>1596516411> [AA/잡담]궁정서기관의 잡담의 서간-10 :: 1001

궁정서기관◆.60bUKrQIQ

2022-05-09 12:12:57 - 2022-05-15 14:14:09

0 궁정서기관◆.60bUKrQIQ (RO5yZY1P6s)

2022-05-09 (모두 수고..) 12:12:57

제01어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596306081
제02어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596311089
제03어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596397087
제04어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596406076
제05어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596420074
제06어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596432088
제07어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596441071
제08어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596499070
제09어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596516067

*궁정서기관 어장에 관한 잡담판입니다.
쓰일일은 별로없을거라 생각하지만 10판까지 왔군요

900 이름 없음 (fmiaILXtLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:30:25

치유로 가서 아예 불사의 군대를 만들거냐 아니면

901 궁정서기관◆.60bUKrQIQ (4cHm0b51nY)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:30:55

음... 역시 구원이 너무쌔나...

902 이름 없음 (AkECFpx11Q)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:31:19

아니면 황혼의창

903 이름 없음 (fmiaILXtLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:31:20

황혼의 창도 끌리긴하는데 사상다이스+1이니까

904 이름 없음 (T30rJH06pY)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:31:57

근데 치유 보호 9렙이면.....제거 외에 답이 있나

905 이름 없음 (fmiaILXtLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:32:04

사실 구원이 쎈게아니라 케르가 사기인게 아닐까?

906 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:32:33

구원을 가면 진짜 좀비군단 완성이고
서리한으로 가면 얼어붙은 이땅의 병사들이여 일어나라!고
설화난영창은.. 야라나이오급 전략병기가 되긴하는데 상대가 인구돼지라서..
사계절의 지팡이는 가장 트리키한편의 무기
황혼의 창? 몰라레후

907 이름 없음 (AkECFpx11Q)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:32:49

>>904 케르 혈통 마법 교육안되니까
타고난5 보주2 구원1생각하면 8할아님?

908 이름 없음 (fmiaILXtLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:33:35

구원 자체만 보면 진짜성능좋은 힐러템인데 그게 생명의 보주, 혈통마법이랑 합쳐져서 사기가 된거 아닐까?

909 이름 없음 (aLPhLSkbgg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:34:30

혈통마법은 선천적인 거라 더는 못올리니
성좌의 구원 장착해도 케르 치유마법은 8밖에 못올려

910 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:34:38

>>907 어장 초기에 얻은 혈통마법 치료 교육 딱 1 있음
크리와 12개책중 딱 치료 혈통책뽑아서 나왔던 기적

911 이름 없음 (aLPhLSkbgg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:34:50

그리고 성좌의 구원은 밸패들어갈거 같고

912 이름 없음 (AkECFpx11Q)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:35:35

일단 참치들이 문제 잘맞혀준덕에
리롤2 하2 2 지정2인가
토정석 음...

913 이름 없음 (T30rJH06pY)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:35:37

근데 서리한은 겨울에 전쟁을 안하면 효과가 떨어져서

914 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:36:00

성좌의 구원의 제거 피해가 사상으로 바뀐다가 밸패된다면
아마 자군이 입는 피해 25% 감소쪽으로 패치되지 않을까?

915 이름 없음 (AkECFpx11Q)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:36:02

>>910 아 그 경전?

916 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:36:16

>>915 ㅇㅇ경저ㆍ

917 이름 없음 (fmiaILXtLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:37:26

근데 제거 공격을 누가 날리지?

918 이름 없음 (AkECFpx11Q)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:37:37

근데 생각해보니 아티펙트2개를 ur급 캐릭터가 가지고 있다고 가정하니 사기가되는건 당연한거 아닐까?

919 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:37:50

일단 대부분 백야의 왕홀은 전부 컷인거 같네
사기체크가 좋은 옵션이긴 하지만.. 리롤권으로 막을수있는 쪽이니

920 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:38:12

>>917 모리안(소근)

921 이름 없음 (fmiaILXtLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:38:33

아티펙트는 다 밸런스파괴급은 아닌데 케르와 원래 가지고 있던 아티펙트가 합쳐지면서 그만

922 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:39:06

사기체크 무조건성공은 좋긴한대
그냥 적을먼저 도륙내거나 아군 피해를 씹어버려서
체크할일이 없게하면 되는문제니까...

923 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:40:00

그리고 마법계 사기체크는 치유와 보호에 해제기도 있고 말이지
성법으로 사기체크? 몰라레후 그거 맞으면 어쩔수없지 뭐

924 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:40:27

아티팩트는 전부 밸런스에 정면으로 도전장날리는 수준인대
Ur급인 케르우스가 [전용 아티팩트]에 [아티팩트]를 들고있으면 사실상 이론상최대치에 근접하니까
사기일수밖에 없지

925 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:41:04

막말로 상대가 사기마법이나 특성키면
리롤이나 하2권으로 바보만들면되는문제라서

926 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:41:45

케르우스에게 템몰아줘서 올스텟+만들고
부상저항도챙겨주면 그게 종결세팅이지
사기캐가 따러있겠어?

927 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:41:50

아니 그냥 그때 겐류사이 옹이 백면크리로 치유의 보주를 뽑은게
이 나라에 엄청난 변혁을 불러왔다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드워프 대장장이 5가 저정도인데 7~8은 도대체 뭘뽑을까
이쯤되면 두려울 정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 이름 없음 (fmiaILXtLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:41:56

이게 전설의 만렙토끼공듀란 것인가

929 이름 없음 (aLPhLSkbgg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:43:01

근데 아나스티시아는 케르보다 더한 사기캐야
혈통마법이 자기 오빠보다 1높은 6이니깐

930 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:43:06

솔직히 이대로가면 케르우스 지휘교육이 아무리 낮아도 28까지가고 30 넘을 것 같은데, 그러면 지휘 트레잇 붙는거 거의 확정 아니냐며 ㅋㅋ

931 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:43:08

일단 지금으로서는 모든피해를 8할경감가능하게만드는 구원1택이라
어장주가 어떻게 바꾸느냐가 관건이내

932 이름 없음 (fmiaILXtLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:44:01

아나는 대신 무력이 딸려서

933 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:44:03

근대 케르우스는 아나스타시아보다 다른스텟들이 더높아
그래프 뚫고나간 육각형이라

934 이름 없음 (aLPhLSkbgg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:44:16

>>901 구원이 너무 쎄다고 나오니
저거 삭제해버릴 수도 있다.

935 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:44:28

솔직히 아나스타시아는 오빠와 달리 지휘+마법 위주로 익히게 하기만 해도 ㄹㅇ 리치왕과 켈투자드 조합된다니까
둘이서 전장에서 겨울마법 치료마법 번갈아서 쓰기 시작하면 적들 입장에서는 으아악 저게 뭐야임

936 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:44:33

참치들이 모든걸쏟아부은 최종병기 비스무리한 존재가되써

937 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:45:05

삭제는 안하고 조건을 좀 바꾸겠지

938 이름 없음 (fmiaILXtLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:45:34

지휘+마법이면 라인이 교육시키면 딱이군

939 궁정서기관◆.60bUKrQIQ (4cHm0b51nY)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:46:26

[아티팩트 무기:성자의 구원](무력+2, 자군이 입는 제거피해를 절반 사상피해로 완화, 자군 피해20%감소, 초월가능)

1차 패치.

940 이름 없음 (T30rJH06pY)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:46:47

일단 최대한 삼년동안 군대 모으고 전쟁 후에는 케르우스한테 그 군대 주고 동방 방면 전담시키면 될듯

941 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:46:49

우리2세대는 ur급이 드글드글거리는 황금세대야
아나스타시아는 잘크면 엘사고
케르우스는 신화속 성기사가 튀어나온수준이니

942 이름 없음 (aLPhLSkbgg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:47:25

역시 패치되었다.

943 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:47:38

꺄아악 치료마법+1이 사라졌어(절망)

944 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:47:50

절반으로 변경에 혈통보정삭제 으음...
대신 피해경감인가

945 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:48:43

근대 상시7할회복+사망자5할부활 이나마찬가지라
혈통보정사라져도 난 저거고를거같은대

946 이름 없음 (fmiaILXtLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:49:16

겐류사이에게 아티펙트 왕관제작을 의뢰해볼까?

947 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:49:22

사실 이쯤되면 케르우스가 에버초즌급 아닐까 생각이 들긴해
신께서 빚은 전투병기

948 이름 없음 (PJ4Y6WfA4I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:50:20

>>946 ? 지금 이시국에 부탁할 건 아니지
당장 투르만 전쟁위기가 최소 4년뒤 빅러시가 예약되어있어서

949 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:50:49

피해20%감소면 삭제도20%는 막는다치면
100% - 20% 후 50%부활
실질적으로 삭제피해를 40%로 줄이는 효과야
이전이 3할피해인걸 생각하면 큰차이없고
자군피해20%경감정도면 혈통+1보정이랑 바꿀만함

950 이름 없음 (e2hggz/27I)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:52:03

신(어장주와 참치들)이
빚은(다이스미친듯이굴린)
에버초즌(케르야...내가 태어났을때 모든참치들이 내이름을 속삭였단다)
맞는거같아!
끝.