) 11:06:04

개인적으로 1001으로 그렇게 이간질하는 건 재미없다고 봐서 안 하는게 좋는뎅.

609 이름 없음 (/obPJlpvD6)

2023-01-21 (파란날) 11:06:47

뭐, 붕대야 1001로 고통받는게 이미 이미지로 쌓여버려서 어쩔 수 없다치고.

610 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 11:44:29

붕대는 뭐 ㅋㅋ

611 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 11:44:56

>>608

취존 킹정

612 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 11:46:23

난 붕대는 1절 이상만 해도
좋지 않을까 싶었는데 ㅋㅋ

근데 자업자득이라서 ㅋㅋ

613 이름 없음 (g3Acw5UxEM)

2023-01-21 (파란날) 13:17:37

팩트: 붕대는 딱히 1001로 직접적으로 괴롭힘을 받은 적은 없다. 죄다 실패해서 말이지.
내부에 배신자가 있다는거 정도?

614 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 17:03:26

우류짱 데뷔전 성공하기가 무섭게 들이닥친 아이젠이라...

615 이름 없음 (y6naSDLpjU)

2023-01-21 (파란날) 17:03:33

급한건지 아닌건지 모르겠는 아이젠 퀄리티...솔직히 애는 보정 받을 거 같아...그런 만한 넘이거든

616 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 17:03:51

>>615

ㄹㅇ

617 이름 없음 (g3Acw5UxEM)

2023-01-21 (파란날) 17:03:56

이제 카즈키네가 먼저 오느냐. 카즈키네가 도우느냐 시간싸운

618 이름 없음 (HDKOUtDV3s)

2023-01-21 (파란날) 17:06:31

실제로 원작에서는 토시로를 한큐에 보냈고

619 이름 없음 (/nlnzwrQpM)

2023-01-21 (파란날) 17:07:14

아이젠이라면 애스파다 침공 때 나올거라고 생각했는데.... 이럼 아이젠도 더 이상 변수는 감당 못했나?

620 이름 없음 (wIJ02hJ5a2)

2023-01-21 (파란날) 17:09:17

>>614 잡몹사냥으로 데뷔하자마자 바로.. 최상위 레이드몹 이건...
딸기 : 차드의 영압이... 사라졌어??

621 이름 없음 (wIJ02hJ5a2)

2023-01-21 (파란날) 17:10:35

차드 엿먹이는 스타일이 그거더라
석관사냥으로 물오를려고 하자마자 쿄라쿠씨
프리바론 에스파다 잡자마자 노이토라... :;;

622 이름 없음 (g3Acw5UxEM)

2023-01-21 (파란날) 17:11:01

일단 다이스 판정을 봐야겠고..애초에 원작에서도 소사 흐름 전체가 아이젠의 계획은 아니었기 때문에

623 이름 없음 (DXwGdjDEZ6)

2023-01-21 (파란날) 17:12:40

중요한 타이밍인데 아이젠 AA볼 때마다
자꾸 다른 잡담판에서 본 '아이젠 소스'드립 떠오르면서 몰입이 깨진다...ㅋㅋㅋ
생각할 때마다 헛웃음 터짐

624 이름 없음 (DXwGdjDEZ6)

2023-01-21 (파란날) 17:13:55

그나저나 아이젠이 대놓고 요루이치인 거 언급했으니
드디어 고양이 변신 풀고 원래 폼으로 돌아오나?

625 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 17:15:49

과연

아이젠의 탈출구는 어디일까
아이젠 협력자 포지션 토센 대신할 사신은 있을지

626 이름 없음 (g3Acw5UxEM)

2023-01-21 (파란날) 17:17:05

일단 우류는 대장급 전력 노릇은 착실하게 하는군

627 이름 없음 (g3Acw5UxEM)

2023-01-21 (파란날) 17:17:17

아이젠도 우류의 장체를 알고 뭐..라고? 했을거야

628 이름 없음 (wIJ02hJ5a2)

2023-01-21 (파란날) 17:17:33

>>625 ?? : 그래... 단마 바쿠로 보였단 말이지?(깨져라...)

629 이름 없음 (g3Acw5UxEM)

2023-01-21 (파란날) 17:19:03

아이젠하고 단마바쿠가 동시에 같은자리에 등장한적은 없다는거 생각하면 ㄹㅇ 경화수월일지도

630 이름 없음 (wIJ02hJ5a2)

2023-01-21 (파란날) 17:21:56

그래 단마 바쿠로 보였단 말이지
그래 렌고쿠 쿄주로로 보였단 말이지
그래 츠나야시로 토키나다로 보였단 말이지
그래 츠바쿠로 유메로 보였단 말이지
그래 나나미로 보였단 말이지
그래 쿠치키 루키아로 보였단 말이지
(고만해 임마)

631 이름 없음 (DXwGdjDEZ6)

2023-01-21 (파란날) 17:23:46

지구-4 블리치 독자들은 여기서 어떤 반응이었을까

632 이름 없음 (y6naSDLpjU)

2023-01-21 (파란날) 17:24:25

>>631 형이 왜 거기서 나와?
잰 뭔데 여기서 나오냐?
분명 렌지 바보 앞에서 뭔가 긴이랑 애기하던 애 아니냐
뭐 모습을 보여줬어야 알지

633 이름 없음 (DXwGdjDEZ6)

2023-01-21 (파란날) 17:31:23

>>632 13번대장에 단마 추천하거나
모모랑 대화 나누거나 하던 장면 있고,
아이젠 사망 소식은 여기서도 호정에 후폭풍을 몰고왔던 걸 생각하면

'쟨 뭔데' 정도까지는 아닐 것 같은데...

634 이름 없음 (KDOnkkwCJY)

2023-01-21 (파란날) 17:34:44

휴즈 포지션으로 나중에 사람 좋아보이는 바쿠에게 뭔가 힌트 남겨서
바쿠도 렌고쿠처럼 아군화시키려나 생각하다가

모모 폭주보고 고개 갸우뚱했다가
긴 보면서 고개 돌아왔다가
재등장 보고 다시 고개 갸우뚱 ?

635 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 17:39:45

근데
원작보다는 확실히 임팩트가 덜한면이
없긴해 아이젠이

636 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 17:41:14

아이젠이 저리 움직였으니

이제 아이젠 협력자라면
준동할때도 되었을터 인데
과연 협력자가 있긴할련지

637 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 17:42:03

카즈키의 점프 이론(흑막)이 빛을 바래기도
전에 아이젠이 교통정리할지....

638 이름 없음 (EjoXMS6NNE)

2023-01-21 (파란날) 17:47:17

아이젠이 존재감 없어보여야지 소울소사이어티편에서는

639 이름 없음 (EjoXMS6NNE)

2023-01-21 (파란날) 17:48:21

원작부터 독자들 죄다 긴이 흑막이구나 다 결론짓고있을때 막판에 난데없이 뒤통수 후려쳐버리고 커밍아웃해버리는 연출이니까

640 이름 없음 (y6naSDLpjU)

2023-01-21 (파란날) 18:10:40

근데 솔직히 지구-4 블리치 보는 사람들도 좀 적같은 적 나오라는 생각도 할 듯 너무 전투 씬이 짧아서

641 이름 없음 (g3Acw5UxEM)

2023-01-21 (파란날) 18:12:05

전투 씬 짧은건 스토리식 어장전투가 아니다보니 어쩔 수 없다

642 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 18:12:31

그건 그렇네

643 이름 없음 (/nlnzwrQpM)

2023-01-21 (파란날) 18:39:55

만해 꺼내고 싸운게 마유리나 붕대 뿐이니.... 진짜 소사편 끝나고 교류란 명목의 맞짱을 해야 하나? 댜장급들 위엄을 지키기 위해

644 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 18:40:39

>>643

맞짱이고 자시고 에스파다 + 붕대 사고침

확정이니깐
그 안에 만해 쓰기 싫어도 쓰지 않을까나...

645 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 18:41:09

킹치만 여화 습격과는 달리 에스파다랑 붕대는 진심이라서

사망 플래그도 있는 만큼

만해하겠지 아무리 그래도

646 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 18:47:32

붕대 뇨석

3연패 아니었으면 분위기 봐가면서(에스파다, 아이젠 관련으로)

"아아~이런 곳에서 쓰고 싶지 않았는데!"

하면서 공중 누각 띄워서 자기가 소사를 구해냈다고 어떻게든지
가문의 힘을 휘두르며 프로간다라도 아예 불가능은 아니었다....글고 자기가 다시금 통수 치는거지
(물론 1001 덕분에 택도 없지만)

647 이름 없음 (6f.sy/YAAg)

2023-01-21 (파란날) 18:47:39

이거 남의 동네 대장들 위엄도 챙겨줄정도로 인정이 넘칠줄 몰랐구만 지젤이 나중에 좀비 자라키랑 좀비 쿄라쿠로 대장 클라스 제대로 보여줘야 하겠구만(?)

648 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 18:48:32

아니 난 챙겨주진 않았다만(?)

649 이름 없음 (6f.sy/YAAg)

2023-01-21 (파란날) 18:49:12

..뭐 적같은 적 안 나온다고 하지만 진짜 빡센 놈들이랑은 아직 붙지도 않았구만 ㅋㅋㅋ

650 이름 없음 (Hr4XndKNZ6)

2023-01-21 (파란날) 18:51:25

이 어장 파밸을 생각하면 음.

651 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 18:51:32

카즈키야
베리알, 돈코츠(다이스 빨), 3파전(우르, 황제 대리or), 황제 대리 2차전(?) 승

등등을 거치면서 ㄹㅇ 빡센 놈들과 붙었긴 했으니깐

652 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 18:52:07

근데 여기 어장에서 파벨이 아예 의미가 없는건 아니긴 한데

다이스 원툴인 감이 있어서
파벨을 의식할 필요가 있나 싶기도 하고;;;;

653 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 18:52:38

물론 영압 15라든지

영압차이에 따라서 유불리에 대한 영향이 미치는거 생각하면
파벨이 의미가 있기야 하지만

654 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 18:54:16

막말로

아이젠으로서 재수 없으면

루키아가 크리 먹어서 봉옥과 일체감을 느껴서 아이젠에게 저항하게
되어서 시간을 끄는데 성공해서 총전력이 아이젠을 붙잡게 되어 봉옥젠 될 수 없는

킹능성도 배제 못하는게 이 어장 특징이니깐
(뇌피셜or뇌피셜이긴 한데)

655 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 18:54:52

봉옥젠 될 수 없는 -> 봉옥을 회수 할 수 없는

656 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 18:55:19

물론 우류 관련 진행하는거 보노라면

원작처럼 루키아 안에 있는 봉옥을 회수해가는건 확정인거 같아보이지만

657 이름 없음 (Hr4XndKNZ6)

2023-01-21 (파란날) 18:59:06

파밸 위험해져서 카즈키네 동료들 리타이어 위기 왔다가 크리로 살고, 렌고쿠 고다이스 뜨면서 최고 위험요소가 불식했던거 생각하면 방심은 금물!

658 이름 없음 (Hr4XndKNZ6)

2023-01-21 (파란날) 18:59:35

다갓의 변덕스러움은 알수 없어.

659 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 19:00:04

ㄹㅇ

그런 상황에 놓여진 만큼
다른 누구를 걱정할 상황은 아니긴 하지

660 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 19:00:14

>>658

ㄹㅇㅋㅋ

661 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 19:01:03

변덕이 싫어서
다른 어장은 변덕을 묶어두는 요소들을 첨부하지만

여기는 그러지 않으니깐

취향 차이지만
난 그래서 참치 어장 중에서 다른 앙코물이나 다이스물은 잘 보기 힘들더라;;

662 이름 없음 (Hr4XndKNZ6)

2023-01-21 (파란날) 19:01:40

물론 오늘 이치고 뱌쿠야전 크리 나왔던 2번째 다이스만 하더라도 다이스 표 보니 이치고에게 불리했던건 1번 정도였던거 고려하면 어장주형도 전투흐름 조절 어느정도 하시는것 같단데.

663 이름 없음 (Hr4XndKNZ6)

2023-01-21 (파란날) 19:02:32

시련은 주되, 그래도 아군 측의 진행에는 어느정도 이점을 부여하는 방식이라서 이 어장 전투 다이스는

664 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 19:03:26

>>662-663

그런 면이 있지 확실히

665 이름 없음 (Hr4XndKNZ6)

2023-01-21 (파란날) 19:04:02

이 어장 전투 다이스 정도면 후한 편이라서 큰 걱정은 안해도 된다.

666 이름 없음 (19I0.C8o4Y)

2023-01-21 (파란날) 19:33:56

아이젠 뜨니깐 앵커 소모가 심하네

잔당이라면 잔당이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

667 이름 없음 (g3Acw5UxEM)

2023-01-21 (파란날) 23:26:09

오늘 앵커는 의견통일이 안되면서 다수값이 채택되지 못하는 경우가 많네.

668 이름 없음 (AzZllrb8tg)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:36:23

히코네가 이번에 온 에스파다 쪽에 붙으면 순위 변동되겠다. 역대 호로 중에서 못해도 탑3에는 들잖아

669 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:36:59

ㄹㅇ

히코네랑
큐조는 뭐였던걸까

670 이름 없음 (VS6L4QOkck)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:37:03

BYE BYE 붕대씨
그동안 많이 즐거웠습니다^^

671 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:37:22

찐 에스파다 아니면
아이젠 쪽?

672 이름 없음 (AzZllrb8tg)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:39:11

찐 에스파다 쪽, 아 잘못 알았네. 히코네가 아니라 검쪽이구나. 봉인된 거 다 풀고 이름까지 찾으면 진짜 괴물될 듯

673 이름 없음 (cBcrWiibmA)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:39:34

히코네는 아이젠이 스카웃한것 같지?

674 이름 없음 (VS6L4QOkck)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:40:02

그리고 MAYURI.
다음은.. 너다^^

675 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:45:20

근데

히코네를 어떻게 꼬득인거지?
아니면 참백도 안의 호로가 히코네를 지배하기라도
했나;;;

676 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:47:20

근데

구천경곡이 사용은 둘째치고
가문 아닌 인물도 만질수는 있긴하던가;;

677 이름 없음 (AzZllrb8tg)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:47:32

데우스 엑스 마키나 경화수월이 있는데 꼬드길 필요도 없지.

678 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:49:24

이세 가문의 팔경검만 봐도 다른 핏줄은 사용할 수 없다고 봐야지

679 이름 없음 (VS6L4QOkck)

2023-01-22 (내일 월요일) 00:52:57

못 써먹어도 욘사마랑 성사마 섞은 분이라면 해체해서 원더와이즈 재료로 쓰던가 갈아서 자기나 고위급 바스트로데들 먹인다든지 해서 어떻게든 써먹겠지

680 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 01:12:37

슬마

이와중에 모모 만나러가서
푹찍 사살하러가는건 아니겠지
아이젠 ㄹㅇㅋㅋ

681 이름 없음 (MD621KVo..)

2023-01-22 (내일 월요일) 01:14:47

이치고는 토시로 있는데 가서 아이젠 상대하나? 카즈키는 에스파다 맡고

682 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 09:18:58

이제 이치고 관련이나 다른 곳 묘사가 좀 이어지는 식으로 스토리가 진행되어진다면

구천경곡 1001로 회수각을 잡는거 자체는 말이 안될거 같진 않으니깐
킹능성은 있겠네
(구천경곡을 다른 인원이 만질수 있는게 가능하다는 가정하에)

683 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 10:29:21

지금에 와서 보면
긴죠 만해 하기전에 붕대랑 싸울때
'사망판정'이 걸리느냐
걸리지 않았으냐에 따라

긴죠 만해이후 영압 다이스 판정에
영향을 미쳤지 않았겠나 싶네

684 이름 없음 (nOLMajc8gs)

2023-01-22 (내일 월요일) 12:15:22

바라간 누가 쓰러뜨려야 하려나?
총대장님이 나서야 하나?

685 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 16:58:07

아이젠은 원작과 달리 붕대 세력 흡수 + 에스파다일까
아니면 붕대 세력 흡수 끝으로 끝나려나

근데 바라간 저렇게 된거 보노라면
에스파다도 장악하는것도 시간 문제일거 같은데...

686 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 17:01:31

그나저나 전개가 참 깔끔하다고 해야할까

원작 내용 적절히 반영 + 멸각 이후 변수에 따른 내용 반영이
조화롭게 잘 섞여서 위화감 없이 잘 스며들게 전개되었어서 좋았따

687 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 17:02:36

단마, 나나미 등등 몇몇 사신들의 의심은

이제 없는거나 다름 없겠지

이미 아이젠 으로서는 더 이상 소사에 볼일 없는 투였고

688 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 17:03:06

난 솔까 우노하나가 부대장 댈꼬 중앙 48실 향할때

나나미 운운하길래
나나미 혹시 라는 생각을 하긴 했는데 ㅋㅋ

689 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 17:05:39

히코네는 원더 뭐시기 포지션일수도 있으려나

(근거는 그닥 없음)

690 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 17:06:25

근데 anchor>1596735068>674에 단마 관련 내용이 없는거 보면

아이젠 추천에 관한 주황글씨 같은건 없는 셈 취급하는걸까?

691 이름 없음 (AzZllrb8tg)

2023-01-22 (내일 월요일) 19:56:49

루리웹에 원작 천년혈전편 끝마친 이치고가 2회차 시작하는 이야기 있는데 원작에서 실제 이치고가 목격하거나 듣거나 얻게 되는 정보가 제한적이라 사건 제대로 치는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋ
우노하나 정체나 야마 영감 만해 실제로 못봐서 완전호로화까지 달성하고 쓰러트리고 가겠어! 한다음에 개털리는 거 진짜 현웃터짐 ㅋㅋ

692 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 21:34:56

이치고 연애전선 근황
루키아: 열성적이나, 본인이 그 마음을 자각하지 못하고 있음
오리히메, 리엘: 좋아하는걸 자각하곤 있지만 드러내진 않고있음
리루카: 좋아하지만, 관전중
우류: 스스로의 마음에 당황하면서 혼란스러워 하는 중.

693 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:11:15

기어이 광애 켄파치가 드립이 아니게 된 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

694 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:11:40

뭐어 후유가 자초한거긴 하지만.

695 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:12:11

자기보신과 카즈키 사이에서 줄타기하다가 결국 카즈키 올인하면서 그동안의 이미지나 입지를 전부 내다버렸으니.

696 이름 없음 (SY0nbzL7NM)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:12:30

anchor>1596735078>366
어장주 피셜
"여러 선택지를 주고 싶었는데 알아서 제일 불리한 선택지로"
ㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:12:48

알아서(참치들의 선택)

698 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:13:36

아 몰랑 맘대로 하세요! 가 걸렸거나 1번째 일단 받아들인다도 있었으니, 전자는 울며겨자먹기로 3번대 대장행, 후자는 땡땡이 3번대 대장이 됐을텐데

699 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:14:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:14:28

>>697 대장이 되는건 확실했지만 몇번대 대장일지는 확정안된 상태였는데 다갓이 후유를 켄파치의 길로 몰아넣었어.

701 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:14:43

류마에겐 어쩔수 없지만 참치적으로 나만 그런건 아니지만

류마를 발판으로 켄파치 가자

702 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:15:02

류마는 3번대 대장으로 가겠지.

703 이름 없음 (SY0nbzL7NM)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:16:23

사실 후일담 다 보고 싶은데 어케 빙법 없나

704 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:17:32

다는 아니더라도 최대한 보여주려고는 하겠지

705 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:18:04

최소한 축제날 4일 운운하는거 보니깐

3번 정도 이상은 커뮤 가능한거 같긴한데(뇌피셜)

706 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:18:06

일단 5번대는 렌지, 8번대는 렌고쿠 되는게 확정이겠군

707 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:18:30

3번 남은듯? 하루에 1회 씩으로

708 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:19:07

흠 지금 유메가 확정인거 같으니깐

다음에는 채두 관련 선택해볼까나

709 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:19:23

커뮤에 저렇게 떡 하니 나왔다면 참을수 잇을리가 ㅋ

710 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:20:27

신스케 관련도 보고 싶긴한데..

붕대 관련 서사 생각하면...

711 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:21:44

아니 근데 11번대 사신들이 200명이나 되는 사신 중에서

단 3명만이 카즈키에게 달려들었으면

ㄹㅇ 11번대 품이 완전히;;;;

712 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:22:30

멸각이후에 십명 단위거나 100명대 단위어도 그렇긴 한데

11번대 소속된 사신들이 200명이나 된다면...

713 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:23:10

실질적으로 200명 전원이 다 우르르 몰려서 도전한것도 아니고
일부는 류마 대장 명령 따라 근처에 있든지 다른 곳에 있었을 킹능성도 없진 않긴 한데...

흠...

714 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:25:31

갠적으론 후유 켄파치는 드디어 올것이 왔군, 이란 느낌이고. 우류의 연애랑 루키아의 무자각 연심이 재밌었다. 거기서 크리가 터질 줄이야

715 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:25:53

ㄹㅇㅋㅋ

716 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:26:43

휴유 사신 복장 명패 부터가 11번대 인거부터가 사실상 운명
아니었을까 ㅋㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (MD621KVo..)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:28:08

우노하나의 정치질이 ㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:28:39

초대 켄파치부터 지금에 이르기까지 그냥 산게 아니라는걸 보여준 ㅋㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:28:56

후유는 얼마 안가서 날 속였구나 라면서 날리치겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:30:45

근데 저 축제라는건 11번대 이외에는 다른 사신들이나 외부인은 관람 불가지?

721 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:31:38

근데 우노하나의 말 자체는 틀린게 없지. 애초에 죽어서 소사로 갔을때 생전의 기억이 남아있을지 없을지도 복불복이여.

게다가 나레이션 언급으로 틀리지 않았다고 말한건, 정치적으로 굉장히 불리한 후유로서는 카즈키한테 접근하긴 커녕 찾아내지 못할지도 모른다는걸 알기 때문이지.

722 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:32:29

>>720 아님

쿠루야시키 켄파치가 아자시로랑 싸울때 그 자리에 쿄라쿠랑 우키타케가 있어서 전력을 못내고 아자시로한테 죽음

723 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:32:52

>>722

그럼 마도카랑 에스데스도 관전 할 수도 있다는거네 ㅋ

724 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:33:11

마도카는 지 기분에 따라서 안올수도 있지만

에스데스는 보러 오겠네

725 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:33:22

원래라면 사신들만 참관 가능이지만, 야마모토가 허용하겠지.

726 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:33:39

근데 저 축제라는거 반드시 진 상대 죽여야 하는게 국룰임?
아니면 승자가 정하는거?

727 이름 없음 (VS6L4QOkck)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:33:53

지금까지의 전통으로 봤을때 저 천하제일 사신대회도 6할 이상의 확률로 또스파다든 슈테른릿터군 뜰 확률 높겠군 빅이벤트라고 하는거 봤을때

728 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:34:15

죽여야하는게 국룰은 아닌데 보통은 죽인다고 하지. 켄파치들 성깔을 생각하면 말이지.

729 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:34:32

>>727

그건 가봐야지 않을까

아니 아무리 그래도 소사 털린지 얼마나 되었다고 ㅋㅋㅋㅋ

730 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:34:36

원래대로라면 그냥 쓰러뜨려도 켄파치야.

731 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:34:44

ㅇㅎㅇㅎ

732 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:35:03

다만 류마는 켄파치란 이름을 더이상 쓰진 못하겠지 우노하나가 켄파치란 이름을 이후에 내려놓은것처럼.

733 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:35:14

그럼 정말로 만약에 류마가 이겨도
류마도 후유 상대로는 죽이진 않겠네

오히려 소이퐁 같은 류라면 모를까(암말)

734 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:35:52

토키나다랑 싸웠을때 보면 그냥 리타이어 시키고 끝나려 하겠지.

735 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:35:56

가뜩이나 너덜너덜한 소사에 이제 이후 후일담 보는 와중에

에스파다랑 퀸시 제국 들이 닥치는건 좀 ....

피로감이라든지 생각하면;;;

736 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:36:30

그럼 축제에서 카즈키가 노출되어져서 그걸로 인해서 여성사신회에서 1등먹을 각이려나

737 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:36:49

근데 사실 4일간의 훈련을 했는데 펌블때문에 류마한테 진다면 그건 그것대로 웃기겠군.

738 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:36:56

대신 축제 당시 시간대에 맞추어서 에스파다랑 퀸시 제국 근황이라든지
노출되지 않으려나

739 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:37:09

>>737

뭐...

740 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:37:19

다갓이 그렇게 정한다면 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:37:28

근데 우노하나 계획력을 생각하면 지더라도 이정도면 재능을 발휘하지 않았냐는 식으로 언플하면서 3번대 대장직에 그대로 넣으려 할테니 별 상관은 없겠지만.

742 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:37:44

ㄹㅇ 무슨 마실 다녀 오듯이

에스파다가 바로 들이닥치는건 좀 ㅋㅋㅋ

743 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:38:00

낮은확률로 지든 그냥 이기든 대장은 무조건 된다 후유는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:38:23

>>714

그럼 류마는 존나 억울하겠네

아무리 그래도 본인도 자라키 등을 보고 있는 11번대 사신 중에 하나인데...

745 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:38:48

이제 이름이 마유즈키 켄파치로 바뀌고, 카즈키가 켄파치라 부르려 할때마다 그냥 후유라고 버럭하고, 마도카랑 에스데스는 꿋꿋히 켄파치라 부를 미래가 보이는군

746 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:39:03

>>745

아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

747 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:39:36

근데 마도카가 켄파치 켄파치 노래할때마다

그럼 흑역사 깐다고 맞대응하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:39:39

>>744 어쩔수 없지, 우노하나가 작정하고 계획짜서 후유를 켄파치가 되도록 만들고 있으니까.
대장들은 우노하나 정체 다 아는데 초대 켄파치의 추천을 무시 못하지.

749 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:40:20

대신 류마를 공석 대장직에 넣는식으로 쇼부볼걸

750 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:40:22

하긴 우노하나 완전 후유에게 콩깍지(?) 씌워져서 ㄹㅇ 만약에
지더라도 켄파치 시킬거 같긴혀 ㅋㅋㅋㅋ

751 이름 없음 (BsdD/BjlE.)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:41:03

우류한테 쌍방울과 다리의 행방불명 운운하는거에 빡치는거 처럼

후유는 켄파치라고 불리울때마다 빡침이 늘어나는 ㅋㅋㅋ

752 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:43:30

후유의 시해와 만해가 보호막 형성, 그리고 불변력을 통한 회복, 지속력에 특화된 능력이란거 고려하면 우노하나가 점찍을만 하지.

753 이름 없음 (bRsNC9MuPU)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:43:52

우노하나의 육나삽 개진과 닮은 능력이기도 하고 절대 쓰러지지 않는 자란 단어랑도 어울린다.

754 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 00:04:35

나나미는 이제 아예 4번대로 굳혀지려나
으짤수 없기야 하겠지만서도

755 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 00:06:16

마도카 : 축제요?
하 사신들끼리 치고받는...그런걸 제가 왜
보러가야 하죠

(후유 참전 소식듣고)

마도카 : 뭐하고 있는거죠 어서가죠
Mr.느림보

756 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 00:08:07

누구는 사랑하는 사람을 위해 찐 켄파치가
되니마니하는데

리루카 넌ㅋㅋ
짝사랑에 관음구경이나 하게 생겼....

757 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 00:11:54

근데

11번대랑 이치고가
모의전 관련인거 선택하면

11번대들이 류마를 어떻게 볼지에
대한 이야기가 나오려나

758 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 00:14:43

근데 11번대 네임드중에서
특히 만해습득 예정인 아저씨는

가호랑 출세 만만인 사신과는 달리
류마를 마냥 좋게 볼거 같진(뇌피셜)

759 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:09:14

후유코 마도카 고백 이벤트 고르기 무섭다

760 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:09:47

지금 최종전가기도 전인데 관계 다 박살날것 같으니 우려하는거지 뭐.

761 이름 없음 (THJiVI/9RE)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:09:48

모브코인가.. 꾸준히 인기좋네(웃음)

762 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:10:14

근데 이대로면 모브코도 편승 각이...

763 이름 없음 (THJiVI/9RE)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:10:20

거의 한분이 미는게보이긴한데

764 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:10:55

거의 한사람이 미는거지 뭐.

765 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:11:13

솔직히 반한 사람이 많으면 이런 게 무섭다니깐...

766 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:11:20

확정되는 순간 불타겠지만. (에스데스 때를 떠올리며)

767 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:12:03

>>765 이치고네 처럼 유한 성격도 아니고 다들 한 성격 하는 과격파들이라 더 눈에 띄지. 카즈키가 연애감정은 없으면서도 우유부단한 면이 좀 있기도 하고 ㅋㅋㅋ

768 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:13:05

긴죠는 마침표만 찍어주어도
고마운데 든든한 우군이 되어서 좋았다

769 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:13:24

근데 말투가 농담이라도 저렇게 말하는거 보면

펌블이었으면 ㄹㅇ 어떻게 될지 생각하면(아찔)

770 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:14:20

근데 애초에 누군가의 마음을 받아준다로 확정되는건 아니라고 했고, 참치들한테 선택지를 준다고 했으니 너무 무서워할 필요도 없다.
어장주형 말이나, 이전에 마도카때를 생각하면 앵커하게 해줄거고.

771 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:14:38

일단 이번은 강화이벤트 먹고 다음번 투표때 만나러 가는게 좋겟네

772 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:15:21

그래도 진짜 소울소사이어티 렌고쿠 덕분에 살았다...총대장님이 제자사랑은 높아서...

773 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:15:32

솔직히 후유나 마도카나 당장 카즈키가 연애대상을 고른다는게 그동안 스토리상 불가능하기도 하고. 하필 카즈키놈이 자기 연애심 관련 다이스가 죄다 저다이스가 나오는바람에
후유나 마도카나 서브에 가까운 에스데스나 저돌적 태도를 곤란해하기만 하지, 이성적 호감을 드러낸 적이 없다는게 참...

774 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:15:33

만나러 가는거 미룰까 했는데

돌아가는 거 보고 만나러 가야겠다고 결심했음

775 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:16:04

>>773

ㄹㅇ

776 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:16:22

마유리 처벌 1001은
바로 구더기소굴 쳐넣자는 것도 아니고
소켄 건은 엄연히 잘못이니 법대로 하자는데

그거까지 하지말라느니 어쩌니 하니까 더 마렵네

777 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:16:44

사실 이정도면 긴죠에 대한 반응이 더 히로인...

778 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:16:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ

779 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:17:02

솔직히 어느 한번이라도 후유나 마도카한테 이성적 두근거림을 느끼는 장면이 나왔다면 고민없이 그 히로인을 밀어줬을텐데, 하필 카즈키가 둔감연애감정이 뭐냐는 소년만화 주인공이 되면서
당장의 연애보단 앞으로 일이 엄청 많은데 관계가 안깨지는게 더 중요하게 되어버렸고.

780 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:17:05

어장주도 긴죠에 왜이렇게 관심 많냐고도 했고 ㅋㅋㅋ

781 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:17:59

>>776 사실 의견제시하러 했는데 강요하는 거 처럼 써진 거로 보였으면 미안하다.
솔직히 어장 진행하면서 서로 기분 나쁘게 할 생각은 없었어

782 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:19:22

카즈키는 후유나 마도카나 에스데스나 이성간의 관계가 아닌 그냥 동료간의 관계로만 대하다보니...이치고네는 아직 출발선에도 안선거라면 카즈키네는 이제야 출발선에서 출발한거라.

783 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:19:25

카즈키 아직 고딩인데 지금 히로인즈 보면
고백 받아들이는 순간 바로 혼인신고서 내러 갈 기세니 신중해질 수 밖에...

784 이름 없음 (p9b0cii75c)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:19:36

고전적 두근두근은 딸기쪽에서 먼저 터지긴한데 그게 (전)남자이자 제일 뒤쪽에 있던후발주자인가(?)

785 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:20:07

근데 원작에서 우류는 성별만 바꿔도 정실 그자체긴 했으니..

786 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:20:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:20:56

>>781 ㅇㅇ이해했으.

788 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:21:10

>>783

기세만 보면 말이지;;

789 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:22:02

카즈키 입장에서는 아 얘네들 다 소중한 동료들이고 딴 맘먹은 적도 없었는데 어떻게하면 좋은건데?! 란 감정이지 ㅋㅋㅋㅋ

790 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:22:04

솔직히 카즈키 히로인들 밀어붙일 떄는 직진인데... 역으로 카즈키가 밀어붙이면 완전히 쑥맥될 거 같아서 웃김

791 이름 없음 (DcfwhqIPqw)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:22:17

아예 셋 다 모아놓고 간담회 하면서 솔직히 지금까지는 이성관계로 생각하지 않았지만 이제 진지하게 마주보겠다고 하는 건 어때

792 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:22:21

원작에서도 4대 귀족 중에 한 가문은 아직 안 밝혀진 걸로 아는데
욕이명명편에서 어디인지 나오려나

793 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:22:46

긴죠와의 크리 대화 이벤트까지 거쳐서, 메타적인 시선 말고도 작중 시선으로도 카즈키는 누군가를 골라 연애하긴 더 어렵게 되어버렸고.

794 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:23:14

>>791
1001로 조성하지 않는 이상 무리지 않을까

지금 주어진 선택지라든지 다이스로 돌아가는 거 보노라면...

795 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:23:31

>>791 그게 젤 좋긴하지.

796 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:23:39

이렇게 되면 ㄹㅇ 최악 솔로 엔딩 가야될지도 몰?루

797 이름 없음 (DcfwhqIPqw)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:23:43

>>793 긴죠와의 크리 대화가 연애전선에 뭐 영향끼칠 거 있나?

798 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:23:44

일단 3번이 골라지든 2번이 골라지든 둘 다 만나보는 게 좋을 듯 솔직히 겁 먹어서 ㅎㅎ

799 이름 없음 (p9b0cii75c)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:23:51

>>792 우라하라쪽이 나머지 귀족가문 중 하나 아닌가하긴한데
물론 우라하라성은 뻥이고 진짜 성

800 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:24:00

일단 어장주형이 저 고백에 대한 반응은 다이스로 굴리지 않는다고 했으니 우리가 잘 의논해야함.

801 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:24:39

문제는 위에도 언급했지만 카즈키가 연심을 누구도 느끼지 않고 있다는점이...

802 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:25:00

솔직히...여기서 더 히로인이 늘어나면 자신이 없다....왜 기 쌔고 강한 여자만 3명이냐고...

803 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:25:21

난 여기서 더늘면 차라리 맘 편하게 솔로 엔딩 가는거 진지하게
고민할거 같아

804 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:25:41

>>797 긴죠가 앞으로 더 큰 일이 카라쿠라 마을에 벌어질거라고 말했고, 이에 대비해서 준비하겠다고 했으니까. 원래 카즈키 입장에선 모든 일이 다 끝나고(루키아를 구하고) 돌아오면 대답하겠단 거였는데,
일이, 끝난게 끝난게 아니여;

805 이름 없음 (p9b0cii75c)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:26:09

후반부 들어가는 마당에 또 무슨 뉴 엔트런스야 애초에 ㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:26:19

나는 누구라곤 말않하지만 밀고 싶은 히로인이있긴 한데
여기서 히로인이 더 늘어난다

그것도 카즈키가 일방적으로 들이민 고백뿐이고 상대의 연심도 없는 상태에서 라면...

807 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:26:28

루키아 구하면 이제 원래대로 돌아올 수 있겠지? 란 생각이었지만, 결국 그게 안 이뤄졌어.

808 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:26:50

근데 소사편 끝난다고 해도 일상편 다루긴 하겠지

아무리 그래도

809 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:27:13

설마 숨 쉴틈도 없이 소사편 이후에 일상편 나가리 되고

바로 다음 스테이지로 가면 숨가쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

810 이름 없음 (THJiVI/9RE)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:27:23

...럽코는 가끔 거의 끝나가는 마당에 뉴 엔트런스 꺼내는것도 있긴하다 니세코이라던가

811 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:27:39

결국 저번 마도카때 점프운운하면서 좀 코믹하게 넘어간거랑 달리 진지하게 대답할 때가 됐다. 솔직하게 말해야지 뭐 후유한테나 마도카한테나. 중요한 동료로 대했을 뿐, 연애감정을 가진적은 없었다고. 그러니 당장 그 마음을 받을 수는 없다고.

812 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:28:01

일상편이 길어질수록 아이젠은 봉옥과 융합한다 같은 숨겨진 텍스트가 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ....ㅋ...
왜 진짜 융합할 거 같냐?

813 이름 없음 (THJiVI/9RE)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:28:14

>>808-809 ??? : 그럼 우리 바운트의 진정한 목적을 알려주도록 하지

814 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:28:21

크아아아악!!!

815 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:28:28

>>813

야메로 ㅋ

816 이름 없음 (DcfwhqIPqw)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:28:38

난 이제 모브코 히로인화 어쩌고는 안 봤으면 좋겠어...사각관계로도 충분해서건 비중 문제건 이제 그만하자는 얘기 제법 예전부터 꾸준히 나왔는데 참치 하나가 들은 척도 안하고 계속 하는데 진짜 좀 자제 좀 해주라 제발...

817 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:28:47

사실 점프적으로 보면
의외로 카즈키에게는 갑툭튀 유메가 포인트 높을 수도?

1) 우정력(?) 과시하는 어른스러운 충고
2) 여태껏 부대끼면서 동료 이미지가 굳어진 기존 히로인즈와는 다른 신선한(?) 뉴페이스
3) 히로인즈의 사랑도 부담스럽고 일반 여성사신들의 관심도 부담스러운 와중 카즈키 자신에게 관심없는 (것처럼 보이는) 편안함

818 이름 없음 (THJiVI/9RE)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:28:48

알고싶지않은가? 진정한 싸움의 진실을?

819 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:29:08

>>816

난 걍 1001 반영 하되 투표로 결정햇으면 함

820 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:29:15

>>818 당장 꺼져라 차라리 지금 아이젠이랑 싸우는 게 낫겠다!

821 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:29:44

이런저런 말해도, 결국은 솔직하게 말해서 당장은 거절한다, 가 될것 같은 미래가...그래야 후유도 마도카도 더 불타지!
에스데스씨는 음, 애매한데 아무튼 노력해보세요(솔직히 가망이 약함)

822 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:29:45

긴죠가 아이젠, 에스파다, 퀸시 제국까지만

언급했으니깐 바운트가 나오겠어 ㅋㅋㅋ

823 이름 없음 (DcfwhqIPqw)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:30:00

>>819 투표하면 다중이로 개판날 게 뻔히 보여서

824 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:30:27

그러고보니 이 어장도 다중이가 너무 대놓고 보여서 응답시간에 제한을 두게 됐지.

825 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:30:27

>>823

근데 어장주 측에서 뭔가 재재 없으면
답 없음 ㄹㅇ

826 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:30:28

>>822 ???:미안하군.... 나라서
블끼야아아아악

827 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:31:06

히로인 추가 1001은 이 이상은 반영 안한다

라고 개입 없으면 그야...

아무리 참치들이 계속 뭐라해도 1001 통제 없으면...

828 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:31:09

하루 넘겨서 그냥 자유롭게 하게 뒀다가 너무 대놓고 같은 숫자를 날짜 바뀌고 얼마 안지나서 연이어 넣는게 보인게 좀 컸어.

829 이름 없음 (p9b0cii75c)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:31:19

소울소사이어티도 끝났다.. 그 다음 나올 강적은.. 이건 바운트밖에 없지 아무래도

830 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:31:39

그런데 갑자기...옥이명명이 나타났다(진짜 혼파망 루트)

831 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:32:21

>>827 에스데스 된 순간까지는 그 전부터 계속 히로인 넣고싶어하는 1001 참치들이 있었기 때문에, 요번 1001이 처음이기도하니 에스데스 건은 넘어가준다,
하지만 이후부터는 히로인 1001이 나오면 불탈것이다!란 게 참치들 다수의 의견이 되어버려서.

832 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:32:31

너희들 바운트 넘 좋아하는거 아니냐(아니다 이 호로야)

833 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:32:35

모브코나 카즈키 어머님...이 아니고 리비안 수녀님이
사실 바운트 아니냐는 우스갯소리가 있긴 했지만;

근데 원작 애니 바운트편은 쓰레기 맞지만
어장에서는 설정 세탁 잘 해서 재활용 할 수도 있지 않을까
난 어장주와 참치들을 믿는다(무한긍정)

834 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:33:08

모브코가 1001이 된다? 그럼 예전의 카즈키가 전교 꼴등한다 이상으로 대판 불판난다 ㄹㅇ

835 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:33:27

불판 확정이지

어장주가 하지 말라고 말 없으면 계속 할텐데 뭐...

836 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:34:15

근데 >>811로 간다고 솔로 엔딩 확정은 아니겠지...

837 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:34:47

>>811로 가면 어떻게 되는거려나...

카즈키 히로인즈들이 더 격렬히 어필하나
아니면...

838 이름 없음 (p9b0cii75c)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:35:02

독자들 반토막시킨 절단기인 풀브링(ㅈ같은 노잼)도 이정도 살렸는데 바운트정도쯤이야... 나는 믿는다 후파

839 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:35:17

후유나 마도카나 당주님이나 그럼 내게 반하도록 노력해보이겠어! 가 되고 최종적으로 누구 한명과 이어지게 되겠지. 왕도적이기도 하고.

840 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:35:42

그리고 모브코가 여기서...아..;;

841 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:36:06

근데 이치고네는 왜 ㄹㅇ로 하렘엔딩이 나올것 같지...

842 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:36:12

>>838

아니 근데 바운트 라는 개념 자체가 있긴해 여기 어장 ㅋㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:36:33

>>841

그야 카즈키 히로인즈들과 비교하면 ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

844 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:36:40

이래서 하렘이 흔들다니깐 중혼이라도 할 수 없다면 말이지..(??: 소울소사이어티는 좋은 곳이다... 중혼을 할 수 있거든...그러니 영왕 해보지 않겠냐?)

845 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:36:49

성격이 온순하거나 털털한 친구들만 모여있는 이치고 vs 한성깔 하는 유아독존형 친구들이 모여있는 카즈키

카즈키 울겠다.

846 이름 없음 (p9b0cii75c)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:36:56

??? : 풀브링은 바운트의 제자 비슷한거지? 역시 비슷한 구석이 있어(아무말)

847 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:37:31

>>845

새삼 스럽지만 저렇게 놓고 보니깐 와....씨...

848 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:38:11

아무튼...음 마도카와 후유에 대한 대답(앵커)은 결국 둘다 당장의 거절로 이어질 수 밖에 없는게 슬프다...에라이 다갓아 카즈키한테 한번이라도 이성 호감 다이스 좀 제대로 주지!

849 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:38:54

ㄹㅇ

연심이 다른 누군가에게 조금이라도 있었으면 몰?루겠는데 ㅋㅋㅋ

850 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:39:22

어쩌면 퀸시 히로인 포지션을 에스데스가 가져가면서
학생회장 세력이 바운트 포지션으로 변경될지도(근거없음)

원작 설정을 정반대로 비틀고

(소사 사신들의 기술개발국이 100여년 전 개발
-> 현세의 퀸시인 학생회장이 근래에 개발)

학생회 멤버들도 사신 퀸시 풀브링거 어느 쪽이건 자질 있으면
무차별적으로 모은 게 아니라
학생회장의 영능력 각성 실험을 통해 바운트로 강제 각성하는 형태로 통일한다던가

851 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:39:23

카즈키 입장에서는 갑툭튀 무엇?

이라는 심정이라서

의무적으로 고백한다 라는 면이 ㅋㅋ

852 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:39:56

카즈키가 정신적 고자가 되어버린 바람에 '누구랑 연애하면 좋을까 ㅎㅎ'가 안되고 '아 ㅅㅂ 어떻게 잘 거절해야 이 관계를 무사히 유지할 수 있을까' 로 고민하는 벡터가 바뀌었잖아 ㅠㅠ

853 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:40:39

글고 보니

난 우르 한테 그렇게 된통 당하고 난 이후에

당연히 막판이라도 학생회들이 소사에 나와서

에스파다 관련 소식 전하면서 대량의 호로들 상대해줄거라고 생각해서

일부러 소사에 영폐 보급되어지는거 1001까지 써주었는데

막상 뚜껑까보니깐 학생회의 '학'도 그없...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:41:10

학생회는 잔챙이(진실)

855 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:41:22

학생회 등판 해서

시노부랑 소이퐁 같이 마주하는거 볼 수 잇을줄 알았던 참치 1마리

856 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:41:40

>>854

팩폭

857 이름 없음 (ZCvsPuuCus)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:41:55

학생회는 말야 바이저드씨들의 제자 비슷한거지? 역시 비슷한 구석이 있어(아무말2)

858 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:42:07

어장주가 학생회를 걍 버린건지.

아니면 써먹을때가 소사편은 아니라고 생각한건지.

흠...

859 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:42:12

>>850 누군가가 1001로 바운트를 넣으면 ㄹㅇ 그렇게 될 수도..그럼 이 어장 연재도 길어진다!

860 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:42:24

역시 학생회는 바운트 포지션이 맞는 것 같다(중얼)

861 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:42:27

하 이 싸움도 결국 이치베는 보고 있겠지... 솔직히 이치베가 승리하는 게 세계 보존에는 좋은 게 많은데 그 성격 더럽고 기분나쁜 스님이 승리자로 남는 거 보고 싶지 않아

862 이름 없음 (18k8R9lDr.)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:42:28

이치고쪽은 쌓아놓은 서사가 있는 루키아와 이치고가 처음으로 귀엽다는 표현쓰고 부끄러워하는 반응을 보인 우류가 투탑인 상황인가?

863 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:42:48

아니 근데 황제 목 따겟다고 선언해서 무리지 않을까;;

차라리 황제 목 따겠다는 선언 이전이었으면 1001로 어떻게 할 킹능성이 있을법도 한데;;

864 이름 없음 (ZCvsPuuCus)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:42:48

바이저드 그것들 나오기엔 이제 캐릭터칸도 좀 아슬아슬한데 걍 쟤네들이 바이저드 맡아도 되지않을까(?)

865 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:43:28

>>861 하지만 이치베의 예지는 결국 모든걸 내다보고 있기 때문에 정말로 패배할것 같은 분기에서는 본인이 개입할테니까...

엄밀히 말하면 이치베는 우리 참치들처럼 전능적 존재라서. 세계관 외적 관점으로 블리치 세계관을 내려다보고 있으니까.

866 이름 없음 (hW9Ez0efjw)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:43:33

아니 소사에 영폐 1001은 존나 뜬금없고 이유도 없고 영문모를 앵커기는 했어

867 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:44:07

>>862 오리히메는 하필 다이스값이 각각 1이 모자라서 연애적 교류로 이어지지 못하고...일단 크리 띄우고 이치고도 이성적 호감을 표한건 우류.

868 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:44:30

>>866

뱌쿠야가 이치고에게 용돈 줄때 현세에서는 사용이 안되는 드립보고

학생회 소사로 올 킹능성 있으니깐 겸사 겸사 한거였어

869 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:44:32

설정 메이킹 때 캐릭터 통폐합 되면서
바이저드도 신지 빼고 다 죽은 거 아니냐는 썰이 있던데

870 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:44:44

크리 반응이나 이치고가 우류 트루폼 봤을때의 허둥지둥한 모습을 보면, 확실히 취향적 측면에서는 제일 맞는것 같지만.

871 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:45:06

역시 모성이 커서 그런가...우류히메보다 더 크고...심지어...자기 맘도 이해해주는....그런...
이치고는 본편에서는 어머니를 잃고 모성을 갈구 한 게 아닐까? 여기선 아버지 돌아가셨지만

872 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:45:32

취향 무시 못한다 ㄹㅇ

873 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:45:36

학생회편은 지금 돌아가고 아란칼편 사이 시점이거나, 아이젠 쓰러뜨리고 유하바하 직전의 소실편 시점에 쓰겠지.

바운트같은걸 1001로 넣지 않는다면!

874 이름 없음 (Ampu6EjM8Y)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:45:45

그렇게나 드라이하던 이치고답잖게 쑥쓰러워하는 반응을 이끌어낸 거만 봐도 강력하지 우류짱 트루폼

875 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:45:49

이치고가 저기서 좀 더 진한 감정을 보인다면

우류짱이 정실되는건 시간 문제긴 해

876 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:46:02

그야 우류는 여자고 원래부터 정실이잖아? 이치고 아버님...

877 이름 없음 (ZCvsPuuCus)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:46:02

학생회장 : 그럼 우리 학생회의 진정한 목적을 알려주도록하지
이 대사 기대하겠습니다 후파(??)

878 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:46:05

근데 오리히메도 2년 뒤면 거의 우류 트루폼과 맞먹을 정도로 엄청 커지지 ㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:46:24

2년이면 긴 세월이;;;

880 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:46:44

>>878 2년이면...이미 채갈 가능성이 높...

881 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:46:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:47:08

>>877 ???: 학생회인줄 알았냐... 미안하군... 나라서

883 이름 없음 (18k8R9lDr.)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:47:11

원래는 2년 뒤에 천년혈전 시작인데 이 어장선 어찌될런지

884 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:47:28

유하하하가 조기 기상 각이 보인 보기도 있기도 하고 말이지

885 이름 없음 (wymXUEDkmk)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:47:34

풀브링편은 평화롭게 갈수도 있겠네 긴죠랑 츠키시마가 해결됬으니 ㅋㅋ

886 이름 없음 (wfJGyx7N7w)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:47:41

이치고랑 우류가 이어지면 참트는 함박웃음 짓겠네

887 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:47:52

유하하하 성격 참월 급으로 바꾸고 싶다...아니 참월 아저씨 더 늙으니 왜 저리 추해지셨어여...

888 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:47:56

풀브링편은 이미 했지 않아

긴죠랑 갈등 빚고 카즈키가 이긴걸로?

889 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:48:02

우류는 참전한지 얼마 안돼서 고다이스랑 크리 받아먹고 엄청나게 정실대전 페이스를 끌어올렸고.

루키아는 아직 고다이스 나온 덕분에 본인이 무자각 연심 상태라서 뱌쿠야가 어떻게든 도와주려 하고 있고

오리히메는 다갓 덕분에 1대1데이트 까진 성립시켰으나 다갓때문에 이치고를 연애적으로 자극시키진 못했고

리루카는 관음하고 있다.

890 이름 없음 (ZCvsPuuCus)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:48:04

A : 반덴라이히라네
학생회가 바운트였구나(대사 맞춰보니)

891 이름 없음 (18k8R9lDr.)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:48:16

>>885 평화롭게 간다기보단 이미 하고 지나간거지 굳이 따지면

892 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:48:34

리루카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:48:48

리루카 1001로 강제 이벤이라도 밀어야 되나

아무리 그래도 1번은 기회 조야지 않아 ㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:48:50

리엘은 ...초반의 임팩트에 비해 지금은 존재감이 떨어졌어, 영압적 측면으로도 흑흑

895 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:49:00

근데 참월 아저씨랑 유하하하는 대체 뭐가 다른걸까 결국 거기서 더 늙은게 유하하하인데 왜 저리 성격이 추해지셨을까...

896 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:49:19

너무 많은걸 알아버리니깐?

897 이름 없음 (wymXUEDkmk)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:49:21

>>891 이치고 힘 잃었을 때를 말한거긴 한데 그렇긴 하네

898 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:49:48

그보다 이치고 카즈키만 신경쓰지 말고
차드라던가 간쥬라던가 다른 인남캐도 신경 좀 써줘...

특히 뱌쿠야.
6년 결혼생활 이후 여태껏 독수공방 홀아비 신세인거 안타깝더라.

원작 루키아는 언니 그만 떠나보내고 새로 참한 상대 찾으라는 권유는 안 하고
지만 렌지랑 알콩달콩 애까지 만들고 하하호호 결혼생활을 즐겼겠지... 너무하네염(모함 MAX)

899 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:49:49

이미 풀브링거는 카즈키가 맡은 포지션에 가까운지라서...

900 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:49:51

그래도 이 세계 독자들은 아이젠 전투 재밌게 봤겠네 전투씬이 좀 더 기니깐

901 이름 없음 (18k8R9lDr.)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:50:07

리엘은...우류 트루폼이 진짜 완벽한 상위호환이라 뭔가 차별화가 필요하다

902 이름 없음 (14c30F8yRY)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:50:16

개인적으로는 참월은 시바 핏줄의 그 답답할정도의 정의로움에 많이 물들어서 나온 케이스인것같다

903 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:50:40

>>895 바즈비 하쉬발트 과거회상을 보면 솔직히 그 시절에도 성격은 지랄맞았음. 이치고 내면의 힘은 유하바하의 기억의 일부를 가진 전혀 다른존재지 뭐.

904 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:50:48

근데 아이젠 지금까지 다이스나 위력보면 역시 무월은 나올 거 같긴하다

905 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:50:50

우류짱이 나타나지 않았으면 나름 정체성이나 포지션도 확고 했는데

ㄹㅇ 우류짱 덕분에 리엘은...

906 이름 없음 (14c30F8yRY)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:51:15

유고 어릴때부터 마을 태우고다니던거보면 걍 유하바하는 처음부터 쓰레기였던것같고

907 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:52:01

퀸시들도 원작 소울소사이어티처럼 나름 일상을 보내면서 행복하면 좋겠다...유하하하가 제일 문제지만...

908 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:52:39

>>905 고다이스랑 크리만 아니었으면 그냥 동료로 남을 수도 있었는데...하필 이치고의 취향이 우류 트루폼이었고, 우류도 이치고한테서 연애감정 일깨워지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

909 이름 없음 (ZCvsPuuCus)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:52:48

안 그래도 쓰레기같던게 총대장한테 영혼까지 개털리고 어두운데에서 1000년간 존버하다보니 쓰레기 농도가 더 짙어진게 유하바하고

910 이름 없음 (18k8R9lDr.)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:53:11

무월 떡밥 일찌감치 나온 거 보면 다이스 나름으로 무월도 힘 완전히 잃는 지경까지는 아니고 SP 전부 소모 후 나중에 천천히 회복되는 수준으로 개선될지도?

911 이름 없음 (wymXUEDkmk)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:53:26

유하바하가 갱생한 모습인게 참월아저씨인가?

912 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:53:37

>>901 리엘은... 미사키랑도 아는 사이고
사실상 엄마친구나 이모 포지션인 게(아무말)

나이도 20대인데 이치고 지켜봐달라는 미사키 부탁에
고등학교에 나이 속이고 위장전입한 거 아니냐는 의혹도 있고;;

913 이름 없음 (ZCvsPuuCus)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:53:57

저 답답할정도로 선량한 딸기랑 20년 가까이 부대끼니 쓰레기 농도 얕아진게 참월 아조시 아닌가싶긴한데

914 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:54:18

일단 900대 넘겼으니 미리 설치 해 둡니다....
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596730069 5층

915 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:54:23

>>912

리엘은 쇼타 취향(읍읍)

916 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:54:47

리루카는 오리히메한테 양보한것도 그렇고 그냥 관음메타가 정착되어버린...

917 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:55:14

근데 원작에서도 구경만 하는 관음메타긴 했어. 그러니 순식간에 연애전선 탈락했지만.

918 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:55:14

리루카는 사실 자기 취향의 남자가 선남선녀가 엮이는 걸 보고 싶은게 아닐까...이정도면...

919 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:55:17

근데 유하하하 언급하니깐

류마가 ㄹㅇ 좋은 상관이라는게 느껴지긴 하네

부하 생각하는것도 그렇고

920 이름 없음 (18k8R9lDr.)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:55:33

사실 원작적으로 봐도 어장적으로 봐도 리루카는 애초부터 가망없는 서브 포지션이었으니...

921 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:55:43

근데 하필이면 좋은 상관을 켄파치의 직책을 맡은 11번대에 발휘해서 스리;;;

922 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:56:11

>>921 솔직히 류마는 다른 번대로 옮기는 게 나을 듯
켄파치는 후유(?)한테 맡겨~

923 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:56:24

만약에 류마가 생각하는 부하들을 바라보는 거에 대한 생각을
유하하하가 손톱의 때만큼만 가지고 있었어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:56:35

근데 류마의 심정이 고다이스가 나와서 후유가 혹시나 류마한테 아슬아슬하게 지거나/질것 같은 상황에서도 본인이 포기하고 져줄것 같다.

925 이름 없음 (ZCvsPuuCus)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:56:35

>>919 유하하하랑 비교하면 욘사마랑 옆동네 무잔씨도 좋은 상관입니다

926 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:56:48

927 이름 없음 (18k8R9lDr.)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:56:52

어장 극초기(기억상 거의 시작하지마자)에 다스카 AA 얼굴 가리고 이름 ???으로 표기돠 채 나왔을 때는 얘가 히로인인가? 하는 생각도 했었는데 그런 건 없었다

928 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:57:08

뱌쿠야 류켄 미사키 등 배우자 잃고 독수공방하는 분들이 많아서 안타깝다...
미사키는 혹시 잇신 발견 원찬스 있나?

929 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:57:34

>>925

무잔은 몰?루겠고

아이젠은 적어도 자기 부하 생각하는게 없는건 아니긴 해

930 이름 없음 (ZCvsPuuCus)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:57:36

욘사마랑 무잔씨도 팀킬은 해도 일 잘하는 간부들 별 이유없이 팀킬은 안한다

931 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:57:59

하긴 명예 호정 소리 듣는거 생각하면...

932 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:58:36

>>924

근데 그건 그것대로 자신이 짊어지고 있는 켄파치에 제대로 엿맥이는거 아닌가 싶어서;;;

933 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:58:46

켄파치라는 이름

934 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:58:58

솔직히 아이젠은 무월 박고 이치고가 이해해준 게 컸어 솔직히 천년혈전에서 가장 도움 된 아군 하면 아이젠 만큼 한 애가 없다...

935 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:59:03

근데 말이 안될거 같진 않아 보이긴 해

고 다이스 보기에 그렇게 써진거 보노라면

936 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:00:19

리루카..

차라리 반하지를 말지

괜히 반해서 관음 소리나 듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:01:01

어장 속 내용이 연재되는 지구-4 블리치 세계는
인물들 대화에서 종종 언급되는 멸각선전에서 전사한 사신들 어떤 캐릭들인지 무지 궁금해할 듯

토센 자라키 쿄라쿠 우키타케 코마무라 등등 살짝 언급되는 대사들만 모아서 어떤 캐릭들일지 떡밥 굴리거나

'멸각선전만 중점적으로 다루는 과거편이 나온다 vs 나오겠냐?'
로 싸운다거나.

938 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:01:15

일단 어지간한 변수가 없으면

>>811를 밀어주는게 맞으려나...

939 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:01:42

>>937

멸각선전으로 극장판 만들수도있겠지 아마

940 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:02:30

귀멸에서도 열차 관련 극장판 다룬것처럼

죽은 사신들과 퀸시들 중심으로 전투 내용 보여주면서
이들 사신들과 퀸시의 과거사도 보여준다는 식으로

941 이름 없음 (18k8R9lDr.)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:02:32

블리치 제로~멸각선전 편~이라는 제목으로 극장판 개봉할 듯

942 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:02:54

켄파치는 전적 얼마려나 대충 다이스 굴려봐야지 .dice 0 9. = 1

943 이름 없음 (jhiOHJtggg)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:03:18

>>942 역시 난 잇카쿠였군

944 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:03:19

어이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

945 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:04:31

시간 좀 지나면 우리 세계의 얀데레 모모나 빡머가리 이치고 밈처럼
지구-4에서는 이치고랑 카즈키 놓고 어장관리남들끼리 유유상종이란 밈도 나올 거 같고...

946 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:05:32

이치고는 어장관리남, 유유상종인건 좀 지켜봐야 되는게(우류짱에 대한 반응을 보며)

947 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:07:13

아직 가야할 길이 있으니깐

아무래도 바로 고백에 대해서 딱 잡아서 답을 내놓기엔 글킨하지...

그래서 어장관리남, 유유상종 소리 들을수밖에 없긴하겠지만

948 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:07:55

>>946 밈이니까...
소사편 이전 내용이 길어지면서 실제 작중에서 흐른 시간과는 별개로 독자들의 체감 시간은 꽤나 길어졌을 테고.

949 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:11:42

다른 어장 중에도
작중 시간으로 100년을 진행하는 동안 현실에서도 1~2년이 흘렀다던가

어장 속 주인공이 데이트 약속을 잡아놓고 이세계에 떨어져 작중시간 일주일 동안 세계를 구하고 돌아왔지만
현실의 연재는 몇 주 ~ 몇 개월이 소요되었다던가
하는 예시들이 있지

950 이름 없음 (GxH/s6OfK6)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:14:40

본인이 이성적 호감은 1도 없이 무의식적으로 여자들을(그것도 귀찮은 성격들을) 꼬시고 다녔으니 지엄한 대가다.

951 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:15:30

무의식이라서 질이 더 나빠

952 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:17:33

하긴 본인도 자각 못한채 여성 사신들에게 어마무시한 시선을 받고
있는 시점에서...

ㄹㅇ 지엄한 대가긴 하다(암말)

953 이름 없음 (CTPS5ApTjU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:22:15

그래도 이젠 고전 취급인 어마금이나 IS 주인공들보다는...(아무말)

954 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:22:54

>>953

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (eSmt6NKMIU)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:23:38

그래도 일괄되게 난탓테 라고 히로인들 상대로 연기 한 누구씨보단 낫나..

956 이름 없음 (t46s6MHBok)

2023-01-23 (모두 수고..) 22:07:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596730069 재설치.

957 이름 없음 (17dHpTzd0w)

2023-01-25 (水) 21:02:59

안녕하세요 후파후파 어장주 님

어장에서 인리소각 같은 일이 일어나게 될 것에 대해 대비하고 싶은데,
해당 어장에 대해서 보존을 허락 받을 수 있는지 묻고싶습니다.
만일 허락해주신다면 아카라이브에서 보존절차를 진행할 예정입니다.
대상은 [카즈키는 카라쿠라 마을의 풀브링거 입니다] 입니다.

3일간 대답이 없으시다면 거절로 알고 돌아가겠습니다.

958 후파후파◆KWCUH7iU7U (WT6bl/5txw)

2023-01-25 (水) 22:02:34

>>957
뭘 어떻게 보관 하는지는 잘 모르겠습니다만.
보존해준다니 고맙게 생각하고 수락하겠습니다.

959 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 01:32:26

카카페에서 블리치 원작 보는데
루키아, 렌지, 이즈루 진앙영술원 1학년 1반 시절
담임 이름이 오우나바라 겐고로... 겐고로? ㅋ

960 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 01:42:19

같은 편에 나오는 영술원 커리큘럼이 참 신기한 게

저 장면 이후
렌지가 루키아한테 '두 달이나 지났는데~',
'오늘은 현세에 나가 영혼장례 첫 실습하는 날'
이란 대사 치는 거 보면

햇병아리 1학년들 데리고 2달만에 바로 실습ㅎㄷㄷ.

심지어 인솔도 교사가 하는 게 아니라 69...
아니 히사기 슈헤이 등 6학년(졸업반) 선배 3인.

나중에 호로 나타난 건 물론 아이젠의 농간이겠지만
실전위주 교육이라고 하기에도 좀 허술해보이는;;;

아 그래서 원작에선 여화 4명한테도 정령정이 뚫리는 건가

961 이름 없음 (0tkXsPKtDI)

2023-01-26 (거의 끝나감) 16:24:16

후유가 오늘 카즈키말고 첫 친구를 사귄날

962 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:10:09

참회궁 때 6번대원 중 하나가 뱌쿠야 없다고 렌지를 은근슬쩍 '대장님'이라고 부르던 거...
설마 어장주의 오타도, 대원이 아부하던 것도 아니고
렌지 네놈이 뱌쿠야 없을 때는 그러라고 눈치 준 거였냐!

"13번대에 들어온 걸 환영한다! 우리 부대는 대장님이 몸이 쇠약해서! 거의 내가 지휘하고 있어!
그러니 가끔 헷갈리거든 날 '카이엔 대장님'이라고 불러도 돼!"

- 원작 134화, 13번대에 첫 배속된 루키아를 환영하는 시바 카이엔의 대사.

설마의 시바 카이엔 벤치마킹이라니
렌지쿤 루키아에 대한 집착력의 상태가?

963 이름 없음 (LiIEPtoLKQ)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:16:47

오....

964 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:30:26

+ 렌지는 그래도 이렇게 짝사랑의 이상형을 벤치마킹하려는 노오오오력이라도 하지.

히츠가야 토시로 너어어어는 대체... 쇼타에 대장이면 다냐?
이러니까 원작에서 렌지가 기어코 루키아랑 결혼하고 애까지 만들 동안 모모랑 제대로 커플 성립도 못하고 패배자로 남지;;;

965 이름 없음 (SzJeXdxdE2)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:42:55

>>964 비교를 해도 최소 성인일 놈이랑 원래라면 찰흙 만지고 리코더 부를애랑 비교합니까(.....)

966 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:44:18

>>965 외모가 성장 안 해서 그렇지
토시로, 모모가 심지어 렌지, 루키아보다 연상 아녔나

967 이름 없음 (SzJeXdxdE2)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:45:34

>>966 토시로가 모모보다 나이많은거지 렌루키보다 나이많다는 말은 없잖아

968 이름 없음 (SzJeXdxdE2)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:46:20

빡빡한듯하면서도 헐렁헐렁할대로 헐렁한 설정이어서 추론하는것도 까다롭단말이지 ㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (6Csuh.oPTg)

2023-01-26 (거의 끝나감) 19:55:45

>>968 하긴 나이 말고 영술원 기수로는 모모가 렌지, 루키아와 동기, 토시로는 얘네들보다도 후배니까...

970 이름 없음 (xDoCeYA7zA)

2023-01-26 (거의 끝나감) 20:12:02

971 이름 없음 (xDoCeYA7zA)

2023-01-26 (거의 끝나감) 21:07:52

우노하나는 자라키를 잃고 실연상태라 현자타임이 온것 같군

972 이름 없음 (xDoCeYA7zA)

2023-01-26 (거의 끝나감) 21:43:12

후유코 - > 카즈키 다이스: 크리 받고 1001 받고, 고백이든 행동이든 모든걸 카즈키를 위해 일직선으로 행동함
카즈키 - > 후유코 다이스: 1~3만 나오다가 어쩌다 4~6 나오기도 하는데 호감으로 이어지지 못하는 이후전개(마도카 난입, 사건 터짐) 결국 동료무브.

야 이건 후유가 다이스를 붙잡아서 내팽겨쳐도 할말이 없는데!

973 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:37:30

오늘 어장, 불타기 직전의 요소는 있었지만 다행히도.

974 이름 없음 (2ohB/ksS8E)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:40:08

근데 후유코 켄파치화는 중요할 때 고다이스랑 크리 파워가 크지 1001은 '켄파치가 되어줘' 하나 밖에 없었지 않나

975 이름 없음 (3vu2FxHZRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:44:19

>>972 이게 그 일본 19+ 로맨스물 보면 종종 나오는 표현인 '쉬운 여자'...?

976 이름 없음 (r7yihOd/kg)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:47:05

돌이켜보니 뭐랄까…… 렌고쿠도 그렇고, 후유코도 그렇고, 비록 대장들이 갈려나가긴 했지만, 그 뒤를 이을 새로운 세대가 속속들이 개화하고 있는 거 같아서 나름 감동이 느껴졌다.

977 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:47:52

>>974 켄파치 대신에 절충에서 후유 강화가 전부였는데 스노우볼이 굴러감.

978 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:48:13

류마가 우노하나랑

대립각일때만해도 뭔가뭔가 했는데

아...

979 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:48:59

이게 참, 연출로 뽕을 채워서 그렇지 속을 보면 결국 비슷한 레벨끼리의 대결인데도 류마가 너무 허무하게 졌단거?
말그대로 '블리치니까' 넘어갈 수 있다는 정도지, 제대로된 싸움도 아니었어 허허.

980 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:49:15

류마는 새로운 대장자리
배속받자 ㄹㅇ

981 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:49:33

이 어장의 전투는 참 언제나 아쉽다...

982 이름 없음 (2ohB/ksS8E)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:50:15

>>979 사실 이번 거 뿐 아니라 소사편 전투 대부분이 그랬지. 턴제 다이스 전투의 한계랄까

983 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:50:19

분명히 포텐을 더 띄울 수 있을것 같은데도 뭔가뭔가가 부족한 느낌임.

984 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:50:22

거긴 개인취향 영역이니;;;

985 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:50:51

딱 다이스값 나온만큼 구현한다니깐

986 이름 없음 (2ohB/ksS8E)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:51:07

근데 또 전투룰 정교하게 짜서 돌리면 그건 그것대로 복잡하다고 참치가 떨어져나가는 경우도 많이 봐서

987 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:51:30

>>982 전투씬을 간결하게 넘기고 스토리 전환이 가능하다는 장점은 있지만, 반대로 어장의 스펙설정이 설정값을 못받고 한번 기운쪽으로 흘러가면 맞상대 조차 안되고 끝나버린다는 단점이...

988 이름 없음 (weYYtUBKOw)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:51:45

다이스니까 별 수 없지 뭐

989 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:51:48

대신에 스토리 서사가 풍부하니 뭐 상관없긴 하지.

990 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:52:00

난 아쉽다 소리 나올정도면

오히려 좋다고보는데
갠적으로 취향에 맞아서 일지도
몰르지만

991 이름 없음 (wSZfQqlwU2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:52:52

그러니까 카라쿠라 풀브링거 끝나면 누군가 전투를 정교하게해서 2회차 카즈키 or 카라쿠라 퀸시같은거 한번 도전해보자꾸나(도둑놈 새끼)

992 이름 없음 (2ohB/ksS8E)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:07

나도 전투룰 복잡하게 짜서 머리 굴리느니 지금이 낫다고 생각하는 쪽. 블리치라서 그런 것도 있고

993 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:13

엄청 정교한 싸움을 원하는건 아니지만, 그래도 비슷한 레벨이면 비슷한 레벨끼리의 싸움은 그래도 치열했으면 했거든. 켄파치 계승전이란 무게도 있었고.

어쨌든 천국의 시간이 또 다와가는군.

994 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:27

995 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:31

996 이름 없음 (VpFTonScRI)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:43

켄파치 관련 후임이 말하니깐

질색팔색을 하던 후유가

자진해서 켄파치라니 ㅋㅋ

997 이름 없음 (wSZfQqlwU2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:45

(4종족 중에서 퀸시가 제일 취향저격인 참치)

998 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:49

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596730069/

새로운 천국

999 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:55

1000 이름 없음 (2ohB/ksS8E)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:57

ㄱㅅ

1001 이름 없음 (To.J4K8ot2)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:53:59

끝.