>1596516402> [다용도 잡담판] 가즈쿨 막 우룩 스라카의 WAAAAGH한 잡담판 8 :: 611

스라카◆7gMUaVCeH.

2022-05-08 23:18:38 - 2022-05-24 01:45:51

0 스라카◆7gMUaVCeH. (x0SSXroJ3M)

2022-05-08 (내일 월요일) 23:18:38

지난 잡담판
1:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596421103
2:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596437080
3:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596454080
4:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596459113
5:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596467090
6:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596485103
7:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596500088

본편의 내용이라던가 워해머의 설정을 이야기하는 잡담판입니다

561 이름 없음 (P9du6OAsh6)

2022-05-24 (FIRE!) 00:21:32

ㅠㅠ 리얼은 실제 중요

562 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:21:37

>>557 아니면 여기처럼 희박한 확률을 뚫고 따갚되 하던가요

563 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:21:42

하긴 어장주님도 대학교시니.... 동병상련이....

564 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:21:56

리얼은 힘둔거야..참치들의 최고적

565 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:22:07

근데 디더릭은 설득에 성공할것같으면 벨라코르가 와서 조지려나....

566 이름 없음 (P9du6OAsh6)

2022-05-24 (FIRE!) 00:22:20

개뜬금없지만 디더릭이 이세계 전생하는거 보고싶다

567 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:22:26

>>560 벨이 메구밍에게 그랬듯이 디더릭 죽빵쳐서 들고 튀어야죠
예언서고 뭐고 못보게

568 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:23:02

판에오르면 뒤집기 힘드네 오르기전에 들고튀는게 정답이 마따 ㅋㅋ

569 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:23:41

>>565 아뇨 저때는 슬란들 멀쩡할때라 벨라코르 나대면 지오멘틱웹으로 개입해요

그림자대공시절이라 몸도 온전치 않고

570 이름 없음 (GUP/1ACvL.)

2022-05-24 (FIRE!) 00:23:58

볼텍스 재형성이 가능하다면 슬라네쉬도 죽었겠다 한번 볼텍스 해제했다가 재형성한다는 수도 있긴 한데.

저어기 그롬 더 펀치나 그 이전 선더링 시절부터 볼텍스 형성하는 부품인 웨이스톤이나 기타등등같은게 좀 파손이 많이 되서.

571 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:24:15

아카온...기절시켜 납치하는게 메구밍 쑤러트리는것보단 쉽겠지 뭐 ㅋㅋ

572 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:24:53

>>570 그럴 이유가 없죠
이미 망가질대로 망가진 세상인데다 대안이 없는것도 아니고

573 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:25:01

근데 글고보니 만약 카오스신이 한놈만 남게되면 그놈은 기존에 4명있을때에 비해 힘이 엄청 늘어나나요? 아님 관장영역은 비슷할테니 그냥 경쟁자가 없는거지 힘 자체는 비슷하려나요.
전자면 먼 미래에 더 큰일이 날 것 같은데;;;;;

574 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:25:40

>>566 타락하기전 디더릭은 좀 멘탈이 약한 대신 엄청쎈 성기사니까
어딜가도 잘 할것 같네요

575 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:26:14

>>573 그거야 때와 상황에 따라 다르죠?

슬라네쉬의 힘은 벨 일행이 6할 가져가서 4할만 분배된거고

576 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:26:37

전리품 챙기는것도 일이자

577 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:27:12

으음.... 그니까 정수를 먹으면 관장영역이 안 변해도 그 정수에서 얻는 힘으로 결과적으로는 영역을 좀 더 차지한셈이 되는건가.

578 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:27:23

한마디로 젠취 죽이고 정수회수못하면 클난단거죠?

579 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:27:35

>>578 대충은?

580 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:27:44

뭐 너무 많이 먹으면 터질수도 있는 것 같지만. 일단 웬만해선 힘이 좀 늘어날 수 있다고 생각해야하나.

581 이름 없음 (GUP/1ACvL.)

2022-05-24 (FIRE!) 00:28:46

애초에 선더링때 볼텍스 억지로 해제하려다 울쑤안이 박살날 뻔 해버려서 이번에도 비슷핫 꼴 날지도 모름. 일단 엔탐땐 절차에 맞게 분해하면 울쑤안이 한번에 꼬르륵은 안한다고요 같은 말을 하긴 했지만.

아마 볼텍스 해제하는거 말레키스가 살아서 알면 기를쓰고 막으려 들겠지. 본인이 해봤다가 큰일날 뻔 했으니까... 안해본게 드문 바삭킹이고.

582 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:29:22

>>581 근데 어차피 떠날건데 터지던가 말던가 솔직히 알바아님 ㅋㅋ

583 이름 없음 (GUP/1ACvL.)

2022-05-24 (FIRE!) 00:31:00

엔탐 원작선 계속 계획에서 어긋나니까 내가 하는 이짓이 맞는게 맞나 하고 맨탈이 바스락난 테클리스지만 여기선 릴레아스가 한 말이 지금까지 착착 잘 맞아떨어져서 엄청 믿고 있겠네.

584 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:32:05

솔직히 운빨이 좀 많이 작용했지만 ㅋㅋ

585 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:32:07

근데 새삼 아카온 얘는 본인의 무위가 대단하다기보단 끈기와 증오 통솔력이 대단한 타입인가. + 굳이 따지자면 아이템 활용법? 솔직히 얘 템빨빼면 버프 감안해도 그림고르한테도 털릴놈이고. 1대1 무위는.

586 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:32:36

그래도 도움이 된건 사실이야
마지막 전투까지 르팡스와 성배기사들 보내주면서 도움됐고

587 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:33:21

글고보니 궁금하네 그림고르 얜 어디서 뭐해? 로어없어서 뭐 waaa하다가 죽었나?

588 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:33:24

>>585 뭐 템빨있다곤해도 필멸자 최강타이틀은 딱지치기로 먹은거뉴아니니 폄하할건 아님

589 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:34:02

>>587 케세이에서 아마 씽나닌 WAAAAAGH중일걸요

에신 3인방이랑 같이 엔딩떄 알아보겠네요

590 이름 없음 (P9du6OAsh6)

2022-05-24 (FIRE!) 00:34:02

디더릭 피눈물 흘리면서 따낸 템들이니까, 템도 실력!

591 이름 없음 (P9du6OAsh6)

2022-05-24 (FIRE!) 00:34:42

에신 3인방은 무임승차 성공했으면 ㅋㅋ, 나중에 허무하게 행성폭파에 휩쓸렸다고 하면 ㄹㅇ 허무할듯

592 이름 없음 (GUP/1ACvL.)

2022-05-24 (FIRE!) 00:35:01

릴레아스 신용도 떨어질 짓이 지금까지 벨 일행 덕에 거의 다 패스되서 지금 릴레아스 신용도 무진장 높을껄.

참치들은 엔탐 알고 메타시점 아니깐 릴레아스 못믿을XX지만 저기 하이엘프들에겐 릴레아스는 현재 제대로 신답게 활동 가능한 몇 안되는 신이면서 제일 적극적으로 카오스 막고자 활동하는 거의 유일한 신일 거라서. 우드엘프들이야 아리엘 니가 죽였잖아! 하면서 적대하고 있겠지만.

593 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:35:50

그나저나 이름복잡한 놈은 젠취랑 싸울거면 거 좀 협박하지말고 좋게좋게 가지는. 처음이야 어쩔수 없었다쳐도 그 후속처리들은. 그러다 진짜 빡쳐서 싸움이라도 났음 어쩌려고.

594 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:37:16

>>592 그게 좀 꼽긴한데 르팡팡만 넘겨주면 봐준다

595 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:37:22

대아카온 보정말고 그림고르가 아카온전 참전했으면 더 도움 됬으려나. 글고보면. 보정은 결국 총알 한발이었던 것 같고.

596 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:38:49

>>593 뭐 그렇게 시비걸어야 젠취가 눈치 못챌거라 생각했을테니까요

>>595 보정은 많이 드렷어요... 후유증 판정도 원래는 0 9다이스로 굴려야했는데 그냥 10 이상만 나오면 쾌유 가능으로 한건ㄷ 이리 될줄은 몰랐네요

597 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:39:22

글고 그림고어 왔으면 3파전 돼서 복잡해졌을걸요

딱히 그림고어 데려와야할정도로 수세였던것도 아니고

598 이름 없음 (GUP/1ACvL.)

2022-05-24 (FIRE!) 00:39:36

일라리엘 말곤 아리엘의 정수를 이어받을 네임드도 없어서 결국 일라리엘이 생명의 화신이 될 거 같긴 하다.

아리엘이 이사의 화신이라서 완전히 죽으면 그것대로 엘프에겐 안좋고.

599 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:39:47

아 그랬나요..근데 하필 10을 못넘네

600 이름 없음 (P9du6OAsh6)

2022-05-24 (FIRE!) 00:39:58

그림고어는 ㄹㅇ 미친 핵폭탄이니까, 브루너는 문명의 이기에 의존하는 이상적인 표본이고

601 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:40:24

역시 그런감. 대아카온보정 한건 다행이네. 글고보니 총알맞춘 걔도 영웅취급받고 있으려나.

602 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:42:23

솔직히 아카온전까지 마친 지금이면 어지간한 중소신보단 신앙 더 많이 모으고 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신성 익히면 뭐 벨도 팔 곧 낫겄지.

603 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:42:28

브루너 자기 무용담 떠들고 그러지 않으려나 ㅋㅋ

604 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:43:08

>>602 신들에게 솔직히 육체는 별 장애물이 못돼니까

605 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:43:20

이름복잡한 놈과도 손을 잡았고 젠취를 조지면..... 남는건 이킷인데 이놈은 뭐 꼽사리는 껴도 지도 죽고싶은거 아니면 대형사고는 안치겠지. 칠수 있는지도 의문이지만.

606 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:44:55

이킷 기껏해야 스케이븐 100만 영혼인데 해봐야 폭탄이나 만들겠지

607 이름 없음 (P9du6OAsh6)

2022-05-24 (FIRE!) 00:45:24

이킷이 카오스 본대에게 핵폭탄 떨구는거 보고싶기는 하다

608 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:46:16

그럼 볼만할듯 ㅋㅋ

609 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:48:21

1000은 할기회가 있을지도 의문이지만 한다면 이주도중 변수제거 보정이나 대 젠취전 보정하면 될려나.

610 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:49:57

대 젠취전 보정하고 싶음 난

611 이름 없음 (6gAWPrudqA)

2022-05-24 (FIRE!) 01:45:51

지그마 AA로는 누구가 나올까