>1596723076> [잡담판] 어장 이야기 하다가 가끔AA 깎는 하르하르의 정비소. -10 :: 1001

하르하르 ◆uCw.4RbRMk

2023-01-08 17:11:20 - 2023-01-27 10:19:32

0 하르하르 ◆uCw.4RbRMk (7b55CB9q7c)

2023-01-08 (내일 월요일) 17:11:20

_____
                 /ニ二二二二ニヽ
                   /--------} o {二}、_
                 ,、‐<----- /二ニ-‐‐v-、_、‐ュ、__
            // r、ィ`ー=γニ〃ニ( (__)}=|{ニ(ニ(__)
              | l l       {ニニ弋ニニ=‐ノ=八ニニ=‐
              { Lノ      乂ニニニ=‐彡芍ニ=r=''^ヘ         서로가 서로를 존중하며 최대한 싸우지 맙시다
            〈 ̄ ̄              `¨´ YT////ハ
          >-‐z、             人  | |/////ハ        우리가 어장을 하고 보는 이유는 즐겁게 웃자고 하는거지 스트레스 받으려 하는 일이 아니니까요.
         〈㌻ー- _       _,,. '´  \ノ⌒)、////}
          ', ̄ - _ ̄|         ,γ ⌒ ヽ // ////        모두 즐겁게 즐겁게.
            ',    l  |、、    _ { { Y⌒Y'}//////
          /ニ=- _  l  |.....匸....ヘ......乂 弋__ノノ/////
          /ニニニニ=- .」......}......ヽヘ ム=-―<////
           _ニニニ_ -ニニ- _......_,、rセ〔{    ミ} ´
         _ニニニ‐ニニニニニニニニ\__rf⌒′
         _ニニニ‐ニニニニニニニニ/ニニニニ|
       ニニニ‐ニニニニニニニ/ ニニニニニl
         ニニニニ‐=ニニニニニ=‐ ‐ニニニニニニl

*아마 대부분의 화제는 연재중인 어장 이야기라고 생각합니다.
*딱히 다른 화제라도 상관 없습니다.
*나메나 AA 쓰셔도 됩니다
*연재한 작품이나 전 잡담판은 >>1
*어장인주!

951 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:31:47

아렛타는 타노스때 죽이면 괜찮을거 같은데

952 이름 없음 (f0l71slP..)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:35:17

메이플 은월 처럼 존재의 소실을 대가로 멀했나?

953 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:36:56

자기 존재+구세의 마창+가장 소중한 기억 대가로 마리가 한것마냥 초월적인 뭔가라도 쓰러뜨렸다던가?

954 하르하르◆uCw.4RbRMk (PK4Ianl0sE)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:37:46

DDS 보는데 웃다가 숨 넘어갈 것 같다.

955 이름 없음 (f0l71slP..)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:38:47

아마카스가 존재의 소실을 대가로 한 주술에 아무도 희생되지
않았는데 발동 됬다는 걸알고 일레이나의 존재를 눈치채지만
아무도것도 단서가 없다는 거에 좌절하는것 도 좋을듯

956 이름 없음 (qW2JAs6yxk)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:38:53

사실 아렛타 나이가 슬슬 갈때 맞음
아마 힐다 쯤에는 늙어서 노환으로 갔을듯

957 이름 없음 (qW2JAs6yxk)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:39:08

은월이쟝

958 이름 없음 (qW2JAs6yxk)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:39:55

참치는 분명 유열에 이끌려 찾아왔는데 점점 행복을 보고 싶어지는 이게 캐릭터 메몰?

959 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:40:53

진정한 유열은 캐릭터의 행복을 바랄때 나오는 법이지

960 하르하르◆uCw.4RbRMk (PK4Ianl0sE)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:41:09

>>953 그럼 3000년 전 마무리는 부숴진 창과 자기가 누군지도 기억하지 못하는 아마카스와.

기나긴 가출을 끝내고 집으로 돌아왔지만 텅 비어 있는 집에서 이유도 모른 채 오열하는 키이라로 끝내면 완벽?

961 이름 없음 (f0l71slP..)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:41:20

아마카스가 매력적인 애인건 확실함 어떡게 애하나로
어장 반을 채우냐

962 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:41:34

오 완전 맛있을거 같은 전개다

963 이름 없음 (qW2JAs6yxk)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:42:26

다갓 : 반? 600어장을 할것인데?

964 이름 없음 (f0l71slP..)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:43:41

악 구제가 필요하다

965 하르하르◆uCw.4RbRMk (PK4Ianl0sE)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:43:50

마지막에 키이라만 좀 특수해서 기억 남은채로.

아마카스를 찾아 달려나가지만 저주받은 길치 때문에 끝끝내 만나지 못하는 것도 꽤나.......

966 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:44:08

600어장은ㅋㅋㅋㅋㅋ 약속이 400어장이 안되는데 어장주 예비군 끝날때까지 연재해야할듯

967 하르하르◆uCw.4RbRMk (PK4Ianl0sE)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:45:07

>>963 역시 그건 무리지 않을까 하고.

968 이름 없음 (f0l71slP..)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:46:42

https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=manga&wr_id=1464119&stx=%EC%9A%A9%EC%82%AC#_enliple
아마카스랑 가장 비슷 하다고 생각하는 이야기

969 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:47:12

이런 결말이면 마지막 피폐도 좋지만 아마카스가 그렇게까지 해서 상대하는 적과의 싸움도 뽕찰거같음 그정도 대가면 일시적으로 1000 이상은 찍을수 있을거같은데 부활한 악신의 파편이나 최초의 괴물같은거랑 달에서 싸운다던가 하면

970 이름 없음 (qW2JAs6yxk)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:47:25

소설각이다 소설

971 이름 없음 (qW2JAs6yxk)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:48:01

세계관? 쌓아 올려짐
캐릭터? 충분함

972 이름 없음 (f0l71slP..)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:48:39

솔직히 아마카스 단독 1000오버는 매력적이댜

973 하르하르◆uCw.4RbRMk (PK4Ianl0sE)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:51:57

>>970-971 어장주의 필력이 괴멸적이라는 문제가(ry

974 이름 없음 (h6wp87T0MQ)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:54:05

이 AA가 서적화 한다면 이리야하고 아마카스순서가 섞이겠네

975 하르하르◆uCw.4RbRMk (PK4Ianl0sE)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:54:23

>>968 다만 아마카스는 자기희생의 이야기가 죽기 전까지 끊이지가 않는(ry

976 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:55:43

용사도망이 소설이라면 아마카스 시리즈 완결편이 용사도망일까 아마카스 이야기가 프리퀄일까

977 하르하르◆uCw.4RbRMk (PK4Ianl0sE)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:57:14

프리퀄이 본편 분량을 두 배 이상 뛰어넘어가는 뎁쇼.

978 이름 없음 (f0l71slP..)

2023-01-27 (불탄다..!) 00:58:25

용사도망 먼저고 아마카스이야기가 뒤다
전작주인공이 새대교체된 주인공한테 죽는다? ㅋㅋㅋㅋ
그건 진짜.....

979 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 01:00:52

소설이면 본편에선 가끔 떡밥만 뿌리고 아마카스 외전같은걸 냈는데 대박터져서 동일 세계관 별도작품으로 분리된 느낌

980 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 01:01:52

그리고 1700년전은 아무리봐도 극장판 사양

981 이름 없음 (h6wp87T0MQ)

2023-01-27 (불탄다..!) 01:02:34

사실 서적화하면 이리야 소환때부터 도망까지 이야기가 비어있는걸 채워넣으면 분량은 늘어난다

982 하르하르◆uCw.4RbRMk (PK4Ianl0sE)

2023-01-27 (불탄다..!) 01:02:48

그럼 저느 슬슬 잠니다 안녕 히 주무세요

983 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 01:03:21

굿나잇

984 이름 없음 (f0l71slP..)

2023-01-27 (불탄다..!) 01:03:52

아마카스 용사 도망에서는 현실에서 도망친녀석이 현실을 다시 마주보는 느낌이고 프리퀄은 다크히어로? 그런 느낌이라

985 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 01:06:04

게임이나 애니였으면 악신루트에서 회상으로 죽어있는 히로인들 한컷씩 빠르게 지나가면서 떡밥던질거 같은 느낌

986 이름 없음 (LvLUueK62U)

2023-01-27 (불탄다..!) 01:08:12

>1596738093>

987 이름 없음 (f0l71slP..)

2023-01-27 (불탄다..!) 01:10:58

게임이나서적에서는 아마카스는 많이 알고 설명도 해주고
개그도하는 감초 받은데 뭐가 더있을 거 같은 의미심장한데
물증은 없는 그런 놈일거 같아

988 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 01:12:12

아마카스 떡밥 분석이 언제나 커뮤니티 인기글 티켓이고 그럴거같다

989 이름 없음 (f0l71slP..)

2023-01-27 (불탄다..!) 01:16:00

사실 신의 분체 일것이다
일반적인 마족은 1000년이상 못산다고 하지 않았냐
아니다 창에 대한 언급을 보면 과 자신을 험오하는 모습을
보면 신을 찔렸다는 미친놈일것이다
이런식으로?

990 마시멜로후배◆MV2I88FtwA (963hMk30q2)

2023-01-27 (불탄다..!) 09:56:53

대체 이야기가 얼마나 복사되고 있는거얔ㅋㅋㅋㅋ

991 마시멜로후배◆MV2I88FtwA (963hMk30q2)

2023-01-27 (불탄다..!) 10:04:07

그런데 최신 연표 정리된거 있음?

992 이름 없음 (tR1PgBfAf2)

2023-01-27 (불탄다..!) 10:06:13

없음

993 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 10:07:38

오리가미 결전 이후로 갱신이 안됐네

994 마시멜로후배◆MV2I88FtwA (963hMk30q2)

2023-01-27 (불탄다..!) 10:08:50

>>993 연표 링크 좀

995 마시멜로후배◆MV2I88FtwA (963hMk30q2)

2023-01-27 (불탄다..!) 10:12:04

근데 최신 연재에서 키아라 가출이 아마카스의 기억상실을 유발했다는게 뭔 뜻?

996 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 10:13:07

anchor>1596689089>83

997 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 10:13:43

3000년전편 시작이 키이라가 갑갑하다고 가출한게 시작인데 이번 에피소드에서 아마카스 기억상실이 확정이라

998 마시멜로후배◆MV2I88FtwA (963hMk30q2)

2023-01-27 (불탄다..!) 10:14:48

아앗....

999 마시멜로후배◆MV2I88FtwA (963hMk30q2)

2023-01-27 (불탄다..!) 10:15:16

근데 결국 루비 관련 이야기는 나오지도 않았네?
루비가 첫번째 소환용사잖....

1000 이름 없음 (jCPqj7Iqj.)

2023-01-27 (불탄다..!) 10:16:35

시간여행 떡밥같은거 있으니까 잘하면 그때 나올지도?

1001 마시멜로후배◆MV2I88FtwA (963hMk30q2)

2023-01-27 (불탄다..!) 10:19:32

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596738093/recent
끝.